PDA

Просмотр полной версии : Народ! Подскажите, что это такое!

Страницы : [1] 2

mashap
02.06.2009, 17:29
Сегодня (понедельник) были два врача. Дермотолог и наш педиатр.
Это аллергия 100%. На 90% пищевая, так как носоглотка чистые.
Завтра сдаем анализы крови.
Все высыпания сегодня стали более бледным.
Что выписали - напишу потом.

ПРИШЛИ АЛЛЕРГОПРОБЫ.
В итоге умеренная аллергия на козье молоко (вот вам и гиппоалергенное молоко) и на геркулес!
И то и другое бабушка в больших количествах давала ребеку.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Sigma88818 за английский крем - помог здорово!:flower:

08.07.2009
Пришли результаты соскоба на грибки.
Есть в минимальном колличестве дрожжеподобные грибки, но их колличество в пределах нормы.
Так что грибки мы лечить не будем.
Но, думаю, при попадании мочи эти грибки начинают активизироваться.

Вообщем мы поборолись мазями и зиртек.

Смилла...
02.06.2009, 17:37
ну дерматолог же там есть поблизости?? вам спокойней будет, если врач посмотрит, что толку, что здесь сейчас все будут предполагать что это такое((((

mashap
02.06.2009, 17:38
Дермотолога нет, к сожалениею! это осташковский район Новгородской области - там нет НИЧЕГО из врачей. Поэтому вопрос вести ребенка в Питер или нет. Завтра еще пойду с дермотолоком консультироваться в Питере по фотографии, но может кто что подскажет!

Delight
02.06.2009, 17:39
Может это потница?

mashap
02.06.2009, 17:40
Может это потница?

ну пока да! но такая большая и не проходит! Ходим без памперса и штанишек

Delight
02.06.2009, 17:41
ну пока да! но такая большая и не проходит! Ходим без памперса и штанишек
Да, она вполне может быть такой и ещё долго непроходящей.

taxa
02.06.2009, 17:41
А если с фоткой к участковому врачу???
понятно,что по фото диагноз не смогут точный поставить,но если вы расскажете сопутствующие симптомы,беспокоит ли это ребенка-чешется или нет...как и когда появилось,где были и что ели-то это будет лучше и вам спокойнее!

Кольцо Всевластья
02.06.2009, 17:42
Пока можно бепантен мазь попробовать. (Конечно, если аптека там есть) А как сможете - к врачу.

mashap
02.06.2009, 17:44
Пока можно бепантен мазь попробовать. (Конечно, если аптека там есть) А как сможете - к врачу.

Бибантеном не помогло

Кольцо Всевластья
02.06.2009, 17:44
понятно,что по фото диагноз не смогут точный поставить,но если вы расскажете сопутствующие симптомы,беспокоит ли это ребенка-чешется или нет...как и когда появилось,где были и что ели-то это будет лучше и вам спокойнее!

+1. Только лучше к дерматологу.

mashap
02.06.2009, 17:45

Завтра к врачу пойду. Но может кто что посоветует из своего опыта - что бы было о чем с врачем говорить.

taxa
02.06.2009, 17:47
Завтра к врачу пойду. Но может кто что посоветует из своего опыта - что бы было о чем с врачем говорить.

так у Вас и так тема для разговора есть:)
придете фото покажите и ситуацию объясните,скажете ,что ребенок далеко,нет возможности врачу ближайшее время показать,а меры принимать какие-то надо,думаю врач не откажется помочь и не отправит Вас!! я думаю вы не первая в ситуации,когда ребенок летом далеко и нужна помощь врача))
удачи Вам!!:flower:

аскорбинка
02.06.2009, 17:48
а может чего-то укусило вот и дало такую реакцию? помазать гелем от аллергии??

Shusya
02.06.2009, 17:48
Наиболее оптимальный вариант - к врачу!
Это я вам как врач говорю. Сейчас вам насоветуют, будете что-то пробовать, менять лечение - толка не будет. На мой взгляд, тут нужна длительная диета (а не пробовать менять продукты), с обязательным исключением молочных и даже кисломолочных продуктов. Возможно, надо мазать тридермом (в него входит гормон, антибиотик и противогрибковый препарат), дать антигистаминное (например, зиртек), адсорбент (например, зостерин ультра). Очень похоже на аллергодерматит. Но я не аллерголог и не дерматолог (а лучше ребенка показать именно им).

bega
02.06.2009, 17:49
А ребенок прямо или косвено не получает молоко цельное? У нас такое было когда я пила много хорошего деревенского молока, а ре получала через грудь. И кожу точно так же между ножек сильно разъело. Ничего не помогало. Бросила пить молоко - все прошло.

х-лучи
02.06.2009, 17:50
у нас было и даже без памперса очень долго не проходило врач ставил потницу бепентен нам ни фигеа не помогал,депантенол не много улучшении дал очень помог лакричный крем с солодкой:))И еще у нас это я всеж связывала с какой=то пищей права так и не выяснила какая убрала все пили только воду и никакого сладкого:support:

Рыба-ФИШ
02.06.2009, 17:55
у нас было сильное покраснение, прям буграми кожа пошла - адское зрелище! Давали зиртек.. не помогло.. чем тока ни мазали - даже мумиё!.. Помог крем с цинком! Дисетиновую мазь в Питере не нашли. У Бюбхена есть с цинком - 2 крема. А так - муж в Лондоне был, оттуда со страху 3 банки привез!

mashap
02.06.2009, 17:55
А ребенок прямо или косвено не получает молоко цельное? У нас такое было когда я пила много хорошего деревенского молока, а ре получала через грудь. И кожу точно так же между ножек сильно разъело. Ничего не помогало. Бросила пить молоко - все прошло.

Да ребенок получает цельное молоко. Сейчас исключили и перешли на "Тему". Думаете попытаться исключить молоко?

mashap
02.06.2009, 17:56
у нас было и даже без памперса очень долго не проходило врач ставил потницу бепентен нам ни фигеа не помогал,депантенол не много улучшении дал очень помог лакричный крем с солодкой:))И еще у нас это я всеж связывала с какой=то пищей права так и не выяснила какая убрала все пили только воду и никакого сладкого:support:

Сладкого нет. Но мы без молока не засыпаем - что делать - может привести им ГА НАН?

Рыба-ФИШ
02.06.2009, 17:59
Да, еще "сушили" фукорцином - обмазывали все это переживание.

Рискаус
02.06.2009, 18:00
Это 100% от того, что без памперсов! Точно! У моей подруги был бзик, она с двух месяцев сынуле памперс дома не одевала, типа пусть дышит всё, т.е. он писал в кроватке, она просто тут же меняла пеленки и одежку. Я помню, пришла к ней, а у Лешки между ног ужас, ужас, всё в красном, непонятно что. Она измучилась вся, и мазями лечила и присыпками всякими, ей какой-то врач поставил диатез в хронической стадии, боже, чем они только не лечили. А него не только лучше, а всё хуже и хуже становилось. Потом кто-то из врачей ей посоветовал, что мол, моча, попадая на кожу раздражает кожу (сорри за тофтологию), даже какие-то минуты контакта с кожей могут вызвать раздражение, если (опять же) кожа очень чувствительная, а тут ситуация, когда она и так вся израненная и что надо полностью исключить контакт мочи с кожей. Подруга нехотя начала одевать памперсы, мыть ромашкой, присыпать присыпкой. ПРОШЛО! Через 4 дня вообще ничего.
А у Вас по фото, уже такая стадия, что в любой момент может перерасти в инфекционную потницу (это когда попадает инфекция на такое раздражение и к нему плюсом идут гнойные прыщики) о-о это было у нас, на даче потел, потел,ну и допотелся у меня сына - их столько повыскакивало!

mashap
02.06.2009, 18:01
Да, еще "сушили" фукорцином - обмазывали все это переживание.

Цинковая мазь есть - я им превезу.

Рыба-ФИШ
02.06.2009, 18:01
могу Вам полбанки цинкового крема дать. Хотите - напишите в личку

mashap
02.06.2009, 18:03
Это 100% от того, что без памперсов! Точно! У моей подруги был бзик, она с двух месяцев сынуле памперс дома не одевала, типа пусть дышит всё, т.е. он писал в кроватке, она просто тут же меняла пеленки и одежку. Я помню, пришла к ней, а у Лешки между ног ужас, ужас, всё в красном, непонятно что. Она измучилась вся, и мазями лечила и присыпками всякими, ей какой-то врач поставил диатез в хронической стадии, боже, чем они только не лечили. А него не только лучше, а всё хуже и хуже становилось. Потом кто-то из врачей ей посоветовал, что мол, моча, попадая на кожу раздражает кожу (сорри за тофтологию), даже какие-то минуты контакта с кожей могут вызвать раздражение, если (опять же) кожа очень чувствительная, а тут ситуация, когда она и так вся израненная и что надо полностью исключить контакт мочи с кожей. Подруга нехотя начала одевать памперсы, мыть ромашкой, присыпать присыпкой. ПРОШЛО! Через 4 дня вообще ничего.
А у Вас по фото, уже такая стадия, что в любой момент может перерасти в инфекционную потницу (это когда попадает инфекция на такое раздражение и к нему плюсом идут гнойные прыщики) о-о это было у нас, на даче потел, потел,ну и допотелся у меня сына - их столько повыскакивало!

Да у меня так же есть такая версия. Ибо это появляется когда зубы лезут. Мне врачь сказала, что моча может менять свои свойства в этот период быть что ли более ядовитой.

Хочу еще японские подгузники купить.

bega
02.06.2009, 18:05
Ну, я б исключила. Любое. Может смесь какую специальную? (не знаю какую, не пользовались ни разу). У нас потом сразу (за 2-3 дня) бесследно прошло. Видно моча от молока очень едкая становится. Поправляйтесь)))

Рыба-ФИШ
02.06.2009, 18:06
Хочу еще японские подгузники купить.
Вот-вот! и мы так же. do-re-mi - с эвкалиптом - от опрелостей и проч. - ОЧЕНЬ понравились

Кольцо Всевластья
02.06.2009, 18:11

+1
Тоже хотела написать про памперсы, у Комаровского читала, что при атопическом дерматите кожа под памперсом, как правило, чистая, потому что всегда сухая и нет контакта с порошком и т.д.

nastya.artemeva
02.06.2009, 18:15
+1
Тоже хотела написать про памперсы, у Комаровского читала, что при атопическом дерматите кожа под памперсом, как правило, чистая, потому что всегда сухая и нет контакта с порошком и т.д.

+1
мне тоже кажется, что у вас из-за того что без памперса.
у меня сын аллергик сильнейший, так вот под пампесорм кожа всегда было чистенькой , без нареканий, в отличии от других участков тела.

Кольцо Всевластья
02.06.2009, 18:20
Ну а под памперс - крем под подгузник с цинком.

TET
02.06.2009, 18:33
мне тоже кажется, что у вас из-за того что без памперса.
у меня сын аллергик сильнейший, так вот под пампесорм кожа всегда было чистенькой , без нареканий, в отличии от других участков тела.
[/QUOTE]
+1.В том году без памперсов проветривались,тогда ребенок еще не ходил,меняли пеленочки сразу после промокания-реакция была примерно такая же как у вас.То что у вас не потница,это точно.При потнице пятнышки отдельно друг от друга,а при аллергическом дерматите появляются как отдельные,а потом сливаются.

Вука
02.06.2009, 18:38
Попробуйте здесь проконсультироваться http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

занудушка
02.06.2009, 18:41
Цинковая мазь

занудушка
02.06.2009, 18:42
Попробуйте здесь проконсультироваться http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

Здесь консультируют только по диагнозам, которые поставили врачи:008:

лужа
02.06.2009, 18:42
Да ребенок получает цельное молоко. Сейчас исключили и перешли на "Тему". Думаете попытаться исключить молоко?
У нас конечно не так сильно было, просто красными точками обсыпало, но все тело. Поехала в роддом, врач сказала аллергия. Я кормила грудью. Думала, гадала и исключила все продукты где хоть чуть-чуть присутствует молоко. Это не тольо молоко, кисломолочные были, а так же сыр, масло, ходила расматривала этикетки на продуктах, нет ли в составе молока или маргарина. Через неделю ребенок был чистый. И сейчас нам почти два года и у нас нет аллергии на молоко. Чего я очень боялась.
Конечно сходите к врачу. НО советую исключить все молочку.

_катяSF_
02.06.2009, 19:03
Для того что бы побыстрее прошло попробуйте помазать крем-гель МАЛАВИТ. Нам он помогал гораздо лучше Бепантена и он не такой жирный - легкий гель, при нанесении он охлаждает кожу.
Поправится вам побыстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Вука
02.06.2009, 19:05
Здесь консультируют только по диагнозам, которые поставили врачи:008:

Не факт. Сама там регулярно консультируюсь.:fifa:

mashap
02.06.2009, 19:08
Для того что бы побыстрее прошло попробуйте помазать крем-гель МАЛАВИТ. Нам он помогал гораздо лучше Бепантена и он не такой жирный - легкий гель, при нанесении он охлаждает кожу.
Поправится вам побыстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@

могу пока сказать, что кожа не чешется и ребенка серьезно не беспокоит....
Спасибо за инфу - все соберу и завтра со своим врачем буду консультироваться.

В консультации дерматолога по фотографии мне уже отказали. Ну их можно понять:(

Пипа
02.06.2009, 19:15
а красной смородиной ребенка не кормили? мы в прошлом годе дали старшенькой 5 ягодок...Это был ужос...какашки и моча стали просто ядовитыми. Кожу разъедали моментально...Ну и по поводу голопопинья...Я сейчас младшую думала побольше без памперса держать :009: Дык через сутки вся писюля воспалилась. Одела памперсы все ок. Видимо надо либо в памперсе,либо после каждого пописа подмывать...

кенгурушка
02.06.2009, 19:59
а может чего-то укусило вот и дало такую реакцию? помазать гелем от аллергии??
Точно, может быть и от одного укуса такая обширная реакция, Фенистил гель хорош от укусов и аллергических реакций. А еще Лакричный крем - отличная штука.

Бибантеном не помогло

Бепантен слишком легкий, если аллергия - вряд ли поможет.

Варенник
02.06.2009, 20:30
нам помогла мазь "Салицило-цинковая" была такая же краснота с прыщами только на попе,а сейчас тоже по жаре и по дому без памперсов так попка вечно краснеет от частых писаний,хотя снимаю мокрое сразу...в памперсах такого не было,даже кремом под подгуз. не пользовалась никогда...

Lucky_n
02.06.2009, 20:51
попробуйте драполен крем http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11704.asp?rfr=eapt
я как-то малыша оставила со сверовью на весь день, так ему подгузник никто и не менял, было что-то подобное, драполен помог, уже на следующий день раздражение стало раза в 2 меньше, на 4-й день все прошло

mashap
02.06.2009, 21:24
Спасибо - сейчас по топику выпишу название всех кремов и буду с врачем советываться.

Гадюкина
02.06.2009, 21:28
весь топ не читала, может уже кто-то преположил. Очень похоже на грибок.

mashap
02.06.2009, 21:30
весь топ не читала, может уже кто-то преположил. Очень похоже на грибок.

Я тоже этого боюсь. Так как там сложно с дермотологом, то на 3-4 дня буду предпринимать экстренные меры:
1) исключу молочное
2) одену в японские памперсы
3) будем мазать мазями всякими (посылку вышлю)
Помотрим что получится - а так буду забирать ребенка в Питер.:(
Но у нас такое уже было на фоне зубов, чуть менее интенсивно - прошло, как прорезались зубы.

nastya.artemeva
02.06.2009, 21:32
Я тоже этого боюсь. Так как там сложно с дермотологом, то на 3-4 дня буду предпринимать экстренные меры:
1) исключу молочное

ЛВ сила:ded::))

mashap
02.06.2009, 21:33
+1. Только лучше к дерматологу.

Дерматолог уже отказался консультировать по фотографии - пойдем к своему педиатру. Сегодня с ней в 21.30 встречаюсь.

Гадюкина
02.06.2009, 21:34
1) исключу молочное
Но у нас такое уже было на фоне зубов, чуть менее интенсивно - прошло, как прорезались зубы.
Всякими мазями точно не надо мазать. Сначала к врачу. Если это даже грибок, то не страшно, лечится легко. Болтушку какую-то выписывают и мазь противогрибковую. Но сначала анализ надо сдать, а то залечите.

mashap
02.06.2009, 21:34
ЛВ сила:ded::))

Вот не до смеха мне совсем. Ехать крайне сложно. И хотелось лето не разрывать и вообще много факторов... А главно не хочется пропустить что-то неприятное:(

bombastik
02.06.2009, 21:37
Фенистил гель может попробовать?

митамуся
02.06.2009, 22:04
Нечто похожее было у дочи при введении прикорма: дала кабачок из Окея. Т.е сама приготовила пюре, а кабачок, видимо, был нитратный. Потом пришлось кабачки исключить надолго.

nastya.artemeva
02.06.2009, 22:10
Вот не до смеха мне совсем. Ехать крайне сложно. И хотелось лето не разрывать и вообще много факторов... А главно не хочется пропустить что-то неприятное:(

а я не смеюсь. вы совершенно правильный список по пунктам написали, благодаря советам форумчан. не переживайте, все пройдет!

Сластена 2010
02.06.2009, 22:13
Скорее поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nayir
03.06.2009, 00:35
У нас такое было в деревне ,попробуйте нистатиновую мазь

Irok-zverok
03.06.2009, 01:03
сама создала подобную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26899006#post26899006
мне кажется - у нас или укус или ожег о растение (но не крапиву)
у меня у самой такое было в прошлом году под коленкой - полежала на траве. проходило месяц.

занудушка
03.06.2009, 01:09
Цинковую мазь можно купить в любой самой захолустной аптеке. У отца, после больницы было нечто похожее. Врач прописал экзодерил. Прошло быстро

ЛАЗУРНАЯ
03.06.2009, 01:24
Ребенок с бабушкой за 450 км. Вести его на диагностику - это выход, но самый последний.

Приведу фото. Это покраснение между ножек и отдельные прищики, до этого диагностировали, как контактный дерматит. Локализация - только между ножками и вокруг.

Сейчас стало ужас! ужас! У нас эта фигня между прочим всплывает на фоне прорезувания зубов.
Может быть это какой-то грибок.

Посмотрите, может кто-что подскажет!!!!

Что предпринимаем - ходим без памперсов!
Пробовали менять продукты - результата нет.
Поеду к ребенку только в пятницу!
У дочки очень похоже было. И тоже между ножек.
Нам аллерголог-дерматолог поставила аллергический дерматит. Посадила на гипоаллергенную диету. В первую очередь искл. цельное коровье молоко и все ярко-окрашенные фрукты и овощи. Обязательно убрать куру и яйца.
У нас в итоге на молоко было,методом искл. выяснила.

Мажем:
Утром и днем Пимафуцин крем.10 дней.Это противогрибковый препарат.Врач сказала,что на такой коже,очень быстро присоединяется грибковая инф-я.
На ночь Адвантан (один раз в сутки) 10 дней.

Никакие Драполены,Бепантены и т.п. не помогут.Я до врача все перепробывала.
И самое главное искл. причину.

Внутрь Зиртек в возрастной дозировке.
И памперсы исключить.:091:

ЯТАТЬЯНКА
03.06.2009, 01:26
Вы знаете, у моей дочки недавно точно такое было. правда, очень очень похоже. Перепробовала все крема, и бепантен и цинково-салициловую мазь и кучу похожих - немного притихнет и снова обсыпает.
Я подумала, что реакция на молоко, т.к. очень полюбилось оно в последнее время. Исключила молочку и всё аллергенное. Результата ноль!
Мне врач посоветовал крем с клотримазолом от грибка (сказал, что очень даже возможно что это грибок. Хотя ребенка постоянно мою-намываю). Я купила Кандид - крем с клотримазолом. Вечером помазала - на утро покраснение спало и наполовину очистилась кожа. Через 3 дня - вся пися и попа чистенькая.

ЛАЗУРНАЯ
03.06.2009, 01:30
Вы знаете, у моей дочки недавно точно такое было. правда, очень очень похоже. Перепробовала все крема, и бепантен и цинково-салициловую мазь и кучу похожих - немного притихнет и снова обсыпает. Мне врач посоветовал крем с клотримазолом от грибка (сказал, что очень даже возможно что это грибок. Хотя ребенка постоянно мою-намываю). Я купила Кандид - крем с клотримазолом. Вечером помазала - на утро покраснение спало и наполовину очистилась кожа. Через 3 дня - вся пися и попа чистенькая.Да. А нам Пимафуцин выписали. У него похожий спектр действия.

Рискаус
03.06.2009, 11:53
У дочки очень похоже было. И тоже между ножек.
Нам аллерголог-дерматолог поставила аллергический дерматит. Посадила на гипоаллергенную диету. В первую очередь искл. цельное коровье молоко и все ярко-окрашенные фрукты и овощи. Обязательно убрать куру и яйца.
У нас в итоге на молоко было,методом искл. выяснила.

Мажем:
Утром и днем Пимафуцин крем.10 дней.Это противогрибковый препарат.Врач сказала,что на такой коже,очень быстро присоединяется грибковая инф-я.
На ночь Адвантан (один раз в сутки) 10 дней.

Никакие Драполены,Бепантены и т.п. не помогут.Я до врача все перепробывала.
И самое главное искл. причину.

Внутрь Зиртек в возрастной дозировке.
И памперсы исключить.:091:

Мы не видели фотографии Вашей малышки, может в Вашем случае действительно необходимо было исключить памперсы, но здесь, пожалуйста, не надо так категорично советовать. Вот я, например, точно вижу, что это от отсутствия памперсов, раздражение от мочи, если их исключить, страшно подумать, что будет дальше...:016:

КуклаЯ
03.06.2009, 11:58
может уже предлагали... попробуйте капли противоаллергические.. зертек или фенистил

ЛАЗУРНАЯ
03.06.2009, 12:00
Мы не видели фотографии Вашей малышки, может в Вашем случае действительно необходимо было исключить памперсы, но здесь, пожалуйста, не надо так категорично советовать. Вот я, например, точно вижу, что это от отсутствия памперсов, раздражение от мочи, если их исключить, страшно подумать, что будет дальше...:016:Не менее категорично,чем вы.Такое раздражение от мочи может быть если если ребенок спит всю ночь в описаных пеленках.Т.е. при отсутствии надлежащего гигиенического ухода. Вообщето если ребенок описался-его обмыть надо. Смыть с кожи мочу. ;) И раз было раздражение-значит должного ухода не было. Раз одевание памперса сразу решило эту проблему.
И я написала,то что нам выписал врач.При таком же раздражении.
И кстати,я так поняла,что автор по любому к врачу за советом обратиться.
И вы не думаете,что если это не раздражение от мочи,а истинный аллергодерматит,то ваш совет одеть памперсы,будет не менее губителен,чем мой совет их снять.

Lucky_n
03.06.2009, 12:22
Автор, что педиатор сказала?

лужа
03.06.2009, 13:17
Адвантан это гормональная мазь, без назначения врача лучше не пользоваться.

Female
03.06.2009, 13:35
АВТОР! НЕ ИЩИТЕ ЗДЕСЬ ОТВЕТОВ И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПУСТЬ ВРАЧ ПОСМОТРИТ ,либо ребенка, либо фотку,если совсем никак нельзя привезти на диагностику...
Вы представляете как ребенку больно ходить,когда между ножками такое раздражение (тем более когда на улице жарко) ! Пока пробуете предложенные здесь варианты лечения- ребенок мучается. Лучше пусть врач посоветует!!!!

Рискаус
03.06.2009, 13:50
Не менее категорично,чем вы.Такое раздражение от мочи может быть если если ребенок спит всю ночь в описаных пеленках.Т.е. при отсутствии надлежащего гигиенического ухода. Вообщето если ребенок описался-его обмыть надо. Смыть с кожи мочу. ;) И раз было раздражение-значит должного ухода не было. Раз одевание памперса сразу решило эту проблему.
И я написала,то что нам выписал врач.При таком же раздражении.
И кстати,я так поняла,что автор по любому к врачу за советом обратиться.
И вы не думаете,что если это не раздражение от мочи,а истинный аллергодерматит,то ваш совет одеть памперсы,будет не менее губителен,чем мой совет их снять.

Вы не читали мое сообщение выше, я сужу строго по фотографии, у нас было внешне: один к одному.

mashap
03.06.2009, 14:09
Автор, что педиатор сказала?

Похвалил меня за разработанные меры, которые я составила по следам топика:
Так как пока не ясно что это, то будем принимать меры максимально охватывающие все причины:

1. Одеть подгузники хорошие (пока не купила, но буду покупать японские), которые самые не аллергенные. Что бы исключить контакта кожи с мочей по максимуму.
2. Исключить молоко и молочные продукты - куплю ГА смесь, так как молочко на ночь - это святое, нужен какой-то заменитель.
3. Мазь - скин-кап или эпидел. Зона поражения большая и пока гормональные мази применять не будем.

Сегодня фото (с разными ракурсами - по этическим соображениям я их не буду вывешивать) наш врач будет показывать знакомым дерматологам.

Я еще хочу спросить у врача про мясо куры - мы его едим очень хорошо. Еще тут бабушка написала, что обострилось все с наступлением жары - то же информация к размышлению.

Если не наступят улучшения, то я детеныша во вторник привезу в Питер - там уже на прием к дермотологу пойдем...

mashap
03.06.2009, 14:12
АВТОР! НЕ ИЩИТЕ ЗДЕСЬ ОТВЕТОВ И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПУСТЬ ВРАЧ ПОСМОТРИТ ,либо ребенка, либо фотку,если совсем никак нельзя привезти на диагностику...
Вы представляете как ребенку больно ходить,когда между ножками такое раздражение (тем более когда на улице жарко) ! Пока пробуете предложенные здесь варианты лечения- ребенок мучается. Лучше пусть врач посоветует!!!!

Да, конечно, весь процес под контролем врача!
Просто мне надо знать как можно больше вариантов, что это может быть и как лечить... Это важно для меня. Я доверяю врачам, но хочу с ним вопрос обсуждать, а не просто слепо следовать его советам... ТО есть я буду следовать всем рекомендациям врача, но точно зная почему мы это делаем.

Cartinka
03.06.2009, 14:14
У сына было точно такое же на тех же местах - когда клубнику ел на даче.. помог элидел, зиртек, отказ от клубники...

mashap
03.06.2009, 14:38
У сына было точно такое же на тех же местах - когда клубнику ел на даче.. помог элидел, зиртек, отказ от клубники...

мы еще не едим клубнику - год и месяц.
Вот только старшие двоюродные браться (3,5 и 6) пытались шоколадом подкармивать - они добрые - но это пресекается в корне, но вдруг не уследили.

Female
03.06.2009, 14:43
Да, конечно, весь процес под контролем врача!
Просто мне надо знать как можно больше вариантов, что это может быть и как лечить... Это важно для меня. Я доверяю врачам, но хочу с ним вопрос обсуждать, а не просто слепо следовать его советам... ТО есть я буду следовать всем рекомендациям врача, но точно зная почему мы это делаем.

Скорейшего выздоровления Вашему малышу!!!!

Рискаус
03.06.2009, 14:55
Скорейшего выздоровления Вашему малышу!!!!

Присоединяюсь от всей души. Пусть Ваши ножки будут здоровенькими-прездоровенькими и быстрее побегут по дорожке:)

Головокружение
03.06.2009, 16:43
Присоединяюсь от всей души. Пусть Ваши ножки будут здоровенькими-прездоровенькими и быстрее побегут по дорожке:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Но я бы пятницы не ждала...

mashap
05.06.2009, 15:56
Народ! Приехала я к ребенку в воскресенье уезжаем в Питер к врачам.
Пятна стали распространяться по всему телу. То есть появляется много маленьких точечек потом, некоторые из них вырастают до красных блямб. Ребенка пока это не беспокоит (хотя если пописает, то штанишки дергает). По виду не пеленочный дерматит.
Сейчас даю ГА смесь. Одну ножку смазала фенистил-гелем. Посмотрим.
Уф! Тяжко. Может ли это быть аллергия на цельное молоко?

Как быстро проявляется аллергия на цельное молоко? и как быстро она пройдет!
Ребенок получает цельное молоко уже три недели. Две недели азад начались первые признаки, но списали на стандартные проблеммы.... С понедельника ухужшения катострофические...

Или аллергия проявляется сразу?

nastya.artemeva
05.06.2009, 16:01

к сожалению, может
поравляйтесь@@@@@@@@@@@@

ЛАЗУРНАЯ
05.06.2009, 16:02
Пятна стали распространяться по всему телу. То есть появляется много маленьких точечек потом, некоторые из них вырастают до красных блямб. Ребенка пока это не беспокоит (хотя если пописает, то штанишки дергает). По виду не пеленочный дерматит.
Может.:005:

Напишите потом,что врачи скажут. Фенистил это ни о чем. Если есть,лучше Цинковой пастой смешанной 1/3 с детским кремом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mashap
05.06.2009, 16:04
Здесь нет цивилизации... Ничего сейчас сделать не могу... Только поехать в город

ЛАЗУРНАЯ
05.06.2009, 16:04

Ребенок получает цельное молоко уже три недели. Две недели азад начались первые признаки, но списали на стандартные проблеммы.... С понедельника ухужшения катострофические...

Или аллергия проявляется сразу?Аллергия проявляется иногда сразу,иногда по накоплению(как у вас) Исключите коровье молоко в любом виде пока.

Пряникамама
05.06.2009, 16:05
по фото похоже на потничку все-таки.у нас так было много раз.мазали детским ДЕСИТИНОМ помогало.
конечно не сразу.но сначала поровнее кожа стала, а потом и покраснение ушло.скорее всего именно это и есть сильное раздражение потничка или пеленочная сыпь.

ЛАЗУРНАЯ
Зиртек капли есть?Давайте пока в возрастной дозировке.

Варенник
Может.:005:

Напишите потом,что врачи скажут. Фенистил это ни о чем. Если есть,лучше Цинковой пастой смешанной 1/3 с детским кремом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

если это не пеленочный дерматит и не опрелости,то цинковая мазь здесь не поможет,надо что-то от аллергии а это уже только врач назначит...но финистил тут тоже не помощник...

ЛАЗУРНАЯ
05.06.2009, 16:07
если это не пеленочный дерматит и не опрелости,то цинковая мазь здесь не поможет,надо что-то от аллергии а это уже только врач назначит...но финистил тут тоже не помощник...
Естественно.Цинковая паста просто посильнее Фенистила. А врач Адвантан скорее всего назначит.

mashap
05.06.2009, 16:12
Нет здесь ничего не купить - мне важно знать что это может быть? Может быть, что аллергия проявляется не сразу, а как бы накапливается?

camel
05.06.2009, 16:14
Знаете, у нас было очень похожее, но мы были постарше и случилось это на лбу и на щеках. Нам поставили аллергическую потницу.
Спасались ванночками заваренной череды, так же протирали личико чередой, присыпка или цинковая мазь, плюс супрастин по четвертинке и в первую очередь исключили ВСЕ подозрительные продукты. Первуые дня три она кушала только рисовую и овсяную кашку на воде. Оказалось, аллергия высыпала на помидор. Ну переели мы его.

лавсанчик
05.06.2009, 16:15
элиделом попробуйте помазать, вообще диагнозы по инету ставить сложно...мне кажется, что это атопический дерматит...

mashap
05.06.2009, 16:18
Пойду убиваться тапками...
У нашей бабушки заповеть: молоко козье или коровье натуральное - это хорошо! Главное побольше вливать в ребенка..
Еще подробности - бабушка разрешала жевать одуванчики - а они здесь сейчас цветут....

Девочки, очень важна Ваша поддержка....

camel
05.06.2009, 16:19
У нашей бабушки заповеть: молоко козье или коровье натуральное - это хорошо! Главное побольше вливать в ребенка..
Еще подробности - бабушка разрешала жевать одуванчики - а они здесь сейчас цветут....

Млииин :010:
Убиваться, конечно, не надо. НО! Попробуйте до воскресенья посидеть на диете, на проверенных продуктах.:flower: НЕ болейте. :flower:

nastya.artemeva
05.06.2009, 16:20
аллергия бывает накопительная. скорее всего с молоком так и получилось. исключите молочное обязательно.

mashap
05.06.2009, 16:22
Млииин :010:
Убиваться, конечно, не надо. НО! Попробуйте до воскресенья посидеть на диете, на проверенных продуктах.:flower: НЕ болейте. :flower:

Да так и сделаю....
Первый шок прошел!

Куська-Илюшка
05.06.2009, 16:24

Ах, эти бабушки...
А ведь они хотят как лучше!
Выздоравливайте!!!

ЛАЗУРНАЯ
05.06.2009, 16:25
Нет здесь ничего не купить - мне важно знать что это может быть? Может быть, что аллергия проявляется не сразу, а как бы накапливается?Конечно!!! Накопительная аллергия очень часто!
Все будет хорошо.:flower:

вадкир
05.06.2009, 16:28
Конечно!!! Накопительная аллергия очень часто!
Все будет хорошо.:flower:

+1000000000

AKSUTKA
05.06.2009, 22:14
Может это потница?

+1
детским мылом и почаще и водой теплой

Рискаус
05.06.2009, 22:52

Я всё гну свою линию...
МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ИНФЕКЦИОННАЯ ПОТНИЦА НАЧАЛАСЬ????
Наберите в поисковике мэйла эту болезнь, вылезет куча фотографий, может быть ситуация станет немножко яснее...

Capricorn
05.06.2009, 22:53
Вам уже тут написали: коровье молоко и курицу исключить в любом случае, я присоединюсь. У дочки в вашем возрасте была такая же реакция на эти продукты. Даже в разбавленном виде!

Сейчас 2 и 5, курицу до сих пор не даю, коровье молоко недавно ввела и всё ещё разбавленное. Очень советую Вам, если подтвердится, что это аллергия, лечиться не у аллерголога, а у гомеопата.
Поправляйтесь!

linolool
05.06.2009, 23:07
На счёт аллергии и гомеопата абсолютно согласна,у нас то же самое сейчас на красные ягоды,собралась к своему гомеопату.Такой же как у ВАс вариант был:На ГВ,на первый прикорм,на молочку.Сейчас надо корректировать схему.Ещё может облегчить мазь "Флеминга"(помимо Фенистила),ну и абсорбирующие средства внутрь,я не даю,но сестра моя всех детей в таких случаях поит смектой,или углём.

linolool
05.06.2009, 23:09
+1
детским мылом и почаще и водой теплой

а вот при аллергии эти средства могут усилить недомогание.Аллергия не любит холод.

linolool
05.06.2009, 23:16
Крахмал в ванну,облегчает.Говорят облегчает морская соль,но я не стала экспериментировать.Попробуйте алое.Мы у бабушки лечились настойкой чистотела.И ещё есть народное средство,мои родители очень настаивали на нём:мёдом намазать затылок на ночь,мне показалось сложно,не стала делать.Мало ли сможете достать Димедрол,убойное средство,если началось чесаться.А вобще то так ребёночка жалко,в кой веке раз молоко от одной коровы,и наверняка домашней,не обколотой антибиотиками(((

yasy
05.06.2009, 23:23

Слушайте у нас пахожая фигня вскочила,только в самом начале где кончается спина:),и уже не проходит недели две где-то,гдето 5см на 5.А появлятся начала как раз у бабушки в деревне,а там молоко козье,каждый день.Хотя здесь я покупное давала,такого не было.Да и вообще деть не алергик обсалютный.Сегодня была у нашего пидеатра,так она говорит похоже на раздражение от укуса насекомого.
Скажите а у вас на ощупь оно гладкое и шероховатое?
У нас гладкое и ребенка вообще не беспокоит.

Katok
05.06.2009, 23:35
у нас было что-то подобное только на лице, после съеденой малинки из гипермаркета. исключили молоко, все яркие фрукты-овощи, ели в основном гречку на воде и смесь на козьем молоке, улучшение настало только через 1.5 месяца :010:потом, как маленькой, заново вводили прикорм, который до этого лопали за троих :005:
здоровья Вашему малышу и вам сил и терпения :love:

Katok
05.06.2009, 23:41
кстати, малинкой нас тож бабуля угостила)))
:065::065::065: