PDA

Просмотр полной версии : МЕГАФОН снял 700 руб со счета! Зла не хватает!!! (((

Страницы : [1] 2

jankin
02.06.2009, 23:53
Такую свинью мне Мегафон подложил... :( Просмотрела сегодня в телефоне 10 страниц в интернете, а через 2 часа Мегафон снял за это с меня 700 рублей! :010::010::010:
Я в шоке, звоню, спрашиваю, в чем дело? За что такие деньги можно вообще снять за один вечер (на тарифе Сказка)? :wife:
Мегафон: вы воспользовались платным wap интернетом, у вас наверное в настройках стоит мобильный интернет, а не обычный, и это и стоит 700 руб. :010:
Дело в том, что я недавно телефон поменяла и глючившую симку примерно в то же время. Пришли мне автоматические настройки на телефон, я их установила, а они оказывается на мобильный интернет настроены, который стоил мне 700 рублей! (За такие деньги можно месяц в безлимитке сидеть на Скайлинке). Завтра пойду ругаться в офис, хотя вряд ли мне что-то вернут, конечно. Скажут, что это мои настройки в телефоне виноваты, а они белые и пушистые. Должны же как-то предупреждать!!! :(:(:(
Понятно, что всем кушать хочется, но не так же в наглую и не 700 р, обидно... :wife::wife::wife:
Будьте осторожны с Мегафоном!!! Может кого-то это убережет от таких "непредвиденных" расходов. Можно только порадоваться, что я не 30, а 10 страниц открыла, и что это не 2500. Этим себя и успокаиваю. :073:
Может, не только Мегафон это практикует, но я с таким впервые сталкиваюсь.

MariOla
03.06.2009, 00:08
вот честно-в чем причина наезда??? телефон Ваш, настройки установили Вы самостоятельно, в интернет вышли самостоятельно... услуга стоит определнное количество денег, ВЫ перед ее использованием НЕ ознакомились с тарифами.... в чем виноват Мегафон??? после первой попытки выйти в интернет Вам должны были позвонить и спросить знаете ли ВЫ сколько это стоит???
Вы в магазине тоже берете все не глядя, а потом на кассе возмущаетесь, что дорого????

~Elena~
03.06.2009, 00:15
Вап самый дорогой вид интернета, денег вам точно не вернут, можно даже не ездить в Мегафон и не тратить время. Услуга Мегафоном оказана, в интернет вы вышли, сами не проверив настройки своего телефона, в ручную настраивать всегда лучше, а не полагаться, что это автоматически сделает за вас кто то другой ..... к сожалению :(

jankin
03.06.2009, 00:18
А почему настройки приходят на самый дорогой интернет? И откуда я должна знать, что их надо менять на нормальный? Почему-то всегда в выигрыше оператор, а не потребитель...
Я не считаю нормальным, что за просмотр 10 страниц через телефон надо отдать 700 рублей. Это большие деньги. Не стоит это столько сегодня!

Naslund
03.06.2009, 00:20
А обычный это какой интернет? Как называется?

jankin
03.06.2009, 00:22
Вап самый дорогой вид интернета, денег вам точно не вернут, можно даже не ездить в Мегафон и не тратить время. Услуга Мегафоном оказана, в интернет вы вышли, сами не проверив настройки своего телефона, в ручную настраивать всегда лучше, а не полагаться, что это автоматически сделает за вас кто то другой ..... к сожалению :(
Это все так, к сожалению. :(:(:(
На предыдущих телефонах у меня нормальный интернет был, рублей 50 максимум было всегда. Я даже не знала, что wap сам настраивается на новом телефоне. :(

jankin
03.06.2009, 00:23
Не знаю, как он называется, но знаю теперь, что это не wap.

~Elena~
03.06.2009, 00:25

GPRS самый дешевый вид мобильного интернета, который поддерживается обычным телефоном

Naslund
03.06.2009, 00:25
Не знаю, как он называется, но знаю теперь, что это не wap.
У меня тоже вап настроен, про другой и не знала:005: Написано GPRS-WAP

MariOla
03.06.2009, 00:29
А почему настройки приходят на самый дорогой интернет? И откуда я должна знать, что их надо менять на нормальный? Почему-то всегда в выигрыше оператор, а не потребитель...

не знаю как у Мегафона, а у МТСа придут те настройки, что поддерживаются телефоном-то есть ММС не придут, если на телефоне нет такой функции, ну и если их не заказать принудительно...

Вы уверены что телефон поддерживает GPRS?
это так в порядке уточнения...

оператор в выигрыше всегда-потому что он оператор-он предоставляет услугу и диктует правила игры... Вы вправе выбрать другого оператора;) на рынке сотовой связи НЕ монополия:073:

а вот эти слова, уж извините, децццкий сад...

Я не считаю нормальным, что за просмотр 10 страниц через телефон надо отдать 700 рублей. Это большие деньги. Не стоит это столько сегодня

у Мегафона Wap стоит именно столько, Вы с этим поделать ничего не сможете... Вас никто не заставлял пользоваться услугой, тем более преварительно не ознакомившись с тарифами, ведь так?

jankin
03.06.2009, 00:30
А я про wap не знала, так меня Мегафон и поймал, и думаю, что не только меня. Уверена, что много на таких как я Мегафон заработал... Хотя и так за связь берут не слабо, так еще и таким образом. (

jankin
03.06.2009, 00:35
не знаю как у Мегафона, а у МТСа придут те настройки, что поддерживаются телефоном-то есть ММС не придут, если на телефоне нет такой функции, ну и если их не заказать принудительно...

Вы уверены что телефон поддерживает GPRS?
это так в порядке уточнения...

оператор в выигрыше всегда-потому что он оператор-он предоставляет услугу и диктует правила игры... Вы вправе выбрать другого оператора;) на рынке сотовой связи НЕ монополия:073:

а вот эти слова, уж извините, децццкий сад...

у Мегафона Wap стоит именно столько, Вы с этим поделать ничего не сможете... Вас никто не заставлял пользоваться услугой, тем более преварительно не ознакомившись с тарифами, ведь так?
Никто не заставляет, конечно, и есть другие операторы, но как-то мошенничеством все равно отдает. Понятно, что человек, пользующийся интернетом от Мегафона уже 3 года, не будет копаться на сайте в поисках какого-то дорогущего интернета, который мне совсем не нужен.
У меня новый телефон, поддерживающий нормальный интернет GPRS.

MariOla
03.06.2009, 00:36
У меня тоже вап настроен, про другой и не знала:005: Написано GPRS-WAP

wap (http://ru.wikipedia.org/wiki/WAP)-это протокол доступа в инет с мобильника, то есть это путь, любой мобильник выходит в интернет через вап, а
ГПРС (http://ru.wikipedia.org/wiki/GPRS)-это технология выхода в интернет, выше чем мобильная связь...

у МТСа выход в инет тока через вап называется "мобильный интернет", не знаю как у Мегафона просто, то есть вы сначала звоните на определенный номер, а потом выходите в тырнет, и оплачиваете и звонок на городской номер и ВРЕМЯ нахождения в тырнете...
ГПРСу дозвон не нужен;)

это как сравнить тырнет через дайл-ап(модем) и АДСЛ-если очччччень грубо:)

MariOla
03.06.2009, 00:39
Никто не заставляет, конечно, и есть другие операторы, но как-то мошенничеством все равно отдает. Понятно, что человек, пользующийся интернетом от Мегафона уже 3 года, не будет копаться на сайте в поисках какого-то дорогущего интернета, который мне совсем не нужен.
У меня новый телефон, поддерживающий нормальный интернет GPRS.

я понимаю Ваши чувства:005: НО согласитесь, доля Вашей вины тоже есть-Вы не разобрались какие настройки в телефоне(ведь как-то он настроился, самостоятельно он сделать этого не мог:073:), какие цены на эти настройки и тыпы...

неприятно, но увы, сделать Вы ничего не сможете:008:

jankin
03.06.2009, 00:40
А у Мегафона я всегда пользовалась GPRS интернетом, и платила адекватные деньги за это. Понятно, что выгоднее прислать настройки на дорогой интернет, можно 700 р заработать за 5 мин.

jankin
03.06.2009, 00:45
я понимаю Ваши чувства:005: НО согласитесь, доля Вашей вины тоже есть-Вы не разобрались какие настройки в телефоне(ведь как-то он настроился, самостоятельно он сделать этого не мог:073:), какие цены на эти настройки и тыпы...

неприятно, но увы, сделать Вы ничего не сможете:008:
Да, моя вина есть. :( Но она возникает в следствие умышленного неинформирования меня как абонента о таких услугах. Могут донести такую инфу до клиента, но не хотят, понятно. Про всякие лотереи лохотронские постоянно шлют и в балансе все время реклама всякого разного.
Просто обидно, что 700 р. ни за что... :(:(:(

MariOla
03.06.2009, 00:56
Да, моя вина есть. :( Но она возникает в следствие умышленного неинформирования меня как абонента о таких услугах. Могут донести такую инфу до клиента, но не хотят, понятно. Про всякие лотереи лохотронские постоянно шлют и в балансе все время реклама всякого разного.
Просто обидно, что 700 р. ни за что... :(:(:(

это не так;)
http://www.megafonnw.ru/info/rus/services/servlist#
http://www.megafonnw.ru/info/rus/services/servlist/wap_gprs.html
http://www.megafonnw.ru/info/rus/services/servlist/wap.html
http://www.megafonnw.ru/info/rus/services/servlist/mobile_internet_gprs.html

jankin
03.06.2009, 01:03
Я сомневаюсь, что моя мама или племянник, например, будет заходить на сайт в поисках такой информации. Мне не нравится выуживать информацию с их сайта, куча времени уходит. Тем более, что если не знаешь, что такая подстава.

~Elena~
03.06.2009, 01:14
Я сомневаюсь, что моя мама или племянник, например, будет заходить на сайт в поисках такой информации. Мне не нравится выуживать информацию с их сайта, куча времени уходит. Тем более, что если не знаешь, что такая подстава.

Ну собственно ..... незнание закона не освобождает от ответственности .... более того, даже никаких послаблений за нарушение этого закона тебе не будет

jankin
03.06.2009, 01:23
Формально не подкопаешься, вы правы. Но все равно уверена, что это мошенничество.

Impala
03.06.2009, 01:26
ужас...
до смерти жаль сотрудника, с которым вы будете завтра общаться...

jankin
03.06.2009, 01:34
Общаться не пойду, уже поняла, что бесполезно, времени и нервов жалко.

АннаМалия
03.06.2009, 01:40
угу.. муж в выходные попытался с моего мобильника в инет выйти. даже страницу не успел загрузить, а 80 руб сняли :) отдавал натурой :))

mamaka
03.06.2009, 01:55
Надо проверить у ребенка телефон, там тоже тариф Сказка и деньги быстро заканчиваются...

Ane4ka_13
03.06.2009, 03:12
Увы, это не только у Мегафона так. Когда присылают настройки - то выводит3 услуги: Wap, MMS, GPRS интернет. и самое главное в настройках поставить правильно галочку, через что вы будете заходить в инет. я так же зашла через вап скачать аську на телефон - 200 кб - 60 рэ. т.е 10 кб у них тарификация по 3 рубля., а в GPRS 1 мб - 6-7 рэ... а это уже 1000 кб, а еще обиднее было ,когда я не заблокировав телефон, нажала не на ту кнопочку и у меня открылась в стандартном браузере ваповском страница и не одна, тоже куча денег улетела, Сижу на билайне... А сам телефон, если ничего не выбирать, ставит как приоритет стандартное подключение - Wap... =((

Елена
03.06.2009, 03:53
Формально не подкопаешься, вы правы. Но все равно уверена, что это мошенничество.
мошенничество - это когда с Вас берут деньги за то, чем Вы и не пользовались. тут - это Ваша проблема. это как пойти в салон, не уточнив, сколько стоит стрижка или педикюр, воспользоваться процедурой, а потом врзмущаться

oldwine
03.06.2009, 06:55
Я так посмотрела страниц на 3500 т.р тоже возмущалась, но пришлось смириться потому, как сама виновата вап в настройках выбрала

Core3
03.06.2009, 11:00
Сама недавно была в такой же ситуации. Купила себе навороченный телефон и он все сделал сам. Сынок немного поиграл на телефоне, в итоге пропало немало денежек. Потом выяснилось, что и в интеренет он выходил и СМС отправлял, а я даже и не догадывалась. Была злая сильно. Наложила сразу же все ограничения и все поотключала. И зачем было навороченный телефон брать..

МуравейМама
03.06.2009, 11:10
Та же история! Только снято 2 тысячи :wife:
Люди, подскажите, какие поставить "дешевые" настройки???
Телефон Нокиа 6500
Интернет - Настройки - Параметры конфигурации - Конфигурация - а там выбор (Стандарт, Megafon, INTERNET, EDWAP1, streaming). Что выбрать?
Если выбираю INTERNET, то Учетная запись выбирается Megafon Internet
Если streaming, то MobileTV
Если три остальные, то Megafon WAP
Нужно ИНТЕРНЕТ, правильно????
Еще какое-то Окно терминала? оно надо или нет? :005:

Electromax
03.06.2009, 11:19
А у меня обычно перед тем как выйти в Интернет телефон спрашивает точку доступа:
Мегафон чат
Мегафон интернет
мегафон МС
Мегафон про
Выбираю просто мегафон интернет и все нормально считается.
Правда как это загрузить не помню... Вроде бы сохранял все настройки по Интернету которые приходили..

irina84
03.06.2009, 12:02
мошенничество - это когда с Вас берут деньги за то, чем Вы и не пользовались. тут - это Ваша проблема. это как пойти в салон, не уточнив, сколько стоит стрижка или педикюр, воспользоваться процедурой, а потом врзмущаться
+1

Gilly
03.06.2009, 12:15
Надо проверить у ребенка телефон, там тоже тариф Сказка и деньги быстро заканчиваются...

Отключите дополнительные услуги, которые на Сказке по умолчанию включены :073:

Lioness!
03.06.2009, 12:44
Пошла проверять настройки своего и сынулиного телефона.:001:

jankin
03.06.2009, 14:27
У меня получилось как будто я 3 года пользовалась стрижкой по 100 рублей, а придя к новому мастеру в тот же салон заплатила 1000 руб. :065:
Настройки на новый телефон пришли автоматические на wap, то есть было сообщение "Принять настройки?" Я ответила OK, а что они wap, а не GPRS я не знала, к сожалению.
Написала первый гневный пост, чтобы те люди, которые не знали этих "тонкостей" Мегафона и не ходят на их сайт в поисках информации, были в курсе, куда у них могут уйти 700 и более рублей при покупке нового телефона. Может кто-то сэкономит свои деньги, которые лишними не бывают.

jankin
03.06.2009, 14:35
Та же история! Только снято 2 тысячи :wife:
Сочувствую вам. :(

Каруся
03.06.2009, 18:21
ИМХО-Мегафон не виноват\нужно самим внимательно настройки сохранять

silfida
03.06.2009, 18:27
вот честно-в чем причина наезда??? телефон Ваш, настройки установили Вы самостоятельно, в интернет вышли самостоятельно... услуга стоит определнное количество денег, ВЫ перед ее использованием НЕ ознакомились с тарифами.... в чем виноват Мегафон??? после первой попытки выйти в интернет Вам должны были позвонить и спросить знаете ли ВЫ сколько это стоит???
Вы в магазине тоже берете все не глядя, а потом на кассе возмущаетесь, что дорого????
+ 10000

АннаМалия
03.06.2009, 18:30
отправляете internet на номер 5049, получает настройки мегафон интернет и прибудет вам счастье :))) не проверяла, но оператор сообщил, что это самый дешевый.

littleannika
03.06.2009, 19:03
Хехе история стара как мир)

Мой муж (тогда правда был еще даже не жених) в 2000 году купил телефон с настройкой вапа через ... бельгию или чехию :)) - вот где с него бабла-то сняли :046:

Так что радуйтесь, что вап у Вас местный оказался...

sko4iha
03.06.2009, 21:06
классическое разводилово от Мегафона, по уму если -- то в присланных настройках должна была быть возможность выбора или предупреждение о такой возможности

странно, что все тут злорадно набросились на автора топика -- уж такие все технически подкованные, аж жуть

MariOla
03.06.2009, 21:13
классическое разводилово от Мегафона, по уму если -- то в присланных настройках должна была быть возможность выбора или предупреждение о такой возможности

странно, что все тут злорадно набросились на автора топика -- уж такие все технически подкованные, аж жуть

в присланных настройках спрашивается-установить? отклонить?
что там ишо должно содержаццца? прайс? гбольшими красными буквами-инет нонче дорог? ты ознакомился с тарифами???

гмммм... злорадство процитируйте плиз?;)

Antony
03.06.2009, 21:55
Всем якобы "обиженным" операторами мобильной связи совет только один - учите матчасть!

silfida
03.06.2009, 22:06
а при чем тут "технически подкованнные". Просто легче всего обвинить всех вокруг, а за собой никакой ответственности не видеть.
Это прежде всего ваш телефон и ваши манипуляции с ним ( образно, не Вам конкретно обращение). И если вы что-то не знаете или не до конца изучили, то и нефиг " на зеркало пинять"...

shamAnka
03.06.2009, 22:48
я открыла две страницы, и сменя сняли 300 р:046: думала ни хрена себе инет у нас стоит, а потом разобралась что к чему;) теперь у меня есть мегафан интернет, правда пока еще не проверяла сколько стоит страшна:001:

Mumzik
03.06.2009, 23:17
я потеряла 200 руб. на вапе этом. Причём заказывала настройки GPRS с сайта. В офис ходила, там состроили рожу и предложили платно настроить за 120 руб. Козлы они. В итоге инет пока не разобралась как настроить, а надо....сейчас просто некогда, но буду их по телефону добивать.

MariOla
03.06.2009, 23:48
я потеряла 200 руб. на вапе этом. Причём заказывала настройки GPRS с сайта. В офис ходила, там состроили рожу и предложили платно настроить за 120 руб. Козлы они. В итоге инет пока не разобралась как настроить, а надо....сейчас просто некогда, но буду их по телефону добивать.
пошагово и попунктно

silfida
03.06.2009, 23:51
насколько мне известно, платно настраивают только ПК

Mumzik
03.06.2009, 23:57
пошагово и попунктно

сейчас попробую

Mumzik
03.06.2009, 23:58
насколько мне известно, платно настраивают только ПК

мне предложили именно телефон платно настроить

Mumzik
04.06.2009, 00:57
не получилось настроить, потом им позвоню, может и получится

Caracola
04.06.2009, 01:10
пошагово и попунктно

и
цитата оттуда
Стоимость услуги:
Тарификация услуг на базе пакетной передачи данных осуществляется на основании учета объема переданных и принятых данных в Кб с округлением в большую сторону. Стоимость полученных и отправленных данных в рамках услуги "WAP-доступ" на базе технологий GPRS/EDGE составляет (с учетом НДС): 2 руб. 50 коп. за 10 Кб.

Внимание! Некорректная настройка оборудования может привести к неверной тарификации услуги!

а как бы настроить по-дешевле?
например "мобильный интернет"? (на моем тарифе это будет стоить 0,68 за 100 Кб - все дешевле)

MariOla
04.06.2009, 01:52
и
цитата оттуда

а как бы настроить по-дешевле?
например "мобильный интернет"? (на моем тарифе это будет стоить 0,68 за 100 Кб - все дешевле)

девочки, я не спец:) чес слово!

да, было дело имела отношение к МТСу, но адвно, и уже практически неправда:))

в МТСе ТЕЛЕФОНЫ всегда настраивали бесплатно... интересно, а как Мегафоновские работники это "по кассе" проведут? 120р-настройка телефона?:009::010:

silfida
04.06.2009, 01:56
мне предложили именно телефон платно настроить
а какой у Вас аппарат? И куда Вы обращались?

в МТСе ТЕЛЕФОНЫ всегда настраивали бесплатно... интересно, а как Мегафоновские работники это "по кассе" проведут? 120р-настройка телефона?:009::010:
В ЦОА Мегафона вообще-то тоже... Есть подозрение, что это был диллерскй офис.

jankin
04.06.2009, 02:08

И я о том же... У нас в стране почему-то ты всегда "сам дурак". И когда за скрытые кредитные проценты переплачиваешь (потом говорят: написано же в договоре все, подумаешь, что мелко), и когда просроченные продукты в магазине покупаешь (читать надо этикетку, сами виноваты), и когда оплачиваешь несоразмерные услуге деньги (самому нужно догадываться, что это самый дорогой интернет).

Mumzik
04.06.2009, 08:01
а какой у Вас аппарат? И куда Вы обращались?

В ЦОА Мегафона вообще-то тоже... Есть подозрение, что это был диллерскй офис.

такой телефон Samsung D980, только La Fleur. И обращалась не в дилерский центр, а в офис мегафона, что на Энгельса, рядом с метро Просвещения.
по СМС автоматические настройки приходят на вап, по ссылке с сайта http://phones.megafonnw.ru/phones/settings/?prefix=921&number=7714623&vendor=Samsung&model=D980&type=Internet-GPRS&send тоже на вап

в офисе меня направила к молчелу, тот 120 руб запросил, противно.

Арина-балерина
04.06.2009, 12:12
В любом случае, автору спасибо за эту тему. Я никогда не ходила в интернет с телефона и раньше не задумывалась об этих тонкостях. А знать, конечно, полезно. Мегафон не виноват, просто обидно. Я бы всё-таки сформулировала не "мегафон - сволочь", а "эх я, балбеска".

Irina123
04.06.2009, 12:59
При вставлении в телефон новой симки Мегафон автоматом присылает настройки на Мегафон-ПРО (http://www.megafonpro.ru/) Это их проект, заточен для закачки всяких картинок/мелодий, стоит весьма негуманно. Сама как-то прокололась и через них в инет попала (минус 700 рублей). Ну так сама и виновата. Теперь настройки мегафон-про старательно вытираю у себя и детей из телефона (чтобы случайно в суматохе не воспользоваться).

Irsa
04.06.2009, 14:54
. Я бы всё-таки сформулировала не "мегафон - сволочь", а "эх я, балбеска".
+1

Impala
04.06.2009, 14:59
У нас в стране почему-то ты всегда "сам дурак". И когда за скрытые кредитные проценты переплачиваешь (потом говорят: написано же в договоре все, подумаешь, что мелко), и когда просроченные продукты в магазине покупаешь (читать надо этикетку, сами виноваты), и когда оплачиваешь несоразмерные услуге деньги (самому нужно догадываться, что это самый дорогой интернет).

а почему вы думаете, что кроме этой информации вам еще что-то должны.
кроме того, покупая сложную бытовую технику вы же наверняка читаете инструкцию. чем отличается договор, заключаемый с оператором на предоставление услуг связи. вы его подписали? подписали. должны были прочитать. перед этим. уточнить волнующие вас моменты. вам что кто-то запрещал это сделать? вряд ли.
как грится, незнание закона не освобождает от ответственности.

moytony
04.06.2009, 18:04

+1

silfida
04.06.2009, 18:07
такой телефон Samsung D980, только La Fleur. И обращалась не в дилерский центр, а в офис мегафона, что на Энгельса, рядом с метро Просвещения.

в офисе меня направила к молчелу, тот 120 руб запросил, противно.
скорее всего Вас направили к сотруднику Видеофона, те, что мобильными телефонами торгуют. У них, да, вроде стали платными настройки.
Это разные организвции, просто располагаются в одном офисе!

Юлия 1977
05.06.2009, 10:43
Сочувствую. Мне тоже однажды пришли такие настройки, случайно установила - ну потом исправила wap на internet :)

Сижу на gprs интернете у Мегафона неделю - пока что 300 рублей даже не потратила :) Так что Мегафон не так плох, нужно прежде чем пользоваться интернетом, читать все-таки инструкции и к сожалению, видимо сайт!

sko4iha
05.06.2009, 15:07
Я бы всё-таки сформулировала не "мегафон - сволочь", а "эх я, балбеска".

Автор не балбеска, да и Мегафон не то чтобы сволочь, а просто действует по старой проверенной формуле "не обманешь -- не продашь". Как говорится, "Хоботов, это мелко!"

Antony
05.06.2009, 15:34
Автор не балбеска, да и Мегафон не то чтобы сволочь, а просто действует по старой проверенной формуле "не обманешь -- не продашь". Как говорится, "Хоботов, это мелко!"

А кто не пьёт обманывает? Нет назови! Я жду! (с)
Это норма для всех без исключения провайдеров мобильной связи.

KVAk
06.06.2009, 12:54
скорее всего Вас направили к сотруднику Видеофона, те, что мобильными телефонами торгуют. У них, да, вроде стали платными настройки.
Это разные организвции, просто располагаются в одном офисе!
ошибаетесь. офис Мегафона это и есть ООО"Видеофон", они их представители и осуществляют обслуживание физ.лиц.

rumyanka
07.06.2009, 03:39

+1

я вобще первый раз слышу, что инет разный. конечно это разводилово. почти у каждого от 7 до 60 и выше есть телефоны, Вы думаете все такие умные? очень многие с телефонами как и с компютерами разбираются на уровне пользователей, а тут подсовывают услугу и "кричат" как это мобильно и дешево 10кб за 2 рэ.однозначно развод.
это похоже на воровство - с банковской карточки сняли деньги с помощью приборчика, и ты же виноват, деньги не вернут. надо же было быть внимательней, смотреть соответствующие передачи и т.д. и т.п.

Antony
07.06.2009, 11:35
Я вобще первый раз слышу, что инет разный.

В этом тоже Мегафон виноват?

Очень многие с телефонами как и с компютерами разбираются на уровне пользователей.

Судя по постоянным обвинениям кого угодно, только не себя любимых, многие разбираются в телефонах гораздо хуже чем на уровне пользователя.

Это похоже на воровство - с банковской карточки сняли деньги с помощью приборчика, и ты же виноват, деньги не вернут. Надо же было быть внимательней, смотреть соответствующие передачи и т.д. и т.п.

Особо продвинутые пишут прямо на банковской карте пин-код, типа чтобы не забыть. Это тоже кто-то виноват, а не они сами?

silfida
07.06.2009, 14:31
ошибаетесь. офис Мегафона это и есть ООО"Видеофон", они их представители и осуществляют обслуживание физ.лиц.
не поняла, в чем я ошибаюсь-то??? В ЦОА Мегафон работают и сотрудники ОАО Мегафона, и сотрудники ООО Видеофона ( они диллеры Мегафона). И все занимаются как обслуживанием физ. лиц, так и юридических. Так что может Вы чего путаете?;)

silfida
07.06.2009, 14:34
В этом тоже Мегафон виноват?

Судя по постоянным обвинениям кого угодно, только не себя любимых, многие разбираются в телефонах гораздо хуже чем на уровне пользователя.

Особо продвинутые пишут прямо на банковской карте пин-код, типа чтобы не забыть. Это тоже кто-то виноват, а не они сами?
+1000

dianalapa
07.06.2009, 15:07
инетом я не пользуюсь, но вспомнилось, что прошлым августом по возвращению с заграницы у меня мигафон свистнул 600 руб. со счёта типа роуминг! Хотя связью я не пользовалась вообще! И почему то когда я находилась в полете и у меня тел. был выключен в распечатки было казана связь)) и по прилёту в Питер я тоже находилася всё ещё якобы в роуменге Написала заявление через 2 недели или 3 деньги вернули на счёт! Позвонили и извнились!

Oliv_ka
07.06.2009, 15:48
Из этого же раздела тема моих знакомых - только со Скайлинком. Подключились к мобильному интернету - 1 490 р. в месяц абонентка. Спрашивали при покупке - что делать то за эти деньги можно - девушка мило улыбалась, мол, куда угодно ходите, качайте, смотрите, типО безлимитка. АГА, как бы не так. Отрубили через 2 недели, они положили 1 т.р - через 2 дня опять отрубили - звонят, разбираются - и тогда узнают, что оказывается 1 490 р. в мес. - это 50 мегабайт в час и не более, а уж ежели более - то держись!!!!!!!!!!!! Вот такую БЕЗЛИМИТКУ предлагает Скайлинк. Дико возмущены, что их об этом не предупредили! А сразу это людям низзя было сказать!!?? УжОс! Мне лично даром такой тырнет не нужен.

Antony
07.06.2009, 17:24
... оказывается 1.490 р. в мес. - это 50 мегабайт в час и не более, а уж ежели более - то держись!!!!!!!!!!!! Вот такую БЕЗЛИМИТКУ предлагает Скайлинк. Дико возмущены, что их об этом не предупредили! А сразу это людям низзя было сказать!!?? УжОс! Мне лично даром такой тырнет не нужен.

А посмотреть в условия тарифа, где об этом жирным шрифтом указано, вашим знакомым лень было?
Никому нельзя верить. (с) :ded: Особенно консультантам в магазинах, они иногда такого наговорят, что хоть стой хоть падай. :010:

Возмущение в чём-то справедливо, но адресовать его исключительно к Скайлинку как юридическому лицу не совсем правильно. Да, вашим знакомым попался продавец-консультант который понимает в том, что он продаёт еще меньше покупателей. Такое встречается сплошь и рядом. Где же взять столько грамотных продавцов, что бы на все магазины хватило? Тем не менее, подписывая договор они выразили согласие с его условиями и ограничениями.

ОФФ-ТОП, но хорошо иллюстрирует человеческий фактор в плане некомпетентности продавца:

Захожу в магазин специализирующийся на бытовой химии.
- Я: Здравствуйте. Я ищу средство для стирки мембранных тканей (мембрана).
Не могли бы Вы что-нибудь мне порекомендовать.
- Продавец: Что такое мембранная ткань (мембрана)? :112:
- Я: Спасибо за помощь. До свидания.

Это не значит, что магазин плохой. Выбор у них очень широкий, но мне лень и нет времени ходить и глазеть по рядам в поиске нужной мне вещи. К сожалению мне попался полностью некомпетентный продавец. В итоге покупка была сделана в другом месте, где мне предложили несколько вариантов и объяснили в чем их разница. При этом замечу, объяснения продавца коррелировались с моими познаниями в данной областе. Т.е. я убедился, что он не впаривает мне абы что, лишь бы продать.

NoRа
09.06.2009, 17:10
+1

я вобще первый раз слышу, что инет разный. конечно это разводилово. почти у каждого от 7 до 60 и выше есть телефоны, Вы думаете все такие умные? очень многие с телефонами как и с компютерами разбираются на уровне пользователей, а тут подсовывают услугу и "кричат" как это мобильно и дешево 10кб за 2 рэ.однозначно развод.
это похоже на воровство - с банковской карточки сняли деньги с помощью приборчика, и ты же виноват, деньги не вернут. надо же было быть внимательней, смотреть соответствующие передачи и т.д. и т.п.
:010: мде.....
А что значит "подсовывают услугу"??? Простите, Вас что насильно заставляют пользоваться тем, о чем вы представления не имеете?

Иришечка
09.06.2009, 20:02
Я тут на даче за день насидела на 150 рэ.....У меня Мегафон модем...там есть вкладочка "Статистика" и я торчала в инете...ориентируясь на нее (в Мегафоне мне сказали,что надо там смотреть...сколько трафика у меня ушло)....по статистике у меня ушло трафика около 50 мгб.....а Мегафон снял с меня 150 рэ (это с учетом того,что 10 мгб. у меня было бесплатных)....Стоимость 1 мгб.-1 руб....завтра пойду в офис Мегафона разбираться...по 0500...мне ответить на мой фопрос не могут....в техподдержке тоже....они не знают...как вообще инет настраивать и не знают....что там есть вкладка статистика....не знают...как можно следить за балансом не вынимая симки из модема (парень сказал...вытащите симку из модема,вставьте в телефон и проверьте баланс....идиот)....Потом уже потыкав...нашла...как баланс проверить....Короче....ничего никто не знает...одно талдычат..."Возьмите распечатку в офисе"...если не могли ответить на вопрос...кидали трубку:005: короче я в шоке...завтра иду разбираться. ..т.к. по статистике у меня одно,а по деньгам они снимают в 3 раза больше.

Иришечка
09.06.2009, 20:04
:010: мде.....
А что значит "подсовывают услугу"??? Простите, Вас что насильно заставляют пользоваться тем, о чем вы представления не имеете?
Ну,а скажите плиз...зачем они при продаже симок...."подсовывают" платные услуги?Я сразу в офисе уточнила...мне девушка сказала,что да...есть платные подключенные услуги,но Вы можете от них отказаться...позвонив в справочную....а зачем мне от них отказываться,если я изначально их не просила?Кому надо...тот пусть звонит и подключает...зачем мне это навязывание?

NoRа
09.06.2009, 22:59
Ну,а скажите плиз...зачем они при продаже симок...."подсовывают" платные услуги?Я сразу в офисе уточнила...мне девушка сказала,что да...есть платные подключенные услуги,но Вы можете от них отказаться...позвонив в справочную....а зачем мне от них отказываться,если я изначально их не просила?Кому надо...тот пусть звонит и подключает...зачем мне это навязывание?

мне вопрос? Я где-то представилась официальным представителем компании Мегафон???

Покупая симку, от Вас ведь никто не прятал условия договора и тариф, где Вы и все остальные могут ознакомиться как и за что будут сниматься деньги со счета?!
Так и с интернетом. Решили пользоваться - будьте добры для себя же уточнить чего это стоит при разных раскладах.

Иришечка
09.06.2009, 23:06
мне вопрос? Я где-то представилась официальным представителем компании Мегафон???

Покупая симку, от Вас ведь никто не прятал условия договора и тариф, где Вы и все остальные могут ознакомиться как и за что будут сниматься деньги со счета?!
Так и с интернетом. Решили пользоваться - будьте добры для себя же уточнить чего это стоит при разных раскладах.
А причем тут официальный представитель?Вы написали
А что значит "подсовывают услугу"??? Простите, Вас что насильно заставляют пользоваться тем, о чем вы представления не имеете? Вот я Вам и пишу....:)) (не именно про автора,а про телефонные тарифы)...про навязывание....Как пример привела...доп.услуги,которые подключены,но о них оператор ничего не упоминает.... Конечно надо читать договора,но многие не читают то,что написано мелким шрифтом.....не обращают внимание на это...А Мегафон и рад стараться......

KVAk
10.06.2009, 16:08
Я тут на даче за день насидела на 150 рэ.....У меня Мегафон модем...там есть вкладочка "Статистика" и я торчала в инете...ориентируясь на нее (в Мегафоне мне сказали,что надо там смотреть...сколько трафика у меня ушло)...
по статистике крайне неправильно ориентироваться. Вы уверенны, что отключений не было?
[QUOTE=Иришечка;27224599]1 мгб.-1 руб[QUOTE]
есть единици мб, но не мгб;)

Tranquility
10.06.2009, 16:17
автоматические настройк приходят и там ой-ей-ей какие цены, надо звонить им и просить чтоб прислали определенные настройки. Либо смотреть на сайте. Я пользуюсь настройками 7 руб за мб, вроде. Может сейчас и дешевле есть, не знаю даже

MariOla
10.06.2009, 16:19
Конечно надо читать договора,но многие не читают то,что написано мелким шрифтом.....не обращают внимание на это....
вот почему???????
кредитные договора все на радостях подмахивают тоже не глядя-потом банки ворюги:wife:
договор с мобильным оператором вообще считают бумажкой для туалета.... вот почему? скажите Вы мне...

эти документы имеют обоснованную юридическую силу, подписавшись под ними человек удостоверяет свое ПОЛНОЕ согласие с его условиями...

3yulia3
10.06.2009, 16:27
вот почему???????
кредитные договора все на радостях подмахивают тоже не глядя-потом банки ворюги:wife:
договор с мобильным оператором вообще считают бумажкой для туалета.... вот почему? скажите Вы мне...

эти документы имеют обоснованную юридическую силу, подписавшись под ними человек удостоверяет свое ПОЛНОЕ согласие с его условиями...
Это все от лени. Лень- читать договор целиком, лень- позвонить в справку. Только не понимаю: почему потом не лень создавать топики про обман, воровство и т.д.

moytony
10.06.2009, 16:40
Я удивляюсь тому ,что все такие правильные ...и спецы в настройках,тарифах ...и читают все договора от корки до корки.....Но никто своё драгоценное время не потратил на более менее внятное разъяснение .ИХМО Было бы больше пользы....Я и сама такие договора по диагонали читаю....жизни не хватит на всё.Но об основных уловках можно было бы и поговорить.

KVAk
10.06.2009, 17:12
Но никто своё драгоценное время не потратил на более менее внятное разъяснение .ИХМО Было бы больше пользы....Я и сама такие договора по диагонали читаю....жизни не хватит на всё.Но об основных уловках можно было бы и поговорить.
так уже расписали все. что не понятно?

Есть WAP и GPRS? в МегаФоне соответственно точки доступа (APN) wap (wap.nw) и профиль Megafon WAP и intenet (internet.nw) профиль Megafon Internet. первый стоит по 2 руб. за 10 кб, второй 7 руб. за 1 мб. (не рассматривая возможность подключения сейчас скидки).

Профиль Megafon Interent можно получить отправив intenet или 1 на номер 5049

silfida
10.06.2009, 17:47
Я удивляюсь тому ,что все такие правильные ...и спецы в настройках,тарифах ...и читают все договора от корки до корки.....Но никто своё драгоценное время не потратил на более менее внятное разъяснение .ИХМО Было бы больше пользы....Я и сама такие договора по диагонали читаю....жизни не хватит на всё.Но об основных уловках можно было бы и поговорить.
во-первых: да, уже объяснили все..., а во-вторых, собсно никто и не просил разъяснений как таковых. Топ был создан с целью обвинить, поэтому такой вот резонанс в обсуждениях.
И дело не в том что "все такие умные и правильные", а в том, что есть люди, которые накосячат и имеют смелость признать свою в этом ошибку, а есть те, кому легче обвинит в воровстве кого-то...

moytony
10.06.2009, 17:48

Есть WAP и GPRS? в МегаФоне соответственно точки доступа (APN) wap (wap.nw) и профиль Megafon WAP и intenet (internet.nw) профиль Megafon Internet. первый стоит по 2 руб. за 10 кб, второй 7 руб. за 1 мб. (не рассматривая возможность подключения сейчас скидки).

:flower: я вообще так сказать :)) выступала ....мне кажется не помешал бы топик описывающий тарифы и мифы :008: очень сложно ориентироваться порой что где почём и главное зачем.Хорошо если ты увлечён и спец ,ну даже если в семье есть подросток ...а далёким от прогресса :008::)) всё сложнее не попадать на денежки

Bookla
10.06.2009, 18:11
мне при покупки карточки билайн пришли настройки типа gprs, а сам профиль назывался в настройках wap-gprs. сняли 100 р за 10 мин. потом я уж все поняла, профиль ликвидировала, буду мтсом пользоваться, там хоть когда настройки приходят понятно что пришло :))

Алечка
10.06.2009, 18:14
Эх, Мегафон... недавно за пару часов 3Г интернета в Финляндии у меня на счете оказалось минус 6 тыр... :(

Кэльпи
10.06.2009, 18:47
Поменяйте симку и не надо будет платить 700 р., правда придется проинформировать своих знакомых о смене номера...но тут уж выбирайте что вам нужнее..время, потраченное на это или деньги, которые с вас снять хотят за инет... или у вас на счете было больше 700 р. и они их сняли и все? Просто если бы ушли в минус, то они не могут принудить вас класть эти деньги на счет, а вот если их уже сняли, то тогда да тут уж ничекго не сделаешь и ехать разбираться куда то бесполезно...я весь топ не читала, только первую и последнюю страницу..так что может вам уже надавали советов..:)

KVAk
10.06.2009, 18:54
мне при покупки карточки билайн пришли настройки типа gprs, а сам профиль назывался в настройках wap-gprs. сняли 100 р за 10 мин. потом я уж все поняла, профиль ликвидировала, буду мтсом пользоваться, там хоть когда настройки приходят понятно что пришло :))
теперь такого нет, Билайн присылает только настройки GPRS;)

Поменяйте симку и не надо будет платить 700 р., правда придется проинформировать своих знакомых о смене номера...но тут уж выбирайте что вам нужнее..время, потраченное на это или деньги, которые с вас снять хотят за инет... или у вас на счете было больше 700 р. и они их сняли и все? Просто если бы ушли в минус, то они не могут принудить вас класть эти деньги на счет, а вот если их уже сняли, то тогда да тут уж ничекго не сделаешь и ехать разбираться куда то бесполезно...я весь топ не читала, только первую и последнюю страницу..так что может вам уже надавали советов..:)
очень путанно, но если суть в том, что выкину сим с минусовым балансом и будет тебе счастье, то это в корне не правильно, ибо при новом подключении на МегаФон оператор снимет долг с уже нового номера

Murashki
10.06.2009, 18:58
:008:поправьте меня, если я не права. я не сильна в этих терминах. но я всегда вылезая в инет через телефон, ориентировалась на картинку, которая в верхнем левом углу у меня появлялась. если пользуюсь вап - то шарик-глобус крутится, а если гпрс - то буковка g в квадратике. мне сразу понятно, сколько денег снимут, много или нет
а вообще в инет вылезаю теперь через оперу. хотя бы удобно

Electromax
10.06.2009, 19:02

Тарифы не совсем такие...
Wap 2,5 руб за 10 Кб
GPRS 0,68 руб 100 Кб (Хотя 7 руб и получается за мегабайт)

Кэльпи
10.06.2009, 19:12
теперь такого нет, Билайн присылает только настройки GPRS;)

очень путанно, но если суть в том, что выкину сим с минусовым балансом и будет тебе счастье, то это в корне не правильно, ибо при новом подключении на МегаФон оператор снимет долг с уже нового номера

Но ведь не только МегаФон единственный оператор, мне кажется МТС сейчас ничуть не хуже в плане связи, да и на Билайн( у меня сейчас) не жалуюсь, причем там и инет дешевый тоже..надо только при подключении тарифы смотреть и выбирать оптимальный баланс между оплатой разговоров и интернета, так как в большинстве тарифы ИЛИ дешевые разговорные ИЛИ дешевый инетернет, но можно и найти для себя оптимальный баланс, если необходимо пользоваться инетом через телефон...

Иришечка
10.06.2009, 19:22
по статистике крайне неправильно ориентироваться. Вы уверенны, что отключений не было?
[QUOTE=Иришечка;27224599]1 мгб.-1 руб[QUOTE]
есть единици мб, но не мгб;)В моем случае как раз по статистике и надо ориентироваться (Вы представляете себе....как работает система Мегафон модем?)
Сегодня разобралась таки в моей проблеме....у меня оказалось,что только первые 30 мгб. по 1 рублю,а остальные уже по 3 рубля.....в офисе Мегфон....это мне сказал только один человек...первые три...уверяли меня,что у меня статистика некорректно показывает..... и у меня 1 мгб...1 рубль....ради интереса...позвонила в справочную...и там никто не знает,что по три рубля после 30 мгб....я в шоке....никто ничего негде не знает......!!!Соответственно...я могу предполагать,что меня ввели в заблуждение намеренно.......чтобы привлечь как клиента..... Надо будет теперь все разговоры с ними записывать.

Диалог
10.06.2009, 19:25
ТА же история случилась и со мной летом,но оператор-МТС.Скачала 2 бесплатные игры с их сайта-сняли 300 руб.ТОже оказалось в автоматических настройках-этот долбаный вап-интернет...Жалко, конечно...НО хорошо что 10 игр не стала скачивать)))

KVAk
10.06.2009, 19:57
Но ведь не только МегаФон единственный оператор, мне кажется МТС сейчас ничуть не хуже в плане связи, да и на Билайн( у меня сейчас) не жалуюсь
да суть не в этом, МегаФон с другого вашего номера деньги спишет, МТС и Билайн могут к коллекторам обратиться, а оно вам надо? Выкинуть сим с отрицательным балансом в любом случае не есть хорошее решение.
В моем случае как раз по статистике и надо ориентироваться (Вы представляете себе....как работает система Мегафон модем?)
в любом случае не правильно, так же, как и ориентироваться на счетчик разговоров в телефоне, ибо тарификацию производят вовсе не они а биллинг
Сегодня разобралась таки в моей проблеме....у меня оказалось,что только первые 30 мгб. по 1 рублю,а остальные уже по 3 рубля.....в офисе Мегфон....это мне сказал только один человек...первые три...уверяли меня,что у меня статистика некорректно показывает..... и у меня 1 мгб...1 рубль....ради интереса...позвонила в справочную...и там никто не знает,что по три рубля после 30 мгб....я в шоке....никто ничего негде не знает......!!!Соответственно...я могу предполагать,что меня ввели в заблуждение намеренно.......чтобы привлечь как клиента..... Надо будет теперь все разговоры с ними записывать.
какой у вас тарифный план? Бегло пробежавшись по тарифам ничего подобного не нашел

Иришечка
10.06.2009, 20:28
в любом случае не правильно, так же, как и ориентироваться на счетчик разговоров в телефоне, ибо тарификацию производят вовсе не они а биллинг

какой у вас тарифный план? Бегло пробежавшись по тарифам ничего подобного не нашелНу пока статистика все правильно показывает (надеюсь,что так и будет...в крайнем случае плюс/минус немного,но не в три раза же меньше)
Сейчас я переключилась на интернет драйв,а до этого у меня была симка интернет тест...в офисе Мегафона...при дарении этой симки...мне было сказано,что первые 10 мгб бесплатно (три мес по 10 мгб)...а потом 1 мгб-1 рубль.....оказалось,что после 30 мгб...по три рубля.Распечатку с ценами мне не дали.

Antony
10.06.2009, 20:32
Соответственно...я могу предполагать, что меня ввели в заблуждение намеренно.......чтобы привлечь как клиента.....

Не надо искать заговор там, где всё можно объяснить банальной глупостью и/или некомпетентностью.

Иришечка
10.06.2009, 20:39
Не надо искать заговор там, где всё можно объяснить банальной глупостью и/или некомпетентностью.
Не те масштабы:)) Это так...если уж совсем цепляться. Они там в справочной как зомби все....если не знают ответа на вопрос...или дундят все одно и то же (т.е. бред) или бросают трубку!!! Благо из всех...нашелся один грамотный парень,который знал...что и как.

moytony
10.06.2009, 20:40
А хамством ,что объяснить можно ?

Antony
10.06.2009, 20:42
...оказалось,что после 30 мгб...по три рубля. Распечатку с ценами мне не дали.

Проверил. На сайте вся информация по тарифу есть.
Какой смысл общаться с некомпетентной справочной службой?