Вход

Просмотр полной версии : ***Выскажите мнение насчет имени!!! ***

Страницы : [1] 2

Irishka T.
05.06.2009, 13:36
Родилась у нас дочка, были 2 варианта имен - Анастасия и Камилла.
Настя слишком уже распространено....как-то расхотелось. Я нацеливалась на Камиллу.
Но вдруг многие стали отговаривать....
А хочется чего-то красивого и не столь заезженного. Уже весь список имен изучила,ничего не нравится.

Вот варианты - Камилла, еще - Амелия, ну и из обычных - Марина.
Отчество Александровна, сочетается со всем отлично,но фамилия простая,русская,Трошина.

Что думаете? Какие ассоциации и мнение насчет Камиллы, Амелии?!:008:

LoveMax
05.06.2009, 13:40
ИМХО Камилла Трошина как-то не очень, не обижайтесь. К имени Камилла подходят фамилии типа Войцеховская, Гореани итд, вобщем не русские. В вашем случае идеально имя Марина, но это всё ИМХО!!!:flower:

Амаранта
05.06.2009, 13:41
Камилла и Амелия - красиво, но с фамилией ну совсем никак. Камилла у меня ассоциируется с татарскими именами. Марина Александровна Трошина - супер! И имя не заезженное

ClaiR
05.06.2009, 13:42
Из этих больше всего подходит Марина.ИМХО.

Irishka T.
05.06.2009, 13:43
Вот-вот,насчет Камилы - стали отговаривать по причине,что это восточное имя,определенные ассоциации....
А фамилия....да,трудно... Но очень хотелось чего-то певучего,нежного....Амелия понравилось очень....
Марина более жесткое...Мучение прямо...

MamaSergio
05.06.2009, 13:43
Мне почему то Камилла кажется именем восточным,по моему с чисто русской фамилией не очень сочетается. Марина мне нравится,а Анастасий по-моему слишком много:008:

тельняшка
05.06.2009, 13:44
Родилась у нас дочка, были 2 варианта имен - Анастасия и Камилла.
Настя слишком уже распространено....как-то расхотелось. Я нацеливалась на Камиллу.
Но вдруг многие стали отговаривать....
А хочется чего-то красивого и не столь заезженного. Уже весь список имен изучила,ничего не нравится.

Вот варианты - Камилла, еще - Амелия, ну и из обычных - Марина.
Отчество Александровна, сочетается со всем отлично,но фамилия простая,русская,Трошина.

Что думаете? Какие ассоциации и мнение насчет Камиллы, Амелии?!:008:
Амелия Александровна Трошина...Камилла Трошина...Не красиво и смешно -ИМХО.
У вас красивое отчество Александровна, АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА-прям по -царски звучит ;) Елизавету рассмотрите. Если хочестя не заезженного Анфиса например не часто встречается,Алиса.

MamaSergio
05.06.2009, 13:44
одновременно написали:)

gele4ka
05.06.2009, 13:45
Амелия Трошина тоже не очень звучит. А вообще я это имя нежно люблю. И дочь хотела так назвать, но ей не подошло. Хотя с фамилией и отчеством сочеталось хорошо.
Из названных вариантов лучше всего Марина.

тельняшка
05.06.2009, 13:45
Мне почему то Камилла кажется именем восточным,по моему с чисто русской фамилией не очень сочетается. Марина мне нравится,а Анастасий по-моему слишком много:008:
В Татарстане очень много Камилл

Irishka T.
05.06.2009, 13:47
Амелия Александровна Трошина...Камилла Трошина...Не красиво и смешно -ИМХО.
У вас красивое отчество Александровна, АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА-прям по -царски звучит ;) Елизавету рассмотрите. Если хочестя не заезженного Анфиса например не часто встречается,Алиса.

Полное,да - по-царски,это и нравилось.
Но по сути всегда - Настя,полным-то не называют все время, ну и слишком приелось уже...

Амаранта
05.06.2009, 13:57
Алис тоже предостаточно.
Галина
Евгения
Майя

murchionok
05.06.2009, 14:11
Я Марина Александровна! И вы знаете, очень довольна, что меня мама назвала Мариной!
Не думайте! Для России лучше Марина. С русской фамилией созвучны русские имена.
Вспомните стихи Марины Цветаевой! С какой гордостью она воспевает своё имя:

Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.

Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и нагробные плиты...
- В купели морской крещена - и в полете
Своем - непрестанно разбита!

Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти?-
Земною не сделаешь солью.

Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена -
Высокая пена морская!

yagodka
05.06.2009, 14:12
А я б не парилась с фамилией. Может она взрослая уже замуж выйдет за иностанца и фамилия будет оч даже подходить:). Главное, чтобы имя нравилось.

Амаранта
05.06.2009, 14:14
А я б не парилась с фамилией. Может она взрослая уже замуж выйдет за иностанца и фамилия будет оч даже подходить:). Главное, чтобы имя нравилось.

Согласитесь, что гораздо больше шансов, что она выйдет замуж в России

Семкина мать
05.06.2009, 14:20
У вас красивое отчество Александровна, АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА-прям по -царски звучит ;) Значит я-царевна! Извините за офф
А имя выбирайте любое, какое нравится, все очень быстро привыкнут к нему, и даже и не будут вспоминать, что это имя необычное! Моя подруга сына назвала Давид (сама татарка, а муж бульбаш), непривычно было только недели 2 первые, а сейчас кажется, что по-другому и не назовешь мальчика

Valt
05.06.2009, 14:20
А имя Марина сейчас мало распространенно

Тихоходка
05.06.2009, 14:21
Мне почему то Камилла кажется именем восточным

+1. Насчет распространенности имени Анастасия не могу ничего сказать, но имя хорошее (только долго получится в сочетании с отчеством). Саму зовут Марина :008: и тетя была Марина Александровна, но советовать не стану (кроме того, слишком много "р" - и в имени, и в отчестве, и в фамилии - может "жесткая" девочка получиться, особенно потому, что Александровна).
Может быть, все-таки Амелия? Фамилию-то и правда потом сменит, скорее всего, да и не так уж плохо звучит.

yagodka
05.06.2009, 14:22
У меня подруга детства хотела назвать дочь Эмилия:). Кутузова Эмилия Алексеевна:). Назвала Ольгой:).
Не вижу ничего страшного в непривычном сочетании, скоро Джаухар Петровна будет гораздо более привычно:). Много смешанных браков, много редких (пока) имён.
У меня муж только против одного имени - Наташа. А так всё равно:). Ну сами посудите - жить в Турции и дать ребёнку это имя. Оно, конечно очень красивое, но они ТОЧНО не поймут:).:065:

Тихоходка
05.06.2009, 14:24
У меня подруга детства хотела назвать дочь Эмилия:). Кутузова Эмилия Алексеевна:). Назвала Ольгой:).
Не вижу ничего страшного в непривычном сочетании, скоро Джаухар Петровна будет гораздо более привычно:). Много смешанных браков, много редких (пока) имён.
У меня муж только против одного имени - Наташа. А так всё равно:). Ну сами посудите - жить в Турции и дать ребёнку это имя. Оно, конечно очень красивое, но они ТОЧНО не поймут:).:065:

Сам ты Наташа? :073:

АЛЁНКА-3
05.06.2009, 14:24
Я за МАРИНУ. Мне это имя очень нравится, а у Вас вообще красиво получается- Марина Александровна! Сейчас Марин не очень много,а вот Насть завались (хотя мне и Настенька нравится:) )

Леанна
05.06.2009, 14:29
Фамилию девочка в замужестве поменяет, не надо за нее цепляться. Отчество у вас универсальное, к нему любое имя пойдет.
Камилла - красиво, понятное уменьшительное - Мила. Единственное, где предвижу проблемы - это за границей, кэмел типа - верблюд. Придется ей там быть просто Миллой.
Амелия - будут путать в паспорте и прочих документах, в половине мест напишут Амалия. Да и какое уменьшительное, неясно.
Анастасия - красиво, но заезжено, и опять же проблемы с уменьшительным за границей - nasty - гадкая.
Марина - нормально, но как-то никак.

Я бы назвала Камиллой.

Молочный зуб
05.06.2009, 14:36
А имя Амалия не нравится?

тельняшка
05.06.2009, 14:36
сама татарка, а муж бульбаш),
А что это за национальность?:008:

[QUOTE=Леанна;27058541]Фамилию девочка в замужестве поменяет
Девочки сейчас тенденции такие,что девушки выходя замуж фамилии не меняют ;) часто бывает чт омуж берет фамилию жены :)) да и вдруг она сменит на иванову или пупкину? :)) Камилла Пупкина???:005:
А вообще дело автора и его семьи как назвать,не думаю чт омнение посторонних людей будет играть какую-то роль ;)

Тихоходка
05.06.2009, 14:41
Девочки сейчас тенденции такие,что девушки выходя замуж фамилии не меняют ;) часто бывает чт омуж берет фамилию жены :)) да и вдруг она сменит на иванову или пупкину? :)) Камилла Пупкина???:005:
А вообще дело автора и его семьи как назвать,не думаю чт омнение посторонних людей будет играть какую-то роль ;)

Сейчас тенденция такая, а через ...дцать лет будет еще какая-нибудь ;)
В самом деле, автор, тут все настолько субъективны, что вряд ли Вы найдете истину. У кого-то плохие воспоминания связаны с именем, кого-то так зовут, кому-то имя привычно, а кто-то такое вообще на дух не переносит...
Я вот никак не могу придумать имя своему карапузу, хотя уже почти 37 недель, но на форуме решила не спрашивать - нет смысла.

Семкина мать
05.06.2009, 14:43
А что это за национальность?:008:
Беларус

Amatum
05.06.2009, 14:46
ИМХО Камилла Трошина как-то не очень, не обижайтесь. К имени Камилла подходят фамилии типа Войцеховская, Гореани итд, вобщем не русские. В вашем случае идеально имя Марина, но это всё ИМХО!!!:flower:
+1

Амаранта
05.06.2009, 14:48

У меня в окружении смешаных браков нет вообще.

MerryM
05.06.2009, 14:48

поддерживаю!

MerryM
05.06.2009, 14:50
Я за МАРИНУ. Мне это имя очень нравится, а у Вас вообще красиво получается- Марина Александровна! Сейчас Марин не очень много,а вот Насть завались (хотя мне и Настенька нравится:) )

и мне очень Настя нравится,много,конечно,сейчас Настенек,но,имхо,если очень нравится,почему бы не назвать?

Irishka T.
05.06.2009, 14:53
Сейчас тенденция такая, а через ...дцать лет будет еще какая-нибудь ;)
В самом деле, автор, тут все настолько субъективны, что вряд ли Вы найдете истину. У кого-то плохие воспоминания связаны с именем, кого-то так зовут, кому-то имя привычно, а кто-то такое вообще на дух не переносит...
Я вот никак не могу придумать имя своему карапузу, хотя уже почти 37 недель, но на форуме решила не спрашивать - нет смысла.

И я так считаю. Хотела Камиллу, но после того как несколько людей и бабушки наши стали уверять что это восточное,татарское и т.д. имя,засомневалась, вот и спрашиваю тут, интересно - действительно ли его так воспринимают....

Мне уже больше нравится Амелия. Под все не подберешь,если не обращать внимание на фамилию,то с отчеством мне кажется очень красиво...Тоже интересно насколько неоднозначно могут впоследствии воспринимать....

Насчет Амалии - разница в одной букве,одно и то же имя, но муж сразу сказал - получится анамалия какая-то:). Амелия приятней.

Irishka T.
05.06.2009, 14:55
И конечно тема с сокращением имени...Любят у нас все сокращать...А ведь можно и без этого.
Рассматривали раньше Есению,но отпал вариант дабы не превратилась в Сеньку...

А Амелию можно если очень хочется сократить в Лию, может в Алю...

Mirime
05.06.2009, 14:56
Марина Александровна, Марина Трошина - оба варианта звучат отлично
Камилла Александровна - нормально, Камилла Трошина - так себе
АмеЛИЯ АЛЕксандровна - тяжело выговорить, Амелия Трошина тоже не слишком удачное сочетание
Анастасия Александровна, Анастасия Трошина - нормально, но Марина лучше :)

Дева сентября
05.06.2009, 14:59
И конечно тема с сокращением имени...Любят у нас все сокращать...А ведь можно и без этого.
Рассматривали раньше Есению,но отпал вариант дабы не превратилась в Сеньку...

А Амелию можно если очень хочется сократить в Лию, может в Алю...

У меня Ксения с годами стала Сеней и ничего:fifa:
Даже в сложном переходном возрасте ей самой нра....

Амелия/Есения красивое имя, но с фамилией как-то не очень..ИМХО

MAI
05.06.2009, 15:06
Имя многое говорит о характере . Почитайте что они означают. Интуиция вам подскажет , как назвать. Сама Марина Александровна - в детстве очень не любила своё имя:008:.

MamaAnya
05.06.2009, 15:10
У нас тоже русская фамилия, и замысловатые имена отметаю потому, что ближайшие 20 лет (а это и время дразнилок и сложный переходный возраст) ей называться просто именем и фамилией (сад, школа, институт). Про отчество вспомнят уже потом, когда ребенок повзрослеет и ему будет все равно как реагируют на сочетание ФИО. Поэтому первостепенным считаю сочетание имени и фамилии.

Verochka
05.06.2009, 15:10
Анастасия слишком распространено, из вех моих знакомых с этим именем порядочных людей почти нет, прошу тапками не кидаться - это мой жизненный опыт. У знакомой дочь Камиллой зовут - так дома ее все ромашкой зовут. Из предложенных Марина самое оптимальное.

Lenka_S
05.06.2009, 15:11
Ммм...мне в таких ситуациях всегда хочется предложить мамочке сходить поменять самой себе имя на понравившееся и счастливо жить с ним:073:
Самый шикарный вариант, про который я слышала-добрые родители назвали дочь красивым именем Снежана, не учтя при этом, что фамилия у нее Блинчикова:065:
А по теме-мне очень нравится вариант с Мариной.

Васёк
05.06.2009, 15:21
мне очень нравится имя Амелия, я вообще не люблю когда на площадке много одинаковых имен.
Вообще автор только вам решать, если имя нравится, то называйте и не слушайте ни кого, я дочу назвала, все против были, а сейчас всемнравится, уже придумала имя для второй, теперь со мной мало кто решается поспорить

Bijou
05.06.2009, 15:26
:010: ого дочери уже 7 дней, а вы все мучаетесь? :010:

*Белка*
05.06.2009, 15:30
Мне нравится вариант с Мариной. И не распространено сейчас, и имя красивое.

мне очень нравится имя Амелия, я вообще не люблю когда на площадке много одинаковых имен.
Вообще автор только вам решать, если имя нравится, то называйте и не слушайте ни кого, я дочу назвала, все против были, а сейчас всемнравится, уже придумала имя для второй, теперь со мной мало кто решается поспорить

А как доченек-то зовут?

english mama
05.06.2009, 15:32
Вообще никого не слушайте! Вот нравится вам-называйте! Вы ведь только добра своей куколке желаете, плохо ну никак не сделаете, а всем не угодишь! Камилла и Амелия-просто прелестно звучит!!! И с фамилией все в порядке, тем более девочка ее все равно сменит!:) А вот Марина- это же избито...

Васёк
05.06.2009, 15:33
А как доченек-то зовут?
дочка Василиса, все говорили что ее Васьком будут дрознить, вторая еще в животике, хотим Евой назвать, так теперь говорят, вы что это еврейское имя

english mama
05.06.2009, 15:37
дочка Василиса, все говорили что ее Васьком будут дрознить, вторая еще в животике, хотим Евой назвать, так теперь говорят, вы что это еврейское имя

классные имена! Супер! А на счет дразнить-так это для любого имени легко дразнилку придумать

elRisha
А мне Амелия нравится. Амелия Трошина - нормально. Амелия Александровна - тоже неплохо. Вот Камилла не ложится.

Гаврики
Мне нравится Марина. Не распространенное, сочетается хорошо, можно сокращать как угодно - Мариша, Маруська, МАрика, Рина и пр. и пр.
Все мои знакомые Марины (хоть их и немного, имя довольно редкое) - очень довольны своим именем

Васёк
05.06.2009, 15:38
классные имена! Супер! А на счет дразнить-так это для любого имени легко дразнилку придумать
Спасибо

Гаврики
05.06.2009, 15:44
Амелия тоже довольно приятное имя. Радует слух и не избито.
Вот Камилла более распространенное имя, встречала несколько маленьких Камилл

marra
05.06.2009, 15:45
Я лично - Марина... и отчество - Александровна...:080::support::080:
Так что РЕКОМЕНДУЮ...:)):)):))

Lenok***
05.06.2009, 15:45
Я за Маринку!!!!!!!!!!

Амаранта
05.06.2009, 15:46
В Камилла и Амелия-просто прелестно звучит!!! И с фамилией все в порядке, тем более девочка ее все равно сменит!:) А вот Марина- это же избито...

Почему это избито? Марин вообще никогда много не было. Камилла и Амелия не избито звучит для ВАс, потому что это восточные имена, вот среди моих татарских родственников КамилЯ - достаточо распространенное. А подруга у меня Эльза, так здесь все глаза округляют, а в Казани Эльз много. Почему все думают, что фамилию она на сменит на более подходящую?

marra
05.06.2009, 15:48
Еще мне нра -КАРИНА...

Амаранта
05.06.2009, 15:51
Еще мне нра -КАРИНА...

Карина - тоже татарское имя. Но к фамилии Трошина, мне кажется, очень подходит. Автор, как вам вариант?

Роза без шипов
05.06.2009, 16:11

И Василиса, и Ева сейчас оооооочень распространенные имена.

Random
05.06.2009, 16:18
А мне нравится Амелия Александровна Трошина ,на мой взгляд,очень хорошо звучит.:love:

lusima
05.06.2009, 16:19
Я тоже хочу Камиллу и плевать мне на Татарстан =). Мои родственники тоже пытались заикнуться про принадлежность и были отправлены в лес со своими комментариями и советами. Камилла очень даже европейское имя. У принца Чарльза новая жена Камилла, явно не татарка она, и вообще, во Франции, Италии, Испании их много!! Про Татарстан -это все наши совковые стереотипы!

Головокружение
05.06.2009, 17:00
Мне очень нравятся первые два имени, но лично для своего ребенка я бы ориентировалась на национальные предпочтения, проверенные временем, а то иные изыски родителей вызывают ассоциации только с мексиканскими мыльными операми.
У меня уже подрастает Светлана Александровна, Марина - тоже прекрасное и редкое сейчас имя. В данный момент думаю над мужским именем, но твердо уверена, что Луиса-Альберта, Роберта, Микеле и т.п. в списке рассматриваемых не будет;).

Irishka T.
05.06.2009, 17:04
Я тоже хочу Камиллу и плевать мне на Татарстан =). Мои родственники тоже пытались заикнуться про принадлежность и были отправлены в лес со своими комментариями и советами. Камилла очень даже европейское имя. У принца Чарльза новая жена Камилла, явно не татарка она, и вообще, во Франции, Италии, Испании их много!! Про Татарстан -это все наши совковые стереотипы!

Моя подружка тоже сказала,что это французское имя....у нее не было ассоциаций с "востоком"...

Да...чем больше слушаешь и спрашиваешь,тем сложнее....особенно родню. Надо называть и пофиг кто что думает. Но вот муж мой говорит,что так тоже нельзя,важно как общество воспринимает имя и с чем оно ассоциируется...
Еслиб он не восстал против Камиллы вдруг в роддоме, не сидели бы щас как идиоты,уже 7 дней...
Я бы назвала Амелия неглядя, но вот фамилия...Вот с моей девичьей хорошо бы сочеталось:), я была Сластина,ну да ладно....

Амелия...Амелька-карамелька, Аля...Амелия Трошина...мда...Это дело привычки,но не хочется чтоб очень слух резало посторонним,типа Шахерезады Степановой:)

murchionok
05.06.2009, 17:16
Надо задумываться, не о том, что вам будет резать ухо, а как в школе будут воспринимать вашего ребёнка с именем, которое вы ему дадите! Взрослые люди более адекватны к именам... а если в школе ребёнок станет насмешкой из-за имени - это уже хуже!
Имена, которые вы рассматриваете, они не сильно будут дикими для детей, но, всё же... Это не те привычные имена, которые встречаются в России.

Тихоходка
05.06.2009, 17:18
Надо задумываться, не о том, что вам будет резать ухо, а как в школе будут воспринимать вашего ребёнка с именем, которое вы ему дадите! Взрослые люди более адекватны к именам... а если в школе ребёнок станет насмешкой из-за имени - это уже хуже!
Имена, которые вы рассматриваете, они не сильно будут дикими для детей, но, всё же... Это не те привычные имена, которые встречаются в России.

А кто знает, сколько будет Амелий или Камилл, когда ребенок начнет общаться с другими детьми?
А другие два варианта (Настя и Марина) - они вообще не дикие и никогда такими не были...
Сейчас такие имена встречаются - хоть стой, хоть падай, на их фоне никакая Амелия не выделится.

murchionok
05.06.2009, 17:24
А кто знает, сколько будет Амелий или Камилл, когда ребенок начнет общаться с другими детьми?
А другие два варианта (Настя и Марина) - они вообще не дикие и никогда такими не были...
Сейчас такие имена встречаются - хоть стой, хоть падай, на их фоне никакая Амелия не выделится.

По поводу Марины, я уже отписывалась выше. Анастасию, в самом начале девушка отбросила сама, сказала, что уже не рассмаривает!

Тихоходка
05.06.2009, 17:31
По поводу Марины, я уже отписывалась выше. Анастасию, в самом начале девушка отбросила сама, сказала, что уже не рассмаривает!

Нашла :008:

ClaiR
05.06.2009, 17:36
Карина понравилась)))по-моему хорошо Трошина Карина Александровна

kevan
05.06.2009, 17:37
Автор, а имя Людмила вам случайно не нравится? :006: Со всем сочетается, редкое сейчас и будет у вас маленькая Милочка :love:

Riddle
05.06.2009, 17:45
мне очень марина нравится. морская царевна)))

Кутора
05.06.2009, 17:48
Я дочку Амалией, наверно, назову - но у нас фамилия Шехтер. К фамилии Трошина ни Амалия, ни Амелия, ни Камилла не идут. Априори рассчитывать на смену фамилии дочкой я бы не стала - жизнь показывает, что сейчас это происходит далеко не всегда - во-первых. А во-вторых - в школе-то она не сменит, и зачем ей это неблагозвучное Камилла Трошина, когда в школах очень распространено именно сочетание имя-фамилия, а не имя-отчество?
Марина тоже довольно популярное имя. Если хочется более редкого, можно Ингу, например, Регину, Тамару - они с фамилией неплохо сочетаются.

Awatara
05.06.2009, 17:59
Из предложенных автором лучше всего Марина, имхо.
А вообще мне понравилась идея назвать Милой. Но не в качестве сокращенного от Камиллы, а как самостоятельное, скажем так, имя.

Счастливица
05.06.2009, 18:42
Камилла и Амелия... А как её дузьябудут называть? Камя или Амя? ИМХО, лучше Марина.

yagodka
05.06.2009, 18:44
У меня знакомая француженка в Питере живёт, девочку родила недавно и назвала Камилла. А в Татарстане не слышала этого имени ни разу...хотя и жила там достаточно долго. Вообще имя МОЖЕТ напоминать арабское Джамила (т.е. красивая), ещё они говорят Гамила. В Турции переделали и назвали Джамиля. Как и татары. Ещё в Татарстане есть имя Камиль(мужское).
А в Сиде есть отель Камелия, отец назвал 3 отеля в честь троих дочерей : Фулия, Камелия, Селин.:065:

Irishka T.
05.06.2009, 18:51
Сокращать имя вовсе не обязательно,тем более если оно не тяжелое в полном варианте, у нас манера все имена сокращать....

Irishka T.
05.06.2009, 18:55
Из предложенных автором лучше всего Марина, имхо.
А вообще мне понравилась идея назвать Милой. Но не в качестве сокращенного от Камиллы, а как самостоятельное, скажем так, имя.

Вот мне очень нравится Мила, но хотелось как сокращенный вариант от более полного и красивого имени, а не как самостоятельное. Хочется именно чего-то нежного,певучего...

Людмила вообще не нравится. Сокращение такое получается от немногих имен,типа Любомила,Милада, ну еще Милана...Они мне не нравятся. Хотя Милану мы тоже рассматривали, но получается та же история в сочетании с фамилией...

Comandante
05.06.2009, 18:58
Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.

А если выйдет замуж и не поменяет, или муж ее фамилию возьмет? Или ее очень консервативно воспитают и она возьмет фамилию мужа … Пупкина. Камилла Пупкина :046::010:

Comandante
05.06.2009, 19:08
У меня Ксения с годами стала Сеней и ничего:fifa:

А я вот про Аксинью думала, тоже Сенькой величать хотела

Автор, Вы как определитесь, напишите тут, на чем остановились, интересно стало.

Irishka T.
05.06.2009, 19:13
Еще насчет необычности и оригинальности, ведь и правда многие имена сначала с трудом воспринимают,а потом они переходят в разряд стандартных.
Те же Валерии,Дианы недавно были так же необычны. А щас...

Я вот знаю Илону Терешенкову, Диану Комарову - девочки 3-х лет, и нормально все воспринимают...

Некоторые Авдотьями и Евросиньями называют, если на это посмотреть то Амелия Трошина вполне ничего:))

Подобрать бы тогда более привычное,чтоб с фамилией нормально сочеталось,но мягкое,мелодичное, красивое, может чтоб в Милу сокращалось...
Я такого не нашла....:(

Роза без шипов
05.06.2009, 19:17
Сокращать имя вовсе не обязательно,тем более если оно не тяжелое в полном варианте, у нас манера все имена сокращать....

Вот уж согласна на все 100!!!

Есть имена без сокращений, как мужские, так и женские: Андрей, Вера, Игорь, Яна...
И так далее...

Живут люди и не задумываются, почему у них и полное и сокращенное имя в одном лице.
И прекрасно живут...

yagodka
05.06.2009, 19:19
Вот была у меня коллега в Таиланде, так по нашим меркам ей мало повезло, ей звали У.

yagodka
05.06.2009, 19:19
У Петровна...Иванова:)! И сокращать-то некуда:)!

Роза без шипов
05.06.2009, 19:20
Подобрать бы тогда более привычное,чтоб с фамилией нормально сочеталось,но мягкое,мелодичное, красивое, может чтоб в Милу сокращалось...

Эмилия...
Но опять же, чтобы с фамилией звучала...

Comandante
05.06.2009, 19:22

Людмила!

Вот была у меня коллега в Таиланде, так по нашим меркам ей мало повезло, ей звали У.
А у У это протяжное?

yagodka
05.06.2009, 19:23
Людмила!

А у У это протяжное?
Нет, коротко так - У:065::073:

Irishka T.
05.06.2009, 19:43
Вот щас еще стали называть Евами,Каролинами, Алинами,Ариаднами....
Мне кажется что по совместимости с русскими фамилиями эти имена может еще и хуже,чем Амелия..А люди называют и все спокойно воспринимают...Амелия хоть мягче....

И еще,что интересно, есть ассоциации с именами, с той же Камиллой - мол татарское..
А вообще Камилла и Амелия такие же греческие имена,как все наши нам привычные...Ох...:008:

Ну хоть Амелия не ассоциируется с чем-то татарским,восточным и так далее,а с более европейским...или нет?

blacfox
05.06.2009, 19:51
Мне больше нравится Камилла.
А зачем к ф
амилии подбирать,она же ее потом поменяет?

war_girl
05.06.2009, 19:53
Обожаю имя Камилла-очень нарядное и величественное,что ли. ИМХО я бы назвала этим именем. И к отчеству и фамилии подходит. Хотя Марина мне тоже нравится,но если выбирать,то Камилла лучше.
А вообще называйте так,как Вам нравится,меня тоже отговаривали называть сына так,как я назвала...всем не угодишь;)

war_girl
05.06.2009, 19:54
Камилла Трошина звучит отлично!!

Кутора
05.06.2009, 19:59
А вообще Камилла и Амелия такие же греческие имена,как все наши нам привычные...Ох...:008:

Амелия древнегерманское вроде имя.

А зачем к ф
амилии подбирать,она же ее потом поменяет?
Не обязательно. Очень многие женщины не меняют. А в школе девочке по любому жить со своей родной фамилией, а не с гипотетической мужниной - которая может быть Эрхарт, а может быть Тютькин :).

Роза без шипов
05.06.2009, 20:10
Ну хоть Амелия не ассоциируется с чем-то татарским,восточным и так далее,а с более европейским...или нет?

Я бы сказала, с французским...

Elisenka
05.06.2009, 20:12
Считаю, что нужно назвать так как нравится именно Вам! До 14-ти лет никто Вашу дочку не будут звать по имени и отчеству, а если уж ей сильно имя не понравится к тому времени, то на сможет его сама поменять при получении паспорта! Главное, чтобы имя по-русски звучало благозвучно (извините за тавтологию) и Камила, и Амелия звучат очень красиво! Но я лично, когда имя выбираю думаю, как я буду сама называть дочку (сына), как будут выглядеть сокращенные варианты или ласковые :) и что-то для Камилы у меня ничего не придумывается, но тут надо фантазию применить...:016:
Я вот дочку хотела Тайной назвать, все в шоке были, а я бы назвала! звала бы Таей! Но у меня будет сынок - Лука, опять всем не нравится! Но я уверена, что имя ребенка должна выбрать только я и никто не сможет переубедить меня! Первого сына зовут Марсель, я его Морсом зову!
Удачи Вам отстоять свой вариант!

war_girl
05.06.2009, 20:19
Камилла-сокращенно Мила можно.

Elisenka
05.06.2009, 20:25
Камилла-сокращенно Мила можно.
Это слишком банально, по-моему...

Кутора
05.06.2009, 20:32
Я бы сказала, с французским...

У меня исключительно с немецким, вместе с Амалией (это я так, для статистики восприятия)

war_girl
05.06.2009, 20:37
Это слишком банально, по-моему...

А какие у Вас варианты???;) Не Кама же:)) или Кала:001:

Роза без шипов
05.06.2009, 20:40
У меня исключительно с немецким, вместе с Амалией (это я так, для статистики восприятия)

А у меня из французского фильма про девочку АмелИ...

Elisenka
05.06.2009, 20:43
тут думать надо :ded:, но не все должно быть очевидно...
может, я ее называла бы... Пчелка! а ход мыслей такой: Камила- Камушек- мушка- муха- пчелка!
это естественно не предложение к применению, просто так сразу не скажешь :love:
Я вот племянника Дюшес зову, а он Андрей :))

Кутора
05.06.2009, 20:46
А у меня из французского фильма про девочку АмелИ...

Фильм люблю нежно, но про Амели как-то не подумалось :). Амелия Эрхарт - первая ассоциация. И еще в детективах одного современного писателя Дивера сквозная героиня Амелия - с немецкими корнями.
Да, муж как всегда все испортил :)) - вспомнил про амелИю (врожденный порок развития такой). Может, для автора это тоже имеет значение.

Cohiba
05.06.2009, 21:26
Я бы выбрала имя Марина - будет хорошо сочетаться с фамилией и красиво звучать... если не ошибаюсь арина означает - морская :)

tamila
05.06.2009, 21:38
Да,трудное это дело-имя ребенку выбрать!:016:У меня тоже в списке было:Даниила(Даночка,старший-Данила),Камилла(сама-Тамила,имя свое нравится,кстати-оно др.-русское),а муж выбирал что-то совсем банальное:004:В итоге-почему-то назвали-Виктория,как-то"нахлынуло":))Выбирайте,что самой"пО сердцу"!:flower:

Длинная коса
05.06.2009, 21:39
Камилла, насколько я понимаю, вообще совсем неправославное имя. Татары так любят называть.
Я б так не назвала девочку с хорошим отчеством Александровна и простой русской фамилией...
А Марина - хорошо)

Anyuta
05.06.2009, 21:49
Мне Марина тоже больше всего нравится!!!

Bananna
05.06.2009, 21:59
Амелия нравится)

еще неплохо звучит Эвелина))))

Natta
05.06.2009, 22:35
Камилла и Амелия - красиво, но с фамилией ну совсем никак. Камилла у меня ассоциируется с татарскими именами. Марина Александровна Трошина - супер! И имя не заезженное+1 :020: