Стерелизация кошки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 09:54   #1
mama_Marina
Мега-элита

Стерелизация кошки

Надо стерелизовать кошечку. Пока тянем, но через 10 дней отправляем дочу на 2 недели (просто доче 3 года и кисе лучше будет все пережить без дочи) и вот как раз нужно в этих числах (сразу после отправки ребенка) кошечку стерелизовать (чтобы я с ней 2 недели была и кисуня поправилась). Раньше помню, была тема, но сейчас ее не нашла.
Знаю, что есть несколько методов стерелизации. Какой лучше? Говорили, что можно на дому? Это безопасно? И координаты бы нам, куда обратиться... И по денежке прибилизительно....
Старый 03.06.2009, 11:23
ответ для mama_Marina , на сообщение « Стерелизация кошки »
Natashiki
Элита

Мы стерелизовали кису в октябре 2008г.,на дому,методом"без швов и попон".Очень довольны,все прошло отлично.2500р.Координаты есть.Если интересно,пишите в личку.
Natashiki is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 15:21
Кристин
Мега-элита

неделю назад в Чине на Чапаева 16а стерилизовала кошку удаляли и яичники и матку( т.к не вижу смысла ее оставлять)= 3069р.
в пятницу поедем швы снимать. Первый и второй день кошь отходила от наркоза, но второй уже конечно остаточные явления были, но на ручки пришла, почти не ела т.к тошнило ( о чем ветеринаром мы были предупреждены).3 день спала , а дальше бегает прыгает ест хорошо. Порадовало отношение доктора.
Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 17:29
angelina_K
Ветеран

Моя тоже два в обмороке лежала..поила ее водичкой из шприца, носила ее на руках как ребенка,так как время от времени порывалась куда-то бежать, но тут же падала, окончательно отошла на третий день. Цены у нас конечно, несравнимы с Питерскими - всего 900 р.
angelina_K is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 18:44
Fevroniya
Banned

Уверена, что такую операцию не стоит делать на дому. Операция полостная все-таки. На и на дом часто приезжают не самые квалифицированные врачи. Очень рекомендую клинику на Чапаева 16. Институт вереринарной биологии. Там есть чудесный ветеринар Сахаров.

Fevroniya is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 20:26
ответ для Fevroniya , на сообщение « Уверена, что такую операцию не стоит... »
Блум
Элита

Делали стерилизацию в клинике на Пражской. Первый день кошка сильно писалась и спала, а когда просыпалась время хотела куда-то запрыгнуть, прям тушкан какой-то. На второй день стала ходить в туалет, ну и зажило все быстро. Шов кстати всего около 1 см, а я думала, что будет на весь живот.
Старый 03.06.2009, 21:53
veesta
Элита

Мы делали месяца полтора назад в клинике Айвэна Филлмора (Энгельса, 154, ТК "Гранд Каньон"). Метод без "швов и попон". Стоимость 2000р. Операцию делал С. Зинчук - остались очень довольны!
В кабинете сделали укол, я посидела с кошкой пока она не заснула (минут 7-10) и потом ее унесли в операционную. Через 30 минут вынесли уже немножко просыпающуюся. Все очень подробно объяснили, какие могут возникнуть трудности (может и стошнить и описаться, также на месте шовчика может некоторое время держаться небольшой отек), в каком положении нести домой и т.д.. Вобщем, мы были теоретически подкованы и не пугались посленаркозных приключений Шовчик не нужно было ничем обрабатывать, он как-бы внутрь зашит и сверху запшикан специальным серебристым спреем, безопасным для кошек, нитки рассасывающиеся, поэтому повторно посещать клинику не нужно. Когда все зажило, оказалось, что величиной шов где-то 1-1,5 см, а сейчас я его с трудом нахожу на обросшем пузе
veesta is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 22:37
ответ для veesta , на сообщение « Мы делали месяца полтора назад в... »
Natashiki
Элита

Цитата:
Сообщение от veesta Посмотреть сообщение
Мы делали месяца полтора назад в клинике Айвэна Филлмора (Энгельса, 154, ТК "Гранд Каньон"). Метод без "швов и попон". Стоимость 2000р. Операцию делал С. Зинчук - остались очень довольны!
В кабинете сделали укол, я посидела с кошкой пока она не заснула (минут 7-10) и потом ее унесли в операционную. Через 30 минут вынесли уже немножко просыпающуюся. Все очень подробно объяснили, какие могут возникнуть трудности (может и стошнить и описаться, также на месте шовчика может некоторое время держаться небольшой отек), в каком положении нести домой и т.д.. Вобщем, мы были теоретически подкованы и не пугались посленаркозных приключений Шовчик не нужно было ничем обрабатывать, он как-бы внутрь зашит и сверху запшикан специальным серебристым спреем, безопасным для кошек, нитки рассасывающиеся, поэтому повторно посещать клинику не нужно. Когда все зажило, оказалось, что величиной шов где-то 1-1,5 см, а сейчас я его с трудом нахожу на обросшем пузе
Да я писала выше про эту нашу операцию.Так вот на дом к нам приезжал этот самый доктор из этой клиники.Повторюсь,сделал все на 5+.Никаких тяжелых отхождений от наркоза не было вообще,шов на самом деле маленький и теперь его просто не найти.
Natashiki is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 22:53
ответ для Natashiki , на сообщение « Да я писала выше про эту нашу... »
veesta
Элита

Цитата:
Сообщение от Natashiki Посмотреть сообщение
..Так вот на дом к нам приезжал этот самый доктор из этой клиники.Повторюсь,сделал все на 5+...
Ура Зинчуку!!!
veesta is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 23:55
ksjuh
Элита

Стерилизовала на дому. Довольна очень. Врач с ЛВ.
ksjuh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение