PDA

Просмотр полной версии : а можно самим дрессировать собаку?

Сестренка Вась
02.06.2009, 10:33
Так, чтоб эффект был!!!!:008:по книжкам!..или это доступно только тренеру?...
Зы:опыта у меня большого нет, тольо в детсве соседского песика дрессировала:046:
собаку боксера хотим завести, на полноценную еду и медобслуживаниеему точно хватит денег, а во на послушку- врят ли...:016:

Evka
02.06.2009, 13:54
Зы:опыта у меня большого нет, тольо в детсве соседского песика дрессировала:046:
собаку боксера хотим завести, на полноценную еду и медобслуживаниеему точно хватит денег, а во на послушку- врят ли...:016:
Вполне доступно-только книжки надо правильные выбрать.
Я в детстве ходила на площадку,смотрела,а потом повторяла увиденное со своей дворняжкой- итог ОКД-1.
ОКД в группе не так дорого.

kalliopa
02.06.2009, 14:04
Если есть сила воли и будете регулярно то возможно. У меня силы воли такой нет :065: А вот с инструктором получается, занимаемся раз в неделю, и делаем все задания которые он дает на неделю

annaraz
02.06.2009, 14:25
Я только не понимаю - зачем???
Дрессировка собаки в группе под руководством инструктора будет стоить не более 6-7 тысяч. Если собака заболеет - ветеринарам Вы можете выложить 10-15-20 тысяч и более, причем к этим тратам Вас никто готовить не будет. Ну неужели так сложно за 7-8- месяцев набрать нужную сумму? А если эту сумму не набрать - может и заводить не стоит. Зачем эксперементировать на живом существе. Коррекция дороже будет стоить. Или будет яму копать неправильно воспитанной собаке, попавшей под машину. Или зашиваться будете после покусов. Или под иглу собаку пускать, с которой не справились. Или кричать - заберите кто-нибудь.
Зачем??? Опыта у Вас нет. А боксеры не самые простые собаки.

Бешеная ТаБуРеТкА
02.06.2009, 19:08
вполне можно, я немца дресссировала сама на послушание и ПСС, сдал все нормативы. кроме ИПО *))) и окд, и зкс, главное желание!!! читайте литературу, смотрите видео по дрессировке и все получится! по поводу поста№4 : непредвиденные ситуации могут возникнуть с любой собакой, но лучшего дрессировщика,чем хозяин собаке точно не найти (при условии, что они оба на одной волне и друг друга понимают). Почему сразу речь о коррекции??? о смерти собаки? я видела многих собак, сорванных кинологами, так что не все так уж печально, есть и "те еще специалисты", к которым лучше не попадать.
автор, сходите сюда http://pesiq.ru/forum/index.php , там есть ответы на многие вопросы, http://epaper.ru.googlepages.com/ и сюда

Каскавелла
02.06.2009, 20:06
У меня собака слушается меня лучше, чем собаки тех которые обращались за помощью к кинологу.

Эльвира
02.06.2009, 22:05

Простите, я бы скорее наоборот написала - на послушку денег точно хватит, а вот медобслуживание сейчас оооочень недешево выходит. Лучше узнайте цены нынешние в ветклиниках, чтобы это не стало сюрпризом потом.

По теме: можно, но это потребует у Вас время. Больше времени, нежели у инструктора в группе. Если это не пугает - то надо основательно подготовиться, прочесть не одну и не две книги по психологии собак и дрессировке, и потом - вперед :)

svetik-osteo
02.06.2009, 22:43
Мне было 14 лет ,когда у меня появился миттельшнауцер. - первая собака в нашей семье.
Я САМА!!!! его воспитывала и дрессировала. Итог - идеальное послушание!. Дрессировались мы за хлебушек. Нарезала буханку хлеба ,распихивала по карманам куртки - и вперед - на площадку. Он умница у меня был!!! К сожалению, его уже нет....
Но славный был пес.
И мы с ним справились! Сами!!!

Помидорка
02.06.2009, 23:07

если Вы окажетесь способны-то вполне.
но тем не менее рекомендовала бы пару занятий для того, что бы не накосячить всеръез и надолго-коррекция в любом случае будет дороже.

да и как Вы будете выбирать книжки, их много, и методик много.
вначале надо определить тип НС собаки, ее темперамент, исходя из них выбрать методику и уже потом приступать к занятиям.

и еще-Вы в любом случае сами должны дрессировать свою собаку, поскольку задача инструктора помочь Вам обучить собаку Вашими руками.
вот только выбирать надо оооооочень тщательно...

Akemi
05.06.2009, 02:22
Первую собаку ВЕО я воспитала сама,мне было 14 лет,когда пес появился в нашем доме.Был идеальным в послушании.Вторую-ризенюху тоже сама воспитала,сейчас молодой ризен,вот думаю идти к инструктору или снова самим заниматься.Очень многое зависит от характера собаки и ее психики,мне с этим просто везло .