а можно самим дрессировать собаку? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 10:33   #1
Сестренка Вась
Мега-элита

а можно самим дрессировать собаку?

Так, чтоб эффект был!!!!по книжкам!..или это доступно только тренеру?...
Зы:опыта у меня большого нет, тольо в детсве соседского песика дрессировала
собаку боксера хотим завести, на полноценную еду и медобслуживаниеему точно хватит денег, а во на послушку- врят ли...
Сестренка Вась is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 13:54   #2
Evka
Элита

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
собаку боксера хотим завести, на полноценную еду и медобслуживаниеему точно хватит денег, а во на послушку- врят ли...
Вполне доступно-только книжки надо правильные выбрать.
Я в детстве ходила на площадку,смотрела,а потом повторяла увиденное со своей дворняжкой- итог ОКД-1.
ОКД в группе не так дорого.
Старый 02.06.2009, 14:04   #3
kalliopa
Наш человек

Если есть сила воли и будете регулярно то возможно. У меня силы воли такой нет А вот с инструктором получается, занимаемся раз в неделю, и делаем все задания которые он дает на неделю
kalliopa is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 14:25   #4
annaraz
Ветеран

Я только не понимаю - зачем???
Дрессировка собаки в группе под руководством инструктора будет стоить не более 6-7 тысяч. Если собака заболеет - ветеринарам Вы можете выложить 10-15-20 тысяч и более, причем к этим тратам Вас никто готовить не будет. Ну неужели так сложно за 7-8- месяцев набрать нужную сумму? А если эту сумму не набрать - может и заводить не стоит. Зачем эксперементировать на живом существе. Коррекция дороже будет стоить. Или будет яму копать неправильно воспитанной собаке, попавшей под машину. Или зашиваться будете после покусов. Или под иглу собаку пускать, с которой не справились. Или кричать - заберите кто-нибудь.
Зачем??? Опыта у Вас нет. А боксеры не самые простые собаки.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 19:08   #5
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

вполне можно, я немца дресссировала сама на послушание и ПСС, сдал все нормативы. кроме ИПО *))) и окд, и зкс, главное желание!!! читайте литературу, смотрите видео по дрессировке и все получится! по поводу поста№4 : непредвиденные ситуации могут возникнуть с любой собакой, но лучшего дрессировщика,чем хозяин собаке точно не найти (при условии, что они оба на одной волне и друг друга понимают). Почему сразу речь о коррекции??? о смерти собаки? я видела многих собак, сорванных кинологами, так что не все так уж печально, есть и "те еще специалисты", к которым лучше не попадать.
автор, сходите сюда http://pesiq.ru/forum/index.php , там есть ответы на многие вопросы, http://epaper.ru.googlepages.com/ и сюда
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 20:06   #6
Каскавелла
Небожитель

У меня собака слушается меня лучше, чем собаки тех которые обращались за помощью к кинологу.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 22:05   #7
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Простите, я бы скорее наоборот написала - на послушку денег точно хватит, а вот медобслуживание сейчас оооочень недешево выходит. Лучше узнайте цены нынешние в ветклиниках, чтобы это не стало сюрпризом потом.

По теме: можно, но это потребует у Вас время. Больше времени, нежели у инструктора в группе. Если это не пугает - то надо основательно подготовиться, прочесть не одну и не две книги по психологии собак и дрессировке, и потом - вперед
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 22:43   #8
svetik-osteo
Элита

Мне было 14 лет ,когда у меня появился миттельшнауцер. - первая собака в нашей семье.
Я САМА!!!! его воспитывала и дрессировала. Итог - идеальное послушание!. Дрессировались мы за хлебушек. Нарезала буханку хлеба ,распихивала по карманам куртки - и вперед - на площадку. Он умница у меня был!!! К сожалению, его уже нет....
Но славный был пес.
И мы с ним справились! Сами!!!
svetik-osteo is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 23:07   #9
Помидорка
Мега-элита

Цитата:

если Вы окажетесь способны-то вполне.
но тем не менее рекомендовала бы пару занятий для того, что бы не накосячить всеръез и надолго-коррекция в любом случае будет дороже.

да и как Вы будете выбирать книжки, их много, и методик много.
вначале надо определить тип НС собаки, ее темперамент, исходя из них выбрать методику и уже потом приступать к занятиям.

и еще-Вы в любом случае сами должны дрессировать свою собаку, поскольку задача инструктора помочь Вам обучить собаку Вашими руками.
вот только выбирать надо оооооочень тщательно...
Помидорка is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 02:22   #10
Akemi
Участник

Первую собаку ВЕО я воспитала сама,мне было 14 лет,когда пес появился в нашем доме.Был идеальным в послушании.Вторую-ризенюху тоже сама воспитала,сейчас молодой ризен,вот думаю идти к инструктору или снова самим заниматься.Очень многое зависит от характера собаки и ее психики,мне с этим просто везло .
Akemi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение