Вход

Просмотр полной версии : C мамой, как по минному полю

Страницы : [1] 2 3

nush-nush
01.06.2009, 22:56
У кого-нибудь так? Не могу с ней общаться. Живем отдельно. Я звоню сама (она никогда, если я замоталась и забыла раз в три дня позвонить - обида), после разговора ночь не сплю. Ругаю себя, что не надо брать в голову ее слова, но не могу. Вот теперь беда. Есть дача, она давала на нее деньги, правда не все, часть. Но когда давала говорила - вы сами все делайте, это будет ваша дача. Мы искали, ездили, покупали, потом ремонтировали, приводили в порядок, бурили скважину. Много помогала свекровь, в том числе и деньгами. Теперь предстоит лето. Прошлые года мама сидела с бабушкой инвалидом. Но вот бабушки не стало. Она свободна. И теперь она рвется ехать на дачу и сидеть там все лето. Но дом маленький, это значит уже никому не приехать. У меня друзья, подружки, шашлыки и все такое. + есть свекор и свекровь, которые тоже хотят пожить с внуками на даче. И наконец, хочу отпуск свой провести без ее наставлений, в тиши и покое. Но стоит мне намекнуть, что она будет со свекровью меняться, неделю одна сидит, неделю другая - обиды. Чтобы я не сказала - обиды. + переодически всякие заявления - ты всем все делаешь, только про меня забываешь. Спросила, когда она приедет на дачу - опять обида - я у тебя разрешения что ли спрашивать должна, не спросила - тоже плохо. Господи, вечусь как уж на сковородке. Дети, работа, муж бросил, эта дача проклятая. ААААААААААААА. Будет этому конец. Что делать-то?????

Katrinn
01.06.2009, 23:01
Автор, вы просто ОЧЕНЬ наглая!!!!!
Это же ваша мать!!!!

Баньши
01.06.2009, 23:02
А маме лет сколько? Думается, что это банально бушуют гормоны в предвкушении климакса. Всем нам девочкам это предстоит. Автор, Вам терпения:flower: И это пройдет.

Katrinn
01.06.2009, 23:02
она давала на нее деньги

У меня друзья, подружки, шашлыки

Я просто в шоке.....

Ореховая
01.06.2009, 23:05
а мне кажется это возврастное у матери и видимо неустроенность в личной жизни

именно, она мать! а не наоборот. мать мудрее, мать должна воспитывать, мать - для детей.. мне кажется это нормальный инстинкт, а тут получается мама - маленький эгоистичный ребенок..

это ненормально, но родителей не выбирают. есть два варианта - потакать ей во всем, либо ссора и потом отчуждение.. договориться - нереально. у меня у самой такая мать...

Nata_ly
01.06.2009, 23:07
Я просто в шоке.....

я думаю (надеюсь), что автор просто некорректно выразилась. Особенно учитывая уход мужа...

Oль
01.06.2009, 23:11
Возвести маленький домик рядом,на этом же участке.Видела на ДО,продаётся вагончик,25 тыс.руб.3 на 6 метров.Утеплённый,обшитый,с электричеством и окнами-дверьми.Поставьте его на фундамент,и будет вам и вашим подружкам-шашлыкам щастье на всё лето...

сандринья
01.06.2009, 23:12
У кого-нибудь так? Не могу с ней общаться. Живем отдельно. Я звоню сама (она никогда, если я замоталась и забыла раз в три дня позвонить - обида), после разговора ночь не сплю. Ругаю себя, что не надо брать в голову ее слова, но не могу. Вот теперь беда. Есть дача, она давала на нее деньги, правда не все, часть. Но когда давала говорила - вы сами все делайте, это будет ваша дача. Мы искали, ездили, покупали, потом ремонтировали, приводили в порядок, бурили скважину. Много помогала свекровь, в том числе и деньгами. Теперь предстоит лето. Прошлые года мама сидела с бабушкой инвалидом. Но вот бабушки не стало. Она свободна. И теперь она рвется ехать на дачу и сидеть там все лето. Но дом маленький, это значит уже никому не приехать. У меня друзья, подружки, шашлыки и все такое. + есть свекор и свекровь, которые тоже хотят пожить с внуками на даче. И наконец, хочу отпуск свой провести без ее наставлений, в тиши и покое. Но стоит мне намекнуть, что она будет со свекровью меняться, неделю одна сидит, неделю другая - обиды. Чтобы я не сказала - обиды. + переодически всякие заявления - ты всем все делаешь, только про меня забываешь. Спросила, когда она приедет на дачу - опять обида - я у тебя разрешения что ли спрашивать должна, не спросила - тоже плохо. Господи, вечусь как уж на сковородке. Дети, работа, муж бросил, эта дача проклятая. ААААААААААААА. Будет этому конец. Что делать-то?????
Ну моя мама просто обиделась бы на всю оставшуюся жизнь.Как-то ехали из ресторана,отмечали др сынули,мы развозили детей,а маме не хватило места(ей 3 остановки на маршрутке ехать,денег дали),так она третий год вспоминает,месяц не разговаривала со мной,говорила ,что я подлая,не нашла матери места в машине.

константиновна
01.06.2009, 23:18
Это же ваша мать!!!!

Глупости вы пишите...это ваша мать...и не наглая автор вовсе...а тоже имеет право на отдых...а есть мамы которые очень хорошо играют на чувствах и ответственности..своих детей...и на без отказности...автор я вас очень понимаю...вы с моей не жили...она и слепая...и больная...но деньги и кто о чём говорит...и кто что привёз ..всё видит и слышит...и ножки у моей больные...а спуситься козеру за 500 метров ..что б посматреть кто там и что пьют ...это мы легко..и магазине туфельки себе присмотреть..запросто...и денюшку видит...не путает...и подруги у меня плохие...и за дачу которую мы с мужем покупали...но оформили в своё время на папу..денешку взяла...и дети у моей мамы не благодарные..сволочей она воспитала ...Я уже сестре звоню...мол приезжай силов нет..так сестра говорит...я лучше пять смен отработаю...чем день с мамой проживу...У каждого свои отношения с родителями...ну и наглеть..ей не дал не кто право...я люблю маму...но только когда молчит...а то каждое утро...как мацион...пока дерьма не наговорит..день не начнётся...и сколько ей не дай всё мало...И внук у неё плохой ..на участке не сидит...это в 15 лет...и что к нему ребята приходят..плохо...знаете моей купи домик в Куршавеле...скажет...что в колхоз выслали...

nush-nush
[QUOTE=СашаСашенька;26****86]Ну моя мама просто обиделась бы на всю оставшуюся жизнь.Как-то ехали из ресторана,отмечали др сынули,мы развозили детей,а маме не хватило места(ей 3 остановки на маршрутке ехать,денег дали),так она третий год вспоминает,месяц не разговаривала со мной,говорила ,что я подлая,не нашла матери места в машине.[/QUOT

Вот. это мой вариант. В прошлом году попросила отдать ей телефон. Я не смогла, а потом думаю, зачем отдавать старый, куплю ей лучше новый, хороший. Такая обида была. Месяц со мной не разговаривала. Говорит, ты мне этот телефон купила, чтобы я подавилась.
Тут кто то пишет, что я наглая, она мать и все такое. Но ведь проблема в том, что она терпеть не может гостей. когда кто-то приезжает, она дико обижается.Ее люди раздражают все. И она зудит потом месяц - вот пригласила, зачем тебе эти гости. Я так не могу. У меня голова болит.

Zura(Зилёная Гадюка)
Прошлые года мама сидела с бабушкой инвалидом. Но вот бабушки не стало. Она свободна. И теперь она рвется ехать на дачу и сидеть там все лето. Но дом маленький, это значит уже никому не приехать. У меня друзья, подружки, шашлыки и все такое. + есть свекор и свекровь, которые тоже хотят пожить с внуками на даче.

даже сказать нечего.

Oль
01.06.2009, 23:21
Глупости вы пишите...это ваша мать...и не наглая автор вовсе...а тоже имеет право на отдых...а есть мамы которые очень хорошо играют на чувствах и ответственности..своих детей...и на без отказности...автор я вас очень понимаю...вы с моей не жили...она и слепая...и больная...но деньги и кто о чём говорит...и кто что привёз ..всё видит и слышит...и ножки у моей больные...а спуситься козеру за 500 метров ..что б посматреть кто там и что пьют ...это мы легко..и магазине туфельки себе присмотреть..запросто...и денюшку видит...не путает...и подруги у меня плохие...и за дачу которую мы с мужем покупали...но оформили в своё время на папу..денешку взяла...и дети у моей мамы не благодарные..сволочей она воспитала ...Я уже сестре звоню...мол приезжай силов нет..так сестра говорит...я лучше пять смен отработаю...чем день с мамой проживу...У каждого свои отношения с родителями...ну и наглеть..ей не дал не кто право...я люблю маму...но только когда молчит...а то каждое утро...как мацион...пока дерьма не наговорит..день не начнётся...и сколько ей не дай всё мало...И внук у неё плохой ..на участке не сидит...это в 15 лет...и что к нему ребята приходят..плохо...знаете моей купи домик в Куршавеле...скажет...что в колхоз выслали...

Ух ты! Прочитала на одном дыхании! Плюс пиццот!

Katrinn
01.06.2009, 23:22
Ну вот и я о том же!!!!

Все таки во всем должна сохраняться субординация!

Ohne_dich_
01.06.2009, 23:25
странные отношения. Если дача одна на всех и спонсировали ее все, почему мать не может потерпеть соседей? Это бесчеловечность какая-то получается. Только ей и все. Ведь дачу строили все, а не только она.
Несмотря на то, что автор выразилась временами резковато (все-таки мать), но автор права. Дача не мамина, а общая. Никаких жалоб на соседство друзей и свекрови быть не может.

константиновна
01.06.2009, 23:27
Возвести маленький домик рядом,на этом же участке.Видела на ДО,продаётся вагончик,25 тыс.руб.3 на 6 метров.Утеплённый,обшитый,с электричеством и окнами-дверьми.Поставьте его на фундамент,и будет вам и вашим подружкам-шашлыкам щастье на всё лето...

Оля привет...мы когда строились...сразу сказали будет 2 дома...была истерика...мол вы хотите нас босить..и что повелась...МАМА..так теперь...живём в одном доме..какие там гости...шумите музыка...и прочие дерьмо...а больная мама может сидеть на кухне и слушать о чём говорим...в ночи..и как бы её спать не гнал..так ещё и слезу пустит...что потом чувствуешь себя скатиной последней...маму выгнали..а ей лет всего 63...Сегодня ехала с ней...не так едешь...медленней...и куча советов .остановилась..сказала...блин умная садись блин и рули сама...обида..я пешком пойду...довела меня за рулём до припадка...а потом..ну что ты доча нервная такая...Оля ты ж знаешь когда под руку да за рулём...если б сама ещё машину водила..а уж в магазин в выборг.хоть каждый день...а откажешь...так...:wife::wife:а что там делать то ..в этом выборге...все карусели пятёрки..и перекрёсти обошли...

Katrinn
01.06.2009, 23:29
маму выгнали..а ей лет всего 63:010:

константиновна
01.06.2009, 23:30
Это же ваша мать!!!!

nush-nush
01.06.2009, 23:30
да, видимо немного меня занесло. Немножко некорректно я написала. Дело не в шашлыках, конечно, а в том, что она ни с кем рядом не может жить. Я только после разговора. Еще руки дрожат. Подружка попросила взять сына ее на дачу. Взрослый мальчик в пару к моему. Они дружат. свекровь готова сидеть с двумя - говорит так даже проще. Мама дико оскорбилась. сказала, ни за что не буду с ним сидеть. А знаете почему? У мальчика был такой странный папаша, который один раз у него на глазах избил и изнасиловал мать. Теперь мальчику 12, а он писается. Но проблем ноль. ведь есть памперсы. А мама, говорит, что с чужим ссаньем (пардон) возится не будет. Мне и мальчишку жалко и так противно. Ведь все же таким тоном, с такими претензиями.

nush-nush
01.06.2009, 23:32
Оля привет...мы когда строились...сразу сказали будет 2 дома...была истерика...мол вы хотите нас босить..и что повелась...МАМА..так теперь...живём в одном доме..какие там гости...шумите музыка...и прочие дерьмо...а больная мама может сидеть на кухне и слушать о чём говорим...в ночи..и как бы её спать не гнал..так ещё и слезу пустит...что потом чувствуешь себя скатиной последней...маму выгнали..а ей лет всего 63...Сегодня ехала с ней...не так едешь...медленней...и куча советов .остановилась..сказала...блин умная садись блин и рули сама...обида..я пешком пойду...довела меня за рулём до припадка...а потом..ну что ты доча нервная такая...Оля ты ж знаешь когда под руку да за рулём...если б сама ещё машину водила..а уж в магазин в выборг.хоть каждый день...а откажешь...так...:wife::wife:а что там делать то ..в этом выборге...все карусели пятёрки..и перекрёсти обошли...

СПАСИБО. + миллион. Я с ней вообще не могу за рулем. Все у нее не правы. Она одна всегда права.

Katrinn
01.06.2009, 23:33
да, видимо немного меня занесло. Немножко некорректно я написала. Дело не в шашлыках, конечно, а в том, что она ни с кем рядом не может жить. Я только после разговора. Еще руки дрожат. Подружка попросила взять сына ее на дачу. Взрослый мальчик в пару к моему. Они дружат. свекровь готова сидеть с двумя - говорит так даже проще. Мама дико оскорбилась. сказала, ни за что не буду с ним сидеть. А знаете почему? У мальчика был такой странный папаша, который один раз у него на глазах избил и изнасиловал мать. Теперь мальчику 12, а он писается. Но проблем ноль. ведь есть памперсы. А мама, говорит, что с чужим ссаньем (пардон) возится не будет. Мне и мальчишку жалко и так противно. Ведь все же таким тоном, с такими претензиями.

А вот теперь более понятно)))

Palimira
01.06.2009, 23:34
мда...
мне автора не понять.

Ohne_dich_
01.06.2009, 23:34
курица гриль
nush-nush
очень сочувствую вам, девочки:(((((((((((( у меня мама просто ангел, я её обожаю!

Sheburshunchick©
01.06.2009, 23:35
:010:
а что вы в обморок падаете? да, есть такие мамы, которые очень долго плачутся, какие они больные, как им плохо, как они устали, но при этом будут сидеть с гостями детей, чтобы ничего не прослушать, а на все уговоры пойти спать (ведь тебе ж плохо, ты больная и уставшая) будут с не меньшим энтузиазмом страдать, что их гонят... и при этом эти мамы отнюдь не в том возрасте, когда что-то уже можно списать на старческий маразм...

Katrinn
01.06.2009, 23:39
А вы мой пост читали? Как можно подумать...да еще и написать "маму выгнали"? А совесть есть говорить о человеке, кот. тебя выростил? Да какая она бы не была.

nush-nush
01.06.2009, 23:41
Я понимаю и тех, кто считает меня наглой. Правда. У меня замечательная свекровь. Муж ушел, а я с ней осталась жить. Вот тоже бывает. Она все понимает и когда я не в духе и ругаемся. Но поймите - я могу говорить с ней открыто, без страха, что она выискает таки в моих словах подвох и обидится. Ну всякое бывает ляпнешь. Все мы не ангелы. Мне просто обидно, что чужой человек и принял и пожалел и понял, а родной, свой только и ищет повод мне доказать, какая я зараза. Я тоже хочу любить маму. И те, кто считают меня наглой и тем кому - нечего сказать - я вам очень завидую. У вас понимающие мамы, видимо такие душевные и легкие люди, как моя свекровь.

Ohne_dich_
01.06.2009, 23:42
Katrinn
автор пояснила, что выразилась жестковато.

Katrinn
01.06.2009, 23:44
Ohne_dich_

Ответ был не для автора.

Я обращалась к курица гриль

константиновна
01.06.2009, 23:45
а что вы в обморок падаете? да, есть такие мамы, которые очень долго плачутся, какие они больные, как им плохо, как они устали, но при этом будут сидеть с гостями детей, чтобы ничего не прослушать, а на все уговоры пойти спать (ведь тебе ж плохо, ты больная и уставшая) будут с не меньшим энтузиазмом страдать, что их гонят... и при этом эти мамы отнюдь не в том возрасте, когда что-то уже можно списать на старческий маразм...

Вот точно так точно...Вот сейчас сын взял машину...доехать немного...думает что я ..и орёт на весь участок ты куда поехала... всё..уже собралась в питер..она уже с нами сходит с ума..пьёт таблетки и плачет...но даже если б и я поехала куда на машине..ну какое её дело куда и зачем...вот сейчас стоит на кухне и плачет...а я даже не жалею..не хочу...сейчас выпьет демонстративно таблеток пять шесть...скажет какой плохой сын у меня...и пойдёт спать...ой нет девы ошиблась ест канфеты шоколадные а у неё сахар высокий..15..

Oль
01.06.2009, 23:46
курица гриль
nush-nush

Всё равно,даже несмотря на проблемы,я,девочки,вам завидую по-белому.У меня нет дачи!!!:041:Хочу! Пустите хоть с вашими мамами поспорить!

OpenAir
01.06.2009, 23:47
Если у мамы нет личной жизни, то ее личная жизнь - ваша. И ничего ты с этим не поделаешь! Мама же.

константиновна
01.06.2009, 23:48
А вы мой пост читали? Как можно подумать...да еще и написать "маму выгнали"? А совесть есть говорить о человеке, кот. тебя выростил? Да какая она бы не была.

вы внимательно читайте маму выгнали...откуда ..с кухни...её что выгнали из дома...ей сказали в 2 ночи что ты сидишь...иди спать...так для неё это выгнали...что уши греть сидим о своём треньдим..ей же нужно быть в курсе всего...ах выгнали...если б так всех матерей выгоняли...так у нас бы и домов престарелых не было б

Katrinn
курица гриль

Скажите, а где элементарное уважение?

Ohne_dich_
Katrinn
простите, я не разобралась...

Katrinn
01.06.2009, 23:51
Ohne_dich_
:)

константиновна
01.06.2009, 23:51
курица гриль
nush-nush

Всё равно,даже несмотря на проблемы,я,девочки,вам завидую по-белому.У меня нет дачи!!!:041:Хочу! Пустите хоть с вашими мамами поспорить!

Приезжай моя хорошая ...бери своих и приезжай..всегда тебе рада:flower:

nush-nush
01.06.2009, 23:52
Если у мамы нет личной жизни, то ее личная жизнь - ваша. И ничего ты с этим не поделаешь! Мама же.
Да есть у нее личная жизнь. Она с папой живут в отдельной квартире. Все супер. Она сама себе хозяйка. Только ей в голову придет идея, как чего-ни построить. Она отца запряжет пилить или клепать чего. А потом на него наезжает, что руки из задницы, ничего сделать не может. Он попивает по-тихому. жалко его. Прям так и подмывает сказать - ну далай сама, чего ты к нему лезешь, ему то за фигом твои бесконечные шкафчики. Уже плюнуть негде.

константиновна
01.06.2009, 23:52
курица гриль

Скажите, а где элементарное уважение?

в КАРАГАНДЕ...

Katrinn
01.06.2009, 23:55
в КАРАГАНДЕ...

А мне зачем хамите?
Я всего лишь выражаю свое мнение. А вопрос был больше риторическим.

Ohne_dich_
01.06.2009, 23:55
если мать уважение к себе воспринимает как обиду, то что можно сделать-то? говоришь - обида, не говоришь - обида. (сформулировала)

Katrinn
01.06.2009, 23:57
То есть, выгнать человека из кухни теперь называется уважением?

Zura(Зилёная Гадюка)
01.06.2009, 23:57
знаете, я вам тоже завидую. Какая бы мама ни была, со всеми её тараканами, но она - живая.

константиновна
01.06.2009, 23:58
А мне зачем хамите?
Я всего лишь выражаю свое мнение. А вопрос был больше риторическим.

а я вам и не хамила...вы спросили где я и ответила....

nush-nush
в КАРАГАНДЕ...
Подписываюсь. А нас то будут уважать. Наши чувства. Мне же не пять лет и даже не 20. Почему надо мозги компостировать без конца, что ее вечно обделяют.
Говорю - мама я бабушке (еще жива была) купила там всякое от пролежней, поеду к тебе, буду звонить - напомни, чтоб я захватила. Она говорит - нет. Не буду ничего напоминать. Я типа с протянутой рукой не стою. Ты про всех все помнишь. Про меня забываешь. Лучше я сама все куплю, чем буду просить у тебя. Так я же дочь!!!!!
Свекровь мою она ненавидит просто черной ненавистью. Я понимаю почему - ревность. Я иной раз боюсь при маме, свекрови что-то ласковое сказать или даже спасибо. И сама себя ненавижу за это.

Ohne_dich_
если мать говорит, что она устала и болеет вообще, предложение пойти спать расценивается как обида, а не предложение идти спать воспринимается как невнимание к ней.

nush-nush
02.06.2009, 00:00
если мать говорит, что она устала и болеет вообще, предложение пойти спать расценивается как обида, а не предложение идти спать воспринимается как невнимание к ней.
очень понимаю. Это такие странные люди, которые везде ищут обиду, подвох. Они все время на чеку. Ага, не так посмотрели, не то сказали, не так выразились. Зачем так жить то???

nush-nush
02.06.2009, 00:03
знаете, я вам тоже завидую. Какая бы мама ни была, со всеми её тараканами, но она - живая.
Господи, да пусть живет триста лет. Я бабушку хоронила, так как представлю что ещо кого родного надо схоронить, жуть. Но ведь хочу элементарного - чтобы не мотали нервы своими обидами и подозрениями. Я потому в теме и написала про минное поле. Разве вы хотите, чтобы наши дети, разговаривая с нами подбирали слова как я. Я не хочу.

Iesta
02.06.2009, 00:03
очень понимаю. Это такие странные люди, которые везде ищут обиду, подвох. Они все время на чеку. Ага, не так посмотрели, не то сказали, не так выразились. Зачем так жить то???

Обыкновенный энергетический вампиризм!;)

константиновна
02.06.2009, 00:05
Девочки...я бы очень не хотела что б ко мне плохо относился мой сын или невестка...но у моей мамы..это стиль жизни...ей все должны...и все обязаны.. вот на выходных приезжал папин брат с женой...и внуком..только за ворота..и тут началось....вот два дня жили..а что привезли с собой..почему я должна их кормить...я ей мама успокойся...сколько можно...у неё хороших нет....

Ohne_dich_
nush-nush
у моего бывшего такая мать. Из-за нее расстались. Когда через 10 месяцев я поняла, что больше не смогу с ней жить, мы сняли квартиру. И отношения расстроились. Хотя он уделял матери 50 % своего свободного времени и звонками ее не обдилял. Все равно вредничала реально. И такие истории случались, как вы выше написали и еще много чего. Она всегда закрывала дверь на внутренний замок и засыпала, а мы были вынуждены ехать ко мне домой ночевать, потому что она на внешние раздражители (звонки в дверь и на телефон) не реагировала никак. Это было в порядке вещей.

Zura(Зилёная Гадюка)
Господи, да пусть живет триста лет. Я бабушку хоронила, так как представлю что ещо кого родного надо схоронить, жуть. Но ведь хочу элементарного - чтобы не мотали нервы своими обидами и подозрениями. Я потому в теме и написала про минное поле. Разве вы хотите, чтобы наши дети, разговаривая с нами подбирали слова как я. Я не хочу.

Триста лет не проживет. Увы. Надеюсь, пройдёт еще много-много лет до того момента, когда вы поймёте, что любые придирки лучше...

грымзочка
02.06.2009, 00:06
Это такие странные люди, которые везде ищут обиду, подвох. Они все время на чеку. Ага, не так посмотрели, не то сказали, не так выразились. Зачем так жить то???

Не знаю зачем, но общаться с ними очень сложно, у меня мама такая.... :005:

Ohne_dich_
02.06.2009, 00:07
Лучше, но всё же. Зачем люди так делают?? Неужели им самим не хочется дарить всем положительную энергию? И их тогда будут хотеть видеть и любить будут в 300 раз больше.

Iesta
02.06.2009, 00:10
Лучше, но всё же. Зачем люди так делают?? Неужели им самим не хочется дарить всем положительную энергию? И их тогда будут хотеть видеть и любить будут в 300 раз больше.

Хочется.:031: Но у них её нет.
Им самим от этого не сладко.

nush-nush
02.06.2009, 00:11
Триста лет не проживет. Увы. Надеюсь, пройдёт еще много-много лет до того момента, когда вы поймёте, что любые придирки лучше...
Да я и сейчас согласна, что они лучше. Я ж сюда за каким-то сочувствием и за разбором полетов обратилась, а не за йадом. Вот бабулю хоронила, так и тут она напакостила. Моя маман категорически отказалась платить за место на кладбище. Я не осуждаю, денег у нее нет, у меня она не вязла. Ну ладно. не плати. Моя сетра сама без всех договорилась и проплатила, чтобы все было сделано хорошо. Так она узнала и прям на кладбище двавай вопить - зачем, я и сама могу, я не считаю нужным. Ну сделал человек доброе дело, ну скажи ты спасибо. Нет. Это все происки врагов, они хотели таким образом ее унизить, показать, что у нее денег нет или что она жадная.

nush-nush
02.06.2009, 00:14
Да про энергию вы правы. ЕЕ просто нет. Пока бабушка была жива, она носила булавку. Считала, что бабушка пьет с нее энергию. Той 82 года и старческий склероз. А она всем доказывала, что она назло ей писается, какается и проливает на себя суп.
Может тоже булавку нацепить. Может поможет????

Ohne_dich_
Это похоже на навязчивое состояние. Чесслово. На психическое расстройство. Извините, если обидела, не хотела! Я медик просто....

Katrinn
Девочки, я не знаю. Конечно все люди разные, но я себе не позволяю о родителях так разговаривать.

Ohne_dich_
02.06.2009, 00:16
Katrinn
дык а что делать? не разговаривать? а проблема-то останется! Просто она у автора внутри будет, автору морально и так не сладко

nush-nush
02.06.2009, 00:17
Девочки, я не знаю. Конечно все люди разные, но я себе не позволяю о родителях так разговаривать.
Знаете, я бы тоже ни с кем не стала обсуждать из близких, знакомых. Никогда. Это правильно. Но в том прелесть форума, что здесь можно сказать то, о чем надо бы помалкивать.

Katrinn
02.06.2009, 00:19
Знаете, я бы тоже ни с кем не стала обсуждать из близких, знакомых. Никогда. Это правильно. Но в том прелесть форума, что здесь можно сказать то, о чем надо бы помалкивать.

С этим я согласна. Автор, вы все разъяснили. У меня к вам вообще претензий нет. Я про "выгнали". Мне все никак не успокоиться :005:

nush-nush
02.06.2009, 00:19
Это похоже на навязчивое состояние. Чесслово. На психическое расстройство. Извините, если обидела, не хотела! Я медик просто....
Я вот не медик, а сама стала подумывать. Какая мания просто. Весь мир против. Я пробовала с ней говорить. По хорошему - мамочка,все тебя любят, и я, давай будем мирно, без обид. Она в слезы а потом вещи собрала и ушла в ночь. С этой самой проклятой дачи в прошлом году. Я уже не рада что купила ее. ей богу лето на носу, а у меня черным-черно.

Ohne_dich_
02.06.2009, 00:21
Я пробовала с ней говорить. По хорошему - мамочка,все тебя любят, и я, давай будем мирно, без обид. Она в слезы а потом вещи собрала и ушла в ночь. С этой самой проклятой дачи в прошлом году.

это просто финиш

Iesta
02.06.2009, 00:21
Да про энергию вы правы. ЕЕ просто нет. Пока бабушка была жива, она носила булавку. Считала, что бабушка пьет с нее энергию. Той 82 года и старческий склероз. А она всем доказывала, что она назло ей писается, какается и проливает на себя суп.
Может тоже булавку нацепить. Может поможет????

Неа,не поможет. Поищите инфу про это. Но я точно знаю самый лучший,но самый сложный способ: эти люди ,бедные, не могут употреблять "положительную энергию" ... к сожалению. Поэтому (чаще невольно) "разводят" нас на эмоции.Негативные.
Вот если в такие моменты собрать волю в кулак и "не вестись"... А наоборот вспомнить о человеке всё самое доброе,почувствовать к нему всю свою любовь и доброту...
Только это очень трудно. В такие моменты... Но работает!:) Проверено!:0016:

A.B.P.O.P.A
02.06.2009, 00:23
Автор, я вам сочувствую! с мамой у меня прекрасные отношения, но с бабушкой - это атас. Все то что вы пишете, все про нас. И слышит плохо, и зрения нет совсем - но уши развешивать занятие любимое. И обиды,обиды,обиды. Я устала от такого общения.

nush-nush
02.06.2009, 00:24
Неа,не поможет. Поищите инфу про это. Но я точно знаю самый лучший,но самый сложный способ: эти люди ,бедные, не могут употреблять "положительную энергию" ... к сожалению. Поэтому (чаще невольно) "разводят" нас на эмоции.Негативные.
Вот если в такие моменты собрать волю в кулак и "не вестись"... А наоборот вспомнить о человеке всё самое доброе,почувствовать к нему всю свою любовь и доброту...
Только это очень трудно. В такие моменты... Но работает!:) Проверено!:0016:
Спасибо вам за совет. Я попробую. Вспомнить все хорошее не проблема. Это я тут самое гадское вспоминаю, но ведь и хорошее было и есть, да и будет. Сложно - не вестись. Прям такая обида душит - ведь ей богу , вот клянусь чем хотите - мое единственное желание, чтобы было мирно.

Ohne_dich_
02.06.2009, 00:26
nush-nush
таблеточку безрецептурную от невроза никак ей не скормить?

nush-nush
02.06.2009, 00:28
nush-nush
Ага. Это чтоб мне совсем жизнь медом не казалась. :001:Сожрет ведь совсем. :019:

Ohne_dich_
02.06.2009, 00:31
н-да. Засада. Из таких состояний самостоятельно люди обычно выходят только через микроинфаркты. Вот чего бояться надо на самом деле. Она же переживает всё, что делается вокруг нее.

константиновна
02.06.2009, 00:32
С этим я согласна. Автор, вы все разъяснили. У меня к вам вообще претензий нет. Я про "выгнали". Мне все никак не успокоиться :005:

да успокойтесь вы ..вон она спит и в ус не дует.ещё раз вам объясняю...когда человеку говоришь..мама иди спать в 2 ночи..можно мы посидим и поговорим без тебя...это считается выгнали...и не дали дослушать...а ещё она может очень долго стоять под окном на летней кухни и слушать...и сожрите меня все комары...а уторм вы мне спать не довали и делать я не буду не чего...и плохо себя чувствую...но к вечеру...куда то уходят боль...головная..и давление в норме..и сахар в норме и ноги ходят и глаза видят...и уши слышат...и опять до 2 или трёх ночи сидит...пока опять не скажешь идите мама спать..запарили...простите я уже тоже не девочка а в свои 44 года имею право на личную жизнь и разговоры без мамы...и тем более без её нравоучений...обижать я её не обижаю...денег всегда...пожалуйста...но мне вот сейчас в питер нужно на три дня...мне говорят..нет не поедишь...зачем тебе туда...да какое её дело зачем...ЗА ШКАФОМ

константиновна
02.06.2009, 00:35
nush-nush

Я бы своей плюшку дала б скурить...может хоть добрее стала б:))

Katrinn
02.06.2009, 00:36
В 44 вообще-то можно уже набрать мудрости и найти общий язык с роной мамой ;)

ИМХО!!!

Katrinn
02.06.2009, 00:37

Мда....вам пора в КАРАГАНДУ :004:

nush-nush
02.06.2009, 00:39
Кури - не кури. Толку не будет. Уж такие они уродились. А может их такими жизнь сделала. Вопрос философский. Один способ у нас есть. девоньки. :014:Отвести душу и все тут сказать. Как то даже отлегло немного.

грымзочка
02.06.2009, 00:40
Поэтому (чаще невольно) "разводят" нас на эмоции.Негативные.

Вы в принципе правы, но с моей мамой это не работает, к сожалению... Я вообще мирный человек и пытаюсь всегда всё спустить на тормозах, но моей маме нужен конфликт... :005:

с'НЕЖНАЯ королева
02.06.2009, 00:40

+1

а по теме - у меня такая же мама, ну почти, только ей 52
так я по совету психолога пыталась ей не отказывать, а объяснять каждый раз - "Я тебя люблю и уважаю, но считаю, что надо сделать так-то и буду так делать" - гы, когда я ей повторила третий раз эту фразу за два часа, она обиделась - посчитала, что издеваюсь - был спектакль с корвалолом и тд - теперь живем в состоянии вялотекущего скандала

тут выхода два - либо рвать отношения, либо попуститься и не поддаваться на провокации

искренне Вам, автор, сочувствую, не знаю как Вы, но я где-то на 70% уверена, что не любит она меня

Iesta
02.06.2009, 00:41

ИМХО!!!

Детский сад какой-то! :0066:
Люди бывают РАЗНЫЕ! Маму,особенно в этом возрасте,гораздо лучше любить и уважать,адекватно оценивая её "выкрутасы". Как и ребёнка.

Katrinn
02.06.2009, 00:43
:0066:
Люди бывают РАЗНЫЕ! Маму,особенно в этом возрасте,гораздо лучше любить и уважать,адекватно оценивая её "выкрутасы". Как и ребёнка.

Или так. Я не против!

nush-nush
02.06.2009, 00:45
+1

а по теме - у меня такая же мама, ну почти, только ей 52
так я по совету психолога пыталась ей не отказывать, а объяснять каждый раз - "Я тебя люблю и уважаю, но считаю, что надо сделать так-то и буду так делать" - гы, когда я ей повторила третий раз эту фразу за два часа, она обиделась - посчитала, что издеваюсь - был спектакль с корвалолом и тд - теперь живем в состоянии вялотекущего скандала

тут выхода два - либо рвать отношения, либо попуститься и не поддаваться на провокации

искренне Вам, автор, сочувствую, не знаю как Вы, но я где-то на 70% уверена, что не любит она меня
Моей 60.
Насчет не любит, я бы не так сказала. Она вас любит, это инстинкт, от него не уйти. И вы ее любите, и я свою люблю. На корочке так записано. НО просто себя она любит больше. Я иногда начинаю анализировать ее монологи и замечаю, что слова Я там присутствует чаще, чем все остальные слова.

константиновна
02.06.2009, 00:46
ДА мне уже в психушку пора...А не в Караганду...а мудрее..вам этого не понять...есть люди которым по жизни всё не так..я её уважаю за то что меня родила спасибки ей..только мозг не взрывай...а то пол жизни своей пробухала...пока не подшила её...а теперь жить меня учит..а где ж ты раньше была...когда ты как мама была нужна мне и сестре...Когда мне 9 лет и сестра только родилась...да ещё и от любовника...вот кого люблю...и уважаю...это папу ..а сестра меня до 12 лет мамой звала...а теперь она вся больная и немощная а я злая..сволочь...только б если злая была...жила бы она уже...

грымзочка
02.06.2009, 00:48

ИМХО!!!

Ваши бы слова....
Некоторые и в 55 не могут найти общий язык с мамой....
А уж если бы всех посещала бы мудрость...... ;)

nush-nush
02.06.2009, 00:48
ДА мне уже в психушку пора...А не в Караганду...а мудрее..вам этого не понять...есть люди которым по жизни всё не так..я её уважаю за то что меня родила спасибки ей..только мозг не взрывай...а то пол жизни своей пробухала...пока не подшила её...а теперь жить меня учит..а где ж ты раньше была...когда ты как мама была нужна мне и сестре...Когда мне 9 лет и сестра только родилась...да ещё и от любовника...вот кого люблю...и уважаю...это папу ..а сестра меня до 12 лет мамой звала...а теперь она вся больная и немощная а я злая..сволочь...только б если злая была...жила бы она уже...

Да, видать все познается в сравнении. Сочувствую. Не, у меня все еще не так плохо.

Iesta
02.06.2009, 00:52

Вы молодец,Курочка!:flower: Каждый раз Вас читаю, прям дотрагиваясь душой:flower:.
Не расстраивайтесь,кто жизнь не по книжкам знает,тот меньше витает в облаках.А близким своим больше кричит и больше прощает ;) Правда же?:)

константиновна
02.06.2009, 00:52
Марин...вот сижу на кухне блин в лесу..уже 8 раз зашла...села у компа...чего пишишь...иди спать...я ей мама я ещё чуть чуть и пойду..нет блин..вы меня не уважаете...вам пофигу мой сон..НУ что мне делать то..

константиновна
02.06.2009, 00:55
Вы молодец,Курочка!:flower: Каждый раз Вас читаю, прям дотрагиваясь душой:flower:.
Не расстраивайтесь,кто жизнь не по книжкам знает,тот меньше витает в облаках.А близким своим больше кричит и больше прощает ;) Правда же?:)

Да конечно..я её не брошу в жизнт своей и она это знает...только систер умеет закрыться от неё а я нет...вот и получаю...за это...и знает она меня как свои пять пальцев...и знает чтосделаю всё для неё..пусть повизжу и выговарю ей..но в доску разобьюсь....и она это знает..А вам спасибки за хорошие слова...:flower:

грымзочка
02.06.2009, 00:57
Вик, ладно у меня с мамой проблемы, мама с бабушкой воевали прямо на смерть, бабушки уже нет, но мама постоянно вспоминает детские обиды...
Мне прямо жутко становится, когда я задумываюсь об этом, родные люди не могут найти контакт...
Стараюсь не думать, глубоко вдыхаешь и терпение, только терпение...

Katrinn
02.06.2009, 00:57
курица гриль

Курица, я понимаю, все не так просто. Из последних постов это не вырисовалось)))

тути-фрути
02.06.2009, 00:59
Спасибо вам за совет. Я попробую. Вспомнить все хорошее не проблема. Это я тут самое гадское вспоминаю, но ведь и хорошее было и есть, да и будет. Сложно - не вестись. Прям такая обида душит - ведь ей богу , вот клянусь чем хотите - мое единственное желание, чтобы было мирно.
Я Вам советую, для Вашей же психики, каждый раз вспоминать, что мама когда-то была маленькой девочкой, и все проблемы из ее детства тянутся: не долюбили, не доласкали...вот такой и стала, не умеет по-другому выражать эмоции. Такое отношение помогает понять и простить другого человека. И не вестись на скандалы и критику, а спокойно проговаривать свои чувства и нежелание терпеть такое отношение. Обидится раз-два, а потом поймет, что на Вас не действуют прежние методы давления.

nush-nush
02.06.2009, 01:01
Вик, ладно у меня с мамой проблемы, мама с бабушкой воевали прямо на смерть, бабушки уже нет, но мама постоянно вспоминает детские обиды...
Мне прямо жутко становится, когда я задумываюсь об этом, родные люди не могут найти контакт...
Стараюсь не думать, глубоко вдыхаешь и терпение, только терпение...
Это замкнутый круг. Мама и сейчас бабушке вспоминает свои обиды. Я маме. А мои дети.... Нет. это надо разорвать.

константиновна
02.06.2009, 01:05
курица гриль

Курица, я понимаю, все не так просто. Из последних постов это не вырисовалось)))

ДЫк вот такая она сложная штука жизнь...а если жизнь так колбасит..делать то что...пойду утоплюсь что ль в озере...я же не виновата в том,что нет у меня стержня..что б послать всех на небо за звёздами..а попрекать меня моими..слёзными постами..не нужно...и так кошки скребут.....

константиновна
02.06.2009, 01:11
Ага сидели мы как то с сестой летом на кухне пили винцо...я говорю...вот ты систер моя ты хоть раз маме сказала что любишь её...поцеловала ли ты..утром завтракаем..заходит мама сестра ей мама как я ебя люблю..и целует...на что мама отталкивает её и говорит...ты что пиво выпила уже...

Katrinn
02.06.2009, 01:15
Курица, я вас не попрекаю. Я просто немного насторожилась вашим грубым тоном. Вы разъяснили и я поняла, что все в полне адекватно. И потом ИМХО:flower:

Осенняя Ма
02.06.2009, 01:23
Почти про меня)
Только я ее уже давно отучила лезть в личну жизнь, обижаться, и звонит она иногда сама теперь)
И я тоже переживаю, и тоже не сплю ночь после разговоров с ней... ну вот не могу я просто "забить " , как муж говорит, на то что она говорит мне)
А то что вы корячились и дачу в порядок приводили, и хотите там с друзьями отдыхать совершенно нормально, это ваша жизнь, вы ее такую строите, и когда, если не сейчас, когда хочется и надо))

Полонца
02.06.2009, 01:29
...
...
Надо было, наверное, с выдумкой к делу подойти и за два часа не три раза одни и те же слова говорить, а так, чтобы не придраться было: все совершенно разные. Вообще, тут как-то девушка одна, молодец, писала в подобной теме - нужно перебороть себя и полюбить ее даже такую, целовать маму каждый день в щеку, говорить слова любви.
Ваши бы слова....
Некоторые и в 55 не могут найти общий язык с мамой....
А уж если бы всех посещала бы мудрость...... ;)
Мудрость не только посещает, она еще в книгах пишется. Теми, кто сумел найти выход и решить проблему. Человечество ведь не меняется, те же проблемы были и миллион лет назад.
Марин...вот сижу на кухне блин в лесу..уже 8 раз зашла...села у компа...чего пишишь...иди спать...я ей мама я ещё чуть чуть и пойду..нет блин..вы меня не уважаете...вам пофигу мой сон..НУ что мне делать то..
Скучно ей, развлечений мало.
Я Вам советую, для Вашей же психики, каждый раз вспоминать, что мама когда-то была маленькой девочкой, и все проблемы из ее детства тянутся: не долюбили, не доласкали...вот такой и стала, не умеет по-другому выражать эмоции. Такое отношение помогает понять и простить другого человека. И не вестись на скандалы и критику, а спокойно проговаривать свои чувства и нежелание терпеть такое отношение. Обидится раз-два, а потом поймет, что на Вас не действуют прежние методы давления.
Не-а, до таких упертых товарищей (а видно лет с 45 начинается конкретная упертость, одновременно с климаксом) не доходят объяснения вовсе. Либо забываются моментом. Для родителей мы всегда - яйца, которые курицу не учат...
А вообще, nush-nush, хорошее средство описывает Леви в "Новый нестандартный ребенок" Суть в том, что в маме при скандалах, угрозах и пр. кричит ребенок. О том, что жизнь прошла (хоть в 45 лет, а все равно прошла :065:), не удалась так, как хотелось, проблем уйма, а дети тут наслаждаются молодостью и т.д. Поэтому детям нужно учиться быть взрослым со своей мамой, а еще лучше - стать ее родителем. Т.е. все ее претензии, скандалы и т.д. упреждать заботой о ее здоровье, предлагать ей прилечь, отдохнуть - в положении лежа любой человек чувствует себя ребенком, а не взрослым - разговаривать с ней, как с маленькой, чуть ли не называть доченькой. :001:+ на претензии и глупые вопросы отвечать, что она слишком мала, чтобы знать это, вот когда вырастет... Общаться может быть чаще, но только по инициативе Вашей, ее команды пресекать и не вестись на них, отказываться. И т.д.
А то у нас до сих пор, у детей, мнение, что родители умнее должны быть, все счета им и обидки свои выставляем... Ага, сейчас, умнее они... После 27 лет мозг начинает деградировать, до 60 лет держится молодцом только за счет опыта... :091:После 60 лет нужно тренировать...

Полонца
02.06.2009, 01:33
Ага сидели мы как то с сестой летом на кухне пили винцо...я говорю...вот ты систер моя ты хоть раз маме сказала что любишь её...поцеловала ли ты..утром завтракаем..заходит мама сестра ей мама как я ебя люблю..и целует...на что мама отталкивает её и говорит...ты что пиво выпила уже...
И все, сестра больше не стала делать попыток?

константиновна
02.06.2009, 01:47
И все, сестра больше не стала делать попыток?

Да нет это у нас уже присказка...чуть что ты что пиво выпила...а про то что в 45 упёртась и климакс..это зря...конечно не шишнадцать...но мне кажется буть у меня дочь..20-25 лет я бы с ней нашла общий язык...у меня сын говорит...мама с тобой можно обо всём...мне все друзья завидуют...хотя как мама я строга...и чертовски...:wife:а мы с ним как котята прижмёмся и трендим пол ночи...обо всём..я ему о своём он мне о своём..а у него возраст переходный...

Katrinn
02.06.2009, 01:51
Да нет это у нас уже присказка...чуть что ты что пиво выпила...а про то что в 45 упёртась и климакс..это зря...конечно не шишнадцать...но мне кажется буть у меня дочь..20-25 лет я бы с ней нашла общий язык...у меня сын говорит...мама с тобой можно обо всём...мне все друзья завидуют...хотя как мама я строга...и чертовски...:wife:а мы с ним как котята прижмёмся и трендим пол ночи...обо всём..я ему о своём он мне о своём..а у него возраст переходный...

Про строгость вы явно преувеличиваете :):flower:

Полонца
02.06.2009, 01:54
...но мне кажется буть у меня дочь..20-25 лет я бы с ней нашла общий язык...у меня сын говорит...мама с тобой можно обо всём...мне все друзья завидуют...хотя как мама я строга...и чертовски...:wife:а мы с ним как котята прижмёмся и трендим пол ночи...обо всём..я ему о своём он мне о своём..а у него возраст переходный...
И у меня мама такая, тоже все завидовали. И сейчас с удовольствием с ней общаюсь, обсуждаю интересное. Только вдруг стала жадной, всех ненавидящей (временами), все жить мешают, никто не ценит, все только ею пользуются (с ее слов, естественно), обидчивой и далее по списку...

@...
02.06.2009, 01:58
Мои так же шарахались первых раз 15...
Но я себя люблю и попыток не оставляла. Теперь все прекрасно. :) Восринимают с удовольствием.

Marinushka
02.06.2009, 02:22
Ох, девки, трудно бывает с мамами...действительно порой бывает непросто найти общий язык.. Но нужно, обязательно нужно - ибо таки мама.

Я интуитивно перепробовав все способы взаимодействия пришла к единственно работающему со своей - капризы и дурное настроение воспринимать не с позиции дочери, а с позиции взрослого.. отбросив собственные какие-то временные негодования..
Поэтому детям нужно учиться быть взрослым со своей мамой, а еще лучше - стать ее родителем. Т.е. все ее претензии, скандалы и т.д. упреждать заботой о ее здоровье, предлагать ей прилечь, отдохнуть - в положении лежа любой человек чувствует себя ребенком, а не взрослым - разговаривать с ней, как с маленькой, чуть ли не называть доченькой.
Было у моей радости так - что-то по девичьи её накрыло и такой абзац начался - рыдала у меня на кухне, причитая, что она некрасиииииивая, её никто не любит и её старшие сестры в детстве так обижали, что она до сих пор им простить этого не может. (Мама пятый ребенок от второго мужа бабушки, остальные - от первого. И разница между ней и самой младшей сестрой была 11 лет - не любили старшие её в детстве).

Взрослая, куда там..
обиженная маленькая девочка 60 лет рыдала от того, что произошло в её детстве..
и я гладила её по голове, говорила, дурочка, рыбонька моя, ты же у меня такая хорошая, такая умница, у тебя все получилось...
И, знаете, я перестала маму воспринимать как некий свод идеальных качеств, которые я хотела бы в ней видеть.
Она живой человек - не идеальный, с жуткими тараканами.
Но если припоминать все незаслуженные обиды и мелкие пакости, то есть шанс до старости с этим не разобраться.. на фик надо? :009:

...вот ты систер моя ты хоть раз маме сказала что любишь её...поцеловала ли ты..утром завтракаем..заходит мама сестра ей мама как я ебя люблю..и целует...на что мама отталкивает её и говорит...ты что пиво выпила уже...

Моей тож противно, когда её кто-то трогает..)) редко удается поцеловать её в щёчку ;)

Осенняя Леди
02.06.2009, 03:47
И у меня мама такая, тоже все завидовали. И сейчас с удовольствием с ней общаюсь, обсуждаю интересное. Только вдруг стала жадной, всех ненавидящей (временами), все жить мешают, никто не ценит, все только ею пользуются (с ее слов, естественно), обидчивой и далее по списку...

Ооооо у моей тоже подобное бывает.. Как приедет к нам так начинаается ..предложили ей не так давно поменяться к нам ближе или вообще большую квартиру купить и съехаться. Чтобы она с внучкой была, а я бы на работу вышла и прибавку к пенсии ей давала. Так обиды такие были.. Скандалы...То ее выселяют,.то выгоняют, квартиру отбирают.. я вам не прислуга... Теперь мы и сами не хотим этого.. Сейчас живем далко друг от друга, я всегда рада ее приезду, с душой принимаю, а меня мордой в грязь.. После этого начинаю жалеть обо всем... Моей переодически и это не то, то не так.. сначала спокойно говорю что со свои усавом в чужой монастырь не лезут. Что мы живем так, как нам нужно и удобно и на кухне у меня стоит все как Мне удобно .. не понимает..... на другой день.. терплю,но через какое то время взрываюсь.. Ругаемся..Потом миримся.. Мама неаправа не быает воообще из принципа.. Говорю ей в последний визит, мама ну ты приехала и так на 3 недели всего, ну неужели эти три недели нельзя провести мирно? Она мол если я тебе не скажу, то типа никто не скажет.. Но моя мама говорит как хлещет.. Говорю ей, мама, Я тебя люблю, уважаю, но я уже большая девочка, 7 лет живу одна, все умею и нормально сказать нельзя чтоли все советы свои без оскорблений, тыканья носом? Она мне: Я тебе правду говорю, типа советую.. И она не понимает, что она не просто советует, а как каток размазывает по асфальту.. просто утюжит под ноль..Обидно так порой, ну очень... Мама со всеми поговорит, всех выслушает,. Все завидуют какая мама, а меня порой она и слушать не хочет.. Раньше у нее сериалы были, я мешала, а тепрь прямо говорит: Надоело мне тебя слушать. Ты мне надоела.. Замечательно просто.. Мне ну очень приятно. И как бы я ее не любила, но барьер внутри поставлен прочный.. Ну как после такого делиться... Просто не хочется..
А так на людях она само понимание..Еще меня бесит то что она прилюдно может начать меня отчитывать..
Ой чет я расписалась..
Сорри.. Видимо накипело..
Автор, терпеть надо, таков наш удел...А куда деваться же.. мама она и есть мама.. Хотя это порой так тяжко чувствовать себя сволочью и слышать это от мамы..