| |
|
02.06.2009, 01:00
|
|
|
Участник
|
Поезка на Украину и вкладыш о гражданстве.
Девушки, подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим?В паспортном столе говорят,что по законам РФ вкладыш о гражданстве ребенку не нужен,а по законам Украины нужен.И могут ссадить с поезда на таможне.Вот так .Собираемя к бабушке на Украину.Что-то страшновато.
|
02.06.2009, 01:03
|
|
|
Наш человек
|
ох, эта тема вечная.
требуйте в паспортном столе печать, должы поставить, только требуют собрать полный пакет доков. по нашим законам не нужно, но украинцы действительно придираются. я думаю, что уже во всех паспортных столах об этом известно
|
02.06.2009, 01:05
|
|
|
Участник
|
Понятно,значит будем делать.Отправляют в отделение милиции,НО с таким вкладышем,как мне сообщили в паспортном столе,свидетельство о рождении становится в РФ недействительным.
|
02.06.2009, 01:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сомали
Понятно,значит будем делать.Отправляют в отделение милиции,НО с таким вкладышем,как мне сообщили в паспортном столе,свидетельство о рождении становится в РФ недействительным. 
|
сейчас вкладыши не делают, а ставят печать на свид. о рождении.
|
02.06.2009, 01:08
|
|
|
Старожил
|
вкладыши кажется до 2002 года рождения. потом печать на обороте св-ва о рождении
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 01:09
|
|
|
Участник
|
Спасибо огромное!!Буду требовать!!!
|
02.06.2009, 01:18
|
|
|
Ветеран
|
Мы тоже на Украину, а я про такие проблемы и не знала!!! Хорошо топик увидела!!! Посмотрела свидетельство о рождении нет там штампа о гражданстве. Нужно делать? В паспортном столе? А с загран паспортом ехать нельзя?
|
02.06.2009, 02:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сомали
Спасибо огромное!!Буду требовать!!!
|
Чтобы не было недоразумений, специально звонила по этому вопросу в консульство Украины. Сказали нужно обязательно: 
1. чтобы ребенок был вписан в паспорт
2. оригинал свидетельства о рождении со ШТАМПОМ о гражданстве. Делать его должны в районном УФМС, но если там отказывают, то в УФМС на Захарьевской ул. (предупредили, что в районе могут отказать, а с главным управлением ФМС у них есть договоренность по этому вопросу. От себя - недавно все это за неделю сделали в своем паспортном столе, проблем не возникло)
3. Если едете без папы, то доверенности на вывоз не надо, но взять ксерокопию паспорта отца. От себя - доверенность все же сделаю, так спокойнее, а то странновато как-то ...хотя информация и из первых уст, как говорится.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 08:51
|
|
|
Старожил
|
Как раз недавно вернулись из Украины. перед поездкой ставили штамп на свидетельство о рождении. В отделении милиции попросили написать заявление с указанием причины и поставили штамп. На границе штамп смотрели, так что хорошо, что сделали.
Но если у ребенка есть свой загранпаспорт, тогда штамп на свидетельстве не нужен.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 09:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yulia_N
Как раз недавно вернулись из Украины. перед поездкой ставили штамп на свидетельство о рождении. В отделении милиции попросили написать заявление с указанием причины и поставили штамп. На границе штамп смотрели, так что хорошо, что сделали.
Но если у ребенка есть свой загранпаспорт, тогда штамп на свидетельстве не нужен.
|
какие понимающие люди в вашей милиции. а моя подруга форму девять и все положеные доки с 2-мя детьми собирает, чтобы тоже только печать для Украины поставить
|