Вход

Просмотр полной версии : Муринский парк.Вам нравится,что там сделали?

Страницы : [1] 2 3

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:05
Я просто в шоке. Как можно было сделать без разграничения(ограждения)дорогу для пешеходов и велосипедистов?
Если в кратце. По всему Муринскому парку,вдоль ручья шла пешеходная дорожка. Ширина дорожки около 2,5-3-х метров. Ее закатали в асфальт,разделив на 3 части.2/3 стала дорога для велосипедистов и роллеров(с разметкой по середине,типа туда-обратно:065:),а одну треть оставили пешеходам,сделав небольшое возвышение(см 10)-тротуар.
Теперь прогулка в парке с колясками и маленькими детьми заказана.С колясками на этой маленькой полоске не разъехаться,а дети норовят сигануть под колеса велосипедистам.:001:А они теперь носятся с ужасной скоростью.Еще и ругаются некоторые,типа уберите детей,здесь дорога для велосипедистов. И где детям теперь гулять ?

И в конце концов это опасно.Годовалый малыш учащийся ходить и горный велосипед не равные соперники.:005:

Короче,я бы хотела поругаться ,только не знаю на какую организацию обратить гнев....

Cherries
01.06.2009, 17:07
Я просто в шоке. Как можно было сделать без разграничения(ограждения)дорогу для пешеходов и велосипедистов?
Если в кратце. По всему Муринскому парку,вдоль ручья шла пешеходная дорожка. Ширина дорожки около 2,5-3-х метров. Ее закатали в асфальт,разделив на 3 части.2/3 стала дорога для велосипедистов и роллеров(с разметкой по середине,типа туда-обратно:065:),а одну треть оставили пешеходам,сделав небольшое возвышение(см 10)-тротуар.
Теперь прогулка в парке с колясками и маленькими детьми заказана.С колясками на этой маленькой полоске не разъехаться,а дети норовят сигануть под колеса велосипедистам.:001:А они теперь носятся с ужасной скоростью.Еще и ругаются некоторые,типа уберите детей,здесь дорога для велосипедистов. И где детям теперь гулять ?

И в конце концов это опасно.Годовалый малыш учащийся ходить и горный велосипед не равные соперники.:005:

Короче,я бы хотела поругаться ,только не знаю на какую организацию обратить гнев....

, т.е там теперь нигде с коляской по дороге не пройти??????? тогда ужас и наверно надо коллективную петицию сочинять....

Хулио Иглесиас
01.06.2009, 17:12
Так а что мешает отойти на 15 метров в сторону и гулять именно по дорожке в парке, а не вдоль магистрали?:032:

Cherries
01.06.2009, 17:14
Так а что мешает отойти на 15 метров в сторону и гулять именно по дорожке в парке, а не вдоль магистрали?:032:

вечером зайду проверю , действительно ли бедным мамашкам стало негде гулять.... я то так радовалась что мой ребенок будет на велике рассекать по нормальной дороге....

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:14
, т.е там теперь нигде с коляской по дороге не пройти??????? тогда ужас и наверно надо коллективную петицию сочинять....Думаю,что в будний день в не очень хорошую погоду,проблем не будет.
Но вот в эти выходные например...:010:
Это было просто нашествие велосипедистов и роллеров.
Я и не предполагала,что у людей столько велосипедов есть.
Вчера еле успела вытащить ребенка из под колес. И не один раз. Хотя шла в 10 см. от нее.Но ведь маленьким не объяснишь,что надо идти только дебильной узкой дорожке.И старшую чуть не сбили,она на самокате катилась.Еще и обматерили.:005:

Лямбда
01.06.2009, 17:17
А почему нельзя гулять непосредственно в парке? Там же есть дорожки. Зачем с детьми идти вдоль дороги?

Александра
01.06.2009, 17:26
В Нидерландах у вас бы даже мысли не возникло на вело-мото дорожку ступать пять раз не оглядевшись :((
Снесут... еще и виноват будешь... а починка велика самого помоишного там стоит порядка 70 евриков :(

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:26
Так а что мешает отойти на 15 метров в сторону и гулять именно по дорожке в парке, а не вдоль магистрали?:032:А не надо пальчиком грозить.;)
Это не та дорога,что вдоль Луначарского.
Это дорога посреди парка. Пешеходная(теперь уже в прошлом) дорога. :005:

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:28
А почему нельзя гулять непосредственно в парке? Там же есть дорожки. Зачем с детьми идти вдоль дороги?Девочки-еще раз.Это не вдоль трассы теперь.Ту дорогу давно сделали и очень здорово.:love: Но видимо мало показалось...:005:

Это дорогу между деревьев и непосредственно вдоль речки закатали. Там всегда дети бегали,гуляли,рисовали мелками,играли в мяч. А теперь им нет места. Съездите на экскурсию.;):001:

Cherries
01.06.2009, 17:31
Девочки-еще раз.Это не вдоль трассы теперь.Ту дорогу давно сделали и очень здорово.:love: Но видимо мало показалось...:005:

Это дорогу между деревьев и непосредственно вдоль речки закатали. Там всегда дети бегали,гуляли,рисовали мелками,играли в мяч. А теперь им нет места. Съездите на экскурсию.;):001:

печально....

ЛАЗУРНАЯ
В Нидерландах у вас бы даже мысли не возникло на вело-мото дорожку ступать пять раз не оглядевшись :((
Снесут... еще и виноват будешь... а починка велика самого помоишного там стоит порядка 70 евриков :(
Да. Велодороги в Нидеделандах это отдельная песня.:love:И культура водителей тоже.
Здорово там.В плане дорожно-транспортного движения.

Cartinka
не понятен мне ЛВ... чесс слово.. то возмущаются почему в парки нельзя с велосипедами, то - что велосипедистам можно в парк- а детям гулять негде...

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:34
не понятен мне ЛВ... чесс слово.. то возмущаются почему в парки нельзя с велосипедами, то - что велосипедистам можно в парк- а детям гулять негде...
Так дети у нас не в приоритете по-любому.:( Еще и из парка выжили.И там была отличная велосипедная дорога вдоль трассы со стороны парка. С идеально ровным асфальтом. Ну почему надо было пешеходную под вело делать?
Вот просто для пешеходов слабо было новый асфальт положить...
И сразу прокат велосипедов открыли...

Хулио Иглесиас
01.06.2009, 17:37
А не надо пальчиком грозить.;)
Это не та дорога,что вдоль Луначарского.
Это дорога посреди парка. Пешеходная(теперь уже в прошлом) дорога. :005:

Все равно проблем не вижу, видимо нам надо приучаться к тому что кроме пешеходов и машин существуют еще роллеры и велосепедисты;)

Лямбда
01.06.2009, 17:37
Девочки-еще раз.Это не вдоль трассы теперь.Ту дорогу давно сделали и очень здорово.:love: Но видимо мало показалось...:005:

Это дорогу между деревьев и непосредственно вдоль речки закатали. Там всегда дети бегали,гуляли,рисовали мелками,играли в мяч. А теперь им нет места. Съездите на экскурсию.;):001: Давно я там не была. В таком случае поддержу Ваш возмущение:flower:

Likhanchik
01.06.2009, 17:38
А дети , простите на роликах и великах не рассекают?, только плохие взрослые тети и дяди?

Ольга!
01.06.2009, 17:38
Если в кратце. По всему Муринскому парку,вдоль ручья шла пешеходная дорожка. Ширина дорожки около 2,5-3-х метров. Ее закатали в асфальт,разделив на 3 части.2/3 стала дорога для велосипедистов и роллеров(с разметкой по середине,типа туда-обратно:065:),а одну треть оставили пешеходам,сделав небольшое возвышение(см 10)-тротуар...
По-моему, по всей Европе такая же система, и велосипедная дорожка от пешеходной отделяются только разметкой.

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:41
Все равно проблем не вижу, видимо нам надо приучаться к тому что кроме пешеходов и машин существуют еще роллеры и велосепедисты;)
Я хочу гулять с ребенком в парке и играть с ним на дороге. Еще раз подчеркну изначально пешеходной.А не бояться,что его собьет шальной велосипедист.
Приучаться не желаю.;)

Cartinka
01.06.2009, 17:42
Я хочу гулять с ребенком в парке и играть с ним на дороге. Еще раз подчеркну изначально пешеходной.А не бояться,что его собьет шальной велосипедист.
Приучаться не желаю.;)

Извините, а у Вас что, старший ребёнок на велосипеде не катается?

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:43
А дети , простите на роликах и великах не рассекают?, только плохие взрослые тети и дяди?
Детей гораздо меньше. Раза в 4.
Вся проблема в том,что дорога очень узкая.

Noa
01.06.2009, 17:43
Думаю,что в будний день в не очень хорошую погоду,проблем не будет.
Это было просто нашествие велосипедистов и роллеров.
Я и не предполагала,что у людей столько велосипедов есть.
Вчера еле успела вытащить ребенка из под колес. И не один раз. Хотя шла в 10 см. от нее.Но ведь маленьким не объяснишь,что надо идти только дебильной узкой дорожке.И старшую чуть не сбили,она на самокате катилась.Еще и обматерили.:005:

Это велосипедная дорожка! Там даже знаки есть и разметка. Зачем допускать ребенка под колеса? :009:

Noa
01.06.2009, 17:44

о!!! издалека видела, думала, показалось!!!

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:44
Извините, а у Вас что, старший ребёнок на велосипеде не катается?Не катается.:004:

Сkумбрия
01.06.2009, 17:46
Не катается.:004:
Так купите и ему велик, и себе. И сразу станете шире на проблему смотреть.

Cartinka
01.06.2009, 17:46

вот и я о том же...

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:48

вот и я о том же...А вы простите сами с Гражданки? Хорошо знаете парк,про который я пишу?

NBB
01.06.2009, 17:49
Мне понравилось. Наш народ за неделю уже разобрался что к чему, велосипедисты едут по "проезжой части", а колясочники и пешеходы по "тротуару". :)

<ЛЁЛЬКА>
Поддержу автора, только вчера там вытаскивала своего из под колес... Проблема в том, что дорожка сквозная вдоль парка там всего одна, с одной стороны озеро-ручей, с другой ресторан. По крайней мере этот участок стало ооочень сложно проходить:(

Сkумбрия
А вы простите сами с Гражданки? Хорошо знаете парк,про который я пишу?
Да. И очень рада тому, что хоть где-то есть велосипедные дорожки.

Cherries
01.06.2009, 17:51

там очень много малышей гуляет- эти дорожки для них реальная опасность, дорожку можно было пустить и не там....
у нас как всегда хотели как лучше....

Cartinka

уже нет (бываем периодически), но коляску катала там :)

Noa

Это, конечно, так. Но нельзя не признать, что велодорожки у нас по-уродски делают. та же вдоль Луначарского. Чтобы по ней не гуляли мамы с калясками, параллелно должна быть альтернативная асфальтировнная дорожка. А ее нет, только тротуар противоположной стороны.
Конечно, это не дело, что под велодорожки отводят пешеходные.
Но парков для прогулок много, а велодорожек в городе всего 2. Будем терпимее друг к другу и берегите деток :flower:

mademoiselle m
01.06.2009, 17:52
Поддержу автора. Сегодня довелось прогулчться в этом парке. Велосепедисты,роллеры- видно не раз уже головой в землю падали. Некоторые из них по пешеходной части рассекают. Асфальт положили ровно, но дорога убогая и неудобная. В местах пересечения велодорожки и пешеходной никаких ограничений нет: они просто плавно перетекают одна в другую.
Ширина пешеходной дорожки рассчитана на 3 человека, или маму с коляской и еще одного. При этом следует учесть что движение идет в обе стороны.

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:52
Мне понравилось. Наш народ за неделю уже разобрался что к чему, велосипедисты едут по "проезжой части", а колясочники и пешеходы по "тротуару". :)Да?
А вы когда были?
Вот вчера велосипедисты(не все конечно) ездили и по пешеходной части и по велосипедной ходили толпы народа.А дети в "неразумном" возрасте(не только моя) стремились гулять исключительно поближе к велосипедам...

Хулио Иглесиас
01.06.2009, 17:53
Ну я например с Гражданки, как видите по профилю;) и я считаю что это прекрасно что у нас за Муринским парком следят и пытаются цивилизованно организовывать досуг граждан. Ну а недовольные будут всегда:( Мне с ребенком кайф мы на велике катаемся и при наличии теперь такой спец. дорожки пойдем туда ролики осваивать

ЛАЗУРНАЯ
Там уже были велосипедные дорожки. А обычным людям по воздуху летать теперь?

NBB
Приучаться не желаю.;)
Кстати, именно до новой дороги я и боялась, что моего ребнка собьет шальной велосипедист, а теперь - благодать.. вчера с муже нарадоваться не могли. Мелкий ехал на велике по тротуару (ему 3 года) и я там же с коляской. Еще бы собак приучились на поводке водить и вообще хорошо станет всем.

Вот что мне действительно вчера не понравилось на Муринском ручье, так это через каждые 20 метров шашлык... тоже мне романтика.. и запах.

mademoiselle m
01.06.2009, 17:54
там очень много малышей гуляет- эти дорожки для них реальная опасность, дорожку можно было пустить и не там....
у нас как всегда хотели как лучше....

+100
Велосипедную дорожку можно было пустить по более широкому кругу: им бы было где кататься и разгоняться, а отдыхающим- место расслабленно прогуливаться

NBB
01.06.2009, 17:55
Да?
А вы когда были?
Вот вчера велосипедисты(не все конечно) ездили и по пешеходной части и по велосипедной ходили толпы народа.А дети в "неразумном" возрасте(не только моя) стремились гулять исключительно поближе к велосипедам...
Вчера. :)

Полтора годика ребенку - действительно сложно удержать, я в таком случае бы держалась подальше от цетральной аллеи, что поделать, именно этот возраст самый сложный для контроля.

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:55
Поддержу автора. Сегодня довелось прогулчться в этом парке. Велосепедисты,роллеры- видно не раз уже головой в землю падали. Некоторые из них по пешеходной части рассекают. Асфальт положили ровно, но дорога убогая и неудобная. В местах пересечения велодорожки и пешеходной никаких ограничений нет: они просто плавно перетекают одна в другую.
Ширина пешеходной дорожки рассчитана на 3 человека, или маму с коляской и еще одного. При этом следует учесть что движение идет в обе стороны.Вот именно!!! Она же и так узкая.
Там могут идти спокойно рядом максимум 4 человека.
А сделали 3 полосы движения.:010:

mademoiselle m
01.06.2009, 17:56
Да?
А вы когда были?

Не исключено что детей тянет на велосипедную дорожку по той причине, что с той стороны больше травы и к реке ближе.

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:57
у нас как всегда хотели как лучше....:091:

mademoiselle m
01.06.2009, 17:57
Ну я например с Гражданки, как видите по профилю;) и я считаю что это прекрасно что у нас за Муринским парком следят и пытаются цивилизованно организовывать досуг граждан. Ну а недовольные будут всегда:( Мне с ребенком кайф мы на велике катаемся и при наличии теперь такой спец. дорожки пойдем туда ролики осваивать

:016: а не боитесь что велосипедист напрыгнет пока вы учитесь?

Noa
01.06.2009, 17:59

Товарищи, велодорожки не для того, чтобы на них учиться кататься, а для быстрого перемещения. Будьте осторожны!

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 17:59
Вчера. :)

Полтора годика ребенку - действительно сложно удержать, я в таком случае бы держалась подальше от цетральной аллеи, что поделать, именно этот возраст самый сложный для контроля.Да,подальше от центральной аллеи в пыли на колдобинах. Или на раздолбанной детской площадке с выломанными перекладинами.
Вот оно товарищи,счастливое детство.:036: Ура!!!

mademoiselle m
01.06.2009, 18:00
Товарищи, велодорожки не для того, чтобы на них учиться кататься, а для быстрого перемещения. Будьте осторожны!

:ded::ded::ded:

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 18:00
Товарищи, велодорожки не для того, чтобы на них учиться кататься, а для быстрого перемещения. Будьте осторожны!Прелестно. Для быстрого перемещения посреди парка . Между толп медленно гуляющих прохожих.

Хулио Иглесиас
01.06.2009, 18:03

нет не боюсь, там самый час пик после 18-19.00 и по выходным, а мы на буднях и утром

Noa
01.06.2009, 18:03
Прелестно. Для быстрого перемещения посреди парка . Между толп медленно гуляющих прохожих.

Можете объявить протест и прогуливаться по велодорожкам. Но какой ценой?
Либо обратиться в администрацию СПб

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 18:05
Можете объявить протест и прогуливаться по велодорожкам. Но какой ценой?
Либо обратиться в администрацию СПбТак и спрашиваю,куда обратиться? И есть ли в этом смысл? И есть ли единомышленники?
Или это я одна такая старуха Шапокляк вредная.:065:

NBB
01.06.2009, 18:06
Вот именно!!! Она же и так узкая.
Там могут идти спокойно рядом максимум 4 человека.
А сделали 3 полосы движения.:010:

Не подумайте, что я иронизирую. Я пытаюсь разобраться.

А раньше разве велосипедисты не мешали?

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 18:08
Не подумайте, что я иронизирую. Я пытаюсь разобраться.

А раньше разве велосипедисты не мешали?Там раньше не было такого кол-ва велосипедистов. Дорога была разбитая. Видимо трясло сильно. А теперь очень много.Раз в 6 точно.
Вчера человек 100-120 точно каталось. И еще на роликах столько же.

Noa
01.06.2009, 18:09
Так и спрашиваю,куда обратиться? И есть ли в этом смысл? И есть ли единомышленники?

Я с другой стороны.
Но думаю у вас найдутся сторонники. Обращаться в администрацию СПб. На сколько мне известно, строительство велодорожек - это большой проект, который контролируется самой :ded: матвиенко.

Cherries
01.06.2009, 18:09
раньше они ездили не так быстро потому что у них не было спецом выделенной скоростной трассы... а сейчас она есть и устроена так.. что мамам с колясками и малышами гулять стало неудобно(((((

NBB
01.06.2009, 18:10
Там раньше не было такого кол-ва велосипедистов. Дорога была разбитая. Видимо трясло сильно. А теперь очень много.Раз в 6 точно.
Вчера человек 100-120 точно каталось. И еще на роликах столько же.
:) Да это потому что солнышко пригрело, тепло, вот люди на радостях и решили покататься. Будет холодно и дождливо никто и не будет кататься.
(прошу прощения исправила смешную опечатку)

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 18:10
Я с другой стороны.
Но думаю у вас найдутся сторонники. Обращаться в администрацию СПб. На сколько мне известно, строительство велодорожек - это большой проект, который контролируется самой :ded: матвиенко.
Чудненько.:065:

Cherries
01.06.2009, 18:12
Чудненько.:065:

ага.. мегапроджект.. дорогущий небось.. с осени ранней они там рылись.... и вот результат(((

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 18:14
:) Да это потому что солнышко пригрело, тепло, вот люди на радостях и решили покататься. Будет холодно и дождливо никто и не будет какататься.
Вы знаете,когда все это построили,я тоже обрадовалась.
Думала,вот здорово,ровно так. Люди будут на велосипедах кататься,дети учиться. Коляску с грудничками трясти не будет.
А в итоге все через одно место,как обычно.

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 18:19
И вы знаете ,если я куплю себе и старшей велосипед,то я не буду там кататься.Потому что им там не место.
Потому что за малышей выбегающих под колеса реально страшно. И моя младшая скоро подрастет и опасность сведется к минимуму. А вот дорога такая там останется навсегда.

Ольга!
01.06.2009, 18:22
И вы знаете ,если я куплю себе и старшей велосипед,то я не буду там кататься.Потому что им там не место.
Потому что за малышей выбегающих под колеса реально страшно. И моя младшая скоро подрастет и опасность сведется к минимуму. А вот дорога такая там останется навсегда.
Как-то слишком трагично звучит из ваших уст история про то, как у нас наконец-то начинают появляться признаки цивилизации.:))

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 18:24
Как-то слишком трагично звучит из ваших уст история про то, как у нас наконец-то начинают появляться признаки цивилизации.:))
Надо признаки цивилизации с умом внедрять потому что...:073:

NBB
01.06.2009, 18:28
Кстати, там было много великов, потому что около "гольф-клуба" их выдавали на прокат в большом количестве.

Хулия
01.06.2009, 19:56
а где, простите, будете кататься?
как тут уже замечалось неоднократно, - велосипедные дорожки в городе - ископаемая редкость.

+мульён!

ура! велосипедные дорожки!
да еще и в большом проекте!

Natalena
01.06.2009, 20:01
Так и спрашиваю,куда обратиться? И есть ли в этом смысл? И есть ли единомышленники?

Оля, я с вами. Сегодня как раз выбралась первый раз после весны в этот парк погулять с мелким. Это ужасно.:( Коляскам не разъехаться вообще по этому "тротуару", кому-то приходится с коляской съезжать в траву или в кошмар под названием сухой песок-земля-бетон...:001:Детям на велодорожке кататься на велосипеде или на роликах категорически нельзя- взрослые велосипедисты и роллеры развивают такую скорость, что когда они пролетают мимо, чувствуешь себя на обочине какой-то трассы. Как итог- маленькие дети катаются на великах и самокатах на пешеходном кусочке, там же мамы с колясками, там же куча прохожих с маленькими детьми в том числе. И все пытаются разойтись и разъехаться, создавая затор. В общем мрак полный.
Вообще изгадили весь парк. Сначала построили рестораны, потом отщипнули приличный кусок парка под Родео-Драйв, теперь эти идиотские дорожки внутри парка.:091: Короче природы скоро в этом парке не останется вообще. Лучше бы пруд почистили. Был один единственный нормальный парк для прогулок с детьми, а теперь...:005:
А самое смешное, что Муринский ручей от Светлановского до Гражданского и еще дальше до Руставели, стоит в полном запустении, там не то что с ребенком, с большой собакой страшно ходить. Лучше бы те куски облагораживали велодорожками.:065:

_катяSF_
01.06.2009, 20:06
ой, ой, ой! Я с тобой! всеми руками и ногами! Вроде ведь и что-то хорошее сделать решили, но как?! Закатали дорогу новым асфальтом - здорово! Но эта велосипедная дорожка - ужас! Я сначала думала что для велосипедов будет тот участок, что поменьше, так нет! Я просто стояла на месте и громко ругалась в пятницу, когда мы по приезду с дачи пошли с мужем и ребенком гулять туда!
Вобщем слов нет, одни буквы!

Се ля ви
01.06.2009, 20:11
А самое смешное, что Муринский ручей от Светлановского до Гражданского и еще дальше до Руставели, стоит в полном запустении, там не то что с ребенком, с большой собакой страшно ходить. Лучше бы те куски облагораживали велодорожками.:065:

Но велодорожки сделаны вдоль всего Луначарского, до Руставелли - гоняйте сколько влезет.:)

_катяSF_
01.06.2009, 20:15
В том-то и вопрос - зачем нужно было делать велодорожку по пешеходной аллее??? Пару лет назад сделали дорожку вдоль Луначарского - благодать! Гоняй себе там сколько влезет и с какой хочешь скоростью - никто тебе не мешает! Ну почему нельзя было пустить эту велодорожку, раз уж так надо было им сделать кольцо, по второй дорожке, ближе к проспекту, по которой народу гуляет значительно меньше?
Вобщем хотели как лучше, а получилось как всегда. Обидно...

Natalena
01.06.2009, 20:17
Но велодорожки сделаны вдоль всего Луначарского, до Руставелли - гоняйте сколько влезет.:)

Про вдоль проспекта- это прекрасно. Зачем было устраивать велодорожки ВНУТРИ парка? Где дети гуляют в общем-то не приклеенные к родителям. Смысл теперь гулять в парке с ребенком, где его постоянно нужно держать за руку?:( Я сегодня реально чувствовала себя как на проезжей части, бегая за полуторагодовалым сыном и все время хватая его за руку.
Ну хотели сделать дорожку внутри парка- делайте после Светлановского, где пешеходов нет практически. Зачем нужно было устраивать проезжую часть внутри парка, где гуляет очень много пешеходов?

_катяSF_
01.06.2009, 20:23
Короче - куда будем жаловаться?

Или предлагаю устроить акцию - выкатить дружно всем с колясками и занять там всю дорогу!

Се ля ви
01.06.2009, 20:26
Давненько там не была... Это в парке от Светлановского до Культуры такую дорожку сделали? Между озером и рестораном? Если эту, то по моему мнению эту часть парка трогать не нужно было.

_катяSF_
01.06.2009, 20:30
Давненько там не была... Это в парке от Светлановского до Культуры такую дорожку сделали? Между озером и рестораном? Если эту, то по моему мнению эту часть парка трогать не нужно было.
Да, от Чинара и до Культуры. В том-то и веся беда. Там надо было просто заасфальтировать заново аллею и все :(

mademoiselle m
01.06.2009, 20:55
В парке кажется выставили щиты с инструкцией по поводу что можно или нельзя делать в парке? там должен быть какой-нибудь контактный номер... тогда будет ясно куда жаловаться в первую очередь

Lanella
01.06.2009, 21:37
Слушайте, ну вот и чего вы обижаетесь? Теперь в парке гуляет больше людей, люди занимаются спортом, есть куда выйти покататься на роликах. Прямо какой-то непробиваемый эгоизм, честное слово! На 100% уверена, что вы ходите по велосипедным дорожкам. Будьте терпимы - настанет плохая погода - нагуляетесь еще хоть вдоль, хоть поперек дорожек.
Коляски отлично помещаются на тротуар. Если вы гуляете, то вам должно быть не принципиально, катить ее по центральной аллее или по тропинкам рядом. Тем более для прогулок с детьми там места много осталось.
Про то, что на высоком поребрике катаются на роликах - катаются только там, где нет поблизости пешеходов. Уж поверьте, ну не будут там ехать на роликах на вашу коляску, так как вещь это маломаневренная и вариант рухнуть с поребрика мало кого устраивает.

Я очень рада, что у меня есть возможность покататься на роликах вечером после работы, при этом научив кататься своего ребенка. И роллеры и велосипедисты, как я заметила там не агрессивные, всегда объезжают и тормозят.

mademoiselle m
01.06.2009, 21:47
Не забывайте что парки -это не только легкие города, но и место для отдыха, чтобы жители могли побыть на свежем воздухе,расслабиться и отдохнуть от шума и суеты.
Я только ЗА увеличение протяженности велодорожек в городе, спорт полезен, НО такого неразумного устройства не приходилось видеть нигде. Пешеходам не разойтись на пешеходном участке! Варианта два:либо обходить по траве(очень нехорошо), либо по велодорожке(небезопасно)

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 22:04
Слушайте, ну вот и чего вы обижаетесь? Теперь в парке гуляет больше людей, люди занимаются спортом, есть куда выйти покататься на роликах. Прямо какой-то непробиваемый эгоизм, честное слово! На 100% уверена, что вы ходите по велосипедным дорожкам. Будьте терпимы - настанет плохая погода - нагуляетесь еще хоть вдоль, хоть поперек дорожек.
Коляски отлично помещаются на тротуар. Если вы гуляете, то вам должно быть не принципиально, катить ее по центральной аллее или по тропинкам рядом. Тем более для прогулок с детьми там места много осталось.
Про то, что на высоком поребрике катаются на роликах - катаются только там, где нет поблизости пешеходов. Уж поверьте, ну не будут там ехать на роликах на вашу коляску, так как вещь это маломаневренная и вариант рухнуть с поребрика мало кого устраивает.

Я очень рада, что у меня есть возможность покататься на роликах вечером после работы, при этом научив кататься своего ребенка. И роллеры и велосипедисты, как я заметила там не агрессивные, всегда объезжают и тормозят.
А вас дорожка вдоль Луначарского не устраивала?

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 22:05
Оля, я с вами. Сегодня как раз выбралась первый раз после весны в этот парк погулять с мелким. Это ужасно.:( Коляскам не разъехаться вообще по этому "тротуару", кому-то приходится с коляской съезжать в траву или в кошмар под названием сухой песок-земля-бетон...:001:Детям на велодорожке кататься на велосипеде или на роликах категорически нельзя- взрослые велосипедисты и роллеры развивают такую скорость, что когда они пролетают мимо, чувствуешь себя на обочине какой-то трассы. Как итог- маленькие дети катаются на великах и самокатах на пешеходном кусочке, там же мамы с колясками, там же куча прохожих с маленькими детьми в том числе. И все пытаются разойтись и разъехаться, создавая затор. В общем мрак полный.
Вообще изгадили весь парк. Сначала построили рестораны, потом отщипнули приличный кусок парка под Родео-Драйв, теперь эти идиотские дорожки внутри парка.:091: Короче природы скоро в этом парке не останется вообще. Лучше бы пруд почистили. Был один единственный нормальный парк для прогулок с детьми, а теперь...:005:

ой, ой, ой! Я с тобой! всеми руками и ногами! Вроде ведь и что-то хорошее сделать решили, но как?! Закатали дорогу новым асфальтом - здорово! Но эта велосипедная дорожка - ужас! Я сначала думала что для велосипедов будет тот участок, что поменьше, так нет! Я просто стояла на месте и громко ругалась в пятницу, когда мы по приезду с дачи пошли с мужем и ребенком гулять туда!
Вобщем слов нет, одни буквы!
Девочки,я знала,что вы меня поддержите!:080:
Но вот что сейчас реально можно сделать?Писать письмо в администрацию?

Sima
01.06.2009, 22:19
Думаю,что в будний день в не очень хорошую погоду,проблем не будет.

Гы... Сегодня будний день - народу почти столько же!:001:
Полностью с Вами согласна - парк испортили:( Но, думаю, что уже никакие жалобы не помогут - не будут же они разбирать обратно это детище САМОЙ :065:

_катяSF_
01.06.2009, 23:07
А вас дорожка вдоль Луначарского не устраивала?
+1
Это ИЗНАЧАЛЬНО, с момента создания парка была пешеходная дорожка! Где гуляли семьями, пожилые люди, мамы с колясками. И собаки, ксати гговоря, тоже :) Попробуйте теперь разъедитесь двумя кляксами по этой пешеходной дорожке! А многие мамочки гуляют парами, а то и больше! Для роликов и великов сделали дорогу вдоль Луначарского. С коляской там не погуляешь - шумно. Любитилей активноо отдыха никто не обвиняет - конечно им тоже приятнее кататься не рядом с дорогой, а в середине парка, но и вы нас поймите! И почему мы должны теперь уезжать на боковые аллеи, когда для пешиходов ВСЕГДА была центральная аллея! Там и великах катались, но меньше и аккуратнее.
Повторюсь - самое разумное велотрассу было продожить чуть в стороне от этой бедной аллеии.

Sima
01.06.2009, 23:17
Да если бы хоть были там эти боковые аллеи!.. Нетути их на участке от Светлановского до Д.Бедного вообще...

Надежда Надеждовна
01.06.2009, 23:41
+1
Это ИЗНАЧАЛЬНО, с момента создания парка была пешеходная дорожка! Где гуляли семьями, пожилые люди, мамы с колясками. И собаки, ксати гговоря, тоже :) Попробуйте теперь разъедитесь двумя кляксами по этой пешеходной дорожке! А многие мамочки гуляют парами, а то и больше! Для роликов и великов сделали дорогу вдоль Луначарского. С коляской там не погуляешь - шумно. Любитилей активноо отдыха никто не обвиняет - конечно им тоже приятнее кататься не рядом с дорогой, а в середине парка, но и вы нас поймите! И почему мы должны теперь уезжать на боковые аллеи, когда для пешиходов ВСЕГДА была центральная аллея! Там и великах катались, но меньше и аккуратнее.
Повторюсь - самое разумное велотрассу было продожить чуть в стороне от этой бедной аллеии.

согласна!!! Я хоть и терпима к людям, но гулять в парке с детьми (даже моей 6-леткой) стало опасно! Когда я гуляю с ребенком в Сосновке или на Муринском (раньше) я не держу дочку за руку и не оглядываюсь постоянно назад, мы гуляем. А теперь надо вместо непринужденной беседы с мужем или подругами держать ПОСТОЯННО за руку ребенка и постоянно контролировать ее местонахождение. Что за бред!!!!!!!!!!!!
Если автор пойдет жаловаться - я присоединюсь!
Хотя сама брала на прокат в это ВС на Муринском велик и каталась с подругой по парку, мне не понравилось! А вот ехать вдоль дороги - класс!!! Вдоль Луны ездят только роллеры или велосипедисты, соблюдая правила дд и скорость можно развить и поболтать по ходу пьесы.
Долой велосипедные дорожки ИЗ центра Муринского парка! ДОЛОЙ! не дело это! И правда, две мамочки с колясками там погулять не могут уже по определению :(

ЛАЗУРНАЯ
02.06.2009, 00:14
согласна!!! Я хоть и терпима к людям, но гулять в парке с детьми (даже моей 6-леткой) стало опасно! Когда я гуляю с ребенком в Сосновке или на Муринском (раньше) я не держу дочку за руку и не оглядываюсь постоянно назад, мы гуляем. А теперь надо вместо непринужденной беседы с мужем или подругами держать ПОСТОЯННО за руку ребенка и постоянно контролировать ее местонахождение. Что за бред!!!!!!!!!!!!
Если автор пойдет жаловаться - я присоединюсь!
Хотя сама брала на прокат в это ВС на Муринском велик и каталась с подругой по парку, мне не понравилось! А вот ехать вдоль дороги - класс!!! Вдоль Луны ездят только роллеры или велосипедисты, соблюдая правила дд и скорость можно развить и поболтать по ходу пьесы.
Долой велосипедные дорожки ИЗ центра Муринского парка! ДОЛОЙ! не дело это! И правда, две мамочки с колясками там погулять не могут уже по определению :(Девочки. Так куда конкретно можно можно жалобу накатать? Я совсем профан в таких делах.
Я понимаю.что асфальт обратно не снимут. Но на такой дороге должны быть по крайней мере знаки с ограничением скорости (для особо одаренных:073:). Автомобиль по-правилам во дворах может ехать не больше 20 км/час. Это скорость идущего человека.
А велосипедисты некоторые гоняют не меньше 40....:015::010:А еще вчера было несколько пьяных роллеров.Видимо приятное с полезным совмещали.:073::014:

Ольгутка
02.06.2009, 00:18
Увидела это обсуждение и сегодня после работы решила прогуляться в Муринском парке - сначала просто отдохнуть, посидев на травке, а потом прогуляться вокруг ручья и посмотреть эти самые дорожки.
Широкая заасфальтированная полоса разделена на три неравных части. Больше трети - для пешеходов. Меньше двух третей - для велосипедистов и "конькобежцев". При мне никто из тех, кто катается на роликах, не заезжал на пешеходную полосу.
Поначитавшись этой темы, я ожидала увидеть просто две линии на асфальте, разделяющие три равные зоны. Приятно ошиблась.
Во-первых, пешеходная зона, как уже написала, была шире остальных.
Во-вторых, пешеходная зона выше "проезжей части" и отделена поребриком. Не заметить это разделение невозможно. Поребрик защищает пешеходную полосу от "наездов" велосипедистов и сигнализирует пешеходом, что левее не нужно. И раньше тоже катались велосипедисты, только было, ИМХО, еще хуже, т.к. не было той зоны, куда им нельзя.
В-третьих, пешеходная полоса совсем не такая узкая, как ее здесь описывают. Я гуляла далеко не по самому краю дорожки и меня спокойно объехала мама с коляской. Также видела, как мило разъезжаются на этой пешеходной дорожке коляски, следовавшие в разные стороны.
Ширина пешеходной полосы по крайней мере полтора метра (на глаз). Если вдруг еще раз целенаправленно туда соберусь, обязательно возьму из дома что-нибудь, чтобы замерить. Если честно, я, пока гуляла, пыталась восстановить в памяти ширину старой песчаной дорожки. Да, она, вроде, была чуть шире, но ненамного.

Lanella
02.06.2009, 00:21
Долой велосипедные дорожки ИЗ центра Муринского парка! ДОЛОЙ! не дело это! И правда, две мамочки с колясками там погулять не могут уже по определению :(
А три мамочки с колясками!!!??? А четыре?
Единственное место, где нет параллельной дорожки - это вдоль ресторана! Ну, пройдитесь вы друг за дружкой 30 метров. Тем более трафик большой там (да не снесут вас!) только в воскресенье и субботу в солнечную погоду! Неужели не потерпеть 10 дней в году :))?
Завтра ваши дети сядут на велосипеды и будут учиться кататься на этих самых дорожках, а вы будете идти рядом.
Дорожка вдоль Луначарского не предусмотрена, чтобы идти рядом с ребенком, там действительно разгоняются. Я своего учила на роликах стоять - очень неудобно и мне и тем, кто нас объезжал.
Зато какое количество детей из соседних домов встанет на ролики! Не по дворам же кататься, где машины могут сбить!

Се ля ви
02.06.2009, 00:23
Может быть эта велосипедная дорожка сделана для детей на роликах и велосипедах? Может просто люди не знают и не выполняют правил? А иначе зачем на одном участке две велодорожки?

Lanella
02.06.2009, 00:38
Может быть эта велосипедная дорожка сделана для детей на роликах и велосипедах? Может просто люди не знают и не выполняют правил? А иначе зачем на одном участке две велодорожки?
Там одна велодорожка сделана параллельно проспекту.
Остальные (они пересекаются), в плане образуют восьмерку вдоль ручья , сделаны вдоль прогулочной зоны и разделены на 2 полосы встречного и попутного направления. Эти дорожки предназначены в основном для тех, кто гуляет с детьми, а ребенок на велосипеде или роликах. Ребенок едет - мама параллельно идет и присматривает за ним.
Так вот суть спора в том, что по пешеходной части дорожки нельзя комфортно (на самом деле можно, если постараться) ехать двум мамашкам и болтать. Ибо такая традиция сложилась.

Правила действительно не соблюдают и делают это в 90% пешеходы, которые спускаются и идут по велодорожке, создавая травмоопасные ситуации.
ПС: на неделе катались с ребенком на роликах, пара подвыпивших людей выгуливала 3 ротвейлеров без намордников с любимым для всех собачников "они не кусаются" - вот где надо возмущаться, ИМХО.

ЛАЗУРНАЯ
02.06.2009, 00:50
Там одна велодорожка сделана параллельно проспекту.
Остальные (они пересекаются), в плане образуют восьмерку вдоль ручья , сделаны вдоль прогулочной зоны и разделены на 2 полосы встречного и попутного направления. Эти дорожки предназначены в основном для тех, кто гуляет с детьми, а ребенок на велосипеде или роликах. Ребенок едет - мама параллельно идет и присматривает за ним.
Так вот суть спора в том, что по пешеходной части дорожки нельзя комфортно (на самом деле можно, если постараться) ехать двум мамашкам и болтать. Ибо такая традиция сложилась.

Правила действительно не соблюдают и делают это в 90% пешеходы, которые спускаются и идут по велодорожке, создавая травмоопасные ситуации.
ПС: на неделе катались с ребенком на роликах, пара подвыпивших людей выгуливала 3 ротвейлеров без намордников с любимым для всех собачников "они не кусаются" - вот где надо возмущаться, ИМХО. Только по факту мама с ребенком в коляске и со старшим(но не настолько большим ,что быть на равных со взрослыми ездоками) на велике или самокате должна жаться на узкой полоске. Еще и следить,что бы дети под колеса не попали.
:071:

ЛАЗУРНАЯ
02.06.2009, 01:08
Увидела это обсуждение и сегодня после работы решила прогуляться в Муринском парке - сначала просто отдохнуть, посидев на травке, а потом прогуляться вокруг ручья и посмотреть эти самые дорожки.
Широкая заасфальтированная полоса разделена на три неравных части. Больше трети - для пешеходов. Меньше двух третей - для велосипедистов и "конькобежцев". При мне никто из тех, кто катается на роликах, не заезжал на пешеходную полосу.
Поначитавшись этой темы, я ожидала увидеть просто две линии на асфальте, разделяющие три равные зоны. Приятно ошиблась.
Во-первых, пешеходная зона, как уже написала, была шире остальных.
Во-вторых, пешеходная зона выше "проезжей части" и отделена поребриком. Не заметить это разделение невозможно. Поребрик защищает пешеходную полосу от "наездов" велосипедистов и сигнализирует пешеходом, что левее не нужно. И раньше тоже катались велосипедисты, только было, ИМХО, еще хуже, т.к. не было той зоны, куда им нельзя.
В-третьих, пешеходная полоса совсем не такая узкая, как ее здесь описывают. Я гуляла далеко не по самому краю дорожки и меня спокойно объехала мама с коляской. Также видела, как мило разъезжаются на этой пешеходной дорожке коляски, следовавшие в разные стороны.
Ширина пешеходной полосы по крайней мере полтора метра (на глаз). Если вдруг еще раз целенаправленно туда соберусь, обязательно возьму из дома что-нибудь, чтобы замерить. Если честно, я, пока гуляла, пыталась восстановить в памяти ширину старой песчаной дорожки. Да, она, вроде, была чуть шире, но ненамного.Я сама возьму чем померить. В след. выходные.
И вы только не обижайтесь... Но сытый голодного не разумеет. Был бы у вас маленький ребенок,вы бы по другому думали.

ЛАЗУРНАЯ
02.06.2009, 01:17
Как думаете. Сюда обращение по адресу будет?http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/road

NBB
02.06.2009, 01:26
Я сама возьму чем померить. В след. выходные.
И вы только не обижайтесь... Но сытый голодного не разумеет. Был бы у вас маленький ребенок,вы бы по другому думали.

Не знаю у меня двое мальких детей и я не поддреживаю жалобу. На что жаловаться? Все имеют право отдыхать в парке и люди на роликах тоже. Мне не понятно почему нельзя гулять не по главной аллее. Мы гуляем везде и зимой и летом, никаких препятствий не видела. Да, площадка десткая - фу, ну если надо, мы гуляем на площадке во дворе. Паребрик действительно не дает велосипедам наезжать на людей на тротуаре. 4 коляски сразу мне не встеритолись. Шли нормально, никто никому не мешал. Ребенок ехал по тротуару, тоже никому не мешал и ему никто не мешал. Как раз сейчас я взохнула с облегчением. А раньше мы шарахались от каждого велосипеда и мотороллера и лошадей.
Это дело привычки. Уверяю, что если бы 20 лет была такая дорога как сейчас и вдруг убрали. многие бы стали жаловаться, что убрали.

ЛАЗУРНАЯ
02.06.2009, 01:31
Не знаю у меня двое мальких детей и я не поддреживаю жалобу. На что жаловаться? Все имеют право отдыхать в парке и люди на роликах тоже. Мне не понятно почему нельзя гулять не по главной аллее. Мы гуляем везде и зимой и летом, никаких препятствий не видела. Да, площадка десткая - фу, ну если надо, мы гуляем на площадке во дворе. Паребрик действительно не дает велосипедам наезжать на людей на тротуаре. 4 коляски сразу мне не встеритолись. Шли нормально, никто никому не мешал. Ребенок ехал по тротуару, тоже никому не мешал и ему никто не мешал. Как раз сейчас я взохнула с облегчением. А раньше мы шарахались от каждого велосипеда и мотороллера и лошадей.
Это дело привычки. Уверяю, что если бы 20 лет была такая дорога как сейчас и вдруг убрали. многие бы стали жаловаться, что убрали.А когда вы гуляли,ваш младший сидел в коляске?

молния
02.06.2009, 01:50

Я с Гражданки и мы часто ходим в этот парк. Очень здорово! Не понимаю возмущения.
Вчера старший 5.5 на роликах катался, младший 2.5. на самокате, никто их не сбивал, дети были довольны. Мы с мужем шли по пешеходной тропинке. Все было прилично!

Фуфука
02.06.2009, 02:03
Девочки. Так куда конкретно можно можно жалобу накатать? Я совсем профан в таких делах.
Я понимаю.что асфальт обратно не снимут. Но на такой дороге должны быть по крайней мере знаки с ограничением скорости (для особо одаренных:073:). Автомобиль по-правилам во дворах может ехать не больше 20 км/час. Это скорость идущего человека.
А велосипедисты некоторые гоняют не меньше 40....:015::010:А еще вчера было несколько пьяных роллеров.Видимо приятное с полезным совмещали.:073::014:
А на что Вы будете жаловаться?
Как сформулируете?
Скорость идущего человека около5-6км в час.

Я лично была в этом парке в воскресенье. Моему младшему сыну 1 год и 11 месяцев. За руку он редко сейчас любит ходить.
Я совершенно ЛЕГКО нашла в этом огромном парке место, где БЕЗОПАСНО.
Согласна лишь с тем утверждением, что ехать двумя колясками по той дорожке, которая Вас так раздражает, не удобно. Всего лишь.
Меня порадовало, что появилось место не только вдоль пр.Луначарского, но и в глубине (условно) парка для катания на роликах.
Кроме нас-мамочек с маленькими детками, есть еще очень много людей.
Но Вы пишите. Вдруг расширят пешеходную дорожку.

Бурундуки
02.06.2009, 03:26
я тоже с Гражданки и не много не понимаю такого уж переполоха.
ну во первых кто то писал про безлпасность прогулок в Сосоновке, вот только в эти выходные были - и что носятся все на великах по алллеям, с горок, на скорости, и при этом там же естественно и детки и люди.. мы были с сыночком( почти 3 нам 0 он на трехколесном велике- ну что я скажу вам- не отходили от него ибо ну очень напрегает это " виртуозное " вождение между людьми.
во вторых кто то написал про участок парка от Светлановского до Гражданки- типа он неустроен.. я не очень долго (всего 13 лет 0 живу здесь- эта часть прямо перед окнами .. ну вот аньше да это была просто свалка- а сейчас совршенно цивильный парк, гуляют и с колясками и с детками и уж тем более с собаками :))
мне кажется не стоит уж так возмущаться- да наверняка безтолково.. не всем удобно, но для великов и роликов вообще нет места- на дороге что ли гонять?? ну разве те кто живут в этом районе не знают что сие место навестила в канун дня рождения города наш губернатор и сама прокатилась по новоявленым дорожкам- думаю что жалобы будут оствалены без внимания..
а вот площадку рядом с Чинаром дествительно надо отремонтировать..
ну и последнее - меня всегда больше любого велосипеда напрегает ротвейлер гуляющий без намордника по тем самам дорожкам о которых столь много напиано. а это к сожелению тк часто наблюдаю.. и ладно бы в " собачий час", тогда когда в основном выходят с большими собаками на ручей, это как раз правильно.. нет среди как гвооритсябелого дня когда малышня гуляет.. без ошейника и намордника--...вот бы на это управу найти!!!

oviline
02.06.2009, 09:49
Не совсем поняла - это участок от "Чинара" до Светлановского так "облагородили"? Или от Светлановского до Гражданки? Представляю, какая там толчея теперь... Трехполосное движение. По-моему было вполне достаточно велосипедной дорожки вдоль Луначарского. Во всяком случае логично было - тут авто и велосипеды и иже с ними, а там - люди гуляют.

Вишневый компот
02.06.2009, 10:02
ИМХО: спасибо, что хоть что-то наконец сделали для велосипедистов и роллеров. А гулять там с ребенком... Ну это все равно, что прийти с месячным младенцем на детскую площадку и возмущаться, что "здоровые кабаны" по 2-3 года громко кричат.
я сама и мама и велосипедист. Ну вот с ребенком гуляю только там, где удобно гулять с ребенком! А Муринский парк - это всегда было в первую очередь место выгула собак.
ЗЫ. велосипедист не может ехать со скоростью 40 км час, если он не на марафоне. стандартная "быстрая" езда по городу - 20-25 км. час. А эти дорожки для того и сделали, чтобы можно было ехать Быстро. Иначе смысл?

Cartinka
02.06.2009, 10:20
Всё думала как лучше сформeлировать мысль. Пусть меня закидают помидопрами, мне всё равно.
Читая ЛВ и общаясь с мамами на площадке (у меня сыну 3 года) и на своей работе прихожу к такому "замечательному " выводу- все детские площадки должня быть приспособлемы для самых маленьких, то есть детей возраста 1-3 года, и для того, чтобы мамы с колясками сидели.. а вот куда деться детям лет с 6 и старше? на площадках среди малышей - тут частенько обсужадается, что им не место, типа могут малышей задеть и прочее... но они тоже дети.. и многие к этому возрасту уже хорошо катаются на великах и роликах. И многие ребята, живущие надалеко от данного парка, теперь смогут там кататься. И им и родителям -проще. Зато мамы малышей недовольны - а им негде гулять. Только вот мне кажется, что с ребёнком 1-3 проще найти место для прогулки, в виду достаточного количества детских площадок. Почему всё должно быть исключительно на возраст совсем малышей и компаний мам, прогуливающихся с колясками (одной ведь скучно гулять)? Ведь дети растут... И я уже с ужасом понимаю, что через годика 3 при таком помсеместном подходе - моему ребёнку особенно и гулять-то будет негде (мальчик у меня крупный). Поэтому, я за нормальные дорожки, чтобы ребёнку было, где энергию прихожить..

А-FREE-ка
02.06.2009, 10:21
Надо же, как все всё по-разному воспринимают:-)
Гуляла на прошлой неделе в этом парке, была в полном восторге, даже на телефон мужу фоток наслала, как хорошо все сделано, красиво, чистенько, ровненько, цветочки, детские площадки, скамейки. Подумала, что надо дочку привести выгулять на роликах или велике. А потом в ресторанчик на воде закататиться.
Правда, гуляла я в будний день и без ребенка, может, поэтому и в восторгах вся была. Автор прям испортил мне настроение:-)

А-FREE-ка
02.06.2009, 10:25
Ведь дети растут... И я уже с ужасом понимаю, что через годика 3 при таком помсеместном подходе - моему ребёнку особенно и гулять-то будет негде (мальчик у меня крупный). Поэтому, я за нормальные дорожки, чтобы ребёнку было, где энергию прихожить..

У меня дочке 7 лет. Гуляем на обычных детских площадках, где более-менее высокие горки, качели и спорт. комплексы (турники, кольца, лазалки и т.п.) - иначе дочке и не интересно, не куличики же ей в 7 лет строить:)). До сих пор никаких проблем не было:ded:. Как правило, на высокие горки и железные спорт. комплексы детей до 3 лет мамы не пускают, малыши катаются на маленьких горочках, сидят в песочницах, и моя дочка с подружками, которые висят на турниках или ползают по высоким горкам, малышам никак не мешают.

Героиня Романа
02.06.2009, 10:29
Мамы- все на велики!!! :support:Дети - все на ролики-самокаты-велосипедики!!!:support: И будет всем счастье и повсеместное похудение!!!:))

Cartinka
02.06.2009, 10:40
У меня дочке 7 лет. Гуляем на обычных детских площадках, где более-менее высокие горки, качели и спорт. комплексы (турники, кольца, лазалки и т.п.) - иначе дочке и не интересно, не куличики же ей в 7 лет строить:)). До сих пор никаких проблем не было:ded:. Как правило, на высокие горки и железные спорт. комплексы детей до 3 лет мамы не пускают, малыши катаются на маленьких горочках, сидят в песочницах, и моя дочка с подружками, которые висят на турниках или ползают по высоким горкам, малышам никак не мешают.

у нас на всех окрестных площадках даже на горках, довольно высоких, как раз -дети лет 3-4 лет (в том числе и мой), ровно как и турниках пытаются висеть и на кольцах... и дети постраше откровенно не знают чем себя занять.. даже на огромных игровых площадках в виде заков или корабля их откровенно гонят родители малышей..