PDA

Просмотр полной версии : Лето, лето к нам пришло! Стало сухо и тепло!!! (Декабрята 2005)

Страницы : 1 2 3 [4]

Masjanka
24.08.2009, 11:41
Настюша, поздравляю с праздником!!!!!!!!!!!!!!!

makbeth
24.08.2009, 13:02
За вчера собрала 12 кг брусники. Муж с подругой собрали почти 8 ведер лисичек. И ведро белых с красными.
Вчера, вернувшись в город, оба бегали, пристраивали улов по соседям и знакомым :о))
А я, вооруженная новым старым медным тазом, буду варить сегодня варенье из брусники с яблоками.
а еще грушевое с мятой и ромом....
:о)
я уже тут настолько приросла, что представить не могу, как это мы в четверг будем в город возвращаться.
Свой дом - великая вещь. Затяааагивает.....

Про вагонку. Когда Леха обшил вагонкой нашу избушку, Макс, войдя, спросил: Мам, это что, сауна?..

Masjanka
24.08.2009, 13:05
За вчера собрала 12 кг брусники. Муж с подругой собрали почти 8 ведер лисичек. И ведро белых с красными.
Вчера, вернувшись в город, оба бегали, пристраивали улов по соседям и знакомым :о))
А я, вооруженная новым старым медным тазом, буду варить сегодня варенье из брусники с яблоками.
а еще грушевое с мятой и ромом....
:о)
я уже тут настолько приросла, что представить не могу, как это мы в четверг будем в город возвращаться.
Свой дом - великая вещь. Затяааагивает.....

Про вагонку. Когда Леха обшил вагонкой нашу избушку, Макс, войдя, спросил: Мам, это что, сауна?..

Про грушу с ромом поподробнее пжалста..... :)

makbeth
24.08.2009, 13:23
1,5 кг груш
900гр сахара
50-100 мл рома (в зависимости от :о)
50 гр. свежей мяты
Грушу чищу, от шкуры - обязательно!, выкладываю в кастрУл с сахаром. Довожу до кипения, добавляю пучок мяты, скрученный ниткой. Варю на средне-малом огне час.
Охлаждаю, вынимаю мяту. ПЮРИРУЮ!!!! Добавляю ром. В банки.

Подруга делала все то же самое, но мяту не вынимала. Разбила блендером вместе с травой. Получилось красиво.
Отлично это варенье намазывается на кусочек сыра бри... И под вино.... эх.

Masjanka
24.08.2009, 13:39
Спасибо!!! Мне уже нра... Осталось дело за малым - рома найти... Покупать бутыль из-за 50 гр. это не кашерно...

makbeth
24.08.2009, 13:48
в винотеках есть мини-бутылки :о))
пробники - наше всё.

все-таки, ром в этом рецепте на мой взгляд неизбежен.
пробовала заменить коньяком - фууу, грубо, сивушкой отдает.
и потом, ром хранится хорошо. его же можно употреблять не только в варенье...
в напитки разогревающие типа грога хорошо добавлять, по чайной ложечке в имбирный напиток при простуде, в выпечку.... Короче, пригодится напиться :о)

Masjanka
24.08.2009, 13:54
Ну это да....
Ты вот какой ром берёшь?

makbeth
24.08.2009, 14:25
кубинский, он дармовой :о)) Havana Club или Varadero
у меня друзья что-то повадились на кубу ездить.
так что, в роме и сигарах недостатка нет :о))

так, если за деньги, то примитивный багамский Баккарди
есть еще барбадосский-забыла-как-называется, Окумаре - венесуэльский, Закапа Сентенарио - гватемальский, по-моему, и Бругал Доминиканский. Это из заслуживающих вообще какого-либо упоминания. Итальянскую Самбуку и испанскую Барселу не люблю и не люблю.

Вот :о))

тати2
24.08.2009, 18:47
всем привет огромный! Я наконец-то вернулась в город. Настя, с днюхой тебя!!!! Ты нашлась?:))

какие вкусности ты рассказываешь! 12 кг брусники это круто!
а я, а я :)) в субботу у меня был удачный день: поймала 6 лещей, один потянул на 1.5 кг! другие помельче. и после обеда пошла с папой в лес и еле вернулась оттуда:)) притащили на двоих 23 кг грибов

makbeth
24.08.2009, 18:57
какие вкусности ты рассказываешь! 12 кг брусники это круто!
а я, а я :)) в субботу у меня был удачный день: поймала 6 лещей, один потянул на 1.5 кг! другие помельче. и после обеда пошла с папой в лес и еле вернулась оттуда:)) притащили на двоих 23 кг грибов
аааа!!! ты меня поймешь, да!!! я тоже знаю, что такое 25 кг грибов.
я знаю, как выглядит эта куча на полу.

основной вопрос: ЗАЧЕМ?
:004:

линн
24.08.2009, 19:23
Ну вы даете! Столько грибов! Самое зану
дное-
это чистить

zcz
24.08.2009, 19:27
20 лет прожила в лесу, по грибы и ягоды каждый день... ненавижу сее время припровождение.... ни собирать, ни чистить ни варить - не люблю....

тати2
24.08.2009, 19:52
как зачем? наварили, нажарили, насушили, засолили:004:

Его Кузенька
24.08.2009, 20:47
вот и муж мой сегодня сбежал с практики и в ушел в лес,теперь сидит,чистит:) ну, он сам хотел:)

makbeth
24.08.2009, 21:12
вообще, наверно, наряду с азартом еще и древний собирательский инстинкт пробуждается: зима холодная идет, надо в пещеру всего понатаскать, пока другие не утащили :о)))

Русик
24.08.2009, 22:04
Я уже изошла слюной!!! Теперь знаю, по каким адресам ползать долгими зимними вечерами..........)))))))))))))

makbeth
24.08.2009, 22:10
Я уже изошла слюной!!! Теперь знаю, по каким адресам ползать долгими зимними вечерами..........)))))))))))))
Ира, я тебе долг приду отдавать с подмазкой :о))
Еще до наступления долгих зимних этих самых :о))

Mellas
24.08.2009, 23:05
Ой, Настенька, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! Желаю чтобы впереди тебя ждали интересные и добрые дела, любви тебе и благополучия. Пусть все будут здоровы.

Какая ты затейница, однако. Грушевое варенье, грибочки...

Lenchik*
24.08.2009, 23:19
Настя, с Днем рождения еще раз, теперь и здесь))) :flower::flower::flower:
Я сегодня детей замеряла, Лиза с февраля выросла на 3 см, сейчас 98, даже не знаю много это или мало??? Соня была намного выше

Русик
24.08.2009, 23:35
Ира, я тебе долг приду отдавать с подмазкой :о))
Еще до наступления долгих зимних этих самых :о))
Я не поняла, о чем ты. Просто велком!!!:):):)

Русик
24.08.2009, 23:37
Я сегодня детей замеряла, Лиза с февраля выросла на 3 см, сейчас 98, даже не знаю много это или мало??? Соня была намного выше
Ульяна 105. Это немного по сравнению с Максом в её возрате, но и не мало. А весит 16 кг. Как и в прошлом году....

zcz
24.08.2009, 23:48
девы а ваши такое чтонибудь говорят моя постоянно.
Мам я так долго у тебя в животе жила, там так грязно и ванны не было... хорошо что когда я родилась меня в раковине помыли
(интересно она что-то помнит или такф антазирует...)

zcz
25.08.2009, 01:02
девы а среди нас нет случайно дачных цветоводов любителей... консультация нужна.
дала мне маман задание не приобретенной даче альпичкую горку сделать, я ее вроде уже начиталась как ее делать, но ни как не пойму чем ее засаживать... может кто подскажет.

Masjanka
25.08.2009, 11:50
У меня маман спец по горкам... приедет с дачи - воспрошу у неё!

makbeth
25.08.2009, 13:59
Ыыыы... Это ты о больном :о))
Соня выросла с 94 см до 100, нога с 23 до 25
Макс с 102 до 110, нога с 25 до 28
выпали из гардероба полностью.
Какие-то вещи Соня за Максом может доносить, вроде джинсов, а обувь - не подходит и по внешнему виду, и по дефекту носки...
Мы перед отъездом сходили к ортопеду, у Макса деформация коленных суставов 2 степени, нам берцы высокие на заказ делают со стальными пластинками по бокам... Должны будем их год носить, дома и в саду. Ноги жутким иксом, соответственно сандалии заломаны и стерты...
Так что, мы по дороге с дачи сразу зарулим на Заставскую, иначе вечером ребенкам будет просто не в чем выйти гулять...

makbeth
25.08.2009, 14:01
Ульяна 105. Это немного по сравнению с Максом в её возрате, но и не мало. А весит 16 кг. Как и в прошлом году....
Ульяна - принцесса... Полина Литтловская тоже, по-моему, 16.
Сонька 19, Макс 26... ветчина ходячая...

линн
25.08.2009, 14:03
Манька 100 см, но у нас длинные ноги. Поэтому приходиться покупать брюки на 104. А весит 13 кг. И еще матерится. И стала заикаться.
девы а среди нас нет случайно дачных цветоводов любителей... консультация нужна.
дала мне маман задание не приобретенной даче альпичкую горку сделать, я ее вроде уже начиталась как ее делать, но ни как не пойму чем ее засаживать... может кто подскажет.
Могу дать совет, как сделать, что бы все сдохло. В этом я мастер.

makbeth
25.08.2009, 14:06
девы а ваши такое чтонибудь говорят моя постоянно.
Мам я так долго у тебя в животе жила, там так грязно и ванны не было... хорошо что когда я родилась меня в раковине помыли
(интересно она что-то помнит или такф антазирует...)
у нас теперь всё МЫ.
Мама, ты, пожалуйста, нам больше никого не рожай. Всё равно, когда мы в животике сидели, мы там больше никого не видели.

makbeth
25.08.2009, 14:19
Яся, можно я свои пять копеек вставлю?
Есть два варианта развития событий. Можно сделать горку полезной или красивой.
Я делала на задах так называемую альпийскую "улитку" для трав специально.
Это очень удобно, потому что на ограниченном участке можно представить как заболоченные участки почвы, так и сухие места в соответствии с потребностями разных трав.
я расскажу про свою "полезную" улитку.
В верхней части я разместила средиземноморских гостей - шалфей, тимьян, розмарин, душица. В середине местные растения, внизу - влаголюбивые.
Итак, снизу вверх- колодезный кресс, все виды мяты и щавель, лук-резанец, огуречник, календула, петрушка, анис, любтсток, фенхель, эстрагон, розмарин, горный чабер, иссоп, очиток, тимьян, шалфей. НО!!! Это сезонная горка, сейчас ее смысла нет засевать. Остались только самые стойкие травы.
Из мят сажаю яблочную мяту, мексиканскую, перечную мяту, лимонную мелиссу.
На северную сторону надо сажать теневыносливые травы типа тмина, любистока, петрушки кучерявой. На влажный сектор - кресс-салат, мяты, щавель. Все высокие травы надо высаживать до середины горки.
Красивую осеннюю горку можно было засадить настурцией, пимпинеллой, перемежая с белым мхом из леса. Но, по-моему, уже поздновато. Может, просто закрыть ее мхом, камнеломками ползучими, а засаживать уже в следующем году?
Из пушистых красоток можно засадить мыльнянкой, будет розовый шарик такой на горке... Все виды очитков хорошо приживаются и выглядят желтенько, празднично так.

А где горка? Солнце, полутень, тень?
я тогда больше смогу сказать...

makbeth
25.08.2009, 14:20
Манька 100 см, но у нас длинные ноги. Поэтому приходиться покупать брюки на 104. А весит 13 кг. И еще матерится. И стала заикаться.

Могу дать совет, как сделать, что бы все сдохло. В этом я мастер.
Гелена, а ты не знаешь, как сделать так, чтобы кто-то сдох? Это актуальнее :о))

линн
25.08.2009, 14:27
Могу, кто конкретно?

Masjanka
25.08.2009, 14:30
Ульяна - принцесса... Полина Литтловская тоже, по-моему, 16.
Сонька 19, Макс 26... ветчина ходячая...

Да ладно - 26................. У меня Дрюшка 25!!!

makbeth
25.08.2009, 14:32
Да ладно - 26................. У меня Дрюшка 25!!!
Вот тебе и да ладно :о)) у меня Максов дядя 13летний- 32. А ты говоришь. Он очень мышцастый. По-моему, мы его перекачали :о))

Masjanka
25.08.2009, 14:33
А зачем вы к мальчику насос покупали? Это же доп опция :))))

makbeth
25.08.2009, 14:36
Могу, кто конкретно?
Да есть одна... родственница :065:
89 лет, три инфаркта, два инсульта... Мадам и в здравии-то была премерзейшего нрава... Прописана в моей комнате... Моими же руками, так сказать...
Прости, Господи, говорить так нельзя, конечно, но очень была бы кстати освободившаяся площадь... Мне очень стыдно где-то внутри, но в свете всяких кризисных дел жить не на что. А тут такой актив, замороженный в пассив... Я шучу, конечно, но нет-нет, да и забежит гнусная мыслишка такая....

makbeth
25.08.2009, 14:38
А зачем вы к мальчику насос покупали? Это же доп опция :))))
Мы еще когда уезжали на лето, дохтур нас спросила, что мы, собственно, делаем с ребенком.
Ничего, нас ждут айкидо и скалолазание... Там мы и применим допопции :о))

Masjanka
25.08.2009, 14:39
Мы еще когда уезжали на лето, дохтур нас спросила, что мы, собственно, делаем с ребенком.
Ничего, нас ждут айкидо и скалолазание... Там мы и применим допопции :о))

А почему именно скалолазание?

линн
25.08.2009, 14:44
На ЛВ появился стукач. Очередная закупка ( кетч) накрылась медным тазом в момент оплаты, хорошо, что не после. А я уже заказала детям флис. Девы, где можно добыть флис? У кого есть наводки? ( в Финку не езжу)

makbeth
25.08.2009, 14:45
А почему именно скалолазание?
Ну, во-первых, у нас тут скалодром под боком.
Во-вторых, папа у нас того... турЫст. скалолаз. Ребенка берут на ориентирование только с 8 лет, так что, до этого момента надо что-то делать полезное.
В-третьих, тренируются все группы мышц, и, что для нас мегаважно, координация движений.
В-четвертых, Макса туда берут несмотря на мелкий возраст.

zcz
25.08.2009, 14:49
У меня маман спец по горкам... приедет с дачи - воспрошу у неё!

вот я была бы благодарна!!!

makbeth
25.08.2009, 14:50
На ЛВ появился стукач. Очередная закупка ( кетч) накрылась медным тазом
Гелена, не появился. Они всегда были. Есть же люди, которые работают просто в соответствующих конторах. Ведут свои закупки... Причин миллион. И потом, все-таки, подрыв основного канала продаж. Как ни крути. Вот кто там, модамикс зарубилась? Вообще, странно, что в москве кетч стали закупать. У нас в Питере есть их официальный представитель... Лояльный, в принципе, парень, Чичиковатый малехо, ему по барабасу, кто там что покупает, лишь бы свой план делать...

zcz
25.08.2009, 14:55
А где горка? Солнце, полутень, тень?
я тогда больше смогу сказать...

есть много мест 7 соток... ну одно возле колодца там солнце круглый день другое у ворот там тенек солныйко только с раннего утречка..
твоя идея с полезными травками понра... попробую подготовить все для нее и с весны засеять.
я зочу какими нить многолетниками засадить чтоб только пропалывать и удобрять... ту которая на солнышке.

zcz
25.08.2009, 14:57
На ЛВ появился стукач. Очередная закупка ( кетч) накрылась медным тазом в момент оплаты, хорошо, что не после. А я уже заказала детям флис. Девы, где можно добыть флис? У кого есть наводки? ( в Финку не езжу)

ну я не понимаю в поставщиков им каая разница кому опт продать...

zcz
25.08.2009, 14:59
Настя а у тебя случайно нет фотки полезной "Улитки" хочеться посмотреть как устроено все это.

makbeth
25.08.2009, 15:02
Настя а у тебя случайно нет фотки полезной "Улитки" хочеться посмотреть как устроено все это.
Яся, у меня фотаппарата нет. Есть только фота из телефона, я ее делала в магазе из книжки, по этой телефонной фоте и делала. Я сейчас поищу.

zcz
25.08.2009, 15:04
Яся, у меня фотаппарата нет. Есть только фота из телефона, я ее делала в магазе из книжки, по этой телефонной фоте и делала. Я сейчас поищу.

мене лубая фота подойтет...или название книжки.. пойду куплю.

makbeth
25.08.2009, 15:04
ну я не понимаю в поставщиков им каая разница кому опт продать...
они работают с магазинами. магазины, естественно ЗА то, чтобы покупали у них, а тут аудитория уплывает в чистом виде. Если поставщик будет практиковать закупки, от него уйдут магазины. Как в закупке с Плеем было, когда Кроха и ЗМ накатали письмо-ультиматум... и закупка тогда у Лены сорвалась. А была больше чем на мульон, между прочим... по тем временам-то... пару лет назад. Так что, это маркетинговые войны.

линн
25.08.2009, 15:11
Вот только не понимаю, зачем стучать? Или тут кто-то из тех же магазинов тусит?

makbeth
25.08.2009, 15:19
мене лубая фота подойтет...или название книжки.. пойду куплю.
В середине круга сооружается каменистый холм высотой примерно 70 см. Он задерживает тепло и является своеобразным дренажем. Холм засыпается садовой землей. Улитка достраивается из камней так, чтобы ее хвост оказался на южной стороне.

Яся, смотри на фоту ИЗДАЛЕКА!!! ни шиша не видно.
Книга была Зелень и Травы, по-моему.... тимирязевской академии.

zcz
25.08.2009, 15:29
настя спасибо. а ты с нее травку ешь, или тольк для красоты?

makbeth
25.08.2009, 15:30
настя спасибо. а ты с нее травку ешь, или тольк для красоты?
сажала, чтобы есть :о))
ем, сушу в суховее на зиму.... базилики там всякие-тимьяны-розмарины-мяты....

makbeth
25.08.2009, 15:31
вот муж сделает фундамент у дома, буду следующей весной засаживать дом гортензией.... эх... если бы не 250 км до города, окопалась бы тут.

zcz
25.08.2009, 15:33
а у мну рядышком... у Гатчины.
мене еще со временем надо будет чемто вьющимся засадить беседку

makbeth
25.08.2009, 15:43
а у мну рядышком... у Гатчины.
мене еще со временем надо будет чемто вьющимся засадить беседку

Для пергол и беседок нет ничего лучше девушкиного винограда. Он же - дикий виноград.
Растет быстро и красив - летом зеленый, осенью - красный.
для этого у меня есть подходящая фота.

zcz
25.08.2009, 15:45
вот так и хочу засадить.... нуно запомнить как называется...

линн
25.08.2009, 16:04
Настя, эта красота на фотках, это ваша дача?

makbeth
25.08.2009, 16:06
а у меня брусники уже 20 кг... жалко, в лесу не растут таблетки от жадности....
приеду домой в четверг - буду варенья вареванить всю пятницу....

makbeth
25.08.2009, 16:07
Настя, эта красота на фотках, это ваша дача?
ага... там Максова голова фигурирует...

линн
25.08.2009, 16:24
Обалдеть.

makbeth
25.08.2009, 16:28
Обалдеть.
Это всё дед. Моей заслуги нет никакой... Пока.
Вот усажу все цветами... Будет вообще отлично....

Любаша
27.08.2009, 19:09
Всем привет!! Мы завтра с дачи отчаливаем. Ура! но и грустно, лето закончилось как-то очень быстро:005:
Какие все грибники-ягодники!! Завидую. Обожаю лес, но за грибами последний раз еще до Марка выбиралась, а так хочется. Правда набрали тут у озера немножко пока гуляли, но в основном лисичек и сыроежек.

Ничего себе, Макс - 26 кг :001: Марчела где-то 20 кг и около 110 см, почти не вырос за лето вроде

Mellas
27.08.2009, 20:16
Настя, как красиво вьется дикий виноград! Сипатичная дача.

Анфиса выросла на 3 см за лето, 107см, и 18кг живого веса.

М@ришка
28.08.2009, 00:31
Всем привет!
Дачники тут собрались...
У меня КАтенок где-то 104 см и 17,5-18кг.
Макс богатырь, однако!

zcz
28.08.2009, 00:32
мы роста не знаю, а вес 15 кг... завтра на медосмотре должны померить

ёжжжик
31.08.2009, 00:05
НАСТЯЯЯЯ, с ума сойти, какая красота!!! Надо будет тоже сподобиться, посадить.
Виноград в каких условиях растет? А то места у нас северные, прохладные.

Все измеряются? Оля около метра ростом и весом 14.2 кг. Вся в мать, вся в мать :))

makbeth
31.08.2009, 15:37
Вся в мать, вся в мать :))
Повезло!!! :о))

а мы сегодня в сад уже пошли...
уже потому, что еще есть ощущение летних денечков... даже странно, что лето-то формально кончилось... Маришка, надо новый слоган для осеннего топа придумывать...
что-нить лириццкое... про четвертую осень... :о)

makbeth
31.08.2009, 15:45
НАСТЯЯЯЯ, с ума сойти, какая красота!!! Надо будет тоже сподобиться, посадить.
Виноград в каких условиях растет? А то места у нас северные, прохладные.

Ежидзе, это дикий виноград, декоративный. Ему тут тоже неплохо. просто в северных местах листочки будут чуток поменьше и краснеть раньше начнут.
А так - тебе же не на марочное вино...

Мой дед в Брянске растил настоящий виноград. Ягоды были на вкус - отстой полный. На вид тоже - мелкие, жалкие... Но он его в домашнее винцо перегонял... Винцо было кстати ничего такое...

М@ришка
01.09.2009, 14:17
Всех с Днем Знаний !!!
Осень... Давайте переезжать:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30059131#post30059131