|
|
04.06.2009, 00:37
|
|
Старожил
|
Начиталась про "ложный круп". Поделитесь опытом.
Почитала про ложный круп. Теперь буду пугаться надо и не надо.
Кто сталкивался, поделитесь, насколько часто, в каком возрасте, насколько опасно, что делать и т.д.
И вообще, часто ли встречается это явление? В частности, пока ребенок на ГВ - ведь говорят, что материнское молоко хорошее подспорье иммунитету.
|
04.06.2009, 00:58
|
|
Наш человек
|
у меня в детстве был. До года, это точно, но, конечно, я не помню когда именно. Лежали в больнице, делали содовые ингаляции...... Не пугайтесь, не так оно часто встречается))) Мало ли про что прочитать можно...
у вас же нет оснований для беспокойства?

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 01:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Медуза
у меня в детстве был. До года, это точно, но, конечно, я не помню когда именно. Лежали в больнице, делали содовые ингаляции...... Не пугайтесь, не так оно часто встречается))) Мало ли про что прочитать можно...
у вас же нет оснований для беспокойства?
|
Да вроде нет... но для собственного успокоения решила изучить вопрос...
|
04.06.2009, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pingva
Да вроде нет... но для собственного успокоения решила изучить вопрос...
|
получилось наоборот)В мире много бед-все изучать-это ж с ума можно сойти.... это я говорю как параноик......

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 01:07
|
|
Космонавт
|
Купите ингалятор. если он есть в доме, можно избежать госпитализации. У двух моих подруг деток увозили по скорой с ложным крупом. Одной было чуть больше года, другому 3. был бы у них ингалятор, оставили бы дома.
А бояться всего на свете не надо. А то еще кирпичи падают, машины ездят и лифты обрываются

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 01:16
|
|
Старожил
|
Да я не то, чтобы боюсь... просто когда знаешь, что "не так страшен черт", перестаешь дергаться на малейший кашлюнчик... судя по количеству и содержанию ответов, встречаетсясовсем нечасто...
|
04.06.2009, 01:28
|
|
Ветеран
|
У моего сына был. Первый приступ случился года в 3, наверное. Ночью, как это обычно и случается. Мне повезло, что я незадолго до этого случайно прочитала в интернете, что это такое и что нужно делать, иначе поседела бы на месте, наверное. Сняли своими силами, обошлись даже без скорой. Второй приступ был в возрасте 7 лет, я была хорошо беременная, а муж в командировке. Ничего, справились. У наших знакомых тоже были такие приступы, и в прошлом году я с младшей дочкой лежала в больнице в одной палате с мальчиком, которого привезли с таким же приступом. так что утверждать, что это прям такое уж редкое явление, я бы не стала. Хотя и не повальное, к счастью.
И да, до года при таких приступах обязательно нужно скорую вызывать, потому что для малышей такие вещи очень опасны.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 02:22
|
|
Вольный ветер
|
Довольно часто встречается. У моего старшего был, у его одногруппника, еще у парочки дальних знакомых.
Пугаться, если это действительно он, стОит, ибо ребенок задыхается и нужно принимать срочные меры.
У нас (как и у многих) начался в возрасте около года и прошел в возрасте около 4-5 лет (1-3 приступов в год. С первым лежали в больнице, потом научились купировать в самом начале и справлялись дома сами.
Возникать он может от разных причин (аллергия, стресс, вирус), потому и лечат его по-разному. В основном сначала дают сосудосуживающие (називин, нафтизин), потом размягчающие и отхаркивающие (амброгексал), если есть аллергическая составляющая, то еще антигистаминное. Ну и конечно ингаляции, лечат именно ими.
Основной признак заболевания - сильный лающий кашель (иногда деть может сипеть вначале), затрудненное дыхание. Скорая вкалывает преднизалон (гормональное) и увозит обычно на Земледельческую.
Не болейте!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 00:54
|
|
Гость
|
У моей дочки был в 1.9 года. Вызывали скорую, приступ снимали дома, в больницу не увозили, сначала пытались снять ингаляцией, но она очень боялась-сделали укол, не помню какой  (. Оставили дома, как только начинала тяжело дышать - шли в ванну, включали горячую воду и дышали... И полотенца мокрые висели на батарее дня 4, т.к. воздух не должен быть сухой. Врачи сказали, что хватануть такой вирус можно запросто где угодно, и приступы могут повторяться как угодно часто, хоть с каждой простудой, так что нужно следить за этим.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 15:16
|
|
Участник
|
у старшей дочери простудные заболевания начались с ложного крупа. Теперь каждую простуду мы дышим через ингалятор, есть и обычный в который капли для ингаляций в горячую воду наливать и есть Omron который только воздух дает, в него лекарство наливаем. ну и увлажнитель в комнату купили, работает почти постоянно.
|
|
Цитировать ·
|