PDA

Просмотр полной версии : Что плохого в слове "сожительство"?

Страницы : 1 [2] 3

Greezly80
05.06.2009, 13:58
Читала все подиагонали ))

Мое отношение к сожительству - прекрасное! Но это касаемо меня.
Мне претит само слово жена (как ж...) и супруга (подруга)...
Да и как представлю свадьбы наши российские... ужас. Кому это надо?
Еще дурь - фамилию менять. А мне моя нравится! И что за бред "замуж за мужчину ,быть За мужем"...
Я сама пять лет живу с отцом дочери, скоро сын родится. Дочь записала на свою фамилию, и сына планирую (правда еще придется повоевать на эту тему)) )
Штамп не спасает от измен и катастроф. А ответственности прибавляет как раз-таки "свободные отношения".
А так получается вышла замуж и расслабилась )) и понеслась: попа ширеет мозг дервенеет...
Сожительство - жить вместе. ВМЕСТЕ - вот ключевое слово. Ну а раз вместе ,то что ж еще нужно? ведь этого все невесты хотят ))

Неправильная
05.06.2009, 15:17
Слово, как слово.

Irbis
05.06.2009, 15:27
Толковый словарь русского языка Ушакова
СОЖИ'ТЕЛЬ, я, м.
1. Лицо, живущее с кем-н. вместе, в одной комнате.
2. Лицо, находящееся с кем-н. (с какой-н. женщиной) во внебрачной половой связи (устар.). || Супруг, муж (устар.).

Т.е. в официальном определении этого слова нет намека на семью, только в устаревшем значении. Поэтому если я хочу пояснить, что наши отношения - это семья - слово сожительство на мой взгляд прост оне подходит. Но если кто-то так назовет - переживать не буду, жалко что ли.

Одно интересно - все, кто с пеной у рта доказывают, что если без штампа в паспорте - это сожительство - до того как расписались свои отношения так же называли, или все-таки как-то иначе? :))

ava
05.06.2009, 15:39
плохого ничего--а плохо звучит только потому ,что в былые годы считалось позорным жить вне брака...

Глокая Куздра
05.06.2009, 15:42
Наверное потому, что слово часто используется в суде=)

madcap
05.06.2009, 15:54
лично мне не нравятся такие слова как: сожитель/-ница, муж/жена
наверное меня лечить пора.

грымзочка
05.06.2009, 15:55
лично мне не нравятся такие слова как: сожитель/-ница, муж/жена
наверное меня лечить пора.

А как тогда вы называете мужа и жену?

Uliako
05.06.2009, 15:59
Читала все подиагонали ))

Мое отношение к сожительству - прекрасное! Но это касаемо меня.
Мне претит само слово жена (как ж...) и супруга (подруга)...
Да и как представлю свадьбы наши российские... ужас. Кому это надо?
Еще дурь - фамилию менять. А мне моя нравится! И что за бред "замуж за мужчину ,быть За мужем"...
Я сама пять лет живу с отцом дочери, скоро сын родится. Дочь записала на свою фамилию, и сына планирую (правда еще придется повоевать на эту тему)) )
Штамп не спасает от измен и катастроф. А ответственности прибавляет как раз-таки "свободные отношения".
А так получается вышла замуж и расслабилась )) и понеслась: попа ширеет мозг дервенеет...
Сожительство - жить вместе. ВМЕСТЕ - вот ключевое слово. Ну а раз вместе ,то что ж еще нужно? ведь этого все невесты хотят ))

Эм....а я Вас полностью поддержу! :flower:

Uliako
05.06.2009, 16:01
Толковый словарь русского языка Ушакова
СОЖИ'ТЕЛЬ, я, м.
1. Лицо, живущее с кем-н. вместе, в одной комнате.
2. Лицо, находящееся с кем-н. (с какой-н. женщиной) во внебрачной половой связи (устар.). || Супруг, муж (устар.).

