Просмотр полной версии : привод больных детей а сад
Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, как можно бороться с чокнутой мамашей, которая приводит в группу вечно больного ребенка?
На замечания воспитателя реагирует агрессивно, типа, она работает и пусть с детьми сидят те, кому занятся нечем.
Медсестра мер не принимает:(
Аннушка&
02.06.2009, 21:34
У нас в саду медсестра высаживает, если у ребенка есть температура...А вот врач... и с кашлем, и с соплями, ну и т.п. У Вас в саду есть врач?
а как бороться с теми,кто вечно за чужими детьми следит?
Избитая тема …………….. В каждом саду бывает такое....:001:
И самое печальное, что бороться с этим бесполезно!:005:
у нас в садике только медсестра
Тарелочка борща
02.06.2009, 21:37
Бороться с этим никак((((
ollga_kb
02.06.2009, 21:41
А если собраться всем родителям вместе и поговорить с ней, так сказать, коллективно?
dancing in the night
02.06.2009, 21:43
Вы знаете, я тоже в российском садике болезненно реагировала на такие вещи. Переехав, Юлия пошла в местный сад...Ну что сказать- ходят с соплями, кашлем НО без температуры. С температурой и родители не приведут. И Вы знаете, перечихав чужими микробами, дети практически не болеют. При том, что воспитателям пофиг, есть ли на детках шапка зимой, и не промокли ли ножки под дождем. А под ливнем погулять- это самое любимое развлечение. Так что не переживайте, все равно не изменить ни систему, ни родителей чихающих деток. Просто закаляйте своих малышей! Это помогает- я теперь точно знаю)))
Аннушка&
02.06.2009, 21:43
у нас в садике только медсестра
Странно...по-моему в каждый сад приходит врач из поликлинники, хотя бы 2 раза в неделю...Может стоит подойти в поликлиннику к зав. по ДОУ, рассказать ситуацию
Золотая-золотая
02.06.2009, 21:52
Бесполезно. Как воспитатель знаю точно. Стоит высадить ребенка из такой семьи, как мама бежит к врачу, берет справочку и приносит, хорошо если на следующий день, а не в этот же самый. Если высадить еще раз бежит жаловаться в РОНО, что ребенка травят...
а зачем дублировать топики?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1448755
Тролль?
Ну я, например, тоже не хочу, чтобы в сад водили больных детей....
Но, я так понимаю, что никак....Это риторический вопрос.
тельняшка
02.06.2009, 22:16
:046::046::046:
Сластена 2010
02.06.2009, 22:17
Присутствие больного ребенка в данном случае касается здоровья ребенка автора.И поэтому она ищет ответа как бороться с такими мамашами кот. наср.......на здоровье своего ребенка и других детей тоже.
И кто тут следит за чужими детьми это вообще здесь не уместно,причем тут слежка?????
А не пробовали мамы поговорить с медсестрой и не допускать больного ребенка?
Смилла...
02.06.2009, 22:19
Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, как можно бороться с чокнутой мамашей, которая приводит в группу вечно больного ребенка?
На замечания воспитателя реагирует агрессивно, типа, она работает и пусть с детьми сидят те, кому занятся нечем.
вопрос насколько он больной??? может у ребенка только сопли, которые при этом еще и аллергические....А может и просто сопли...но больше никаких признаков, а маме действительно работать надо...сложно все это...
А вот если деть с темпой, его обязаны высадить!
Sang Real™
02.06.2009, 22:20
поддерживаю эту чокнутую мамашку, своими детьми занимайтесь а к другим не лезьте. Задолбали уже такие топики. Забирайте своих детей и сидите дома раз имеете такую возможность, а другим нефиг указывать что им делать!!!!:wife::wife::wife:
Вообще-то, есть правила посещения общественный заведений.
А если вы не имеете возможности сидеть со СВОИМИ детьми, когда они болеют, НЕЧЕГО БЫЛО РОЖАТЬ
если ребенок пару раз чихнул или кашлянул, то нет проблем, а если у него кашель непроходящий и зеленые соплии еще черт знает что?
такой ребенок будет ходить и дальше в садик, а мой через день сляжет!
Автор, ну вы даете... щас таких "чокнутых" туча набежит :001::))
~Olishna~
02.06.2009, 22:47
А если вы не имеете возможности сидеть со СВОИМИ детьми, когда они болеют, НЕЧЕГО БЫЛО РОЖАТЬ
Сильно сказано.
Sang Real™
02.06.2009, 22:48
НЕЧЕГО БЫЛО РОЖАТЬ раз в сад сдаешь, а не дома с ребенком занимаешься. А уж сдала в сад то заботься о том чтоб иммунитет СВОЕМУ ребенку укрепить, что не болел от каждого чиха чужого ребенка до которого тебе дела не должно быть :fifa:
Папина дочка
02.06.2009, 22:52
Я думаю, это не Вам судить.
А по теме - никуда от соплей и кашля в группе не деться. Закаляйтесь, автор, у Вас все лето впереди.
Осенью будет еще больше таких деток. Я за посещения без температуры и с хорошим самочувствием.
Ребенок должен быть в коллективе, и я не считаю детей, с которыми мой ребенок проводит каждый день, чужими.
Я не схожу с ума от каждого чиха, но отказываюсь понимать родителей, которые не хотят лечить своих детей.
Вы знаете, я тоже в российском садике болезненно реагировала на такие вещи. Переехав, Юлия пошла в местный сад...Ну что сказать- ходят с соплями, кашлем НО без температуры. С температурой и родители не приведут. И Вы знаете, перечихав чужими микробами, дети практически не болеют. При том, что воспитателям пофиг, есть ли на детках шапка зимой, и не промокли ли ножки под дождем. А под ливнем погулять- это самое любимое развлечение. Так что не переживайте, все равно не изменить ни систему, ни родителей чихающих деток. Просто закаляйте своих малышей! Это помогает- я теперь точно знаю)))
Совершенно согласна! Я поначалу тоже очень возмущалась, звонила заведующей, медсестре, чтобы они проверяои деток, а в вакой-то момент поняла, что надо расслабиться и следить за СВОИМ ребенком, а не за чужими! Нужно, действительно, закалять своего ребенка, промыть носик при подозрении на сопли, ну и что вы еще считаете необходимым. И поменьше мамочке дергаться из-за этого! :flower:
Я согласна с автором, ладно не думают о посторонних детях, но таким мамашам, которые водят постоянно болеющих детей в сад, и на своего ребенка плевать, а то, что не кому сидеть, это только отговорки, уж их имунитет точно не укрепляют и дети предоставлены сами-себе...
Прочитала все....хоть и тема повторяется....некоторые высказывания КОШМАРНЫ....
После посещения сада в течении этого года понимаю, что от чихающих, сопливящихся,кашляющих ЧУЖИХ детей в группе ни куда не дется....в некотором смысле понимаю работающих родителей, НО не понимаю как можно водить в сад детей откровенно больных с температурой, да еще 38,как было это у нас в группе,НЕ ПОНИМАЮ как могут брать таких детей в группу,НЕ ПОНИМАЮ почему из сада устроили госпиталь да еще и оправдывают это тем , что мы живем в социуме и надо адаптироваться к чужим микробам.Должны быть нормы посещения учреждения, а мы живем как в лесу и сжыраем сами себя.
MaMa_Roma
02.06.2009, 23:24
:fifa:
Точно, а я всё думаю - ну у кого же забыла спросить, рожать мне или нет.... А вот, оказывается....
По теме: тоже против посещения больными детьми ЛЮБЫХ людных мест, не только д/с.
Автор, у меня к вам вопросы :) А как вы определили , что чужой ребенок болен? какие признаки заболевания?какая температура у ребенка? его приносят в сад ослабленным?
maslennikova
02.06.2009, 23:34
а по моему есть нормы и правила, по которым ребенка не должны принимать в группу, ну естественно при симптомах каких либо заболеваний
считаю, что такие приводы на совести бессовестных родителей и только провоцируют болячки у других детей. так не должно быть!!!
а моя мама мне сказала, что раньше для заболевающих деток была отдельная группа даже, куда здоровым детям был закрыт доступ. сейчас наверное о таком и мечтать не стоит
Я не автор, но достаточно увидеть, как ребенок кашляет или какие сопли льются...
такой ребенок будет ходить и дальше в садик, а мой через день сляжет!
это точно.
у нас аллергический кашель и мы ходим.... потому что дома тяжело все время взрослому ребенку
я вхожу в родительский коммитет и на состояние ребенка мне пожаловалась сама воспитательница.
я не кидаюсь на всех родителей, чьи дети при мне чихнули.
ребенка приносят в сад - остроумно
с этим , к сожалению, не возможно бороться- если ей больничный на работе не оплачивают и сидеть дома с ребенком нет никакой возможности, то как быть? сейчас кризис- все за свои рабочие места держаться...
выход только один - не водить своего ребенка в сад
Волоокая Селедка
02.06.2009, 23:46
Мы вот освободили место в саду, т.к. бороться с ветряными мельницами (читай с системой д/с и родителями) я не смогла. Решила здоровьем ребенка и собственными нервами не рисковать.
можно поговорить по человечески, кидаться не надо:), а чихнуть может каждый, а вот сопли до колена - это уже другой вопрос...
Вспомнился случай:у сына на коленке образовалась корочка(был на даче,бабушка намазала просто зеленкой),я сразу повела к дерматологу.Врач поставила стрептодермию(не знаю,может не так пишется),при этом заявила,что ребенку в д/с нельзя,но больничный она выписать не сможет,не имеет права!Хорошо я в декрете была,а вот куда деть ребенка в таком случае?И очень сомневаюсь,что педиатры имеют право дать больничный маме,если у ребенка насморк.Ну,может я и не права:009:,сужу по нашему врачу.
тема мрачная и безнадежная.
Сама страдаю - сын очень легко заражается в саду.
Но и мам понимаю, у которых ситуация безвыходная - лично знаю мать-одиночка, родных - никого, она единственный кормилец ребенка. На работе на частые больничные - сами понимаете, как относятся... Вот и пихает полубольного ребенка в сад.
Ну что ей сказать?
а зачем дублировать топики?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1448755
Тролль?
ну, мне тоже так показалось, простите, что немного офф:)
ТАУ КИТА
03.06.2009, 00:15
Дети, посещающие детские сады, значительно меньше подвергаются риску страдать лейкемией.
Исследователи из Университета Калифорнии сделали вывод, что вероятность заболевания лейкемией сокращается в таких случаях почти на треть, обследовав двадцать тыс. детей. Иммунитет к лейкемии вполне может выработаться в следствии ряда детских болезней, которыми дети весьма часто заражаются друг от друга в детских садах. Если же в первые годы иммунитет ребенка развивался в тепличных условиях, вполне возможно, что в будущем малыш будет более уязвимым. По статистике, лейкемией страдает один малыш из 20 тыс. , это наиболее часто встречающаяся разновидность детских раковых заболеваний в индустриальных странах.
Еще:
В исследовании, в общей сложности, принимали участие 6108 деток, страдающих острым лимфобластным лейкозом (самой частой формой рака крови в детском возрасте), и 13704 здоровых малыша. В двенадцати исследованиях было показано, что у деток, посещающих дошкольные образовательные учреждения, лейкемия развивалась реже, чем у их ровесников. Сопоставив имеющиеся данные, ученые пришли к выводу, что активное общение в детском коллективе понижает риск острого лимфобластного лейкоза приблизительно на треть.
По мнению исследователей, основную защитную роль в этом играет «тренировка» иммунной системы в ответ на частые простудные заболевания.
Ведь понятно, что предпосылкой развития большинства форм лейкемии у деток служит сочетание генетической мутации и определенных провоцирующих причин, одним из которых является инфекционный.
По мнению исследователей, частые простудные заболевания приводят к перестройке иммунной системы. В случае «домашних» деток таковой перестройки не происходит, и потом их иммунная система оказывается неспособной противостоять вирусам, провоцирующим развитие лейкемии.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7373000/7373522.stm
http://24ip.ru/?p=1036
Есть вопросы?:019:
Так что...Спасибо мамам чихающих деток!:flower:
в саду есть медперсонал, все подобные обращения должны быть туда.если там ребенка осмотрели и решили, что ребенок может посещать сад, то им виднее. если решили что не может - вправе высадить, и никакой кризис не даст маме право привести ребенка в сад без справки от врача. если же вообще ребенка не осмотрели, и мер не приняли, можно навестить заведующую и дальше по инстанциям. Это дело медиков.
