PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте как подрезать цветок!

На метле
04.06.2009, 16:51
Девочки, вот растёт у меня такое чудо, не знаю как называется:008:, но знаю что цветёт белыми цветами.

2839287

Так вот, у меня не цветёт:005: Подсказали, что надо его обрезать каким-то образом, но как именно неизвестно. Опытные, подскажите, пожалуйста!:091:

Niysha
04.06.2009, 17:10
Похоже, это клеродендрум. Подрезают или прищипывают его, чтобы кустился, а не рос в одну плеть. Цветет на новых побегах, так что если все время формировать - не зацветет вообще. Света ему надо много и воды. Но у меня он всего второй год, в прошлом году только укорененный. Цвел в феврале, когда включила подсветку для рассады. Сейчас пока думает. Наверное, кто-нибудь поподробнее еще сможет рассказать.

На метле
04.06.2009, 17:47
Похоже, это клеродендрум. Подрезают или прищипывают его, чтобы кустился, а не рос в одну плеть. Цветет на новых побегах, так что если все время формировать - не зацветет вообще. Света ему надо много и воды. Но у меня он всего второй год, в прошлом году только укорененный. Цвел в феврале, когда включила подсветку для рассады. Сейчас пока думает. Наверное, кто-нибудь поподробнее еще сможет рассказать.

спасибо! а как вообще подрезать то? просто ножницами лишнее срезать?:009: никогда не подрезала цветы. я вообще начинающий цветовод....:008:

Solnyshko 88
05.06.2009, 12:34
У меня тоже такой цветок. Спасибо Niysha. А как за ним ухаживать, чем лучше кормить?
Нашла в инете:http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Clerodendrum.html

Niysha
05.06.2009, 12:50
Ну, раз специалисты молчат, напишу, что сама знаю. Что бы кустился - надо прищипывать над каждым 4 листом. Нужна опора. Хорошо ему на светлых окнах (кроме северного) Поливать с весны до осени обильно, но между поливами верхний слой почвы должен подсыхать. Любит повышенную влажность воздуха, поэтому надо опрыскивать или лучше поставить на поддон с мокрым керамзитом. Когда хочет пить - это сразу видно - листья опускаются, после полива быстро их поднимает. Подкармливать тоже в весенне-летний период как и все остальные цветы - я использую Кемиру-люкс, иногда Унифлор микро, когда зацветает - Унифлор бутон, но сильно не заморачиваюсь, лучше недокормить, чем перекормить. Зимой, как почти у всех - вынужденный период покоя, полив сократить, температуру по возможности понизить.

Cemechka
17.06.2009, 14:11
я осенью делаю серьезную стрижку, чтоб весной активно пошел в рост

На метле
17.06.2009, 16:31
Девы, а как прищипывать то его? просто ножницами отрезать длинные побеги над каждым четвёртым листом? или руками оторвать?:008: я в этих делах совсем не понимаю:009:

Niysha
17.06.2009, 16:36
Я буквально ногтями сощипываю самую верхушечку. Ну, а если упустила, стебель толстый - можно и ножницами.

На метле
17.06.2009, 16:42
Я буквально ногтями сощипываю самую верхушечку. Ну, а если упустила, стебель толстый - можно и ножницами.

Likhanchik
26.01.2010, 18:18
Подниму топик. У меня клер угандийский вытянулся страсть как. Хочу его обрезать. Подскажите, можно обрезать только зеленые побеги или одревесневшие тоже можно укоротить? Обрезки (зеленые) сейчас укоренятся или лучше попозже его подстричь?

Mila.ox
26.01.2010, 18:29
Девочки, у нас целая тема по клерам есть, приходите и описывайте свои проблемы в выращивании, будем растить вместе!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1643137