Просмотр полной версии : Летом в д/садах гуляют весь день?
sv_berry
02.06.2009, 14:46
Пришло лето и теперь в нашем д/с детей с утра приводят не в группу, а на улицу. Там до полдевятого они гуляют. У меня ребенок с утра будет почти час на улице (нам топать до садика неблизко, и приходим самыми первыми), а если учесть, что с утра еше прохладно весьма, то эти новшества совсем не радуют...
Интересуюсь, это во всех садах так, с утра гуляют??
Захаровна In Love
02.06.2009, 14:50
По-моему, так было всегда. Погоду воспитатели тоже учитывают, как правило.
Пришло лето и теперь в нашем д/с детей с утра приводят не в группу, а на улицу. Там до полдевятого они гуляют. У меня ребенок с утра будет почти час на улице (нам топать до садика неблизко, и приходим самыми первыми), а если учесть, что с утра еше прохладно весьма, то эти новшества совсем не радуют...
У нас тоже встречают на улице, а рахзве это не удобно?
ребенку то сколько?
утром оденьте потеплее, колготы под штаны, свитер, а носочки пусть после оденет, воспитателя попросите чтоб напомнил (ну если сама вспомнит, конечно) или скажите, что разрешаете ребенку раздеться если ему жарко будет
Сады перешли на летний режим. Вообще так должно быть во всех садах. Причём серьёзно контролируется выполнение летнего режима различными инстанциями (РОНО в том числе). Приём детей происходит на улице. Затем завтрак в помещении. Потом игры-занятия снова на улице. Затем мытьё рук-ног в помещении (должна быть специальная коната, у нас в саду её называют "ручеёк"). Обед, сон. Полдник и снова на улицу. Но это всё конечно, если нет дождя.
MaMa_Roma
02.06.2009, 14:54
+ 1
когда я в саду работала, это с мая даже практиковали, если тепло.
так и называли: приём детей на улице...
и ещё по шее бедным воспитателям давали, если не выполняли...
+100
у нас даже расписание поменяли
и первым пунктом стоит - встреча детей на улице (если погода конечно позволяет)
У нас в садике еще в конце мая, когда погода хорошая была деток на площадку приводили, а не в группу. Когда было сыро или прохладно/пасмурно, то в группе собирались, как обычно.
Mama detok
02.06.2009, 14:56
Присоединюсь к предыдущим ораторам:)
Мне даже удобнее стало, не надо время терять.
Yulen'ka
02.06.2009, 14:56
А у нас с моей выходят детей встречать! Она в половине восьмого в группе уже и к восьми идут с воспитательницей встречать остальных!
У нас тоже принимают на улице, мы правда, не успеваем:008: Приходим уже после 8:30
lenin2604
02.06.2009, 14:59
а в нашем садике все по-старому, дети идут сразу в группу, завтракают, занимаются и лишь в 12 на улицу
Вообще и музыкальные занятия и физкультурные проводить должны, только в летнее время их называют игровой деятельностью. Музыкальный работник выносит музыкальный центр на специально отведённую площадку. А очень хорошие музыкальные руководители ещё и с бояном могут по площадкам пройти и с детьми поиграть. А ещё у нас в саду проводят праздники для всех групп детского сада. Очень весело.
домовенок
02.06.2009, 15:17
Утро начинается с прогулки перед завтраком
АЛЁНКА-3
02.06.2009, 15:20
Ну так это ж летний режим. Я летом тоже как-то в дежурном саду работала. Нам говорили, что встречать детей надо на улице и забирать родители их должны с улицы. Ещё комиссия проверяла, соблюдается ли режим.:)
у нас так с мая стали делать. Очень удобно.
мама Дана
02.06.2009, 15:34
у нас тоже на улице встречают по утрам , и няня воду выносит , на все прогулки , вот я и озадачилась , а пьют они все из одного стакана:010::010::010:
а у нас пока не встречают на улице... наверно ждут более теплой погоды... Хотя летом всегда утром на улице гуляют:057: Это не плохо. А то что сейчас холодновато с этим я согласна. Может поэтому в нашем саду пока и не гуляют.
И в нашем ДС воспитатели встречают летом детей на улице. Второй завтрак ( летом это СОК) нянечка выносит деткам прямо на улицу ( число стаканов = число детей). Физкультура тоже на улице. А на музыкальное занятие дети ходят в зал.
у нас тоже на улице встречают по утрам , и няня воду выносит , на все прогулки , вот я и озадачилась , а пьют они все из одного стакана:010::010::010:
Нет, пить они должны из пластиковых стаканов, которые выносятся по количеству детей. Воду без газов и стаканчики покупают родители, у нас каждый по две бутылки. А стаканчики оптом продаются (не помню, скидывались наверное).
Роза без шипов
02.06.2009, 15:41
Мне нравится такой режим.
Чем больше на воздухе, тем лучше...
Нет, пить они должны из пластиковых стаканов, которые выносятся по количеству детей. Воду без газов и стаканчики покупают родители, у нас каждый по две бутылки. А стаканчики оптом продаются (не помню, скидывались наверное).
В прошлом году каждый ребенок должен был принести 50 одноразовых стаканчиков. Воду не приносили, купили графины и просто кипятили.
Анджелина
02.06.2009, 15:47
Очень даже хорошо, я лично рада такому летнему режиму..и деткам лучше, и нам родителям, сдал ребёнка и бегом на работу, у меня экономия получается минут 15 точно, утром, если прохладно - одеваю потеплее, в шкафчике у нас полно одежды на любую погоду/температуру, потом с улицы дочка приходит и переодевается, никакой проблемы в ранних прогулках не вижу, только "за"!!!
Гуляют с утра летом при наличии хорошей погоды все группы.
Анджелина
02.06.2009, 15:50
И в нашем ДС воспитатели встречают летом детей на улице. Второй завтрак ( летом это СОК) нянечка выносит деткам прямо на улицу ( число стаканов = число детей). Физкультура тоже на улице. А на музыкальное занятие дети ходят в зал.
Вот такого у нас точно нет, вся еда только в группе....физра, когда очень тепло было, проходила на улице, а музыкалка в зале..
ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 16:01
Для меня сегодня это было приятной неожиданностью, деток собирали уже на улице,
с утра - да еще перед завтраком, мне кажется это здорово, зачем сидеть в группе
Нам вообще обещали побольше теперь бывать на улице, сразу после завтрака и до обеда, после сна и полдника и опять на улицу
У нас летом утром детей встречают на музыкальной зарядке, но мы приходим впритык к завтраку :008:
Летнее расписание - гулять по-максимуму, но смотрят по погоде.
Стаканчики одноразовые просили принести для начала кто может, а потом купят с общих денег.
Konyashka
02.06.2009, 16:21
у нас гуляют в обычном режиме, ну может чуть подольше, потому что занятий стало меньше.
Первый раз об этом слышу.. С 1 июня пошли в дежурный сад, приходим утром прямо в группу. И вечером, не знаю почему, забирала дочку из группы, они не гуляли, хотя погода была очень хорошая :(
Первый раз об этом слышу.. С 1 июня пошли в дежурный сад, приходим утром прямо в группу. И вечером, не знаю почему, забирала дочку из группы, они не гуляли, хотя погода была очень хорошая :(
Я бы подошла к медсестре (или кто у вас рулит) и уточнила, когда садик перейдёт на обязательный летний режим.
Наши тоже ещё не начали встречать на улице, т.к. новые воспитатели и новые дети, но разговоры про утро на улице уже идут.
мама Паши
02.06.2009, 17:27
А у нас тоже утро начинается с прогулки,не гуляют только если дождь идет.
уже в третий детский сад ходим - но о таком летнем режиме впервые слышу. Правда по вечерам пораньше выходят на улицу. Но по утрам всегда встречают в группе и гулять выходят только после завтрака.
Счастливица
02.06.2009, 18:03
Я вот сегодня удивилась - не знала про лето и встречу детей на улице. Но по-моему это здорово! И по саду меньше взрослых шарится, и... Ну просто мне нравится! У нас вот вчера гуляли весь день, только на еду и сон в сад заходили. Тоже рада этому! Лето ж!
уже в третий детский сад ходим - но о таком летнем режиме впервые слышу. Правда по вечерам пораньше выходят на улицу. Но по утрам всегда встречают в группе и гулять выходят только после завтрака.
По вечерам пораньше, это во сколько, скажите пожалуйста? Только что забрала дочку из сада и опять из группы.. :(
Нам воспитатели говорили, что с наступлением тепла садики переходят на летнее время. Они обязаны выходить на улицу в 10.00 и гулять не меньше двух часов, и так же вечером. Спать должны дольше (не меньше двух часов), наши встают в 15.30. И всё время проверки, так что приходится придерживаться такого расписания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.