Если моего ребенка, например,с красноватым горлом врач позволила на мое усмотрение вести в школу или нет (у нас была в первом классе такая ситуация), то значит мой ребенок в это время опасности не представлял.
Своего даже с чихом не вожу(хотя у нас аллергический кашель и насморк)-мне его жалко,кто ему там нос промоет и сопли вытащит.Но это пока есть возможность сидеть с ним дома,а как дальше будет не знаю.Стараюсь относиться с пониманием.
я с вами согласна, тоже думаю навестить заведующую
*Svetlana*
03.06.2009, 00:38
Вообще медсестра следит за состоянием детей. Вы с ней разговаривали? Кашель и сопли могут быть и аллергическими, моя в школу ходила с таким жутким кашлем :001:Но я ходила и всех родителей (которых встречала) и учительницу предупреждала, что это не простуда, что бояться не надо.
а что означает "вечно больной"?
нос не дышит, зеленые сопли и сильный кашель
нос не дышит, зеленые сопли и сильный кашель
а что говорит мсестра?
А у нас в яслях - если намеряют температуру- то сразу разворачивают домой. Однажды мы переболели простудой (обычной) - педиатр нас выписал, перед уходом 36,4, а дошли до сада 37,3.Нас отправилидомой (хотя в правилах: если родители привели-должны принять), на работе засада, сидеть Ре нескем, НО я с такой температурой конечно не отдам, и плевать на работу. Но при всех условностях ребенок повара и внук воспитательницы ходят в группу в любом состоянии (зеленые сопли, кашель и т.д.) Я понимаю, что оставить их не скем, но рисковать здорввьем других малышей - конечно нельзя:ded:(на что у нас успешно забивают):(
не должны на это забивать.. вот не должны и все тут! т. к. если различные сыпи, кашли, сопли, слезотечения глаз не обусловлены аллергической реакцией, о чем должна свидельствовать соответствующая справка, то это угрожает здоровью других детей, если возникают симптомы не понятной м/с этимологии она должна высадить ребенка хоть с полдня, хоть с утра - не важно.
Я глубоко сочувствую мамам которым ну просто не с кем оставить ребенка дома болеть, но есть варианты когда можно посидеть пару дней, да еще и выходные прихватить подлечив киндера, а потом договориться с воспитателем о том, что будет давать детю соответствующие лекарства которые мама принесет по нужно схеме, но ессно такой вариант катит только в случае не инфекционного заболевания.
Мы из-за такой мамы которой не с кем оставить ребенка, в первом полугодии ТРИ раза болели коньюктевитом!! Спрашивается почему мой собственный ребенок должен быть мне менее дорог чем ее, почему я должна ее понимать в ущерб здоровью своего ребенка, при все том, что глаза у нас и так не "ах"..
При последнем случае заражения я уже пришла к м/с и сказала, что если она сама мер не примет, я пойду в соответствующие инстанции, пускай они принимают меры.
Пока мама сама не сталкнется с ситуацией, что из-за чьей-то халатности и пофигизма к своему и чужим детям, твой ребенок тяжело болеет, рушатся какие-то планы, неприятности на работе и т.д., ей не понять возмущения автора!
Если медсестра не реагирует, я бы пошла к заведующей. (У нас заведующая в состоянии решить проблемы сама)
Пока мама сама не сталкнется с ситуацией, что из-за чьей-то халатности и пофигизма к своему и чужим детям, твой ребенок тяжело болеет, рушатся какие-то планы, неприятности на работе и т.д., ей не понять возмущения автора!
Если медсестра не реагирует, я бы пошла к заведующей. (У нас заведующая в состоянии решить проблемы сама)
дело в том, что фактически м/с не подчиняется заведующей, она медработник и подчиняется своему районному отделу здравоохранения, вот туды и надо топать..
Sang Real™
03.06.2009, 07:28
:065: гыыы, это если заведущая захочет решать эти проблемы. Наша заведущая на собрании еще сказала что детей работающих родителей высаживать дома с соплями и кашлем без температуры не будет, а если кого то это не устраивает, она их в саду не держит, на их место много желающих, так как сад хороший и многие мечтают туда попасть :004: Вот огромное спасибо ей за это!!!!
Sang Real™
03.06.2009, 07:36
Я не схожу с ума от каждого чиха, но отказываюсь понимать родителей, которые не хотят лечить своих детей.
думаю если бы вы поднапряглись и представили что вы например мать-одиночка, и от вашей работы зависит будет ли вашему ребенку что поесть, вы бы по другому взглянули на проблему. ;) в таком случае сопли и кашель у ребенка вообще пустяк, учитывая что врач не дает больничный по этому поводу :ded: Ситуации бывают разные, сомневаюсь что если бы была возможность кому посидеть с ребенком его тащили бы в сад:009:
думаю если бы вы поднапряглись и представили что вы например мать-одиночка, и от вашей работы зависит будет ли вашему ребенку что поесть, вы бы по другому взглянули на проблему. ;) в таком случае сопли и кашель у ребенка вообще пустяк, учитывая что врач не дает больничный по этому поводу :ded: Ситуации бывают разные, сомневаюсь что если бы была возможность кому посидеть с ребенком его тащили бы в сад:009:
Знаете "Мать одиночка" - это не героиня, на алтарь подвига которой нужно класть все включая здоровье своего ребенка. Каждый из нас делает свой выбор сознательно и отвечает за него только сам. В конце концов далеко не все матери одиночки не имеют ни родственников ни друзей, т.е. живут в полной изоляции.
Порой нельзя предугадать чем обернется легкое недомогание ребенка. Не большое расстройство желудка может быть началом гастроэнтерита, ротовируса или еще как-либо подобной дряни, небольшой кашель обернется бронхитом, общее недомогание с небольшой температурой - гриппом и такой ребенок может заразить других детей в саду и что? У них ведь тоже могут быть мамы одиночки которым "не с кем оставить ребенка". Даже если таким мамам "не повезло" и у них есть кому посидеть с ребенком это совершенно не значит, что их ребенок должен болеть. Кто-то приводит ребенка в садик с небольшой температурой/кашлем/соплями не зная что это начала того же гриппа и что мы имеем - пол группы (а то и больше) в садике попадает на больничный, для некоторых детей с не очень сильным иммунитетом это может стать очень большой проблемой с непредвиденными осложнениями. Спрашивается почему они и их родители расплачиваются за невозможность другой мамы посидеть пару деньков дома с ребенком и понаблюдать за ним???
я вхожу в родительский коммитет и на состояние ребенка мне пожаловалась сама воспитательница.
я не кидаюсь на всех родителей, чьи дети при мне чихнули.
ребенка приносят в сад - остроумно
я делаю вывод, что у вас странные воспитатели:065:
простите, но вот это полный бред:ded:
ну и что, что вы в РК? я тоже:fifa: Члены РК не цари и не боги! Есть врач! при каждом садике прикреплен врач из поликлиники. Если медсестра не решает проблему, то идите вначале к заведующей, послушайте, что она вам скажет.... затем в поликлинику, узнавайте, кто курьирует ваш сад.
А про то, что ребенка приносят- это не остроумие:065: Это вывод из вашего громкокричащего сообщения.
Если у ребенка зеленые сопли (вы их так тщательно разглядывали?:065:), не факт, что маме дадут больничный!
дело в том, что фактически м/с не подчиняется заведующей, она медработник и подчиняется своему районному отделу здравоохранения, вот туды и надо топать..
не правда Ваша (как раз вчера или позавчера выясняла этот вопрос на горячей линии комитета по здравоохранению).
Медсестры в саду бывают 2 видов :)
Первые - наняты РОНО и подчиняются они заведующей детским садом и РОНО.
Вторые - наняты поликлиникой. И подчиняются они старшей медсестре в поликлинике.
Кому подчиняется каждая конкретная медсестра - надо выяснять на месте, в садике.
И, соответственно, исходя из "адресности" подчинения, писать жалобы. В первом случае - в РОНО. Во втором - глав.врачу поликлиники.
Светлана Я
03.06.2009, 09:33
Слушайте как вы успеваете за всеми смотреть и еще точно знать ,что ваш ребенок заболел из-за такого конкретного ребенка,честно если мой ребенок заболел у меня даже мысли не возникает ,что его заразил ребенок в группе спокойно можно заразится от проходящего рядом больного человека
Слушайте как вы успеваете за всеми смотреть и еще точно знать ,что ваш ребенок заболел из-за такого конкреазил ребенок в группе
автору воспитатели наверное говорят :065:
а лично я не успеваю смотреть:)
я своего ребенка лечу постоянно,но у нас хронический аденоидит и насморк,постоянные сопли.я привожу его и вижу что у каждого ребенка лежат платочки на шкафчике,пару деток обязательно покашливает за время передевания в раздевалке.у нас при том оздоровительная группа,постоянно смотрит врач.и не высаживает.так почему я должна сына дома держать???до бесконечности будет этот процесс,тогда я не работать должна совсем.
ПОДДЕРЖИВАЮ СУМАШЕДШИХ МАМОЧЕК!с температурой не приведу,а вот сопли и кашель уж извините...
Ветка_Сакуры
03.06.2009, 10:35
О, тут все переругались опять :096:
У нас вот в группе еще есть мамочки, у которых детей с температурой отправляют домой, а они ее сбивают вечером и на следующее утро опять в сад :001:. Чего только не сделаешь, лишь бы на работу попасть. Но не ценой же здоровья своего ребенка, ИМХО. Да и кашель, и сопли зеленые - это инфекция, об этом вам любой педиатр скажет. Походит ребенок в садик с такими, а потом осложнения на месяц. Если бы сразу меры принять, то недельку бы поболели и в сад.
Пряникамама
03.06.2009, 10:43
все детки болеют по-разному. кто-то может сбил температуру и пришел здоровый.а у меня сын если заработал температуру.то неделю как минимум не сбить.только укол скорой помогает.так что вряд ли на след.день приведу,2 недели дома отсидим придем в сад покантактируем с окружающими "сопливчиками" и опять сопли стекающие по горлу от них и кашель .короче замкнутый круг...
MaMa_Roma
03.06.2009, 11:03
:065: гыыы, это если заведущая захочет решать эти проблемы. Наша заведущая на собрании еще сказала что детей работающих родителей высаживать дома с соплями и кашлем без температуры не будет, а если кого то это не устраивает, она их в саду не держит, на их место много желающих, так как сад хороший и многие мечтают туда попасть :004: Вот огромное спасибо ей за это!!!!
Боже, какое счастье, что у нас оказались адекватные заведующая и врач! Больных не примем - вот и весь сказ.
Минуточку, так давайте ей медаль дадим и будем место в транспорте уступать! Почему она свои проблемы за мой счёт решает? Я так же работаю, почему я должна на больняке постоянно сидеть из-за того, что кому-то пару дней с больным ребёнком не побыть???
Ну это уже глупо, так матерей-одиночек превозносить, все свой выбор делают сами, другие страдать не должны...
HeleneAndKate
03.06.2009, 11:13
с высадками больных тоже иногда переусердствуют. У меня так подруга попала. Утром пришла докторица и высадила их с соплями на долечивание, они пошли в поликлинику, просидели в очереди два часа, сопли высморкались и больше не текли. Доктор в поликлинике написала бумажку, что здоровы и больничный не дала. А мама на госпредприятии и ей прогул записали. Вирус подцепить можно и от чихающих родителей, которые приводят в сад детей и в магазине, театре и еще в куче мест.Мое мнение, что нужно следить за своим ребенком, закалять и оздоравливать. А если он не садиковский - дома сидеть.
Смилла...
03.06.2009, 11:50
Ну это уже глупо, так матерей-одиночек превозносить, все свой выбор делают сами, другие страдать не должны...
никто никого не превозносит...а ситуации у матерей одиночек тоже разные (почему они стали одиночками) не всегда это их выбор!!! а иногда это единственный шанс стать мамой, так что если вы (мы) НЕ одиночка и слава Богу, но придираться и писать все то, что здесь написали о них просто...некрасиво хотя бы...
Если человек рожает и воспитывает ребенка один, если водит больного ребенка в общественные места, если воспитывает, как пожелает - это его проблемы и его выбор, и нас ,по большому счету, это не касается, НО если от этого страдает мой ребенок, то, простите, это уже и мое дело, и я буду отстаивать интересы своего детеныша. Недопустимо приводить ребенка в сад с зелеными соплями и кашлем, я уже не говорю про температуру, и нет объективных причин, почему это должно разрешаться. Мой ребенок не виноват, что в другой семье не с кем оставить больного ребенка и прочее.
мы такой вопрос решили через заведущую
Если человек рожает и воспитывает ребенка один, если водит больного ребенка в общественные места, если воспитывает, как пожелает - это его проблемы и его выбор, и нас ,по большому счету, это не касается, НО если от этого страдает мой ребенок, то, простите, это уже и мое дело, и я буду отстаивать интересы своего детеныша. Недопустимо приводить ребенка в сад с зелеными соплями и кашлем, я уже не говорю про температуру, и нет объективных причин, почему это должно разрешаться. Мой ребенок не виноват, что в другой семье не с кем оставить больного ребенка и прочее.
Безусловно Ваш ребенок болезнь подцепить может птолько в саду и более нигде. Всегда поражает такая уверенность, что все болезни ребенка случаются исключительно по вине других родителей
Вирус подцепить можно и от чихающих родителей, которые приводят в сад детей и в магазине, театре и еще в куче мест.Мое мнение, что нужно следить за своим ребенком, закалять и оздоравливать. А если он не садиковский - дома сидеть.
+1!!! Если Ваш ребенок заболевает от каждого чиха лучше сидеть с ним дома. ИМХО!!!
Пряникамама
03.06.2009, 12:22
Безусловно Ваш ребенок болезнь подцепить может птолько в саду и более нигде. Всегда поражает такая уверенность, что все болезни ребенка случаются исключительно по вине других родителей
+1!!! Если Ваш ребенок заболевает от каждого чиха лучше сидеть с ним дома. ИМХО!!!
+1 и таких мамочек нужно на вход поставить они покруче медсестер будут раздавать диагнозы и отсеивать тех кто опасен по их мнению для их детей :)):)):))
Мы сейчас говорим о посещении сада больными детьми. Не надо делать общих выводов, тем более необоснованных,пож-ста.
Если Ваш ребенок все время сопливый - лучше сидеть с ним дома. ИМХО.
Шопокляк
03.06.2009, 12:27
А если собраться всем родителям вместе и поговорить с ней, так сказать, коллективно?
У нас в саду тоже пытались договорится родители между собой. На собрании все были согласны не приводить больных детей в сад. Только ничего не поменялось в итоге: как приводили, так и приводят:(
Мы сейчас говорим о посещении сада больными детьми. Не надо делать общих выводов, тем более необоснованных,пож-ста.
Если Ваш ребенок все время сопливый - лучше сидеть с ним дома. ИМХО.
Воспользуйтесь своим советом и не делайте выводов о том, чего не знаете, мой ребенок болеет не более раза в год, обычно в эпидемию гриппа при том, что в сад мы отходили уже 4 года, но не потому что у нас не приводят больных детей в сад, мне на этих детей и родителей вообще глубоко фиолетово, прекрасно понимаю, что обстоятельства бывают разные. Я просто с детства занимаюсь иммунитетеом своего ребенка, чего и Вам искренне желаю, пользы поверьте намного больше, чем каждый день под дверье ДОУ отслеживать детей на предмет сопливости, а если не хотите прислушиваться, то предлагаю расширить масштабы действий и отслеживать не только свою группу, но и весь сад, т.к. у детей прощадки рядом, а еще иногда праздники проводят, где все группы присутсвуют...
Воспользуйтесь своим советом и не делайте выводов о том, чего не знаете, мой ребенок болеет не более раза в год, обычно в эпидемию гриппа при том, что в сад мы отходили уже 4 года, но не потому что у нас не приводят больных детей в сад, мне на этих детей и родителей вообще глубоко фиолетово, прекрасно понимаю, что обстоятельства бывают разные. Я просто с детства занимаюсь иммунитетеом своего ребенка, чего и Вам искренне желаю, пользы поверьте намного больше, чем каждый день под дверье ДОУ отслеживать детей на предмет сопливости, а если не хотите прислушиваться, то предлагаю расширить масштабы действий и отслеживать не только свою группу, но и весь сад, т.к. у детей прощадки рядом, а еще иногда праздники проводят, где все группы присутсвуют...
Чего-то Вы не то написали....
Ну, не будем ссориться, можете мне в личку написать, как поддерживаете иммунитет своему ребенку, а я поделюсь своими находками. Но мы, правда, спортсмены, но все равно, думаю будет интересно.
Чего-то Вы не то написали....
Ну, не будем ссориться, можете мне в личку написать, как поддерживаете иммунитет своему ребенку, а я поделюсь своими находками. Но мы, правда, спортсмены, но все равно, думаю будет интересно.
Зачем в личку. ..Не поверите мы тоже спортом занимаемся - плаванием, 2 раза в год на море ездим, ну и банально не кутаемся, с младенчества после купания прохладной водой обливаемся, по дому только босиком, я сама ненавижу тапки и ребенок, в саду тоже бассейн, массаж и обливания регулярно делают, специально очень старалась попасть именно в него. Имунностимуляторы не даю принципиально... Детки спортсмены вроде не болеют практически обычно и уж тем более не заражаются от соплей и кашля, так что нестыковка какая-то получается...
Зачем в личку. ..Не поверите мы тоже спортом занимаемся - плаванием, 2 раза в год на море ездим, ну и банально не кутаемся, с младенчества после купания прохладной водой обливаемся, по дому только босиком, я сама ненавижу тапки и ребенок, в саду тоже бассейн, массаж и обливания регулярно делают, специально очень старалась попасть именно в него. Имунностимуляторы не даю принципиально... Детки спортсмены вроде не болеют практически обычно и уж тем более не заражаются от соплей и кашля, так что нестыковка какая-то получается...
:046: Не попадались, Вам, значит, те сопли...
+1 и таких мамочек нужно на вход поставить они покруче медсестер будут раздавать диагнозы и отсеивать тех кто опасен по их мнению для их детей :)):)):))
это конечно очень смешно пока не коснется лично вашего ребенка и Вас. У меня осенью сын (2,5года) принес из садика (да-да из садики ибо это уже выяснилось) такую "мелкую неприятность" как ротавирус. Ну подумаешь ерунда.. только вот маалюсенький нюансик именно в его организме он принял более чем тяжелую форму, а именно у меня ребенок был на грани жизни и смерти в течении трех суток, а больничку на инфекционное отделение мне с ним было никак, т.к. есть еще ребенок старший и ее тоже нужно было кормить водить в садик и заботиться о ней, а вот оставить не с кем. Я в течении этих трех суток не спала, мне нужно было каждые 15 минут давать сыну разное питье по 10-15 мл т.к. от бОльших доз его сразу рвало, а сильно обезвоживание организма ребенка чревато очень быстрой смертью, помимо этого мой ребенок потерял за эти трое суток около 4-х килограмм веса (в 2,5 это довольно таки критично), т.к. он за это время не мог принимать никакой твердой или густой пищи. Диспетчер неотложки уже меня по голосу узнавал.
Как думаете будет после таких приключений смешно? Да, я конечно не мать одиночка, но мой муж не мог опаздывать на работу отвозя старшую в садик, его за это уволили бы, а он единственный наш кормилец. Я упрашивала часок соседку посидеть с Ванькой бежала с дочкой в садик и бегом обратно. И теперь когда читаю о том что у некоторых мам трудность с работой и им жизненно необходимо чтобы их ребенок, пусть даже больной, пошел в сад мне знаете ли не смешно и возникает только один вопрос чем мой ребенок хуже ребенка мамы с "трудностями"???
Можно назвать нас цербершами, мегерами, да как угодно.. только вот даже на законодательном уровне прописано то что мы родители обязаны заботиться о здоровье и благополучии наших детей, а нам предлагаю забить на их здоровье в угоду интересов других, но свой-то ребенок для каждого родителя дороже всех остальных или нет??
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1348809&page=6
вот здесь я писала, чем мы от соплей спасаемся.
таська83
03.06.2009, 12:57
Знаете "Мать одиночка" - это не героиня, на алтарь подвига которой нужно класть все включая здоровье своего ребенка. Каждый из нас делает свой выбор сознательно и отвечает за него только сам. В конце концов далеко не все матери одиночки не имеют ни родственников ни друзей, т.е. живут в полной изоляции.
Порой нельзя предугадать чем обернется легкое недомогание ребенка. Не большое расстройство желудка может быть началом гастроэнтерита, ротовируса или еще как-либо подобной дряни, небольшой кашель обернется бронхитом, общее недомогание с небольшой температурой - гриппом и такой ребенок может заразить других детей в саду и что? У них ведь тоже могут быть мамы одиночки которым "не с кем оставить ребенка". Даже если таким мамам "не повезло" и у них есть кому посидеть с ребенком это совершенно не значит, что их ребенок должен болеть. Кто-то приводит ребенка в садик с небольшой температурой/кашлем/соплями не зная что это начала того же гриппа и что мы имеем - пол группы (а то и больше) в садике попадает на больничный, для некоторых детей с не очень сильным иммунитетом это может стать очень большой проблемой с непредвиденными осложнениями. Спрашивается почему они и их родители расплачиваются за невозможность другой мамы посидеть пару деньков дома с ребенком и понаблюдать за ним???
Полностью согласна с вами!!!
У нас был у девочки в саду ротавирус недавно, как объяснил врач, симптомы возникают обычно внезапно, рвота, понос и т.д. Как объяснила мама с вечера и утром ребенок был абсолютно нормальный, а после сна в саду началась рвота и чем мама виновата, что привела девочку в сад или ей надо ясновидящей быть? Вот Вы и пишете, что муж у вас есть, а представьте если бы не было? Я считаю, что какая бы работа не была ребенок важнее в том числе и для отца семейства, впрочем как и дать Вам поспать за трое суток сменив на посту, сорри конечно за ОФФ, а то Вы одиночек осуждаете, а муж у Вас на работу даже опоздать не может не то что не прийти... Вы меня конечно извините за вмешательство, но при таком состоянии ребенка рисковать его здоровьем не ложиться в больницу и оставлять с соседкой, имея мужа тоже недопустимо...Я могу уйти с работы без проблем, но в нашей группе есть и другие мамы одиночки, который так не могут, в том числе не могут через пять минут после звонка из сада забрать больного ребенка...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1348809&page=6
вот здесь я писала, чем мы от соплей спасаемся.
У нас в этом все очень похоже, только мы в 1,4 в сад пошли и сопли бывают раз в год вместе с темпой, обычно весной, когда грипп. Кстати первый год в яслях не болели ни разу, даже соплями... Поэтому мне и странно, что при таком иммунитете Вы заражаетесь от соплей других детей...
...перечихав чужими микробами, дети практически не болеют. ... Так что не переживайте, все равно не изменить ни систему, ни родителей чихающих деток. Просто закаляйте своих малышей! Это помогает- я теперь точно знаю)))
+1
У нас был у девочки в саду ротавирус недавно, как объяснил врач, симптомы возникают обычно внезапно, рвота, понос и т.д. Как объяснила мама с вечера и утром ребенок был абсолютно нормальный, а после сна в саду началась рвота и чем мама виновата, что привела девочку в сад или ей надо ясновидящей быть? Вот Вы и пишете, что муж у вас есть, а представьте если бы не было? Я считаю, что какая бы работа не была ребенок важнее в том числе и для отца семейства, впрочем как и дать Вам поспать за трое суток сменив на посту, сорри конечно за ОФФ, а то Вы одиночек осуждаете, а муж у Вас на работу даже опоздать не может не то что не прийти... Вы меня конечно извините за вмешательство, но при таком состоянии ребенка рисковать его здоровьем не ложиться в больницу и оставлять с соседкой, имея мужа тоже недопустимо...Я могу уйти с работы без проблем, но в нашей группе есть и другие мамы одиночки, который так не могут, в том числе не могут через пять минут после звонка из сада забрать больного ребенка...
Если наш отец семейства не будет зарабатывать мы с голодухи сдохнем. С невозможностью опоздания не его идея, а главы компании, может Вы предложите ему изложить идеи о том, что ребенок важнее любой работы и нужно все бросить - боюсь не оценит, так же собссно не оценивает и работодатель тех мам которые одни воспитывают своих детей. Пару дней можно, пару недель - нет, а нам нужно было пару недель, т.к еще восстановиться нужно было.
Ротавирусные симптомы далеко не всегда возникают внезапно просто некая вялость, слезливость или отказ от еды может послужить звоночком, что что-то с ребенком не так, вчера ничего не было, сегодня что-то не так и можно отпроситься на один денек понаблюдать, дабы избежать более тяжелых форм.
Одиночек я не осуждаю - я осуждаю безответственных родителей, не важно одиноких или нет. Кстати моя соседка именно работающая мать одиночка , тем не менее если она замечает, что поведение ее ребенка как-то резко изменилось она оставляет его дома т. к. знает что скорее всего это первый признак заболевания, а чтобы не отпрашиваться с работы, т.к. она на сделке, она просит меня с ним посидеть, таким образом мы друг друга выручаем. Это я к тому, что мы все не в лесу живем и можно всегда как-то выкрутиться.
Если бы я тогда легла в больницу с младшим, а папа остался сидеть со старшей нам простите кушать было бы нечего и все чем бы мне смогла помочь в больнице это поставить внутривенную капельницу альтернативой которой очень хорошо послужило отпаивание ребенка различными отварами и составами по определенному графику дома и при этом постоянная связь с врачом из неотложки по телефону. Я не рисковала здоровьем своего ребенка, им рискнул кто-то другой, кто не захотел увидеть что-то важное в своем ребенке. Кто-то кто рискнул здоровьем и моего и своего ребенка.
Через пять минут никто не сможет, если только дом не находится в 10 метрах от сада и кто-то из взрослых родственников не сидит и специально не ждет такого звонка по телефону. Но скажите что мешает быть чуточку внимательнее к своему чаду и чуть более ответственнее по отношению к другим?
поддерживаю эту чокнутую мамашку, своими детьми занимайтесь а к другим не лезьте. Задолбали уже такие топики. Забирайте своих детей и сидите дома раз имеете такую возможность, а другим нефиг указывать что им делать!!!!:wife::wife::wife:
Супер пожелание,из серии клала я на всех с большой колокольни
Свое эго на первом месте
ребенок может заболет в саду в течении дня -это понятно и жизнь такая и приехать мгновенно родители не всегда могут....Но у нас девочку водили с температурой 38 3 дня, она лежала в спальне весь день, с ней сидела нянечка, потому что девочки было плохо....я считаю, что это не допустимо и возмущениям моим нет предела. После такого в группе осталось 4 ребенка-остальные все заболели в компании с няней.Между прочим, даже если мама воспитывает ребенка одна, то это не оправдывает такого поведения/ наша ситуация/.ЕЕ одиночество -это не проблема всех остальных детей в саду.
Радистка Кэт
03.06.2009, 13:57
:065:
Счастливая удача
03.06.2009, 14:01
ТОП УЖАС.
ТОП УЖАС.
Простите, но что в нем такого ужасного? Допустим автор тролль, но ведь высказываться на грани хамства здесь никто никого не заставлял и уж тем более не сама автор. ИМХО нужно просто уметь общаться в спокойном ключе не выходя за рамки и не будет любой спорный вопрос превращаться в склоку.
Если наш отец семейства не будет зарабатывать мы с голодухи сдохнем. С невозможностью опоздания не его идея, а главы компании, может Вы предложите ему изложить идеи о том, что ребенок важнее любой работы и нужно все бросить - боюсь не оценит, так же собссно не оценивает и работодатель тех мам которые одни воспитывают своих детей. Пару дней можно, пару недель - нет, а нам нужно было пару недель, т.к еще восстановиться нужно было.
Ротавирусные симптомы далеко не всегда возникают внезапно просто некая вялость, слезливость или отказ от еды может послужить звоночком, что что-то с ребенком не так, вчера ничего не было, сегодня что-то не так и можно отпроситься на один денек понаблюдать, дабы избежать более тяжелых форм.
Одиночек я не осуждаю - я осуждаю безответственных родителей, не важно одиноких или нет. Кстати моя соседка именно работающая мать одиночка , тем не менее если она замечает, что поведение ее ребенка как-то резко изменилось она оставляет его дома т. к. знает что скорее всего это первый признак заболевания, а чтобы не отпрашиваться с работы, т.к. она на сделке, она просит меня с ним посидеть, таким образом мы друг друга выручаем. Это я к тому, что мы все не в лесу живем и можно всегда как-то выкрутиться.
Если бы я тогда легла в больницу с младшим, а папа остался сидеть со старшей нам простите кушать было бы нечего и все чем бы мне смогла помочь в больнице это поставить внутривенную капельницу альтернативой которой очень хорошо послужило отпаивание ребенка различными отварами и составами по определенному графику дома и при этом постоянная связь с врачом из неотложки по телефону. Я не рисковала здоровьем своего ребенка, им рискнул кто-то другой, кто не захотел увидеть что-то важное в своем ребенке. Кто-то кто рискнул здоровьем и моего и своего ребенка.
Через пять минут никто не сможет, если только дом не находится в 10 метрах от сада и кто-то из взрослых родственников не сидит и специально не ждет такого звонка по телефону. Но скажите что мешает быть чуточку внимательнее к своему чаду и чуть более ответственнее по отношению к другим?
Так вот о том и речь, что если мамочка одиночка станет высаживаться с больным ребенком по каждому чиху она тоже на пару с ребенком как Вы выразились сдохнет с голоду и поробуйте объяснить на работе, что у вас сопли, когда даже участковый педиатр не дает больняк, у меня есть подруга мама одиночка, которая после вот таких активных мамаш ведет сына с соплями в поликлинику, а больняк ей не дают, что ей на работе говорить? Никто и не говорит о безответственности и невнимательности. Мы живет в Питере а не на средиземноморском побережье и небольшие сопли в течение года бывают у многих деток, которые они цепляют, кстати не только в саду. А ротавирус можно подцепить и от некачественных продуктов, например, или после похода в кафе, или элементарно забыть помыть ребенку руки. Просто не надо преувеличивать. Жизнь разная и матерью одиночкой может стать каждая и не обязательно по своему выбору как тут многие кричат...
Так вот о том и речь, что если мамочка одиночка станет высаживаться с больным ребенком по каждому чиху она тоже на пару с ребенком как Вы выразились сдохнет с голоду и поробуйте объяснить на работе, что у вас сопли, когда даже участковый педиатр не дает больняк, у меня есть подруга мама одиночка, которая после вот таких активных мамаш ведет сына с соплями в поликлинику, а больняк ей не дают, что ей на работе говорить? Никто и не говорит о безответственности и невнимательности. Мы живет в Питере а не на средиземноморском побережье и небольшие сопли в течение года бывают у многих деток, которые они цепляют, кстати не только в саду. А ротавирус можно подцепить и от некачественных продуктов, например, или после похода в кафе, или элементарно забыть помыть ребенку руки. Просто не надо преувеличивать. Жизнь разная и матерью одиночкой может стать каждая и не обязательно по своему выбору как тут многие кричат...
Простите, Вы внимательно прочли? Я не писала что она должна бросить все и с каждым чихом дома сидеть, я писала, что можно на один-два дня отпроситься или договориться с кем-то из друзей/знакомых/родственников/соседей/нянь чтобы ребенок побыл дома и если все в порядке вести в сад.
К слову педиатр даст справку если не сама мама идет к нему, а вызывает на дом говоря при вызове, что у ребенка была температура. В этом случае больняк оформляют. Правда далеко не все работодатели оплачивают больничные, для таких случаев и нужны друзья/знакомые/родственники/соеди/няни..
Я надеюсь Ваше описание того как подцепляется ротавирус не ко мне относится?
Объяснять мне про полосатость жизни тоже не стоит, тем не менее я все равно не вижу повода для того чтобы мои дети несли ответственность за чьи-то жизненные трудности. Жизнь она у всех не легкая, просто у каждого по своему. Мерятсья тем у кого она тяжелее не вижу смысла.
Автору-я просто ограничиваю нахождение ребенка в саду, по этому не могу выйти на работу, семейный бюджет скрипя, но позволяет. Мамам работающим ничего не докажешь у них дети никогда не болеют.:033:.:065:., да и с начальством садов и медсестер договориться легко не получится.
Этот топик действительно уже миллионнный на эту тему:020:.
Но для себя я сделала такие выводы-если меня припрет и достанут "больные дети в саду", "хамское отношение в поликлинике, больнице" и прочее из этой темы, но уйти спокойно куда-то я не смогу, тогда я устрою такой скандал и так их всех разнесу, заручусь письменными документами вобщем сделаю так что бы со мной считались.:wife::108: Но на такое пойти нужно очень захотеть...Других вариантов я не вижу.:075:
Для меня проще пока ограничить посещение сада:073:.
Жизнь разная и матерью одиночкой может стать каждая и не обязательно по своему выбору как тут многие кричат...
прочитала весь топ, и извините не увидела, чтобы кто то пытался высказаться негативно или обидеть,задеть мать-одиночку!...всегда можно найти выход, даже когда кажется что все,тупик!!!!мать-одиночка, без родных может быть, но не ужели нет друзей???:005:...да и на такой случай(когда ребенок может заболеть а вам ну никак не отпроситься с работы) всегда можно нанять нянечку, или в своем же доме найти бабушку знакомую, которой можно довериться и все лечение расписать в случае чего,да и много она не попросить!;)...так что отговорки,что не с кем оставить ребенка и такие родители ведут явно заболевающего ребенка в сад, просто ОТГОВОРКИ и не желание что то предпринять...идти по простому пути не значит выбрать правильный путь!
Знаете "Мать одиночка" - это не героиня, на алтарь подвига которой нужно класть все включая здоровье своего ребенка. Каждый из нас делает свой выбор сознательно и отвечает за него только сам.
Минуточку, так давайте ей медаль дадим и будем место в транспорте уступать! Почему она свои проблемы за мой счёт решает? Я так же работаю, почему я должна на больняке постоянно сидеть из-за того, что кому-то пару дней с больным ребёнком не побыть???[/QUOTE]
никто никого не превозносит...а ситуации у матерей одиночек тоже разные (почему они стали одиночками) не всегда это их выбор!!! а иногда это единственный шанс стать мамой, так что если вы (мы) НЕ одиночка и слава Богу, но придираться и писать все то, что здесь написали о них просто...некрасиво хотя бы...
+1!!!
прочитала весь топ, и извините не увидела, чтобы кто то пытался высказаться негативно или обидеть,задеть мать-одиночку!...
Я собственно писала только о вышеперечисленных высказываниях, кроме последнего... Просто я считаю, что высказывания о том, что матерями-одиночками становятся только по своей вине не совсем правильно и никогда не нужно зарекаться только и всего... Я просто не понимаю почему все многие здесь обвиняют других родителей в болезнях своего ребенка и никогда наверное не пойму, такую энергию да в мирное русло, честное слово и дело не толко в матерях одиночках... Знаете, мне никогда в голову не придет обвинять кого-то в том, что мой ребенок заболел. а тем более каждое утро замерять всем детям сопли - до колена они там или еще нет...
Я собственно писала только о вышеперечисленных высказываниях, кроме последнего... Просто я считаю, что высказывания о том, что матерями-одиночками становятся только по своей вине не совсем правильно и никогда не нужно зарекаться только и всего...
а это по-моему только от вас и прозвучало!:073::073:
а это по-моему только от вас и прозвучало!:073::073:
То есть Вы считаете, что выражение "они свой выбор сами сделали" прозвучало от меня... Читайте внимательно...
То есть Вы считаете, что выражение "они свой выбор сами сделали" прозвучало от меня... Читайте внимательно...
свой выбор сами сделали относилось к приводу ребенка в больном состоянии:)..по крайней мере я так это поняла;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.