Вход

Просмотр полной версии : Новые правила справления маленькой нужды для уже немаленьких мальчиков

Страницы : 1 [2]

Manu
04.06.2009, 18:31
это ж какой ненавистью нужно ненавидеть мужиков, чтоб уже с детского сада начать вымещать на мальчишках свое нереализовавшееся естество...сорри, офф.
Это же мужик растет, в конце-то концов, как они этого не понимают! Дайте вы ему писать так, как он этого хочет!!!!!!!!!
Видать, у этих 3 теток беда в отношениях с мужиками, вот и вымещают...

Туся
04.06.2009, 18:43
У меня сын может писать и так, и так - как ему в данный момент удобно. Кстати, как и муж.

Но то, что кто-то диктует детям, как им писать - это идиотизм.

Естественно, проще запретить, чем научить...

мама Дана
04.06.2009, 18:54
У меня сын может писать и так, и так - как ему в данный момент удобно. Кстати, как и муж.

Но то, что кто-то диктует детям, как им писать - это идиотизм.

Естественно, проще запретить, чем научить...
У меня сын тоже может писать и стоя и сидя , а я вот категорически против , чтобы он в саду писал сидя , не хочу чтобы садился на унитаз - дома это одно , и то у него свое сиденье , а в садике:010:
Кстати мимо унитаза не промахивается:008:

marishuly
04.06.2009, 19:30
А зачем заставлять сидя писать? Заставте за собой убирать ;) Мальчик то уже большой ;) У меня 3-х летний ребенок старается за собой убирать, хоть и не очень получается:065:

Заставляю,но он пытается олынивать,а я на работе целый день делает что хочет.А сидя я не заставляю писать,а грожусь:))

nbhji
04.06.2009, 19:49
первый раз слышу о таком правиле в Д/с. Да и вообще, даже не знала, что мужчины писать сидя могут:005:. По мне так это, наверное, очень неудобно:008:

Люлюшка
04.06.2009, 20:04
1. У меня доча. Как в группе - не знаю. Но скорее всего, сидя. В группе почти 20 мальчиков, пока все по очереди посидят, некогда уже будет и кормить их, и заниматься с ними.
2. Дома у нас мужчины делают свои дела так, как им удобней в данный момент. Но правило железно - никаких луж и брызг после себя не оставлять, сидушку поднимать-опускать.
3. На месте автора от няни потребовала бы, чтобы после каждого ребенка протирала сидушку. Где гарантия, что предыдущий мальчонка не брызнет на нее? Почему мой должен садиться на сидушку, на которой отсиделась уже половина группы? И если честно, на такие разговоры отправила бы мужа.

Gaffi
04.06.2009, 20:51
Я уточнила, что в группе 2 унитаза для мальчиков и 2 унитаза для девочек. Для мальчиков с одной стороны, для девочек - с другой, тч девочки по определению не сядут на описанный мальчиком унитаз.

Сегодня ребенок пришел из садика и ... пописал в ванную :010: А в остальном ведет себя как обычно. В пятницу буду засылать папу, если не передумает.

OlgaSHa
04.06.2009, 21:29
Мой писает только во взрослый унитаз, горшок игнорирует чуть не с младенчества, поэтому писает сидя - стоя не дотягивается. В саду - аналогично. Если бы его вдруг категорически стали заставлять там писать стоя, пошла бы жаловаться заведующей.

Старенькая
04.06.2009, 22:05
Теоретически унитазики должны быть разные, но практически, оч.часто кому-то бывает невтерпеж (если с прогулки пришли) и кто-то может засесть покакать. Так-что практика - ЧУТЬ-ЧУТЬ другая.

lelyyy
04.06.2009, 22:09
Я уже не раз слышала, что в детских садах для мальчиков унитазы без стульчаков. И у нас в группе. Меня это немного напрягает в том плане, а как же по-большому они ходят? Так на унитазах сидят???

Старенькая
04.06.2009, 22:11
И еще ,не пойму переживаний по поводу - не хочу, чтоб мой сын садился....... Все равно ведь когда- нибудь мальчику придется сесть на унитаз по большой нужде, не будет же он терпеть до дома.

lelyyy
04.06.2009, 22:11
Сын мне сейчас рассказал, что для мальчиков один унитаз, а для девочек - два:)

lelyyy
04.06.2009, 22:13
И еще ,не пойму переживаний по поводу - не хочу, чтоб мой сын садился....... Все равно ведь когда- нибудь мальчику придется сесть на унитаз по большой нужде, не будет же он терпеть до дома.

вот и я переживаю. Может у них для этого горшки есть? (у нас младшая группа:009:)

Старенькая
04.06.2009, 22:19
Я уже не раз слышала, что в детских садах для мальчиков унитазы без стульчаков. И у нас в группе. Меня это немного напрягает в том плане, а как же по-большому они ходят? Так на унитазах сидят???

Вечером ,забирая БОЙЦОВ из садика ,посмотрела - на мальчишкиных унитазах ЕСТЬ стульчаки.УРА нашему саду!

Машечка
04.06.2009, 22:28
Я не знаю как в садике, думаю сидя, т.к. дома сын все еще на горшок ходит.

lelyyy
04.06.2009, 22:31
Вечером ,забирая БОЙЦОВ из садика ,посмотрела - на мальчишкиных унитазах ЕСТЬ стульчаки.УРА нашему саду!

Хорошо Вам:)

Sosedka
04.06.2009, 23:18
Бред какой-то. Мальчики всегда писают стоя. Так было и с сыном (он ходил сперва в один сад, потом в другой), и у дочки так же в саду. Никогда другого не слышала.

тётушка
05.06.2009, 13:04
Работаю няней. Хожу и подтираю за мальчишками, ещё попу помогаю вытирать, пока не научятся.Извените работа такая, а если не устраивает,можно просто устроится уборщицей и не портить нервную систему себе, а уж тем более маленьким детям.

Katalina
05.06.2009, 14:40
а мы, наоборот. до садика (до 3,2) сидя писали - никак стоя не получалось приучить, меня это уже как-то напрягать начинало - мальчики же должны стоя это делать. пошли в сад - там быстро переучился писать стоя. воспитатель с няней сначала очень удивлялись почему он стоя не умеет, все мальчишки у них сами горшочки берут и вперед. странные у вас требования в ДС... :009:

Люблю хоккей
05.06.2009, 15:12
Сын мне сейчас рассказал, что для мальчиков один унитаз, а для девочек - два:)

Ну это-то как раз нормально. Мальчишки могут и по трое одновременно малую нужду справлять, а для девочек это несколько проблематично. :))

Я.ник
05.06.2009, 15:30
Сыну только что исполнилось 3 года. Писает в унитаз, стоя. Я сама научила, т.к. после 2,5 лет о почему -то перестал попадать в горшок (если сидя это делать). Вот и был отправлен в туалет "как большой". Луж не было ни разу. Папа всю технику подробно объяснил: поднять стульчак, пописать, потрясти и т.д. В сад пока не ходим, посмотрим что там будет...

marishuly
05.06.2009, 15:47
Сыну только что исполнилось 3 года. Писает в унитаз, стоя. Я сама научила, т.к. после 2,5 лет о почему -то перестал попадать в горшок (если сидя это делать). Вот и был отправлен в туалет "как большой". Луж не было ни разу. Папа всю технику подробно объяснил: поднять стульчак, пописать, потрясти и т.д. В сад пока не ходим, посмотрим что там будет...
Луж нет,потому что как раз по росту,а вот когда намного выше унитаза,там и лужи и брызги.Почему писуары и придумали:))

slavundrik
05.06.2009, 16:23
Бред какой-то.
Сама работаю няней в младше группе,никогда такого у нас не было,наооборот,приучаем писать стоя самостоятельно,ну прошу иногда направлять струю поровнее,но чтобы запретить мальчикам писать стоя.:001::001::001::001:
А на счет подтирать-так работа такая, не нравиться-никто силой не держит.Они же дети и только всему учатся.

Buka
05.06.2009, 16:47
В том что стоя - уверена. Т.к инода мелкий делится инфой, что они с другом в меткости соревнуются :))
А по теме автора - дурдом полный. Папу засылать в садик однозначно. И вообще, вы уверены, что доверите своего сына этим ..............:009:

Valechek
05.06.2009, 18:44
Мы все отстаиваем ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО наших сыновей, и правдываемся, что сидя писать мальчикам НЕМОЖНО, т.к. это не гигиенично. Милые МАМОЧКИ, а кто-нибудь из ВАС научил своих сыновей туалетной бумагой обтереть закапанный стульчак. Ведь после мальчика на этот стульчак может сесть маленькая девочка. Тоесть для девочки сесть на обрызганный стульчак - это МОЖНО , это ГИГИЕНИЧНО. Согласитесь ,нянечка в садике не в состоянии простоять в туалете с тряпкой целый день. Я никого не опрадвываю. У меня шестилетние двойняшки. Мальчик и девочка. Я сына учу после себя обтирать сульчак (он писает стоя), а дочка рассказывает, что после некоторых мальчиков в туалет ходить ПРОТИВНО. КАК РАЗРУЛИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕММУ????????
С этой проблемой можно справиться. если объяснить мальчикам. что необходимо для себя поднимать стульчак. У нас так в семье принято, а если в общественном туалете, то берем туалетную бумагу и опять же поднимаем стульчак. Все, проблемы нет:)

Старенькая
05.06.2009, 19:18
С этой проблемой можно справиться. если объяснить мальчикам. что необходимо для себя поднимать стульчак. У нас так в семье принято, а если в общественном туалете, то берем туалетную бумагу и опять же поднимаем стульчак. Все, проблемы нет:)

Об этом и я. Что не ужасаться - гигиенично или нет, а просто научить :з абрызгал - вытри или поднимай стульчак, хочеш ь сесть - постели туалетную бумагу. Хотя , где-то выдвигалась теория (не мной, а урологами) что для мужчин справлять малую нужду рекомендуется именно сидя. Что , якобы, это способствует более полному опорожнению мочевого пузыря с последующими положительными моментами......

Пампушка Хильда
05.06.2009, 19:33
Обратитесь к заведующей. Пускай она объяснит воспитателям, что детей надо учить аккуратности, а не всякую ерунду придумывать. А нянечку никто не держит, не хочешь выполнять свою работу - найди другую.

Sang Real™
05.06.2009, 22:00
спросила у дочки, она в яслях - сказала что мальчики писают стоя :)

FISCHKA
06.06.2009, 03:31
Воспитатель, конечно, переборщила, так как стала ругать мальчишек и напугала их. НО... знаю, что в некоторых странах Европы мужчины дома писают сидя. И это именно ПРИНЯТО КУЛЬТУРОЙ. Они считают, что так чище. Правда, в общественных туалетах писают стоя, но ведь там писуары, а не унитазы :) Я, кстати, даже мужа уговорила дома писать сидя.
Но это я не к тому, что надо всех насильно переучивать :))

+10000000
Но мои постоянно забывают, поэтому сейчас устанавливаем писюар

ZANO
06.06.2009, 11:06
У нас в садике не разрешали писать стоя,когда они были в группе, где не было туалетов, а только горшки. Потом поменяли помещение. Теперь есть запрет ходить в туалет вдвоем, чтобы там не хулиганили.

Gaffi
07.06.2009, 03:23
Девы, всем спасибо, ситуация разрешилась довольно мирно, вчера муж забирал ребенка из сада, оказалось, что со следующей недели эта группа закрывается, и всех детей переводят в другие группы. Будем ли мы осенью ходить в эту группу - еще неизвестно. Посему муж подумал и не стал накалять ситуацию.
Хотя хочу сказать, что судя по всему, мои прения с воспитателями не прошил бесследно, с мальчиками в садике была проведена корректная беседа (сын рассказал, чьи папы писают дома стоя, а чьи сидя :)), видимо воспитатели аккуратно интересовались, кто к чему привык) и мальчикам было рассказано, почему их просят в группе справлять маленькую нужду сидя. Сын рассказал мне, что унитазы в группе не такие, как у нас дома, поэтому когда писаешь, летят брызги. Вроде все мило и культурно. Вот, млин, сразу бы так, без наездов, так и претензий бы не было никаких!
К слову, мои терки с воспитателями никак не отразились на ребенке, что безусловно радует. Мне открылись новые горизонты в возможностях справления малой нужды мужчинами, открылись они и сыну моему и, хочеца надеяться, воспитателям. Аминь.

наглый кот
05.08.2009, 10:14
Сорри за офф. Анекдот.
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой. Первый подарок - писать стоя". Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила... И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, писал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом... В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй-то подарок какой?" И молвил Бог: "Мозги, Ева... Мозги.."..... :)

Чешка Сапогова
05.08.2009, 12:07
Сорри за офф. Анекдот.
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой. Первый подарок - писать стоя". Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила... И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, писал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом... В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй-то подарок какой?" И молвил Бог: "Мозги, Ева... Мозги.."..... :)

"... но их тоже придется отдать мужчине, иначе он тут все зассыт". Я этот анек знаю с таким вот окончанием))))

Радистка Кэт
05.08.2009, 17:40
"... но их тоже придется отдать мужчине, иначе он тут все зассыт". Я этот анек знаю с таким вот окончанием))))
:))

Ути Иггипоповна
05.08.2009, 18:06
Сорри за офф. Анекдот.
:0005::0005::0005:

Uroboros
06.08.2009, 00:52
:023::023::023:

Ирок65
10.08.2009, 17:03
У нас даже в ясельной группе постепенно приучают писать стоя. Вы бы видели, как гордо мне сынуля об этом сообщил - "Я сегодня стоя писал, как большой. САМ, мамочка!" У них горшочек тоже есть, конечно, но он дежурный, и для самых маленьких, которые побаиваются унитазов. Спрашивала нянечек - редко когда мимо надуют, разве что чуть не дотерпел, не успел писюн "перевалить" в унитаз. Писать сидя малышам труднее, они же не понимают, что писюн нужно опустить вниз и держать так, вот струя и бьет фонтаном над горшком, кстати, мало помогают и специальные бортики.

Rock-n-roll Mama
10.08.2009, 18:22
а вообще писать сидя, кстати, для мужчин полезно, но это так, к слову

allpan
10.08.2009, 21:58
Сорри за офф. Анекдот.

:)):)):)) :)

Ирок65
11.08.2009, 10:35
а вообще писать сидя, кстати, для мужчин полезно, но это так, к слову

Очень полезно - обтирать стенки унитаза своим ... ну этим самым.!!! Ну не получится без этого (если только раскорячиться до шпагата, но о каком тогда "удобстве" речь!). :068:Тогда нужно всякий раз требовать сертификат о стерильности унитаза требовать. :0071:

OlgaSHa
11.08.2009, 11:51
Вы часто наблюдали писающих сидя мужчин, чтобы сделать такой вывод? :073:

Ирок65
11.08.2009, 12:28
Вы часто наблюдали писающих сидя мужчин, чтобы сделать такой вывод? :073:

В детском возрасте - представьте, много, работала не один день нянечкой в садике. Садик был небольшой, удобства скромные, унитазов было всего два. Новая воспитательница тоже отчего-то решила, что писать стоя мальчикам нельзя и принялась сражаться за это. Девочки делали все нормально. Мальчишки долго запихивали свои "карандашики" за бортик унитаза, так как дети обычно садятся на краешек стульчака. Потом следовала попытка усидеть при раздвигании ножек, чтобы писюн все-таки запихнулся внутрь (в половине случаев заканчивалось свержением с трона). Пока все это происходило, время терпежа заканчивалось и струя вырывалась наружу. Если напор сильный писюн выгибался, струя отражалась от стенки унитаза - и мокрым было не только все вокруг, но и штаны, за что ребенок получал не одно укоризненное слово. Продлилось это месяца два, пока не пришел один отец и в простой русской манере (садик был заводской, в поселке, догадайтесь сами) не высказал заведующей свое к этому отношение. Заведующая удивилась страшно, за тридцать лет ее стажа работы она первый раз узнала о таких правилах отправления нужды. С воспитательницей поговорили, больше она экспериментов не ставила. Мальчишки делали все так, как привыкли, редко когда подбрызгивали. Было заведено, что после ошибки они сами рассказывали мне об этом, вытереть и обсушить было не трудно.
Кстати, на Руси мужчины испокон веков делали ЭТО СТОЯ. Я не националист, поверьте, но если это в генах, если ребенок видит как это делает его отец, старший брат, дядя... зачем кашу в его голове создавать нелепыми желаниями чужой тети?

страна чудес
11.08.2009, 13:45
Моему 4 года, был момент когда он сам усаживался на трон. Ему хотелось подражать толи мне, толи девочкам. Месяц поигрался, ему никто не мешал ни дома ни в саду, и решил, что он МУЖЧИНА, и все делает стоя.