Просмотр полной версии : Резус-отрицательные мамочки! Поделитесь опытом!
Дишампсия
01.06.2009, 14:50
Врач-гинеколог предлагает для профилактики резус-конфликта на 28 неделе Б вводить антирезусный иммуноглобулин. Наш отечеств. стоит около 7т.руб, импортный (Гипер Роу С\Д)около 14 т.руб. Как я поняла, если сейчас ввести препарат для профилактики, то в случае рождения малыша с положительным резусом надо будет вводить препарат снова, причем желательно той же марки. В роддома вроде бы поставляется только отечественный и вроде даже должен быть бесплатным.
Врач советует сейчас вводит именно импортный (лучше очищен, меньше вероятность аллергии), но тогда и после родов надо будет вводить его же и опять за свой счет?
Цена на лекарство убила наповал:010:, но и отказаться страшно, а вдруг будут последствия:001:
У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?
*мэрочка*
01.06.2009, 14:53
у меня тоже резус отрицательный, во время беременности сдавала кровь на антитела. их не было. никто ничего не предлагал вводить. дочь родилась с моей кровью - 2. у папы +1. поэтому ничем не могу помочь
автор, у вас 1ребенок? я читала где-то, что это делают при повторной беременности, но не утверждаю.
домашняя стерва
01.06.2009, 15:06
у меня тоже резус отрицательный, во время беременности сдавала кровь на антитела. их не было. никто ничего не предлагал вводить. дочь родилась с моей кровью - 2. у папы +1. поэтому ничем не могу помочь
автор, у вас 1ребенок? я читала где-то, что это делают при повторной беременности, но не утверждаю.
у меня тоже не было анитител и беременность первая.Ничего не вводили. Скзали что при повторной беременности нужно будет.
У меня кровь 1 -, у мужа 1+
Первый ребенок (третья беременность) 1+
Во время беременности анализы на антитела отрицательные , но после родов вводила иммуноглобулин в первые сутки (от вириллиса в 1 РД за деньги -в 2004 году это было 3500, хотя все платные роды обошлись в 8000), но они давали гарантию всего 2 года
Второй ребенок (четвертая беременность)1+ Рразница между беременностями 3 года
Во время беременности анализы на антитела отрицательные, но после родов не вводила иммуноглобулин т.к. больше детей не планирую
Если у Вас нет антител, зачем вводить иммуноглобулин?
Я обоих детей кормила с 4 суток т.к. вообще не было молозива(слышала , что если есть антитела нельзя кормить некоторое время -возможно это МИФ)
лавсанчик
01.06.2009, 15:18
у меня 1 гр. - резус. антител не было всю Б. от лекарства в срок отказалась...антител же не было!...но по мне так зря....родила, никто ничего не вкалывал, у ре 3 гр.+, как у мужа оказалась. а вот потом на 2 сутки у нас появилась хорошая такая желтуха, биллирубин повысился и нас положили под лампы...лежали мы там долго и биллирубин у нас был оч. высокий и долго...уже на грани переливания были...ТТТ, обошлось, была гемолитическая болезнь и долго не могли определить по гр. крови или по резусу...как вспомню, так вздрогну...теперь буду рожать в 1 РД (специализирующийся на - резусе) и с вакциной обязательно! тем более второй раз буду рожать.
У меня 4-, а у мужа 1+. Во время первой беременности антител не было, в 28 недель вводили иммуноглобулин, после родов тоже. Во время второй беременности антител тоже не было и в 28 недель сделали импортный (гипер роуди) иммуноглобулин, у ребенка 3+, поэтому после родов снова сделали импортный иммуноглобулин. К груди приложила ребенка сразу, кормила с первого дня.
Инквизиция
01.06.2009, 15:27
У меня 3 -,у мужа 2 +,деть родился со 2 +.Беременность была вторая,но роды первые.ВСю беременность контролировались антитела,иммуноглобулин не вводили
У меня двое детей, оба положительные.
Уколы не делала, ничего не вводила ни в первую, ни во вторую беременность.
Проблем не было никаких.
У меня 3-,у мужа 3+.Старшая и младшая дочь родились с 3+.Во время беременности антител небыло и ничего не вводили.После родов вводила в первые 48 часов импортный иммуноглобулин.Мне кажется вам надо проконсультироваться ещё у другого врача(если есть сомнения в вашем враче).
Прошу прощения: а вы уверены , что у мамы с папой именно такие "резусы"? Ведь тога у ребеночка могла быть ТОЛЬКО Rh+ кровь!!! Или у папы Rh -, ну или у мамы Rh+ !!!!
Я вводила импортный (жаба душила жутко, особенно после родов, когда денежки и так рекой стали утекать), бесплатно никто ничего не предлагал. Ребенок положительный, все равно был резус-конфликт, 2 дня под капельницей, но все благополучно закончилось. Врачи сказали, если бы не вводили, то могло быть все гораздо хуже. Антитела появились в молоке, нельзя было кормить.
lubovica
01.06.2009, 16:29
Автор, делайте так , как считаете правильным!:ded:
По ОЧЕНЬ большому секрету вам расскажу - беременность у меня была вторая, резус отрицательный, группа первая, у мужа - вторая положительная!:091:
НИКАКОЙ профилактики я не проводила!!:004: Родила малыша с такой же группой и резусом! Чудо!!!:love::love::love:
Мне не денег жалко было, а просто попой, извините чуяла, что не надо этого всего!:) Может, мне и повезло, но почему-то мне кажется, есть в этом какая-то закономерность.:support:
З.Ы.; Анализ на антитела сдавала регулярно.:ded:
lubovica
01.06.2009, 16:32
Прошу прощения: а вы уверены , что у мамы с папой именно такие "резусы"? Ведь тога у ребеночка могла быть ТОЛЬКО Rh+ кровь!!! Или у папы Rh -, ну или у мамы Rh+ !!!!
Глупости!:wife: Я всю жизнь считала, что у меня 2+, потому что у родителей такая.:support: А оказалось, что у меня 1-!!! :091::091::091:Такой резус передаётся по касячной линии, т.е. от тётушек, дядюшек и прочих дальних родственничков!:ded::ded::ded:
у меня 2-, а у муже 2+. всю беременность (первая) сдавала кровь на антитела, их не наблюдалось. вводить ничего не предлагали. только врач сказала подумать на этим вопросом после родов. сын родился с папиной кровью. сделали укол иммуноглобулина. за 7 тыс. мы на ГВ.
У меня 4-, у мужа 3+. В декабре родили второго, никаких глобулинов не делали. Сдавала кровь на антитела и ходила спокойно. Глобулин ведь препарат крови - я делать побоялась. А если у Вас 1-ая беременность - риск конфликта вообще 3% всего. Ходите спокойно, а рожать в 1-ый на Ваську, они как раз на резусах специализируются.
BARSUCHENA
01.06.2009, 16:50
Здравствуйте всем! У меня 2-. у мужа 1+. Беременность первая, регулярно сдавала кровь на антитела (ничего не нашли), у дочки группа 1+. Ни о каком иммуноглобулине речи не было... Мы на ГВ.
лавсанчик
01.06.2009, 17:06
Глупости!:wife: Я всю жизнь считала, что у меня 2+, потому что у родителей такая.:support: А оказалось, что у меня 1-!!! :091::091::091:Такой резус передаётся по касячной линии, т.е. от тётушек, дядюшек и прочих дальних родственничков!:ded::ded::ded:
у меня то же! причем узнала это только забеременев! гинеколог сказала, ну вы "счастливая", попавшая в 15% возможных в таких ситуациях случаях!:010:
Florance
01.06.2009, 17:26
У меня лет с 20 стояла отметка в паспотре, что группа 2, резус "+" , у мужа 1 "+".
Долгожданная беременность проходила нормально, анализов на антитела не сдавала - не было предпосылок. В роддоме после родов уже узнала, что у меня резус отрицателен,а доча с положительным родилась. Чуть не поседела. Даже настаивала на ошибке лаборатории и повторяла анализ - результат тот же.
Иммуноглобулин ввела не задумываясь (хоть и дорогой - но ребенок еще дороже), по поводу следующей беременности даже и не думала на тот момент.
Vatrooshka
01.06.2009, 17:28
Я тоже резусотрицательная.
При первой беременности (первых родах) важно были ли аборты до того.
Если нет, то препарат надо вводить в течении 3х суток после родов, и то в случае, если малыш резусположительный родился.
А вообще, там же антитела отслеживаются, точнее их концентрация. Если с ними всё в порядке в беременность, то ставить не рекомендовали (по крайней мере мне), а вот после родов я поставила укольчик, причем наш отечественный.
Как пояснили дохтера, в первую беременность риск минимален, практически отсутствует, с каждой последующей возрастает, так вот чтобы для последующей беременности риск тоже минимизировать и ставят укол в течении 3х первых суток. Но если беременность вторая и далее, а после первых (резусположительных) родов укол не сделали, то тогда ставят во время настоящей беременности.
Если нет, то препарат надо вводить в течении 3х суток после родов, и то в случае, если малыш резусположительный родился.
А вообще, там же антитела отслеживаются, точнее их концентрация. Если с ними всё в порядке в беременность, то ставить не рекомендовали (по крайней мере мне), а вот после родов я поставила укольчик, причем наш отечественный.
Как пояснили дохтера, в первую беременность риск минимален, практически отсутствует, с каждой последующей возрастает, так вот чтобы для последующей беременности риск тоже минимизировать и ставят укол в течении 3х первых суток. Но если беременность вторая и далее, а после первых (резусположительных) родов укол не сделали, то тогда ставят во время настоящей беременности.
во! очень толково написано!
У меня первая группа, резус отрицательный, у папы тоже первая, но положительный.Всю беременность наблюдали, сдавала на антитела, все было в порядке.И на самом деле говорят, на первой беременности это редко сказывается.А в роддоме вот могут ввести антитела, чтобы со второй беременностью проблем не было.ТАк что вы подумайте=если все впорядке, и никаких показаний нет-я бы не стала делать. Вдруг просто денюшку выбивают?:)
Хотя риск образования этих антител и минимален, но он есть. И если их нет в 27, к примеру, недель, никакой гарантии, что их не появится, НЕТ. А если они появятся даже в маленьком титре, то уже никогда никуда не исчезнут. У меня было именно так. И всю вторую беременность я была в стрессе. Повезло, что ребенок родился резус-отрицательный.
Если планируете в дальнейшем рожать других детей, делайте и на 28 неделе, и после родов - если потребуется. Экономить будете после, на чем-то другом.
У меня первая группа, резус отрицательный, у папы тоже первая, но положительный.Всю беременность наблюдали, сдавала на антитела, все было в порядке.И на самом деле говорят, на первой беременности это редко сказывается.А в роддоме вот могут ввести антитела, чтобы со второй беременностью проблем не было.ТАк что вы подумайте=если все впорядке, и никаких показаний нет-я бы не стала делать. Вдруг просто денюшку выбивают?:)
Легко строить предположения о выбивании денег, когда это касается не тебя. Не слушайте, автор. Не рискуйте здоровьем своих будущих детей.
ничего не колола ни в первую беременность, ни во вторую... но у меня и детки отрицательные :)
Дикий Ангел
01.06.2009, 18:29
про меня... 1ая отрицательная, у мужа 2 +. В первую беременность антител не было, после тоже ничего не вводили. Группу крови сына не знаю. Вторая бер-ть через 8 лет, антител не было, после родов делала укол импортный (т.к. планирую еще третьего). Доча 1+ оказалась. Ни желтухи, ни каких других проблем не было.
mama_artemki
01.06.2009, 18:40
У меня у сестры резус отрицательный. С первой беременностью ничего не вводила, со второй вводила импортный иммуноглобулин.
Мечталкина
01.06.2009, 18:50
Врач-гинеколог предлагает для профилактики резус-конфликта на 28 неделе Б вводить антирезусный иммуноглобулин. Наш отечеств. стоит около 7т.руб, импортный (Гипер Роу С\Д)около 14 т.руб. Как я поняла, если сейчас ввести препарат для профилактики, то в случае рождения малыша с положительным резусом надо будет вводить препарат снова, причем желательно той же марки. В роддома вроде бы поставляется только отечественный и вроде даже должен быть бесплатным.
Врач советует сейчас вводит именно импортный (лучше очищен, меньше вероятность аллергии), но тогда и после родов надо будет вводить его же и опять за свой счет?
Цена на лекарство убила наповал:010:, но и отказаться страшно, а вдруг будут последствия:001:
Беременность 4, роды были первые.
Вводила на 29/30 неделе отечественный иммуноглоубулин (покупали за 4500р. на Пятилеток ст.м.пр.Большевиков(лучше уточните в мед. справоченой: 003), после ввода в крови появились АТ (но так и должно быть).
После, малыш родился на 40 неделе с + резусом. И вводила в РД за 6700р. отечественный иммуглоуб.
Не жалею что ввела, лучше перестраховаться.
з.ы.: обязательно: отложите денежку, вдруг малыш родится с + резусом. Чтобы вы успели купить иммугл.
У вас будет только 72 часа на ввод.
Если что спрашивайте.
я очень интересовалась этой же темой во время беременности и вот что вычитала:риск отторжения возможен ТОЛЬКО ЕСЛИ уже были беременности, но был выкидыш или аборт т.е. в вашу кровь поступила кровь +, тогда накапливается что-то из за чего и происходит это резус конфликт.у меня была первая беременность(вот так подфартило сразу двойняшки))))))))))) и мой врач сказала что беспокоиться в таком случае не о чем
Удачи и не переживайте!!!
MuMMi MaMMa
01.06.2009, 19:30
бесплатно поставила в консультации своей в 28. и после родов в роддоме тк у дочи+. лучше подстраховаца.гипоксия-страшно
nadjavas
01.06.2009, 20:10
+1 :)
у моих родителей 4+ и 1+, а у меня 3- получилась :)
у мужа 1+, всю беременность отслеживали антитела, в течение 72 часов после родов сделала себе импортный иммуноглобулин (ребенок родился 1+), в заботу о следующей беременности :)
МаринаНиколаевна
01.06.2009, 20:19
бесплатно поставила в консультации своей в 28. и после родов в роддоме тк у дочи+. лучше подстраховаца.гипоксия-страшно
при чем тут гипоксия?
автору: найдите воможность сделать иммуноглобулин после рождения ребенка, это застрахует от конфликтов в дальнейших беременностях и точно можно будет кормить грудью.
Дишампсия
01.06.2009, 21:22
у меня 1 гр. - резус. антител не было всю Б. от лекарства в срок отказалась...антител же не было!...но по мне так зря....родила, никто ничего не вкалывал, у ре 3 гр.+, как у мужа оказалась. а вот потом на 2 сутки у нас появилась хорошая такая желтуха, биллирубин повысился и нас положили под лампы...лежали мы там долго и биллирубин у нас был оч. высокий и долго...уже на грани переливания были...ТТТ, обошлось, была гемолитическая болезнь и долго не могли определить по гр. крови или по резусу...как вспомню, так вздрогну...теперь буду рожать в 1 РД (специализирующийся на - резусе) и с вакциной обязательно! тем более второй раз буду рожать.
Т.е. после родов Вам иммуноглобулин не кололи?
Меня вот ситуация, как у Вас, и смущает. Получается, что в некоторых случаях (я о подобном на другом форуме прочитала) антител нет всю Б, а после родов у ребенка через 1-2 дня резко подскакивает биллирубин и развивается желтуха.
Только не очень понятно, почему это происходит. Если только у мамы антитела появляются после родов и попадают малышу через молоко? Или это какая-то запоздалая реакция организма происходит.
У меня отрицательный резус.
Во время первой Б про прививку в 28 недель никто не говорил, антител не было, очень хотела сделать иммуноглобулин после родов - но его тогда не было в городе :(
Во вторую Б сделала вакцину в 28 недель, гипер-роу. делала в январе, в Ришаре, стоила она 8000... Поищите по городу подешевле чем 14000. Я вопрос самостоятельно изучала - отечественная тоже не плохая, можно ее. После родов точно можно отечественную, даже если в 28 сделаете гипер-роу.
если в 28 недель решите не делать, после родов - лучше сделать т.к. со 2ой Б риск сильно возрастает.
У Вас Б первая? Учтите, что аборты, выкидыши тоже учитываются. если что-то подобное было - лучше сделат вакцину.
УДАЧИ!
Umka2008
01.06.2009, 21:42
у меня была первая беременность.. врач - сказала, что не надо.. после родов вкололи укол за 4 тыс. малыш получился резус+
у меня -1,во время беременности укол не делала,сдавала каждый месяц кровь на антитела...доча родилась с отриц резусом
irina_vass
02.06.2009, 03:49
Делала укол на 28 неделе импортный гипер-роу(7.500руб.), а в роддом брала свою ивановскую (4.500руб.).
Сначала купила ивановскую, но инструкцию к ней прочла только дома. В инструкции было указано, что её нельзя колоть при беременности, только в первые сутки после родов. Ивановская - это небольшая ампула (покупала в Фармакоре). Инструкция шла одна на упаковку (10 ампул), пришлось требовать ксерокс инструкции и сертификат.
Имортная - гипер-роу- представляла собой симпатичный шприц розового цвета, в отдельной упаковке и со своей инструкцией. Покупала в Радуге, на тот момент ( ровно год назад) там была самая дешевая цена.
У меня вторая отрицательная, у ребенка вторая положительная.
Врач из роддома (двойка) и врач из консультации подтвердили, что не обязательно колоть иммуноглобулин одного и того же производителя, главное сделать.
Бесплатно никто ничего не предлагал.
svetik-osteo
02.06.2009, 09:22
резус-отрицательный ген - рецессивный. и он проявляется, только если человек носитель ДВУХ таких рецессивных генов )1 - от мамы и 1 - от папы)
Родители могут быть оба резус - положительными, но если при этом они гетерозиготы (вспоминайте школьную биологию прожелтые и зеленые горохи) - то малыш может родиться ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. (два минуса собралось в одном малыше).
Такая ситуация и со мной была: мои родители 0 положительные, а я - отрицательная. Стали копать - оказывается ,бабушка с одной стороны и дед с другой - были резус отрицательными.
И мне достался минус.
Сын мой - резус-положительный ,но является носителем отрицательного (то есть ,в нем и + и -, но положительный доминирует).
mariukka
02.06.2009, 10:30
У меня тоже -, у мужа +, тоже сдавала на антитела, что-то колоть вопроса не возникало.
при чем тут гипоксия?
автору: найдите воможность сделать иммуноглобулин после рождения ребенка, это застрахует от конфликтов в дальнейших беременностях и точно можно будет кормить грудью.
гипоксия в данном случае возникает как следствие резус-конфликта, т.к. происходит разрушение эритроцитов
Кубик Рубика
02.06.2009, 12:20
у меня -1, у мужа +3
всю беременность контролировали антитела (по резусу и не было, был небольшой титр по группе крови)
иммунноглобулин кололи только после родов (в течение 72 часов), т.к. у ребенка группа крови и резус отца, а я еще планирую детей
желтушка была минимальная, и та из-за конфликта по группе
olchunya
02.06.2009, 12:27
ВВодила на 28 неделе иммуноглобулин отечественный, после родов тоже ввели отечественный, у ребенку резус +, но желтухи не было, к груди прикладывала с первых часов (никто мне не подсказал, что нельзя комить сразу). Беременность была вторая, роды первые. Всю беременность антител не было.
Кубик Рубика
02.06.2009, 12:57
Такая ситуация и со мной была: мои родители 0 положительные, а я - отрицательная.
у меня аналогичная ситуация
и, что удивительно, до беременности я считала, что у меня положительный резус
а ведь в детстве лежала неоднократно в больницах, делали анализы
наверное, тогда еще не очень точно определяли
у меня аналогичная ситуация
и, что удивительно,
И у меня родители резус-положительные, а я резус-отрицательная
Подруга с 1- второй ребенок. Ничего не делала ни в первую, ни во вторую беременность, ни после. С детками все хорошо.
Мечталкина
02.06.2009, 15:17
Меня вот ситуация, как у Вас, и смущает. Получается, что в некоторых случаях (я о подобном на другом форуме прочитала) антител нет всю Б, а после родов у ребенка через 1-2 дня резко подскакивает биллирубин и развивается желтуха.
Только не очень понятно, почему это происходит. Если только у мамы антитела появляются после родов и попадают малышу через молоко? Или это какая-то запоздалая реакция организма происходит.
Девочки, имнно поэтому я и сделала на 29/30 неделе вакцинацию !!!!
Из-за повышения билирубина после родов! Девочки, не жалейте денег, меньше нервов потом потратите!
Мечталкина
02.06.2009, 15:22
гипоксия в данном случае возникает как следствие резус-конфликта, т.к. происходит разрушение эритроцитов
При резус-конфликте не колят иммунглоубулин!
А при резус конфликте появляется ГМБ (гемолитическая болезнь)!
Ну в общем-то Вы правы , если уже резус-конфликт(появление антител), то до какого-то момента они ждут, а потом экстренные меры (переливание крови, или роды)
У меня 2-, у папы 3+, всю Б сдавала на антителя, их не было, инъекции делать не стала, дочка родилась с поожительной кровью, все ок
Это вы к чему? Я, кажется, агитирую автора избежать резус-конфликта путем ввода иммуноглобулина, а не наоборот. Гемолитическая болезнь имеет массу проявлений, гипоксия - одно из них. Так как автор ждет ребенка, я не буду рассказывать ужасы на эту тему, а просто советую ей избежать проблем в будущем. Их, конечно, может и не быть. Но это как игра в русскую рулетку
Компасик
02.06.2009, 18:01
Мне в роддоме никто ничего не предлагал сделать укол, даже не напомнили. У меня отр. резус, доча с положительным родилась. сама подошла к доктору и спросила, а он - если купите мы вам вколем без проблем. В самом роддоме нет данного препарата, пришлось мужу искать, купил импортную за 11тыс в Натур Продукт. Знаю, что в Отто есть дешевле, но они так просто не продают, а только если у них рожаешь. Еще врач сказал, что эффективность препарата только в течении 3-х лет, если не родил в течении 3-х лет второго, значит зря потратил деньги.
Мне в роддоме никто ничего не предлагал сделать укол, даже не напомнили. .
Я рожала в 1 РД он специализируется на этом, НО про укол мне никто ничего не говорил, я сама настаивала и естественно, только за деньги
А про ведение беременности в консультации я вообще молчу мне сказали, что на время отпуска лаборанта мне анализы на титр антител делать не будут. Сказали, что если я очень беспокоюсь, то платно этот анализ много ,где делают. (Слава богу оба раза обошлось)
Так, что автор, лучше пусть Вам предлагают , что-то сделать , а Вы уже сами решите надо или нет.
У меня 4-, у мужа 2+, во время беременности антител не было, иммуноглобулин делала после родов, т.к. у дочи папина группа и резус. Кстати, желтушка у нас тоже была, но не очень сильная - 3 дня в лампе лежали. Но ведь желтушка есть и у деток "положительных" мам :016:
Мне никто ничего не делал в итоге с первым антитела 54-1, со второй 567-1. У меня все обошлось, но моСг был выклеван напроч и в консультации и в ОТТО, очень трудно принячть решение преждевременных родов при наличии антител, мне девушку выгнали явно недозрелую в 38 недель а она отрицательной оказалась. Так что не жалейте денег.
Мне в общем-то помогло то, что у моем мамы был печальный опыт по поводу резус конфликта и она нам еще с юности всю плешь проела с этим делом. Сестре повезло у нее муж оказался отрицательный. Ну, а я еще до беременности этот вопрос изучила вдоль и поперек , оценила все риски и выяснила , где и как солому стелить и , что делать , если ее (соломы) нет.
Marusj83
02.06.2009, 19:46
Мне на 28 неделе вкалывали .но повезло - бесплатно, какая-то акция видимо в консультации была. После родов настояла, что бы малышу кровь проверили, а то если бы не напомнила..ничего бы не сделали. Малыш оказался +, мы начали быстро искать иммуноглобулин, в итоге нашли импортный за 11 тыс.
А правда, что это только на 3 года????????????????????
Melamori Blimm
02.06.2009, 21:47
импортный стоит 10 или 11 тыщ в ришаре я вот несколько дней назад делала
Компасик
02.06.2009, 22:29
А правда, что это только на 3 года????????????????????
Меня предупредил врач-педиатр из 16 РД.
А вот в инструкции к препарату ничего такого не написано. так же там не написано про совместимость препарата и лактации.
Дишампсия
02.06.2009, 22:36
У меня отрицательный резус.
Во время первой Б про прививку в 28 недель никто не говорил, антител не было, очень хотела сделать иммуноглобулин после родов - но его тогда не было в городе :(
Во вторую Б сделала вакцину в 28 недель, гипер-роу. делала в январе, в Ришаре, стоила она 8000...
УДАЧИ!
Спасибо за наводку на "Ришар", хотя сайт у них в разработке, но там телефончик указан, я позвонила и записалась. За 10 тыс. с хвостиком делают укольчик ГиперРоу. Сказали, что у них есть необходимые документы (лицензии, сертификаты) и они действуют на основании какого-то там приказа Минздрава. Т.е. не исподтишка вакцину продают и колют.;) Спрашивали есть ли свежий анализ на антирезусные антитела, кто направляет на вакцинацию и просили приходить с обменкой.
Схожу на прием - потом поделюсь впечатлениями.
svetalyaka
02.06.2009, 22:54
у меня 1- ,у мужа 1+ У первого ребенка 1-(ничего не вводили),у второго 1+(тоже ничего не делали).Во время беременностей антител не было.Поговорите с врачами,я консультировалась с акушерами.
Subbotina
02.06.2009, 23:45
у меня отриц, у мужа положит, ничего не кололи ни в первый, ни во второй раз - оба ребенка положительные с разницей 2,5 года, а/т не было.
я в свое время тоже много у кого спрашивала надо делать укол или нет, для себя решила, что не надо.
каждая мама наверное чувствует сердцем ответ на этот вопрос!
Меня просто поражает ,что в консультациях врачи ничего незнают и необъясняют беременным с отрицательным резусом про иммуноглобулин.Мне по крайней мере никто не сказал пока я сама не спросила.Но ответ был потрясающий :"Ну да,надо,только я несовсем в этом разбираюсь-вы обратитесь в компанию которая продает препарат она все расскажет!"
Мама-Лизочки!!!
03.06.2009, 00:39
у меня 0-,у мужа 3+,ни какие антит.не сдавала,в роддоме(в Отто)рожала платно-пэтому и колола платно 7400,какой?не помню:))еслиб рожала бесплатно его и бесплатно бы сделали,акушерка сказала.просила ихний продать,но они сказали-мол самим(роженицами)надо;)купила в Отто в аптеке внизу,все ок!!!
Удачи)))
Дишампсия
05.06.2009, 00:22
В общем, если вдруг кто-то еще задастся схожим вопросом и на эту тему набредет...
Укольчик сделала в мед. центре "Ришар". Находится он на В.О. 14-ая линия, д.7. (там что-то типа бизнес-центра, они на первом этаже).
Накануне позвонила и записалась на прием. Из-за того, что препарат хранится в холодильнике, а рекомендуется его вводить комнатной температуры, то лучше, чтобы заранее они вынули его и он сам потихоньку нагрелся.
Сначала со мной врач побеседовала. Проверила в обменке направление/рекомендацию от врача на этот укол, посмотрела данные и дату последнего анализа на антирезусные антитела. Рассказала как действует препарат. Предупредила, что если делать анализ на антитела после вакцинации, то может быть ложноположительный результат.
(Кстати, сказала, что в Москве деньги выделены и именно ГиперРоу делают бесплатно. У нас - пока еще вопрос в стадии согласования, но переговоры идут. Возможно, что скоро тоже будет череж ЖК всем с (-) делать).
Потом врач заполнила бумаги. Там составляется договор и даже какое-то возмещение материальное оговаривается в случае, если все-таки начнется резус-конфликт. Т.е. центр, таким образом отвечает за подлинность лекарства. Вписала в обменку дату проведения процедуры и даже серийный № ампулы.
Затем пришла медсестра и сделала укольчик. Сначала совсем не больно, но потом чутка пощипало.
После меня проводили на диванчик в коридорчик. Я журнальчики полистала. Через полчасика примерно врач подошла снова, поспрашивала, как я себя чуствую и сказала, что раз все в порядке, то можно идти.
Напомнила, что после родов надо обязательно проверить резус ребенка и если (+) снова сделать укол.
Ну, вот и все, собственно.
В итоге я делала американский антирезусный иммуноглобулин ГиперРоу С/Д - 10 750 за все, но можно делать антирезусный иммуноглобулин отечественный (Иваново) - 6700р. Процедура та же.
Кроме "Ришара" по той же схеме (консультация+препарат+собственно укол и наблюдение), как сказала врач, можно сделать и в 17-ом роддоме.
П.С. Отбросить сомнения делать-не делать помогла беседа с приятельницей (у нее тоже (-) и уже трое деток, живет давно в Германии), которой все три раза делали профилактику на 28 неделе. В общем, она меня убедила, что в просвещенной Европе не задаются вопросом о необходимости профилактики, потому что один простой укол помогает избежать очень больших проблем. И не стоит уповать на "авось".
Ванина мама
05.06.2009, 01:22
У меня 2-, у папы- 2+, деть - 2+
Каждый месяц сдавала на антитела, не было.
Но врач сказала (и я много читала на эту тему), что имунноглобулин нужно колоть после родов.
Я колола, причем 2 дозы (из-за КС)
Врач (очень опытная, зав. отделением) сказала, что импртный , что российский - все равно!
Иъекция ставится, чтобы не было антител при последующей беременности.
Хотя многие, кто не ставит - в последующей беременности - все ок!
Но это как бегать на красный светофор - может проскочишь - а может нет!
И, насколько я знаю, БЕСПЛАТНО нигде не ставят, что по скорой, что в бесплатной больнице!
соколина
05.06.2009, 11:19
Мне кололи эту сыворотку 2 раза во время беременности (и антител тоже не было) и сразу после родов (в 24 часа).Т.к у меня резус отрицательный,и дочь родилась с положительным резусом.Хотя моя врач сказала,что обычно припервой беременности резус-конфликты редки.Но лучше сделать и успокоиться.
Кстати покупала импортную за 10 тыс руб.
у меня отриц, у мужа положит, ничего не кололи ни в первый, ни во второй раз - оба ребенка положительные с разницей 2,5 года, а/т не было.
я в свое время тоже много у кого спрашивала надо делать укол или нет, для себя решила, что не надо.
каждая мама наверное чувствует сердцем ответ на этот вопрос!
+1 , прям как про меня написано.
svetozar
05.06.2009, 13:19
Это точно. Мы с мужем оба положительные, а доча родилась отрицательная - что называется тут уж подвоха никак не ожидали!:(
ТАШУЛЬКА
05.06.2009, 13:37
Никто ничего не преглагал ни в первую,ни во вторую,ни в третью беременность..у меня были третьи роды,всю беременность сдавала кровь на антитела, всё в норме.после родов у мелкого была желтушка но не долго,биллирубин был в норме.
У меня вообще кровь плавающая, каждый раз анализ разный с рождения, то 3 показывает, то 4 группу крови, резус отрицательный, у супруга 3 положительная. Детки ттт. здоровы.
лавсанчик
05.06.2009, 13:46
я конечно не знаю всяких подробностей врачебных, мне в РД объяснили, что ВОЗМОЖНО выброс АТ был перед самыми родами...и выброс большой...грудью сначала резко запретили кормить, но по выписке из РД разрешили...я в РД ревела каждый час и днем и ночью...вобщем ужас ужасный...из-за моих нервов по этому поводу ГВ прекратилось само на 3 мес...
лавсанчик
05.06.2009, 13:54
Девочки, имнно поэтому я и сделала на 29/30 неделе вакцинацию !!!!
Из-за повышения билирубина после родов! Девочки, не жалейте денег, меньше нервов потом потратите!
так вот у меня не в деньгах дело! у меня первый ребенок, еще не знала ничего, а моя гинеколог так и сказала, мол, нет АТ так и оно вам надо? обычно, говорит, и не делают в таком случае...
Крутая Печенюшка
05.06.2009, 14:12
Не правда, у моих родителей 1+, у нас с сестрой 1- :004:
резус-отрицательный ген - рецессивный. и он проявляется, только если человек носитель ДВУХ таких рецессивных генов )1 - от мамы и 1 - от папы)
Родители могут быть оба резус - положительными, но если при этом они гетерозиготы (вспоминайте школьную биологию прожелтые и зеленые горохи) - то малыш может родиться ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. (два минуса собралось в одном малыше).
.
ППКС.
Всю беременность изучала этот вопрос. :)
катрусик
06.06.2009, 01:38
Хотя риск образования этих антител и минимален, но он есть. И если их нет в 27, к примеру, недель, никакой гарантии, что их не появится, НЕТ. А если они появятся даже в маленьком титре, то уже никогда никуда не исчезнут. У меня было именно так. И всю вторую беременность я была в стрессе. Повезло, что ребенок родился резус-отрицательный.
Если планируете в дальнейшем рожать других детей, делайте и на 28 неделе, и после родов - если потребуется. Экономить будете после, на чем-то другом.
Легко строить предположения о выбивании денег, когда это касается не тебя. Не слушайте, автор. Не рискуйте здоровьем своих будущих детей.
+1 Вот полностью с вами согласна.
Ну и я опять отмечусь в похожей темке, раз они на глаза попадаются.
Первая дочка 1+ (я 1-, папа 2+), укол ИГ в первую Б в 28 нед не стала делать, хотя врачи в 17рд рекомендовали и после родов тоже не стала "сердцем чувствовала", что со смной ничего страшного не произойдет. Со вторым малышом а/т появились уже в 16 нед. В 32 нед срочное внутриутробное переливание крови из-за резус-конфликта, в 36 недель срочное родорозрешение из-за тех же причин. В итоге гемолитиеская болезнь тяжелого течения (сразу после рождения еще одно переливание крови и 15 дней страха и куча седых волос ,за своего малыша).
ИГ конечно не понацея, рожают же и с отрицательным резусым не одного положительного малыша, но в моем случае я уже "все волосы на голове повыдерала" и очень жалела и винила себя , что не зделала этот ИГ. Ведь у меня была реальная угроза потерять малыша до рождения или сразу после родения или получить серьезные последствия в его развитии.
Вот обратная сторона для тех кто не решается делать ИГ, конечно нас таких меньший процент, но никто не застрахован и никто не знает войдет он в этот процент или нет ,и тут мало одной интуиции.
Поддерживаю!Первую беременность ничего не знала о ИГ,не сказали и не сделали,ни во время,ни после!Сын-резус-положительный!Ко второй беременности подошла серъезно,много читала,пообщалась с профессором.На 28 недели ОБЯЗАТЕЛЬНО готовилась сделать укол(были выписаны аптеки,но не сохранила),но не судьба-ближе к середине беременности пришел положит.анализ на антитела:010: !В этом случае ИГ уже был не нужен!:(Так что мой совет-сделайте!Это практически единственная профилактика возможных последствий!Удачи вам!
Rysalo4ka
08.06.2009, 16:51
Всем привет, подскажите пожалуйста как часто надо сдавать анализ на атитела к резус фактору? и с какой недели беременности надо начать? :091::091::091:
Всем привет, подскажите пожалуйста как часто надо сдавать анализ на атитела к резус фактору? и с какой недели беременности надо начать? :091::091::091:До 20-й, кажется, раз в две неделе, потом - раз в неделю. Только желательно в хорошей лаборатории. Лучше всего в Отта (не реклама), т.к. они кровь после анализа хранят месяц и если вдруг вопросы по анализу всегда можно переделать. Там же супер-врач Шилаева Е.В, которая делает (надеюсь, никому не понадобится) внутриутробное переливание и очень хорошо консультирует мам на предмет резус-конфликта.
Авдукова
08.06.2009, 17:25
у меня 1-, а у мужа 2+, а дочка родилась со 2+, всё нормуль:) беременность протекала нормально.:support:
Viktosh@
08.06.2009, 18:02
у меня -1, папа +1, во время беременности сдвала анализы -отрицательные, после родов сделали укол, бесплатно даже отечественный не ставят, предлагают за деньги, можно заранее самим купить
Всем привет, подскажите пожалуйста как часто надо сдавать анализ на атитела к резус фактору? и с какой недели беременности надо начать? :091::091::091:
Раз в месяц с 16 недели.
До 20-й, кажется, раз в две неделе, потом - раз в неделю. Только желательно в хорошей лаборатории. Лучше всего в Отта (не реклама), т.к. они кровь после анализа хранят месяц и если вдруг вопросы по анализу всегда можно переделать. Там же супер-врач Шилаева Е.В, которая делает (надеюсь, никому не понадобится) внутриутробное переливание и очень хорошо консультирует мам на предмет резус-конфликта.
Раз в неделю?:112:это кто вам сказал?
Я делала в 28 недель импортный (за 11 т.р.). сейчас он стоит 12 т.р. (http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%E3%E8%EF%E5%F0%F0%EE%F3&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date&perpage=20&advanced=1&usrwidth=1280&respag=1)
Сразу после родов сделали анализ пуповииной крови, ребенок "1+", муж съездил купил отечественный за 6 т.р., через 6 часов мне его уже ввели. Тем более на ребенка уже нет воздействия препарата, профилактика нужна мне.
Оба раза перенеса хорошо. Беременность первая.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229812 - Обязательность ввода при отр. резусе ИГ до 28 недель?
Раз в месяц с 16 недели.
Раз в неделю?:112:это кто вам сказал?
Когда есть рост титров, нужно делать раз в неделю. Но, безусловно, можно не делать совсем. Кому как нравится
Подскажите, а правда ли что если вводишь ИГ после родов - какое то время нельзя грудью кормить? И какое именно?
Можно, АТ (если они даже есть) расщепляются в желудке у ребенка.
Я кормила, но этим вопросом тоже интересовалась, разрешили.
катрусик
25.06.2009, 03:29
После ввода ИГ кормить можно и нужно. Нельзя кормить (хотя это тоже спорный вопрос) только при гемолитической больезни новорожденого при конфликте(я не рискнула по настоянию врачей).
Девочки! А объясните мне такой вопрос. Вот родился ребенок+ сделали после родов ИГ, в следующую Б нужно делать ИГ в 28 недель?
Девочки! А объясните мне такой вопрос. Вот родился ребенок+ сделали после родов ИГ, в следующую Б нужно делать ИГ в 28 недель?
Лучше делать, если не хотите с ними столкнуться. Мне из-за угрозы выкидыша не стали делать когда в 28 недель их не было, а в 29 уже были((
Лучше делать, если не хотите с ними столкнуться. Мне из-за угрозы выкидыша не стали делать когда в 28 недель их не было, а в 29 уже были((+1 Мне врач сказал, что по такой схеме (в 28 недель + после родов при "+" ребенке) можно спокойно хоть 10 детей родить.
+1 Мне врач сказал, что по такой схеме (в 28 недель + после родов при "+" ребенке) можно спокойно хоть 10 детей родить.
Особенно опасно (т.е. делать обязательно!!!!!), если в начале беременности были кровотечения, как у меня:(
да уж немало нас резус-отрицательных.. у меня 1-, у мужа 2+...доча родилась с папиной группой и резусом, ничего во время Б не вводили и даже не предлагали, анализы сдавала регулярно, были отрицательные...после родов ничего опять же не предложили и я не знала, никто не говорил мне об этом, к груди прикладывать никто не запрещал, я кормила сразу в родзале, потом сказали дочкину групу крови...кормить продолжала...про ИГ узнала от резус-отрицательных одногруппниц на сессии:015: у доченьки была желтушка,но не большая..я вот только сейчас почитала и узнала, что это могло возникнуть из-за резус-конфликта:wife:Глупости!:wife: Я всю жизнь считала, что у меня 2+, потому что у родителей такая.:support: А оказалось, что у меня 1-!!! :091::091::091:Такой резус передаётся по касячной линии, т.е. от тётушек, дядюшек и прочих дальних родственничков!:ded::ded::ded:
у моей бабки отриц.резус, у мамы и у меня соответственно:016:
lubovica
27.06.2009, 01:28
да уж немало нас резус-отрицательных.. у меня 1-, у мужа 2+...доча родилась с папиной группой и резусом, ничего во время Б не вводили и даже не предлагали, анализы сдавала регулярно, были отрицательные...после родов ничего опять же не предложили и я не знала, никто не говорил мне об этом, к груди прикладывать никто не запрещал, я кормила сразу в родзале, потом сказали дочкину групу крови...кормить продолжала...про ИГ узнала от резус-отрицательных одногруппниц на сессии:015: у доченьки была желтушка,но не большая..я вот только сейчас почитала и узнала, что это могло возникнуть из-за резус-конфликта:wife:
у моей бабки отриц.резус, у мамы и у меня соответственно:016:
Ну, желтушка много у кого бывает, и резус зачастую тут не при чём;)
Мне в роддоме никто ничего не предлагал сделать укол, даже не напомнили. У меня отр. резус, доча с положительным родилась. сама подошла к доктору и спросила, а он - если купите мы вам вколем без проблем. В самом роддоме нет данного препарата, пришлось мужу искать, купил импортную за 11тыс в Натур Продукт. Знаю, что в Отто есть дешевле, но они так просто не продают, а только если у них рожаешь. Еще врач сказал, что эффективность препарата только в течении 3-х лет, если не родил в течении 3-х лет второго, значит зря потратил деньги.На счет действия в течении 3 лет - неправда! Нужно понимать действие препарата. Вводят в 28 недель и сразу после родов для того, чтобы не появились собственные АТ. Откуда им взяться после беременности и отсутствия АТ если нет провокации для выработки... (разве что если кровь перельют положительную).
Импортный я колола в 28 недель, покупала в "Здоровые люди" (Московский пр., 143), звонила и бронировала (телефон справочной был на рецепте 321-21-11), покупала за 11 т.р.. Можно найти здесь (http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%E3%E8%EF%E5%F0%F0%EE%F3&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date&perpage=20&advanced=1&usrwidth=1280&respag=1)
Отечественный колола после родов, нашла предварительно через сайт 003.spb.ru (задала вопрос про наличие в аптеках, мне дали список аптек). Список дала мужу, когда понадобился (сделали анализ пуповинной крови ребенка на группу и резус-фактор крови) сообщила ему, он только позвонил и подъехал купил.
Список аптек (на конец мая), может кому понадобится:
- Иммуноглобулин антирезусный 1мл 1доза N10 (6 160 р.)
* Каменноостровский пр.,д.67 (м."Петроградская", авт.46, тр.34, в пом. офиса ЗАО"Фармакор"), 234-54-61, Фармакор №33, 24 часа
* ул. ХоШиМина д. 13 (м. "Пр. Просвещения", налево, за углом), 592-00-77, 592-33-55, Ваша аптека, 9-22 - покупали здесь, было много в наличии + ближе всего к Выборгу
* пр. Пятилеток д. 2 (м. "Пр. Большевиков", рядом с метро)., 440-97-12, Здоровые люди, 24 часа
* Московский, 75 (м. "Фрунзенская", пешком), 575-95-05, Фармакор №9, 24 часа
* Среднеохтинский пр. д.9/2 (м."Новочерк.",трм,м."Пл.Восстания","Черныш.",марш.), 224-07-17, Оптифарм,10-20, суб-11-19
+1 Вот полностью с вами согласна.
Ну и я опять отмечусь в похожей темке, раз они на глаза попадаются.
Первая дочка 1+ (я 1-, папа 2+), укол ИГ в первую Б в 28 нед не стала делать, хотя врачи в 17рд рекомендовали и после родов тоже не стала "сердцем чувствовала", что со смной ничего страшного не произойдет. Со вторым малышом а/т появились уже в 16 нед. В 32 нед срочное внутриутробное переливание крови из-за резус-конфликта, в 36 недель срочное родорозрешение из-за тех же причин. В итоге гемолитиеская болезнь тяжелого течения (сразу после рождения еще одно переливание крови и 15 дней страха и куча седых волос ,за своего малыша).
ИГ конечно не понацея, рожают же и с отрицательным резусым не одного положительного малыша, но в моем случае я уже "все волосы на голове повыдерала" и очень жалела и винила себя , что не зделала этот ИГ. Ведь у меня была реальная угроза потерять малыша до рождения или сразу после родения или получить серьезные последствия в его развитии.
Вот обратная сторона для тех кто не решается делать ИГ, конечно нас таких меньший процент, но никто не застрахован и никто не знает войдет он в этот процент или нет ,и тут мало одной интуиции.Полностью согласна.
До 20-й, кажется, раз в две неделе, потом - раз в неделю. Только желательно в хорошей лаборатории. Лучше всего в Отта (не реклама), т.к. они кровь после анализа хранят месяц и если вдруг вопросы по анализу всегда можно переделать. Там же супер-врач Шилаева Е.В, которая делает (надеюсь, никому не понадобится) внутриутробное переливание и очень хорошо консультирует мам на предмет резус-конфликта.Тоже о ней слышала очень хорошие отзывы (не только на ЛВ).
у меня -1, папа +1, во время беременности сдвала анализы -отрицательные, после родов сделали укол, бесплатно даже отечественный не ставят, предлагают за деньги, можно заранее самим купитьЗаранее смысла покупать нет, т.к. может ребенок будет с "-", и хранить его нужно в холодильнике. Анализ на группу крови и резус ребенку делают сразу, мне ответ сразупосле родов и взятия анализа у ребенка сказали (сколько по времени занимает е скажу - тяжело было сориентироваться, но быстро, может минут через 15). Сразу отзвониться родственникам чтобы покупали и привозили, мне таким образом муж привез и укол сделали уже через 6 часов после родов (нужно было из Выборга ехать в Питер и обратно).
да уж немало нас резус-отрицательных.. у меня 1-, у мужа 2+...доча родилась с папиной группой и резусом, ничего во время Б не вводили и даже не предлагали, анализы сдавала регулярно, были отрицательные...после родов ничего опять же не предложили и я не знала, никто не говорил мне об этом, к груди прикладывать никто не запрещал, я кормила сразу в родзале, потом сказали дочкину групу крови...кормить продолжала...про ИГ узнала от резус-отрицательных одногруппниц на сессии:015: у доченьки была желтушка,но не большая..я вот только сейчас почитала и узнала, что это могло возникнуть из-за резус-конфликта:wife:
у моей бабки отриц.резус, у мамы и у меня соответственно:016:И у нас так (с мамой так вообще 3-).:053:
У меня 3-, у мужа 2+, а сын получился 1+ (могла быть любая группа крови). АТ не было, были АТ по группе крови в 26 недель, потом исчезли. Желтушка вылезла на 3 сутки (пожелтел и был очень вялый, отказывался от груди совсем), на 4-ые - у меня пришло молоко и ребенок стал активней и начал брать грудь, но его забрали на 2 суток под лампы и капельницы (т.к. билирубин 320), ГВ продолжили (сцеживала и носила кормить раз в 3 часа, на слудующий день билирубин уже 265, еще через сутки 206), сейчас все прошло полностью. :) Выкладываю днем под солнышко на полчаса дома в одном памперсе (через стекло, т.к. нужна именно светотерапия + воздушные ванны) + гуляем на улице после обеда по часу и больше.:)
Муж еще вычитал в интернете пока я была в роддоме, что при физиологической желтушке необходимо усиленное питание ребенка чтобы билирубин успевал выходить сместе с калом из организма (а какое оно в первые несколько дней кроме молозива пока не придет молоко :009:, допаивать нельзя, т.к. вода не способствует выводу билирубина). Мой за 2 суток покакал 7 раз :008:, а желтушка все равно появилась.:009:
Желтушка скорее всего из-за группового конфликта (так мне врач сказал), АТ по резусу после родов не было, по группе скорее всего не проверяли. :009:
Вот у меня трое детей + замершая беременность после 1-го ребенка. Группа крови 4-, у мужа 1+ Старшего группу крови не знаю, в роддоме залупились и не взяли кровь. А вот у средней дочки 3-, а у младшей 2+. Во время последней беременности предлагали платно ввести иммуноглобулин, хотя антител не было. Я отказалась, и больше вопрос не поднимался. Поэтому ничего не вводили, вдруг, четвертого соберусь, опять откажусь.:))
P.S. А желтуха была только у старшего и то физиологическая, на 3 день. А девчонки обе чистые.
Возможно, мне просто очень повезло.
Меня просто поражает ,что в консультациях врачи ничего незнают и необъясняют беременным с отрицательным резусом про иммуноглобулин.Мне по крайней мере никто не сказал пока я сама не спросила.Но ответ был потрясающий :"Ну да,надо,только я несовсем в этом разбираюсь-вы обратитесь в компанию которая продает препарат она все расскажет!"
У меня примерно тоже самое было в моей ж\к. И вспомнила доктор о том, что надо бы было ввести препарат на 2 недели позже, чем нужно.... в 30 недель, а это уже поздно! В итоге сказали, ладно, ходите так (анализы были на антитела были отрицат. т.т.т). Девчушка родилась отрицательная.
Я, кстати, узнала о возможном резус-конфликте, когда была уже глубоко беременная. До этого ничего подобного не слышала и никто меня никогда не предупреждал, что нежелательно делать аборты, переливать кровь и т.д.
У меня отрицательный резус. Беременность первая, ат не было, но малыш родился с моей группой, а с резусом отца(+). В 28 нед. вакцину не сделала, но не потому что не хотела. У меня в детстве была очень сильная аллергия на гамма-глобулин(такой препарат, в 80-е годы делали прививку в школе). Аллерголог мне запретила делать иммуноглобулин, что он тоже из серии белковых препаратов и может быть реакция. После родов сразу не сделала в РД, хотя предлагали. Если бы не моя аллергия, я бы обязательно ввела ИГ.
Зимняя-зимняя
03.07.2009, 17:33
у меня 1-, у мужа 1+, старшая дочь родилась 1+, укол не сделали, с сыночками потом сдавала во время беременности кровь, как донор - следили за титрами. Ничего не вводили ( тоже из-за школьной реакции на гамма глобулин), оказалось, и нужды не было - оба мальчика 1- - так тоже бывает. Так что следите за анализами, посоветуйтесь с врачем, и не паникуйте без надобности. Сейчас это совсем не проблема.
svetik-osteo
16.11.2010, 18:03
недавно благополучно закончилась вторая беременность. ИГ не вводила, АТ не было.
я - 1(-), муж - 3(+).
первый ребенок - 1 (+), второй - 3 (+).
ни желтушек - ничего.
у меня отрицательный резус.
У мужа положительный.
Сыворотку не вводила ни разу.
Двух деток родила без проблем
АлександраZ
16.11.2010, 19:48
я вводила импортный, родила,сразу взяли кровь у мелкого у него оказался такой же резус отрицательный так что повторно вводить не пришлось,съэкономили:046:
По поводу вводить не вводить 1-ый укол,консультировалась в трех разных местах все сказали однозначно да:ded:
1ый реб +, была желтушка
2ой реб +, желтушки не было
оба раза иг не кололи, ни во время бер, ни после, перед второй берем-ю проверяла антитела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.