Просмотр полной версии : Бронирование отеля на booking.com
Зачем сообщать? Если у Вас забронирована с даты приезда, Вы можете ни о чем не беспокоится. Главное чтобы ресепшен работал. Обычно время заезда с 14-00, а время выезда 10-00 следующего дня. Так что в крайнем случае, если Вы не заедете до 10-00 следующего дня с Вас снимут за одну ночь.
вообщо-то принято информировать о позднем заезде. Если мы поздно приезжаем, я всегда заранее звоню и предупреждаю. Лучше позвонить (написать), чем без номера остаться.
Сейчас муж озадачил:005:
Забронировала отель через Booking. Указаны карты, через которые можно заплатить. У него виза, все нормально прошло.
А сегодня ему сказали на работе, что нужна Виза Классик. А у него простая зарплатная Электрон. И отель может бронь не подтвердить, точней отказать перед самой поездкой :112:
Товарищи, кто грамотный, поясните плиз :091::091::091: Если указано просто ВИЗА, это значит, что любой ее вид подходит или нет?
Elena Pli
29.11.2009, 16:08
Забронировала отель через Booking. Указаны карты, через которые можно заплатить. У него виза, все нормально прошло.
А сегодня ему сказали на работе, что нужна Виза Классик. А у него простая зарплатная Электрон. И отель может бронь не подтвердить, точней отказать перед самой поездкой :112:
Товарищи, кто грамотный, поясните плиз :091::091::091: Если указано просто ВИЗА, это значит, что любой ее вид подходит или нет?
Ну, если у вас бронь прошла, значит все в порядке. С отелем вы расплатитесь на месте. Обычно, если вводишь карту, которую система не воспринимает, то бронирования не происходит. А если у вас на руках подтверждение бронирования, то волноваться, я думаю не стоит. Как они могут отказать перед поездкой, если сейчас они подтвердили бронирование? Где логика то?
Можете для уверенности написать/позвонить в отель и уточнить есть ли ваша бронь.
Ну, если у вас бронь прошла, значит все в порядке. С отелем вы расплатитесь на месте. Обычно, если вводишь карту, которую система не воспринимает, то бронирования не происходит. А если у вас на руках подтверждение бронирования, то волноваться, я думаю не стоит. Как они могут отказать перед поездкой, если сейчас они подтвердили бронирование? Где логика то?
Можете для уверенности написать/позвонить в отель и уточнить есть ли ваша бронь.
Да я тоже так подумала. Раз пришло подтверждение, значит все ОК. А ему мужики на работе такую фигню сказали. :010:
Я для уверенности зашла в Букинге, где "ваши заказы", там наш отель есть, бронь на 2 номера, все верно.
А в отель писать на английском надо? Хмм, я говорю еще ничего, а вот грамматика у меня хромает :008:
LC732008
29.11.2009, 18:20
Пишите чере переводчик на родном языке,потом переводите на нужный Вам язык,копируете и переносите в письмо и все готово.
Пишите чере переводчик на родном языке,потом переводите на нужный Вам язык,копируете и переносите в письмо и все готово.
Действительно просто, один вопрос, а где переводчик люди берут? :))
jaxelrod
29.11.2009, 19:38
Переводчик "google translater" или "promt"...
Я бронировала также через Визу Электрон, все прошло отлично...
Да я тоже так подумала. Раз пришло подтверждение, значит все ОК. А ему мужики на работе такую фигню сказали. :010:
Мужики не совсем фигню сказали. Для брони нужен CVV код, раньше на электронах его не было, а теперь некоторые банки выпускают электрон с этим кодом (который 3 цифры на обороте). В частности, у меня зарплатная электрон ВТБ24 и я ей без проблем бронирую. Так что если пришло подтверждение о бронировании и вы проверили, что ваш заказ на букинге есть, так не волнуйтесь. А на письма некотороые отели просто не отвечают, особенно если у вас ящик ********. У меня было, что с мейлру письма у них в спам уходят, а конторского адреса - ответили.
Действительно просто, один вопрос, а где переводчик люди берут? :))
В интернете http://translate.google.com/# Хоть на китайском можно писать.
МамикМамик
30.11.2009, 13:11
Для брони нужен код только если проходит оплата. Поскольку booking денег не берет, то и карта годится любая. Просто для идентификации владельца. Мы предъявляем карту при заезде, а платим всегда другой.
Для брони нужен код только если проходит оплата. Поскольку booking денег не берет, то и карта годится любая. Просто для идентификации владельца. Мы предъявляем карту при заезде, а платим всегда другой.
ни разу не предъявляла карту в отеле, достаточно распечатки или назвать фамилию.
Действительно, нар аботе вашему мужу сказали не совсем "фигню". Виза электрон не всегда подходит для оплаты всяких разностей через интернет - например, оплачивать всякие покупки в интернет-магазинх с ее помощью не удается практически никогда (лично я не слышала; может, и были у кого счастливые исключения :008: Поэтому все и говорят обычно (и по сути - это подтверждается), что Виза классик является универсальной для оплаты всего и вся через интернет и не порождает случаев, что карты не принимается для оплаты.
В общем, если есть сомнения, напишите правда лучше в отель и уточните бронь. А расплатиться можете на месте в том числе и наличкой :support:
МамикМамик
30.11.2009, 19:31
ни разу не предъявляла карту в отеле, достаточно распечатки или назвать фамилию.
Ну а у нас 2 последних раза просили предъявить... И в Палермо, и в Иматре. В Иматре даже плакат стоит - при поселении в отель предъявите карту, которой собираетесь платить. Причем по-английски. Видимо не все наши карты проходят у них. В смысле наших КакбыБанков.
А вообще и распечатка-то не нужна, хотя желательно назвать номер заказа. Я его записываю в мобильник обычно - мало ли куда-нибудь засуну распечатку, или помнется нечитабельно.
Ну а у нас 2 последних раза просили предъявить... И в Палермо, и в Иматре. В Иматре даже плакат стоит - при поселении в отель предъявите карту, которой собираетесь платить. Причем по-английски. Видимо не все наши карты проходят у них. В смысле наших КакбыБанков.
А вообще и распечатка-то не нужна, хотя желательно назвать номер заказа. Я его записываю в мобильник обычно - мало ли куда-нибудь засуну распечатку, или помнется нечитабельно.
Спасиб, учту!:)
seligerchik
19.12.2009, 15:57
Девчонки, подскажите что делать!!! Вчера поздно вечером забронировала отель на букинге по спец.предложению (т.е. деньги сразу снимаются). Номер брони себе никуда не записала, т.к. была уверена, что придет письмо на почту. Но письма до сих пор нет, хотя деньги с карточки сегодня уже сняли. Что делать? Почему не пришло подтверждение на почту и как теперь найти номер брони?
Напишите напрямую в отель, укажите даты бронирования и имя на кот, осуществлена бронь и поросите подтверждение брони. Вам пришлют номер.
seligerchik
19.12.2009, 22:02
Напишите напрямую в отель, укажите даты бронирования и имя на кот, осуществлена бронь и поросите подтверждение брони. Вам пришлют номер.
Спасибо! Уже написала в букинг, они мне прислали № брони.
Misha's mom
20.12.2009, 22:25
У вас не карта "КакбыБанка". У вас мастер кард, виза, американэкспресс и т.д! Скорее всего, например, к оплате не принимают Виза Электрон. Потому и просят заранее предъявить, чтобы избежать недорозумений. или вы полагаете, что кто-то в отеле действительно знает все банки РФ?! :))
Flydracon
25.12.2009, 14:21
Объясните мне дремучей про бронирование через букинг. Сразу оговорюсь, что я всегда ездила через турфирмы и это мой первый раз.
Итак, я в букиге нашла отель, даты. Все устравиает.
Меня смутило, это объявление "Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя." Они блокируют сумму за гостиницу или всю карту?!
Потому что карта мне нужна для дальнеших платежей, пока я туда доберусь.
Дальше мне надо 2 двухместных номера. Но бронировать я буду их все на себя.
В их форме написано - введите имя гостя. На один и второй номер. Кого вводить, когда нас будет 4? И еще у них написно, что дети до 13 лет селяться бесплатно, без доп. кровати. С нами еще будет девочка 11 лет, доп. кровать нам не нужна. Я ее должна куда-то вписать?
Объясните мне дремучей про бронирование через букинг. Сразу оговорюсь, что я всегда ездила через турфирмы и это мой первый раз.
Итак, я в букиге нашла отель, даты. Все устравиает.
Меня смутило, это объявление "Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя." Они блокируют сумму за гостиницу или всю карту?!
Потому что карта мне нужна для дальнеших платежей, пока я туда доберусь.
Дальше мне надо 2 двухместных номера. Но бронировать я буду их все на себя.
В их форме написано - введите имя гостя. На один и второй номер. Кого вводить, когда нас будет 4? И еще у них написно, что дети до 13 лет селяться бесплатно, без доп. кровати. С нами еще будет девочка 11 лет, доп. кровать нам не нужна. Я ее должна куда-то вписать?
В "гости" записываете любого, кто в номере будете жить.
Ребенка в таком случае никуда вписывать не нужно. Но будет неудобно спать. Но завтрак вроде как на нее нужно докупать будет, точно не скажу.
Обычно отель блокирует на карте средства за одну ночь. Если нет спецпредложения, когда списывается полная стоимость проживания. В первом случае Вы можете отказаться от бронирования без потери денег, во-втором - можете, но деньги не вернут.
Flydracon
29.12.2009, 14:53
А букин принмает карты Visa Electron?!
Забронировала отель, а мне пришло сообщение, что кредитная карта отклонена.
Elena Pli
29.12.2009, 15:16
Нет, не принимает.
jeunechat
23.03.2010, 12:25
а обязательно иметь кредитную карту? у меня виза классик, но дебетовая, по ней можно бронировать?
а обязательно иметь кредитную карту? у меня виза классик, но дебетовая, по ней можно бронировать?
по дебетовой можно, главное,чтобы не электрон
jeunechat
23.03.2010, 12:53
о, отлично, спасибо большое!:flower:
Знатоки, подскажите, можно ли изменить даты брони? мы забронировали на один срок, а сейчас надо немного уменьшить... как это делается?
зайдите в свое бронирование и там есть функция изменения ( если я ничего не путаю).
Знатоки, подскажите, можно ли изменить даты брони? мы забронировали на один срок, а сейчас надо немного уменьшить... как это делается?
Мне удалось поменять номер на другую категорию только отменив одну бронь и произведя новую в этом же отеле на те же дни. . Друзьям тоже только так поменяли количество дней, они писали в отель и им рекомендовали сделать именно так.
МамаМася
24.03.2010, 19:53
Мы писали лично в отель. Правда поменять не удалось, т.к. был НГ и все было занято..
Мы писали лично в отель. Правда поменять не удалось, т.к. был НГ и все было занято.. да нам просто уменьшить, не выходя за рамки изначального бронирования.
Мы меняли неоднократно даты в самом бронировании, без аннуляции. Нужно ввести номер брони и там выбрать что-то типа "изменить".
спасибо за советы!
И снова вопрос - для визы что Вы представляете в посольство? подтверждение просто или все- таки надо списаться с гостиницей и что-то получить от них? как все это делается? знатоки, подскажите!
спасибо за советы!
И снова вопрос - для визы что Вы представляете в посольство? подтверждение просто или все- таки надо списаться с гостиницей и что-то получить от них? как все это делается? знатоки, подскажите!
Смотря для какого консульства. Для чешской, австрийской визы просила отель (или пансион) прислать факс или скан на е-мейл с подтверждением бронирования на фирменном бланке с подписью и перечислением всех путешествующих (посылала данные с № паспортов). Для голландской вполне сошло просто подтверждение с букинга. Все брони были неоплаченные. Каждый раз звонила в консульство и справшивала, что им требуется.
Мы меняли неоднократно даты в самом бронировании, без аннуляции. Нужно ввести номер брони и там выбрать что-то типа "изменить".
Я пыталась недели две назад так сделать через Букинг - вылезает окно, где вы пишете, что хотите изменить. У меня в ответ была тишина...у друзей хозяин отеля в Италии написал им, что он сам не может ничего сделать, только через отмену и новую бронь(ага, там пока цены изменились). Возможно, это от отеля зависит.
Смотря для какого консульства. Для чешской, австрийской визы просила отель (или пансион) прислать факс или скан на е-мейл с подтверждением бронирования на фирменном бланке с подписью и перечислением всех путешествующих (посылала данные с № паспортов). Для голландской вполне сошло просто подтверждение с букинга. Все брони были неоплаченные. Каждый раз звонила в консульство и справшивала, что им требуется.
отель в Италии, а нужен мульти словенский, для словенского посольства нужна эта бумага. Т.к. мы половина срока в шенгене планируем быть у них, половину в Италии. Влетать будем в Словению
отель в Италии, а нужен мульти словенский, для словенского посольства нужна эта бумага. Т.к. мы половина срока в шенгене планируем быть у них, половину в Италии. Влетать будем в Словению
У этих не пробовала, но в любом случае, если отели вышлют вам на мыло скан брони или факс( факс сложнее), то будет лучше. ИМХО
У этих не пробовала, но в любом случае, если отели вышлют вам на мыло скан брони или факс( факс сложнее), то будет лучше. ИМХО
Загвоздка в том, что не могу найти сайт отеля. Они на букинге, hotels.com и т.д. везде есть, а самого сайта не нашла пока, как ни старалась.
Если так и не найду, что делать-то?
только вернулись из Дублина. бронировали отелеь через букин, платили уже при выезде из отеля.
бронировали с помощью кредитки. с моей ничего не сняли, а у знакомой, с которой ездили, сняли всю сумму, но через некоторое время все вернули и они тоже платили при выезде.
Загвоздка в том, что не могу найти сайт отеля. Они на букинге, hotels.com и т.д. везде есть, а самого сайта не нашла пока, как ни старалась.
Спишитесь с Букингом, они пришлют Вам координаты отеля.Мне по крайней мере всегда присылают.
В том письме, которое вы получили от букинга с подтверждением бронирования, есть "сведения об отеле" там должна быть электронная почта отеля. У меня, во всяком случае, везде указана. правда отель мне не ответил - письмо не доставлено.
Спишитесь с Букингом, они пришлют Вам координаты отеля.Мне по крайней мере всегда присылают.
В том письме, которое вы получили от букинга с подтверждением бронирования, есть "сведения об отеле" там должна быть электронная почта отеля. У меня, во всяком случае, везде указана. правда отель мне не ответил - письмо не доставлено.
Спасибо большое! Буду знать теперь!
Век живи, век учись....
А у меня принял Visa Electron от ВТБ 24
только вернулись из Дублина. бронировали отелеь через букин, платили уже при выезде из отеля.
бронировали с помощью кредитки. с моей ничего не сняли, а у знакомой, с которой ездили, сняли всю сумму, но через некоторое время все вернули и они тоже платили при выезде.
Вернулась из Будапешта. Деньги сняли сразу же с карты. при выезде платила только за пользование минибаром и завтраки.
PANDUSJA
31.03.2010, 12:51
А в Тайланд кто-нибудь бронировал через букинг? фиксируется бронь в отелях ???
Уважаемые знатоки Букинга! Подскажите, пожалуйста. Завела отдельную карту для инет платежей. Сколько мне нужно положить денег, чтобы забронировать отель - всю сумму за проживание как подтверждение моей платежеспособности (выбранный отель стоит 1000 долларов) или достаточно будет положить тысяч 15-20 рубликов.
Читайте условия бронирования, там же по-русски. Все зависит от них.
1 При обычном бронировании ваша карта используется просто для вашей идентификации и денег с вас по ней не списывают.
2 В условиях чаще всего написано, что отель оставляет за собой право авторизовать вашу карту -т. е. заморозить на ней некую сумму, у всех отелей разные условия. Похоже, что соотечественники достали отели липовой бронью, у меня в Амстердаме первый раз в жизни на карте заморозили стоимость 3 ночей и у отеля приписка, что в случае использования брони для получения виз, мне эти деньги не вернут.
3 Читайте условия - возвратный ли тариф. Опять же - сейчас в Амстердаме почти у всех недорогих отелей невозвратный тариф - т.е. деньги за проживание снимаются сразу и не возвращаются.
4 Бронирование по спецпредложению - низкая цена и невозвратный тариф.
Если у вас все проходит по 1 сценарию, то все равно, сколько у вас денег на карте. Если по второму - то если у вас денег на счету не хватит для авторизации (а они могут заморозить как 1 евро, так и стоимость 1-2 ночей, или как у меня -3), то отель может отказать вам в бронировании. Как это происходит на деле - не знаю. Если же 3 и 4 сценарий - с оплатой сразу - то при отсутствии достаточных денеХ вы просто не сможете ничего забронировать.
ПС Обязательно подключите СМС информирование. Если у вас на карте вдруг заблокируют некую сумму, с которой вы не согласны, то можно написать заяву в банк о своем несогласии на транзакцию.
Птица О, большое Вам человеческое спасибо за содержательный ответ!!!!! :flower: :flower:
скажите, пожалуйста, а если на карте денег нет?
у меня просто есть дебетовая карта, но я ее использую для инет-магазинов, деньги кладу когда что-то конкретное надо
ехать хочу в Стамбул, с собой будут наличные
смогу ли я забронировать гостиницу с "пустой" картой именно в Стамбуле, может кто знает?
скажите, пожалуйста, а если на карте денег нет?
у меня просто есть дебетовая карта, но я ее использую для инет-магазинов, деньги кладу когда что-то конкретное надо
ехать хочу в Стамбул, с собой будут наличные
смогу ли я забронировать гостиницу с "пустой" картой именно в Стамбуле, может кто знает?
Ну на два поста выше гляньте!
Ну на два поста выше гляньте!
я глянула, честное слово:091:
поняла про Амстердам и Будапешт
вот понадеялась, может кто в Стамбуле бронировал:008:
я глянула, честное слово:091:
поняла про Амстердам и Будапешт
вот понадеялась, может кто в Стамбуле бронировал:008:
Так если через букинг, то правила одни для всех стран, только разные отели по разному применяют их. И надо конкретно у отеля читать.
Подскажите пожалуйста про бронирование через www.booking.com
Не понимаю как это граммотно делается:(
Подскажите пожалуйста про бронирование через www.booking.com (http://www.booking.com)
Не понимаю как это граммотно делается:(
Что конкретно Вам не понятно? Выбираете направление, вводите даты, выбираете отель, нажимаете бронировать...
На букинге какие-то безумные акции прошли. Например, http://www.booking.com/hotel/de/best-western-city-ost.html?label=gog235jc;sid=f2f25dd2dae927231bd927 33c792b6b5
За шесть дней - 44 Е, но естетвенно все уже продано. И так по многим отелям во многих городах.
Я смотрела Хорватию на букинге. За 5 дней - 30 евро. Но естественно ВСЕ ПРОДАНО! Не пойму - как найти дешевый отель. Нам, если честно , все равно куда ехать отдыхать )))
Что конкретно Вам не понятно? Выбираете направление, вводите даты, выбираете отель, нажимаете бронировать...
C этим как раз понятно- непонятно как бронь оплачивать. У меня карт не было никогда никаких и нет. Как проплату осуществлять?
C этим как раз понятно- непонятно как бронь оплачивать. У меня карт не было никогда никаких и нет. Как проплату осуществлять?
тогда - никак! и не только оплачивать, но и бронировать.
Предоплата у каких-то отелей есть, у каких-то - нет. но карта нужна в любом случае, Вы вводите ее номер при бронировании.
Я смотрела Хорватию на букинге. За 5 дней - 30 евро. Но естественно ВСЕ ПРОДАНО! Не пойму - как найти дешевый отель. Нам, если честно , все равно куда ехать отдыхать )))
Попробуйте подписаться на рассылку спец. предложений
seligerchik
09.04.2010, 14:55
Девочки, подскажите в моей ситуации. Я ещё до нового года забронировала отель на Майорке, на 12 дней за 900 евро, сейчас он уже стоит 1500 евро. Но проблема в том, что мне теперь билеты не состыковать с бронью отеля (+/- 3-4 дня). Возможно ли изменить свою бронь на несколько дней по старым ценам?
Девочки, подскажите в моей ситуации. Я ещё до нового года забронировала отель на Майорке, на 12 дней за 900 евро, сейчас он уже стоит 1500 евро. Но проблема в том, что мне теперь билеты не состыковать с бронью отеля (+/- 3-4 дня). Возможно ли изменить свою бронь на несколько дней по старым ценам?
Вам надо написать в отель и попробовать договориться с отелем. Скорее всего они откажутся и скажут бронировать заново, но не факт. Еще зависит от того, как вы бронировали - через систему бронирования или напрямую. Друзья в Италии пытались изменить на день бронь отеля, сделанную на букинге, хозяин им написал, что только через отмену и новую бронь. На ЛВ читала, что люди меняли даты прямо через свою страницу бронирования на букинге.
jeunechat
09.04.2010, 18:18
Забронировала я отель в Праге :) подтверждение с букинга пришло тут же буквально, денег не сняли (и слава богу :)) ), но я решила перестраховаться и написать в отель с просьбой прислать мне их подтверждение для визы. а в ответ - тишина... :( причем отчет о прочтении письма пришел, а отель не отвечает. Кто-нибудь с таким сталкивался? что делать, звонить им что ли?
з.ы. Бронировала отель Андел, который на Radlicka 40/857
Подскажите, пожалуйста, если на букинге про размещение детей написано: "При размещении всех детей в возрасте от 0 до 2 лет на детских кроватях взимается EUR 5,00 с человека за ночь.
При размещении всех детей в возрасте от 3 до 8 лет на дополнительных кроватях взимается 50 % от стоимости проживания 1 человека за ночь." Дочке на момент нашей поездки будет 2,2 она под какую категорию попадает?
Elena Pli
19.04.2010, 01:20
Подскажите, пожалуйста, если на букинге про размещение детей написано: "При размещении всех детей в возрасте от 0 до 2 лет на детских кроватях взимается EUR 5,00 с человека за ночь.
При размещении всех детей в возрасте от 3 до 8 лет на дополнительных кроватях взимается 50 % от стоимости проживания 1 человека за ночь." Дочке на момент нашей поездки будет 2,2 она под какую категорию попадает?
Под первую (Вам ведь достаточно будет детской кроватки - baby cot?)
Под первую (Вам ведь достаточно будет детской кроватки - baby cot?)
Спасибо, думаю достаточно. Просто много где встречала, что пишут до 2-х лет и старше трех, а нам будет 2 с хвостиком, поэтому не понятно как считать ребенка. Извините, за офф, А Вы не знаете как обычно выглядят детские кровати?
Забронировала я отель в Праге :) подтверждение с букинга пришло тут же буквально, денег не сняли (и слава богу :)) ), но я решила перестраховаться и написать в отель с просьбой прислать мне их подтверждение для визы. а в ответ - тишина... :( причем отчет о прочтении письма пришел, а отель не отвечает. Кто-нибудь с таким сталкивался? что делать, звонить им что ли?
з.ы. Бронировала отель Андел, который на Radlicka 40/857
Я на новогодние праздники бронировала этот отель за несколько месяцев, но где-то за месяц написала им письмо на английском языке с просьбой подтвердить мою бронь, и предупредить, что у нас будет поздний заезд (написала им для собственного спокойствия, так как вообще бронировала первый раз, хотя изначально не собиралась писать), ответ пришел краткий, что всё ок и no problem.
Может они не поняли, какое вам подтверждение прислать... Вы на английском писали в отель?
В общем я этот отель бронировала, и у нас всё было без накладок, мне понравилось.
подскажите добрые люди!!!!!
У меня технический вопрос
У Bookoing co раньше можно было задать "путешествую в группе\с детьми" Сейчас такой функции не вижу
Куда дели?????
вот решила поискть себе а функция пропала!
jeunechat
02.05.2010, 00:57
Я на новогодние праздники бронировала этот отель за несколько месяцев, но где-то за месяц написала им письмо на английском языке с просьбой подтвердить мою бронь, и предупредить, что у нас будет поздний заезд (написала им для собственного спокойствия, так как вообще бронировала первый раз, хотя изначально не собиралась писать), ответ пришел краткий, что всё ок и no problem.
Может они не поняли, какое вам подтверждение прислать... Вы на английском писали в отель?
В общем я этот отель бронировала, и у нас всё было без накладок, мне понравилось.
да я уже с ними разобралсь)) наверно, уже ждут-не дождутся this crazy russian :) я им еще раз письмо послала, с намеком, что если не ответят, другой отель забронирую, тк они сразу 2 ответа прислали :)) менеджер там и правда хорошая :)
Anhellikka
21.05.2010, 17:31
Подскажите, кто-нибудь бронировал отель не с кредитной, а я дебетовой карты? Привязанной к счету? Это безопасно?
Подскажите, кто-нибудь бронировал отель не с кредитной, а я дебетовой карты? Привязанной к счету? Это безопасно?
я бронировала, пока без эксессов:016:
А почему вы полагаете, что кредиткой более безопасно? Если сопрут кредитные деньги, все равно разбираться придется, на дебетовой хоть можно держать ограниченные средства.
По теме - можно и дебетовой. я бронировала.
Anhellikka
21.05.2010, 21:03
Спасибо!
Вы меня простите, но сил нет читать 18 страниц.
Может такой вопрос уже задавался, но меня он очень волнует....
В условиях отеля написано, что отель имеет право заблокировать кредитную карту. А он блокирует всю сумму или только ту, которая необходима для оплаты?
Заранее спасибо!!!!!!!
Может заблокировать либо стоимость проживания за весь срок (если невозвратная бронь), либо стоимость проживания одной ночи.
Вчера сделала бронь отеля в Вероне. Ночью отель снял деньги с карты... Девушки, а на почту должно какое-то подтверждение оплаты быть?? И как потом в отеле объясняться? Казусов-то не будет...)))
А месяц назад ездили в Юрмалу... Забронировали ап-ты. Денег с карты не списали, подтверждение брони на почту пришло! Приехали в отель... а там нас не ждали))) и никакой брони у них не было!
Aminazink@
11.07.2010, 02:29
Вот-вот, я тоже в соседней ветке жаловалась на букинг. Приезжаю в отель, а меня там не ждут.
jeunechat
11.07.2010, 10:49
вот поэтому я всегда отписываюсь еще в сам отель, и прошу посмотреть, все ли в порядке с моей бронью. Как говорится, лучше перебдеть :)
вот поэтому я всегда отписываюсь еще в сам отель, и прошу посмотреть, все ли в порядке с моей бронью. Как говорится, лучше перебдеть :)
А текст примерно такой должен быть?:009:
Бронировали номер в вашем отеле через сайт букинг.ком
на 01.01.2001
Номер бронирования 123456789
на Петра Петрова
прошу подтвердить у вас мою бронь и резервирование за номером парковочного места:008:
Так пойдёт?:008:
jeunechat
11.07.2010, 16:02
А текст примерно такой должен быть?:009:
Бронировали номер в вашем отеле через сайт букинг.ком
на 01.01.2001
Номер бронирования 123456789
на Петра Петрова
прошу подтвердить у вас мою бронь и резервирование за номером парковочного места:008:
Так пойдёт?:008:
пойдет, конечно :). главное фамилии и даты бронирования, я по-моему, номер бронирования и не писала даже)
Вот, тоже сейчас всем отелям письма разослала! Во избежании...
Таня+Аня
11.07.2010, 21:04
Я писала, что бронировала номер через Букинг, фамилия такая-то, прошу подтвердить..дату забыла, но мне прислали подтверждение с указанием моей даты...
Вот-вот, я тоже в соседней ветке жаловалась на букинг. Приезжаю в отель, а меня там не ждут.
У меня так было в Вильнюсе. Но, оказалось, надо было просто сказать, что мы "с букинга". :))
Вчера сделала бронь отеля в Вероне. Ночью отель снял деньги с карты... Девушки, а на почту должно какое-то подтверждение оплаты быть?? И как потом в отеле объясняться? Казусов-то не будет...)))
Скорее всего отель просто проверил вашу карту (если вы бронировали не по спецпредложению. когда оплата сразу - об этом пишут в условиях). Итак, если они просто проверили вашу платежеспособность, то через 30-35 дней деньги банк разблокирует. У меня так было дважды в Амстердаме. Если вы бронировали по спецпредложению, с оплатой сразу, то у вас это указано в подтверждении брони. Так что не волнуйтесь, все нормально:)
послала позавчера в обед,в два отеля письма,в ответ молчание...:005:
девочки,а вам быстро ответили?
Таня+Аня
13.07.2010, 11:14
Достаточно быстро, отправила уже вечером, часов в 9...по-моему, ответ был в тот же день, что меня сильно удивило.
послала позавчера в обед,в два отеля письма,в ответ молчание...:005:
девочки,а вам быстро ответили?
Если у вас мыло с ********, то письмо в отеле может быть сразу отправлено в спам. Уж очень много от них идет ненужных рассылок. Я специально завела другой ящик. а вообще. очень зависит от страны - из Италии мне так и не ответили (но проблем не было), австрийцы и голландцы отвечали в тот же день, а финны - через нескольо дней.
страна Испания,мыло на яндексе
Таня+Аня
13.07.2010, 13:30
Если у вас мыло с ********, то письмо в отеле может быть сразу отправлено в спам. Уж очень много от них идет ненужных рассылок. Я специально завела другой ящик. а вообще. очень зависит от страны - из Италии мне так и не ответили (но проблем не было), австрийцы и голландцы отвечали в тот же день, а финны - через нескольо дней.
понятно, итальянцы разгильдяи, а финны не тооорооопятся...как всегда...:046:
у меня тоже второй ящик на Yahoo...я бронирую всегда оттуда.
РыжЫй UP
13.07.2010, 13:58
Бронировали отель в Милане, предоплата не снималась, приехали в отель - номеров нужной нам категории нет
Молодой человек с рецепшен договаривается с другим отелем (класс правда выше) за эти же деньги, говорит что все будет как надо
Едем в другой отель на такси, нас принимают, но завтрак хуже чем в том который бронировали, еще и вай-фай платный (мы искали именно отель с бесплатным вай-фаем) ну и такси за наш счет
По приезду домой проверяю почту, с букинга письмо о том что в первом отеле не прошла к оплате наша карта, какой оплате? вобщем написала им письмо, сижу жду ответа
Aminazink@
13.07.2010, 14:00
У меня так было в Вильнюсе. Но, оказалось, надо было просто сказать, что мы "с букинга". :))
Мы не просто сказали, но и показали распечатанную бронь с букинга.
Объясните пожалуйста, почему вы все время бронируете именно на Букинге? Я довольно часто езжу за границу, до 10 раз в год...и почти никогда Букинг не дает лучшую цену, по сравнению с другими сайтами....и бонусной программы у него нет. Ведь даже если бронировать через ПрайслайнЕуроп.ком - там тот же интерфейс, что у Букинга ( не удивительно, ведь Букинг - филиал Прайслайна ) , те же цены...но хоть бонусы до 5% от стоимости бронирования начисляют.... я вот сейчас из Канн прилетел ... Букинг давал ту же цену, что и Отель.ком , но без завтраков (57 евро в день на двоих стоил завтрак в этом отеле) и без бонусов..... сейчас бронировал отель в Будапешете - у Букинга на 15% дороже цена оказалась чем на Экспедии и на том же Отель.коме ... и так почти всегда....Почему все именно на Букинге бронятся? Неужели только из-за того, что он деньги потом списывает? Так по мне это наоборот неудобно.... заплатил сразу и забыл...
Объясните пожалуйста, почему вы все время бронируете именно на Букинге? Я довольно часто езжу за границу, до 10 раз в год...и почти никогда Букинг не дает лучшую цену, по сравнению с другими сайтами....и бонусной программы у него нет. Ведь даже если бронировать через ПрайслайнЕуроп.ком - там тот же интерфейс, что у Букинга ( не удивительно, ведь Букинг - филиал Прайслайна ) , те же цены...но хоть бонусы до 5% от стоимости бронирования начисляют.... я вот сейчас из Канн прилетел ... Букинг давал ту же цену, что и Отель.ком , но без завтраков (57 евро в день на двоих стоил завтрак в этом отеле) и без бонусов..... сейчас бронировал отель в Будапешете - у Букинга на 15% дороже цена оказалась чем на Экспедии и на том же Отель.коме ... и так почти всегда....Почему все именно на Букинге бронятся? Неужели только из-за того, что он деньги потом списывает? Так по мне это наоборот неудобно.... заплатил сразу и забыл...
У меня с букингом ни разу не было проблем за все время пользования (ттт). Мне удобно, что я могу отказаться от брони - как в случае, когда были проблемы с исландским вулканом.
А если незадолго до поездки бронировать - у букинга бывают спецпредложения с оплатой сразу по очень низким ценам. Кстати, есил вы в течение 24 часов находите отель по цене ниже, чем на букинге. то вам компенсируют разницу. И обычно я мониторю на нескольких сайтах отели. прежде чем забронировать - на букинге обычно цена или ниже, или такая же, как на других. Вот прайслайном не пользовалась ни разу - просто не знаю его. Про бонусы - интересно, в следующий раз попробую.
Таня+Аня
13.07.2010, 14:28
Таак, срочно иду искать сайт прайслайна...
Прайслайн выдал мне кучу дорогих отелей, а мой дешевый вообещ не нашел...на Hotels com цена была дороже Букинга...видимо, схема верна не на 100%, либо сильно заранее....но спасибо за наводку, чем больше сайтов-поисковиков, тем лучше!
Таак, срочно иду искать сайт прайслайна...
Прайслайн выдал мне кучу дорогих отелей, а мой дешевый вообещ не нашел...на Hotels com цена была дороже Букинга...видимо, схема верна не на 100%, либо сильно заранее....но спасибо за наводку, чем больше сайтов-поисковиков, тем лучше!
Вы наверное смотрели американский прайслайн http://www.priceline.com/ .... европейский прайслайн и букинг.ко это одно и тоже, кроме того что есть бонусная программа -http://pricelineeurope.com/
Таня+Аня
13.07.2010, 15:08
Вы наверное смотрели американский прайслайн .... европейский прайслайн и букинг.ко это одно и тоже, кроме того что есть бонусная программа -
http://pricelineeurope.com/
ну да, на такой сайт я не выходила...:005:
проверила лондонсикй отель, и правда дешевле, на 3 фунта...
Вы наверное смотрели американский прайслайн .... европейский прайслайн и букинг.ко это одно и тоже, кроме того что есть бонусная программа -
http://pricelineeurope.com/
Мерси:)
У меня бронь в Вероне, Милане, Бергамо и Римини...
Всем отправила письма с просьбой подтвердить бронь. Ответы были через 1-1,5 примерно. Милан ответил, что брони нет!!! Написала жалобу в букинг и прикрепила переписку с отелем. Так, вчера (на след день получается) позвонили с на сотовый с букинга и разобрались с бронью)))
Скорее всего отель просто проверил вашу карту (если вы бронировали не по спецпредложению. когда оплата сразу - об этом пишут в условиях). Итак, если они просто проверили вашу платежеспособность, то через 30-35 дней деньги банк разблокирует. У меня так было дважды в Амстердаме. Если вы бронировали по спецпредложению, с оплатой сразу, то у вас это указано в подтверждении брони. Так что не волнуйтесь, все нормально:)
Да, спасибо!! Вроде бы это не оплата... просто заморозили. Просто, первый раз такое))
Мы не просто сказали, но и показали распечатанную бронь с букинга.
Мы в Юрмале тож распечатку показывали. Но, заселенцев-то они уже не выкинут))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.