PDA

Просмотр полной версии : ВОЖДЕНИЕ машины и беременность!

Страницы : 1 [2]

мАркоVка
24.08.2010, 15:36
Девочки ,а у меня дилема:
права получу не раньше 22й недели беременности (а то и позже..ууу), так вот - за руль оч хочется! вожу за городом - наслождаюсь. но муж говорит, что дорога это стресс и все такое, но начинать садится за руль после родов, мне кажется, еще страшнее, говорят, что после родов страхи усиливаются...
что скажите?

Считаю себя прирожденным водителем :008: но все же первые разы..много разов, это стресс! Подружка у меня сильно похудела даже!
Если боитесь потерять навыки ездите за городом, и конечно же не одна... ИМХО
..хотя опять же..с ребем потом вообще будет страшно начинать водить..:009:

А на ней что как-то не так ездится? Удобнее,быстрее, без пробок, сфетофоров. Каждый день там бываю.

мне честно сказать тоже страшновато стало по ней ездить..скорости пугают..а в правых рядах фуры..ненавижу и..

Тёрн
24.08.2010, 16:18
Девочки ,а у меня дилема:
права получу не раньше 22й недели беременности (а то и позже..ууу), так вот - за руль оч хочется! вожу за городом - наслождаюсь. но муж говорит, что дорога это стресс и все такое, но начинать садится за руль после родов, мне кажется, еще страшнее, говорят, что после родов страхи усиливаются...
что скажите?

Я водить машину начала на 20 неделе, до этого права 2 года пылились. Сначала ездила по арйону, так до консультации, до детской поликлиники, до роддома.(район спокойный) У меня наоборот страхов во время беременности было меньше (мозги вероятно отказывали) кстати ездить начинала во время жутких снегопадов. Я думаю, беременные более аккуратные водители, они же не только за себя отвечают.

Сашуля Капризуля
24.08.2010, 16:28
Водила всю беременность, даже в на роды приехала сама, так уж получилось. Ничего особенного в этом не вижу.

+1
Тоже ездила постоянно во время бер-ти, до момента пока совсем сидеть не смогла - только полулежа.
Считаю, если нет противопаказаний, если ты уверенно себя чувствуешь и не нервничаешь, то води, пожалуйста.
Но вот если бы мой муж меня попросил не водить, я бы его послушала- ведь он преживает

Сашуля Капризуля
24.08.2010, 16:31
Я Единственное, дала обещание, не лезть на кольцеую, езжу через город.

Я наоборот счастлива была, когда наконец в Горелово достроили заезд :support:
И быстрее, и никаких светофоров - супер

solnyshkin_77
24.08.2010, 18:04
А на ней что как-то не так ездится? Удобнее,быстрее, без пробок, сфетофоров. Каждый день там бываю.

На вашем сроке тоже там постоянно ездила, т.к. работа в Купчино. Просто потом несколько раз видела страшные аварии там, у очень многих просто как крышу снесло от жары. Не могу сказать, что я неопытный водитель или боюсь кольцевой, но вот мне на данный момент и на данном сроке спокойнее гораздо (и без нервов, что главное) ездится по городу.

анна02
30.08.2010, 23:07
не знаю, чтобы делала без машины, такая мобильность! на мой взгляд, в метро и транпорте намного опаснее, тем более, что люди очень злые, у меня со спины вообще не видно, что 6-й месяц, даже талия нарисовывается, так я тут в метро проехала ,меня всю исталкали, не понимая, почему я в час пик места за двоих занимаю, хотя по идее передо мной никто не стоит! больше в метро ни нагой, лутчше пробки!!!!!!! а в жару, я из машины вообще не вылезала, спасибо кондиционеру, он мой спаситель!

Olenka-A
30.08.2010, 23:33
касательно первого поста - у меня 35-ая неделя я отлично справляюсь с вождением
а на такую реакцию мужа я не могу расчитывать - он просто думает что или ходить пешком или сидеть дома - мой муж на этот счёт не очень то гуманен....

valya
31.08.2010, 15:53
У меня 39 неделя уже. Замечательно чувствую себя за рулём! главное с малышкой договориться, чтобы сильно не отвлекала))) а в метро действительно гараздо страшней!!! бррррррр

!Аня!
31.08.2010, 16:04
На вашем сроке тоже там постоянно ездила, т.к. работа в Купчино. Просто потом несколько раз видела страшные аварии там, у очень многих просто как крышу снесло от жары. Не могу сказать, что я неопытный водитель или боюсь кольцевой, но вот мне на данный момент и на данном сроке спокойнее гораздо (и без нервов, что главное) ездится по городу.

Вы меня пугаете :065: То есть и я могу забояться? Вот уж не хотелось бы. :091:

solnyshkin_77
31.08.2010, 16:19
Вы меня пугаете :065: То есть и я могу забояться? Вот уж не хотелось бы. :091:

Я отнюдь не пугаю вас. :)Да и смотря сколько вам ехать по этой самой кольцевой. Если вы едете недолго, то может, оно и хорошо. Я ездила из Сестрорецка (т.е. от Горской) до Софийской где-то в районе 9.00 туда и обратно часов в 5 вечера, т.е. самые часы пик, когда все едут на работу и обратно. Старалась ехать без особых перестроений, спокойно 2-3 ряд со скоростью 100-110. Когда несколько раз меня просто нагло подрезали в этих рядах :001:, это уже начало напрягать. Ведь в машине-то живота не видно, особенно на такой скорости, да и не глядит никто - беременная за рулем или нет. Поэтому решила, что оно спокойнее по городу.;)
Резюме: каждый решает сам за себя - где ему будет удобнее и безопаснее ездить. Я ни в коем случае не призываю никого отказаться от поездок по кольцевой, если кто-то там себя достаточно комфортно и безопасно чувствует; я писала, что отказалась от нее исключительно по своим личным соображениям.

Катя™
31.08.2010, 16:37
я по кольцевой тоже пока не езжу,тока в исключительных случаях если опаздываю ( хотя там сейчас еще дольше простоишь). реально обгоняют и подрезают даже в 3 ряду, если в себе еще более менее уверена,то дураков на дороге хватает. по городу как то спокойнее.

tusiko
31.08.2010, 19:05
вот я и боюсь начинать с ребенком, у меня знакомые скалолазки, говорят, после родов стало страшно лазать...вот, думаю ,с вождением тоже самое будет...так попривыкнуть пока...

немка.
18.06.2011, 21:44
Девочки, а на дальние расстояния ездили во время беременности?

_Медея_
18.06.2011, 21:59
39 недель, пока еще езжу за рулем, но после 30 недель перестала ездить на совсем большие расстояния типа в финляндию с границей, после 36 перестала ездить на дачу по причине возможных пробок

Бусина
18.06.2011, 22:05
Мне тоже водить запретил...но у меня стаж маленький и по первой моей просьбе везёт меня куда попрошу. Даже за какой-нибкдь мелочью через весь город :)

етв
18.06.2011, 23:05
Ой, а мне кажется, что я и в роддом себя сама повезу. Мне за рулем комфортно.

Mjafff
18.06.2011, 23:19
с беременностью стала жутко невнимательная и после того, как чуть не сбила бабушку на пеш.переходе (спасибо мужу, рядом был, напомнил, что тормозить надо), ездить перестала. Теперь муж возит по делам. На работу на метро, но мне 3 остановки с конечной. Можно потерпеть.

natalee
18.06.2011, 23:20
Ездила всю беременность, просто не знаю, что бы делала без машины! На 8-ом месяце авария, не по моей вине. Мальчик 20-ти лет не знал, что выезжая с прилегающей территории нужно пропустить проносящиеся мимо машины. НО! если бы мою машину не увезли на эвакуаторе, то села бы за руль на следующий же день, т.к. после полдня в дневном стационаре, куда мне пришлось обратиться (последствия аварии, лечь в больницу не было возможности, нужно было работать) добираться до работы на общественном транспорте - это просто ужас.

rusinda
19.06.2011, 00:13
Ой, а мне кажется, что я и в роддом себя сама повезу. Мне за рулем комфортно.
Я бы тоже себя сама повезла. За рулем чувствую себя очень комфортно

marfa00
19.06.2011, 00:46
Ездила всю беременность, просто не знаю, что бы делала без машины! На 8-ом месяце авария, не по моей вине. Мальчик 20-ти лет не знал, что выезжая с прилегающей территории нужно пропустить проносящиеся мимо машины. НО! если бы мою машину не увезли на эвакуаторе, то села бы за руль на следующий же день, т.к. после полдня в дневном стационаре, куда мне пришлось обратиться (последствия аварии, лечь в больницу не было возможности, нужно было работать) добираться до работы на общественном транспорте - это просто ужас.

Хорошо, что все хорошо закончилось.
Мне тоже молодой недоумок на пути попался - поехал на красный свет и меня, двигающуюся неспеша на зеленый просто не заметил... ну протаранила ему машину...
слава богу, никто не пострадал, на моем и малышонкином здоровье авария не отразилась...
хоть и страшновато было первое время после аварии но без машины я никуда, от транспорта отвыкла напрочь, да и с ребзем старшим на машине проще - посадила и еду куда мне надо.

а дебилов, конечно, полно. недавно один такой на перекрестке измигался весь сзади меня, потом обогнал справа и резко тормознул передо мной - типа на, получай, я на джипе и мне все можно...
а потом мы рядом на светофоре встали, я открыла окно и сказала, что о нем думаю, правда в оооочень мягкой форме - у меня ребзь на заднем сиденье был. если бы у меня в этот момент был какой-нибудь предмет в машине - точно бы ему в стекло полетел...

marsege
21.06.2011, 00:43
Девочки, а на дальние расстояния ездили во время беременности?
Конечно!
Мы вот уже вторые вых ездим с дочкой км за 200-300 от города в одну сторону. Хотя у нас дача под Питером. Но хочется подальше, туда, где чистый воздух, нет пыли, шума и битых стекол.
За рулем 3 мес :support:Очень довольна, без машины даже по гроду мне сейчас намного сложнее.
А муж у меня сейчас в другой стране надолго, прошлую-то беременность он меня всюду возил.

Вот если соберемся купить новую резину, махнем в Финку в какой-нить кемпинг с палаткой.

мама дочек и сыночка
23.06.2011, 02:49
Без машинки - как без рук! один день поездила на метро (каких-то 17нед всего!) - выбыла из строя с головной болью жуткой. Больше не эксперементирую, уж лучше пробки, чем так потом.

Bagira1979
23.06.2011, 11:19
Я до сих пор езжаю за рулем, без машины никак, одного в садик, другого в школьный лагерь.

Коленка
23.06.2011, 11:37
Я недавно езжу, но лучше уж я сама тихонечко поеду с полной ответственностью за себя и свои поступки, чем в раздолбанной маршрутке с неадекватными водителями и запредельной скоростью :(

Tatiana D
23.06.2011, 14:37
Я за рулем была всю беременность, только за 2 нед. до родов муж стал возить. Я на работу ходила до последнего, т.е. до 30 декабря, а родила 13 января. Мне за рулем самой ездить самой намного спокойнее, чем в маршрутках, с непонятно какими водителями. В метро тоже давка постоянная. Уж лучше самой. Пришлось конечно снижать скоростной режим, быть более внимательной, но тьфу-тьфу все обошлось.

Yana.
23.06.2011, 15:01
Я тоже только за рулем передвигаюсь! Мне в миллион раз спокойнее и приятнее сидеть в чистой просторной машине, чем толкаться в общественном транспорте и вдыхать чужие"ароматы". Да и вожу я гораздо лучше многих водил )))
Но, если, конечно, у Б. мало опыта и она сильно волнуется за рулем, то ни в коем случае не надо! Главное - спокойствие!!! Пупс же все чувствует!

Лянеж
23.06.2011, 17:36
Но, если, конечно, у Б. мало опыта и она сильно волнуется за рулем, то ни в коем случае не надо! Главное - спокойствие!!! Пупс же все чувствует!

Это про меня :( Мне до работы в два раза быстрее на машине, чем на общественном... возил муж, а теперь он на 2 мес уезжает в командировку (будь она не ладна!), вот мучаюсь: нервничать за рулем или нервничать в метро :(

Aleno4ka_m
23.06.2011, 18:53
А у меня как-то под настроение получается, если настроение хорошее и я само спокойствие, то еду сама, а если сомневаюсь или встали не стой ноги, вызываю такси))) Или прошу меня отвезти, муж по возможности никогда не отказыват))

veraniego
23.06.2011, 21:40
я пока еще езжу, на общественном транспорте 2 раза прокатилась за всю Б - один раз нормально, а вот второй раз в метро чуть не задавили, передвигалась, прикрыв живот руками - большая толпа была на вход в метро((( больше ни-ни! и с ребенком ездить не буду, максимум на трамвае 2 остановки (до парка). ну или на машине в любое место))

Mamyr
23.06.2011, 21:43
Буду ездить до победного конца. Идея фикс себя в роддом отвезти. За рулем единственное место, где ничего не болит и самочувствие нормальное.

noname12
24.06.2011, 02:39
авсем привет. а я хочу сдать на права. хожу на вождение. мне очень нравится. и почему только авто школы не хотят беременных обучать и принимать экзамен. это же не диагнос, а состояние

Maui
24.06.2011, 02:46
Я тоже езжу и не собираюсь переставать этого делать. Обсчественный транспорт куда опаснее, особенно маршрутки, да и в метро толчея + люди ходят, чихают, кашляют, зимой легко заразу подхватить

Шелк@Шоколад
24.06.2011, 13:14
Привет!
А я за рулем была, стояла на поворот, дык в меня сзади вписался мужик и толчок был такой сильный, что машину продернуло вперед и я ударила впереди стоящую. Короче ремнем придавило низ живота и стресс был (испугалась из-за ребенка). С масиком все обошлось, но я больше не езжу до родов. Только сзади!!! Хотя ремень был правильно пристегнут, как беременным можно.
Лучше я перебьюсь, но такого больше не хочу! придуркофф хватает!

SCORPIONO
24.06.2011, 14:18
до беременности водила, во время - нет, считаю безопаснее на кресле пассажира.

Олюшка.
25.06.2011, 10:36
а у меня наоборот не возникло проблем с этим вопросм, муж сам сказал что надо ездить только на машине!!!! во-первых, так удобнее, во-вторых, идиотов за рулем конечно много, но в метро их не меньше!!! а по поводу такси у меня вообще "тараканы", меня раздражает их манера вождения!!! особенно когда они пытаются проехать перекресток на мигающий зеленый или желтый плавно переходящий в красный...для меня это стресс! тк в прошлом году переезжая Суворовский пр на ЗЕЛЕНЫЙ!!!! в меня въехал представитель солнечного узбЭкистана, при этом в объяснении в ГАИ написад что он ехал - дословно!! "немного на красный". поэтому мне намного спокойнее если я сама за рулем, тем более я всегда помню анекдот....девушки! если вам нужно срочно припарковаться, то необязательно перестраиваться из крайнего левого ряда...всегда мона включить аварийку! :))
я конечно таким способом еще ни разу не пользовалась, но если вдруг что...почувствую себя плохо или еще что, то всегда воспользуюсь этим "советом"

в левом ряду стоять совсем небезопасно, даже с аварийкой... и даже со знаком далеко от машины...

Rami
25.06.2011, 10:52
Вожу и буду водить!
Проехалась я тут один день на маршрутках (авто была на ТО).
Эти "водители" (язык не поврачивается их так называть) едут на красный свет на оживлённом перекрестке!!!!!!
И как безопаснее????
Лчше самой.

Олюшка.
25.06.2011, 11:03
Езжу за рулем и жутко от этого рада,чем где-то стоять, что-то ловить, водить нужно аккуратнее. От всяхих идиотов подальше.
Лучше пусть тогда водителя вам муж наймет))) Так намного безопаснее. Чем в такси или на еще хуже на маршрутке или в метро.

+1
если уж есть деньги и желание высадить из-за руля (муж кстати заботится о Вас) то лучше и дешевле найти подходящего человека и взять на работу. и манеру езды знать будете и если приспичит лечь отдохнуть или выйти воздухом подышать всегда можно остановиться и не считать при этом каждый рубь-минуту ;) в общем это свободное перемещение а не разовое такси неизвестно с кем :009:
в общем если бы у меня была такая возможность то приятно было бы воспользоваться

я темку создавала на ситуацию когда мне посторонний человек упрекнул что пора пешком, наберите в поиске "беременный водитель". главное во всем соблюдать меру ;)
на счет общественного транспорта тоже темы есть, и там не добрым словом вспоминают всех кто место сидеть не уступил, очереди и толкучки. меня например, выходящую из маршрутки, водитель буквально уронил на дорогу (тронулся в тот момент когда я почти донесла одну ногу до земли а второй в автобусе была) ттт все нормуль, только коленки поцарапала. а так если пустой транспорт и не жара то вполне можно доехать

Maui
25.06.2011, 12:13
до беременности водила, во время - нет, считаю безопаснее на кресле пассажира.

Дык вы же в той же машине поедете, с теми же самыми сиденьями и ремнями, по тем же самым дорогам, где идиотов пуд пруди. Тогда уже лучше совсем сидеть дома :015:

Привет!
А я за рулем была, стояла на поворот, дык в меня сзади вписался мужик и толчок был такой сильный, что машину продернуло вперед и я ударила впереди стоящую. Короче ремнем придавило низ живота и стресс был (испугалась из-за ребенка). С масиком все обошлось, но я больше не езжу до родов. Только сзади!!! Хотя ремень был правильно пристегнут, как беременным можно.
Лучше я перебьюсь, но такого больше не хочу! придуркофф хватает!

О да, придурков до кучи. У меня была аналогичная история, правда я стояла просто на светофоре. Мужик не заметил светофор, затормозить не успел, въехал в меня, а я толкнула машину впереди. Удар был сильный, потом позвоночник неприятно себя чувствовал. Но я была не Б. Но я считаю, что это не повод прекращать водить. Идиоты-то все равно никуда не денутся. А если ты не собираешься сидеть дома постоянно, то выйдя на улицу станешь участником дорожного движения в качестве водителя, пассажира или пешехода. Пешеходам вообще опаснее всего. Уже нескольких моих знакомых сбивала машина на перехода на зеленый свет с разными последствиями. В общем, я к тому, что в своей машине за рулем всегда безопасней чем без машины или с малознакомым человеком в чужой машине ИМХО

~*Лентяйка*~
25.06.2011, 14:54
Я бы с удовольствием перестала водить машину, ездила бы только на пассажирском сидении, да вот невозможно это пока. Муж работает весь день, а на мне доамшние дела, садик (на приличном расстоянии от дома), магазины (на себе много не унесу). А так с удовольствием не водила бы. А муж наоборот говорит, води води води, так удобнее.

Niakris
25.06.2011, 17:47
А я только в машине себя человеком и чувствую. Расстояние не преграда, а вот пешком ходить уже тяжело. А уж на маршрутке или автобусе вообще не вариант.
Но у меня 36 недель.

Rinka
26.06.2011, 03:04
А я только в машине себя человеком и чувствую. Расстояние не преграда, а вот пешком ходить уже тяжело. А уж на маршрутке или автобусе вообще не вариант.
Но у меня 36 недель.

Я тоже не представляю, как бы без машины перемещалась. Дома сидеть скучно, а в общественный транспорт я ни ногой.
Сегодня с дочкой скатались под Зеленогорск, оттуда под Приозерск, оттуда домой. Километров 300 проехали, все нормально :) зато не скучно - навестили ее подружку в лагере, поздравили на даче свекровь с ДР и вернулись домой - у нас тут кот болеет, его пасти нужно...

Активита
26.06.2011, 08:27
Моя знакомая водила машину почти до конца беременности и все нормально.

marfavas
26.06.2011, 11:55
:)) я последний раз ехала за рулем с предродового осмотра... доехала до дома, позвонила мужу, он приехал с работы, повез рожать:073:

Elena_che
26.06.2011, 14:03
У меня стажа вождения как такового нет (только в автошколе отучилась, потом перерыв полгода). Срок беременности 12 недель. Недавно купили машину, и вот последние 2 недели я осваиваю ремесло...
Что испытываю стресс - не скажу. Я спокойна, как никогда, просто сосредоточена...
Надеюсь, что скоро буду ездить в ЖК на машине, т.к. на метро - это другой конец города - очень утомительно...

ПрироднаЯ
26.06.2011, 14:27
У меня до работы было 15 мин на машине или 1час с копейками на метро,до консультации надо проехать на 2 маршрутках с пробежкой от одной к другой через 3 дороги вокруг Пл.Мужества минимум за 30 минут(если на дорогах нет пробок) ,а на машинке-10-15 минут.Зато в машине спокойно-никто не толкает,не чихает- кашляет,морали не читает:005:. Сейчас уже реже катаюсь,но если куда надо съездить,то не проблема. Да и муж периодически пользуется этим по выходным :014: :))
срок-38,5 недель

ПрироднаЯ
26.06.2011, 14:29
:)) я последний раз ехала за рулем с предродового осмотра... доехала до дома, позвонила мужу, он приехал с работы, повез рожать:073:

:)) у меня скорее всего так и будет

SCORPIONO
27.06.2011, 00:36
Дык вы же в той же машине поедете, с теми же самыми сиденьями и ремнями, по тем же самым дорогам, где идиотов пуд пруди. Тогда уже лучше совсем сидеть дома :015:

мне точно безопаснее на пассажирском, муж опытнее чем я в плане вождения, я ему больше доверяю + я больше нервничаю на водительском сиденье, а сейчас это точно не надо :)

а идиотов везде хватает.. так что здесь уж никуда не деться :046:

veraniego
27.06.2011, 01:08
О да, придурков до кучи. У меня была аналогичная история, правда я стояла просто на светофоре. Мужик не заметил светофор, затормозить не успел, въехал в меня, а я толкнула машину впереди. Удар был сильный, потом позвоночник неприятно себя чувствовал. Но я была не Б. Но я считаю, что это не повод прекращать водить. Идиоты-то все равно никуда не денутся. А если ты не собираешься сидеть дома постоянно, то выйдя на улицу станешь участником дорожного движения в качестве водителя, пассажира или пешехода. Пешеходам вообще опаснее всего. Уже нескольких моих знакомых сбивала машина на перехода на зеленый свет с разными последствиями. В общем, я к тому, что в своей машине за рулем всегда безопасней чем без машины или с малознакомым человеком в чужой машине ИМХО
+1
Волков бояться - в лес не ходить.
А дома тоже может ЧП случиться - кран упадет, газ взорвется, пожар, потоп и прочее :073: если так думать, то зачем жить вообще? ;)

И кстати на заднем сиденье не всегда безопаснее, чем на переднем, особенно если подушки только спереди:ded:

Maui
27.06.2011, 02:07
мне точно безопаснее на пассажирском, муж опытнее чем я в плане вождения, я ему больше доверяю + я больше нервничаю на водительском сиденье, а сейчас это точно не надо :)

а идиотов везде хватает.. так что здесь уж никуда не деться :046:

А у меня муж носится как угорелый по этим дорогам, аж страшно. Сама же я езжу аккуратненько, спокойно, правда тоже иногда всякие придурки стрессируют. На почве Б вообще в какое-то бешенство впадаю при виде дорожного безобразия :017:

Gingercrazy
27.06.2011, 02:37
а кто-нибудь приобрел ремень специальный для беременных? обьясните мне в чем его смысл? я не чувствую дискомфорта и с обычным ремнем...

Rinka
27.06.2011, 04:43
а кто-нибудь приобрел ремень специальный для беременных? обьясните мне в чем его смысл? я не чувствую дискомфорта и с обычным ремнем...

У нас в топике девочка купила и назад сдала. Говорит - неудобно.
Я не покупала, мне и без него комфортно.

Штиль
27.06.2011, 08:47
Ездила за рулем, пока на ДО не положили, за неделю до родов. В метро много лет не была и не собираюсь туда! Маршрутки и такси не переношу. Ремень специальный не покупала - и без него было комфортно. Правда, муж смеялся, если садился после меня - сиденье почти в лежачем положении было на больших сроках:))

marfa00
28.06.2011, 20:28
У нас в топике девочка купила и назад сдала. Говорит - неудобно.
Я не покупала, мне и без него комфортно.

тоже со штатным ремнем езжу, ничего не давит и не мешает, и если что запас огроменный - там две таких как пристегнуть можно.

An_4ous
29.06.2011, 15:20
ожидаю появление сыночка в ближайшие дни, машину вожу до сих пор, но без необходимости стараюсь не ездить. Ремень специальный не покупала. Кстати, когда сама за рулем, мне гораздо спокойнее, чем когда с мужем или еще с кем-то, себе, видимо, больше доверяю :))

LLana
29.06.2011, 15:38
Автора понимаю...что ей трудно без машины, и мужа понять можно,- что опасается за свою жену... и тем более, что за такси оплачивает))).
сама ездили до 8 мес. и ловила себя на мысли, что моя внимательность на дороге куда-то пропадала( хотя очень внимательная и аккуратная и большой стаж)....могла на красный проехать или не уступить дорогу... Как сейчас помню:- как джип подрезала на повороте...водитель(это была женщина) хотела меня типа наказать,я ей из машины ссори, извиняюсь,показываю руками:091: а когда увидела,что я сижу с большим животом -только махнула рукой и смягчила лицо ухмылкой.... После этого поняла, что пора остановиться на этом и живот периодически хватал...стал муж возить...
Автору, желаю только терпения...

Karambol'
30.06.2011, 15:48
Я езжу и не собираюсь отказываться. Вообще не представляю, как бы добиралась до работы на общественном транспорте. Все эти запахи, толпы народа :0099:
Да и такси не особо вариант. Во-первых частенько ждать приходится. во-вторых они иногда так ездят, что просто волосы на голове шевелятся... Лучше сама, аккуратно, потихоньку, и тогда, когда мне нужно....

Татиана*
30.06.2011, 16:24

Смысл в том, что это приспособление отодвигает ремень, проходящий по животу, вниз, что целесообразно при резком торможении и т.п., когда ремень стопорится, а вы всем своим весом по инерции двигаетесь вперед. Мне было не приятно осознавать, что в такой ситуации может произойти с животом и ребенком, поэтому я пользовалась таким ремнем, хоть и запарно было его каждый раз пристегивать.

жаба без лифчика
30.06.2011, 17:10
Смысл в том, что это приспособление отодвигает ремень, проходящий по животу, вниз, что целесообразно при резком торможении и т.п., когда ремень стопорится, а вы всем своим весом по инерции двигаетесь вперед. Мне было не приятно осознавать, что в такой ситуации может произойти с животом и ребенком, поэтому я пользовалась таким ремнем, хоть и запарно было его каждый раз пристегивать.

у меня штатный ремень был под животом и над животом. попробовала спец. ремень пристегнуть, разницы не заметила. не пользовалась.

Катя™
01.07.2011, 12:41
ездила до последнего каждый день. спец. ремень не покупала.

bobbonne
01.07.2011, 15:58
Не представляю жизни без машины,особенно в жару,буду ездить до последнего как смогу по здоровью.

Haski
01.07.2011, 16:26
водила до 7 месяцев, доверяю себе, как водителю больше, чем водителю такси!

Icedotbling
01.07.2011, 16:47
Водить буду до схваток! Машинку обожаю и общественный транспорт неперевариваю!!! Никто место беременным не уступает!!!:wife::015:

Пингвин_81
01.07.2011, 17:12
Водила всю беременность, до 40 недели (за 3 дня до родов ездить перестала). С 3-х месяцев езжу с малышом.

Gingercrazy
01.07.2011, 18:00
Понятно теперь что спец ремень такая же разводка видимо как и многие другие приблуды для беременных:)

За меня муж начал элементарно беспокоится, если я уезжаю далеко со старшей и младшим внутри, но чтобы машину отобрал это уж слишком....

Gingercrazy
01.07.2011, 18:02
Немного офф: кто-нибудь видел в продаже специальное круглое зеркало, которое крепится на штатное и позволяет видеть ребенка на заднем сиденье, не вытягивая шею? Я видела такое в ОЗ, но не купила, а в магазах нет:(

PANDA1
01.07.2011, 18:04
И я 32 нед. пока езжу. Даже не думала о спец ремне. Очень комфортно себя чувствую. Что может послужить отказом от машины непонимаю.

marsege
01.07.2011, 19:04
Немного офф: кто-нибудь видел в продаже специальное круглое зеркало, которое крепится на штатное и позволяет видеть ребенка на заднем сиденье, не вытягивая шею? Я видела такое в ОЗ, но не купила, а в магазах нет:(
У меня стоит заднее панорамное, в него ребенок прекрасно виден.

marsege
01.07.2011, 19:07
Я первую беременность отъездила с ремнем. И сейчас сразу стала юзать, как только чуть округлилась.
Мне без него неудобно. а пристегивать запарно только первые разы, я сейчас его автоматически пристегиваю за полсекунды ,даже не замечаю.

marsege
01.07.2011, 19:08
Понятно теперь что спец ремень такая же разводка видимо как и многие другие приблуды для беременных:)
Вовсе не разводка! Я и подруге беременной недавно подарила, считаю очень необходимой вещью.
Разводка, когда пришут, что он спасает при дтп :)

rbi
02.07.2011, 11:29

в финляндии продается.

ездила до родов и сейчас тоже так же планирую... пассажиром не могу,не удобно..
ребенка вожу с первых дней!!