Просмотр полной версии : Начиталась про "ложный круп". Поделитесь опытом.
Почитала про ложный круп. Теперь буду пугаться надо и не надо.
Кто сталкивался, поделитесь, насколько часто, в каком возрасте, насколько опасно, что делать и т.д.
И вообще, часто ли встречается это явление? В частности, пока ребенок на ГВ - ведь говорят, что материнское молоко хорошее подспорье иммунитету.
Люблю Тура Хейердала
04.06.2009, 00:58
у меня в детстве был. До года, это точно, но, конечно, я не помню когда именно. Лежали в больнице, делали содовые ингаляции...... Не пугайтесь, не так оно часто встречается))) Мало ли про что прочитать можно...
у вас же нет оснований для беспокойства?
у меня в детстве был. До года, это точно, но, конечно, я не помню когда именно. Лежали в больнице, делали содовые ингаляции...... Не пугайтесь, не так оно часто встречается))) Мало ли про что прочитать можно...
у вас же нет оснований для беспокойства?
Да вроде нет... но для собственного успокоения решила изучить вопрос...
Люблю Тура Хейердала
04.06.2009, 01:06
Да вроде нет... но для собственного успокоения решила изучить вопрос...
получилось наоборот)В мире много бед-все изучать-это ж с ума можно сойти.... это я говорю как параноик......
Кин-дза-дза!
04.06.2009, 01:07
Купите ингалятор. если он есть в доме, можно избежать госпитализации. У двух моих подруг деток увозили по скорой с ложным крупом. Одной было чуть больше года, другому 3. был бы у них ингалятор, оставили бы дома.
А бояться всего на свете не надо. А то еще кирпичи падают, машины ездят и лифты обрываются :))
Да я не то, чтобы боюсь... просто когда знаешь, что "не так страшен черт", перестаешь дергаться на малейший кашлюнчик... судя по количеству и содержанию ответов, встречаетсясовсем нечасто...
У моего сына был. Первый приступ случился года в 3, наверное. Ночью, как это обычно и случается. Мне повезло, что я незадолго до этого случайно прочитала в интернете, что это такое и что нужно делать, иначе поседела бы на месте, наверное. Сняли своими силами, обошлись даже без скорой. Второй приступ был в возрасте 7 лет, я была хорошо беременная, а муж в командировке. Ничего, справились. У наших знакомых тоже были такие приступы, и в прошлом году я с младшей дочкой лежала в больнице в одной палате с мальчиком, которого привезли с таким же приступом. так что утверждать, что это прям такое уж редкое явление, я бы не стала. Хотя и не повальное, к счастью.
И да, до года при таких приступах обязательно нужно скорую вызывать, потому что для малышей такие вещи очень опасны.
Довольно часто встречается. У моего старшего был, у его одногруппника, еще у парочки дальних знакомых.
Пугаться, если это действительно он, стОит, ибо ребенок задыхается и нужно принимать срочные меры.
У нас (как и у многих) начался в возрасте около года и прошел в возрасте около 4-5 лет (1-3 приступов в год. С первым лежали в больнице, потом научились купировать в самом начале и справлялись дома сами.
Возникать он может от разных причин (аллергия, стресс, вирус), потому и лечат его по-разному. В основном сначала дают сосудосуживающие (називин, нафтизин), потом размягчающие и отхаркивающие (амброгексал), если есть аллергическая составляющая, то еще антигистаминное. Ну и конечно ингаляции, лечат именно ими.
Основной признак заболевания - сильный лающий кашель (иногда деть может сипеть вначале), затрудненное дыхание. Скорая вкалывает преднизалон (гормональное) и увозит обычно на Земледельческую.
Не болейте!
У моей дочки был в 1.9 года. Вызывали скорую, приступ снимали дома, в больницу не увозили, сначала пытались снять ингаляцией, но она очень боялась-сделали укол, не помню какой :((. Оставили дома, как только начинала тяжело дышать - шли в ванну, включали горячую воду и дышали... И полотенца мокрые висели на батарее дня 4, т.к. воздух не должен быть сухой. Врачи сказали, что хватануть такой вирус можно запросто где угодно, и приступы могут повторяться как угодно часто, хоть с каждой простудой, так что нужно следить за этим.
Morrskaya
05.06.2009, 15:16
у старшей дочери простудные заболевания начались с ложного крупа. Теперь каждую простуду мы дышим через ингалятор, есть и обычный в который капли для ингаляций в горячую воду наливать и есть Omron который только воздух дает, в него лекарство наливаем. ну и увлажнитель в комнату купили, работает почти постоянно.
Птица перелетная
26.10.2009, 15:38
Подниму тему
Вчера ночью реб начал хрипеть оч сильно на всю квартиру, вызвали скорую. Врач никакого диагноза не поставил, но предположил что это возможно ложный круп, выписал: финестил, нафтизин и глюконат кальция. Участковая педиатр пришла, но тоже ничего конкретного не сказала
Как понять мне это все-таки ложный круп или просто простуда
Скорпиошечка
27.09.2010, 18:31
у 2ух летних детей моей сестры и подруги начался хрип сильный, вялость, кашель сухой, врач предположил, что возможно дети подхватили ложный круп(( подхватили его пообщавшись в гостях с дедсадовским ребенком (мама ребенка только после встречи сказала что у них в садике многие болеть начали им)
подскажите плиз, а то мы даж и не знаем как быть, я на 38.5 неделе, это ничего что племяшик со мной находится часто в комнате?
Foxtytti
27.09.2010, 19:52
Встречается часто, особенно до 3 лет. У нас два раза был, скороя приезжала "снимали" приступ гормоном- инъекция инсулина, не госпитализировали. А первая помощь- сразу в ванну, т.е. влажное помещение + включаете воду, чтоб пар шёл. В комнате развесить влажные простыни, особенно на батарею, в нос закапать називин, и ждать неотложку. Скажу честно- СТРАШНО!!!
kiskal81
27.09.2010, 20:17
Это и правда ОЧЕНЬ страшно!!У меня приступы начались в 10 месяцев, были всё детство-увозили по неотложке,сейчас бывают изредка, передалось младшей сестре-у нее начались в 1,2 года,но к 5-ти годам прошли. Вот неделю назад у дочки сопли перешли в ларингит,а он может перейти в круп,но пока такого сильного париступа не было, был сильно лающий кашель, легкий приступ был на 2-ую ночь.Приступы обычно случаются с 4-6 утра.Не дай бог никому!!!
Kirushka
27.09.2010, 20:46
Приступы обычно случаются с 4-6 утра.
а нам скорая сказала в 1-2 ночи... (у нас так и было)
1 раз - скорая приезжала (поздно вызвали, уже стеноз 2й степени был), 2 раз - звонили в скорую, они дали так консультацию, 3 раз - справились сами
The Phantom
28.09.2010, 14:47
У меня был в 11 мес. Как только я бросила мамину грудь. Лечились 2 недель, дома. Мама говорит была очень хорошая врач, которая забегала раз в день обязательно. Больше не было никогда. Так что главное обратить внимание на появление лающего кашля и сразу принять меры, вызвать врача. И главное не психовать!
а нам скорая сказала в 1-2 ночи... (у нас так и было)
1 раз - скорая приезжала (поздно вызвали, уже стеноз 2й степени был), 2 раз - звонили в скорую, они дали так консультацию, 3 раз - справились сами
Не знаю, может я ошибаюсь, но разве стеноз и ложный круп это одно и тоже? например при стенозе первая помощь это все окна на распашку и нафтизин в нос, он отек снимет. а при крупе горячая ванная...Хотя вот почитала, симптомы очень похожи...просвятите "зеленую", а....у нас стеноз 1 степени был, вовремя скорую вызвала, увезли. а был бы ингалятор дома, то никуда бы не ездили. вот теперь покупать буду.
Kirushka
28.09.2010, 19:34
по-моему, это одно и тоже
Нафтизин в нос - опасно, нам так только скорая делала, когда срочно надо было, и то врач потом сидел час, смотрел, как ребенок (из-за нафтизина часто бывает остановка сердца). Дочка действительно стала вялая, сонная (правда, ночь была, врач тоже чуть живой сидел, кстати, спасибо всем врачам детской неотложки Петроградского района!), когда дочка оклемалась, врач ушел.
У нас - первая помощь - ингаляция с нафтизином. (врачи, не кидайте тапками, надо колоть стероиды, знаю, не умею). Я делаю 4 капли нафтизина на 10 капель физраствора. Нафтизин храню под замком!!!
Stervissimo
28.09.2010, 19:54
У моей младшей сестры в детстве было. Приступы случались почему-то всегда именно ночью. Самое страшное было, когда это случилось на даче, сотовых тогда еще не было, кое-как облегчили приступ - дали подышать паром из кипящего чайника (хорошо, что быстро закипающие электро чайники к тому времени изобрели:091:), потом сосед повез в больницу...
Дома всегда снимали приступы при помощи большого количества пара: включается горяченная вода в ванной, почти моментально воздух в ванной комнате наполняется паром, дышать сразу становится легче+ингаляция обычный паровой ингалятор - кипяток+ложка соды. Нельзя горячее питье. Можно дать теплое молоко (добавить туда соды с кончика ножа). Но вызов скорой это все не отменяет...
Какие медикаменты сами применяли помню (такое фиг забудешь...), но не думаю, что могу давать рекомендации ибо не врач...
Stervissimo
28.09.2010, 19:58
Не знаю, может я ошибаюсь, но разве стеноз и ложный круп это одно и тоже? например при стенозе первая помощь это все окна на распашку и нафтизин в нос, он отек снимет. а при крупе горячая ванная...Хотя вот почитала, симптомы очень похожи...просвятите "зеленую", а....у нас стеноз 1 степени был, вовремя скорую вызвала, увезли. а был бы ингалятор дома, то никуда бы не ездили. вот теперь покупать буду.
Одно и то же. Ложный круп - он же стенозирующий ларинготрахеит. Стеноз это сужение любой полой структуры в организме, т.е. это симптом.
Даша-Петя
28.09.2010, 21:01
у нас не было, может и у вас никогда не будет...
Kirushka
29.09.2010, 10:22
у нас не было, может и у вас никогда не будет...
правильно! вот у меня у сына никогда не было.
А так если думать, то надо ко всему готовиться - а вдруг будет с сердцем что-то? а вдруг с ухом? а вдруг?
надо меньше думать о всяком, просто быть готовым (знать симптомы).
Правда, думать меньше надо. Я ничего подобного никогда не слышала и вдруг мне подруга стала жаловаться, что у её сына такое. Рассказала мне во всех подробностях... И через пару месяцев я у своей дочи услышала, нам тогда 2-х не было. Появляется осенью и весной, у нас по 3 приступа за сезон бывало. Последнюю весну миновало:080::080::080:
Zhenya19841
01.10.2010, 15:56
вам поставили такой диагноз? если нет, то зачем вы себя накручиваете и читаете про болезни которых у вас нет.
Kirushka
01.10.2010, 20:59
зачем вы себя накручиваете и читаете про болезни которых у вас нет.
накручивать и читать - это разные вещи.
Когда у дочки случился первый раз стеноз, я долго не могла понять, что это оно. Просто у нее стало более шумное дыхание, она спала, не беспокоилась. Через пару часов я вызвала все-таки неотложку, и это уже был стеноз 2 степени. Вот так. Врач еще отругал, что сразу не вызвали. А я все смотрела и думала - оно или не оно? А если бы я не читала про стеноз заранее, я бы этому сипению вообщее не придала значения - ну сипит, простыла, подождем утра... А утром могло быть поздно уже..
по-моему, это одно и тоже
Нафтизин в нос - опасно, нам так только скорая делала, когда срочно надо было, и то врач потом сидел час, смотрел, как ребенок (из-за нафтизина часто бывает остановка сердца). Дочка действительно стала вялая, сонная (правда, ночь была, врач тоже чуть живой сидел, кстати, спасибо всем врачам детской неотложки Петроградского района!), когда дочка оклемалась, врач ушел.
У нас - первая помощь - ингаляция с нафтизином. (врачи, не кидайте тапками, надо колоть стероиды, знаю, не умею). Я делаю 4 капли нафтизина на 10 капель физраствора. Нафтизин храню под замком!!!
Нас в больнице точно так же лечили, и это правильно. Только я пропорции не знаю, а лечение именно это было. Только стероиды не кололи...Даже не знала что надо их... Капать в нос, знаю, опасно, но если нет ингалятора то как иначе? Просто про окно и нафтизин сказала наш педиатр, врач кот нас лечил и зав отделением где мы лежали...Не вижу оснований им не верить...
Народ! а он вообще заразный?? а то подруга попросила с крестником посидеть которого только вчера выписали из больнички с диагнозом ложный круп, а у меня свой малышок 4-месячный. мы не заразимся?
Январина
03.10.2010, 07:57
а кто-нибудь знает, по наследству предрасположенность не передается? А то у меня у мужа были приступы с 1 года до 5 лет,жили они тогда в Узбекистане (семья военнослужащих), и в той больнице не могли понять около месяца что с ним,уже думали,что не успеют,пока военный врач не распознал ложный круп. У мужа это было вызвано аллергией,как только начиналось-сразу давали супрастин. Мне свекровь как понарассказывала-я в ужасе! У его сестры такого не было,но постоянно были ангины.
КОроче я уже думаю,что у дочки тоже есть предрасположенность((.
Kirushka
03.10.2010, 11:48
сам по себе ложный круп не заразен- это просто отек, сужение гортани. Но он может быть вызван как аллергией, так и инфекцией. Если ребенок здоров (нет симптомов оРВИ), то он не заразен. Только из больницы что-нибудь другое мог бы подцепить. Попробуйте держать их в разных комнатах.
а кто-нибудь знает, по наследству предрасположенность не передается? А то у меня у мужа были приступы с 1 года до 5 лет,жили они тогда в Узбекистане (семья военнослужащих), и в той больнице не могли понять около месяца что с ним,уже думали,что не успеют,пока военный врач не распознал ложный круп. У мужа это было вызвано аллергией,как только начиналось-сразу давали супрастин. Мне свекровь как понарассказывала-я в ужасе! У его сестры такого не было,но постоянно были ангины.
КОроче я уже думаю,что у дочки тоже есть предрасположенность((.
По наседству не передается, это не генетическое заболевание. Оно свойственно деткам до 4 лет примерно и болеть могут хоть каждую простуду им. У вашей дочки может быть только предрасположенность к аллергии, но не к самому крупу. Ангины тоже не генетическое заболевание. Так уж устроен иммунитет у человека, у кого то чуть что ангины, у кого то отиты и ты пы.
сам по себе ложный круп не заразен- это просто отек, сужение гортани. Но он может быть вызван как аллергией, так и инфекцией. Если ребенок здоров (нет симптомов оРВИ), то он не заразен. Только из больницы что-нибудь другое мог бы подцепить. Попробуйте держать их в разных комнатах.
+1. Мы подцепили там ротавирус, прям в день выписки. А вообще если действительно симптомов орви и др инфекций нет, то не заразен.
Помню еще с мед. училища-зайти в ванну с ребенком и включить горячую воду, далее накапать в ванную нафтизина и стоять с ребенком.
накручивать и читать - это разные вещи.
Когда у дочки случился первый раз стеноз, я долго не могла понять, что это оно. Просто у нее стало более шумное дыхание, она спала, не беспокоилась. Через пару часов я вызвала все-таки неотложку, и это уже был стеноз 2 степени. Вот так. Врач еще отругал, что сразу не вызвали. А я все смотрела и думала - оно или не оно? А если бы я не читала про стеноз заранее, я бы этому сипению вообщее не придала значения - ну сипит, простыла, подождем утра... А утром могло быть поздно уже..
Ага, у меня так муж к этим хрипам отнесся, он-то не знал, что такое бывает...: в это воскресенье не спал ночью, сидел рядом со спящим сыном за компом, слышал, что ребенок хрипит, меня будить не стал и в 2 часа дал ему чая горячего, внимание: с малиной и медом.....:010:, не придал особого значения, ну осип парень, арбуза холодного поел, а в 3 часа я за стенкой услышала безумный крик-плач и хрип... Когда увидела ребнка- думала сейчас задохнется...., ели- ели сумела номер неотложки набрать, пальцы вообще не слушались.... Страшно-жуть! В общем приступ сняли, скорее всего добавилась аллергия на малину с медом (полтора года назад тоже неотложку вызывали, т.к. покрылся такими пятнами...:073:, оказалось аллергия) Врач наспредупредила, что самые страшные- первые 2 ночи. Так и случилось в след. ночь, ровно в 3 часа повтор.... Но мы подготовились и купили ингалятор, в итоге через 1,5мин. хрипы проходят! Сейчас лечим уже мокрый кашель:065:.
Помню еще с мед. училища-зайти в ванну с ребенком и включить горячую воду, далее накапать в ванную нафтизина и стоять с ребенком.
Нам еще посоветовали соду в ванну бросить, чтобы щелочной пар был.
Я сама не знала что такое бывает, а все началось с простого кашля, педиатор сказала что это просто кашель от слюней, на было 4 мес.
потом ребенок стал хрепеть , кашлять, плохо спал, вызвали врача она сказала либо больница либо покупайте ингалятор-небулайзер, купили его, и через день все стало намного лучше!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.