Просмотр полной версии : Что плохого в слове "сожительство"?
kilometer
04.06.2009, 23:42
Почему некоторые так негативно относятся к слову "сожительство"? :009:
f r i d a
04.06.2009, 23:47
социум...установки :fifa:
я отношусь очень негативно - потому что это слово "замылено" криминальными хрониками. сожители...на бытовой почве... и т.д.
только поэтому!
(кстати своего "сожителя" - мужа, я как правило называла и называю по ИМЕНИ!)
Может потому что им больше нравится слово "семья"? А её нет...
Звучит оно как-то грубо что ли,некрасиво.Это моё мнение.:flower:
ничего плохого не вижу.правильное слово для незарегистрир.отношений.
l`orchidée noire
потому-что женщина втайне мечтает выйти замуж,а ее не зовут,вот ей и не нравится эта формулирочка и такое положение дел!
вообщем очередная уговорка,чтобы пожениться!:065:
kilometer
А почему Вы думаете, что её нет?
Barsuchok
А семья - это штамп или отношения, как по вашему?
kilometer
04.06.2009, 23:48
я отношусь очень негативно - потому что это слово "замылено" криминальными хрониками. сожители...на бытовой почве... и т.д.
Так ведь жены мужей тоже убивают (и наоборот), и об этом тоже говорят в криминальной хронике. Но слово "муж" пока не стало ругательным.:))
А почему Вы думаете, что её нет?
ЕСЛИ её нет.
Вопрос мне? Одно другое исключает?
kilometer
04.06.2009, 23:50
Я в первую очередь по отношениям сужу. Бывает, что люди официально зарегистрированы, но по моим меркам на семью не тянут. Хотя понимаю, что официально семья существует только при наличии специальных документов. :))
Сейчас начнется :))
Я очень люблю слово "сожительство", потому что этот вид отношений, для меня лично, ни к чему не обязывает их участников.
Наверное по этой самой причине многие его не любят, многим почему-то охота ответственности и обязательств.
Zura(Зилёная Гадюка)
04.06.2009, 23:52
А мне вот почему-то подумалось, что помимо криминально-негативно-морального оттенка тут просто само слово... что оно означает? человека, который с тобой живёт. и всё. вот просто живет с тобой. если не путаю, оно еще употребляется именно в этом смысле, т.е. типа сосед по комнате. (посмотрела в словарях - точно).
холодное слово. просто констатация факта.
Так ведь жены мужей тоже убивают (и наоборот), и об этом тоже говорят в криминальной хронике. Но слово "муж" пока не стало ругательным.:))
бывает да
однако, когда говорят про "сожителей" обычно речь идет чуть ли не о бомжах. ну уж по крайней мере алкашах.
слово не нравится именно своим звучанием. от смысла мне кажется никто не отказывается
кстати про бомжей. Тоже ведь - "правильное" определение - человек без определенного места жительства. и понятно что без места жительства бывают всякие люди, в том числе вполне себе приличные. Однако именно бомжем назовут не каждого
просто -это ханжи
f r i d a
04.06.2009, 23:54
Я очень люблю слово "сожительство", потому что этот вид отношений, для меня лично, ни к чему не обязывает их участников.
Наверное по этой самой причине многие его не любят, многим почему-то охота ответственности и обязательств.
Обязательства возникают со штампом?
Сожительствующие могут более ответственно подходить к отношениям нежели зарегистрированные.
Штамп кого-то застраховал от кризисов - измен - конфликтов?
kilometer
04.06.2009, 23:54
А мне вот почему-то подумалось, что помимо криминально-негативно-морального оттенка тут просто само слово... что оно означает? человека, который с тобой живёт. и всё. вот просто живет с тобой. если не путаю, оно еще употребляется именно в этом смысле, т.е. типа сосед по комнате. (посмотрела в словарях - точно).
Хм, так ведь "муж", "жена", "брак" - это тоже констатация факта. Если уж о эмоциональной окраске говорить, то тогда стоит вспомнить слово "любовница".:))
kilometer
04.06.2009, 23:55
Сожительствующие могут более ответственно подходить к отношениям нежели зарегистрированные.
Я с Вами согласна, но давайте не будем начинать всё заново. :001: Для этого есть соседний топ. Меня интересует само слово. Я к нему нормально отношусь, но не раз видела здесь, что некоторых девушек оно буквально до истерики доводит. :005:
f r i d a
04.06.2009, 23:57
Я с Вами согласна, но давайте не будем начинать всё заново. :001: Для этого есть соседний топ. Меня интересует само слово. Я к нему нормально отношусь, но не раз видела здесь, что некоторых девушек оно буквально до истерики доводит. :005:
Проблема носит очень субъективный характер.
Есть НЕГАТИВНЫЕ всплески эмоций - есть зависимость.
В данном случае, от социальной среды.
меня например :) нет, ну правда - ну бывает же что бесит слово! вот мою сестру раздражает слово жужелица. и что? это не меняет ее мировоззрения относительно самих по себе жужелиц, но называет она их, к примеру, "жучки"
А девушек вообще многое до истерики доводит!:0005:
Бабульки так рассуждать любят...Главное-штамп.И сразу ответственность появится,автоматически.И счастье семейное,безоблачное...А у сожителей что?Ни-че-го!Подумаешь не один десяток лет прожили вместе,пуд соли съели,детей вырастили..Без штампа не считается.Вот штамп-это да...Сила...От измен спасет,от кАзла ..да от всего.
Бабульки так рассуждать любят...Главное-штамп.И сразу ответственность появится,автоматически.И счастье семейное,безоблачное...А у сожителей что?Ни-че-го!Подумаешь не один десяток лет прожили вместе,пуд соли съели,детей вырастили..Без штампа не считается.Вот штамп-это да...Сила...От измен спасет,от кАзла ..да от всего.
Я ещё до бабульки не доросла,слава Богу :support: ,но порассуждать вообще не вредно бывает ;).
Barsuchok
05.06.2009, 00:01
Я в первую очередь по отношениям сужу. Бывает, что люди официально зарегистрированы, но по моим меркам на семью не тянут. Хотя понимаю, что официально семья существует только при наличии специальных документов. :))
Я не сомневалась в вашем ответе! Абсолютно с вами согласна!
И еще, мне кажется, что так ратуют ТОЛЬКО за официальный брак только те, у которых проблемы с самооценкой и нет уверенности в избраннике - они считают, что штамп - это как магический знак и защита от проблем... о, несчастные!
Сейчас начнется :))
Неееееттт!!!!!:092::092::092:
По САБжУ, просто не благозвучное он. Грубые звуки.
сожительство,сожительство,сожительство,сожительств о,сожительство,сожительство,сожительство,сожительс тво,сожительство,сожительство,сожительство,сожител ьство,сожительство,сожительство,сожительство
Ну как сожительство может бесить?:)):)):))
Потому что ассоциация есть с асоциальностью- стереотип, а слово очень даже емкое," жить вместе".
Humara Chlens
05.06.2009, 00:03
оно используется в милицейких сводках.
а почему это вас беспокоит?вам не нравится жить с сожителем?или вас кто-то обидел?
Я ещё до бабульки не доросла,слава Богу :support: ,но порассуждать вообще не вредно бывает ;).
Да ,порассуждать не вредно бывает..В частности можно еще и о том ,что в жизни есть полутона.Не все черное-либо белое...:fifa:
kilometer
05.06.2009, 00:03
.Главное-штамп.И сразу ответственность появится,автоматически.И счастье семейное,безоблачное...А у сожителей что?Ни-че-го!Подумаешь не один десяток лет прожили вместе,пуд соли съели,детей вырастили..Без штампа не считается.Вот штамп-это да...Сила...От измен спасет,от кАзла ..да от всего.
Эх, если бы это было так, я бы, наверное, уже давно в очереди в ЗАГС стояла. Я боюсь кАзлов и измен. :001:
Barsuchok
05.06.2009, 00:04
ЕСЛИ её нет.
Вопрос мне? Одно другое исключает?
Да. Вопрос вам. Нет, но и не исключает других вариантов семьи, которые люди выбирают для себя.
Zura(Зилёная Гадюка)
05.06.2009, 00:05
Хм, так ведь "муж", "жена", "брак" - это тоже констатация факта. Если уж о эмоциональной окраске говорить, то тогда стоит вспомнить слово "любовница".:))
ну да, только муж, жена, любовница - это слова, у которых нет других значений. А сожитель - это и любовник, и просто сосед по комнате.
kilometer
05.06.2009, 00:05
оно используется в милицейких сводках.
а почему это вас беспокоит?вам не нравится жить с сожителем?или вас кто-то обидел?
Мне-то всё нравится. Просто удивляюсь. Вот соседний топ почитала и в очередной раз удивилась: девушки радуются, что сожительствуют, но при этом обижаются, когда им говорят о сожительстве. :009:
1. в большистве голов - безусловно. (я к ним не отношусь) для примера почитайте топ девушки, которая сетует на то, что отец ее ребенка не женится на ней, находять в официальном браке с БЖ.
2. ппкс
3. никого абсолютно
Незнаю..я своего сожителя все равно мужем называю.А он меня женой..Слова....
Humara Chlens
05.06.2009, 00:07
Мне-то всё нравится. Просто удивляюсь. Вот соседний топ почитала и в очередной раз удивилась: девушки радуются, что сожительствуют, но при этом обижаются, когда им говорят о сожительстве. :009:
хм...ну у девушек причуды часто бывают.замуж им пора.а приходится сожительствовать...
kilometer
05.06.2009, 00:07
почитайте топ девушки, которая сетует на то, что отец ее ребенка не женится на ней, находять в официальном браке с БЖ.
Не стала в том топе отвечать, но вот такого я точно не понимаю. Уж если решил штамп поставить, то и живи с женой.
Старый Кошелек
05.06.2009, 00:09
расслабься - это просто бабы о бабле думають))))
kilometer
05.06.2009, 00:10
расслабься - это просто бабы о бабле думають))))
Так ведь и я о нём думаю. :))
+1 хорошо подмечено, вроде как уже и оскорбление:010:
kilometer
05.06.2009, 00:13
+1 хорошо подмечено, вроде как уже и оскорбление:010:
Но в чём оскорбление-то?
Но в чём оскорбление-то?
Да в эмоциональной окраске этого очень емкого и четкого слова! Стереотип, еще с советских времен, в детективах, страшный следователь говорит-сожительница?
kilometer
05.06.2009, 00:17
Да в эмоциональной окраске этого очень емкого и четкого слова! Стереотип, еще с советских времен, в детективах, страшный следователь говорит-сожительница?
Так давайте бороться против этого стереотипа! :075:
Не стала в том топе отвечать, но вот такого я точно не понимаю. Уж если решил штамп поставить, то и живи с женой.
Я не имела ввиду поведение мужчины, я имела ввиду власть штампа над умами женщин. Многие говорили ей о том, что подженившись с этим МЧ она обеспечит себя дополнительными гарантированными бонусами в случае развода, вдовства и пр..., а его нагрузит дополнительными обязательствами в отношении ее и их ребенка.
По мне так все это чушь и все зависит от человека и договоренностей при расставании.
Думаете победим?нас меньшинство...
со стереотипами бороться сложно, их просто заменить на другие. Например, ах он мой сожитель, друх милый:support::080::0076::0098::0008:
kilometer
05.06.2009, 00:20
Я не имела ввиду поведение мужчины, я имела ввиду власть штампа над умами женщин. Многие говорили ей о том, что подженившись с этим МЧ она обеспечит себя дополнительными гарантированными бонусами в случае развода, вдовства и пр..., а его нагрузит дополнительными обязательствами в отношении ее и их ребенка.
По мне так все это чушь и все зависит от человека и договоренностей при расставании.
Возможно, но если человек УЖЕ женат... :010: А вдруг они решат сейас квартиру купить? Ведь она будет считатся имуществом, совместно нажитым с официальной женой.:005:
[QUOTE=Тигги;27037553]Я власть штампа над умами женщин.QUOTE]
Отличное выражение!:support:
послушайте!
ну почему мне нельзя не любить слово???????
кто то всегда говорит батон, кто то называет булкой
дайте людям самим выбирать статус своей семьи, слово эту семью обозначающее, главу в семье и все остальное.
почему вас так раздражает когда кто-то говорит "муж" и "жена" не будучи в официальном браке??
Это слово для милицейских сводок.
Есть гораздо более приемлемое определение - гражданский брак, гражданский супруг/а/.
Возможно, но если человек УЖЕ женат... :010: А вдруг они решат сейас квартиру купить? Ведь она будет считатся имуществом, совместно нажитым с официальной женой.:005:
Ага :031:
kilometer
05.06.2009, 00:23
Это слово для милицейских сводок.
Есть гораздо более приемлемое определение - гражданский брак, гражданский супруг/а/.
Сейчас Вам расскажут, что гражданский брак - это и есть официально зарегистрированный брак. :065:
Сейчас Вам расскажут, что гражданский брак - это и есть официально зарегистрированный брак. :065:
кстати!
а что хорошего в слове сожительство????
(ну кроме того, что оно "правдивое")
kilometer
05.06.2009, 00:26
То, что это слово соответствует действительности и никого не вводит в заблуждение. :))
kilometer
05.06.2009, 00:26
Ну прямо во всё-то Вы со мной согласны. :))
Понимая это ему ничто не мешает оформить эту гипотетическую квартиру на свою неофициальную супругу. Говорю же - человеческий фактор.
Barsuchok
05.06.2009, 00:28
То, что это слово соответствует действительности и никого не вводит в заблуждение. :))
Ну тогда можно и солюбовничать и сородительствовать и еще много чего....:))ну шоб все понимали чем люди еще вместе без штампа занимаются
...пофлужу немного..
такие у всех линеечки симпатичные, а я никак не подберу чтобы мне что-то понравилось..
kilometer
05.06.2009, 00:29
Понимая это ему ничто не мешает оформить эту гипотетическую квартиру на свою неофициальную супругу. Говорю же - человеческий фактор.
Гы-гы. Учитывая, что жена, наверняка, в декрете. :))
кстати!
Да-да,что?
Ну,есть ещё куча противных слов...
Ну прямо во всё-то Вы со мной согласны. :))
Бывает ;)
Тогда чтоже ему мешает просто оформить брак? ;)
kilometer
05.06.2009, 00:29
Ну тогда можно и солюбовничать и сородительствовать и еще много чего....:))ну шоб все понимали чем люди еще вместе без штампа занимаются
А такие слова есть?
А кто-нибудь во время рег.брака слышал:такие-то вступают в гражданский брак..?Я че-то не припомню такого.Другую фразу тетя говорит...
kilometer
05.06.2009, 00:30
Он ещё с первой женой не развёлся. :001:
:0038:
Гы-гы. Учитывая, что жена, наверняка в декрете. :))
Блин,опять АГА:031:
...пофлужу немного..
такие у всех линеечки симпатичные, а я никак не подберу чтобы мне что-то понравилось..
зря подпись убрали.
Он ещё с первой женой не развёлся. :001:
:001:
Barsuchok
05.06.2009, 00:32
А такие слова есть?
НУ раз букавы есть чтобы их написать или произнести есть, значит есть!!! А чем они хуже или лучше слодва "сожители"???
мамаЧоле
05.06.2009, 00:32
Я думаю, что такой негатив к слову "сожительство" еще с совдепа пошел, ибо тогда это были не совсем форматные отношения. И штамп в паспорте был подтверждением того, что вот теперь пара - действительно ячейка общества и все такое. А "сожительстовали" в совдепе только деклассированные элементы - алкаши, например. Хотя сожительствовать и соседствовать - вполне нормальные слова, если рассматривать их значение.
А еще подумалось, что называя сожителя гражданским мужем или сожительницу гражданской женой партнер таким образом как бы "закрепляет" ее за собой, как если бы это было обручальное кольцо или пресловутый штамп.
ну кроме этого.
" я живу с любовником" не меньше соответствует действительности, но звучит (на мой взгляд) гораздо приятнее
Может введем новые формулировки,правда...
Barsuchok
05.06.2009, 00:33
:080:Может введем новые формулировки,правда...
:080::080::080::080::080::080:
Гы-гы. Учитывая, что жена, наверняка в декрете. :))
Ну и что? Находящимся в декрете не оформляют собственность?
Мне, правда, кажется, что в том случае ни о чем подобном даже речь не идет.
Да-да,что?
Ну,есть ещё куча противных слов...
Бывает ;)
Я так подозреваю полное отсутствие желания это делать.
kilometer
05.06.2009, 00:36
:001:
Вы не читали тот топ?
А я подозреваю-лень.
Вы не читали тот топ?
Читала.Думаю,что бедная девочка :001:.Особенно ещё и потому,что мечется,старается его оправдать,придумать какие-то увесистые доводы в пользу его "инфантильности"...
А мужик просто кАзлина.
kilometer
05.06.2009, 00:39
НУ раз букавы есть чтобы их написать или произнести есть, значит есть!!! А чем они хуже или лучше слодва "сожители"???
Да ничем. Для меня слова хуже - это те, которые нецензурные. :065:
ну кроме этого.
" я живу с любовником" не меньше соответствует действительности, но звучит (на мой взгляд) гораздо приятнее
Так ведь и слово "любовник" за последнее время несколько иначе интерпретируется людьми. Если скажете: "Я живу с любовником", то все спросят: "А муж где?" :046:
Ну и что? Находящимся в декрете не оформляют собственность?
Я бы на месте мужчины не согласилась это делать. Это ведь даже не напополам получится.
Я, кстати, ничего не имею против когда люди не зарегистрированные называют друг друга мужем и женой. Если они чувствуют себя супругами, значит они супруги и есть. Можно хоть обштамповать себе все места и свидетельствами этими обклеить стены, а вторую половину называть "оно", к примеру, или "биомасса". :)):fifa:
Вот-вот :031: .И это при полном присутствии желания рожать ребёнка.
Barsuchok
05.06.2009, 00:41
Читала.Думаю,что бедная девочка :001:.Особенно ещё и потому,что мечется,старается его оправдать,придумать какие-то увесистые доводы в пользу его "инфантильности"...
А мужик просто кАзлина.
Извините, а почему она бедная-то? Он разве ей это обещал? Это было и ее решение родить ребенка, напоминаю, достаточно быстро после начала отношений.... Чем он казлина, объясните?
kilometer
05.06.2009, 00:41
Я, кстати, ничего не имею против когда люди не зарегистрированные называют друг друга мужем и женой. Если они чувствуют себя супругами, значит они супруги и есть. Можно хоть обштамповать себе все места и свидетельствами этими обклеить стены, а вторую половину называть "оно", к примеру, или "биомасса". :)):fifa:
Или по-фамилии. :))
Barsuchok
05.06.2009, 00:43
Вот-вот :031: .И это при полном присутствии желания рожать ребёнка.
Читайте внимательнее она пишет, что он хотел ребенка и признал отцовство
Так ведь и слово "любовник" за последнее время несколько иначе интерпретируется людьми. Если скажете: "Я живу с любовником", то все спросят: "А муж где?" :046:
об этом и речь. мне вот кажется что любовник звучит лучше чем сожитель, несмотря на то что характер отношений отражает. поэтому и выбрала бы такую формулировку. только почему то поборники правдивости всегда настаивают именно на слове "сожитель"
1000%
я тоже за то, что люди вольны называть себя так как им хочется! и мне даже в голову не придет спрашивать при слове любовник - а где твой муж. и при слове муж - а точно ли вы зарегистрированы? покажите-ко пачпорт!
бред
Извините, а почему она бедная-то? Он разве ей это обещал? Это было и ее решение родить ребенка, напоминаю, достаточно быстро после начала отношений.... Чем он казлина, объясните?
Читайте внимательнее она пишет, что он хотел ребенка и признал отцовство
Человечество существует гораздо дольше,чем новая мода на секс без обязательств.;)
kilometer
05.06.2009, 00:46
Человечество существует гораздо дольше,чем новая мода на секс без обязательств.;)
Всё новое - это хорошо забытое старое. ;)
А я подозреваю-лень.
Люди ленивы когда им это выгодно. По себе знаю :flower:
У вас все категорично.Это не мода новая..Это было из покон веков,и будет...
Потому что ассоциация есть с асоциальностью- стереотип
+1
От стереотипов не так просто уйти. С точки зрения здравого смысла это слово мне представляется абсолютно нейтральным, но на подсознательном уровне идут ассоциации именно с асоциалкой - бомжами и алкашами, либо с криминалом:))
Barsuchok
05.06.2009, 00:48
Развейте мысль, не понятно что хотите этим сказать:009:Моя позиция такая - не обещал жениться - зачем требовать. Если это было важно, то надо было самой ДО рождения ребенка этот вопрос ставить и смотреть готов или нет....никакого обмана или непорядочности с его стороны в этой ситуации не вижу...
Я бы на месте мужчины не согласилась это делать. Это ведь даже не напополам получится.
Повторюсь - от отношений зависит и от людей. На месте обсуждаемого мужчины я б тоже не согласилсь.
Lucky*Girl
05.06.2009, 00:48
что помимо криминально-негативно-морального оттенка тут просто само слово... что оно означает? человека, который с тобой живёт. и всё. вот просто живет с тобой. если не путаю, оно еще употребляется именно в этом смысле, т.е. типа сосед по комнате. (посмотрела в словарях - точно).
+1
так вот это и не нравится.
Люди ленивы когда им это выгодно. По себе знаю :flower:
Ага.Согласна.
А вообще,если даже он разведется,девушка создаст новый топ- почему он не женится?
kilometer
05.06.2009, 00:49
+1
так вот это и не нравится.
То есть в слове "брак" Вы видите сплошное отражение чувств? :073:
Или по-фамилии. :))
Ага. Эдак подбоченясь с балкона:
Хоботооооов! Хоботов!..... :)):)):))
Barsuchok
05.06.2009, 00:50
Ага. Эдак подбоченясь с балкона:
Хоботооооов! Хоботов!..... :)):)):))
ОЙ, ну это моя любимая семья!:046::046::046:
Ага.Согласна.
А вообще,если даже он разведется,девушка создаст новый топ- почему он не женится?
Нехорошо, наверное, обсуждать в соседнем топе эту девушку, но мне кажется что когда он разведется у него будет 2 варианта. Либо на следующий же день подать с ней заявление в ЗАГС либо расстаться. И вот тогда-то точно девушка создаст топ про то как кАзел бросил с ребенком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.