Просмотр полной версии : Народ! Подскажите, что это такое!
У нас похожая вещь на витамин Д3 была.ОЧЕНЬ долго проходила.
Я всё гну свою линию...
МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ИНФЕКЦИОННАЯ ПОТНИЦА НАЧАЛАСЬ????
Наберите в поисковике мэйла эту болезнь, вылезет куча фотографий, может быть ситуация станет немножко яснее...
Спасибо, посмотрела в интернете и похоже и не похоже у нас случай запущенный... В понедельник пусть врач ставит диагноз, обязательно поинтересуюсь такой возможностью:(
Скажите а у вас на ощупь оно гладкое и шероховатое?
У нас гладкое и ребенка вообще не беспокоит.
Шероховатое и красное, если место сухое, то образуется корочка
кстати, малинкой нас тож бабуля угостила)))
:065::065::065:
Для малинки не сезон, но я тут уже писала, что бабушка призналась, что дочка кусала одуванчики, а они у нас в пору цветения. Бабушка не стала отбирать одуванчик, мотивируя это тем, что эконочески чистный продукт:001:
Бабушка очень сильно переживает - успокаиваю
Дочиталась в интернете до скарлотины....... это уже для моих нервов перебор
Шероховатое и красное, если место сухое, то образуется корочка
Ясно,у нас не так.
Поправляйтесь!
У нас такая же история была - потница, попробуйте настойкой календулы помазать, если через день лучше не станет, то к врачу показаться.
[QUOTE=mashap;27090751]
Шероховатое и красное, если место сухое, то образуется корочка[/QUOTE
Если пятно сухое, то однозначно аллергия, нам так объяснил педиатр, а потничка она в мелкий прыщик иногда сливается в пятно, но не сухое
Дочиталась в интернете до скарлотины....... это уже для моих нервов перебор
я когда рыла инфу в нете (на счет наших щек), дочиталась до лямбиоза... т.ч.все мамашки одинаково сумасшедшие :004:
Валькирия
06.06.2009, 02:25
Ребенок с бабушкой за 450 км. Вести его на диагностику - это выход, но самый последний.
Приведу фото. Это покраснение между ножек и отдельные прищики, до этого диагностировали, как контактный дерматит. Локализация - только между ножками и вокруг.
Сейчас стало ужас! ужас! У нас эта фигня между прочим всплывает на фоне прорезувания зубов.
Может быть это какой-то грибок.
Посмотрите, может кто-что подскажет!!!!
Что предпринимаем - ходим без памперсов!
Пробовали менять продукты - результата нет.
Поеду к ребенку только в пятницу!
Народ! Приехала я к ребенку в воскресенье уезжаем в Питер к врачам.
Пятна стали распространяться по всему телу. То есть появляется много маленьких точечек потом, некоторые из них вырастают до красных блямб. Ребенка пока это не беспокоит (хотя если пописает, то штанишки дергает). По виду не пеленочный дерматит.
Сейчас даю ГА смесь. Одну ножку смазала фенистил-гелем. Посмотрим.
Уф! Тяжко. Может ли это быть аллергия на цельное молоко?
Как быстро проявляется аллергия на цельное молоко? и как быстро она пройдет!
Ребенок получает цельное молоко уже три недели. Две недели азад начались первые признаки, но списали на стандартные проблеммы.... С понедельника ухужшения катострофические...
Или аллергия проявляется сразу?
Боже! Малышечка....
Выяснили, что это?
а аллергию отметаете? у нас была похожая аллергия на лекарства и тоже именно на ножках, после простуды (на лазолван и тантум верде). можно ножки обмывать настоем коры дуба и временно исключить все аллергенные продукты! нам помогло!
были похожие красные пятна - сначала ребенка пару дней слабило, потом днем появились красные пятнышки и к вечеру ребенок был весь как леопард - красный в белое пятнышко. На следующий день начались сопли. Педиатр (осматривала как раз в процессе появления пятен) диагностировала энтеровирус. Сказала, что не совсем типичное течение (обычно очередность расстройство-сопли-пятна), но такое тоже бывает. Через несколько дней пятна побледнели и пропали.
Очень похоже на аллергию на молоко.
Как мама аллергика со стажем в 7 лет, посоветую.
Не мойте часто, тем более с мылом. Подмывать естественно нужно но по минимуму. Даже если это не аллергия. Грибок от воды расспространяется. При частом мытье поврежденная кожа сохнет и трескаетя.
Происключения продуктов тут написали.
Чистотел у бабушки не ростет? При аллергиях немного помогает. При грибке помогает здорово.
Приедете в город, приобретите крем атодерм фмрмы биодерма. Он не гормональный!!! Он всегда пригодится! При любомраздрожении и повреждениях кожи.
У моего ребенка жесточайшая аллергия, мы с этим кремом исключили все гормональные мази. Все припораты перечисленные в топике так или иначе опробованы, есть хорошие есть не очень. Равноценных нет!
И скахите, раздрожение сухое или мокнущее?
Поправляйтесь.:flower:
Елена Фомина
06.06.2009, 12:54
И вправду похоже на молочную аллергию - бляшки сухие, начинались распространяться с области бедер, копчика и складочек под попой и между ножек? Если да, то у нас было нечто похожее, но да такого как у вас не дошло - я сразу исключила молочные продукты и через 3-5 недель все прошло. Самочувствие у ребенка все время было нормальное и ее это высыпание нас не беспокоило.
а можетт алергия на одуванчики? или на цветы вцелом.........
Новости с полей.
Так прикинула, что где-то 30% кожи ножек поражено сплошным пятном, 100% промежностей, в меньшей степени попка, блямбы на животе и внизу на ножках, точечки на лице, шеи, руках и спинет. Да уж.
Что сделали вчера:
1. Перевели на НАН2 ГА (мы его раньше пили) – но там же тоже есть молочный бело?
2. Перевели на трусики Меррис вместо памперсов.
3. Посадили девицу на диету – только «баночки» цветной капусты Гербер (мы раньше их ели – ничего), картошку и кашу на воде. Последним плюемся. Еще пюре Гербер яблоко и груша (мы его тоже раньше ели). Скудный рацион, но ничего пусть чуть-чуть посидит на диете два дня до докторов. Кстати на картошку бывает аллергия? Может быть ее тоже исключить.
4. Не стали подмывать
5. 2 раза в день мажем Скин-кап. Помазала зону поражения финестил-гелем – видимо ножки стало щипать орали. Так что от него отказались.
6. Муж по собственной инициативы дал 10 капель фенестила вечером и сегодня утром.
Результат: с утра новых зон поражения не появилось. Пятна подсохли, на ляжках кожица покрылась корками и корки стали отпадать – сердце разрывается смотреть. Значительной степени улучшилась кожа в промежностях…. Надеюсь, что это хорошие признаки.
К вечеру, к сожалению, опять ухудшение… Пятна на ляжках опять стали мокрые… Вот, и появились пятна на ножках… Ой………
Новости с полей.
. Посадили девицу на диету ......
К вечеру, к сожалению, опять ухудшение… Пятна на ляжках опять стали мокрые… Вот, и появились пятна на ножках… Ой………
А как сама доча-то? Как она себя днем вела, очень её беспокоят пятна или терпит?
Я не помню, Вы её забираете с дачи завтра?
А как сама доча-то? Как она себя днем вела, очень её беспокоят пятна или терпит?
Я не помню, Вы её забираете с дачи завтра?
Да забираю в воскресенье, дочу на взгляд пятна не беспокоят... На понедельник записаны к врачу... Только мне очень страшно.
А может быть это быть реакцией на Инфантрикс?
Мы сделали привику 2 мая...
Вряд ли... много уже времени прошл, на АКДС обычно сразу реакция проявляется. Хотя ситуации разные бывают
У нас было что-то похожее. Оказалось - аллергия на детское питание в банках. Стала давать самоприготовленную пищу - сразу же наметились улучшения. Хотя идеальной кожа стала только через месяц.
Да нет так долго реакция. Это скорей всего молоко. Нужен врач. Но я бы начала с диеты безмолочной, зостерин ультра и зиртек капли. Здоровья малышке. Напишите как к врачу сходите.
Держите кулачки @@@@@@@@
Пусть эта бяка пройдет!
Capricorn
07.06.2009, 01:09
К сожалению проявления аллергии (если это она у вас) снимаются гораздо медленнее, чем появляются :-((( Держитесь.
Кашу-овсянку я бы тоже исключила (если даёте), на картошку аллергии не должно быть, её можно давать, ещё кабачок, цв. капусту - всё-таки по-разнообразнее рацион будет, из мяса - кролик, индейка, говядина осторожно...
Скин-кап нам тоже хорошо помогал, и по-меньше мочить водой, нам от ванночек с травками только хуже становилось.
@@ @@ @@
Рorcellino
07.06.2009, 01:45
Может быть на Инфанрикс. У нас была похожая реакция как раз на инфанрикс...но в меньшей степени...Спаслись только капельками Зиртек. Фенистилом лучше не мажьте, он только больше раздражает кожу, имхо...из подгузников лучше Либеро, на них у деток практически не бувает аллергии, а если естт возможость, то лучше вообще без подгузников, пока раздражение не пройдёт немного. В травках, как уже писали,лучше пока не купать, они могут усугубить. Если ранки мокнут лучше в слабенькой марганцовочке попку и ножки подержать (только очень слабый раствор, слегка розовенький), из мазей-кремов нам помогли ТОЛЬКО поочерёдно цинковая мазь (толстым слоем) и бепантен мазь, - чередовала после каждого подмывания. Присыпку, моющие средства с отдушками лучше отменить. При сильных проявлениях аллергии наш педиатр рекомендовала мазать гормональной мазью Адвантан, она очень быстро снимает такие проявления но сначала нужно посоветоваться с врачом, конечно..).
Возможна и реакция на молоко и на ГА смесь тоже может так обсыпать, лучше отмените...
А из питания менее аллергичное:
цветная капуста
брокколи
белокочанная капуста
мясо индейки, на кролик у нас аллергия
каши гручневая, кукурузная, рис
зелёные яблоки и груши
хлебцы (кукурузные, рисовые, гречневые
вот основное...
Пусть малыш поскорее выздоравливает!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
у дочери так было
все половые губы обсыпало и между ног
ходили к дерматологу: прописывала цинковую мазь+ синафлан, + строгая диета.
не помогало
спас обычный жирный детский крем и проветривание, вернее полное голопопство.
infao2009
07.06.2009, 02:09
помажте облепиховым маслом все места. У моей дочки такое было, ничего не помогало, все перепробовли. очень пожилая медсестра в ДП подсказала помазать облепиховым маслом, через 2 дня все прошло.Удачи
Нужен врач. Но я бы начала с диеты безмолочной, зостерин ультра и зиртек капли.
+1. Хороший совет. Про облепиховое масло выше написали - прекрасно как наружное средство, но нужно адсорбировать аллерген из крови, тут зостерин-ультра и нужен, а зиртек как антигистаминное.
antibiotik
07.06.2009, 14:30
Очень похоже на кандидоз кожи (пеленочный дерматит) с вторичным инфицированием.
Дерматолог наверняка назначит противогрибковый крем (обычно клотримазол) и местный антибиотик.
ну вот мы и дома.
высыпания появились за ушками и на шеи в складочках и внизу на ножках.
зато промежность немножечко отчистилась... все-таки думаю аллергия(
salekate
07.06.2009, 20:48
Лечитесь!
скорее всего аллергия. задача - вычислить на что! скорее всего на цельное молоко.
нас римерно также сыпануло неделю назад, когда стали пить козье деревенское молоко на даче
из лечения я бы посоветовала:
зиртек
энтеросгель
мазь (какая подходит именно вам пробовать...на крайняк можно помазать адвантаном - может поможет)
кетотифен
Выздоравливайте!
из лечения я бы посоветовала:
зиртек
энтеросгель
мазь (какая подходит именно вам пробовать...на крайняк можно помазать адвантаном - может поможет)
кетотифен
Я Вам уже писала. Пост 14.
Энтеросгель - очень тяжело давать ребенку (Вы его сами попробуйте выпить - ГАДОСТЬ!), лучше (не только по вкусу) - зостерин ультра. Раз ребенок уже в Питере - идите к врачу - Вам точно скажут каким кремом мазать - не бросайтесь мазать всем, чем тут советовали (уж фенистил гель вряд ли поможет).
По поводу Ваших вопросов - алеергические проявления на коже проходят долго, наберитесь терпения.
В лечении самое главное - соблюдать диету (аллерген выведется и сам, просто дольше, чем с лекарствами - соответственно и кожа очистится сама, но с мазями быстрее).
Девочке Вашей выздоровления!
Я Вам уже писала. Пост 14.
Энтеросгель - очень тяжело давать ребенку (Вы его сами попробуйте выпить - ГАДОСТЬ!), лучше (не только по вкусу) - зостерин ультра. Раз ребенок уже в Питере - идите к врачу - Вам точно скажут каким кремом мазать - не бросайтесь мазать всем, чем тут советовали (уж фенистил гель вряд ли поможет).
По поводу Ваших вопросов - алеергические проявления на коже проходят долго, наберитесь терпения.
В лечении самое главное - соблюдать диету (аллерген выведется и сам, просто дольше, чем с лекарствами - соответственно и кожа очистится сама, но с мазями быстрее).
Девочке Вашей выздоровления!
Меня волнуют новые высыпания. Значит ли это, что мы не убрали аллерген?
Трудно конечно сказать убрали или нет. Быстро точно не пройдет. Я уже писала про себя, что бы убрать аллергию у своего сына, я исключила из своего рациона все продукты питания где есть даже намек на молоко. И у нас все прошло.
Сегодня были два врача. Дермотолог и наш педиатр.
Это аллергия 100%. На 90% пищевая, так как носоглотка чистые.
Завтра сдаем анализы крови.
Все высыпания сегодня стали более бледным.
Что выписали - напишу потом.
Рorcellino
08.06.2009, 18:59
Хорошо, что малышке стало получше!!! Дай Бог, чтобы всё прошло поскорее!!!:flower::flower::flower:
Черепахина
08.06.2009, 19:10
А ребенок чешется? Мы с похожими высыпаниями долго лечились от аллергии, а выяснилось - чесотка :(
Врач сказала, что вообще чесотку часто многие путают с аллергией.
Нет не чешется - это видно.
mandarin
08.06.2009, 19:36
ну пока да! но такая большая и не проходит! Ходим без памперса и штанишекПохоже на пеленочный дерматит,но раз вы без штанишек даже,значит диатез.Исключите.все продукты риска и антигистаминное дайте.Нам очень ЗИРТЕК помогает.
Похоже на пеленочный дерматит,но раз вы без штанишек даже,значит диатез.Исключите.все продукты риска и антигистаминное дайте.Нам очень ЗИРТЕК помогает.
Нам прописали:
1. Зиртекс
2. Энтерос-гель
3. Локаид мазь (гармоны):(
4. Мустелла с цинком
5. Цинковая мазь
и для посстановления кожи - Локобейза Рипеа
+ диета и анализы на аллергены
right from the heart
08.06.2009, 21:00
Лечитесь и поправляйтесь,здоровья вам!!!!!!!!!!!
tanushkamax
09.06.2009, 00:24
Только специалист может дать вразумительный ответ! А пока Строжайшая диета!!! Ничего не давайте, что может вызвать ухудшение. Только врач назначит правильное лечение!!!
Нам прописали:
1. Зиртекс
2. Энтерос-гель
3. Локаид мазь (гармоны):(
4. Мустелла с цинком
5. Цинковая мазь
и для посстановления кожи - Локобейза Рипеа
+ диета и анализы на аллергены
Соблюдайте диету и мажтесь мазями, что прописал врач :flower: Лечитесь и ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! :flower:
Гормональную мазь - не бойтесь. Наносите строго на участок поражения (она снимает воспаление) Мы на сон мазали. Причем не мазали, а как-бы вбивали пальчиками. Размазывать, как крем почему-то не рекомендуют.
Мустелла с цинкои и цинковая мазь - подсушат пятна. Думаю они взаимозаменяемы (мазь цинковая горааааздо дешевле ;))
Диета - это главное. :support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аллерген долго сохраняется в организме - пока не выведется, будут новые высыпания. Выздоравливайте!
после родов пила тему, в роддоме ВМА сказали не пить. как ни странно, но именно тема аллергичнее других производителей. после года закончили гв, педиатр посоветовала молочную смесь нани золотая козочка (смесь на козьем молоке). дорогая, но за то деть пьет по стакану утром и вечером и кашки на нем готовлю. коровье молоко пока не даю.
Соблюдайте диету и мажтесь мазями, что прописал врач :flower: Лечитесь и ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! :flower:
Гормональную мазь - не бойтесь. Наносите строго на участок поражения (она снимает воспаление) Мы на сон мазали. Причем не мазали, а как-бы вбивали пальчиками. Размазывать, как крем почему-то не рекомендуют.
Мустелла с цинкои и цинковая мазь - подсушат пятна. Думаю они взаимозаменяемы (мазь цинковая горааааздо дешевле ;))
Диета - это главное. :support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цинковая мазь - 9 руб стоит! Я в шоке:010::010::010: Думала, что таких цен уже нет.
Сделали агллергопробы - ждем.:091:
Цинковая мазь - 9 руб стоит! Я в шоке:010::010::010: Думала, что таких цен уже нет.
Сделали агллергопробы - ждем.:091:
Ага :046: Я пользовалась Деситином для ребенка, а потом он пропал, стала искать замену. Нашла. :046: Удивлению моему не было предела. А Мустела стоит, наверное, тоже руб. 200, да? Вот так и разводят нас, мамочек ;) Я теперь фанат нашей цинковой мази :support:
Как пятна? Проходят?
Ага :046: Я пользовалась Деситином для ребенка, а потом он пропал, стала искать замену. Нашла. :046: Удивлению моему не было предела. А Мустела стоит, наверное, тоже руб. 200, да? Вот так и разводят нас, мамочек ;) Я теперь фанат нашей цинковой мази :support:
Как пятна? Проходят?
Пятна проходят. Менее красные становятся и уходит шелушение.
Сначала проходят старые и самые страшные пятно. Между ножек и промежность.:080:. Там уже все очень хорошо, только розовая кожица.
А вот те пятна, которые позже всех появились (пятнышки маленькие на ножках, животике, шее, лице, руках и спине) они хуже всего уменьшаются. То есть с утра как бы бледнеют, а потом опять розовеют и становятся шершавыми. Одно из ушек зашелушилось:(
Вот, только спим мы много, может так зитерик действует! Днем на два часа больше, чем обычно.
Мустеллу так и не купила, я ее не нашла, когда весь список лекарств покупала. Но сейчас, думаю, что и не буду покупать, они с цинковой мазью действительно заменяют друг друга.
Сначала проходят старые и самые страшные пятно. Между ножек и промежность.:080:. Там уже все очень хорошо, только розовая кожица.
А вот те пятна, которые позже всех появились (пятнышки маленькие на ножках, животике, шее, лице, руках и спине) они хуже всего уменьшаются. То есть с утра как бы бледнеют, а потом опять розовеют и становятся шершавыми. Одно из ушек зашелушилось:(
Вот, только спим мы много, может так зитерик действует! Днем на два часа больше, чем обычно.
Мустеллу так и не купила. Пока не надо.
Купила лекарств по списку на 750 руб. В принципе жить можно:)
Наверное... у многих лекарств против аллергии сонливость в побочках есть.
Мустеллу так и не купила, я ее не нашла, когда весь список лекарств покупала. Но сейчас, думаю, что и не буду покупать, они с цинковой мазью действительно заменяют друг друга.
А это верный признак аллергических пятен, как нам педиатр в свое время говорил. Ну ничего, пройдет. ;)
ПРИШЛИ АЛЛЕРГОПРОБЫ.
В итоге умеренная аллергия на козье молоко (вот вам и гиппоалергенное молоко) и на геркулес!
И то и другое бабушка в больших количествах давала ребеку.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Sigma88818 за английский крем - помог здорово!:flower:
ПРИШЛИ АЛЛЕРГОПРОБЫ.
В итоге умеренная аллергия на козье молоко (вот вам и гиппоалергенное молоко) и на геркулес!
И то и другое бабушка в больших количествах давала ребеку.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Sigma88818 за английский крем - помог здорово!:flower:
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, а что это за крем?
olya1818
05.07.2009, 12:18
А у моего малыша была похожая реакция на смену памперса. Чем только не мазали, и дисетином, и бепантеном, ничего не помогло. Врач сказала раз в день мазать кремом Элоком, все очень быстро прошло. Только не увлекайтесь, дольше 7 дней нельзя, и у мальчиков желательно гениталии не мазать, потому как гормональный крем. Но я выбрала его, чем оставлять ребенка с пеленочным дерматитом мучаться.
Пришли результаты соскоба на грибки.
Есть в минимальном колличестве дрожжеподобные грибки, но их колличество в пределах нормы.
Так что грибки мы лечить не будем.
Но, думаю, при попадании мочи эти грибки начинают активизироваться.
Вообщем мы поборолись мазями и зиртек.
katya-marka
08.07.2009, 13:41
У нас похожее было,сделала вывод сама,тоже ходили без памперсов в трусиках,от которых и от собственной мочи у реба шло раздражение,стала в памперсы одевать и все прошло....и так было у нас тир раза!!!
Цельное козье конечно нельзя-очень жирное. Все пройдет. Крем гистан или фенистил. А вообще лучше врачу показать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.