Вход

Просмотр полной версии : Что делать нестяжателю в этом мире потребления?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ленин☭
04.06.2009, 13:41
Так и я о том. Легко "отказаться от карьеры и радоваться жизни" за чужой счет:)
Народ трудностей и не ищет в массе своей! :)

Сципион
04.06.2009, 13:44
Народ трудностей и не ищет в массе своей! :)

Так я и не призываю трудности искать. Но часто после развлекающегося за чужой счет хочется вымыть руки:) Причем, не важно карьеру он делает за чужой счет, или на "сеновале валяется" (с) :))

Ленин☭
04.06.2009, 13:46
Общечеловеческих примеров я не знаю
Известный дауншифтер граф Толстой с супругой. :)

http://s58.radikal.ru/i160/0906/52/8f4411af860e.jpg

@...
04.06.2009, 13:47
Все примеры личные. Я за свои 50 лет таких людей перевидал. Общечеловеческих примеров я не знаю, и честно говоря не хочу искать:) Извините
ТАк опишите хотя бы один из тех, что вы видели...

Сципион
04.06.2009, 13:59
Известный дауншифтер граф Толстой с супругой. :)

http://s58.radikal.ru/i160/0906/52/8f4411af860e.jpg

Его очень сложно назвать дауншифтером:)

Сципион
04.06.2009, 14:04
ТАк опишите хотя бы один из тех, что вы видели...

Вот недавно в нашем отделе работала женщина. Программист. Работала она всегда от сих до сих. Серьезной работы ей никогда не поручали. Ее сократили.
Я только не знаю что первично. Или она уже давно хотела уйти по "идейным соображениям", то ли сокращение на нее повлияло... Правда год она "работала":)
Ушла она в визажисты. Может, конечно будет все шоколадно, но мне кажется, что к такому визажисту не желательно идти:)

@...
04.06.2009, 14:06
Вот недавно в нашем отделе работала женщина. Программист. Работала она всегда от сих до сих. Серьезной работы ей никогда не поручали. Ее сократили.
Я только не знаю что первично. Или она уже давно хотела уйти по "идейным соображениям", то ли сокращение на нее повлияло... Правда год она "работала":)
Ушла она в визажисты. Может, конечно будет все шоколадно, но мне кажется, что к такому визажисту не желательно идти:)
Так они и не работала... И карьеру не строила... Так отсиживала. Не вижу никакого изменени статуса, ибо, у нее не было перспектив.

Ленин☭
04.06.2009, 14:07
Казалось бы, при чём тут дауншифтинг? :)

Пиния
04.06.2009, 14:08
это у Вас все в куче: способности, "от сих до сих"... причем, ни одно из двух не имеет к дауншифтингу отношение, равно как и рассказанная история.

Сципион
04.06.2009, 14:13
Казалось бы, при чём тут дауншифтинг? :)

"Отказ от карьеры","отказ от стрессов". И потом, именно так она объясняла свое решение.

Сципион
04.06.2009, 14:14
Так они и не работала... И карьеру не строила... Так отсиживала. Не вижу никакого изменени статуса, ибо, у нее не было перспектив.

Перспективы не появляются сами по себе. У человека, который не любит свою работу никогда не будет перспектив:)

Сципион
04.06.2009, 14:15
это у Вас все в куче: способности, "от сих до сих"... причем, ни одно из двух не имеет к дауншифтингу отношение, равно как и рассказанная история.

А я где-то сказал о способностях?

Ленин☭
04.06.2009, 14:18
"Отказ от карьеры","отказ от стрессов". И потом, именно так она объясняла свое решение.
Вы главного не поняли - это отказ, когда карьера уже развивается полным ходом, когда уже есть, что терять (и немало). Даже в названии это есть: downshifting изначально означает включение понижающей передачи. Когда и так едешь на первой, о каком дауншифтинге может идти речь? :)

Пиния
А я где-то сказал о способностях?

при их отсутствии ничего другого не остается, кроме как не шатко не валко быть исполнителем. При их наличии возможна ситуация, когда специалисту прощают опоздания, прогулы и прочую недисциплинированность -- за качество. Не все можно "взять попой"

@...
Длятогоо, чтоб от чего-то отказаться, это что-то надо сперва иметь.
ТАк в условиях задачи. У дамы этого не было.

@...
04.06.2009, 14:19
при их отсутствии ничего другого не остается, кроме как не шатко не валко быть исполнителем. При их наличии возможна ситуация, когда специалисту прощают опоздания, прогулы и прочую недисциплинированность -- за качество. Не все можно "взять попой"
Но, признайтесь, как такой специалист беееесит тех, кто вынужден ходить к 10... :)

mouser
04.06.2009, 14:19
Нестяжатель - я. Я совершенно не понимаю культа вещей, мне всё равно, какой у меня телефон и сколько лет моей сумке (у меня их всего две), во мне нет культуры прихорашивания перышек по часу перед зеркалом, всю жизнь простые прически, что-то подростковое. К чему я всё это? Я потеряла работу, так получилось, я сама написала заявление на увольнение, не смотря на кризис, очень переживаю, но дело сделано. Работала управляющим довольно крупного магазина одежды casual, моя некая отвязность в одежде была к месту даже. К концу лета планирую поиски работы. Мне 33, я не крашу губы и не ношу каблуков, мне не хочется!!! lПомимо моего нежелания ЭТО СТОЛЬКО ДЕНЕГ СТОИТ!!! Для меня ценность обуви - сколько она прослужит, ценность сумки в универсальности. Зашла в красоту, там хвастаются сумками-туфлями, у людей десятки, а то и сотни тысяч вбуханы в пустое на мой взгляд занятие. А ведь уже амбиции на новую работу, мне нужно будет себя как королеву нести на смотрины. Что делать??? ломать себя,пополняя ряды членов общества неуемного потребления? Учитывая отсутствие звезд с неба в доходах, это ж на алтарь кофточек себя положить нужно?
Вопрос к женщинам с большой буквы :) (имею ввиду ухоженных, сумка к обуви, дорогая косметика-духи и пр.) Сколько это всё съедает вашего дохода? Такая гонка (тут еще и понятие "мода" приплетается), она не утомительна?
Общество потребления - можно ли остаться за его бортом, параллельно не оставшись за бортом современной жизни?
Я знаю нескольких девушек поступающих точно также, только у них есть своя тема.. Сорри аффтор, не про Вас конкретно..

Светлая История
04.06.2009, 14:21
Я знаю нескольких девушек поступающих точно также, только у них есть своя тема.. Сорри аффтор, не про Вас конкретно..

НЕ стоит извиняться, я всё равно не поняла :))

mouser
Вы главного не поняли - это отказ, когда карьера уже развивается полным ходом, когда уже есть, что терять (и немало). Даже в названии это есть: downshifting изначально означает включение понижающей передачи. Когда и так едешь на первой, о каком дауншифтинге может идти речь? :)
На автомате можно поставить в нейтралку.

Сципион

Это Вы не поняли:) Я не занимаюсь интерпретацией термина. Просто очень большое количество людей прячут за этим словом свою лень и несостоятельность.
Если человек развлекается и плюет на происхождение денег, то я не знаю как его назвать инфантелизм?..

Пиния
04.06.2009, 14:22
Но, признайтесь, как такой специалист беееесит тех, кто вынужден ходить к 10... :)

я сама хожу к 10, меня это не напрягает. Зато в инете сижу. :)

Я просто про то же: есть люди, которым не разогнаться до тех скоростей, при которых возможен дауншифтинг, а есть люди, которые сознательно не разгоняются, хотя могли бы, ради других целей. Ну вот ради тех же детей (возможны варианты, как и почему).

Ленин☭
04.06.2009, 14:26
Это Вы не поняли:) Я не занимаюсь интерпретацией термина.
А зря, батенька. Так Вам будет трудно объясняться с другими (что и демонстрирует этот топик). Вы подменяете для себя определение на какое-то другое и спорите, спорите... Совсем не о том, что другие имеют в виду.
Просто очень большое количество людей прячут за этим словом свою лень и несостоятельность.
Ну и что? Пусть себе прячут.
Если человек развлекается и плюет на происхождение денег, то я не знаю как его назвать инфантелизм?..
Лоботрясом :)

@...
04.06.2009, 14:26
я сама хожу к 10, меня это не напрягает. Зато в инете сижу. :)

Я просто про то же: есть люди, которым не разогнаться до тех скоростей, при которых возможен дауншифтинг, а есть люди, которые сознательно не разгоняются, хотя могли бы, ради других целей. Ну вот ради тех же детей (возможны варианты, как и почему).
Приведу пример из жизни. Дама, после развода ушла в карьеру в пику бывшему мужу, достигла довольно хороших успехов, как специалист в своем деле, сократили ее так как работала на западную компанию, которая полностью прикрыла питерский филиал, а в Москву она перезжать не захотела. Предложений много, но она осознанно взяла паузу, ушла на фреланс, занялась собой, детьми. Отказывается от всех неин тересных предложений.

Сперва она была готова отказаться от части дохода в сторону свободы- в итоге, выиграла и по деньгам. :))

@...
04.06.2009, 14:27
А деньги откуда?

Сципион
04.06.2009, 14:28

Вот не надо. Исполнители разные бывают. За исполнителя, способного добросовестно выполнить свою работу, а не от сих до сих, "а Вы этого не говорили...". Да специалисту можно простить очень многое. Хотя бы потому, что он один из лучших. Ну а если он способен подвести, если он легко может изменить слову, если стресс будет для него велик, то пусть идет лесом...

Сципион
04.06.2009, 14:29
А деньги откуда?

Опять же я пример приводил:)
В этом частном случае деньги брались от жены

@...
Вот не надо. Исполнители разные бывают. За исполнителя, способного добросовестно выполнить свою работу, а не от сих до сих, "а Вы этого не говорили...". Да специалисту можно простить очень многое. Хотя бы потому, что он один из лучших. Ну а если он способен подвести, если он легко может изменить слову, если стресс будет для него велик, то пусть идет лесом...
Мотивировать не пытались???

Пиния
Сперва она была готова отказаться от части дохода в сторону свободы- в итоге, выиграла и по деньгам. :))

это все же ен дауншифтинг. Это такой этап в карьере. Вот если б поехала на дачу не программировать, а полоть -- то да, это он.

@...
04.06.2009, 14:30
Опять же я пример приводил:)
В этом частном случае деньги брались от жены
А чем плоха профессия альфонса??? Если , конечно, вы можете себе это позволить. (с)

@...
04.06.2009, 14:31
это все же ен дауншифтинг. Это такой этап в карьере. Вот если б поехала на дачу не программировать, а полоть -- то да, это он.
Она 4 месяца ничего не делала, занимлась йогой, не при касалась к компу. :))
Пока не соскучилась по нему, сильно-сильно. :))

Сципион
А зря, батенька. Так Вам будет трудно объясняться с другими (что и демонстрирует этот топик). Вы подменяете для себя определение на какое-то другое и спорите, спорите... Совсем не о том, что другие имеют в виду.

Ну и что? Пусть себе прячут.

Лоботрясом :)

Так я термин знаю, и не собираюсь его обсуждать:) Я спорю не о термине. Мне в 1001 раз объяснить о чем?
Тем более в жизни важен не столько термин, сколько его реальное наполнение:)

Yozheg v tumane
Захотелось сказать о себе, ибо я похожа на автора. С уточнениями, конечно. С возрастом стала ценить ДОБРОТНУЮ одежду, КАЧЕСТВЕННУЮ косметику, духи, белье. Вобщем, комфорт стала ценить, в том числе и в одежде. Но: очень быстро поняла, что далеко не всегда( а в РФ практически никогда) цена отражает качество вещи. Бренды покупаю только в парфюмерной области( не так много мне надо парфюмов для счастья, поэтому могу позволить себе разориться). Большой процент одежды- на распродажах, обувь- секонд. Вот этой весной оделась полностью на 100 долл. и выгляжу не хуже многих. Так что расслабьтесь, автор, вы не одиноки. Это норма для разумного чела: зачем тратить бешеное бабло на то, что можно купить недорого. Самоутвердиться можно и другими способами.

Пиния
Вот не надо. Исполнители разные бывают. За исполнителя, способного добросовестно выполнить свою работу, а не от сих до сих, "а Вы этого не говорили...". ..

это уже и от способностей зависит. Не всем придет в голову рассмотреть вопрос шире ;)
я имела в виду человека, которому и по инструкции-то сделать -- нужно напрячься :)) таких больше, чем Вам кажется.

Сципион
04.06.2009, 14:35
это уже и от способностей зависит. Не всем придет в голову рассмотреть вопрос шире ;)
я имела в виду человека, которому и по инструкции-то сделать -- нужно напрячься :)) таких больше, чем Вам кажется.

Да пусть напрягается. Если я знаю, что он как маленький бульдог вцепится в проблему и не отпустит пока не решит. Пусть это будет намного дольше, чем у способного. В конце-концов правильно распределить работу это уже моя забота. Одни для одного, другие для другого

Пиния
04.06.2009, 14:37
так он ведь не сможет понять, где тут: "а Вы этого не говорили" :)) тупо будет биться в стену. В противном случае это просто хороший специалист с усидчивым характером. И ничто не мешает ему быть более способным, чем неусидчивый, но таких -- единицы, и они -- на вес золота.

Сципион
04.06.2009, 14:41
так он ведь не сможет понять, где тут: "а Вы этого не говорили" :)) тупо будет биться в стену. В противном случае это просто хороший специалист с усидчивым характером. И ничто не мешает ему быть более способным, чем неусидчивый, но таких -- единицы, и они -- на вес золота.

Так я же буду его направлять и помогать.
Я имею ввиду если он способен выполнить работу полностью. Даже то, о чем ему прямо не говорили.

Одно Расстройство
04.06.2009, 14:43
Перспективы не появляются сами по себе. У человека, который не любит свою работу никогда не будет перспектив:)
В работе.:))

Просто очень большое количество людей прячут за этим словом свою лень и несостоятельность.
.
Да Сципион, эта мысль понятней не бывает. Но можно ведь и другую мысль принять, дальше, так сказать, развиться - что большое количество людей ничего не прячут.

Знаете, мне это напоминает, что в какой-то момент человек вдруг понимает, что женщинам нужны деньги от мужчин. И он так носится с этой простой мыслью, она ему кажется такой глубокой, что он просто не слышит и не видит ни других женщин, ни других мыслей.
Видать, Вас сильно поражает количество неработающих людей вокруг Вас.:)

Сципион
04.06.2009, 14:52
В работе.:))

Не только в работе:)

большое количество людей ничего не прячут.

Согласен:) Но мне чаще встречаются те, кто прячет, и оправдывает это

Видать, Вас сильно поражает количество неработающих людей вокруг Вас.:)

Ну количество неработающих людей меня ни сколько не поражает, не удивляет. Да и отношусь я к этому нормально. Поражает меня как раз то, как много людей оправдывают свою несостоятельность идейно. То бишь мне и самому не хотелось .

Одно Расстройство
04.06.2009, 14:55
Поражает меня как раз то, как много людей оправдывают свою несостоятельность идейно. То бишь мне и самому не хотелось .
Вы читаете их мысли? Откуда Вы знаете, что им самим не хотелось?:)) Вы ведь понимаете, что самый убогий внешне, по характеру и по деловым качествам человек всё равно имеет право просто не хотеть?:)
А со стороны ВСЕГДА будет казаться, что он просто не смог.

Сципион
04.06.2009, 15:00
Вы читаете их мысли? Откуда Вы знаете, что им самим не хотелось?:)) Вы ведь понимаете, что самый убогий внешне, по характеру и по деловым качествам человек всё равно имеет право просто не хотеть?:)

Иногда я смотрю на их поступки, и слушаю их слова.
Конечно имеет.

@...
04.06.2009, 15:01
Да пусть напрягается. Если я знаю, что он как маленький бульдог вцепится в проблему и не отпустит пока не решит. Пусть это будет намного дольше, чем у способного. В конце-концов правильно распределить работу это уже моя забота. Одни для одного, другие для другого
Затратно это очень. Да, он пробьет стенку лбом, но, заче это нужно, если рядом есть дверь???

Пиния
04.06.2009, 15:01

рыдающий смайлег
как же птичку жалко!

Одно Расстройство
04.06.2009, 15:02
Конечно имеет.
Пойду, выйду в общество потребления, поем.:)

Когда стану сгребать листья, такой возможности не будет.:)

@...
04.06.2009, 15:06
Конечно имеет.
А видите, а слышите ли вы их???

Сципион
04.06.2009, 15:10
А видите, а слышите ли вы их???

Мне кажется что да. Хотя зарекаться не буду:)

Сципион
04.06.2009, 15:12
Затратно это очень. Да, он пробьет стенку лбом, но, заче это нужно, если рядом есть дверь???

И мне, и ему нужно чтобы работа была выполнена. Лучше, конечно, через дверь. Но лучше всего зайти. А через стенку, через дверь это уже вторично:)

@...
04.06.2009, 15:14
И мне, и ему нужно чтобы работа была выполнена. Лучше, конечно, через дверь. Но лучше всего зайти. А через стенку, через дверь это уже вторично:)
Затраты по восстановлению стены не буду ли больше, чем та прибыль, которую вы получите?
Такой вариант вы рассматривали?

Из моего опыта: если задача не выходит, то стоит изменить сам подход.

Сципион
04.06.2009, 15:25
Затраты по восстановлению стены не буду ли больше, чем та прибыль, которую вы получите?
Такой вариант вы рассматривали?

Из моего опыта: если задача не выходит, то стоит изменить сам подход.

Абсолютно согласен. Как и с тем, решать нужно только правильно сформулированную задачу. Нужно не только "правильно делать дела", но и делать "правильные дела":) Если бы Вы задумались сколько людей напрасно тратят жизнь на решение того, не знаю чего, Вы бы здорово удивились.
Многое гораздо проще, чем кажется. Если затраты на восстановление стены будут больше, это в первую очередь характеризует меня как скверного руководителя

@...
04.06.2009, 15:29
Абсолютно согласен. Как и с тем, решать нужно только правильно сформулированную задачу. Нужно не только "правильно делать дела", но и делать "правильные дела":) Если бы Вы задумались сколько людей напрасно тратят жизнь на решение того, не знаю чего, Вы бы здорово удивились.
Многое гораздо проще, чем кажется. Если затраты на восстановление стены будут больше, это в первую очередь характеризует меня как скверного руководителя
А хороший специалист и не будет ломать стену. Он найдет другое решение.
Правда, такого надо мотивировать, а это наши руководители не любят.

Сципион
04.06.2009, 15:39
А хороший специалист и не будет ломать стену. Он найдет другое решение.
Правда, такого надо мотивировать, а это наши руководители не любят.

Решает задачу он. И если мне все равно, ломать стену или нет, решает тоже он. Если он исполнитель, то я задаю направление. Но я спокоен за:
1. Двигаясь по "коридору" он продвинется сколько нужно для дела. А не "от забора до заката"
2. Если у него действительно не получается, он спросит. Опять же значительная часть спрашивает только потому, что лень поискать информацию. Легче спросить у соседа, чем "погуглить". Как будто в Яндексе забанили:)
3. Мотивация штука очень странная и неоднозначная. Для одного 10000$ не стимул, для другого обычная похвала изумительный стимул. При социализме была только моральная мотивация, сейчас преимущественно материальная. Но уже общее место, что деньги и отношение к работе абсолютно не коррелируют:)

Кириллова-мать
04.06.2009, 16:12
Я много денег трачу на обучение (внешкольное) дочки и на свои занятия в театре. Мне ЭТО НАДО. И дочке - тоже. А одежда... ну, она есть, это хорошо; она чистая и целая - это прекрасно! А новая у меня бывает очень редко, на это уже не хватает. Ну, шмотки - дело наживное. А вот с развитием можно опоздать.

absent
04.06.2009, 17:25
Бесит, что из обычного нормального человеческого желания не гнаться за толпой в гонке обвесить себя модной блестючей мигающей и трулюлюкающей мишурой, а жить в свое удовольствие, ориентируясь на свои собственные ценности - тоже сделали какое-то "прогрессивное движение!
Ребята, ну какое ,нафиг, движение? Движение - это когда группа людей, объединена одной идеей, которую они двигают в массы. А дауншифтинг - просто ёмкий термин, объясняющий явление, не более.

Вот Ленин☭ наиболее точно объяснил, спасибо ему большое:
Тех, кто всю жизнь по этим своим ценностям живёт, дауншифтерами и не зовут. Так называют тех, кто участвовал в этих крысиных гонках, а потом "сбавил газ" и переключился на более спокойный и близкий его ценностям темп и стиль жизни.

to Сципион. Ваша жизненная позиция мне понятна и даже в чем-то симпатична. В той части, которая касается лично Вас. Выбор жизненных приоритетов личное дело каждого.

Сципион
04.06.2009, 17:33
to Сципион. Ваша жизненная позиция мне понятна и даже в чем-то симпатична. В той части, которая касается лично Вас. Выбор жизненных приоритетов личное дело каждого.

Конечно:)
Это дело каждого. И только его.
более того, "Выбор жизненных приоритетов личное дело каждого". То есть, если это жизненные приоритеты самого человека, то великолепно. Но если это тот же стадный инстинкт, только вид с боку, то чем это по сути отличается от "крысиных гонок"? Только большей степенью вранья:)

И более того. Если принять за аксиому, что на самое важное для себя человек тратит более всего времени и усилий, то спокойно проанализировав на что все уходит, ужаснешься, на какую фигню тратишь жизнь:))

absent
04.06.2009, 17:41
Конечно:)
Это дело каждого. И только его.
более того, "Выбор жизненных приоритетов личное дело каждого". То есть, если это жизненные приоритеты самого человека, то великолепно. Но если это тот же стадный инстинкт, только вид с боку, то чем это по сути отличается от "крысиных гонок"? Только большей степенью вранья:)

И более того. Если принять за аксиому, что на самое важное для себя человек тратит более всего времени и усилий, то спокойно проанализировав на что все уходит, ужаснешься, на какую фигню тратишь жизнь:))

Несмотря на то, что я внимательно прочитала весь топик (один из самых интересных за последнее время, надо сказать) я, видимо, упустила что-то важное. В какой момент речь зашла о стадном инстинкте? :009:

А анализировать я планирую позже, в оставшееся от траты жизни время. :))

Одно Расстройство
04.06.2009, 17:43
, ужаснешься, на какую фигню тратишь жизнь:))
Это очень нормально, значит, пора все менять.

@...
04.06.2009, 17:48
Так менять, оно, того, самое страшное....

Одно Расстройство
04.06.2009, 17:50

Это кому как и смотря, насколько все достало. Иногда бежишь с облегчением.:)

Пиния
04.06.2009, 17:52
а иногда обдумаешь альтернативы... и того, во внутреннюю эмиграцию :)) интересно, внутренний дауншифтинг -- есть такое понятие?

Одно Расстройство
04.06.2009, 17:53
а иногда обдумаешь альтернативы... и того, во внутреннюю эмиграцию :)) интересно, внутренний дауншифтинг -- есть такое понятие?
Вероятно, это начинаешь мыслить более простыми категориями.:)

absent
04.06.2009, 17:53
Самое страшное, это когда не поменять.

absent
04.06.2009, 17:54
Понятия может и нет, а дауншифтинг есть! :))

@...
04.06.2009, 17:54
Самое страшное, это когда не поменять.
Поменять всегда можно, все остальное - отмазки.

absent
04.06.2009, 17:56
Поменять всегда можно, все остальное - отмазки.
Можно. Но когда ты отвечаешь не только за себя - сложнее принять решение.

Сципион
04.06.2009, 18:20

Да, это не нормально, но в порядке вещей:) Но отсюда есть 2 следствия:
1. Все меняется с большей скоростью, чем скорость мысли. И если сейчас все нормально, то может уже не нормально. Приходится оперировать "светом от звезд":))
2. Поскольку человека изменяют только обстоятельства, то приходится оперировать вероятностями как в квантовой механике. И самому создавать обстоятельства. Если не ты, то кто еще возьмет тебя за шиворот:))
3. Единственное состояние необходимое для счастья, это "состояние потока". А достичь "состояния потока" без увлеченности невозможно:)

Сципион
04.06.2009, 18:22
Вероятно, это начинаешь мыслить более простыми категориями.:)

Это и есть настоящее мышление. Все остальное смахивает на мастурбацию:)
"К людям нужно мягше, а на вещи смотреть ширше"

Сципион
04.06.2009, 18:26
Несмотря на то, что я внимательно прочитала весь топик (один из самых интересных за последнее время, надо сказать) я, видимо, упустила что-то важное. В какой момент речь зашла о стадном инстинкте? :009:

А анализировать я планирую позже, в оставшееся от траты жизни время. :))

По поводу стадного, каюсь, меня занесло:) Я имею ввиду, что часто когда от "дауншифтера", остается один даун, это проявление стадного инстинкта. Первое место одно а последних легион:))

Шопокляк
04.06.2009, 18:27
уууууууу, филосифИя :))

absent
04.06.2009, 18:31
По поводу стадного, каюсь, меня занесло:) Я имею ввиду, что часто когда от "дауншифтера", остается один даун, это проявление стадного инстинкта. Первое место одно а последних легион:))
Ну я бы вообще не стала проводить параллелей между дауншифтингом (антиобщественным, в хорошем смысле, явлением) и проявлением коллективизма (стадностью). :))

Сципион
04.06.2009, 18:36
Ну я бы вообще не стала проводить параллелей между дауншифтингом (антиобщественным, в хорошем смысле, явлением) и проявлением коллективизма (стадностью). :))

Крайности сходятся. Я же говорю, что для многих псевдо-дауншифтеров это всего лишь маска. Оправдание собственной несостоятельности. Причем не только в карьере. "Гранаты у него не той системы" (с)
И нет большего коллективиста, чем ярый антиобщественник:)

absent
04.06.2009, 18:42
Крайности сходятся. Я же говорю, что для многих псевдо-дауншифтеров это всего лишь маска. Оправдание собственной несостоятельности. Причем не только в карьере. "Гранаты у него не той системы" (с)
Последнее это Вы сейчас придумали? :)) Реальный дауншифтер никому, кроме себя, в дауншифтинге не признается, так как мнение о себе окружающих ему глубоко фиолетово. :)

Сципион
04.06.2009, 18:50
Последнее это Вы сейчас придумали? :)) Реальный дауншифтер никому, кроме себя, в дауншифтинге не признается, так как мнение о себе окружающих ему глубоко фиолетово. :)

Не сейчас, а по ходу:) Да и это перефраз:)
Реальное в природе не часто встречается:)

absent
04.06.2009, 18:52
Реальное в природе не часто встречается:)
Поэтому оно ещё более ценно! :ded: :))

Сципион
04.06.2009, 19:00
Поэтому оно ещё более ценно! :ded: :))

Я настоящего не встречал:) А псевдо вызывает у меня мягко говоря недоумение. Это как самоубийство из-за того, что посуды много накопилось:)

maurin™
04.06.2009, 19:04
господи какая тема... просто кайф... музыка для мозгов:))

Пиния
04.06.2009, 19:16
хы. Вы уж развейте мысль, пожалуйста. А то как-то беспочвенно. Как ярый антиобщественник буду рада :)

absent
04.06.2009, 19:16
Я настоящего не встречал:) А псевдо вызывает у меня мягко говоря недоумение. Это как самоубийство из-за того, что посуды много накопилось:)
Неужели Вам не встречались люди, которые всю сознательную жизнь бились за "светлое будущее", а потом перестали, потому что поняли, что оно им вовсе не нужно в таком виде? Потому, что счастье может быть в другом? Или Вас совсем не переубедить в том, что Вы воспринимаете дауншифтера, как смирившегося лузера? :016:

Карнавал
04.06.2009, 19:19
Неужели Вам не встречались люди, которые всю сознательную жизнь бились за "светлое будущее", а потом перестали, потому что поняли, что оно им вовсе не нужно в таком виде? Потому, что счастье может быть в другом? Или Вас совсем не переубедить в том, что Вы воспринимаете дауншифтера, как смирившегося лузера? :016:
Хааароший вопрос...

Ленин☭
04.06.2009, 19:24
воспринимаете дауншифтера, как смирившегося лузера? :016:
О, а может про лузеров сюда напишете?

Сципион
хы. Вы уж развейте мысль, пожалуйста. А то как-то беспочвенно. Как ярый антиобщественник буду рада :)

Антиобщественнику очень нужно общество, чтобы показать какой он антиобщественник:)

"Одиночество хорошая штука. Но должен быть рядом еще кто-то, кому можно было бы сказать, что одиночество хорошая штука" (с) Бальзак

absent
Хааароший вопрос...
Ну да, кривовато немного... :)) Но суть, я надеюсь, улавливается.

Фруза Марковна
04.06.2009, 19:25
Продавец ИМХО Вам просто нахамила.Или Вы ее спросили о том, что она думает по поводу Вашего внешнего вида?

Нет, как я выгляжу я выясняю все таки ДО выхода из дома, а насчет хамства вряд ли, какой смысл? Просто сказала, что подумала.

absent
04.06.2009, 19:26
О, а может про лузеров сюда напишете?
Спасибо, пойду почитаю, для начала. :)

Пиния
04.06.2009, 19:27
мимо. Видимо, я все-таки не ярый :( Уже.

Сципион
04.06.2009, 19:28

Имхо Лузер это "идейный неудачник". Для которого неудача вполне естественное состояние. Удача для него пугающая случайность. Чтобы не испытывать горечь поражения безопаснее вообще уклониться от борьбы:) Псевдо-дауншифтеры, коих довольно много, не смирившиеся, а гордящиеся лузерством. Его они выпячивают аки нищие свои язвы:))
А вообще, чем человек более ответственен, чем больше его волнуют другие, тем больше он общественник и "трус":))

Тонкая Веточка
04.06.2009, 19:31
Нет, как я выгляжу я выясняю все таки ДО выхода из дома, а насчет хамства вряд ли, какой смысл? Просто сказала, что подумала.

Есть такая категория бессмысленного немотивированного хамства. Там самая "простота, которая хуже воровства". Я, например, почти всегда хамлю осмысленно и мотивированно. Но, правда, никогда не высказываю своего мнения о внешнем виде окружающих, даже если они, окружающие, меня об этом просят.

absent
04.06.2009, 19:32
Имхо Лузер это "идейный неудачник". Псевдо-дауншифтеры, коих довольно много, не смирившиеся, а гордящиеся лузерством. Его они выпячивают аки нищие свои язвы:))
А вообще, чем человек более ответственен, чем больше его волнуют другие, тем больше он общественник и "трус":))
"Трус", потому, что ему "стыдно" жить для себя? :)

Сципион
04.06.2009, 19:32

Да, я ведь говорю не о классическом дауншифтере, а о его обывательской мимикрии:)

Сципион
04.06.2009, 19:34
"Трус", потому, что ему "стыдно" жить для себя? :)

Нет:) "Трус" потому, что от него очень многие зависят. И он это знает. Одно дело проявить "героизм" холостяку, а другое отцу 5 маленьких детей:) На пустяки размениваться не будешь, когда от твоей жизни буквально зависит жизнь другого:)

absent
04.06.2009, 19:45
Нет:) "Трус" потому, что от него очень многие зависят. И он это знает. Одно дело проявить "героизм" холостяку, а другое отцу 5 маленьких детей:) На пустяки размениваться не будешь, когда от твоей жизни буквально зависит жизнь другого:)
Вот как раз по этому признаку, ИМХО, можно отличить псевдо дауншифтера от реального. Дауншифтер, отец пятерых детей - фикция. :)

Одно Расстройство
04.06.2009, 20:24
Это из серии - раз я не видел, значит этого нет.:) То, что видели другие, типа, не впечатляет.:))

Одно Расстройство
04.06.2009, 20:28
Вот как раз по этому признаку, ИМХО, можно отличить псевдо дауншифтера от реального. Дауншифтер, отец пятерых детей - фикция. :)
Вовсе не обязательно. Если это очень богатый человек, банкир, он может обеспечить всех детей и заняться вождением такси (таксизмом?:009:).
Хотя жена-неединомышленница - ужасная помеха для дауншифтера. Я уже писала, что у меня есть пара - денег полно, реально полно. Там и наследство, и удачные вложения и ты пы. Муж не работает. Всем всего хватает на всё.:)
Жена в ярости - раз ты мужик, обязан работать, хоть кастрюли иди мой, хоть охранником.
И такая ситуация уже года 4.
Он не сдается, но чую, дело идет к разводу, человек имеет право жить так, как хочется.

Дуда
04.06.2009, 22:10
я вообе на один из корп НГ ходила в платье свекрови))) была там королевой, платье - 1969 г)))), пошива... свекровь элегантнейшая женсчина- платье у нее было одно..

так захотелось посмотреть на платье:0070:

@...
04.06.2009, 22:14
Вовсе не обязательно. Если это очень богатый человек, банкир, он может обеспечить всех детей и заняться вождением такси (таксизмом?:009:).
Хотя жена-неединомышленница - ужасная помеха для дауншифтера. Я уже писала, что у меня есть пара - денег полно, реально полно. Там и наследство, и удачные вложения и ты пы. Муж не работает. Всем всего хватает на всё.:)
Жена в ярости - раз ты мужик, обязан работать, хоть кастрюли иди мой, хоть охранником.
И такая ситуация уже года 4.
Он не сдается, но чую, дело идет к разводу, человек имеет право жить так, как хочется.
Гнать КАзу!!

@...
04.06.2009, 22:16
Вы с пофигизмом не путаете?

@...
04.06.2009, 22:19
Да, я ведь говорю не о классическом дауншифтере, а о его обывательской мимикрии:)
Определение в студию.

Нутика
04.06.2009, 22:51
Нестяжатель - я. Я совершенно не понимаю культа вещей, мне всё равно,
Общество потребления - можно ли остаться за его бортом, параллельно не оставшись за бортом современной жизни?
Да не вопрос, боитесь потеряться в обществе потребления, просто играйте в "регламент", никто и не заметит вашего страха. А вот если вы просто прижимисты, и не желаетесь тратить на себя деньги, тогда проблемка есть...

absent
05.06.2009, 00:29
Вы с пофигизмом не путаете?
Не, не путаю. Те, кому важно мнение окружающих, от курса обычно не отклоняются, остаются в строю деньгоделателей. ИМХО.

@...
05.06.2009, 01:05
Не, не путаю. Те, кому важно мнение окружающих, от курса обычно не отклоняются, остаются в строю деньгоделателей. ИМХО.
Раве? Очень многие люди живут по принципу "быть, а не казаться"

Ольгутка
05.06.2009, 01:07
так захотелось посмотреть на платье:0070:

И мне.

absent
05.06.2009, 01:16
Раве? Очень многие люди живут по принципу "быть, а не казаться"
Связи не уловила. :005: