PDA

Просмотр полной версии : думаю....

Солныффко
03.06.2009, 02:06
Подумайте вместе со мной пожалуйста;).
Мы живем в области (20 км от м. Рыбацкое), я дома в декрете с дочкой, муж работает в районе м.Ленинский проспект. На дорогу тратит около часа. Денег порядка 5 тыс. руб. на бензин.
У нас есть ипотечная 2-х комнатная квартира с достаточно приличным ремонтом в этой самой области (не супер-пупер, но для себя любимых делали).
Есть машина (на нее взят потреб. кредит, осталось порядка 100 тыс. платить), которую мы уже не можем содержать (то резина, то фильтры, масла и т.д.), да еще эта капризуля периодически ломается, мастеров знакомых нету, поэтому мы ее ремонтируем достаточно дорого для нашего семейного бюджета. Мужу без машины живя в Отрадном, на работу добираться порядка 5 часов (туда-обратно).
В общем чего я придумала. Мы сдаем нашу квартиру за 12 тыс. рублей/ месяц (эту сумму мне озвучил агент в нашем городке). И переезжаем в район м.Ленинский проспект. Машину продаем и выплачиваем с нее потреб. кредит и погашаем мелкие кредиты. Т.е. остаемся только с ипотекой.
Снимаем однокомнатную квартиру ориентировочно за 18 тыс. рублей.
А теперь мои плюсы:
1. Мужу близко к работе и нет трат на бензин и машину (ее вообще нет, никакой, т.е. метро и общественный транспорт).
2. Я живу в городе (мячта).
3. У ребенка ДМС и все врачи смогут приходить к нам на дом (сейчас врачи по ДМС могут выехать к нам в случае госпитализации).
4. Я планирую искать работу, при жизни возле метро это расширит круг моих поисков.

А теперь мои минусы:
1. Как она, жизнь без машины? За 2 года отвыкла уже без нее.
2. Что делать с ребенкиным садиком (здесь мы по идее должны попасть в сентябре 2010 года)?
3. Квартира наша любимая - вдруг попадутся не очень аккуратные арендаторы и завоськают ее сильно.
4. Жизнь на съемной квартире - т.е. опять преданно смотреть в глаза хозяевам и бояться что тебя выпрут.
5. Страх, что о сдаче ипотечной квартиры узнает банк.

Ну и в сомнениях я вся, как бы Вы поступили на моем месте? Муж в принципе не против, но и не за.

ratx
03.06.2009, 02:09
>5. Страх, что о сдаче ипотечной квартиры узнает банк.

А это запрещено? И что сделает банк?

Katrinn
03.06.2009, 02:10
Я за город. С садиком еще все успеете (я так думаю, опыта нет)
Арендаторов боятся не вижу смысла, а уж тем более арендодателей!

Максимова
03.06.2009, 02:11
а стабильная работа у мужа.? не может получиться что передете а работа и закончится?

Солныффко
03.06.2009, 02:12
а стабильная работа у мужа.? не может получиться что передете а работа и закончится?

У мужа работа стабильная, мы на нее молимся:). Им даже зарплату повышают ежегодно.

Солныффко
03.06.2009, 02:14
>5. Страх, что о сдаче ипотечной квартиры узнает банк.

А это запрещено? И что сделает банк?

С ним это нужно согласовывать. Как это делается, пока не знаю. Вот думаю, приду я к ним согласовывать, а они откажут. А получится, что я уже засветилась:(

Солныффко
03.06.2009, 02:15
А еще плюс в переезде, что нам станет легче в денежном плане, т.к. машина сжирала около четверти нашего дохода. А в декрете что-то совсем туго стало нам:005:

Ohne_dich_
03.06.2009, 02:16
я за переезд, денег кучу сэкономите

nuHS
03.06.2009, 02:17
Ипотеку сдавать можно и ни один банк вас в этом не упрекнет, их проблема взносы во время, это раз.Два это квартира на ленинском дешевле не будет ( всегда придется купить коврик и т.п. и т.д, а тож деньги) машину не можете содержать- тоже выход метро и электрички, ведь воспитывали нас как то родители и особых проблем не было -))) Самое плохое это отдать свое. непонятно кому. в смысле нет избавляйтесь от лишнего в вашей жизни, как я понимаю машина для вас лишнее. А дом, тем более для себя нельзя отдавать в чужие руки. Это мое сугубо лично мнение.

Солныффко
03.06.2009, 02:20
Ипотеку сдавать можно и ни один банк вас в этом не упрекнет, их проблема взносы во время, это раз.Два это квартира на ленинском дешевле не будет ( всегда придется купить коврик и т.п. и т.д, а тож деньги) машину не можете содержать- тоже выход метро и электрички, ведь воспитывали нас как то родители и особых проблем не было -))) Самое плохое это отдать свое. непонятно кому. в смысле нет избавляйтесь от лишнего в вашей жизни, как я понимаю машина для вас лишнее. А дом, тем более для себя нельзя отдавать в чужие руки. Это мое сугубо лично мнение.

Без машины нам тогда вообще с масявкой никуда не выбраться будет. Вот дом то для меня самая большая проблема моральная.

Максимова
03.06.2009, 02:21
я за переезд, денег кучу сэкономите
что то не вижу особой экономии. сдача = ипотеки. а съем квартиры в городе не окупит затрат на дорогу . 5 тыщ. девушка говорила.

Солныффко
03.06.2009, 02:23
что то не вижу особой экономии. сдача = ипотеки. а съем квартиры в городе не окупит затрат на дорогу . 5 тыщ. девушка говорила.

5 тыс. это только бензин. А на машину мы потратили только в этом году порядка 50 тыс. рублей (при зарплате мужа в 30:005:) - ремонт, ТО, расходники, колеса и т.д.

nuHS
03.06.2009, 02:31
Без машины нам тогда вообще с масявкой никуда не выбраться будет. Вот дом то для меня самая большая проблема моральная.

Мой совет, я по всякому была в этой жизни. С ребенком конечно в области без машины никуда... а вы не думали взять бюджет машинку для вас: продав его и закрыв долги, отвезти мужа до станции проблем нет, Ленинский это просто -доброе утро офис... и так годик точно протянете, малявочка все равно рано встает, в мини его/ее и папу на станцию, вечером забрали, а там может и этот чертов кризис пройдет мимо нас-))) и все будет хорошо-))))

Солныффко
03.06.2009, 02:36
Мой совет, я по всякому была в этой жизни. С ребенком конечно в области без машины никуда... а вы не думали взять бюджет машинку для вас: продав его и закрыв долги, отвезти мужа до станции проблем нет, Ленинский это просто -доброе утро офис... и так годик точно протянете, малявочка все равно рано встает, в мини его/ее и папу на станцию, вечером забрали, а там может и этот чертов кризис пройдет мимо нас-))) и все будет хорошо-))))

У нас и так бюджет, к сожалению:( Стоит она 150-170 тыс. сейчас

Кошка-мать
03.06.2009, 02:36
квартиры на съем подешевели сильно.. я снимаю рядом с метро за 14 с коммуналкой, и еще считается, что дорого.. правда, не Ленинский, а Дачный, но тож рядом..
а куда вам с ребенком нужно? к врачу я езжу аж в Красное село ( по прописке)раз в месяц с ребенком - либо подруга возит, либо такси - 300 р. туда, и 300 р. обратно.. тож из-за кризиса пока без машинки..

Максимова
03.06.2009, 02:38
5 тыс. это только бензин. А на машину мы потратили только в этом году порядка 50 тыс. рублей (при зарплате мужа в 30:005:) - ремонт, ТО, расходники, колеса и т.д.

50000:12=4200 +5000 наверно счас можно однушку за 9-10 тысяч снять? просто не вижу опять экономии.:065: извините

Максимова
03.06.2009, 02:39
ааа нашла однуху за 18 хотят снять.

Солныффко
03.06.2009, 02:41
50000:12=4200 +5000 наверно счас можно однушку за 9-10 тысяч снять? просто не вижу опять экономии.:065: извините

+ 7100 руб. в месяц за нее кредит:)
Математика какая-то получается:)

Солныффко
03.06.2009, 02:53
Устала думать - спать пойду. Утро вечера мудренее:)

ViGli
03.06.2009, 07:17
а разве машина сильно сокращает путь из Отрадного на Ленинский пр.? Мне кажется наоборот, общественным транспортом было бы быстрее. Из Отрадного на электричке (40 мин) до ст."Купчино" (если конечно я не путаю ветку), а там на метро до ст. "Московская" (5мин) и от "Московской" по Ленинскому на троллейбусах, автобусах или пешком. Зависит от места работы. Продавайте машину если она так много ест денег или поменяйте ее на более надежную.
Хотя никто не мешает вам изучить предложения на рынке по квартирам. Может и найдете что-нибудь приличное и вкладываться не придется, тогда переедете.
Вобщем, удачного решения

Марита
03.06.2009, 11:01
Как то минусов больше, и они весомее, на мой взгляд.
Овчинка выделки не стоит.

ЭgOiStKa
03.06.2009, 11:11
При таком раскладе нет, не переехала бы, на мой взгляд минусы перевешивают.

Надюсик С.
03.06.2009, 11:44
А на мой взгляд, плюсов больше. И к тому же 1 к. квартиру можно снять гораздо меньше 18. Если повезет, можно найти и за 13. Есть знакомые, которым повезло (снимали через агенстов!).

Солныффко
03.06.2009, 11:50
а разве машина сильно сокращает путь из Отрадного на Ленинский пр.? Мне кажется наоборот, общественным транспортом было бы быстрее. Из Отрадного на электричке (40 мин) до ст."Купчино" (если конечно я не путаю ветку), а там на метро до ст. "Московская" (5мин) и от "Московской" по Ленинскому на троллейбусах, автобусах или пешком. Зависит от места работы. Продавайте машину если она так много ест денег или поменяйте ее на более надежную.
Хотя никто не мешает вам изучить предложения на рынке по квартирам. Может и найдете что-нибудь приличное и вкладываться не придется, тогда переедете.
Вобщем, удачного решения

Вы путаете ветку:008:. Электричка до Рыбацкого 30 минут, потом метро 50 минут и потом мужу на развозу, т.е. еще 35 минут. В итоге без машины он уходил из дома на электричку в 5.10 утра, а возвращался в 22.30:( А так он ездит через Колпино-Пушкин и т.д. (на машине 40-50 минут), т.к. едет не в часы пик - у него сменный график работы.

Ohne_dich_
03.06.2009, 11:57
да ну, это не жизнь какая-то! Вы не видитесь. Может экономия денег не однозначная, но экономия времени и нервов автора - на лицо! Переезжать!

Salita
03.06.2009, 12:01
Переезжать!
А в Кировском районе на 2010-й год в садик пока не записывают, будет запись через комиссию с января 2010-го года. Так что успеете записаться!

Старый Кошелек
03.06.2009, 12:04
не переезжайте - я вот наоборот думаю не свалить ли куда -

Солныффко
03.06.2009, 12:29
не переезжайте - я вот наоборот думаю не свалить ли куда -

Махнемся?;)

sweetmama2
03.06.2009, 12:39
Ой..а я бы купила дяшевую машину, раз такая ситуэйшн, типа подержанной тойоты, которая подолгу не ломается и жила бы в своей хатке в пригороде (МЯЧТА СВАЛИТЬ ИЗ ГОРОДА В СВОЙ ДОМ)...и детенышу полезно...воздух, а не выхлопной газик

Солныффко
03.06.2009, 12:41
Ой..а я бы купила дяшевую машину, раз такая ситуэйшн, типа подержанной тойоты, которая подолгу не ломается и жила бы в своей хатке в пригороде (МЯЧТА СВАЛИТЬ ИЗ ГОРОДА В СВОЙ ДОМ)...и детенышу полезно...воздух, а не выхлопной газик

У нас и так подержанная Тойота:005: и она все-равно ломается:(

~Жанна~
03.06.2009, 13:12
Наташа - дилемма конкретная. По хлеще моей (накопить на отпуск :))).
мое видение ситуации:
- я живу без машины (хотя до этого была личная)_сложно без неё первое время, потмо привыкаешь, и выгоднее на общественном передвигаться :008:., но вы загородом.... поэтому без неё я не смогла б точно. (значит если вы остаетесь за городом, то от машины не отказаться).
- теперь вы переезжаете и продаете машину. (выгоды никакой, как в принципе и в первом варианте).

тут экономии никакой - тут принципиально решается вопрос город (без машины) или пригород (с машиной).

ИМХО.
лично я б перехала, так как за городом жить больше недели не могу. Тут с мужем решался вопрос загородного дома. так однозначно приняли решение жить в городе (и купили двушку).
Ну может дачу как нибудь купим (может быть.. ни я ни он не любит за городом тусить). Предпочитаю выезжать на море 2 раза в год.. чем копить на кусочек земли и сарай в пригороде :073:.

ну вот :020:

Злая-я
03.06.2009, 13:49
Я бы из своей квартиры никуда переезжать не стала, это глупо - свою сдавать, а жить в съемной, в любой момент ожидая, когда попрут (да еще с ребенком), и вообще, постоянно ощущая "не мое". Не по карману машина - либо ищите другую (все-таки в области без машины нереально, по себе знаю), либо находите контакты с мастером, который будет все делать напрямую, без накрутки мастерской (да, и водить учитесь нормально, как я поняла, машина-то не убитые вдрызг жигули, ломающиеся на каждом шагу). В любом случае, все решаемо, просто мне кажется, Вы лично очень хотите в город (только зачем???), вот и ищите предлоги для переезда, ИМХО

Солныффко
03.06.2009, 13:53
Я бы из своей квартиры никуда переезжать не стала, это глупо - свою сдавать, а жить в съемной, в любой момент ожидая, когда попрут (да еще с ребенком), и вообще, постоянно ощущая "не мое". Не по карману машина - либо ищите другую (все-таки в области без машины нереально, по себе знаю), либо находите контакты с мастером, который будет все делать напрямую, без накрутки мастерской (да, и водить учитесь нормально, как я поняла, машина-то не убитые вдрызг жигули, ломающиеся на каждом шагу). В любом случае, все решаемо, просто мне кажется, Вы лично очень хотите в город (только зачем???), вот и ищите предлоги для переезда, ИМХО

Скорее всего да, я хочу в город. Не привыкла я к тихой размеренной жизни за городом. Но, появилась еще одна проблема - по словам трех агентов сейчас в Отрадном застой по аренде недвижимости, т.к. очень много предложений. Люди переезжают в более дешевое жилье. Так что пока я еду на юг к родителям, а осенью буду думать дальше:)

Солныффко
03.06.2009, 13:55
Наташа - дилемма конкретная. По хлеще моей (накопить на отпуск :))).
мое видение ситуации:
- я живу без машины (хотя до этого была личная)_сложно без неё первое время, потмо привыкаешь, и выгоднее на общественном передвигаться :008:., но вы загородом.... поэтому без неё я не смогла б точно. (значит если вы остаетесь за городом, то от машины не отказаться).
- теперь вы переезжаете и продаете машину. (выгоды никакой, как в принципе и в первом варианте).

тут экономии никакой - тут принципиально решается вопрос город (без машины) или пригород (с машиной).

ИМХО.
лично я б перехала, так как за городом жить больше недели не могу. Тут с мужем решался вопрос загородного дома. так однозначно приняли решение жить в городе (и купили двушку).
Ну может дачу как нибудь купим (может быть.. ни я ни он не любит за городом тусить). Предпочитаю выезжать на море 2 раза в год.. чем копить на кусочек земли и сарай в пригороде :073:.

ну вот :020:

Если бы не ребенок и работа мужа - нафик эту машину (ну не получается дешевле у него на общественном транспорте, да и по времени + 3,5 часа). Но, врачи все в городе, случись что - у нас здесь нет никого толкового, только в Кировск, а это от нас в 30 км. Поэтому детку возим в город.

~Жанна~
03.06.2009, 13:59
Наташ, а почему вы ипотеку взяли в Отрадном.. почему не в городе?
и вообще почему Отрадное???

и еще сколько осталось по квартире.? денег и времени.

Lilac
03.06.2009, 14:11
Много думала...

Я пожила и в пригороде (Колпино) и в городе (примерно в районе, о котором Вы говорите).

Сужу по своему опыту...
Если обоим работать, то лучше в городе, а пока Вы дома -только Отрадное. Если переезжать, то не сейчас.
В отрадном много зелени, детских ЧИСТЫХ площадок, значительно меньше бомжей и людей спящих под кустами. Маленький городок все таки сильно отличается от района при метро. Когда ты с работы-на работу, этого не особо то замечаешь,а когда 2 раза в день гуляешь с ребенком... Да и люди другие, особенно если давно в Отрадном живете, погулять приятно, кого то знакомого да встретишь. Тут мне на улицу выходить частенько не хочется в этот .... Район не нравится мне (хотя он и не самый плохой), а другой выбирать смысла нет.
Сейчас приезжая в Колпино я очень не хочу оттуда уезжать. А у Вас еще и своя квартирка.

Я бы , в-общем, ничего не меняла до выхода на работу. Единственное, может чуть подработать что то поискала.

Солныффко
03.06.2009, 15:12
Много думала...

Я пожила и в пригороде (Колпино) и в городе (примерно в районе, о котором Вы говорите).

Сужу по своему опыту...
Если обоим работать, то лучше в городе, а пока Вы дома -только Отрадное. Если переезжать, то не сейчас.
В отрадном много зелени, детских ЧИСТЫХ площадок, значительно меньше бомжей и людей спящих под кустами. Маленький городок все таки сильно отличается от района при метро. Когда ты с работы-на работу, этого не особо то замечаешь,а когда 2 раза в день гуляешь с ребенком... Да и люди другие, особенно если давно в Отрадном живете, погулять приятно, кого то знакомого да встретишь. Тут мне на улицу выходить частенько не хочется в этот .... Район не нравится мне (хотя он и не самый плохой), а другой выбирать смысла нет.
Сейчас приезжая в Колпино я очень не хочу оттуда уезжать. А у Вас еще и своя квартирка.

Я бы , в-общем, ничего не меняла до выхода на работу. Единственное, может чуть подработать что то поискала.

А мне вот тоже выходить на улицу не хочется в Отрадном. Все друзья-подруги в городе. Насчет чистоты - у нас вообще нет асфальтовых дорожек, приходится с коляской гулять по проезжей части или вдоль трассы:(

Солныффко
03.06.2009, 15:21
Наташ, а почему вы ипотеку взяли в Отрадном.. почему не в городе?
и вообще почему Отрадное???

и еще сколько осталось по квартире.? денег и времени.

У нас был вариант - студия в городе или двушка здесь. Родители, муж очень уговаривали взять двушку - ребенок и т.д. Почему именно Отрадное - это вообще прикол:) Счас расскажу:)
Было предложение - покупка квартиры в "готовом" доме в Отрадном. Нам расписали - 20 мин. от метро на маршрутке (это и правда так не в часы пик), живописное место. Ну решили мы с мужем съездить посмотреть. Приехали, готовый почти дом - это 2 этажа из 6 и строился он уже 6 лет на тот момент. И тут нам чудом попадается навстречу женщина - мы попробовали узнать у нее что-то об этом доме. Нелицеприяное она нам рассказала - строится долго, рабочим зп не платят и т.д. Оказалось, она агент. Решила поводить нас по Отрадному и рассказать где какие квартиры продаются. И поняли мы, что мы можем купить двушечку здесь. Была весна, красиво все так да и грезы о первом жилье собственном:love: А потом муж подошел к кошке, развалившейся на дороге. Я думала, она убежит, а она пузо свое подставила и мурчит. Ну муж расстаял и сообщил: "Мы будем здесь жить, здесь люди хорошие, т.к. кошки их не боятся". Я долго металась по городу (ну не хотела я в пригород переезжать:() в поисках квартирки, но на тот момент (лето 2007 года) очень много было ипотечников и квартиры росли в цене. Вот мы и испугались, что вообще ничего не купим. Так что жизни в Отрадном - я обязана кошакам местным:010: Эх, если бы вернуть все назад, я бы лучше ту студию в новом доме купила, но в городе.
А платить еще 23 года (платим пока 2 всего) по 13500 ежемесячно. Долг у нас перед банком 1 300 000 руб.

~Жанна~
03.06.2009, 15:33
ясно... мы тогда были на вашем месте - в итоге купили студию :)) на сортировке :046:. (есть такое недоступное местечко в Купчино). После переуступили её, взяли еще кредит и купили двушку на вторичке (кредиты потребительские). При чем я уже 2,5 года не работаю.. вся в декретах сижу.. муж тянет телегу - сделали ремонт, съездили на море.. родили вторую дочу :love: ...короче жизнь бъет ключом :)). Кредит у нас еще на 3 года, общая сумма чуть больше милльона... но у мужа доход больше. (чем ты написала про своего). И я раньше копила и зарабатывала не плохо.

ну я думаю, что хорошо, что ВЫ взяли двушку, чем студию на 25 лет :010:...

не парься - ищи позитифф в Отрадном. Ведь хорошо, там где нас нет. Я живу в Московском р-не (вроде не плохой), но бомжей и наркоманов :wife:... а про алкашей я вообще молчу :015:... за ночь обосрут ВСЕ площадки ...... (тут был мат).......
я тогда б не стала париться - поднимите малыша (ей) на ноги - потом подумай об переезде.
Ну или если решишься на пеезд, то снимай и сдавай на одинаковых условиях (ну освободить квартиру через одинакое время, что б перебраться в новую съемную квартиру или успеть вернуться в свою)

а если есть возможность отложить решение вопроса - не парься. отдохни, а осенью может что-то исменится и в лучшую сторону, или еще какойнибудь позитифф появится на горизонте :flower:.

не руби сгоряча.:fifa: (время сейчас смутное).:073:

Солныффко
03.06.2009, 15:49
ясно... мы тогда были на вашем месте - в итоге купили студию :)) на сортировке :046:. (есть такое недоступное местечко в Купчино). После переуступили её, взяли еще кредит и купили двушку на вторичке (кредиты потребительские). При чем я уже 2,5 года не работаю.. вся в декретах сижу.. муж тянет телегу - сделали ремонт, съездили на море.. родили вторую дочу :love: ...короче жизнь бъет ключом :)). Кредит у нас еще на 3 года, общая сумма чуть больше милльона... но у мужа доход больше. (чем ты написала про своего). И я раньше копила и зарабатывала не плохо.

ну я думаю, что хорошо, что ВЫ взяли двушку, чем студию на 25 лет :010:...

не парься - ищи позитифф в Отрадном. Ведь хорошо, там где нас нет. Я живу в Московском р-не (вроде не плохой), но бомжей и наркоманов :wife:... а про алкашей я вообще молчу :015:... за ночь обосрут ВСЕ площадки ...... (тут был мат).......
я тогда б не стала париться - поднимите малыша (ей) на ноги - потом подумай об переезде.
Ну или если решишься на пеезд, то снимай и сдавай на одинаковых условиях (ну освободить квартиру через одинакое время, что б перебраться в новую съемную квартиру или успеть вернуться в свою)

а если есть возможность отложить решение вопроса - не парься. отдохни, а осенью может что-то исменится и в лучшую сторону, или еще какойнибудь позитифф появится на горизонте :flower:.

не руби сгоряча.:fifa: (время сейчас смутное).:073:

Так билеты то на юга уже куплены, 30 июня мы улетим с дочкой и вернемся аж 11 августа. А машинкой нашей стали интересоваться:005:

Uliako
03.06.2009, 16:08
ХА....В городе Вы быстро разлюбите эту самую машину...в этих самых пробках +))))) особенно из центра в час пик в спальные районы или даже в самом центре.
Очень удобно на Лиговском проспекте чух чух на трамвае обгонять крутые и не очень тачки. стоящие в ОГОГО пробке =))))))
Мы машиной пользуемся только когда на дачу ездим, т.к. от электрички далеко идти.....или куда-то по делам...в эти самые выходные =)

Солныффко
03.06.2009, 16:09
ХА....В городе Вы быстро разлюбите эту самую машину...в этих самых пробках +))))) особенно из центра в час пик в спальные районы или даже в самом центре.
Очень удобно на Лиговском проспекте чух чух на трамвае обгонять крутые и не очень тачки. стоящие в ОГОГО пробке =))))))
Мы машиной пользуемся только когда на дачу ездим, т.к. от электрички далеко идти.....или куда-то по делам...в эти самые выходные =)

Не, машина в город не поедет. Мы наоборот хотим ее продать и переехать в город:)

Поповка
03.06.2009, 17:40
Мы живем без машины 5 лет.На электричке ездим загород к родителям.Привыкли.Тем более старшую дочку сильно укачивает...Без машины жить можно-поверьте..Плюс нет дурацких трат типа бензин-резина-ремонт,паркинг...бесконечных...В остальном вы правильно мыслите на мой взгляд.только надо решимости набраться,и получить поддержку мужа.

~Жанна~
03.06.2009, 18:01
Так билеты то на юга уже куплены, 30 июня мы улетим с дочкой и вернемся аж 11 августа. А машинкой нашей стали интересоваться:005:

не вы сначала подберите квартиру для съема, потом сдайте свою и переезд осуществите - а потом уже и машинку можно продавать... ИМХО. а то как вы будите квартиры смотреть???? и как переезжать.. ведь не все вещи я стала б в грузовую машину или газель запихивать. :008:

я так и поняла про отпуск :)

Солныффко
03.06.2009, 18:36
не вы сначало подберите квартиру для съема, потом сдайте свои и переезд осуществите - а потом уже и машинку можно продавать... ИМХО. а то как вы будите квартиры смотреть???? и как переезжать.. ведь не все вещи я стала б в грузовую машину или газель запихивать. :008:

ну я про это и писала :)

Я нахлая и поставила большую цену на машинку (наверное в надежде что ее никто не купит:)). Проснулся муж, вправил мозх и сказал, что пока не найду работу никаких разговоров не будет.

~Жанна~
03.06.2009, 18:38
Я нахлая и поставила большую цену на машинку (наверное в надежде что ее никто не купит:)). Проснулся муж, вправил мозх и сказал, что пока не найду работу никаких разговоров не будет.

а ты когда планируешь на работу выйти??? и кто с мелочью сидеть будет?

ignis
03.06.2009, 18:41
Действительно, езжайте пока спокойно на юг, отдохнуть и набраться сил. Не думайте пока об этой проблеме. Вернетесь в августе и тогда со свежей головой решите.

Если высказывать свое мнение, то я бы переехал - жалко времени на дорогу, да и слишком много трат; я так жить лично не умею, мне надо меньше неопределенностей. Что до съемной квартиры, да - Вы будете в чужом месте, но Ваша ситуация отличается от той, когда нет своего жилья вообще. У Вас всегда есть куда вернуться и это должно добавлять уверенности. А найти себе хороших съемщиков и самим найти достойную квартиру - это дело везения и желания.

Удачи Вам и не заморачивайтесь пока - отдыхайте спокойно!

Солныффко
03.06.2009, 18:51
а ты когда планируешь на работу выйти??? и кто с мелочью сидеть будет?

Я уже смотрю работу, но только очень-очень сладкие вакансии (например, от дома в 10 минутах хотьбы). Пока отправила резюме только в 2 компании - в одной не взяли, во второй думают. С мелочью - моя мама, а потом няня. Ну и муж у меня посменно работает.

Veta280
03.06.2009, 19:03
Я бы непереехала

Byakus
03.06.2009, 19:58
3. Квартира наша любимая - вдруг попадутся не очень аккуратные арендаторы и завоськают ее сильно.
4. Жизнь на съемной квартире - т.е. опять преданно смотреть в глаза хозяевам и бояться что тебя выпрут.

Без машины, конечно, тяжело. Меня она избаловала. К родственникам с подарками без нее тяжело. И сумищи из магазина убивают просто. С другой стороны вы пока дома сидите и можете в магазин ходить каждый день и не носить огромные сумки, а покупать продукты ипо мере необходимости (мы просто на неделю вперед покупаем). Так что я думаю, справитель.

Будьте готовы, что квартиру вам 100% убьют. Даже мега-аккуратные жильцы. Потому что это все свое, любимое, каждая царапинка вам будет казаться катастрофой. Да и вообще...а если вы так долго жить будете, и жильцы в вашей квартире будет не одни? Не въедете же вы обратно в сильно потасканную ЧУЖИМИ людьми квартиру? Я думаю, брезгливость вам немножко помешает. Готовьтесь к этому, что если возвращаться к себе - то делать ремонт заново.

Съемная однушка щаз подешевле 18.000 стоит. Плюс просто так вас никто не "выпрет", ибо арендодателям тоже не выгодно часто менять жильцов. Ну в КРАЙНЕМ случае (это маловероятно. За 8 лет съема меня не выселяли ни разу) найдете другое жилье, предложения есть, совсем без крыши не останетесь.

А в целом - я бы переехала.

HotDog
03.06.2009, 20:09
Съэкономить не получиться. Город сжирает больше денег ( соблазнов больше). Снять жильё с ребенком, а особенно в определенном конкретном месте ( чтоб потом не стоять в пробках после работы) тоже проблема. Свой дом - это все-таки свой дом.

~Жанна~
03.06.2009, 20:16
Я уже смотрю работу, но только очень-очень сладкие вакансии (например, от дома в 10 минутах хотьбы). Пока отправила резюме только в 2 компании - в одной не взяли, во второй думают. С мелочью - моя мама, а потом няня. Ну и муж у меня посменно работает.

ну ты даешь.. 5 месяцев еще и нет.. а ты на работу :065:... я сидела с первой 1 г и 4 мес, потом вышла на работу на пол года, ну что б в очередной раз оформить декретные :)), и сейчас с двумя и не знаю сколько просижу дома. Думаю годика 2 :010: (если ссума быстрее не сойду).

молодец одним словом - я не смогла б так.
А что тебя заставляет выходить столь рано на работу???
Деньги?

а мама твоя где живет?

аскорбинка
03.06.2009, 20:21
Съэкономить не получиться. Город сжирает больше денег ( соблазнов больше). Снять жильё с ребенком, а особенно в определенном конкретном месте ( чтоб потом не стоять в пробках после работы) тоже проблема. Свой дом - это все-таки свой дом.
+1

~Иваси~
03.06.2009, 21:13
оставайтесь там...на ленинском и так не продохнуть-еще вы приедете...

Солныффко
03.06.2009, 21:20
ну ты даешь.. 5 месяцев еще и нет.. а ты на работу :065:... я сидела с первой 1 г и 4 мес, потом вышла на работу на пол года, ну что б в очередной раз оформить декретные :)), и сейчас с двумя и не знаю сколько просижу дома. Думаю годика 2 :010: (если ссума быстрее не сойду).

молодец одним словом - я не смогла б так.
А что тебя заставляет выходить столь рано на работу???
Деньги?

а мама твоя где живет?

Деньги:) Планировала выйти на свою старую работу в это время, а у нас зп совсем понизили. Мама в Краснодарском крае:)

ИринаАлександровна
06.06.2009, 02:05
Подумайте вместе со мной пожалуйста;).
Мы живем в области (20 км от м. Рыбацкое), я дома в декрете с дочкой, муж работает в районе м.Ленинский проспект. На дорогу тратит около часа. Денег порядка 5 тыс. руб. на бензин.
У нас есть ипотечная 2-х комнатная квартира с достаточно приличным ремонтом в этой самой области (не супер-пупер, но для себя любимых делали).
Есть машина (на нее взят потреб. кредит, осталось порядка 100 тыс. платить), которую мы уже не можем содержать (то резина, то фильтры, масла и т.д.), да еще эта капризуля периодически ломается, мастеров знакомых нету, поэтому мы ее ремонтируем достаточно дорого для нашего семейного бюджета. Мужу без машины живя в Отрадном, на работу добираться порядка 5 часов (туда-обратно).
В общем чего я придумала. Мы сдаем нашу квартиру за 12 тыс. рублей/ месяц (эту сумму мне озвучил агент в нашем городке). И переезжаем в район м.Ленинский проспект. Машину продаем и выплачиваем с нее потреб. кредит и погашаем мелкие кредиты. Т.е. остаемся только с ипотекой.
Снимаем однокомнатную квартиру ориентировочно за 18 тыс. рублей.
А теперь мои плюсы:
1. Мужу близко к работе и нет трат на бензин и машину (ее вообще нет, никакой, т.е. метро и общественный транспорт).
2. Я живу в городе (мячта).
3. У ребенка ДМС и все врачи смогут приходить к нам на дом (сейчас врачи по ДМС могут выехать к нам в случае госпитализации).
4. Я планирую искать работу, при жизни возле метро это расширит круг моих поисков.

А теперь мои минусы:
2. Что делать с ребенкиным садиком (здесь мы по идее должны попасть в сентябре 2010 года)?
5. Страх, что о сдаче ипотечной квартиры узнает банк.

Ну и в сомнениях я вся, как бы Вы поступили на моем месте? Муж в принципе не против, но и не за.

Я бы не переехала! Тоже живу в Отрадном. Небольшая подсказочка - муж утром по дороге в город пусть подбирает народ на остановке и обратно так же. 4 человека по 40 рублей (160) + обратно столько же. какая никакая, но экономия.:)

Кин-дза-дза!
06.06.2009, 02:07
Если у вас МЯЧТА переехать в город, то переезжайте. нужно получать желаемое. Я вот за город хочу, но никак.