Т.е. в официальном определении этого слова нет намека на семью, только в устаревшем значении. Поэтому если я хочу пояснить, что наши отношения - это семья - слово сожительство на мой взгляд прост оне подходит. Но если кто-то так назовет - переживать не буду, жалко что ли.

Одно интересно - все, кто с пеной у рта доказывают, что если без штампа в паспорте - это сожительство - до того как расписались свои отношения так же называли, или все-таки как-то иначе? :))

А Вы не находили среди своих подруг, которых знаете очень давно, что вот то самое сожительство ДО свадьбы оно старательно стирается из истории отношений :))
А я заметила, как только начинаю говорить, что мы до свадьбы не жили вместе =) И не будем :065:
Поэтому и слово само претит им =)))))

Ludok48
05.06.2009, 16:04
Почему некоторые так негативно относятся к слову "сожительство"? :009:

... ну СОкамерники тоже в каком-то смысле СОжители.... как будто люди живут вместе из-за каких-то вынужденных обстоятельств, а не по собственному добровольному желанию....

Marushk@
05.06.2009, 16:22
"Сожительство" - какое-то неблагозвучное слово, казенное немного, да и милицейскими сводками отдает. Смысл его- рядом жить, но не вместе. ИМХО.

madcap
05.06.2009, 16:24
А как тогда вы называете мужа и жену?
у всех людей есть имена;)

Шипучка
05.06.2009, 16:24
даже не задумывалась...а по сему слово как слово...никаких отрицательных эмоций не вызывает абсолютно!

грымзочка
05.06.2009, 16:38
у всех людей есть имена;)

Нее, ну это понятно, я подумала, что вам может супруг больше нравится и что-нибудь другое :)

madcap
05.06.2009, 16:41
Нее, ну это понятно, я подумала, что вам может супруг больше нравится и что-нибудь другое :)
мне больше нравиться называть людей именами:fifa: а не штампами и прозвищами:065:

грымзочка
05.06.2009, 16:43
Ну вот, например, знакомите Вы меня с подругой, говорите: Это Аня, а рядом её муж Сергей...
Или Вы слова "муж" опускаете?

Тигги
05.06.2009, 16:47
... ну СОкамерники тоже в каком-то смысле СОжители.... как будто люди живут вместе из-за каких-то вынужденных обстоятельств, а не по собственному добровольному желанию....

еще есть СОучастники и СОучредители...тут никаких вынужденных обстоятельств, все сплошная добрая воля.

Nastya_Slastya
05.06.2009, 16:51
Ну вот, например, знакомите Вы меня с подругой, говорите: Это Аня, а рядом её муж Сергей...

говорите - друг, молодой человек

грымзочка
05.06.2009, 16:53
Муж звучит более капитально, типа не лезь :))

Nastya_Slastya
05.06.2009, 16:55
Муж звучит более капитально, типа не лезь :))

а если "друг" то можно лезть?
можно тогда на Сергея табличку прикрутить - "забронировано", "не влезай, убью", "смертельно опасная зона"

madcap
05.06.2009, 16:57
опускаю. зачем говорить "муж"?:016: "Познакомтесь это Аня и Сергей..." а то получается прям как пометили...типа что мужик занят и чтоб бабы к нему не липли:065:

Mammifere
05.06.2009, 17:00
Весь топик не читала. К слову "сожительство" отношусь отрицательно, потому как в коммунальной квартире соседи - тоже в принципе сожители.
Если 2 человека любят друг друга, живут вместе, заводят детей, то это семья. Независимо от штампа в известном месте. Просто они являются гражданскими мужем и женой. Но говорить при этом "мой муж" и "моя жена" никто не запрещает.
У моего брата была девушка, жила вместе с ним. Я её всегда называла "девушка моего брата" - это для тех, кто её не знал. Всё старшее поколение говорило "жена". И все друг друга понимали. Ни слова о сожительстве не было.
Сожители - это знаете, когда люди развелись, но разъехаться нет возможности. Но даже в этом случае я бы остановилась на БМ и БЖ.

Неправильная
05.06.2009, 17:20
Ну так некоторые и не жили до брака вместе.;)

Фотинья
05.06.2009, 18:14
опускаю. зачем говорить "муж"?:016: "Познакомтесь это Аня и Сергей..." а то получается прям как пометили...типа что мужик занят и чтоб бабы к нему не липли:065:
А мы как-то с мужем были на ДР. Приехали на него уже поздно. Представили по именам. Один молодой человек все комплименты мне говорил, флиртовать пытался...Муж потом сказал, что представлять нужно "Вот Вася. Его жена Марина". Что-то вроде того)

Фотинья
05.06.2009, 18:14
Ну так некоторые и не жили до брака вместе.;)
+1

Irbis
05.06.2009, 18:31
Ну так некоторые и не жили до брака вместе.;)но ведь многие-то жили. и мне интересно, называли ли они себя сожителями, или это слово возникает в личном словаре только после свадьбы по отношению к незаштампованным?

Greezly80
05.06.2009, 18:38
это слово возникает в личном словаре только после свадьбы по отношению к незаштампованным?

ага ))
типа вы лохи ))
а я вот своего захомутала ))

ТАНЮША С
05.06.2009, 19:00
Ага!

ТАНЮША С
05.06.2009, 19:01
а слово сожитель какое то грязное слово, со всеми согласна!

Неправильная
05.06.2009, 19:17
а я вот своего захомутала ))
Почему сразу "захомутала"? Прям всех мужиков насильно в ЗАГС тащят.:046:
Некоторые туда идут добровольно, еще и вторую девушку свою долго уговаривают.

Ну знаю я людей, которые про свою совместную жизнь до свадьбы говорили - "сожительство".

madcap
05.06.2009, 19:19

А мы как-то с мужем были на ДР. Приехали на него уже поздно. Представили по именам. Один молодой человек все комплименты мне говорил, флиртовать пытался...Муж потом сказал, что представлять нужно "Вот Вася. Его жена Марина". Что-то вроде того)
Вот она разница между мужским и женским подходом:073::073:

а что если женщина замужем ей и комплименты никто сказать не может?:fifa:

Byakus
05.06.2009, 19:21
Буквально полчаса назад. Листала журнал в стиле светских хроник. И так на публику возмущенно интересуюсь:
- А почему это, если ты князь Монакко, то у тебя возлюбленная. А если ты byakus - то у тебя сожитель?
- Да хахаль он, ХА-ХАЛЬ!
:)
Так теперь и буду называть

П.С. Все это условности

tasken_
05.06.2009, 19:22
Ничего плохого имхо. Так можно договориться до того, что слово "любовница" тоже негатив.
МУЖ это вообще - Мужчина, Угнетенный Женщиной.

InCloud
05.06.2009, 19:32
Мне кажется, что энное количество лет тому назад и слово "любовница" несло таки негатив. В нашей стране, во всяком случае. Постепенно прошло.

С "сожителем" тоже, наверное, так будет. Но пока очень у многих с данным словом ассоциации негативные. И не в штампах (в паспорте) тут дело.

Неправильная
05.06.2009, 19:32
МУЖ это вообще - Мужчина, Угнетенный Женщиной.
"Муж" - это все, что остается от "мужчины" после регистрации.:))

Неправильная
05.06.2009, 19:34
Мне кажется, что энное количество лет тому назад и слово "любовница" несло таки негатив. В нашей стране, во всяком случае. Постепенно прошло.
Еще какой негатив! Вспомним хотя бы фильм "Гараж".

InCloud
05.06.2009, 19:41
О, я поняла!:016:

Внебрачный секс в СССР, конечно, был, но общественностью не поощрялся. Потому все, с ним связанное, окрашивалось в тона негатива. Ну, а если у любовников секс как бы эпизодический, время от времени, то у сожителей есть все возможности сексоваться регулярно, вот:004:Посему "сожительница" хуже, чем "любовница":)) Типа это уже рецидивистка;)

Greezly80
05.06.2009, 20:05
Почему сразу "захомутала"? Прям всех мужиков насильно в ЗАГС тащят.:046:
Некоторые туда идут добровольно, еще и вторую девушку свою долго уговаривают.

Ну знаю я людей, которые про свою совместную жизнь до свадьбы говорили - "сожительство".

Ну да, меня мой уже который год тащит, все никак не дотащит ))
а что значит "еще и вторую девушку свою" долго уговаривают? ))

tanuki
05.06.2009, 20:48
Так давайте бороться против этого стереотипа! :075:
А зачем Вам? :)
Я к слову "сожительство" перестала негативно относиться после длительного общения с одной знакомой с юридическим образованием и практикой :). Чего ж относиться негативно к просто термину?
Одно интересно - все, кто с пеной у рта доказывают, что если без штампа в паспорте - это сожительство - до того как расписались свои отношения так же называли, или все-таки как-то иначе? :))Ну, с пеной у рта по этой теме спорить не буду :) Но таки да, называла! А как еще называть отношения, которые по сути сожительство? :) А вот муж и до регистрации называл меня женой :) . И БМЧ (БГМ?) тоже о нашем прошлом сожительстве говорит, как о ГБ, и меня БЖ считает :)). А я вот не считаю, что я раньше когда-либо замужем была :004: Хотя против тех версий ничего не имею, даже трогательно.

tasken_
05.06.2009, 21:04
Я называла "сожительство", да и после штампа это точно такое же сожительство, только юридически защищенное.

Тигги
05.06.2009, 21:26
О, я поняла!:016:

Внебрачный секс в СССР, конечно, был, но общественностью не поощрялся. Потому все, с ним связанное, окрашивалось в тона негатива. Ну, а если у любовников секс как бы эпизодический, время от времени, то у сожителей есть все возможности сексоваться регулярно, вот:004:Посему "сожительница" хуже, чем "любовница":)) Типа это уже рецидивистка;)

Точно!!!:014:
Вот почему это слово больше не любят те, кому за...:065:
А тему еще нет, за...., они спокойно относятся. :flower:

tanuki
05.06.2009, 21:42
Точно!!!:014:
Вот почему это слово больше не любят те, кому за...:065:
А тему еще нет, за...., они спокойно относятся. :flower:
Мне "за" :)) и я спокойно :004:

Неправильная
05.06.2009, 22:14
а что значит "еще и вторую девушку свою" долго уговаривают? ))
Сначала написала "вторую половину", потом решила исправить на "девушку", но тут под рукой оказалась Ника.:))
Вот до чего дети меня довели.:046:

СанСанна
05.06.2009, 22:51
Нееее, я очччень хочу статус "жена"!! Вот хочу и всё!!!
Сожительствовала долго, теперь хочу ЗАМУЖ!!!

Тигги
05.06.2009, 22:55

Вы - достойное уважения, современновзглядое меньшинство! :014:

lesik09
17.10.2009, 23:30
а вы сожительствуете?:028:

lesik09
17.10.2009, 23:32
"Сожительство" - какое-то неблагозвучное слово, казенное немного, да и милицейскими сводками отдает.

Зато правдивое. Пока не женаты и всете живут то СОЖИТЕЛИ. Это же правда жизни. В сожительстве еще многие (в основном девушки и денщины) любят свою половину называть муж 9ну или жена) - вот что противно! :019:

topicV
17.10.2009, 23:35
Зато правдивое. Пока не женаты и всете живут то СОЖИТЕЛИ. Это же правда жизни. В сожительстве еще многие (в основном девушки и денщины) любят свою половину называть муж 9ну или жена) - вот что противно! :019:
Я чем Вам-то это противно? Нет, ну мне просто интересно... Что же такого в этом противного?

Катапусечка
17.10.2009, 23:35
В сожительстве женщина считает себя замужней, а мужчина холостым (с)

Kotia66
17.10.2009, 23:36
сожительство - отвратительное слово

Катапусечка
17.10.2009, 23:39
сожительство - отвратительное слово

Боже мой, вот стериотипы :046::046::046: Я дед с бабулькой всю жизнь просожительствовали. Нажили 4 детей, 8 внуков, 8 правнуков!

Elenochka
17.10.2009, 23:40

В период сожительства я так своего мч и называла: "мой сожитель" (но это был скорее прикол). После того как я приняла его предложение и мы стали готовиться к свадьбе - это жених, после свадьбы стал мужем. Я за чистоту терминологии :ded:

Однако понимаю, что слово имеет негативную коннотацию, поэтому малознакомым людям в период сожительства представляла или упоминала своего МЧ именно как "мой молодой человек".

Маргадоша
17.10.2009, 23:41
Звучит оно как-то грубо что ли,некрасиво.Это моё мнение.:flower:

И моё тоже :)

Катапусечка
17.10.2009, 23:49
Сожитель — мужчина, проживающий совместно со своей партнёршей и состоящий с ней в близких отношениях без официальной регистрации.

Кому не нравится можно болеелоканично - партне по жизни.

lesik09
18.10.2009, 00:02
В сожительстве женщина считает себя замужней, а мужчина холостым (с)

абсолютно согласна! неужели у кого есть еще сомнения? :004:

lesik09
18.10.2009, 00:03
И моё тоже :)

Ну называйте не сожители а "совместнопроживающие". Смысл-то НЕ меняется :)

kuzena
18.10.2009, 00:07
В сожительстве еще многие (в основном девушки и денщины) любят свою половину называть муж 9ну или жена) - вот что противно! :019:
а как вы предлагаете назвать людей,живущих вместе/имеющих общих детей и совместное хозяйство/имущество?

bella Vita
18.10.2009, 00:10
ИМХО тех, кто плохо относится к слову сожительство, можно разделить на две категории:

1. люди, которые считают категорически неправильным и некрасивым то, что мужчина и женщина живут вместе без (до или вместо) официальной регистрации их союза.
2. люди, которые и сами возможно жили, живут или не прочь при случаи пожить на одной территории с любимым человеком вне брака, но не любят называть вещи своими подлинными именами.

Я сожителя называю по имени отчеству, но если за глаза, с кем-то обсуждая, могу сказать - мой сожитель, или мой любимый, без разницы... потому что и первое, и второе - правда.

Маргадоша
18.10.2009, 00:12
Ну называйте не сожители а "совместнопроживающие". Смысл-то НЕ меняется :)
Мне казалось, что тут не про смысл, а про само слово. Так вот слово мне и не нравится ;)

topicV
18.10.2009, 00:13
а как вы предлагаете назвать людей,живущих вместе/имеющих общих детей и совместное хозяйство/имущество?
Я так понимаю, что называние их мужем и женой, у автора вызывает стойкую вегетосоматическую реакцию ( поднятие АД, учащение пульса и т.д.). Ведь ей противно :004:

lesik09
18.10.2009, 00:13
ИМХО тех, кто плохо относится к слову сожительство, можно разделить на две категории:

1. люди, которые считают категорически неправильным и некрасивым то, что мужчина и женщина живут вместе без (до или вместо) официальной регистрации их союза.
2. люди, которые и сами возможно жили, живут или не прочь при случаи пожить на одной территории с любимым человеком вне брака, но не любят называть вещи своими подлинными именами.

Я сожителя называю по имени отчеству, но если за глаза, с кем-то обсуждая, могу сказать - мой сожитель, или мой любимый, без разницы... потому что и первое, и второе - правда.

надо всё называть в жизни своими именами. Если есть определение сожительство - значит подтверждено жизненными фактами. В больницу в реанимацию сожителя НЕ пустят, это так... на заметку.

bella Vita
18.10.2009, 00:14
не знаю, что предлагает автор сообщения,
но меня тоже немного коробит, когда мой нежно мной любимый сожитель называет меня женой.
какая ж жена, если в загс не ходили?

kilometer
18.10.2009, 00:14
а вы сожительствуете?:028:
Я-то? Даааа. :019:
Я чем Вам-то это противно? Нет, ну мне просто интересно... Что же такого в этом противного?
ППКС :009:
абсолютно согласна! неужели у кого есть еще сомнения? :004:
Ну, я как-то не горю желанием ощущать себя замужней, но не уверена, что мой сожитель считает себя холостым. По крайней мере, по образу жизни он на холостого никак не тянет.:046:

topicV
18.10.2009, 00:15
надо всё называть в жизни своими именами. Если есть определение сожительство - значит подтверждено жизненными фактами. В больницу в реанимацию сожителя НЕ пустят, это так... на заметку.
Это все "страшилки"... т.к. обычно и ФБО бывают дети, а тут уж право представителя ребенка..

bella Vita
18.10.2009, 00:16
Если вы это МНЕ на заметку, то я в курсе, и сей факт меня огорчает. Я не путаю понятия. Но просто у кого-то могут быть нелюбимые сожители, опротивившие сожители, удобные сожители, то у меня любимый сожитель:love:

Катапусечка
18.10.2009, 00:17

И если вдруг сожитель помрет, то и государство и работа денюх не дадут :041::041:

Пламя
18.10.2009, 00:19
А вот мне "до" и я против. для справки я замужем.
до свадьбы "сожительствовали" 1 год.
во-первых мне не нравится само слово. Лично у меня с общагой ассоциируется. Т.е. не близкие люди живут вместе, а любые.
во-вторых я тоже считаю, что мужчина холост, до тех пор, пока у него нет штампа. а женщина при этом замужем.
а в-третьих я глубоко убеждена, что без штампа нет понятия о правах и обязанностях. Пока любовь, всё гладко, а что случись, так и прав у тебя нет и у него обязанностей.

Iванова
18.10.2009, 00:21
По САБжУ, просто не благозвучное он. Грубые звуки.
+1

lesik09
18.10.2009, 00:25
Если вы это МНЕ на заметку, то я в курсе, и сей факт меня огорчает. Я не путаю понятия. Но просто у кого-то могут быть нелюбимые сожители, опротивившие сожители, удобные сожители, то у меня любимый сожитель:love:

На заметку не ВАМ :)

Любимый или нелюбимый... а пока не расписаны всёравно ведь сожитель :):):love:

Маргадоша
18.10.2009, 00:26
..В сожительстве еще многие (в основном девушки и денщины) любят свою половину называть муж 9ну или жена) - вот что противно! :019:

Божимой, какой ужос! :0074: Представляю, как Вам тяжело находиться в обществе таких гадких людей :(

OFF Ещё представила, как я в школе говорю учительнице: - Сегодня сына буду забирать не я, а мой сожитель :046:

kilometer
18.10.2009, 00:26
Любимый или нелюбимый... а пока не расписаны всёравно ведь сожитель :):):love:
Ну да. Так и что в этом такого? :009:

lesik09
18.10.2009, 00:27

Любимый или нелюбимый а пока не в браке то сожитель. Ну ладно - совместнопроживающий!! :love:

про заметку (реанимация) не лично Вам:)

Пламя
18.10.2009, 00:28
Божимой, какой ужос! :0074: Представляю, как Вам тяжело находиться в обществе таких гадких людей :(

OFF Ещё представила, как я в школе говорю учительнице: - Сегодня сына буду забирать не я, а мой сожитель :046:
ну и что. если Вас это слово не смущает, то какие проблемы? учительнице должно быть параллельно.

lesik09
18.10.2009, 00:30

можно сказать забирать будет папа. Раз Вы так стыдитесь слова сожитель.:ded:

Катапусечка
18.10.2009, 00:31

Знаете, учительнице по-барабану, как вы представите мужчину, если его ребенок папой называет :ded:

lesik09
18.10.2009, 00:31

а почему он на Вас жениться не хочет? Детей небось нажили вместе, а как жениться так он что, нос воротит?? :017:

kilometer
18.10.2009, 00:32
а почему он на Вас жениться не хочет? Детей небось нажили вместе, а как жениться так он что, нос воротит?? :017:
То есть я априори должна хотеть выйти за него замуж? :046:

topicV
18.10.2009, 00:32
Что такого, что такого? Не сметь называть мужем! Не доросли, не заслужили... Ставят тут себя в один ряд женщинами со штампом в паспорте... Божимой до чего докатилось внушаемая бабской половине с детства установка "выйти ЗАМУЖ"...А материальное доказательство этому - штамп. Вот те, кто на финише ( достигнута цель) и считают, что другие еще только в пути к заветному финишу, а мысль о том, что они вообще не участвуют в этой дистанции их не посещает.

Маргадоша
18.10.2009, 00:34
ну и что. если Вас это слово не смущает, то какие проблемы? учительнице должно быть параллельно.
У меня вообще нет проблем :009: Проблемы с тем, как называют друг друга посторонние ей люди, у автора поста, на который я отвечала ;)

topicV
18.10.2009, 00:34
Ржунимагу... а мысль о том, что женщина не хочет Вас не посещала? Или ВСЕ женщины хотят?

bella Vita
18.10.2009, 00:36
Любимый или нелюбимый а пока не в браке то сожитель. Ну ладно - совместнопроживающий!! :love:

про заметку (реанимация) не лично Вам:)
а я что возражаю.
я так и называю - сожитель.
где и когда я говорила муж? ткните носом. (разве что бывшего постылого писала).
а словосочетание гражданский муж я вообще не употребляю.
и почему пока не в браке?
с чего вы взяли что мы собираемся туда вступать.
и почему я не могу называть сожителя любимым, где вы видете противоречие?

Катапусечка
18.10.2009, 00:37
У меня есть одна знакомая, так она в ТРЕХКРАТНОМ сожительстве с переходом в замужество и итогом - развод. Вот теперь она только за сожительство.

lena81ka
18.10.2009, 00:38
Я очень люблю слово "сожительство", потому что этот вид отношений, для меня лично, ни к чему не обязывает их участников.
Наверное по этой самой причине многие его не любят, многим почему-то охота ответственности и обязательств.

+100

topicV
18.10.2009, 00:39
У меня есть одна знакомая, так она в ТРЕХКРАТНОМ сожительстве с переходом в замужество и итогом - развод. Вот теперь она только за сожительство.
Прикидывается наверное :)). Не берут больше замуж...:)) ( это я шучу)

seagullerin
18.10.2009, 00:39
а мы почти 10 лет сожительствуем:)). муж если говорит про меня то "жена", а я, соответственно, "муж". и никто про штамп не спрашивает. "сожительство " действительно преподается в определённом контексте. по моему, только поэтому такое отношение к этому.:008:

lesik09
18.10.2009, 00:40
Ржунимагу... а мысль о том, что женщина не хочет Вас не посещала? Или ВСЕ женщины хотят?

Да не льстите, все хотят замуж. Вопрос за кого. Если ловить с кем-то нечего, чего за такого замуж-то хотеть? Все женщины хотят себя продать подороже, детям так сказать будущее обеспечить..:support: Есть жизненные реалии.

kuzena
18.10.2009, 00:41
Я так понимаю, что называние их мужем и женой, у автора вызывает стойкую вегетосоматическую реакцию ( поднятие АД, учащение пульса и т.д.). Ведь ей противно :004:
ыыыыы....:065:ну наверное,когда ее будет тошнить пятнадцать раз подряд на дню от слова "муж" без штампа в паспорте,может тогда она на мой вопрос ответит:fifa:

lesik09
+100

пока детей нет - можно и посожительствовать. А родится ребенок - тут другие интересы.

kilometer
Да не льстите, все хотят замуж.
:010: Вы можете залезть в голову каждой женщины, живущей на планете Земля? :065:

bella Vita
18.10.2009, 00:42
расслабься - это просто бабы о бабле думають))))
Жалко лишние сто тыр на свадьбу потратить?
я их понимаю;)

Катапусечка
18.10.2009, 00:43
Прикидывается наверное :)). Не берут больше замуж...:)) ( это я шучу)

Черт побери, эту девицу в четвертый раз взять не против, так вот она говорит, что пока она сожительствует, то всё хорошо в отношениях, как в брак вступает => развод.

lesik09
18.10.2009, 00:43
:010: Вы можете залезть в голову каждой женщины, живущей на планете Земля? :065:

Одинокая женщина, которой материально трудно и у которой еще и дети вдобавок есть - будет хотеть замуж всегда. желательно за того кто побогаче. Давайте будем честными. А вот если в семье всё супер-пупер, а мужчина тянет с женитьбой - значит не нужна ему эта женщина. Проверено жизнью (не моей):ded:

topicV
18.10.2009, 00:44
Да не льстите, все хотят замуж. Вопрос за кого. Если ловить с кем-то нечего, чего за такого замуж-то хотеть? Все женщины хотят себя продать подороже, детям так сказать будущее обеспечить..:support: Есть жизненные реалии.
Правда? Открою Вам великую тайну - не все. Быть любимыми хотят все, а зумуж не все.
Просто большинство видит свою реализацию только через семью ( с гарантиями) и через детей. И почему-то свято верят в великую силу штампа.Типа он - гарантия их безоблачного существования. Некоторые понимают, что это бред...

lesik09
18.10.2009, 00:44
Черт побери, эту девицу в четвертый раз взять не против, так вот она говорит, что пока она сожительствует, то всё хорошо в отношениях, как в брак вступает => развод.

и сколько раз она ак в брак вступала? Десять? Так может не в мужиках дело, а в ней?

kilometer
18.10.2009, 00:45
Одинокая женщина, которой материально трудно и у которой еще и дети вдобавок есть - будет хотеть замуж всегда. желательно за того кто побогаче. Давайте будем честными. А вот если в семье всё супер-пупер, а мужчина тянет с женитьбой - значит не нужна ему эта женщина. Проверено жизнью (не моей):ded:
Одинокая женщина - эта та, которая живёт с сожителем?

Катапусечка
18.10.2009, 00:45
Просто большинство видит свою реализацию только через семью

Вот брак и семья это разные вещи :004:

bella Vita
18.10.2009, 00:46

Представьте себе, не все женщины хотят себя продать.
Вы мужчина?
Точнее, вы - Старый Кошелёк?

lesik09
Правда? Открою Вам великую тайну - не все. Быть любимыми хотят все, а зумуж не все.
Просто большинство видит свою реализацию только через семью ( с гарантиями) и через детей. И почему-то свято верят в великую силу штампа.Типа он - гарантия их безоблачного существования. Некоторые понимают, что это бред...

Юридически защищённой можно быть только благодаря штампу. А если дети есть - то их защита вдвойне. Допускаю сожительство на год два, но если и потом свадьбы нет - то отношусь к этому не очень. Ибо есть такие случаи - просожительствовал мужчина с женщиной 5 лет, а потом встретил другую и женился на ней через полгода. О как бывает! Женщины не льстите себе :ded:

topicV
А то не нуно... Она - хочет, подруги - хотят. Следовательно все хотят. А т.к. она оч. хочет, то все просто об стену бьются ( даже от безисходности называют себя женами), чтобы выйти замуж...

Маргадоша
18.10.2009, 00:47
Знаете, учительнице по-барабану, как вы представите мужчину, если его ребенок папой называет :ded:
Учительница - просто пример. Я к тому, что вот Вы часто встречаете слово "сожитель" в обиходной речи, ну штоп люди друг друга так называли? Я вот ни разу не слышала :008:

Мне, лично, моего сожителя удобней называть мужем. И я категорически не понимаю, почему многих здесь от этого коробит. В принципе, кому какое дело, как я его называю в глаза или за глаза? :009: