Вход

Просмотр полной версии : резиновая лодка

Страницы : [1] 2

зденка
05.06.2009, 12:06
подскажите,знающие.......Где в Питере ремонтируют резиновые лодки:091:

Контраст
05.06.2009, 12:09
Не софсем в теме...
Но если дырку заклеить, то в любом шиномонтаже помогут...

зденка
05.06.2009, 12:23
нет,туда ходила.Короче смысл вот какой---состоит из 3 отсеков,надо накачивать попеременно ,чтобы давление изнутри было равномерно,но ..........дали попользоваться одному...................................так качал средний отсек,что внутренние перегородки прорвались.Собственно говоря,лодка-то надулась,но мой папик плавает по "морям-океанам" и так не надежно......Вот и надо ее рассклеить,а потом ремонтировать.

Крыс
05.06.2009, 12:35
Клеить даже не взумайте. Если лодка порвалась при надувании - Бог бережет вашего папика. выкиньте китайское дерьмо нафик и купите нормальную лодку. хоронить папика будет дороже.

зденка
05.06.2009, 12:41
спасиб..............лодка не китай,польская.Он на ней уже раз дрейфовал 3 суток снесло в балтику...МЧС сказали,что лодка еще бы продержалась на плаву суток 5,только вот годков папику 72)))))))))))))))))

Крыс
05.06.2009, 12:52
мда-с. безумству храбрых....
Залив и Ладога - без лодки 3.60 и мотора в 15 сил минимум выходить - я. лично, боюсь

EvaBalu
05.06.2009, 13:31
спасиб..............лодка не китай,польская.Он на ней уже раз дрейфовал 3 суток снесло в балтику...МЧС сказали,что лодка еще бы продержалась на плаву суток 5,только вот годков папику 72)))))))))))))))))

Сильно...

EvaBalu
05.06.2009, 13:37
мда-с. безумству храбрых....
Залив и Ладога - без лодки 3.60 и мотора в 15 сил минимум выходить - я. лично, боюсь

И мы на Ладоге на байдах только вдоль берега. Трупы товарищей мужики искать выезжали.

Крыс
05.06.2009, 13:51
автору
в принципе, Мнев и Корсар делают достаточно надежные весельные ПВХ лодки. Кроме того, есть резиновые Ярославского и Уфимского заводов - они дешевле. Ей- Богу - не очень большая разница в цене стОит очень большой разницы в безопасности

а насчет Ладоги - эт жесть, конечно - меня на майских два якоря удержать не могли - все равно тащило

EvaBalu
05.06.2009, 13:56
Ну, на майские на байдах - это пороги, пока вода высокая, Ладога летом. И понятно что как только первая тучка на небе или первое дуновение ветерка, лучше чалиться.

Крыс
05.06.2009, 14:02
а куда на ладогу на байдарках ходишь? шхеры?

EvaBalu
05.06.2009, 14:13
ну да. правда, давно там не были. дети маленькие в компании, а мужиков все меньше, поэтому сложнее сейчас ходить. а то б...
вот, приходиться просто выезжать последние пару лет на берегу в хорошем месте пожить хорошей компанией.

Крыс
05.06.2009, 14:45
ну дык - надо ситуацию с мужиками исправлять :)

Выше Радуги
05.06.2009, 16:48
Автор! Берегите родителя! Купите новую нормалную лодку. Мы брали у Мнева, в Посейдоне. Хороший выбор лодок всяческих. И по ценам нормально. А главное, что есть заводская гарантия. И главное - в таком возрасте, одному, без мотора на большую воду... Право, не стОит!

DMITRY
06.06.2009, 01:32
Он на ней уже раз дрейфовал 3 суток снесло в балтику...МЧС сказали,что лодка еще бы продержалась на плаву суток 5,только вот годков папику 72)))))))))))))))))
Каллахен дрейфовал почти 3 месяца в Атлантическом океане на резиновом плоту, после того, как его яхта затонула ))))) Он даже после этого книгу написал "В дрейфе" - очень интересно почитать, советую.

Тут в цифровом виде есть http://hibaratxt.ru/vdreife/index.html

EvaBalu
06.06.2009, 02:12
ну дык - надо ситуацию с мужиками исправлять :)

чтоб в шхеры сходить? реально, повод :)

Konstan
06.06.2009, 02:23
Ладога на байдарках класса Салют-а - экстрим при волне.
Оптимально - Вуокса в районе реки Волчьей, Лосево и пр., главное, в пороги не утянуться.

EvaBalu
06.06.2009, 02:39
Ладога на байдарках класса Салют-а - экстрим при волне.
Оптимально - Вуокса в районе реки Волчьей, Лосево и пр., главное, в пороги не утянуться.

Не, немного не так.
Ладога на байдарках любых - не экстрим, а, отчасти глупость, но очнь хочется, поэтому аккуратно и осторожно - можно.
Вуокса - ничего оптимального, туда квасить на лодках можно идти. Зачем время терять на сбор байды? Еще и переть ее туда. Да и че там делать-то, на загаженных островах? Лет 10 там не была и не думаю, что стало чище и народу меньше:))
Про пороги... А чего б в них не утянуться-то, если по умному? Самый кайф. Да и порогов там не особо, легкие они там, если вода есть.

Konstan
06.06.2009, 02:55
Не, немного не так.
Ладога на байдарках любых - не экстрим, а, отчасти глупость, но очнь хочется, поэтому аккуратно и осторожно - можно.
Вуокса - ничего оптимального, туда квасить на лодках можно идти. Зачем время терять на сбор байды? Еще и переть ее туда. Да и че там делать-то, на загаженных островах? Лет 10 там не была и не думаю, что стало чище и народу меньше:))
Про пороги... А чего б в них не утянуться-то, если по умному? Самый кайф. Да и порогов там не особо, легкие они там, если вода есть.
Я давно там не был, 20 лет назад еще ничего загажено не было на островах. На байдарке в кайф было ходить. Моторки были запрещены как класс...
Насчет порогов - пороги на реке Волчьей весьма серьезные, многих утягивало, течение такое, что начиная с какого-то момента - просто не выгрести было людям, утягивало и разбивало о камни, трупы ниже по течению вылавливали...

зденка
17.09.2011, 00:12
Прошу кулачков.....мой "Сантъяго"(Старик и море) опять в сводках поисковой операции МЧС(((((((Теперь это финский залив и балтика.

АлёшкаЯ
17.09.2011, 00:14
сорри за офф, рядом с топом про презервативы очень забавно смотрится:))

New Worker
17.09.2011, 00:29
Прошу кулачков.....мой "Сантъяго"(Старик и море) опять в сводках поисковой операции МЧС(((((((Теперь это финский залив и балтика.
Отважный мореход:)) Удачи!

Cherries
17.09.2011, 00:32
Отважный мореход:)) Удачи!

не понимаю ЗАЧЕМ выходить на Ладогу, когда штормовое предупрежение объявлено???

МЧС каждый раз спасает и снимает со льдин одних и тех же.... напрашивается странная закономерность

ТС, не надо лодку чинить, подарите папику новую, щас скидки , мой на КОндратьевском купил какое-то изделие вполне подобающее позавчера, на 3-х человек и под мотор в 5ЛС, и поехал обкатывать под Петрозаводск)), стоило 47 тыс

зденка
17.09.2011, 01:20
Лодка новая,выехал на съемки задолго до шторм.предупреждения,а после не успел....

Mост Ватерлоо
17.09.2011, 01:23
Лодка новая,выехал на съемки задолго до шторм.предупреждения,а после не успел....

Съемки чего и когда, что за лодка, скока человек. Какие подробности?

starпер
17.09.2011, 01:34
что за лодка? ПВХ или резина? перегородки переклеиваются и на тех и на других. но только в сервисах (нужны определенные условия и двухкомпонетные клеи со "временем жизни" до 5 минут). такой брак встречаетя частенько. у нормальных производителей делается по гарантии. и служит потом долго.

DMITRY
17.09.2011, 01:35
сорри за офф, рядом с топом про презервативы очень забавно смотрится:))

Так нашинские надувные лодки всегда именно так и называли - презервативами ))))))) По многим причинам!!!

Лучшее воспоминание о наших надувных - это когда мы в районе Токсово по юности на озере катались на больших парах в сильную грозу ))) Это был год так 90-91-й. По пути пролетели резиновую лодку с теткой и мужиком. Что они там такое вытворяли не стесняясь нас мимо сквозь шквал и ливень пролетающих - это что-то ))) До сих пор в памяти стоит ))) К вопросу секса в СССР ))))

зденка
17.09.2011, 01:37
Лодка ПВХ,4-х местная,съемка ,хм-хм-хм,тюленей(((((ездит всегда один,видимо---ездил...Сегодня на вертолете---безрезультатно,завтра -на катерах выходим.В новостях врут пишут,что сегодня НОЧЬЮ спасли 2 рыбаков во время шторма 6-7 баллов,ага,,,,, МЧС нам разъяснило что,куда,и кто

starпер
17.09.2011, 01:51
Лодка ПВХ,4-х местная,съемка ,хм-хм-хм,тюленей(((((ездит всегда один,видимо---ездил...Сегодня на вертолете---безрезультатно,завтра -на катерах выходим.В новостях врут пишут,что сегодня НОЧЬЮ спасли 2 рыбаков во время шторма 6-7 баллов,ага,,,,, МЧС нам разъяснило что,куда,и кто

лодка отремонтируется.
современные ПВХашки достаточно надежны. болтать будет, но не затонет. может куда к островам отнесло? и на пластиковых выплывали!

DMITRY
17.09.2011, 01:58

На лодках типа пеллы, которые без прямокильности, нефиг выходить в моря, что уж говорить о презиках (пвх) ))) унесет далеко !!! На таких лодках в метрах ветра 12-16 сек можно на дрейфе узла 2-3 делать запросто. Против ветра не выгребешь!

starпер
17.09.2011, 02:29
На лодках типа пеллы, которые без прямокильности, нефиг выходить в моря, что уж говорить о презиках (пвх) ))) унесет далеко !!! На таких лодках в метрах ветра 12-16 сек можно на дрейфе узла 2-3 делать запросто. Против ветра не выгребешь!

у современных ПВХ мореходность повыше многих катеров будет. высота волны в 2-3 метра как два пальца об асфальт. сам в полутораметровую плавал. главное чтоб переохлаждения не было. да подруливать, чтоб не перевернуло.

DMITRY
17.09.2011, 02:40
у современных ПВХ мореходность повыше многих катеров будет. высота волны в 2-3 метра как два пальца об асфальт. сам в полутораметровую плавал. главное чтоб переохлаждения не было. да подруливать, чтоб не перевернуло.
Впервые слышу о мореходности ПВХ! Есть мореходные спасательные ботики, но чтобы надувные матрацы... тут мое воображение бессильно )) Впрочем, Калахен три месяца на спасательном надувном плоту блуждал в Атлантике. Он тоже может сказать, что плот был вполне мореходным, так как удалось выжить ;)

starпер
17.09.2011, 02:50
Впервые слышу о мореходности ПВХ!

просто не интересовались.... причем не килеватые, а катамаранного типа. или РИБы.

DMITRY
17.09.2011, 03:02
Катамаранного типа - это более понятно - за счет погруженности поплавков, а, следовательно, боковое сопротивление. На рибах нет килевого сопротивления - у них реданы для экономичного выходы на различные режимы. Есть исключения в виде спасательных ботиков, но там надувные баллоны играют уже совсем иную функцию и распространены они в у шведов, норвегов. В России я мореходных рибов не встречал.

starпер
17.09.2011, 03:12
мы чего обсуждаем? мореходность или снос в дрйфе? если снос, то плавучий якорь в помощь! а у РИБа днище мало чем отличается от катера. плюс баллоны увеличивают максимально допустимую волну.
в наших краях волны более 3 м почти не бывает, да и то очень редко. так что ПВХашка более 4-4,5 метров вполне живучу. приналичии надежного мотора.

starпер
17.09.2011, 03:19
Катамаранного типа - это более понятно - за счет погруженности поплавков, а, следовательно, боковое сопротивление.

наоборот. на катамаранах пвх скеги служат для езды "супер глиссер", они над водой. катовцы бьют себя кулаками в грудь, что при 2-метровой волне идут 60 км/ч на глиссере. и позвоночники у них в трусы не вытряхиваются. а это на катах 420. так что чего говорить про 6-7 метровые и выше с водоизмещением 2-2,5 тонны.

DMITRY
17.09.2011, 03:21
Мореходность - это все!!! ))) Плавучий якорь унесет на скалы! У Риба днище жесткое, такое же, как у катера, его килеватость и глубокое V зависит от условий эксплуатации. Дело даже не обязательно в волне. Можно унестись в моря даже при обычном штормовом отжимном ветре, если нет мощного движка. Мореходность определяется выживаемостью. Отключился движок, есть весла, но сильный отжимной ветер. Без килеватости нет шансов!
Точно также и у катеров. Есть катера чисто для выпивки на небольшое удаление от берега. А есть водоизмещающие на дальние походы - типа экспедиционных.

starпер
17.09.2011, 03:27
так осадку и компенсирует плавучий якорь.
дальность похода (удаление от берега) определяется нормой снабжения судна. к корпусу это относится меньше. это уже требование ГИМС.

DMITRY
17.09.2011, 03:28
наоборот. на катамаранах пвх скеги служат для езды "супер глиссер", они над водой. катовцы бьют себя кулаками в грудь, что при 2-метровой волне идут 60 км/ч на глиссере. и позвоночники у них в трусы не вытряхиваются. а это на катах 420. так что чего говорить про 6-7 метровые и выше с водоизмещением 2-2,5 тонны.
Вы про глиссирующие каты? ))) http://www.youtube.com/watch?v=Wsc_qmnmKLw

DMITRY
17.09.2011, 03:31
так осадку и компенсирует плавучий якорь.
дальность похода (удаление от берега) определяется нормой снабжения судна. к корпусу это относится меньше. это уже требование ГИМС.

Плавучий якорь компенсирует не осадку, а дрейф. Парусные яхты вообще уже уже давно (в годах так конца 80-х) отказались от практики использования плавучих якорей, при том что и килеватость (боковое сопротивление) у них крайне высокая в сравнении с катерами.

starпер
17.09.2011, 03:40
мы говорим об одном и том же!!! зачем яхте плавчий якорь если у нее и так большая осадка. а вот для плоскодонке плавучий якорь (для компенсации осадки)- дефке самый огурец!

DMITRY
17.09.2011, 03:48
Плавучий якорь - это вред в большинстве случаев! )))) Тебя уносит на лодке в моря, движок или слаб в выгребе против сильного ветра, или он вырубился. Ты никогда не скинешь плавучий якорь, так как он будет мешать выгребать (или веслами, или слабым движком). Точно также раньше яхтсмены по глупости думали, что если они замедлят скорость дрейфа плавучим якорем в попутном сплаве, то получат ощущение спокойствия. Но вместо этого получали проблемы.

starпер
17.09.2011, 16:19
плавучий якорь и кидается в тех случаях, когда дет отжимной ветер от берега! он цепляетя "за воду"! и тем самым тормозит скорость дрейфа. мешать выгребанию он НИКАК не может потому, что выгребание идет НА якорь. при подплывании к якорю его перезакидываю. при попутном сплаве ситуция обратная! плавучий якорь прибретает скорость течения потока, и тем самым увеличивает скорость лодки.

Mост Ватерлоо
17.09.2011, 16:21
Зачем нужен плавучий якорь, если идешь против ветра?

starпер
17.09.2011, 16:38
на период остановок, для подстаховки. при сильном ветре снесет моментально.

DMITRY
18.09.2011, 01:53
Старпер, у Вас своя практика - она имеет свое зерно, свой опыт. Может где-то что-то прочитали на форумах из "спецов" по плав средствам ПВХ. Но как не крути, яхтсмены - это такие ребятки, которые моря нюхнули по полной программе! А я яхтенным спортом с 8 лет шпрехию ! Мы и штормовали не раз на Балтике... Есть опыт по экстриму ;)

Funken
18.09.2011, 01:58
Старпер, у Вас своя практика - она имеет свое зерно, свой опыт. Может где-то что-то прочитали на форумах из "спецов" по плав средствам ПВХ. Но как не крути, яхтсмены - это такие ребятки, которые моря нюхнули по полной программе! А я яхтенным спортом с 8 лет шпрехию ! Мы и штормовали не раз на Балтике... Есть опыт по экстриму ;)

А у вас какая лодка ПВХ?

DMITRY
18.09.2011, 02:00
У меня нет ПВХ!!! Но не раз катался на них с друганами по рыбалке ))) Я хожу совсем на других лодках ;)

Funken
18.09.2011, 02:04
мы чего обсуждаем? мореходность или снос в дрйфе? если снос, то плавучий якорь в помощь! а у РИБа днище мало чем отличается от катера. плюс баллоны увеличивают максимально допустимую волну.
в наших краях волны более 3 м почти не бывает, да и то очень редко. так что ПВХашка более 4-4,5 метров вполне живучу. приналичии надежного мотора.

Вы точно видели воду, иначе как не в стакане с чаем? 4,5 метра - это второй этаж многоэтажки. Какая, к чертям собачим, "лодка" , будет способная выдержать волну до 2-го этажа? В такую волну нужно просто лежать на пайолах, скрестив руки на груди и покорно глядеть на небо.

Funken
18.09.2011, 02:06
У меня нет ПВХ!!! Но не раз катался на них с друганами по рыбалке ))) Я хожу совсем на других лодках ;)

Угу. Понятно. Лодки у вас нет, но сей момент вас ничуть не огорчает. Яростно спорите о том, чего у вас нет и не было. Лишь основываясь на том, о чем вам рассказали большие мальчишки из соседней песочницы.

DMITRY
18.09.2011, 02:09
Вы точно видели воду, иначе как не в стакане с чаем? 4,5 метра - это второй этаж многоэтажки. Какая, к чертям собачим, "лодка" , будет способная выдержать волну до 2-го этажа? В такую волну нужно просто лежать на пайолах, скрестив руки на груди и покорно глядеть на небо.

В океане запросто можно пережить волну в 16 метров ))) Весь вопрос в длине между волнами! Если длина короткая (часто при переходе на мелководие), то хана, тут даже самый мореходный катер облажается, а если в океане, то там и в самый жесткий ураган комфортно )))

DMITRY
18.09.2011, 02:10
Угу. Понятно. Лодки у вас нет, но сей момент вас ничуть не огорчает. Яростно спорите о том, чего у вас нет и не было. Лишь основываясь на том, о чем вам рассказали большие мальчишки из соседней песочницы.

LOL

Без комментов ))))))

Funken
18.09.2011, 02:15
В океане запросто можно пережить волну в 16 метров ))) Весь вопрос в длине между волнами! Если длина короткая (часто при переходе на мелководие), то хана, тут даже самый мореходный катер облажается, а если в океане, то там и в самый жесткий ураган комфортно )))

Прочел про волну в 16 метров, про запростон, про комфорт в океане при жестоком урагане, про длину на мелководье - одним словом, был бы девкой, уже бы стал снимать колготки. Вы точно понимаете, что такое волна высотой в 16 метров? Точно? Или точно?

DMITRY
18.09.2011, 02:16
Колса почитайте!
Умнее и сговорчивее станите )))

Funken
18.09.2011, 02:18
LOL

Без комментов ))))))

Ну, еще бы. Я вот, к примеру, точно знаю, где у дамы находится причинное место. Мне уже можно соискиваться на должность районного гинеколога?
И правильно сделали - что не стали комментировать. Быть может это одно из ваших самых правильных решений за вечер.

DMITRY
18.09.2011, 02:20
Не, ну Вы себя сегодня преподнесли как конкретный пацык! Я, определенно, с такими не спорю! ))))))))))

КУ !!! Штаны показать? )))

Funken
18.09.2011, 02:24
Колса почитайте!
Умнее и сговорчивее станите )))

Умных к умным, ну а меня - к табе, барин. Не помню, что б у нас с вами была договоренность о сговорчивости. Не исключаю, что Колс ваш - вполне авторитетный вор, вот только мне он не указ. А расскажите мне еще, про ураганы и волны. В 01:20 мск - именно этого мне недоставало! Смелее, смелее. Причем, давайте не общую проекцию на 16-ти метровую волну, а добавляйте волнительных подробностей. Про мелководье и длину. Так сказать, экспертный взгляд изнутри. Можем даже как-то озаглавить ваш доклад. Ну...скажем...мнэээээ..."Сказ о том, какой комфорт и наслаждение, при длине волны в 16 метров на мелководье". То, что докладчик путает длину, высоты, периодичность - простим ему за азарт и рвение. Валяйте. Вот только кипяточку в тазик плесну.

DMITRY
18.09.2011, 02:28
Уважаемый. Вам нельзя употреблять!!! С Вами невозможно вести диалог!! Я тоже сейчас бухой, но то, что от Вас испражняется, никак не благоприятствует пищеварению ))) Усугубите свой рацион, ну, овощами там, бананами )))))))))))))

Funken
18.09.2011, 02:29
Не, ну Вы себя сегодня преподнесли как конкретный пацык! Я, определенно, с такими не спорю! ))))))))))

КУ !!! Штаны показать? )))

Да какой там спор. Бросьте вы.

Желаю доклада про волну в 16 метров!!! Тут же! Немедленно!!! Хочу и все тут!!! Именно в теме о лодках ПВХ. В-о-ж-д-е-л-е-ю доклада!!! Или руки на себя наложу. И буду приходить к вам в ваших детских предутренних грезах. В тот самый час, когда вы, мерно посапывая и посасывая большой палец, грезите голыми тетеньками - внезапно появляюсь Я. На гребне волны в 16 метров, весь в водорослях и ракушках. Вам это надо? Если нет - доклад! Трибуна свободна.

DMITRY
18.09.2011, 02:30
Вы дрочите даже на такое?????)))))))

Funken
18.09.2011, 02:33
Уважаемый. Вам нельзя употреблять!!! С Вами невозможно вести диалог!! Я тоже сейчас бухой, но то, что от Вас испражняется, никак не благоприятствует пищеварению ))) Усугубите свой рацион, ну, овощами там, бананами )))))))))))))

Да бросьте вы, Штирлиц, за мой ЖКТ переживать. Дался он вам. О каком диалоге вы мне тут отливаете? Я вам конкретное направление задаю. Про волну. На мелководье. Как я понимаю, вы на этих волнах, в 16 метров, сьели собаку. Поделитесь инфой со страждущим. Не жмите к себе ридикюль со знаниями. Делитесь. По-хорошему пока прошу. Время зря теряем. Мне еще вашего дружка старпера надо успеть огулять.

DMITRY
18.09.2011, 02:38
На 16 метрах никогда не гулял ! Но как я зашел об этом размере, тут же Вы нарисовались! Вам нравится размер? ))))))) Вы не стесняйтесь (и это важно), тут люди понимают суть вещей производных )))))))))

Funken
18.09.2011, 02:49
На 16 метрах никогда не гулял ! Но как я зашел об этом размере, тут же Вы нарисовались! Вам нравится размер? ))))))) Вы не стесняйтесь (и это важно), тут люди понимают суть вещей производных )))))))))

Понятно. Вы ,не гуляли. Да и ПВХ лодки у вас нет. Но эти неловкости вас не оттормаживают от написания комментариев, которые если что и содержат, то - космическую глупость. Относительно лодок ПВХ и океанской тематики в целом. Скажите мне, Дмитрий, вы почему не боитесь быть смешным? Бесстрашны в этом направлении? Или неодарены настолько, что просто не понимаете, какую потрясающую ахинею вы несете, когда рассуждаете об океанских просторах?

Кстати, а кто эти люди, от имени которых вы писали о понимании?Это группа? Организация? Ложа? И имеете ли вы на руках их мандат на право широковещания от их имени?

DMITRY
18.09.2011, 02:56
Уважаемый, я хожу по морям с 8 лет ))) Что Вы мне тут втираете??? ))))))))) Смешно слушать ))))

Такого бреда сосунков я давно не встречал!
Но тут вопрос не конкретный, Вы можете остаться при своем убеждении ! И стихия Вам судья! Однако, даже самый авторитетный французский яхтсмен Табарли под выпивкой в самый посредственный шторм немного расслабившись отправился в мир иной...

Белый
18.09.2011, 02:57
Девочки, не ссорьтесь - оба в бан загремите, "горячие финнские парни!" (С) :))

Funken
18.09.2011, 03:01
Уважаемый, я хожу по морям с 8 лет ))) Что Вы мне тут втираете??? ))))))))) Смешно слушать ))))

Такого бреда сосунков я давно не встречал!
Но тут вопрос не конкретный, Вы можете остаться при своем убеждении ! И стихия Вам судья! Однако, даже самый авторитетный французский яхтсмен Табарли под выпивкой в самый посредственный шторм немного расслабившись отправился в мир иной...

ОК. А ныне - вам 8,5 лет. Для меня это очевидно. Впрочем, очевидно и то, что моря у вас исключительно бумажные. Но! Не стану отрицать, ходили вы по ним много и даже не под себя. И фамилии пишите авторитетные. А вот путаетесь в длинах, ширинах, мелководьях и высотах.

DMITRY
18.09.2011, 03:04
ЖГ-шный провокатор ))) Иначе не назвать ))))))))))))

Funken
18.09.2011, 03:05
Девочки, не ссорьтесь - оба в бан загремите, "горячие финнские парни!" (С) :))

Если я правильно понял ( а я тут новенький) , молоком , промеж моих строк, написано нецензурной бранью, призвано к порушению Конституционного строя, посеяна религиозная или национальная нетерпимость? Укажите . Если подтвердиться - смело наложу на себя руки. Или благоволите мне указать какой-нибудь иной, принятый на этом ресурсе способ, выражения крайней степени возмущения абсолютно вздорными изречениями, которые позволяет себе отпускать пользователь. Незамедлительно приму это к руководству.
На приеме.

Белый
18.09.2011, 03:06
Забейте вы, оба.
У каждого своя правда, свой опыт

Funken
18.09.2011, 03:08
ЖГ-шный провокатор ))) Иначе не назвать ))))))))))))

Не назвать - потому, что словарный запас у вас маленький. А провокация - это сугубо медицинский термин.
Как я понял из потока вашего сумрачного сознания, фееричного доклада о волнении на море и океане , вы не предложите на всеобщее обозрение? Жаль. Чертовский жаль. Придется вас в юных снах тревожить. Сами виноваты.

Funken
18.09.2011, 03:10
Забейте вы, оба.

Что значит забить???? А как же тема ПВХ??? Тема воды в стакане??? Пылкий юноша пишет ахинею про моря и океаны. Как же ему на это не указать? Неприменно укажу. Или все теряет смысл.

DMITRY
18.09.2011, 03:12
Забейте вы, оба.

На море нет какой-то особой правды, все прописано жизнями людей. Те же самые Ллойды, Веритас, Рино и др. - это прописные истины, основанные на выживание!!! Кто-то их игнорирует, тка такому бабло надо выкладывать, никто такое сертифицировать не будет ))))))

DMITRY
18.09.2011, 03:14
Не назвать - потому, что словарный запас у вас маленький. А провокация - это сугубо медицинский термин.
Как я понял из потока вашего сумрачного сознания, фееричного доклада о волнении на море и океане , вы не предложите на всеобщее обозрение? Жаль. Чертовский жаль. Придется вас в юных снах тревожить. Сами виноваты.

Прекрасный собеседник ))))

"Молчать и слушать, молчать и слушать" (с) Собачье сердце

Funken
18.09.2011, 03:29
Прекрасный собеседник ))))

"Молчать и слушать, молчать и слушать" (с) Собачье сердце

Не таите свою псевдоморскую несостоятельность в складках одежки. Обильно пересыпая тему об лодках ПВХ, названиями регистровых (а может вы страховую имели ввиду?) компаний. Я вам не слушательница ткацких курсов. Млеть от слова Ллойд - не стану. Я вам черным по-черному пишу: не вываливайте тут ерунду в эпистоляном жанре о соленой воде. Несмотря на то, что сайт сугубо бабский, в курилке надо переключаться на мужские разговоры. И с этой точки зрения, читать ваше о "волне в 16 метров" - просто изумительно. Пользователь вполне серьезно пишет о волне с 6-ти этажный дом, да еще и рассуждает о том, что превозмочь ее в состоянии с легкостью. Мое глубоко авторитетное мнение: ни о каких ваших морских странствиях наяву и речи быть не может. Вздор. А своими бумажными морями - можете клопов давить.

DMITRY
18.09.2011, 03:33
Все, о чем я говорил, давал ссылы на авторов ))) Однако с Вашей стороны не увидел ничего существенного, даже ссылок )))) Уважаемый, идите уже на katera.ru Там Вам мозги вправят!!! После посещения данного ресурса - не особо авторитетного в проф среде, но для нубов - подходящее место!

Funken
18.09.2011, 03:40
Все, о чем я говорил, давал ссылы на авторов ))) Однако с Вашей стороны не увидел ничего существенного, даже ссылок )))) Уважаемый, идите уже на katera.ru Там Вам мозги вправят!!! После посещения данного ресурса - не особо авторитетного в проф среде, но для нубов - подходящее место!

Так я вам и не устаю писать полночи : вы бумажный моряк. Да еще и слабоватый в подьеме переворотом. Чуть что, на катера.ру отправляете. Причем, не на конкретный форум, а просто так...туда....махнув рукой в неком направлении. Отсюда еще один вывод: вы и там, ни черта не всасываете. "Не особо авторитетного в профессионалной среде". Мол, уж кто-кто, а " я то, маститый профи". Завязывайте пускать пыль в глаза. Это мужкая часть бабского сайта. Тут, написал про "волну в 16 метров" - так будь любезен обосновать. И не названиями страховых или регистрационных английских сообществ. А хотя бы рассказом в стиле " Оторвались от Скагена, налево только повернули и тут нам кааааааааак... " и т.д.
Новикова-Прибоя читайте. Но! Только после "Серой шейки". Мой крепко подкованный оппонент.

DMITRY
18.09.2011, 03:42
Так я вам и не устаю писать полночи : вы бумажный моряк. Да еще и слабоватый в подьеме переворотом. Чуть что, на катера.ру отправляете. Причем, не на конкретный форум, а просто так...туда....махнув рукой в неком направлении. Отсюда еще один вывод: вы и там, ни черта не всасываете. "Не особо авторитетного в профессионалной среде". Мол, уж кто-кто, а " я то, маститый профи". Завязывайте пускать пыль в глаза. Это мужкая часть бабского сайта. Тут, написал про "волну в 16 метров" - так будь любезен обосновать. И не названиями страховых или регистрационных английских сообществ. А хотя бы рассказом в стиле " Оторвались от Скагена, налево только повернули и тут нам кааааааааак... " и т.д.
Новикова-Прибоя читайте. Но! Только после "Серой шейки". Мой крепко подкованный оппонент.

Ээээ, ничего, что по моим проектам (совместном участии) уже немало посудин под ВМФ ходит??? ))) Нубы на ЛВ просто изумляют своей тупостью ))))))))))))

Funken
18.09.2011, 03:54
Ээээ, ничего, что по моим проектам (совместном участии) уже немало посудин под ВМФ ходит??? ))) Нубы на ЛВ просто изумляют своей тупостью ))))))))))))

Угу. Это на вас Покровский давит сверху. А с остротой мыслеизложения и вас одного на ресурсе вполне достаточно. Такого бравого. Подтянутого. С кортиком и в белоснежном кителе. С одной руки пишущего о волнах неимоверного размера, а с другой о том, что лично ковал щит ВМФ нашей Родины. Небрежно называя флот "посудинами". И гневно клеймя нубов. С лолами. Пишите Дмитрий. Пишите. Опять же, девачки с кухни смотрят. Чаще сдвигайте брови, вращайте глазами и надувайте щеки. Именно так и выглядят настоящие моряки. Которые, с 8-ми лет принимают участие в проектах о 16-ти метровых волнах.

Виноват, а намечаются ли у нас сегодня еще ролевухи с вашим участием? В роли морского волка вы уже были. Секретным генеральным морским конструктором - тоже довелось. Кем еще прикинитесь? Умоляю. Только не Наполеоном! Его черед к марту подоспеет.

А с отсутствующей ПВХ лодкой - вы зря лопухнулись. По теме жанра, вам бы следовало отписаться, что у вас их три. Или пять. Врать, так уж всегда и везде.

Funken
18.09.2011, 03:58
Все, о чем я говорил, давал ссылы на авторов ))) Однако с Вашей стороны не увидел ничего существенного, даже ссылок ))))

Ссылок? После прочтения о волне в 16-ть метров? Куда вы ожидали ссылок? У меня лишь одна ссылка припасена в таких случаях: http://www.bekhterev.spb.ru/

DMITRY
18.09.2011, 05:50
забавный читатель )))

16 метров - это еще что, помимо легенд, есть еще и это ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%84% D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0

16 м. даже для шкалы Бофорта - это норм )))

Mост Ватерлоо
18.09.2011, 06:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Бофорта

starпер
18.09.2011, 13:52

прежде чем писАть сначала читать научитесь!!! волна 4,5 и лодка 4,5 (так было написано!) метра - есть отличия? у самого то какая лодка???? и плавали ли вообще? волна до метра - дети визжат от восторга и просят еще! волна 1,5 м - передвижение мало комфортное, с переодичным сбросом в водоизмещенку (особенно при встречном ветре). говорю про свою пвх 430. на точно такой же лодке знакомые через всю Онегу гуляют в волну до 3 метров.
пс: на следующей неделе волна будет опять 1-2 м на заливе. могу наглядно показать как лодки плавают. а кто - "нужно просто лежать на пайолах, скрестив руки на груди и покорно глядеть на небо" - так потом не удивляйтесь, что "синеньким" вылавливают!

starпер
18.09.2011, 13:59
DMITRY. 16 метров волну не представляю. максимальну видел и бывал до 3 метров. причем в короткую. тоже есть много знакомых яхтсменов, в том числе пересевших на пвх. глаголили, что плавали в волну до 6 метров, типа "фигня, только кушать меньше хочется".

Funken
18.09.2011, 14:24
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Бофорта

Обратите внимание на то, что в Бофортовской шкале отсутствует такой параметр, как высота волны. Высота ее напрямую зависит от обширности водной поверхности и глубины.
Иными словами, в графском пруду, длиной 10 метров и глубиной 1 метр, никогда не будет волны высотой 3 метра. В тоже самое время, при умеренных ветрах северного направления, скажем силой до 10 м/с, в южных районах Ладоги - волна может достигать 1 метра.

Funken
18.09.2011, 14:39
прежде чем писАть сначала читать научитесь!!! волна 4,5 и лодка 4,5 (так было написано!) метра - есть отличия? у самого то какая лодка???? и плавали ли вообще? волна до метра - дети визжат от восторга и просят еще! волна 1,5 м - передвижение мало комфортное, с переодичным сбросом в водоизмещенку (особенно при встречном ветре). говорю про свою пвх 430. на точно такой же лодке знакомые через всю Онегу гуляют в волну до 3 метров.
пс: на следующей неделе волна будет опять 1-2 м на заливе. могу наглядно показать как лодки плавают. а кто - "нужно просто лежать на пайолах, скрестив руки на груди и покорно глядеть на небо" - так потом не удивляйтесь, что "синеньким" вылавливают!

Последовательно отвечу на ваши вопросы, как подобает воспитанному и интеллигентному пользователю. Итак. Лодок было две. Корсар 4 метра + Джонсон 15 л/с. Кайман 4 метра+Меркури 25 л/с. Плавал - вообще. И на этих девайсах в частности. Вы глубоко заблуждаетесь при измерении высоты волны. Которая , изменяется от подошвы до ее гребня. Перемещаться на мягих лодках, при волнении 0,2-0,5 метра уже крайне дискомфортно. Обладатели малого количества мягких тканей на филейной части - рискуют отбить себе задницу при этом. Движение же при волнении 1 метр уже происходит в измещающем режиме. Ни о каких 3 метрах волны и речи быть не может. В такую волну можно только выживать и проклинать себя за собственную глупость. "Синенькими" по весне находят тех, кто поправ все и всяческие технические нормы, безрассудно лезет к черту в зубы. Категорические переоценивая свои силы, и возможноти оборудования, и еще больше недооценивая силы природы. А порой и не находят вовсе. Был человек и нет его. И рюмку с хлебом поставить в изголовье не представляется возможным - нет могилы. В связи с вышеизложенным, предполагаю, что вы описываете свои ошибочные суждения. И делить высоту волны нужно вдвое.

Funken
18.09.2011, 14:59
DMITRY. 16 метров волну не представляю. максимальну видел и бывал до 3 метров. причем в короткую. тоже есть много знакомых яхтсменов, в том числе пересевших на пвх. глаголили, что плавали в волну до 6 метров, типа "фигня, только кушать меньше хочется".

В случае с маститым аффтаритетом Дмитрием, высоту волны в его повествованиях следует делить не на два, как в вашем случае, а ровнехонько на 32. Да и то, давать дополнительный припуск на его детские фантазии. Не зная параметров яхты, мне сложно судить о том, как она себя ведет в 6 метровую волну. Если это современное судно, метров под 150 и осадкой 7 метров, называемое яхтой исключительно из кокетливости, то, оно преодолеет такое волнение без особых трудностей. И то, если будет принимать волну с кормовых или носовых углов. При бортовом волнении, пассажиры кушать уже не будут.
Предлагаю вам оценить высоту волны в этом видео. Сколько, по вашему мнению?http://www.youtube.com/watch?v=sTJux8-soMw&feature=related

DMITRY
18.09.2011, 15:34
прежде чем писАть сначала читать научитесь!!!

Да не обращайте на него внимание. Видно же, что человека что-то сильно тревожит )))
Меня вчера дернуло по пьяни с ним не пойми что тереть...

В случае с маститым аффтаритетом Дмитрием,

А то, вон, даже авторитетно первыми к финишу могем подкатывать, когда сзади все валяются )))
на фотке:

http://img13.imageshack.us/img13/2029/x3a0a1ad8.jpg

Funken
18.09.2011, 15:50
Да не обращайте на него внимание. Видно же, что человека что-то сильно тревожит )))
Меня вчера дернуло по пьяни с ним не пойми что тереть...

А то, вон, даже авторитетно первыми к финишу могем подкатывать, когда сзади все валяются )))
на фотке:

Так это ж сафсем другое дело! Сразу видно по фото: именно волна в 16 баллов. И вы - в белом кителе. Все как договаривались в предыдущей ролевухе. Пойду, поищу фотографии где я - с Жаклин Кеннеди, в скафандрах, на фоне марсианских пустынь.

Дмитрий, не заставляйте меня развивать тему о вашем отвратительном зрении.

DMITRY
18.09.2011, 15:55
Не, ну перл за перлом ))))
Вам бы на флот, да на кухню!!!
Такое дарование пропадает ))))

Funken
18.09.2011, 16:08
Не, ну перл за перлом ))))
Вам бы на флот, да на кухню!!!
Такое дарование пропадает ))))

А я уже давал ссылку - куда вам. И почему это "пропадает"? Я прекрасно себя чувствую. Как изнутри. Так и снаружи. Соглашусь с вами в одном, мне невыносимо скучно писать банальности. Из тех, что дети пишут в сочинениях на тему "Как я провел лето". Излагаю перлами. Мне так удобнее. Именно поэтому, сразу узрел в ваших эссе те самые "неперлы". А вы, вместо того, что бы поинтересоваться у меня, "а почему собственно?". Принялись ссылки давать на журнал "Мурзилка" и сайт "Катера", с горя выпивать и с похмелья выкладывать подтвердительные фото. Кстати, фото, на которых кто-то, где-то, кого-то сфотографировал, при каких-то обстоятельствах. Примерно так, курсанты на первых курсах, пытаются выдать шрам от банального фурункула, за боевое ранение. Иногда катит первое время. Но, всегда, с годами учебы - правда всплывает наружу и становится обьектом насмешек до выпускного.

starпер
18.09.2011, 17:37

это точно! человек, имевший всего две лодки с двумя маломощными моторами, будет пытатья учить жизни! надо бы ему сначала нормальные моторы попользовать, чтобы говорить кто на какой волне как передвигается. свои наблюденя описал выше, и могу подтвердить в любое время. выхожу на воду до ледостава.

Mост Ватерлоо
18.09.2011, 19:35
Сколько, по вашему мнению?http://www.youtube.com/watch?v=sTJux8-soMw&feature=related
5-7

DMITRY
18.09.2011, 20:14
А я уже давал ссылку - куда вам.

Да успокойтесь уже Вы. Никто уже больше не оспаривает Ваши познания в морском деле. Но мы все надеемся, что Вы образумите океанологов и скажите, как им мерить высоту волн, а то как-то стыдно нам теперь озвучивать цифры волн в океанах в 16 метров. И обязательно образумьте их, а то ведь в некоторых районах они даже 25 м. фиксируют, при этом не догадываются, что всех тем самым дезинформируют, а нам краснеть потом перед Вами!

Cherries
18.09.2011, 23:53
папа нашелся ?????

Funken
19.09.2011, 00:26
5-7

Мое мнение 4-5. И это как нельзя лучше показывает, что такое волна в 4-5 метров.

Funken
19.09.2011, 00:36
Да успокойтесь уже Вы. Никто уже больше не оспаривает Ваши познания в морском деле. Но мы все надеемся, что Вы образумите океанологов и скажите, как им мерить высоту волн, а то как-то стыдно нам теперь озвучивать цифры волн в океанах в 16 метров. И обязательно образумьте их, а то ведь в некоторых районах они даже 25 м. фиксируют, при этом не догадываются, что всех тем самым дезинформируют, а нам краснеть потом перед Вами!

Послушайте, Димусик! А отчего вы раз от раза вещаете от имени неопределенного круга пользователей??? "Мы", "все", "нам", - с какой стати вы беретесь высказывать мнение группы лиц? Кто вас на этот шаг сподвиг и уместно ли это в принципе? Пишите "я", "мне", "мое" - это совершенно четкие в своих гранях слова. За них ответ держать гораздо проще, коли доведется. Чем за мутно-туманные, растекающиеся по асфальту молочными лужами "нам", "мы", "все". Ну, вот спрошу я вас, "а кто виноват?". А вы ответно "мы". Ерунда ведь, Димуся??? "Мы" не может быть виновато. За "нас" - ответственности никакой.
Попробуйте мокнуться во взрослую жизнь с головой, начав писать "я".
Плюнте слюной на волны в 16 и 25 метров. Оставив их в своих рассказах гимназисткам.

Оцените высоту волны в том видео, которое я предложил для обозрения.

Funken
19.09.2011, 00:43
это точно! человек, имевший всего две лодки с двумя маломощными моторами, будет пытатья учить жизни! надо бы ему сначала нормальные моторы попользовать, чтобы говорить кто на какой волне как передвигается. свои наблюденя описал выше, и могу подтвердить в любое время. выхожу на воду до ледостава.

А вы - упрямец. " Вот чего я не люблю в людях, Володя, так это упрямство! Запомни, Шарапов! Упрямство - первый признак тупости!"
Даю вам последний шанс для реабилитации. И еще раз предалагаю, вот так, запросто, на брудершафт, оценить высоту волны на Ю-тьюбовском видео, которое выложено чут выше. Откажитесь - и дальше будете гонять порожняк по кругу - сниму вас с пробега. Сорву брандмейстерские лычки и переведу в простые топорники.

DMITRY
19.09.2011, 00:55
Послушайте, Димусик! А отчего вы раз от раза вещаете от имени неопределенного круга пользователей??? "Мы", "все", "нам", - с какой стати вы беретесь высказывать мнение группы лиц? Кто вас на этот шаг сподвиг и уместно ли это в принципе? Пишите "я", "мне", "мое" - это совершенно четкие в своих гранях слова. За них ответ держать гораздо проще, коли доведется. Чем за мутно-туманные, растекающиеся по асфальту молочными лужами "нам", "мы", "все". Ну, вот спрошу я вас, "а кто виноват?". А вы ответно "мы". Ерунда ведь, Димуся??? "Мы" не может быть виновато. За "нас" - ответственности никакой.
Попробуйте мокнуться во взрослую жизнь с головой, начав писать "я".
Плюнте слюной на волны в 16 и 25 метров. Оставив их в своих рассказах гимназисткам.

Оцените высоту волны в том видео, которое я предложил для обозрения.

Мы - это яхтсмены и другие плотно связанные с морем люди. Вся наша морская братия имеет по данным вопросам четкие общие суждения, иначе и быть не может, так как море - это не шуточки, там нет разной правды!

starпер
19.09.2011, 00:55
А вы - упрямец. " Вот чего я не люблю в людях, Володя, так это упрямство! Запомни, Шарапов! Упрямство - первый признак тупости!"
Даю вам последний шанс для реабилитации. И еще раз предалагаю, вот так, запросто, на брудершафт, оценить высоту волны на Ю-тьюбовском видео, которое выложено чут выше. Откажитесь - и дальше будете гонять порожняк по кругу - сниму вас с пробега. Сорву брандмейстерские лычки и переведу в простые топорники.

уважаемый! вам был задан вопрос! от куда вы мне приписали высказывание про волну 4.5 м? уж соизвольте ткунуть пальцем или извиниться. не люблю юдей, которые передергивают! ссылка на видео подчеркивает вашу безграмотность. высота волны 3-5 м. НО!!! если бы вы изучали теорию и практику, то знали, что самая опасная волна та, которая совпадает с длиной лодки (корабля). извольте ответить за ваше высказывание!

starпер
19.09.2011, 01:08
папа нашелся ?????

присоединяюсь к вопросу! сам как-то стеснялся спросить.