PDA

Просмотр полной версии : ВОЖДЕНИЕ машины и беременность!

Страницы : [1] 2

Gindenburg
03.06.2009, 16:11
Мой муж мне устроил западло:077:, спрятал ключи от машины, и написал записку, что "для моей безопасности" :010: я должна ходить пешком или пользоваться услугами такси (деньги прилагаются). Так вот, на такси меня душит жаба, да и себе как водителю я доверяю больше:ded:, чем "приезжим из ближнего зарубежья" :073:водителям, а пешком в дождь и непогоду я - не ходок, принципиально, насморк и так - через раз! Кароч я сижу и бешусь так как никогда в жизне!!!!:110:
Демонстрация власти какая-то, наоборот это благо я считаю передвигаться в собственной машине, в любую погоду, а не хватать ртом бациллы в метро или не дай бог в час пик там беременной пихаться, не пользоваться услугами частного извоза и не тратить деньги на такси в 100 раз дороже, я пока еще в нормальном состоянии чтобы водить машину!!!:041::005:

HANAMI
03.06.2009, 16:16
Точно так же! "Скажи куда тебе надо и я тебя отвезу! На дорогах много идиотов."
А я в пассажирском кресле психую постоянно, думаю так у многих водителей..

Мама Арсюши
03.06.2009, 16:20
Водила всю беременность, даже в на роды приехала сама, так уж получилось. Ничего особенного в этом не вижу.

Liège
03.06.2009, 16:23
А я вот сама боюсь....Раньше очень лихо водила потом был небольшой перерыв всвязи со сменой машины а вот теперь беременность и как-то мужу доверяю больше. На работу всегда ездила на метро потому что добраться с одной стороны города на другую утром очень проблематично (люблю поспать). Но теперь видимо всё же буду просить меня возить потому что в метро действительно невыносимо.

Katerinka i Karinka
03.06.2009, 16:26
а у меня наоборот не возникло проблем с этим вопросм, муж сам сказал что надо ездить только на машине!!!! во-первых, так удобнее, во-вторых, идиотов за рулем конечно много, но в метро их не меньше!!! а по поводу такси у меня вообще "тараканы", меня раздражает их манера вождения!!! особенно когда они пытаются проехать перекресток на мигающий зеленый или желтый плавно переходящий в красный...для меня это стресс! тк в прошлом году переезжая Суворовский пр на ЗЕЛЕНЫЙ!!!! в меня въехал представитель солнечного узбЭкистана, при этом в объяснении в ГАИ написад что он ехал - дословно!! "немного на красный". поэтому мне намного спокойнее если я сама за рулем, тем более я всегда помню анекдот....девушки! если вам нужно срочно припарковаться, то необязательно перестраиваться из крайнего левого ряда...всегда мона включить аварийку! :))
я конечно таким способом еще ни разу не пользовалась, но если вдруг что...почувствую себя плохо или еще что, то всегда воспользуюсь этим "советом"

imagination
03.06.2009, 16:28
Если есть машина - то это счастье!!! Никаких тебе посторонних рядом, никто не толкает, де дышит бациллами. А водят при Б. все более аккуратно :) По себе знаю :) На такси не наездишься - тем более его надо вызывать и ждать где-то, а тем джигитам, которые занимаются извозом - доверия никакого!!!! Это еще более не безопасно, чем ехать самой. Так что странное решение у вашего мужа... Все же своя машина - это комфорт и безопасность!!!! Купите себе специальный адаптер под ремень и будете более аккуратно ездить - и все будет хорошо!

Liège
03.06.2009, 16:28
про немного красный-сильно! простите не могла оставить это без комента!

Чента
03.06.2009, 16:30
Водила всю беременность, даже в на роды приехала сама, так уж получилось. Ничего особенного в этом не вижу.

+1. Я в машине себя легко и уверенно, а от в общественном транспорте и маршрутках:010:. В машине с чужим водителем ездить боюсь. В роддом через весь город ехала сама за рулем, рядом муж для подстраховки сидел, у него тогда прав не было, но в случае чего он бы сел за руль.

Katerinka i Karinka
03.06.2009, 16:30
это еще что!!! он выходя из кабинета сказал мне опять же дословно: Милая девушка, чисто по джентельменски я к вам никаких претензий не имею!
сотрудник ГАИ раскрыл рот и спросил меня правильно ли он услышал :))

natalie-natalie
03.06.2009, 16:32
водила, вожу и буду водить. Акуратно и до конца.

В общественном транспорте неудобств и дураков больше.

Malywka
03.06.2009, 16:34

+10000000000000000000000000

Kelpie
03.06.2009, 16:40
Езжу за рулем каждый день. На работу-с работы, в выходные ещё накручиваю км по 200. Люблю машинку. Всё приятнее, чем толкаться - благо по пробкам не сильно стою. И даже если голова болит, или вообще не очень хорошо чувствую себя - лучше сидя в кресле, чем в духоте стоя в метро/маршрутке.
Пугает, правда, что муж до середины октября без прав остался :( Иногда-то хочется и отдохнуть, ножки вытянуть...

Насчет неадекватых окружающих водителей (подрезающих, не включающих поворотники и т.п.) - стараюсь быть умнее: либо притормозить, либо тапочку в пол и только меня и видели.

Дикая
03.06.2009, 16:40
Мой муж мне устроил западло:077:, спрятал ключи от машины, и написал записку, что "для моей безопасности" :010: я должна ходить пешком или пользоваться услугами такси (деньги прилагаются). Так вот, на такси меня душит жаба, да и себе как водителю я доверяю больше:ded:, чем "приезжим из ближнего зарубежья" :073:водителям, а пешком в дождь и непогоду я - не ходок, принципиально, насморк и так - через раз! Кароч я сижу и бешусь так как никогда в жизне!!!!:110:
Демонстрация власти какая-то, наоборот это благо я считаю передвигаться в собственной машине, в любую погоду, а не хватать ртом бациллы в метро или не дай бог в час пик там беременной пихаться, не пользоваться услугами частного извоза и не тратить деньги на такси в 100 раз дороже, я пока еще в нормальном состоянии чтобы водить машину!!!:041::005:

объясните это мужу.
Общественный транспорт не вариант. Метро-так это вообще отдельная песня.
Такси- ну не знаю, может сделаете вид что "ездите" на нем недельку -другую. Глядишь - сам передумает. Это же сколько денег надо лишних...Пусть расплатиться. А на сэкономленное себе что-нить прикупите;)

Осенняя***
03.06.2009, 16:46
Срок 26 недель и меня вчера оштрафовали за превышение скорости...
Планирую водить пока буду помещаться между рулем и сиденьем и при этом доставать педали.

Katusha88
03.06.2009, 16:50

У меня абсолютно та же ситуация!!!!
Причем, никакими аргументами, типа у меня машина со спец. ремнем для беременных, руль и прочее регулируется, большая, надежная... да и вообще - хочу к маме - не обсуждается даже!

Marta324
03.06.2009, 16:54
Езжу за рулем и жутко от этого рада,чем где-то стоять, что-то ловить, водить нужно аккуратнее. От всяхих идиотов подальше.
Лучше пусть тогда водителя вам муж наймет))) Так намного безопаснее. Чем в такси или на еще хуже на маршрутке или в метро.

anutkanice
03.06.2009, 16:56
Водила машину всю беременность:flower:
Мужу было сказано, что как только мне будет тяжело - я ему скажу и он будет меня возить сам ;), но мне было отлично:support::support::support:
20 декабря еще сама по делам моталась , а утром 21 муж сам повез меня на роды со схватками - тут уж сама за руль не села:)):)):))

Иллюся
03.06.2009, 17:00

Да-а-а-а-а!! Вот это западло! И судя по всему - не переубедишь :073: Искренне сочувствую.
30 недель - езжу без проблем, с головой что называется. Без машины было бы очень тяжело! Слава Богу, у мужа с головой все ОК (в отличие от Вашего :015:)

Zhavoronok
03.06.2009, 17:02
Тоже всю беременность за рулем провела. Муж даже не пытался меня оттуда вытащить:)
Считаю на своей машине безопаснее чем на такси, метро, маршрутке!
Недавно проехалась на такси до автосервиса (у черта на рогах находится), пожалела что пешком не пошла. Приехала раздолбанная 9ка, думала не доеду, так на ней все громыхало и скрипело:001:

шуша
03.06.2009, 17:03
обе беременности водила
ультиматумов не приемлю

на такси...ну наездила бы раз тысяч на пять.... чтоп неповадно
хотя такси в чем-то удобнее, иногда, объективно

Kissa
03.06.2009, 17:04
У меня 40 недель, вожу без вариантов. Просто самой уже не охота ездить, а желание дома поваляться. Вот завтра у меня две обязательные встречи и сына к маме отвезти, получается опять целый день за рулем. Мне муж наоборот говорит, какой транспорт, чихают, толкаю, кашляют, плюс сумка/сумки. В первую беременность машины не было, помню какой это стресс, зачастую даже место не уступают, спина отваливается, едешь и в туалет охота. А здесь парканулся, вышел, сходил, мороженку купил. кайф. Мужу выговор с занесением в личное дело. Сестра рассказывала, едит на маршрутке уже на последних сроках и видит как водитель засыпает. Говорит так страшно стало.... вот так.

Comandante
03.06.2009, 17:09
Можно конечно спрятать ключи от его машины (если она у него есть) и отдать только в обмен на свои, но можно потратить битый час на объяснения (только не переставая на сон, ужин и т.д.), что забота конечно приятна, а в двойне, когда это забота а не диктатура (пусть даже и с самыми лучшему намерениями).

Katerinka i Karinka
03.06.2009, 17:23
тут просто он хотел как лучше, а получилось как всегда...
надо мягко сказать МИлый!!! я ооочень рада что ты о нас так беспокоишься и готов потратить цельный мульен, но мне будет спокойнее так то....
потому что если сказать блин! ну чё за дела???? или еще что то в этом духе можно и обидеть, ведь он это из лучших побуждений!

anutkanice
03.06.2009, 18:05
тут просто он хотел как лучше, а получилось как всегда...
надо мягко сказать МИлый!!! я ооочень рада что ты о нас так беспокоишься и готов потратить цельный мульен, но мне будет спокойнее так то....
потому что если сказать блин! ну чё за дела???? или еще что то в этом духе можно и обидеть, ведь он это из лучших побуждений!

Абсолютно согласна:flower:

MerryM
03.06.2009, 18:11
а я сама не любила во время беременности за руль садиться-нервно это,ребёнок вместе со мной переживал-живот колом становился.возможно,оттого,что стаж был крохотный:008:

Винки
03.06.2009, 18:12
Езжу всю беременность за рулем и ничего. Правда мне не муж, а папа с дедушкой пробовали втирать что надо ходить пешком и ездить на общественном транспорте, типа так безопасней. Но я сказала: купи себе тачку и езди как хочешь:) Метро пользуюсь только когда на Невский еду, там с парковкой жуткие проблемы и в пробках стоять меня раздражает. А так всегда сама.

kalliopa
03.06.2009, 18:23
Меня муж возил почти всю Б, общественный транспорт он для меня сразу отмёл. Недель до 20-ти я еще могла туда сунуться тайком, всё тки быстрее. Сейчас когда у него с работой стало напряженнее и возить он меня не может, езжу сама. Ничего ужасного не вижу, идиотов много, но я стараюсь ездить спокойно и не попадать в час-пик

kalliopa
03.06.2009, 18:25
В первую беременность машины не было, помню какой это стресс, зачастую даже место не уступают, спина отваливается, едешь и в туалет охота. А здесь парканулся, вышел, сходил, мороженку купил. кайф. Мужу выговор с занесением в личное дело. Сестра рассказывала, едит на маршрутке уже на последних сроках и видит как водитель засыпает. Говорит так страшно стало.... вот так.
+100 Кондиционер включил и кайфуешь себе, а в метро :010: в жару которая была пару дней назад :010: там даже в не беременном состоянии находится опасно :001:

слоник
03.06.2009, 18:26
Водила до 40 нед.Если вы не новичок на дороге,считаю это лучшим вариантом,чем общественный транспорт и шальные таксисты. Муж не запрещал,наверное,тоже мне доверяет как водителю )))

Даша_и_Настёнка
03.06.2009, 18:38
Я начала свой водительский стаж на 6-м месяце беременности. Муж отобрал ключи за 3 нед.до родов.....
А 3 дня назад моя беременная подружка на 26 нед.бер. попала в аварию. Пропускала пешеходов , а ей влетел в "зад" засмотревшийся мужик . :001: Она на своей машине улетела на разделительную полосу. Хорошо пристегнута была.
И стаж у нее большой, и очень аккуратно ездит....но не все к сожалению от нас самих зависит. А ездюков у нас более чем....:wife:
Девочки, берегите себя....и своих пузиков.:091:

~Elena~
03.06.2009, 18:40
Мне тоже муж запретил водить машину беременной, но правда честно возил с работы и на работу, да и вообще везде, где мне было нужно :) Не скажу, что меня это как то обидело, мужа понять могу, сейчас отморозков на дороге полно, не дай Бог что то случится. Да и проще мне было на пассажирском кресле, никакой нервотрепки ....

irusik-mas'ka
03.06.2009, 18:41
Лучше самой потихоньку на машине, никто не дышит на тебя не толкается. А то эти маршрутки или машины с лихачами - жуть:010::010::010:
Попробуйте спокойно мужу объяснить все плюсы и минусы.... может подействует

Китри
03.06.2009, 18:42
Водила всю беременность. За рулем сама себе хозяйка, полный комфорт, удобство, не каплет, никто не толкает, можно сделать климат в машине под свои ощущения, не болят уставшие ноги, "не отваливается" спина, можно возить в машине, а не таскать на себе массу нужных и на всякий случай вещей и т.д. и т.п. :) Удивительно мне, что кто-то считает, что лучше ездить на общественном транспорте или такси, если есть возможность ездить на машине самой :010:.

Small_Mouse
03.06.2009, 18:55
А мне проще всего - вожу только я в семье, т.к. только одна имею права! :)
Изначально никто не был против, т.к. в магазины надо ездить, да и ребенка куда-нибудь старшего подбрасывать. Буду водить до тех пор, пока буду влезать между рулем и сиденьем (а места еще достаточно)!
Мне тоже спокойнее самой за рулем, а маршрутки не люблю, т.к. в них укачивает, да и водителям я не доверяю.
Пока на работу езжу, приходится в метро пересаживаться, т.к. ехать с Просвещения через центр на Канонерский - брррр...
Мне кажется, что надо с мужем поговорить спокойно и обсудить все "за" и "против". Всегда лучший выход из положения - обсуждение в спокойной обстановке, без криков и надрыва.

Chilli
03.06.2009, 19:05
бывает же...даже не могу представить себе, что мне можно запретить что-то и уж тем более ключи спрятать:001: за мою безопасность никто лучше меня не ответит:ded: а если ехать на такси, то идиотов на дороге от этого не убавиться, ну если только сам таким не являешься:065:

heppiays
03.06.2009, 19:25
Я до самых родов водила.При том ещё,что права 3.5 месяца назад получила.

Lenka_S
03.06.2009, 19:33
Водила до самых родов. Общественным транспортом не пользуюсь, а в период беременности-тем более стремно...

letka
03.06.2009, 19:39
Езжу сама, сейчас срок 38 недель, если есть возможность у мужа меня подвезти - то с ним. Меня по началу мама и папа пытались на общественный транспорт пересадить, типа безопаснее... ню-ню... пару раз проехав в самый час пик в нашем метро и автобусе (обычно они ездили чуть раньше или чуть позже этого часа) быстро замолчали на эту тему. Правда и муж у меня однозначно высказался, мол ему спокойней, когда я в своей машине без толкотни и т.д., чем в другом транспорте. Просто каждый раз просит быть поаккуратнее :)

mellina
03.06.2009, 19:40
Один раз проехала в пустом метро на раннем сроке беременности. Меня так растрясло, потом тошнило больше, чем обычно. Воздух в метро специфический, я почти задыхалась.
В общем потом ездила только на машине: тихо, спокойно, без лишних микробов, при необходимости остановлюсь, водички попью, воздухом подышу.

Головокружение
03.06.2009, 19:48

Аналогично.

кукла Фекла
03.06.2009, 20:11
ездила до самых родов :)

мамаЧоле
03.06.2009, 23:21
Мне тоже муж запретил водить машину беременной, но правда честно возил с работы и на работу, да и вообще везде, где мне было нужно :) Не скажу, что меня это как то обидело, мужа понять могу, сейчас отморозков на дороге полно, не дай Бог что то случится. Да и проще мне было на пассажирском кресле, никакой нервотрепки ....

Та же ситуация, сам запретил, сам честно возит куда скажешь. Но все равно раздражает, что "привязана" к его графику, да и машину водить очень нравится. Ну а про общественный транспорт речи вообще нет - от банального хамства до банальной антисанитарии(((((

*SkaSka*
03.06.2009, 23:25
Я начала свой водительский стаж на 6-м месяце беременности. Муж отобрал ключи за 3 нед.до родов.....
А 3 дня назад моя беременная подружка на 26 нед.бер. попала в аварию. Пропускала пешеходов , а ей влетел в "зад" засмотревшийся мужик . :001: Она на своей машине улетела на разделительную полосу. Хорошо пристегнута была.
И стаж у нее большой, и очень аккуратно ездит....но не все к сожалению от нас самих зависит. А ездюков у нас более чем....:wife:
Девочки, берегите себя....и своих пузиков.:091:

ой,бедная ваша подружка!надеюсь,всё в порядке с ребёночком!@@@@@@@@@@@!
сама водила в беременность

Злая-я
04.06.2009, 00:01
Водила всю беременность (хоть под конец уже с трудом впихивалась, спасибо, руль спортивный), но общественный транспорт - это ж вообще ужас ужасный, а тем более для беременной. А по поводу дураков на дорогах... На них можно нарваться в любом качестве, будь ты пешеход, водитель или пассажир (причем не важно чего - такси, автобуса; про маршрутки - вообще песня отдельная)

kony
04.06.2009, 09:57
Пока работаю, и речи нет о том, чтобы пересесть на любой другой транспорт. Вот когда пойду в декрет, наверное отдам машину мужу, и то не факт что возьмет, он не особо любит водить.

rica
04.06.2009, 10:09
Водмла до 9-го месяца, за 2 недели до родов перестала, нервничала сильно.

Rafaello4ka
04.06.2009, 10:13
И прошлую беременность водила и сейчас, муж не водит машину, а у меня работа такая, что без машины никак. Правда я злючая стала на дураков всяких за рулем, тут мне с уступить дорогу мужик наперерез поехал, когда все остальные стояли, а у меня скорость, по блютузу как раз с мужем говорила, во общем он слышал одни матюки, мужика то я объехала, но меня переклинило, весь перекресток замер, я разворачиваюсь и за ним, муж орет в телефон чтоб остановилась, во общем догнала, выскочила этакая мисс фурия, повезло придурку, что милиция ехала рядом, а то не знаю что я с ним бы сделала, а потом отъехала поплакать в ближайший двор.... Во общем конечно ничего хорошего, психанула я сильно...

Nikiforovna
04.06.2009, 10:21
А я как забеременела, заметила, что реакция стала на дороге хуже и из-за наших "замечательных" дорог трясучка такая, что животик жалко...и сама собственноручно передала ключи мужу. К тому же на все ситуации реагирую по-другому, больше волнуюсь из-за пустяков на дороге, зачем мне это надо?
Тем более после случая с коллегой моего мужа, которая протеряла ребенка, гоняя на машине и попав в незначительную аварию...На работу пока езжу на метро, благо маршруток мне не надо, т.к. я их считаю, конечно, абсолютно неадекватными, уж лучше на своей машине. А метро, если нет толкучки (у меня от кольца и ветка свободная), по-моему, идеальный вариант...к тому же совсем перестала выхлопные газы переносить, а в метро их опять же нет...

schokoladka
04.06.2009, 10:36
Сама вожу машину, собираюсь ездить месяцев до 8, ничего страшного не вижу, для меня гораздо больший стресс ездить на общественном транспорте или непонятно с каким водителем такси....

АннаМалия
04.06.2009, 10:42
Водила почти всю беременность, даже в аварию попала (не по своей вине)
не знаю, как у вас, но в какой-то момент поняла, что стала более невнимательной. Проезжаю перекресток и не могу сказать, а какой сигнал светофора был или какой знак стоял. поэтому в беременность приходилось больше напрягаться за рулем, может поэтому и родила на 2 недели раньше срока. Ездила по известному маршруту с работы на работу, ехать 15 минут, поэтому не страшно. но вообще такой поступок мужа мне бы не понравился.. попробуйте поговорить, добавьте красок, напомните про всякие убийства/ограбления в такси.

ИДЕИ
04.06.2009, 11:10
Сейчас 37 недель, вожу сама, без проблем! (стаж 6 лет). Впихнусь с животиком между рулём и сиденьем и кайф!!:0035: Хотя соглашусь, что на дороге не от нас все зависит, бывают же идиоты! Просто ездить стала на меньшей скорости

Gindenburg
04.06.2009, 11:55
объясните это мужу.
Общественный транспорт не вариант. Метро-так это вообще отдельная песня.
Такси- ну не знаю, может сделаете вид что "ездите" на нем недельку -другую. Глядишь - сам передумает. Это же сколько денег надо лишних...Пусть расплатиться. А на сэкономленное себе что-нить прикупите;)

я пока сэкономленьем и занимаюсь-))) но объяснения не действуют:009:

Grizlik
04.06.2009, 11:59
дело даже не в идиотах на дорогах, а в стрессе, я рулила до 5 месяца, пока однажды от куда-то выруливая увидела машину ехавшую не меня, водитель как-то увернулся, все обошлось, а у меня аж капельки пота выскочили, сердце забилось, думала, сейчас рожу!успокоилась, отдышалась, но этот день вождения беременной был последний !родила, тогда и села обратно!

Длинная коса
04.06.2009, 12:13
Если в первую беременность мой муж и особенно мои родители очень волновались по поводу моего вождения (а я ездила до последнего дня), то сейчас отстали - поняли, что я в своем уме) Так и ездим - в кресле старший, на водительском - я с пузиком. Планирую ездить также до последнего.
Но мне ооочень комфортно за рулем. В токсикоз так вообще только за рулем жить могла - отвлекалась от своих мерзких ощущений...
А вообще, мне кажется, что все мужчины, при которых мы получали права, нам не доверяют))) Я с мужем познакомилась, будучи уже за рулем, так он никогда не сомневается во мне.

Gindenburg
04.06.2009, 12:22
У меня абсолютно та же ситуация!!!!
Причем, никакими аргументами, типа у меня машина со спец. ремнем для беременных, руль и прочее регулируется, большая, надежная... да и вообще - хочу к маме - не обсуждается даже!

я вот думаю мож ключи от его машины "выкрасть" :073: и устроить натуральный обмен? :065:

АннаМалия
04.06.2009, 12:25
я вот думаю мож ключи от его машины "выкрасть" :073: и устроить натуральный обмен? :065:
точно! :))

mishura
04.06.2009, 12:35
Поддержу всех, кто ездит всю беременность. Аварии бывает и в общественном транспорте, но каждый день простаивать в духоте и толкотне-увольте. Место, даже на моем оччень заметном 7-м месяце никто и никогда не уступит. А я там задыхаюсь, спина болит, ноги отекают, старшая ноет,т.к. тоже стоять не хочет, а не присесть-везже спящие мужики на местах. Езжу на работу и обратно и старшую вожу в сад. В выходные-муж нас возит. Пробовала ездить общественным-выдержала один день и села за руль обратно. Еще пожалуюсь-меня в метро какая-то бабка в спину так толкнула, сходя с эскалатора,что я чуть на коленки не упала. Видите ли я, "беременная корова" с пятилетней дочей на сходе с эскалатора недостаточно быстро двигалась :( Ненавижу метро и бабок.

natka75
04.06.2009, 13:49
Все беременность водила машину. На роды сама приехала. Ничего страшного в этом не вижу, если чувствуйте себя хорошо и уверенно водите машину:ded: тогда ВПЕРЕД!!!.

Dafna
04.06.2009, 14:19
Я тоже ездила по максимуму сама, только последний месяц дома сидела и практически не ездила, ибо животик был большой и тяжко.... Готовилась к рождению доченьки :love:. Уж лучше самой за рулем, чем с кем-то неизвестным или в общественном транспорте:wife:
Поговорите с ним ещё, может поймет все-таки.... неужели он вам на столько не доверяет... доверяет вас и будущего малыша чужому дяде с улицы:001:

Melissa1981
04.06.2009, 14:35
Точно так же! "Скажи куда тебе надо и я тебя отвезу! На дорогах много идиотов."
А я в пассажирском кресле психую постоянно, думаю так у многих водителей..

мой муж, наоборот, купил нам вторую машину, когда узнал о беременности. т.к. я активно начала везде ездить: врачи, фитнесс, бассейн, массаж. магазины и пр. Мол, чтобы была свобода передвижения и чтобы не подхватить бацилл. И я считаю это правильным...

tnosovich
04.06.2009, 14:37
Мой сам машину не водит, поэтому и в прошлый раз, и в эту беременность я за рулем до последнего дня. На роды тоже бы поехала, да боюсь, обратно не доеду :-)

smailik
04.06.2009, 14:55
У нас тоже был поднят этот вопрос - но только после того как вышла из больницы (сохранение) - муж очень переживал, что нельзя напрягаться ни в коем случае, поэтому сказал - буду возить сам! Но я с ним больше нервничаю, чем когда сама за рулем, поэтому после некоторого внушения, он понял, что лучше я сама - тем более не камаз ведь вожу, не перенапрягусь :)
А сейчас купили адаптер - езжу счастливая и довольная! Я себе доверяю гораздо больше, чем местным "бомбилам", а уж про маршрутки метро и штурм с которым их приходится брать по утрам, вообще страшно подумать!
Попробуйте поговорить с мужем- объяснить все "за" и "против" для вашего малыша.. Предложите ему поездить на общественном транспорте, так чтоб никто не пихнул его и всегда было чем дышать и где присесть!

allo4ka2009
04.06.2009, 15:10
Тоже после того,как полежала на сохранении-села за руль. Но у меня нервничала больше мама нежели муж, так как я очень эмоционально езжу. Но я все объяснила -преимущество личного транспорта и недостатки общественного и мы сошлись на том, что теперь езжу я особенно аккуратно и спокойно. И теперь, садясь в машину, мысленно про себя проговариваю, что мне надо доехать из пункта А в пункт Б спокойно, не обращая внимания на всяких лихачей, подрезальщиков и т.д. и еду. (правда не всегда получается уж совсем не обращать на них внимания)

evrica2001
05.06.2009, 11:47
тоже считаю, что на своём авто удобнее и безопаснее. собственно и езжу. к счастью, отбирать ключи никому в голову не приходит. а муж вообще не водит, так что конкуренции нету:)

mata hari
05.06.2009, 12:25
Я бы от такого самоуправства очень разозлилась! :015: требовала бы вернуть ключи!
Можно обьяснить,как вредно беременным нервничать :)
Езжу спокойно, уж точно комфортней ни от кого и ни от чего не зависеть
Последние пару недель когда хочу чтобы меня муж куда-нибудь отвез говорю - мне самой уже тяжело и неудобно :004:
а когда по работе надо,например,а его нет дома, еду сама и не парюсь:)

sashaumka
09.08.2010, 20:54
Я очень редко сажусь за руль, и пока только в недальние поездки, потому что водить начала буквально с началом беременности, сейчас 17 неделек, и стаж вождения совсем у меня маленький,очень не уверена пока в своих силах. Муж ездит со мной в качестве навигатора:008:Так как общественный транспорт действительно не вариант, тем более в такую жару!! А прав у него пока нет, только в сентябре получит и тогда наверно я совсем перестану водить :) А может наоборот сейчас втянусь=) дело то интересное;)

RedFoxNatol
09.08.2010, 21:12

И я тоже! И в прошлую Бер. и сейчас... Себе доверяю на все 100%, а вот другим - нет!:073:
Правда стаж у меня 13 лет... официально...
А "по жизни" 19 лет :)

vvkoroleva
10.08.2010, 14:19
Я тоже водила, вожу и буду продолжать, а что делать остается? Когда пузу было 4 месяца попала в аварию на углу собственного дома...остановилась на красный свет перед пешеходным переходом, а сзади в меня влетел ухарь на красной 9ке...сказал, что у него тормоза отказали и что он думал, что я на красный проскочу!!!!! Врезался в меня аж 2 раза...с первого раза он не смог остановиться!!! Хорошо, что я увидела, что он не сможет остановиться уже в любом случае - сгруппировалась...
На следующий день муж у меня тоже права отнял, но к вечеру был вынужден вернуть ))))))
Единственная проблема - я теперь постоянно смотрю, как машины сзади меня останавливаются: на каком расстоянии, насколько интенсивно тормозят и пр.(((( а уж красные машины меня заставляют страшно нервничать...я теперь их подозреваю, что они все без тормозов )))))))))))))

Froggy
10.08.2010, 14:24
Вожу до сих пор, хотя за рулем чуть больше года. Не представляю, что со мной было бы, если бы пришлось на общественном транспорте везде добираться:010:я вообще очень мобильна, постоянно куда-то катаюсь. Муж в этом вопросе на все 100 меня поддерживает.

olly_sun
10.08.2010, 14:33
третью беременность провожу за рулем. и до последнего дня буду рулить.
но муж с моим характером и не спорит! а нанимать водителя мне не хочется, я и сама могу рулить, беременность же не инвалидность

Мама Викуса
10.08.2010, 15:27
За руль села на третьем месяце первой беременности. С тех пор не вылезаю - 7 лет. Донашиваю второго.
Гораздо спокойнее даже стоять в пробке в кондиционируемой машине, чем в этой же пробке, когда на тебя укладываются чьи-то руки-ноги-сумки. К тому же аварийная опасность наших маршруток - уже притча по языцах.
Тут проехалась в метро (машина на ТО была) - у меня живот, мягко говоря, немаленький. Жлобы-мужики осмотрели меня, глаза закрыли или в газеты уткнулись. Бабулька какая-то место уступила. Просить ненавижу. Садиться не стала.
Авария - неприятно. Как раз во время первой беременности в меня влетела Ауди А8 так, что машину на тротуар выкинуло, да еще рекламную тумбу снесла. Обошлось. Совсем. Машина через месяц вышла из ремонта - я села и снова поехала.
Так что дома это даже не обсуждается.
Но есть же люди, которые за рулем нервничают очень сильно. Сильнее, чем из-за неудобств общественного транспорта. Речь не только о женщинах - и о беременных :)
Все индивидуально.

Fiamma
10.08.2010, 16:18
За рулем всю первую беременность проездила, и сейчас вторую так же. Такси- не доверяю, плюс укачивает на заднем сиденьи (на переднее не сажусь никогда с незнакомым водителем). Общественный транспорт- проще убиться сразу, пешком- в такую жару куда интересно?

Nnnnnn
14.08.2010, 18:05
я сейчас на 24 недел. вожу как раньше... замечаю, что даже лихачить меньше не стала.... но внимательность увеличилась.;) на уровне 6 чувства предугадываю опасные моменты на дороге

mmmouse
14.08.2010, 18:56
почти 39 недель, из-за руля не вылезаю, вообще не представляю, что бы я без машинки делала)

bygaga
14.08.2010, 20:36
Водила до 37 недели...потом просто из-за холодов вообще лень было высовывать нос на улицу.

ТатаZzzz
14.08.2010, 20:40
автор! ваш муж -золото. теперь найдите несколько водителей( на случай, если один занят, то другой - свободен) и радуйтесь жизни.

Пуль
14.08.2010, 21:36
почти 39 недель, из-за руля не вылезаю, вообще не представляю, что бы я без машинки делала)

+1.Правда,срок чуть поменьше-почти 38,но сил передвигаться ножками вообще нет....Гуляю исключительно сидя на лавочке:019:

Mais
14.08.2010, 22:11
Собственная машина - единственно комфортное средство передвижения для беременных. :))
Без потных подмышек, без давки и точеи, а такси у нас обычно без кондея, значит можно легко простудиться с открытыми окнами (что со мной и произошло, болею вторую неделю)...

Rish@
16.08.2010, 14:26
За рулем сидела только я, у мужа хоть и права есть, но он не любит водить, а меня хлебом не корми - дай порулить. По ночам иногда мужа с работы забирала, когда на совещаниях засиживался. Ездила до последнего, днем за рулем маму отвозила до метро, а ночью в роддом. Села бы за руль, если была бы уверена, что муж потом обратно доедет, но позвали родителей мужа - так я была спокойна за возвращение мужа домой.
Обстоятельства заставили мужа сесть за руль, теперь не выгнать :))

тути-фрути
16.08.2010, 18:03
За рулем сидела только я, у мужа хоть и права есть, но он не любит водить, а меня хлебом не корми - дай порулить. По ночам иногда мужа с работы забирала, когда на совещаниях засиживался. Ездила до последнего, днем за рулем маму отвозила до метро, а ночью в роддом. Села бы за руль, если была бы уверена, что муж потом обратно доедет, но позвали родителей мужа - так я была спокойна за возвращение мужа домой.
Обстоятельства заставили мужа сесть за руль, теперь не выгнать :))
Извините, а Вы уже со схватками ехали РД? Вот, когда читаю, что едут сами в РД, всегда удивляюсь: "как?". Или Вы на дородовое ложились?
....Я не представляю, чтобы делала этим летом без кондиционированной машины да с 4-х летним ребенком на руках. Езжу намного аккуратнее, чем муж, так что мне спокойнее ездить самой.

Vendredi
16.08.2010, 18:07
В прошлую беременность ездила за рулем до последнего. В роддом тоже приехала сама за рулем со схватками - через два часа после приезда уже родила.
Сейчас с двумя детьми и небольшой беременностью сама доехала с Питера до Крыма. Собсна, отсюда и пишу вам всем :-)) Ездим на море, много купаемся, лазаем по горам, катаемся на лошадках - КЛАСС!!!
Через недельку обратно порулю :-))

Rish@
16.08.2010, 18:30
Извините, а Вы уже со схватками ехали РД? Вот, когда читаю, что едут сами в РД, всегда удивляюсь: "как?". Или Вы на дородовое ложились?
....Я не представляю, чтобы делала этим летом без кондиционированной машины да с 4-х летним ребенком на руках. Езжу намного аккуратнее, чем муж, так что мне спокойнее ездить самой.

воды отошли, схватки только начинались, не сильные были, думаю, что смогла бы доехать.
вообще я без машины никуда в беременность не выходила

Черная
16.08.2010, 18:56
Я ездила до последнего дня,в роддом вез уже муж,спасибо мне повезло с ним и он был не против,моей езды,пытался ,конечно ,что-то говорить ,но в итоги соглашался,что мне общественным транспортом тяжело,тем более во время токсикоза меня не тошнило только когда я в машине и то сама за рулем!
Понимаю как вам тяжело,сама не знаю бы как справилась!
Удачи вам в переубеждении мужа!

Мяут
16.08.2010, 22:11
воды отошли, схватки только начинались, не сильные были, думаю, что смогла бы доехать.
вообще я без машины никуда в беременность не выходила
Аналогчно. Не было никаких проблем ехать за рулем. Более того, ДО того, как выехала в роддом, с первой схваткой повела собаку выгулять, потому что как с ней утром и когда пошли бы - был вопрос.

Ninoca
16.08.2010, 23:32
Мне муж тоже в первую беременность запретил самой за руль садиться. Зато возит теперь почаще, после того как адаптер для ремня в буду мамой купили :)

Мась
18.08.2010, 16:22
Езжу с удовольствием, но замечаю. что иногда притупливаю. Серьезных косяков не вытворяла. Недавно ездили в маршрутке - на такие жертвы каждый день пойти не могу:065:

redvine
19.08.2010, 16:56
Водила вплоть до родов. Согласна с автором- себе как водителю доверяю гораздо больше, чем водилам такси. Очень спокойна за рулем. Очень нервничаю на пассажирском...

СОЛНЫШКО*Ф
19.08.2010, 17:03
Езжу с удовольствием, но замечаю. что иногда притупливаю. Серьезных косяков не вытворяла. Недавно ездили в маршрутке - на такие жертвы каждый день пойти не могу:065:

И я тоже- езжу и БУДУ ЕЗДИТЬ!!!!
Думала трудно будет:001: но за рулем даже забываешь о своем положении:)

Mamax
19.08.2010, 17:20
По моему самой ездить безопаснее, чем на такси. Вы хотя бы можете оценивать свои водительские возможности в той или иной ситуации и знаете тех состояние своего авто.
А эти прекрасные гонщики из солнечной Грузии вообще хотя бы резину зимой меняют или нет, я не знаю.

Mari4ata
22.08.2010, 17:45
Так же ездила до самых родов. Думаю - это безопаснее чем пользоваться такси, а тем более общественным транспортом. Не представляю как я без машины купила бы все необходимое себе и малышу.....

Арендодатель
22.08.2010, 21:59
сама приехала за рулем в роддом в понедельник на ДО, в четверг - родила, живот водить не мешал, пристегивалась ремнем безопасности, ездила аккуратно и недалеко

asoliA
22.08.2010, 22:12
Так же ездила до самых родов. Думаю - это безопаснее чем пользоваться такси, а тем более общественным транспортом. Не представляю как я без машины купила бы все необходимое себе и малышу.....
+1 в первую беременность
и сейчас так же собираюсь ездить до последнего:support:

tusiko
23.08.2010, 16:45
Девочки ,а у меня дилема:
права получу не раньше 22й недели беременности (а то и позже..ууу), так вот - за руль оч хочется! вожу за городом - наслождаюсь. но муж говорит, что дорога это стресс и все такое, но начинать садится за руль после родов, мне кажется, еще страшнее, говорят, что после родов страхи усиливаются...
что скажите?

Ксения жена Федора
23.08.2010, 17:18
я тоже всю беременность проездила на машине, но был все-таки один неприятный случай: меня на Лиговке какой-то болван подрезал, я конкретно испугалась и к вечеру с тонусом слегла в стационар. 5 дней там провела на капельницах. Потом правда все равно вернулась за руль, а куда деваться?! Я бы хотела в следующую беременность иметь личного водителя, вот это было бы супер!

Nata30
23.08.2010, 17:32
права получу не раньше 22й недели беременности (а то и позже..ууу), так вот - за руль оч хочется! вожу за городом - наслождаюсь. но муж говорит, что дорога это стресс и все такое, но начинать садится за руль после родов, мне кажется, еще страшнее, говорят, что после родов страхи усиливаются...
что скажите?

Если вас ничего не беспокоит, живот не тянет, когда за рулем находитесь, то ездите, только аккуратно(это чисто мое пожелание) и лучше всего не одна.
Я ездила в первую беременность еще не очень уверенно, и тоже в основном за городом, болел живот(нервничала), по этому я воздерживалась.

СОЛНЫШКО*Ф
23.08.2010, 18:13
что скажите?

Я бы не советовала ездить, особенно одной. Учитывая, что у Вас опыта нет?
А дураков и идиотов на дорогах хватает!:wife:
Возьмем тех же водителей маршруток.
Будьте осторожны и осмотрительны!!!:ded:
УДАЧИ на дорогах!!!!!

MolliMun
23.08.2010, 20:14
Мне кажется, на начальном этапе это риск. все-таки нет опыта решения критических ситуаций. Да еще плюс некая беременная нервозность или как минимум неустойчивость.. кто-то неожиданно под колеса побежит, или вывернет, или подрежет.. зачем эти стрессы..
Я вот 12 лет за рулем, и не собираюсь бросать водить до родов, а ездить стала супер аккуратно, очень людей боюсь, даже больше чем машин.. Они ж как поступают в темное время суток? оденутся во все черное и давай везде где потемнее дорогу перебегать..

solnyshkin_77
23.08.2010, 23:10
Я вот тоже до сих пор сама за рулем (уже почти 34 недели). Правда, муж уже старается ограничить эту свободу, но ему не остается другого выхода, как смириться, т.к. то дочку надо куда-то отвезти, то самой к врачу ехать...
Единственное, дала обещание, не лезть на кольцеую, езжу через город.

!Аня!
24.08.2010, 02:02
Единственное, дала обещание, не лезть на кольцеую, езжу через город.

А на ней что как-то не так ездится? Удобнее,быстрее, без пробок, сфетофоров. Каждый день там бываю.

IrinaPrima
24.08.2010, 09:09
На курсы вождения пошла будучи глубоко беременной - 20 недель. У автошколы своей площадки не было, поэтому с первых же занятий в городе. Занималась по утрам, т.е. когда был основной поток стремящихся на работу людей. Ничего. Все нормально. Завтра в ГАИ на экзамен. Есть личный водитель, иногда ситуации на дороге заставляют думать что я сама была бы более осторожной и внимательной. Так что у всех по разному.