PDA

Просмотр полной версии : Новые правила справления маленькой нужды для уже немаленьких мальчиков

Страницы : [1] 2

Gaffi
03.06.2009, 13:35
Расформировали нашу группу старшую, на следующий год из 3-х старших сделают 2 подготовительных. И вот ходим мы уже к тем воспитателям, которые будут вести нашу группу в следующем году. В понедельник первый день пошел. Вечером вижу, ребенок задумчивый, даже попросил, чтобы я с ним вечером легла спать, такое очень редко бывает, весь прижался ко мне, всю ночь проверял, не ушла ли я к себе, хотя он уже давно спит один в своей комнате. Вчера наконец раскололся, в чем дело.
- Мама, мы теперь в новой группе писаем как девочки
- Этот как?
- Только сидя
- Почему?

Выяснилось, что якобы мальчики, писая стоя, могут брызнуть и ваще мимо иногда попасть. Еще выяснилось, что мальчика, который забыл пописать сидя, отругали (не моего сына) Муж в шоке, сказал, чтобы я разбиралась, что за новшества такие. Сегодня утром успела уточнить у одной из воспитательниц (со второй буду говорить вечером), что типа мальчиков НАДО ПРИУЧАТЬ :ded: писать сидя, якобы она и своих так приучает. Я уточнила, это категорический запрет, или типа пожелание, она увильнула в группу, а мне было некогда, я торопилась на работу. Мы посещали много разных групп и дежурные садики, но нигде я такого требования от воспитателей не слышала, по крайней мере сын никогда не озвучивал эту проблему.

Сегодня вечером буду уточнять, что за правила такие, моя позиция такова: детям можно ПРЕДЛОЖИТЬ совершать данный процесс сидя, потому-то и потому-то, но ЗАСТАВЛЯТЬ и ПРИУЧАТЬ 6-7 летних мальчиков - по крайней мере странно. И уж тем более ругать - это ваще :010:. Не хочется портить отношения с новыми воспитателями, я их совсем не знаю еще, но меня данная ситуация напрягает, если честно, а муж настроен очень решительно :015:, если я не разрулю этот вопрос - вижу, он готов разруливать его сам, а это будет очень жестко :072:, я просто боюсь скандала.

А Ваше мнение - это нормальное ТРЕБОВАНИЕ воспитателей? Ребенок поставлен в затруднительное положение - дома папа сказал, что пусть писает, как ему удобно, а в садике требуют только так и никак иначе.

Новости с полей.
Девы, всем спасибо за мнения, конфликт погашен :)

Jousephine
03.06.2009, 13:42
Требование не нормальное. Что за идиотизм. Я бы побеседовала с воспитательницей.

Lidi
03.06.2009, 13:45
Да уж ...у меня и 2-х летний всё делает стоя! Просто глупость какая то. Сходите к заведущей и поговорите просто.

Tamela
03.06.2009, 13:48
Я хоть и мама девочек, но считаю такое требование полным бредом! Просто комуто не хочется лишний раз убиратся за детимь:015:

Lam-pam-pam
03.06.2009, 13:50
Ну объясните ей, что даже с точки зрения гигиены, это плохо. Он же простите, писюном об унитаз может задеть, а там БАКТЕРИИ!!!

Захаровна In Love
03.06.2009, 13:54
Проблема, на мой взгляд в том, что ребенка это именно напугало. (Бедный, проверял, рядом ли мама!)
В принципе, такой способ... сходить в туалет имеет место быть. В некоторых заведениях есть даже вывески такие, с просьбой, так сказать:065:.
Но пугать и тем более РУГАТЬ за такое нельзя! Тем более таких малышей. Обязательно разговаривайте с воспитателем, расскажите им о последствиях, возможной психологической травме. Но, судя по вашему рассказу, воспитатель немного сама того... травмированная. И не ограждайте их от папы! Пусть вступится за сына.
http://im5-tub.yandex.net/i?id=47365141&tov=5(пример вывески в мужском туалете)

midia
03.06.2009, 13:58
Уже не первый раз читаю про какое- то нездоровое отношение воспитателя к мальчишечьим "делам".
Это что , профдеформация у воспитателей?

Артемия
03.06.2009, 13:59
Отправьте в сад папу и пусть он внятно донесет до воспитательницы, что и как будет делать в туалете ВАШ сын.
И никакого скандала не надо - большинстве тётенек почему-то с первого раза понимают дяденек :)

А личные воспитательские дети могут хоть лежа писать, пусть она их к чему хочет, к тому и приучает - это её дело.

Захаровна In Love
03.06.2009, 14:03
Который раз убеждаюсь: ну что только воспитатели не придумают! :))

Вiа
03.06.2009, 14:06
Не поддерживаю новацию, но объясняю: в детском саду около унитаза для мальчиков хронически образуется лужа мочи, которую надо каждый час контролиповать и убирать. Если в группе нет няни...

Gaffi
03.06.2009, 14:08
Чувствую, что ребенок именно боится, что он забудется, пописает стоя и его тоже отругают! Сегодня такой несчастный был, когда пошел в группу :( Я вся на нервах сижу на работе - уже опросила всех сотрудников на работе :) - все очень удивлены, мягко сказано.
Дело в том, что эти воспитатели работают в садике очень давно, практически с самого начала, не думаю, что они выдвигают такие требования имеено в этом году, скорее всего - это давно сформированная практика у них, как их переубедить после стольких лет такой писюкальной политики - не представляю.
Так сына жалко, он очень ранимый, чувствительный, покладистый. Как это на нем отразится - очень-очень беспокоюсь. Ну привык он писать стоя - привычка, говорят, вторая натура, а как в школе - опять переучивать, вдруг в школе будет писать сидя по той же привычке - над ним могут и смеяться начать...

Gaffi
03.06.2009, 14:11
Не поддерживаю новацию, но объясняю: в детском саду около унитаза для мальчиков хронически образуется лужа мочи, которую надо каждый час контролиповать и убирать. Если в группе нет няни...

Няня в новой группе есть.
Было сказано воспитателем, что мол "брызги летят, а потом так воняет"

Захаровна In Love
03.06.2009, 14:12
Тогда только папу!

ani
03.06.2009, 14:16
Няня в новой группе есть.
Было сказано воспитателем, что мол "брызги летят, а потом так воняет"
+1 за папу в садик.
Сколько мальчиков в группе, что не убрать за ними? Это Вы можете претензии к уборщице предъявить, если там и правда воняет, но уж никак не детям за это отвечать..

Захаровна In Love
03.06.2009, 14:20
Ну и мальчику напоминать, что писать надо ВНУТРЬ, а то они вечно забывают. Даже большие мальчики:065:
Не, ребят, они свое право писать стоя так просто не отдадут. И я их где-то понимаю:))

KoshkaNatashka
03.06.2009, 14:28
Имхо, папу отправить, если он согласен.

InnaGrik
03.06.2009, 14:33
Воспитатель, конечно, переборщила, так как стала ругать мальчишек и напугала их. НО... знаю, что в некоторых странах Европы мужчины дома писают сидя. И это именно ПРИНЯТО КУЛЬТУРОЙ. Они считают, что так чище. Правда, в общественных туалетах писают стоя, но ведь там писуары, а не унитазы :) Я, кстати, даже мужа уговорила дома писать сидя.
Но это я не к тому, что надо всех насильно переучивать :))

Клубникина
03.06.2009, 14:37
Я тоже за папу в садик:073:, я даже думаю что дело не сколько в боязни что наругают, а то что ваш сын сказал что писают они как девочки, просто как бы это не повлияло на его психо-сексуальное развитие. ИМХО. Я бы боролась.

midia
03.06.2009, 14:37
Культурой принято, наверное, там, где у мужчин косоглазие или руки трясутся. Моему мужчине три года - он уже не оставляет после себя следов и луж.

СВЕТLANA
03.06.2009, 14:38
Я тоже за то, чтобы отправить папу.

Девочки, а у меня одна родственница предупреждает всех мужчин, которые у нее в доме оказываются, что писать у нее можно только сидя на унитазе :ded: :010:

Радистка Кэт
03.06.2009, 14:55
Мда... Идиотство тихое :043:.
Нафиг надо прививать привычку на 1 год, которая в школе насмешки может вызвать, если забудешься!

Anele
03.06.2009, 15:00
Культурой принято, наверное, там, где у мужчин косоглазие или руки трясутся. Моему мужчине три года - он уже не оставляет после себя следов и луж.

Повезло вам, у меня два по 6 лет, так периодически приходится дома убирать за ними (не ругаю, но постоянно напоминаю, что надо быть внимательным). Тут недавно разговор слышу (оба в туалете), "Ты зачем коту в миску написал, он же теперь есть не будет." Ответ: " Я случайно, ты же меня прогонял" :)). Бедный кот, пришлось сразу менять еду.
А по теме. Мы когда пошли в ясли, им было 2 года. Там воспитатели сразу приучали мальчиков писать стоя, в обязательном порядке. Воспитатели и нянечка держали им горшки и очень рекомендовали родителям, то же приучать писать стоя.

И еще, у всех писуны разные. У меня один ребенок может нормально сидя пописать, а второй нет. Если он отвлечется, то все будет на полу, не смотря, на то что он сидел. Так что это бред воспитателей.

Gaffi
03.06.2009, 15:11
Ну и мальчику напоминать, что писать надо ВНУТРЬ, а то они вечно забывают. Даже большие мальчики:065:
Не, ребят, они свое право писать стоя так просто не отдадут. И я их где-то понимаю:))
:) Муж сказал, что он лично пойдет разговаривать, если у меня не получится.
А сыну я давно объяснила, что сидушку надо поднимать и писать аккуратно. Я сама ведь в этом заинтересована. Он мальчик аккуратный - фсе понимает.

@нют@.
03.06.2009, 15:16
Я хоть и мама девочек, но считаю такое требование полным бредом! Просто комуто не хочется лишний раз убиратся за детимь:015:
согласна:015:, просто не хотят убирать, бред - мой в 1,8 только стоя это делает:020:

Gaffi
03.06.2009, 15:16
Девочки, а у меня одна родственница предупреждает всех мужчин, которые у нее в доме оказываются, что писать у нее можно только сидя на унитазе :ded: :010:

Видимо, такое явления имеет место быть, мне даже и в голову не приходило раньше. Ну согласитесь, что мальчику все-таки удобнее стоя нужду справлять :008: Мне кажеца, что сидя наоборот труднее хозяйство в дырку унитазную направить, эт ведь надо специально так мальчику раскорячиться, чтобы в цель попасть.

Bellochka
03.06.2009, 15:22
Ну согласитесь, что мальчику все-таки удобнее стоя нужду справлять :008: Мне кажеца, что сидя наоборот труднее хозяйство в дырку унитазную направить, эт ведь надо специально так мальчику раскорячиться, чтобы в цель попасть.

+1.
У меня если вдруг сидит (по-большому, например, сходить), то для него такая проблема при этом следить, чтобы писун был в унитазе.
А вот стоя аккуратно получается. Надо объяснять, чтобы аккуратнее писали стоя, а не заставлять сидеть

Амстер
03.06.2009, 15:23
[QUOTE=InnaGrik;26951990 Я, кстати, даже мужа уговорила дома писать сидя.
Но это я не к тому, что надо всех насильно переучивать :))[/QUOTE]

Какой кочмар!!!

И дети тоже сидя?

Наверно я оооочень категорична, но по моему мнению это уже слишком. У мужчин и женщих разная природа, это как левшу в правшу переучивать. Извините.

Olyamur
03.06.2009, 15:23

Фраза, наверное, очень остроумная, но не совсем верная.
По теме: муж писает сидя, но не позволил бы, чтоб нашего ребенка ЗАСТАВЛЯЛИ делать именно так.. ребенок у нас писает и так, и так, но стоя получается аккуратнее...

marishuly
03.06.2009, 15:25
Я конечно кричу на старшего,когда он частенько(каждый день) "брызгает" мне в туалете и грожусь,что заставлю его писать сидя,но это неправильно.
Воспитателям надо обязательно сказать и ребенку тоже,чтобы писал как раньше(стоя) и никого не слушал.Совсем обалдели:wife:

Nika_78
03.06.2009, 15:27
блин!, я даже пошла у ребенка интересоваться как он писает в садике ))))
ребенок, сказал, что их учили мол девочки сидя мальчики стоя...., а вот чтобы заставлять и переучивать..., это травмирует психику ребенка. Ну, да мой тоже иногда мимо писает, я ему тряпку в руки - убирай!

ANDROMEDA
03.06.2009, 15:29

полностью согласна:ded:
а то получается с яслей приучали горшок мальчишек к себе подносить:073:и писать стоя:005:
мой уже писал стоя еще -ходить толком не умел:))
а теперь в старшем возрасте -садитесь:001::001::001::001::001:
не вижу логики

Le@enda
03.06.2009, 15:34
блин, девочки, я в шоке, где Вы находите такие садике и воспитателей, каждый топик все "веселее" предыдущего... Это же просто неадектват полнейший... Понимаю, что не хотите портить отношения. но я бы мужа отправила, пусть жестко, зато в следующий раз неповадно будет...

Лиза
03.06.2009, 15:36
Мда... Идиотство тихое :043:.
Нафиг надо прививать привычку на 1 год, которая в школе насмешки может вызвать, если забудешься!
ППКС

Gaffi
03.06.2009, 15:38
Я сказала ребенку, чтобы писал, как раньше, не боялся, что пусть говорит, что мама разрешила, еще раз напомнила, что писать надо аккуратно, всегда поднимать сидушку, чтобы не забрызгать ее, хотя припоминаю, что в старой нашей группе было 2 унитаза для мальчиков и 2 для девочек, может тут не так, это я проверю теперь лично!
Но, млин, ведь понятно же - что он рискует получить порцию недовольства воспитателя - поэтому ребенок в затруднительном положении - делать, как советуют родители, но я не представляю действия воспитательницы, тк совсем ее не знаю, не придет ли ей в голову еще какой педагогический изыск, если ребенок не выполнит ее требование.

Nika_78
03.06.2009, 15:38
автор, а в какой садик вы ходите?

Захаровна In Love
03.06.2009, 15:40
блин, девочки, я в шоке, где Вы находите такие садике и воспитателей, каждый топик все "веселее" предыдущего... Это же просто неадектват полнейший... Понимаю, что не хотите портить отношения. но я бы мужа отправила, пусть жестко, зато в следующий раз неповадно будет...
Удивительное рядом :)) Столько раз убеждалась уже:073:

Gaffi
03.06.2009, 15:40
Белогорье. Я сама в шоке, вроде приличный садик - и на тебе, да и воспитатели эти работают очень давно.

InnaGrik
03.06.2009, 16:47
Какой кочмар!!!

И дети тоже сидя?

Наверно я оооочень категорична, но по моему мнению это уже слишком. У мужчин и женщих разная природа, это как левшу в правшу переучивать. Извините.

Мелкий пока только сидя, на горшок пока. Ему 2.3. Стоя не умеет. Даже на улице держу, как девочку :)
Старший научился около 3х стоя писать. В садике - стоя, а дома - когда как. За мужем, естественно, не слежу, но думаю, что тоже когда как. Я никого не переучиваю и природу не ломаю :) Я просто высказала свое пожелание, так как мыть мне. Кажется, что даже если струя попадает точно, то все равно брызгается и капает больше, если стоя. Но это исключительно мое мнение :))

Kirushka
03.06.2009, 16:47
А у нас наоборот: дома всем писать сидя, я сказала!!! (очень низко унитаз установлен и все обои забрызгиваются, потом вонь стоит, приходится их с порошком драить). Гости писают как хотят, не слежу.
В садике и прочих общих местах велено писать стоя.
Приучаю вытирать за собой. Побольше туал. бумаги скомкать и вытереть. (если где то в общ. месте набрызгает на край унитаза или на пол)

Gaffi
03.06.2009, 16:55
Кажется, что даже если струя попадает точно, то все равно брызгается и капает больше, если стоя. Но это исключительно мое мнение :))

Да-да, вот именно брызги и были вменены! И запах от невытертых брызг!

creature
03.06.2009, 17:10
Надо строить воспитателей. Что естественно, то естественно. И надо очень четко свое мнение сформулировать, что подобных репрессий быть не должно. И да, лучше папу, пусть он ей объяснит ,как писают мальчики, раз тетя не в курсе :))

мама Паши
03.06.2009, 17:36
Шок у меня,моего ребенка не заставишь писять сидя,он говорит "я же мужик!".Действительно отправте папу - может к словам мужчины она прислушается.

Tishtar
03.06.2009, 18:01
А что думают другие мамы мальчиков из вашей группы? Может стоит поговорить с ними, и донести до воспитательницы, так сказать, общественное мнение.

Matvel
03.06.2009, 18:12
Мы писаем стоя.Тут изучала вопрос урологической (для папы нашего интересовалась) и выяснила, что правильно мужчинам писать сидя, так как стоя не производится полное опрожнение мочевого пузыря и т.д и т.п.Рассказала свои мужчинам, меня послали, а может действительно надо последовать советам умных дяденек-тетенек-медиков.

Gaffi
03.06.2009, 18:15
А что думают другие мамы мальчиков из вашей группы? Может стоит поговорить с ними, и донести до воспитательницы, так сказать, общественное мнение.
Тоже об этом подумала. Может, они и не в курсе. Я сама узнала обо всем только вчера. Буду общаться. Сейчас уже мало народу ходит, половину родителей я ваще не знаю, тк группа сборная. Однако что бы они не думали, мой ребенок от этого требования покой потерял - значит, я по-любому буду решать эту проблему.

Gaffi
03.06.2009, 18:16
Мы писаем стоя.Тут изучала вопрос урологической (для папы нашего интересовалась) и выяснила, что правильно мужчинам писать сидя, так как стоя не производится полное опрожнение мочевого пузыря и т.д и т.п.Рассказала свои мужчинам, меня послали, а может действительно надо последовать советам умных дяденек-тетенек-медиков.
А не кинете ссылочкой?

Tamela
03.06.2009, 18:27
Я конечно кричу на старшего,когда он частенько(каждый день) "брызгает" мне в туалете и грожусь,что заставлю его писать сидя,но это неправильно.
Воспитателям надо обязательно сказать и ребенку тоже,чтобы писал как раньше(стоя) и никого не слушал.Совсем обалдели:wife:

А зачем заставлять сидя писать? Заставте за собой убирать ;) Мальчик то уже большой ;) У меня 3-х летний ребенок старается за собой убирать, хоть и не очень получается:065:

Пампушка Хильда
03.06.2009, 19:12
Маразм чистой воды. У меня хоть и девочка, но считаю для мальчиков писать сидя просто унизительно, особенно привыкших это делать стоя. Может для удобства воспитателей детям вообше подгузники одеть? Малыша жалко, сразу видно переживает, скажите пусть не боится, а мама с папой поговорят с воспитателем.

Вик
03.06.2009, 19:13
а почему именно в детском саду? Мой сын никогда мимо не писает дома, ну иногда накапает на сам ободок унитаза, а ччем отличается туалет в саду от домашнего? просто надо приучать к чистоте мальчиков, но вот заставлять писать сидя считаю неправильным.

Soprano
03.06.2009, 19:16
По-моему, для мужчин писать сидя - это как для дам в писсуар:))

Вiа
03.06.2009, 19:24
а почему именно в детском саду? Мой сын никогда мимо не писает дома, ну иногда накапает на сам ободок унитаза, а ччем отличается туалет в саду от домашнего? просто надо приучать к чистоте мальчиков, но вот заставлять писать сидя считаю неправильным.

Дело а том что в дет.сад ходит не только ваш мальчик, и не все мамы приучают.
Я а корне не согласна с их воспитателями, но не все желают бегать с тряпкой по 100 раз на дню.
А чем сад отличается от дома, догадайтесь сами.

МамаВлада
03.06.2009, 19:58
Глупостькакая. У меня сын писает стоя достаточно давно и дома и в саду. Сидя писать же неудобно. Это адо пригнуть писю извините за подробноси. Иначе на ноги попадет. Я думаю это может и не свсем полезно. Короче я против

Gaffi
03.06.2009, 20:24
Новости с полей.
Сейчас был неприятный разговор с воспитательницей. Короче, это позиция обоих воспитателей и нянечки - они не собираются бегать с тряпкой за каждым и подтирать за ними. И они не собираются ради моего одного ребенка менять правила. И оказывается в нашем саду так принято - что мальчики писают сидя, это наша предыдущая группа была такая неправильная! И почему мол няня за 5 тыр. должна подтирать за 15 мальчиками (я этого ожидала). Мол мы все объяснили детям - ты что, не понял? - это было сказано ребенку, который в это время одевался. Я не захотела вмешивать во взрослый разговор ребенка, сказала, что он-то может и понял, только он уже привык стоя - и боится, что его будут ругать, если он забудется! Мне было заявлено, что ничего - пусть переучивается.
Тон был уверенный и безапеляционный. Девы, я в расстройстве. Похоже, эти дамы не собираются ничего менять. На мой вопрос, смогут ли они объяснить это моему мужу, прямого ответа не последовало. Чувствую, будет конфликт.

МамаВлада
03.06.2009, 20:26
Интересно а окгда ребенок будет писать сидя луж не будет? Мой сын когда писает сидя иногда и колготки описывает и трсы и ноги, потому что писю или забудет пригнуть или плохо пригнет. Бред. А конфликта видимо и правда будет не избежать.

Mама Сладкой Малины
03.06.2009, 20:32
Предложить воспиталкам писать САМИМ стоя. Не нравится? Ничего, привыкнут!!! Совсем уже офонарели.
(ЗЫ у меня девочка)

Каришка777
03.06.2009, 20:34
:))+1
Да предложите хотелось посмотреть мне на их лица!
Но если по плохому то разбиратся только заикнитесь про роно ,
поьмут.

Каришка777
03.06.2009, 20:35
да садик№ можно узнать?

kristi.03
03.06.2009, 20:36
Я в шоке!!! Работаю в саду и первый раз такое слышу...Никогда не приучали детей как-то специально ходить в туалет, а даже наоборот бывает-подстраиваемся индивидульно под каждого ребенка. Советую сходить спокойно поговорить с заведующей.

Gaffi
03.06.2009, 20:45
Девы, добавила опрос, хочу понять статистику

Gaffi
03.06.2009, 20:53
да садик№ можно узнать?
пост №37

KoshkaNatashka
03.06.2009, 20:55
Ответила "Другое": насколько я знаю, у нас можно как угодно.
Точно когда маленький был, писал сидя, сейчас стоя. Думаю, если бы по-прежнему хотел сидя, тоже проблем не было бы.

Не знаю, что посоветовать, честно говоря :(

nastya.artemeva
03.06.2009, 21:15
отправляйте в сад папу!
я от прочитанного в шоке.
сын писает стоя.

Catiche
03.06.2009, 21:22
У нас в саду писают стоя (младшая группа). Воспитательница даже акцент делала, когда мы с ней знакомиться приходили - умеет ли ребенок писать стоя.

У подруги в саду проблема - у нее сын (ясли) не умел писать стоя, ее за это ругали, заставляли приучать. Чем закончилось - не знаю.

Я за то, что папу в сад. Пусть ему объяснят.

З.Ы. Наша нянечка вытирает за мальчишками и стенки моет:). А в группе 26 человек и только 6 девочек:010:

Katrin
03.06.2009, 21:30
В шоке от воспитателя и няни. В глубоком. Мальчики писают СТОЯ!!!
Идите к заведующей, не оставляйте это так ни в коем случае. Не надо травмировать психику ребенка, в жизни еще много всего пережить предстоит........

Omega
03.06.2009, 21:38
Мол мы все объяснили детям - ты что, не понял?
И что, все мальчики и их родители согласились с такими правилами? Пособирать мнение родителей. Конечно же следующий разговор с воспитателями должен быть папы. А что заведующая думает по этому поводу? Поддерживает?
И я бы на вашем месте начала думать как мне разговаривать с ними по другому. Пригрозить, что если не оставят ребенка в покое, все это выйдет за пределы сада и пойдет далеко... они пожалеют. Как вариант обратиться к психологу, который даст профессиональное письменное заключение о вреде подобных действий со стороны воспитателей. С этой бумажкой дальше в РОНО? в суд? Смотря насколько вы настроены решительно, меня бы это всерьез задело.
Может пригрозить куда-нибудь написать, на телеканал? Вдруг заинтересуются? Это ж дискриминация мальчиков.

Manu
03.06.2009, 21:43
Бред какой-то! А воспитатели вместе с нянечкой вообще в курсе, как нормальные мужики справляют малую нужду? Если они ни разу в жизни не задавались этим вопросом, то катаните кляузу заведующей, пущщай проведет им ликбез по этому вопросу!

крестик
03.06.2009, 21:52
Бред полнейший!!!Спросила у дочки, она сказала конечно стоя!!!Поддерживаю вас полностью, ваше беспокойство не безпричинное, оправданное!!

AKSUTKA
03.06.2009, 22:10
Отправьте в сад папу и пусть он внятно донесет до воспитательницы, что и как будет делать в туалете ВАШ сын.
И никакого скандала не надо - большинстве тётенек почему-то с первого раза понимают дяденек :)

А личные воспитательские дети могут хоть лежа писать, пусть она их к чему хочет, к тому и приучает - это её дело.

+1000000000000000000000!!!!!
во во!!!!

AKSUTKA
03.06.2009, 22:12
думаю истина проблемы лежит в том что

у них туалетов не как у нас 2 и мальчики в свой писают стоя, а девочки в тот что подальше от края спокойно сидят, и не на описанном стульчаке а своем сидячем,
чистом,

вот только если мальчики описают свой и ктото из мальчиков сядет какать на свой - вот тут может будут проблемы...

AKSUTKA
03.06.2009, 22:17
спросила сына говорит так и есть девочки на своем сидят, а мальчики СТОЯ на своем , признает что ему сидя было бы как-то неудобно, и что иногда непопадает и описывает кругом= я ему рекомендовала вытирать салфеточкой говорит - хорошо, а вообще если мальчик сядет покакать и замочит попу то говорит он салфеточкой все вытрет и все впорядке :о)))
не очень то конечно гигиенично,

но у нас мало кто какает в саду и в основном девочки кот. до поздна в саду,
тоесть воспитатели в этом не видят проблемы

RedFoxNatol
03.06.2009, 22:53

+1! я в шоке!!!:010:

Alenchic'
03.06.2009, 23:33
бред какой-то!!! у нас стоя все мальчики писают...

Леля Каль
03.06.2009, 23:36
Воспитатель, конечно, переборщила, так как стала ругать мальчишек и напугала их. НО... знаю, что в некоторых странах Европы мужчины дома писают сидя. И это именно ПРИНЯТО КУЛЬТУРОЙ. Они считают, что так чище. Правда, в общественных туалетах писают стоя, но ведь там писуары, а не унитазы :) Я, кстати, даже мужа уговорила дома писать сидя.
+1! Хотя мои мальчики писают только стоя, я не была бы против, если бы они стали это делать сидя (через раз за младшим все-таки приходится вытирать капельки):))
НО!!!:ded: В общественных местах я просто даже не разрешу моим сарвонцам сесть попой на стульчак, а садик я считаю все-таки общественным местом! (К слову, в садике мои никогда не какали, я этому даже рада). Вобщем, требование воспитателей полный бред, зовите папу!:015:

Guliya
03.06.2009, 23:46

+1

Лаго-Наки
03.06.2009, 23:57
Интересно а окгда ребенок будет писать сидя луж не будет? Мой сын когда писает сидя иногда и колготки описывает и трсы и ноги, потому что писю или забудет пригнуть или плохо пригнет. Бред. А конфликта видимо и правда будет не избежать.
Точно. Писает стоя - никогда луж не бывает, а вот если сел покакать и заодно писает, лужа не исключена.

Вiа
04.06.2009, 00:01
Конечно, разбираться - только папу. Он если что, сможет показать воспитательнице, как писают пастоящие мужчины.

midia
04.06.2009, 00:03
Аватарка в тему))

Ларик Лорик
04.06.2009, 00:11
У меня хоть и девочки и нас это не касается.И всё же считаю,что позиция воспитателей не правильная.Обязательно папу посылать к ним и к заведующей.

Волоокая Селедка
04.06.2009, 00:21
В сад не ходим, но сын у меня может писать по-разному: и сидя на горшке/унитазе, и стоя. Вообще такой проблемы для ребенка нет. Действует исходя из ситуации, так сказать. Но как всегда убивает безапеляционность персонала д/с, желание подровнять всех под одну гребенку.

Loralei
04.06.2009, 00:24
+1 за папу
Бедные мальчики в группе. Потом им переучиваться в школе писать как все - стоя. Опять травма психики, причем сопровождающая насмешкаи других пацанов, которых не переучивали.
У нас в группе 19 мальчиков и 5 девочек. ВСЕ мальчики писают стоя и никаких возмущений воспитателей нет. Потому что это НОРМАЛЬНО:ded:

Леля Каль
04.06.2009, 00:43
Аватарка в тему))
Это про меня?:))

Hataiiia
04.06.2009, 00:43
+1 за папу
Бедные мальчики в группе. Потом им переучиваться в школе писать как все - стоя. Опять травма психики, причем сопровождающая насмешкаи других пацанов, которых не переучивали.
У нас в группе 19 мальчиков и 5 девочек. ВСЕ мальчики писают стоя и никаких возмущений воспитателей нет. Потому что это НОРМАЛЬНО:ded:

Ну прям уж травма обязательно, переучиваться и т.д. У меня и муж и сын писают дома сидя (мужа приучили в его семье, а он приучил сына - сам говорит что так чище в туалете). А в общественных местах всегда писают стоя. И никогда у нас никаких проблем с этим не было. Мне кажется, что раздули уже из мухи слона. Как будто если мужчина или мальчик пописает сидя на унитазе, то он от этого перестанет быть мужчиной.
Вот что воспитатели ругаются - вот это плохо.

Iriska_N
04.06.2009, 00:56
Я бы сказала воспитателям что огромная лужа каждый раз им обеспечена ))))))))))))))))))) Мой если писает сидя почти всегда мимо. Только стоя писать - так гораздо чище, в нашем случае, ни капель не брызг не замечала. вообще удивляюсь как мальчики сидя писают чисто - для меня открытие этот топик.
А тут еще и психологическая трамва, вам к заведующей, к психологу садовскому и папу в сад к воспитателям ...

Manu
04.06.2009, 07:48
Конечно, разбираться - только папу. Он если что, сможет показать воспитательнице, как писают пастоящие мужчины.
Вот-вот, на личном, так сказать, примере!:)):046:

EGSokolova
04.06.2009, 09:34
очень модная на западе тема: мой племяш в германии уже года 3 назад рассказывал такую же историю,только про 14-16летних....типа -в летнем лагере были показательные разборки с теми,кто писает стоя....идиотизм!!!!!

Kusochek
04.06.2009, 09:39

+1. Хоть я и мама девочки.
Первое время в садике доча мечтала писать стоя, как мальчики... :0066: Несколько попыток окончились провалом. :)

Gannа
04.06.2009, 11:42
на мой взгляд лучше приучать вытирать за собой, если попал мимо. А как будет писать - сидя или стоя - личное дело ребенка.

Кактус
04.06.2009, 12:02
Хорошо, что у меня девочка:004:

MIR
04.06.2009, 12:23
+1. Хоть я и мама девочки.
Первое время в садике доча мечтала писать стоя, как мальчики... :0066: Несколько попыток окончились провалом. :)
Моя девица даже пыталась это продемонстрировать, сетуя, что дома унитаз большой и никак....

Zvuchka
04.06.2009, 12:29
Мне бы и папа не понадобился, я бы сама безапелляционно им заявила, что мой ребёнок будет писать так как ему удобнее, а мой привык стоя. А если бы не поняли, пошла бы сначала к заведующей, а потом и в РОНО. Но думаю заведующей хватило бы.

И согласна, что когда мальчики писают сидя, луж больше. А если няне не нравится выполнять свои обязанности за 5 тысяч, то ведь никто не заставлял идти туда работать. При этом я не оспариваю тот факт, что это очень мало, просто считаю, что уж если взялся делать, то делать надо добросовестно.

Lutty
04.06.2009, 12:45
Мне бы и папа не понадобился, я бы сама безапелляционно им заявила, что мой ребёнок будет писать так как ему удобнее, а мой привык стоя. А если бы не поняли, пошла бы сначала к заведующей, а потом и в РОНО. Но думаю заведующей хватило бы.

И согласна, что когда мальчики писают сидя, луж больше. А если няне не нравится выполнять свои обязанности за 5 тысяч, то ведь никто не заставлял идти туда работать. При этом я не оспариваю тот факт, что это очень мало, просто считаю, что уж если взялся делать, то делать надо добросовестно.

+1
у меня сын тоже писает стоя и очень аккуратно.

Mischal
04.06.2009, 12:50
мы с года ходим стоя. и в яслях сразу начали на унитаз ходить.

Bagira
04.06.2009, 12:59
это ж какой ненавистью нужно ненавидеть мужиков, чтоб уже с детского сада начать вымещать на мальчишках свое нереализовавшееся естество...сорри, офф.
Это же мужик растет, в конце-то концов, как они этого не понимают! Дайте вы ему писать так, как он этого хочет!!!!!!!!!

Люблю хоккей
04.06.2009, 13:08
Бред, конечно! Надо же до такого додуматься!
Надо учить писать аккуратно, а не сидя! :009:
В нашем саду вообще для мальчиков писуары есть.

lelyyy
04.06.2009, 13:56
У нас в садике мальчики писают стоя, у них на унитазах и стульчаков нет. Мой писает очень аккуратно, иногда сидя, придерживая при этом свой писюн (если на горшке). На унитазе - только стоя из соображений гигиены.
Надо мальчиков аккуратности учить, а не придумывать свои правила посещения туалета.

lelyyy
04.06.2009, 13:59
это ж какой ненавистью нужно ненавидеть мужиков, чтоб уже с детского сада начать вымещать на мальчишках свое нереализовавшееся естество...сорри, офф.

:046:

Нойнэр
04.06.2009, 14:09
А может в садике поставить писуары? Родителям скинуться и проблем не будет.

I&S
04.06.2009, 14:30
Проблема, на мой взгляд в том, что ребенка это именно напугало. (Бедный, проверял, рядом ли мама!)
В принципе, такой способ... сходить в туалет имеет место быть. В некоторых заведениях есть даже вывески такие, с просьбой, так сказать:065:.
Но пугать и тем более РУГАТЬ за такое нельзя! Тем более таких малышей. Обязательно разговаривайте с воспитателем, расскажите им о последствиях, возможной психологической травме. Но, судя по вашему рассказу, воспитатель немного сама того... травмированная. И не ограждайте их от папы! Пусть вступится за сына.
http://im5-tub.yandex.net/i?id=47365141&tov=5(пример вывески в мужском туалете)

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!:))

Старенькая
04.06.2009, 18:20
Мы все отстаиваем ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО наших сыновей, и правдываемся, что сидя писать мальчикам НЕМОЖНО, т.к. это не гигиенично. Милые МАМОЧКИ, а кто-нибудь из ВАС научил своих сыновей туалетной бумагой обтереть закапанный стульчак. Ведь после мальчика на этот стульчак может сесть маленькая девочка. Тоесть для девочки сесть на обрызганный стульчак - это МОЖНО , это ГИГИЕНИЧНО. Согласитесь ,нянечка в садике не в состоянии простоять в туалете с тряпкой целый день. Я никого не опрадвываю. У меня шестилетние двойняшки. Мальчик и девочка. Я сына учу после себя обтирать сульчак (он писает стоя), а дочка рассказывает, что после некоторых мальчиков в туалет ходить ПРОТИВНО. КАК РАЗРУЛИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕММУ????????

tamila
04.06.2009, 18:27
Мы все отстаиваем ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО наших сыновей, и правдываемся, что сидя писать мальчикам НЕМОЖНО, т.к. это не гигиенично. Милые МАМОЧКИ, а кто-нибудь из ВАС научил своих сыновей туалетной бумагой обтереть закапанный стульчак. Ведь после мальчика на этот стульчак может сесть маленькая девочка. Тоесть для девочки сесть на обрызганный стульчак - это МОЖНО , это ГИГИЕНИЧНО. Согласитесь ,нянечка в садике не в состоянии простоять в туалете с тряпкой целый день. Я никого не опрадвываю. У меня шестилетние двойняшки. Мальчик и девочка. Я сына учу после себя обтирать сульчак (он писает стоя), а дочка рассказывает, что после некоторых мальчиков в туалет ходить ПРОТИВНО. КАК РАЗРУЛИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕММУ????????

Такой проблемы быть не должно!В детсадовской группе у девочек и мальчиков ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть отдельные унитазы!:ded:В некоторых группах даже значки возле унитазов видела!Один унитаз у нас только в ясельках,так там у детей инд.горшки.