Просмотр полной версии : привод больных детей а сад
ну фсё.......:0064::0064::0064:
пиццотый топеГ - фсе передрались...:))
.У нас один раз родители одной девочки прикололись....или не в своем уме были....Привели ребенка уже с пузырьковой сыпью(ветрянка)....Сыпи было мало,поэтому не сразу заметили воспитатели....Вот так тоже бывает....
почему вы решили , что они "прикололись " ?:005:
у меня вот ребенок в сад одевается сам(а) с 2,5 лет... и привычки досматиривать тело по утрам у меня нет:005: - может не заметили просто*?:005:
Да и ребенок этот и до сыпи был заразный - кому суждено, тот и заболеет:fifa:
[QUOTE=Мама Полины;27101961У нас один раз родители одной девочки прикололись....или не в своем уме были....Привели ребенка уже с пузырьковой сыпью(ветрянка)....Сыпи было мало,поэтому не сразу заметили воспитатели....Вот так тоже бывает....[/QUOTE]
О !!! Я знаю таких.Они считают, что ветрянкой надо в детстве переболеть, поэтому не спрашивают мнения других родителей и таскаются со своими больными детьми в гости , в сад , в магазин и т.д.считая, что осчастливливают вас.
почему вы решили , что они "прикололись " ?:005:
у меня вот ребенок в сад одевается сам(а) с 2,5 лет... и привычки досматиривать тело по утрам у меня нет:005: - может не заметили просто*?:005:
Да и ребенок этот и до сыпи был заразный - кому суждено, тот и заболеет:fifa:
ну да, за ручку не берете, колготки не поправляете, на лицо не смотрите...
или им/родителям /сильно надо было куда-нибудь и они предпочли сделать вид, что ни чего не заметили....
или им/родителям /сильно надо было куда-нибудь и они предпочли сделать вид, что ни чего не заметили....
Ну а как же шь? беру,:fifa: в лицо смотрю пристально :0007:и с подозрением:ded::))
Могу сказать как сама обнаружила ветрянку: в свете карантина - естессно осматривала на предмет сыпи. -нашла( кстатЕ, с утра) на спине и груди. Если б не знала, что карантин - может и повела бы в сад реально не заметив.:fifa:
Lam-pam-pam
06.06.2009, 21:49
А если человек не видел ни разу этой сыпи. А ребенок аллергик. Можно ведь сразу и непонять что это ветрянка :001:
А если человек не видел ни разу этой сыпи. А ребенок аллергик. Можно ведь сразу и непонять что это ветрянка :001:
ага,:0064:щас вам скажут что-нить типО : " не знание закона не освобождает от отвеЦЦтвенности..":065:
Lam-pam-pam
06.06.2009, 21:57
ага,:0064:щас вам скажут что-нить типО : " не знание закона не освобождает от отвеЦЦтвенности..":065:
АХА :)
Но просто все так категоричны :010: Ну ведь всякое может быть.
Я например не знала как выглядит ветрянка. И первый прыщ увидела няня. Он был на плече. Если б не она, я бы и не поняла, что мы болеем. :001: Это уже на след.день все прояснилось
Я например не знала как выглядит ветрянка. И первый прыщ увидела няня. Он был на плече.
ну вот, щас вас пАмидорами завалят - тиПО " спецЫАльно" привели, что П фсе заболели!:)):)):))
Lam-pam-pam
06.06.2009, 22:28
ну вот, щас вас пАмидорами завалят - тиПО " спецЫАльно" привели, что П фсе заболели!:)):)):))
Не.... я не приводила. Заметила НЯНЯ домашняя, а не садиковская :)
Мама Полины
06.06.2009, 22:46
Заметили или нет-это на их совести.Вот если заметили и привели....В моей голове это вообще не укладывается.Всегда приходят мысли:Неужели не жалко своих детей...Чужих точно не жалко.Я понимаю,,что ребенок уже заразен за 10 дней до сыпи,но когда в наглую приводят детей с явными проявлениями болезни,то это уже полный ППЦ.
Роза без шипов
06.06.2009, 23:32
За себя скажу, если уж о ветрянке пошла речь, то я тоже не сразу смогла сориентироваться...
Повела купать ребенка, смотрю несколько пятнышек. Ребенок первый, ветрянка-не ветрянка...
Только когда на следующий день количество прыщиков увеличилось, то повела к дежурному врачу в поликлинику, так как майские праздники были.
Вот она сразу сказала- ветрянка, да еще и пожурила, что сами пришли, нужно было врача вызывать на дом, если подозрение на ветрянку.
Теперь уже буду знать, из опыта...
Заметили или нет-это на их совести.Вот если заметили и привели....В моей голове это вообще не укладывается.Всегда приходят мысли:Неужели не жалко своих детей...Чужих точно не жалко.Я понимаю,,что ребенок уже заразен за 10 дней до сыпи,но когда в наглую приводят детей с явными проявлениями болезни,то это уже полный ППЦ.
ЩАС накинутся.....
Каришка777
06.06.2009, 23:46
Про то что в организме нет ничего лишнего уже много сказано,аппендицит тоже нужный отросток и от чего-нибудь защищает
Аденойды может и имунная система,когда они еще 1 степени и миндалины не занимают половину рта.А когда это все на грани о какой защитной ф-ии Вы говорите?Да у вас может не будет проблем с тем,что ''ниже''(бронхиты и т.п.) но страдает мозг от недополучания кислородом.Имея хронический очаг инфекции в носоглотке о каком иммунитете можно говорить.
Если Вы аллергики,имеете аденойды,ходите постоянно в сад и ничего не цепляете поделитесь секретом успеха.
А перерасти аденойды 3ст,да когда вам еще мало лет нужно очень постараться(если найти ЧУДО ГОМЕОПАТА)
хороший гомеопат сам говорит после 1 или 2 мес лечения сможет он вылечить реб гомеопатией или нет!.
Семкина мать
06.06.2009, 23:59
ненавижу детский сад..........
Sang Real™
07.06.2009, 00:04
ненавижу детский сад..........
заметьте никто вас туда насильно не гонит :fifa: наоборот куча народу будет только рада если ваше место освободится, так как в садик попасть сложно :073:
Кукабарра
07.06.2009, 02:11
заметьте никто вас туда насильно не гонит :fifa: наоборот куча народу будет только рада если ваше место освободится, так как в садик попасть сложно :073:
:053:
Cartinka
07.06.2009, 02:31
За себя скажу, если уж о ветрянке пошла речь, то я тоже не сразу смогла сориентироваться...
Повела купать ребенка, смотрю несколько пятнышек. Ребенок первый, ветрянка-не ветрянка...
Только когда на следующий день количество прыщиков увеличилось, то повела к дежурному врачу в поликлинику, так как майские праздники были.
Вот она сразу сказала- ветрянка, да еще и пожурила, что сами пришли, нужно было врача вызывать на дом, если подозрение на ветрянку.
Теперь уже буду знать, из опыта...
ага.. у меня любые комариные укусы более 3-х штук уже ветрянка.. участковый врач уже как на ненормальную смотрит.... :) а толку...
Cartinka
07.06.2009, 02:44
я вот читаю и удивляюсь все больше - такое ощущение что мамы не понимают что не бывает просто так покашливания, "разовых" соплей, что это такое? на все должна быть причина - вирус, бактерия, аллергия, воспаление гортани...
просто так в организме сбоев не бывает, причину ведь сами мамы должны искать и лечить,советоваться с врачами, а не пускать на самотек
и речь тут не идет об аллергии, топик заведен как мне кажется именно о заразных болезнях с которыми дети ходят в садик, и о которых мамы УЖЕ знают
о чём Вы? вот последний пример из нашей жизни, даже 2 примера: мне не нравится, как ребёнок дышит носом, мне кажется, что слегка похрюкивает.. смотрят 2 лора, причём, 1 из них весь популярный на ЛВ человек- оба говорят, остаточные явления, проблем нет... хорошо у бабушки методические дни на неделе.. мой сын несколько дней дома посидел, хуже не стало.. а не будь бабушки? больничный - не дают, отпуск или за свой счёт мне в начале месяца никто не даст= специфика работы? и как быть? папа только на новой работе первый месяц? ребёнок носится как лось...
второй - ситуация, кстати, в разгаре.. иду к врачу на плановый осмотр зрения (по ДМС) и между делом говорю, мол иногда глаза болят, давление.. а мне - а вот и нет- у вас конъюктивит в запущенной форме, сдавайте анализы и всей семье обследование... мне самой больничный не предложен, разговариваю с детским врачом- и мне тоже говорят, что пока диагноза нет и явных признаков (ну нет очевидных признаков острого заболевания)- какой больничный? с врачами советуемся... говорят, мол если диагноз подтвердится- тогда да, будете сидеть дома, а сейчас - ходите в сад... ....
С зелеными соплями - это одно, а расскажите пожалуйста мамам, у которых дети с аденоидами как же их так вот просто взять и вылечить. Аденоиды правда проходят - просто носоглотка перерастает, а получается у кого склонность к аденоидам - сидите дома так что ли?
Уже писали про удаление аденоидов - если ребнок аллергик - можно полдучить астму, так вот лучше помучаться аденоидами, чем потом всю жизнь мучаться. ИМХО!
И еще Вы не знаете что в носоглотке любой ребенок может принести инфекцию в не зависимости от наличия или не наличия аденоидов. И аденоиды в своем роде иммунная система, так же как гланды.
Есл и у Вашего ребюенка лечение прошло успешно, не факт что у других то же самое.
Получается рот открыт - все сиди дома?
Это не просто - у нас это заняло два года, чтобы с 3-й степени дойти до 1-2, и до сих пор - мазки два раза в год (чтобы исключить инфекцию, принесенную в носоглотке), анализ крови и мочи при каждом заболевании, консультации с ЛОРом-иммунологом, прививки по индивидуальному графику, гомеопат, остеопат и т.п.
Был выявлен в острой фазе и стафилококк, и антитела к ВЭБ (т.е. переболели мононуклеозом в легкой форме под личиной ротовируса, а иммунитет - гикнулся) - все это лечилось - долго, муторно, дорого, в конце концов - но результат есть. Остеопатическое лечение, чтобы улучшить кровообращение и приостановить разрастание лимфоидных тканей.
И аллергия есть, и ДЖВП - и каждое показание врачей сверяется, и выбирается оптимальная схема лечения.
И именно потому, что не хотели удалять, чтобы не опустилось вниз, но и допустить, чтобы ребенок храпел, не дышал носом и ходил с аденидным лицом я не хотела.
Я понимаю,,что ребенок уже заразен за 10 дней до сыпи,но когда в наглую приводят детей с явными проявлениями болезни,то это уже полный ППЦ.
Как за 10 :010: Везде написано за 1-2 дня до появления...
Как за 10 :010: Везде написано за 1-2 дня до появления...
Ветрянка :
Инкубационный период. Болезнь может проявиться через...10 до 23 дн (указан минимальный и максимальный срок инкубационного периода)
Начало "заразного" периода (когда ребенок начинает заражать других). День от начала заражения (инкубационного периода)-с первых жалоб (симптомов)
Период в котором можно заразить других (заразный период)-"Заразен" ли ребенок во время болезни, "заразный" период или продолжение "заразного" периода
весь период сыпи + 5 дней
Вот:
http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml
Начало "заразного" периода (когда ребенок начинает заражать других). День от начала заражения (инкубационного периода)-с первых жалоб (симптомов)
Ну, так день, а не 10. При первых днях инкубационного периода - он не заразен. Прямо напугали...:017:
Мама Полины
07.06.2009, 11:55
С цифрами получилась путанница....Значит получается меньше.дня за три до....
sempronia
07.06.2009, 12:06
Смешно делать такие выводы. У нас во время ветрянки ни на лице, ни на руках вообще прыщиков не было. Все в таких местах, что и не разглядишь. И температуры не было вообще. Так что ветрянку на самом деле проглядеть запросто.
У нас во время карантина медсестра по утрам каждого ребенка осматривала при родителях
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.