Просмотр полной версии : Стерелизация кошки
mama_Marina
03.06.2009, 09:54
Надо стерелизовать кошечку. Пока тянем, но через 10 дней отправляем дочу на 2 недели (просто доче 3 года и кисе лучше будет все пережить без дочи) и вот как раз нужно в этих числах (сразу после отправки ребенка) кошечку стерелизовать (чтобы я с ней 2 недели была и кисуня поправилась). Раньше помню, была тема, но сейчас ее не нашла.
Знаю, что есть несколько методов стерелизации. Какой лучше? Говорили, что можно на дому? Это безопасно? И координаты бы нам, куда обратиться... И по денежке прибилизительно....
Natashiki
03.06.2009, 11:23
Мы стерелизовали кису в октябре 2008г.,на дому,методом"без швов и попон".Очень довольны,все прошло отлично.2500р.Координаты есть.Если интересно,пишите в личку.
неделю назад в Чине на Чапаева 16а стерилизовала кошку удаляли и яичники и матку( т.к не вижу смысла ее оставлять)= 3069р.
в пятницу поедем швы снимать. Первый и второй день кошь отходила от наркоза, но второй уже конечно остаточные явления были, но на ручки пришла, почти не ела т.к тошнило ( о чем ветеринаром мы были предупреждены).3 день спала , а дальше бегает прыгает ест хорошо. Порадовало отношение доктора.
angelina_K
03.06.2009, 17:29
Моя тоже два в обмороке лежала..поила ее водичкой из шприца, носила ее на руках как ребенка,так как время от времени порывалась куда-то бежать, но тут же падала, окончательно отошла на третий день. Цены у нас конечно, несравнимы с Питерскими - всего 900 р.
Fevroniya
03.06.2009, 18:44
Уверена, что такую операцию не стоит делать на дому. Операция полостная все-таки. На и на дом часто приезжают не самые квалифицированные врачи. Очень рекомендую клинику на Чапаева 16. Институт вереринарной биологии. Там есть чудесный ветеринар Сахаров.
Делали стерилизацию в клинике на Пражской. Первый день кошка сильно писалась и спала, а когда просыпалась время хотела куда-то запрыгнуть, прям тушкан какой-то:)). На второй день стала ходить в туалет, ну и зажило все быстро. Шов кстати всего около 1 см, а я думала, что будет на весь живот.
Мы делали месяца полтора назад в клинике Айвэна Филлмора (Энгельса, 154, ТК "Гранд Каньон"). Метод без "швов и попон". Стоимость 2000р. Операцию делал С. Зинчук - остались очень довольны!
В кабинете сделали укол, я посидела с кошкой пока она не заснула (минут 7-10) и потом ее унесли в операционную. Через 30 минут вынесли уже немножко просыпающуюся. Все очень подробно объяснили, какие могут возникнуть трудности (может и стошнить и описаться, также на месте шовчика может некоторое время держаться небольшой отек), в каком положении нести домой и т.д.. Вобщем, мы были теоретически подкованы и не пугались посленаркозных приключений :fifa: Шовчик не нужно было ничем обрабатывать, он как-бы внутрь зашит и сверху запшикан специальным серебристым спреем, безопасным для кошек, нитки рассасывающиеся, поэтому повторно посещать клинику не нужно. Когда все зажило, оказалось, что величиной шов где-то 1-1,5 см, а сейчас я его с трудом нахожу на обросшем пузе :)
Natashiki
03.06.2009, 22:37
Мы делали месяца полтора назад в клинике Айвэна Филлмора (Энгельса, 154, ТК "Гранд Каньон"). Метод без "швов и попон". Стоимость 2000р. Операцию делал С. Зинчук - остались очень довольны!
В кабинете сделали укол, я посидела с кошкой пока она не заснула (минут 7-10) и потом ее унесли в операционную. Через 30 минут вынесли уже немножко просыпающуюся. Все очень подробно объяснили, какие могут возникнуть трудности (может и стошнить и описаться, также на месте шовчика может некоторое время держаться небольшой отек), в каком положении нести домой и т.д.. Вобщем, мы были теоретически подкованы и не пугались посленаркозных приключений :fifa: Шовчик не нужно было ничем обрабатывать, он как-бы внутрь зашит и сверху запшикан специальным серебристым спреем, безопасным для кошек, нитки рассасывающиеся, поэтому повторно посещать клинику не нужно. Когда все зажило, оказалось, что величиной шов где-то 1-1,5 см, а сейчас я его с трудом нахожу на обросшем пузе :)
Да я писала выше про эту нашу операцию.Так вот на дом к нам приезжал этот самый доктор из этой клиники.Повторюсь,сделал все на 5+.Никаких тяжелых отхождений от наркоза не было вообще,шов на самом деле маленький и теперь его просто не найти.:)
..Так вот на дом к нам приезжал этот самый доктор из этой клиники.Повторюсь,сделал все на 5+...
Ура Зинчуку!!! :099: :))
Стерилизовала на дому. Довольна очень. Врач с ЛВ.
*Svetlana*
04.06.2009, 01:14
А нужно врачам говорить чтобы они матку тоже удаляли, или они сами это сделают? А методом "без швов и попон" все удаляют или только яичники? Надо вот тоже стерилизовать, боюсь ужасно.
Пусяндра
04.06.2009, 01:25
Можно я влезу с тупыми вопросами?
В каком возрасте идеально стерилизовать?
Удаление матки- обязательно-ли? В чем смысл?
pompushka
04.06.2009, 01:34
А мне врач говорила, что при удалении яичникоа, матка редуцируется (рассасывается)
mama_Marina
04.06.2009, 09:21
Я так понимаю, что будут удалять все и матку и яичники... Уже нашли врача с ЛВ :008:
Нашей будет 10-11 мес.
А нужно врачам говорить чтобы они матку тоже удаляли, или они сами это сделают? А методом "без швов и попон" все удаляют или только яичники? Надо вот тоже стерилизовать, боюсь ужасно.
врачам говорить нужно. этим методом можно удалить все, без разницы что удалять, там дело в шве.
не бойтесь:flower:это операция отработанная.
Можно я влезу с тупыми вопросами?
В каком возрасте идеально стерилизовать?
Удаление матки- обязательно-ли? В чем смысл?
идеально...за границей оперируют совсем молодых котят и щенков. Рекомендуют удалять перед первой течкой,так как это снижает риск возникновения опухолей молочных желех практически до 0. у нас в стране предпочитают оперировать уже сформировавшихся животных, после первой течки например. кошек - где-то в 7-8 мес.
Матку лучше удалить, так как удаление яичников на 100% не может спасти от воспаления матки.
А мне врач говорила, что при удалении яичникоа, матка редуцируется (рассасывается)
:010:
девочки, а я правильно помню что перед операцией надо глистов прогнать?
и еще, кто-нить вкурсе, если у меня кошка уже беременная, но рожать мы не планируем (подъездная она у нас, только что котят пристроили, новых не хотим, хотим с мамой стерилизовать) метод без швов тоже подойдет? в клинике на Энгельса сказали - привозите на месте решим... просто кошка то живет практически на улице.. как ее в попоне держать ума не приложу
девочки, а я правильно помню что перед операцией надо глистов прогнать?
и еще, кто-нить вкурсе, если у меня кошка уже беременная, но рожать мы не планируем (подъездная она у нас, только что котят пристроили, новых не хотим, хотим с мамой стерилизовать) метод без швов тоже подойдет? в клинике на Энгельса сказали - привозите на месте решим... просто кошка то живет практически на улице.. как ее в попоне держать ума не приложу
Этим методом попона не нужна.
Беременную тоже можно оперировать, только не во второй половине беременности желательно,конечно...
Глистов надо прогонять перед прививкой.
Но вообще можете и перед операцией прогнать;)
Пусяндра
04.06.2009, 12:55
идеально...за границей оперируют совсем молодых котят и щенков. Рекомендуют удалять перед первой течкой,так как это снижает риск возникновения опухолей молочных желех практически до 0. у нас в стране предпочитают оперировать уже сформировавшихся животных, после первой течки например. кошек - где-то в 7-8 мес.
Матку лучше удалить, так как удаление яичников на 100% не может спасти от воспаления матки.
Моей сейчас почти 3 месяца.
А вообще, сделают в таком возрасте? Или только в 7-8 месяцев?
Танкетка
04.06.2009, 12:58
Нужно говорить!
:065: С какого такого она рассасываться будет?:010:
И где такие гении работают?
Этим методом попона не нужна.
Беременную тоже можно оперировать, только не во второй половине беременности желательно,конечно...
Глистов надо прогонять перед прививкой.
Но вообще можете и перед операцией прогнать;)
у нас беременность если и есть, то недели 2-2,5. раньше точно не могла - от котят не отходила
Моей сейчас почти 3 месяца.
А вообще, сделают в таком возрасте? Или только в 7-8 месяцев?
Не знаю, спрашивайте у того хирурга, у которого будете оперировать. Месяцев в 5 точно сделают.
у нас беременность если и есть, то недели 2-2,5. раньше точно не могла - от котят не отходила
Тогда можно.
:)):065::073: Это как???????????????????
П.С Бывает же...........))))))))))))))))
Танкетка
04.06.2009, 17:05
:)):065::073: Это как???????????????????
П.С Бывает же...........))))))))))))))))
Интересно, а если зубы все удалить, челюсти рассосуться?:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.