Просмотр полной версии : Поезка на Украину и вкладыш о гражданстве.
Девушки, подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим?В паспортном столе говорят,что по законам РФ вкладыш о гражданстве ребенку не нужен,а по законам Украины нужен.И могут ссадить с поезда на таможне.Вот так .Собираемя к бабушке на Украину.Что-то страшновато.
nastya.artemeva
02.06.2009, 01:03
ох, эта тема вечная.
требуйте в паспортном столе печать, должы поставить, только требуют собрать полный пакет доков. по нашим законам не нужно, но украинцы действительно придираются. я думаю, что уже во всех паспортных столах об этом известно:(
Понятно,значит будем делать.Отправляют в отделение милиции,НО с таким вкладышем,как мне сообщили в паспортном столе,свидетельство о рождении становится в РФ недействительным.:010:
nastya.artemeva
02.06.2009, 01:07
Понятно,значит будем делать.Отправляют в отделение милиции,НО с таким вкладышем,как мне сообщили в паспортном столе,свидетельство о рождении становится в РФ недействительным.:010:
сейчас вкладыши не делают, а ставят печать на свид. о рождении.
аскорбинка
02.06.2009, 01:08
вкладыши кажется до 2002 года рождения. потом печать на обороте св-ва о рождении
Спасибо огромное!!Буду требовать!!!
Мы тоже на Украину, а я про такие проблемы и не знала!!! Хорошо топик увидела!!! Посмотрела свидетельство о рождении нет там штампа о гражданстве. Нужно делать? В паспортном столе? А с загран паспортом ехать нельзя?
Спасибо огромное!!Буду требовать!!!
Чтобы не было недоразумений, специально звонила по этому вопросу в консульство Украины. Сказали нужно обязательно: :ded:
1. чтобы ребенок был вписан в паспорт
2. оригинал свидетельства о рождении со ШТАМПОМ о гражданстве. Делать его должны в районном УФМС, но если там отказывают, то в УФМС на Захарьевской ул. (предупредили, что в районе могут отказать, а с главным управлением ФМС у них есть договоренность по этому вопросу. От себя - недавно все это за неделю сделали в своем паспортном столе, проблем не возникло)
3. Если едете без папы, то доверенности на вывоз не надо, но взять ксерокопию паспорта отца. От себя - доверенность все же сделаю, так спокойнее, а то странновато как-то ...хотя информация и из первых уст, как говорится.
Как раз недавно вернулись из Украины. перед поездкой ставили штамп на свидетельство о рождении. В отделении милиции попросили написать заявление с указанием причины и поставили штамп. На границе штамп смотрели, так что хорошо, что сделали.
Но если у ребенка есть свой загранпаспорт, тогда штамп на свидетельстве не нужен.
nastya.artemeva
02.06.2009, 09:54
Как раз недавно вернулись из Украины. перед поездкой ставили штамп на свидетельство о рождении. В отделении милиции попросили написать заявление с указанием причины и поставили штамп. На границе штамп смотрели, так что хорошо, что сделали.
Но если у ребенка есть свой загранпаспорт, тогда штамп на свидетельстве не нужен.
какие понимающие люди в вашей милиции. а моя подруга форму девять и все положеные доки с 2-мя детьми собирает, чтобы тоже только печать для Украины поставить
вкладыш уже давно отменили, ставят штамп о гр-ве на обратную сторону св-ва о рождении. По законам рф, если оба родителя гр-ве рф, то никакой штамп не нужен. А вот украинская сторона действительно часто цепляется. В прошлом году подруга с сыном ездила, штамп не ставили. Туда проехали без проблем, никто не смотрел никакой штамп. На обратном пути получили грандиозную нервотрепку... Закончилось все тем, что она дала им денег (чего они собственно и добивались). В этом году сходила и поставила штамп, одного раза хватило видимо.
Штамп ставят в пасп.столе в день обращения по вашей письменной просьбе. Это не трудно и быстро, и точно избавит вас от возможный неприятностей.
Если правильно помню, я приносила свой и мужа паспорта+их ксерокопии, св-во о рождении+ксерокопия, да еще и ф9 у меня попросили, хорошо, что с собой была. Они, кстати. не хотели штамп ставить, отнекивались, типа он вам не нужен. Но по закону они обязаны его проставить по требованию родителя. Пришлось настаивать. Штамп в итоге конечно получила
Девочки! Огромное вам спасибо за эту тему. Мы едем 10-ого июня на Украину, у дочки нет штампа. Я с ней на руках вскочила и за 3 часа все сделала. Представьте, свидетельство со штампом выдадут 9-ого, а ехать 10-ого. Мне сказали, что раньше за отсутствие штампа штрафовали, а сейчас всех поголовно высаживают.
Вот съездили бы мы...
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!
Да, а по поводу взрослых нет никаких заморочек? мы едем с обычными паспортами, там ничего особенного не нужно?
Каришка777
02.06.2009, 15:01
нужен штамп или вкладыш о граждансте.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нас чуть не высадили без вкладыша. А то пару тройку тыс вылажите! в лудшем случае.
аскорбинка
02.06.2009, 15:15
Да, а по поводу взрослых нет никаких заморочек? мы едем с обычными паспортами, там ничего особенного не нужно?
если родитель один - то доверенность (согласие второго родителя) нужна на ребенка заверенная у нотариуса на весь период поездки
Мы тоже на Украину, а я про такие проблемы и не знала!!! Хорошо топик увидела!!! Посмотрела свидетельство о рождении нет там штампа о гражданстве. Нужно делать? В паспортном столе? А с загран паспортом ехать нельзя?
Можете спокойно ехать со своим загранпаспортом, если в него вписаны дети.
Или если у ребёнка есть свой.
Тогда необходимость во вкладышах и печатях отпадает.:)
tatusia68
02.06.2009, 15:44
А у меня двое от руки вписаны.И штамп стоит и в паспорте и на свидетельстве.В прошлом году все хорошо было.Пустили без проблем и доверенностей!!!
Бедные вы! хоть переделать успеваете?
У нас, в нашей стране, всего не предусмотришь. И никто ни о чем предупреждать не будет.
У нас, вроде, обошлось.
Сейчас перезванивала в консульство Украины. Сказали, что для въезда достаточно если не загран.паспорта, то обычные внутренние взрослым (никакие вкладыши она не упоминала), и свидетельство о рождении со штампом о гражданстве для деток. Вроде бы все.
Бедные вы! хоть переделать успеваете?
У нас, в нашей стране, всего не предусмотришь. И никто ни о чем предупреждать не будет.
У нас, вроде, обошлось.
Сейчас перезванивала в консульство Украины. Сказали, что для въезда достаточно если не загран.паспорта, то обычные внутренние взрослым (никакие вкладыши она не упоминала), и свидетельство о рождении со штампом о гражданстве для деток. Вроде бы все.
Ну так всё правильно:)
Взрослым никакие вкладыши не нужны:))
Паспорта достаточно.
А вот для детей возможны варианты:
1. По собственному заграничному паспорту.
2. Будучи вписанным в загранпаспорт родителя (на всякий случай лучше взять также свидетельство о рождении).
3. По свидетельству о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ, которым является:
а) [или] вкладыш о гражданстве;
б) [или] отметка (штамп) о наличии гражданства РФ, проставляемая на оборотной стороне свидетельства в отсутствие вкладыша;
в) [или] запись о ребенке во "внутреннем" паспорте родителя, заверенная печатью и подписью должностного лица.
Ну теперь, вроде бы, ситуация ясна! Всем удачно справиться с документальными проблемами и хорошо съездить на Украину!!! Мы вот собрались на Азовское море, в Кирилловку. Если бы не ЛВ и не девушки,которые тему подняли, сидели бы мы на станции...какой-то там... на чемоданах, высаженные за отсутствие штампика.
Еще раз всем спасибо!!!
MamaTanya27
02.06.2009, 19:34
Мы в прошлом году ездили на украину (8 месяцев) и у меня был в поезде просто нервный срыв. Нам в паспортном столе не поставили печать на свидетельство о рождении, а таможенники про это и слышать не хотели. На русской границе ничего не сказали, а на Украинской стали заставлять собиать вещи и выходить!!! Я думала, что сойду с ума. Муж кое как "договорился - 500р." Они хотели больше! И вообще, я узнала, что если такое случится, то они должны предоставить гостиницу и т.д., а так же билеты на обратную дорогу!!!
Сдала документы в четверг + заявление("прошу поставить...,предупреждена,что печать незаконна..."),,сказали-приходите через 2дня.Пошла сегодня-в "окошке"документов не оказалось,отправили к начальнице,та сказала:"Печать поставить может только инспектор,а она заболела,приходите в четверг!"Бардак,как всегда:005:
Спасибо огромное всем за ответы!!Нам ехать 11,сегодня сдавали документы на печать,сказали 16 забирать:010:Еле-еле муж договорился на 9!!В общем как-всегда все в последний момент.Кстати,доверенность от отца ребенка обязательна,иначе не выпускают.
Как бы заставить мужа эту доверенность сделать:"по закону не положено,так нечего деньги тратить!лишних нет!":010:Свекровь ему вторит!:010:
MAXA_SPB
02.06.2009, 23:42
Девушки, подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим?В паспортном столе говорят,что по законам РФ вкладыш о гражданстве ребенку не нужен,а по законам Украины нужен.И могут ссадить с поезда на таможне.Вот так .Собираемя к бабушке на Украину.Что-то страшновато.
Я только сегодня сдала док-ты для оформления вкладыша, не хочу переживать и портить себе отпуск. Ничего сложного.
hamster-06
02.06.2009, 23:54
Я только что сделала ребенку гражданство, они просто ставят две печати на с-во о рождении и вписывают в паспорт.
lelkanga
03.06.2009, 00:01
мы едем в Абхазию. пошли в пасп стол, объяснили ситуацию, написали заявление и нам тут же все и сделали (печать поставили на св о рожд).
мама Лёля
03.06.2009, 01:04
ой хорошо что на тему наткнулась, собираемся в конце июня в Севастополь, естественно печати никакой на св-ве не стоит и даже в паспорт ребенок не вписан:010: Вот поплясали бы на границе:001: Срочно бегу делать.
мама Лёля
03.06.2009, 01:09
Я только что сделала ребенку гражданство, они просто ставят две печати на с-во о рождении и вписывают в паспорт.
Какие вы документы с собой брали?
МА кси МА
03.06.2009, 03:06
девочки, мы в прошлом году ездили, но у всех были заграны... и вот только сейчас задумалась, что св-ва о рождении у нас не было :005: а в загране не написано, кто мама и папа :005: может этот ребенок просто наш однофамилец :005:
нам видно просто повезло, проезжали 3 границы Белоруссия-Украина-Молдавия и только на въезде в Молдавию, спросили св-во..у нас был только ксерокс, я честно в этом призналась...вообщем повезло... А вообще я думала уж в новых загранах могли бы и маму-папу указать :))
А если ребенок вписан в мой загран без фотки пустят?
я носила вот что:
1 паспорта родителей и копии
2 свид-во о браке и копия
3 свид-во о рождении и копия
4 форма 9 ( скажите, что для гражданства, мне в жилканторе дали ,хотя обычно у меня нет права ее получать-не собственница жилья)
5 там же в жилканторе попросите архивную справку о том, где были зарегистрированы на 6 февраля 1992 года. - это по возможности. Я на мужа взяла. Мне взять не получилось - на тот момент в Литве жили. и ничего.
Потом с этими документами в паспортный стол. Я в купчинском была, так очень все гладко прошло. написала заявление, кстати, ничего о дальнейшей недействительности документа не сказали.
подала документы вчера-2.06. - забирать 9.06.
А уезжаем 10. так что еле-еле успели - спасибо ЛВ!!!!! и всем девушкам за эту тему!!!!!
Огненная Кошка
03.06.2009, 11:28
Девушки, я совсем запуталась :( Помогите разобраться :091:
1.У меня в российский паспорт дочка вписана от руки в ЗАГСе. (никаких больше штампов и т.д нет)
2.Вкладыш к свидетельству о гр-ве у нее есть, печати нет
3.У меня есть загран, но дочка туда не вписана и вписать уже не успею
Если ехать на Украину, то достаточно п.1+п.2 или п.2+п.3? Или надо еще какие-нибудь печати ставить?
А если ребенок вписан в мой загран без фотки пустят?
Пустят. Детям до 6 лет фото необязательно.
Только свидетельство о рождении обязательно возьмите.
Девушки, я совсем запуталась :( Помогите разобраться :091:
1.У меня в российский паспорт дочка вписана от руки в ЗАГСе. (никаких больше штампов и т.д нет)
2.Вкладыш к свидетельству о гр-ве у нее есть, печати нет
3.У меня есть загран, но дочка туда не вписана и вписать уже не успею
Если ехать на Украину, то достаточно п.1+п.2 или п.2+п.3? Или надо еще какие-нибудь печати ставить?
У ребенка есть вкладыш к св-ву о рождении - этого достаточно!
Посмотрите выше пост №20.
3. По свидетельству о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ, которым является:
а) [или] вкладыш о гражданстве;
б) [или] отметка (штамп) о наличии гражданства РФ, проставляемая на оборотной стороне свидетельства в отсутствие вкладыша;
в) [или] запись о ребенке во "внутреннем" паспорте родителя, заверенная печатью и подписью должностного лица.
http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm
Почитайте, там много полезного по теме!!!!!
Знаю точно для детей, рожденных после 01.01.2007 надо поставить на свидетельстве о рождении с обратной стороны красную печать (такая же стоит у родителей в паспортах РФ на странице дети). Делается это в паспортном столе, надо паспорта родителей, св-во о браке, св-во о рождении + ксерокопии всех этих документов.
~ Rosenrot ~
03.06.2009, 13:32
если родитель один - то доверенность (согласие второго родителя) нужна на ребенка заверенная у нотариуса на весь период поездки
Е-мое!:001:Как все сложно оказывается!!! Я даже думать не думала о таком!!!- доверенности, штампы...Ужас! Спасибо интеренету:091::091::091:
Только сегодня звонила в консульство Украины. Даже если пересекаешь границу по загранпаспоту с вписанным ребенком, все равно нужна эта долбанная печать или вкладыш с свидельству о рождении.
brilliant*butterfly
03.06.2009, 17:18
сейчас вкладыши не делают, а ставят печать на свид. о рождении.
нам скзали в ФМС надо печать на св-во о рождении поставить, что бы потом ребенка выпустили обратно.
Черная жемчужина
03.06.2009, 17:29
А я на днях была в паспортном столе, хотела чтобы печать о гражданстве поставили в свидетельство о рождении, ребенок родился 24.12.06г, но мне отказали, сказали, что никакие штампы не нужны, так как ребенок автоматически является гражданином России, но как это объяснить украинским пограничникам??? Загранпаспорта хотели оформлять только осенью, а теперь думаю придется раньше...я правильно понимаю, если на ребенка оформить загранпаспорт, свид-во о рождении с гражданством уже не имеет значения?
мама Лёля
03.06.2009, 17:41
Знаю точно для детей, рожденных после 01.01.2007 надо поставить на свидетельстве о рождении с обратной стороны красную печать (такая же стоит у родителей в паспортах РФ на странице дети). Делается это в паспортном столе, надо паспорта родителей, св-во о браке, св-во о рождении + ксерокопии всех этих документов.
То есть ф-9 не надо?
Когда я звонила в паспортный стол, мне сказали, что нужна форма 9. Я носила, ее посмотрели, а не взяли. Там, видно, все зависит от ситуации. Еще справку из архива спрашивали о том, где мы были зарегистрированы на 6 февраля 1992 года. У меня такой не было, на мужа взяла,ее тоже посмотрели и мне вернули.
Кстати, вопросов по поводу того, зачем вам этот штамп нужен, не было.
Наоборот, рассказали, что действительно высаживают. Раньше можно было штрафом отделаться, а сейчас реально высаживают!!!
Только сегодня звонила в консульство Украины. Даже если пересекаешь границу по загранпаспоту с вписанным ребенком, все равно нужна эта долбанная печать или вкладыш с свидельству о рождении.
Вот это уже ерунду говорят!
Если можно пересекать границу со своим паспортом, где вписаны дети и заверено всё это печатью, то и загранпаспортом и подавно.
В прошлом году так ездили сами с двумя детьми.
У меня ребенок прописан по месту жительства мужа. Где печать в таком случае ставить, тоже в паспортном столе мужа?
Огненная Кошка
04.06.2009, 15:48
Девушки, я так поняла, что если ребенок вписан(19.12.2006) в рос. паспорт от руки, то надо где-то штамп ставить... Где он ставиться и сколько времени это занимает? Подскажите плиз:091:
У меня ребенок прописан по месту жительства мужа. Где печать в таком случае ставить, тоже в паспортном столе мужа?
В моем случае наоборот, доча прописана у меня, а муж в др. районе. Когда сдавала документы, то вписали и мне и мужу без проблем. Думаю, лучше Вам обращаться в паспортный стол мужа, думаю и Ваш паспорт тоже сразу проштампуют.:)
вкладыши кажется до 2002 года рождения. потом печать на обороте св-ва о рождении
Сын и дочка соответственно 2006 и 2004 г.р. У обоих вкладыши.
Полный дурдом!!!! Одна граница - а люди везде разные. Как на кого нарвешься! У старшей вкладыш есть. Мелкий вписан в мой паспорт и там же печать миграционной службы. Ставили они сами при вписании ребенка в паспорт в паспортном столе. Я и не знала об этом. Уже сейчас вот, когда читала все топики ПРО ЭТО :) пошла посмотрела, есть. Поедем значит так. а потом загран обязательно оформим.
IRENA MISHKINA
04.06.2009, 18:43
Девочки, а нотариально завернное разрешение отца на вывоз ребенка все-таки нужно? И сколько их делать на ввоз и вывоз из Украины или достаточно одного? И будут ли его изымать на границе??? Летим самолетом.
Девочки, а нотариально завернное разрешение отца на вывоз ребенка все-таки нужно? И сколько их делать на ввоз и вывоз из Украины или достаточно одного? И будут ли его изымать на границе??? Летим самолетом.
Если будете делать, то нужно всего одно. Никто его изымать не будет и права не имеет.
ЯТАТЬЯНКА
05.06.2009, 16:25
А я сегодня ходила в паспортный стол Адмиралтейского р-на. У меня в паспортах дочка вписана и стоит красная печать, а на свидетельстве нет. Я пошла ставить на свидетельстве. Поставили сразу, попросили подождать в приемной и вынесли через 3 минуты. Только сначала инспектор немного повозмущалась, почему сразу не поставили в свидетельстве. Можно подумать, что все об этом знают, что и где должны ставить. Это ж их работа, они ж в курсе дела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.