PDA

Просмотр полной версии : Надо ли закрывать кредитный договор?

Страницы : 1 [2]

Cartinka
15.12.2009, 21:54
Про "не вовремя" - нет вопросов.

А вот последнее (выделенное) вызывает сомнения. Если платёж произведён до назначенной даты, то сколько дней он идёт до банка, застревает или нет в пути, плательщика волновать не должно. Ибо он исполнил свои обязательства в срок. И это обычная практика по любым платежам.

Банки - исключение?

Готова выслушать возражения.

Вот возражения: когда Вы делаете перевод через ту же почту практически у всех банков (если исключения есть- накидайте) Вы переводите деньги на свой счёт 40817, а с него уже автоматом в нужный день необходимую сумму банк сам переводит на погашение остатка по ссудному счёту (начинается для ФЛ с 455, если не ошибаюсь) - согласно договору.. если деньги не дошли на Ваш 40817 - это проблемы клиента и он должен выяснять, почему там денег нет, а не банк, которому нечего списывать, банк должен начислять пени, потому что плательщик свои обязательства не исполнил.... Ссудный счёт - это внутренний счёт банка. А счёт клиента- это счёт клиента. Если на счёте клиента денег нет- банку списать нечего-получается просроченный платёж.

unfailing
15.12.2009, 22:29
Ни в коем случае не получать и не активировать карту!

Контролирующая инстанция - ЦБ РФ. Пишите телегу о том, что Вас вынуждают получать на почте карту, которую Вы не просили, приложите копию бумаги о полном погашении кредита и укажите, что сотрудники банка в устной форме отказывались закрыть счет и никак не указали, что счет закрыт, в этой самой бумаге.

тоже был кредит в Ренессансе. полностью закрыт 2 года назад. жаль, что не ходили не получали српавки, чт в расчете с банком......все эти 2 года меня достают из банка звонками, смс, письмами с предложениями взять еще кредит. Плюс неоднократно присылали кредитные карты! просто в почтовый ящик ! и на почту не надо было ходить и расписываться. 2 конверта одновременнно- в одном карта, в другом пин код к ней!!!!! каково?
когда меня это достало, я написала на сайт ЦБР (ссылку точно не помню), там есть подраздел, где можно оставить жалобу на банк, но не анонимно - полные ФИО, адрес, и тп. я написала, что не заказывала карты - присылают , будят ночами автоматическими смс и тд. недели через 3 приходит по почте письмо из Центробанка. Пишут, что по моей жалобе была проведена проверка, оказывается, у меня в Договоре было прописано, что банк может выпускать и без письменного заявления кредитные карты на мое имя,делать почтовые и смс рассылки.... Я нашла этот договор, на самом деле меленьким шрифтиком, который без лупы и не прочесть - написано ........а договор-то я подписала на самом деле. ......Хотя, если я рсплатилась с банком, срок действия договора уже истек......и не могут ничего всучивать....... ну вот последний раз письмо по почте с предложением кредита на льготных условиях получила дня 3 назад...... 2 года долбят.......когда по телефону звонили оттуда - я им неоднократно говорила, что не нуждаюсь в кредитах. звонить перестали.но письма пишут.