PDA

Просмотр полной версии : К психологу для сохранения семьи

Страницы : [1] 2

Ага
07.06.2009, 13:42
Кто-нибудь обращался к психологу чтобы сохранить семью?

OpenAir
07.06.2009, 13:45
Вы сможете на это взглянуть под другим углом, который возможно вас устроит.

Ага
07.06.2009, 13:47
Вы сможете на это взглянуть под другим углом, который возможно вас устроит.

А как Вы думаете, долго для этого ходить надо?
Мне муж сам говорит - иди к психологу, я понимаю что надо, но при этом, странное дело, денег жалко.

Ага
07.06.2009, 13:48
Опять, что называется, реши сама, найди психолога, оставь ребенка с няней и т.д.

OpenAir
07.06.2009, 13:48
Вот когда почувствуете, что не жалко, так и идите. На себя можно и не жалеть.

Ага
07.06.2009, 13:51
Девочки, может у кого-нить есть позитивные примеры того, как изменились отношения после посещения психолога?

Хосанна
07.06.2009, 13:56
в этом разделе есть прикрепленный топик психолога. идите туда. (психолог:ded: - не астропсихолог:ded:)
я - позитивнейший пример :))
хотя у меня не такая запущенная ситуация, как у вас, однако мировоззрение сильно изменилось.

mariukka
07.06.2009, 13:57
Я ходила к психологу во время беременности, тогда было очень много претензий к мужу, муж меня туда все время посылал, а я возьми и пойди. Психолог встал на мою сторону и стал меня жалеть (мне кстати это не очень понравилось, поскольку я хотела больше почувствовать прилив сил нежели жалость к себе). Пришла домой сказала, что психолог сказал, что он неправ, на что муж сказал что психолог - шарлотан, хотя это была довольно большая известная клиника. Вообщем на самом деле, я поняла, что на второй визит я точно не пойду, да уже и некогда было, роды были на носу. А психолог мне потом еще звонил на мобильный, чтобы напомнить что второй визит мне очень нужен, что мне тоже очень непонравилось, но может мне такой просто попался, на самом деле я бы на вашем месте сходила, раз у вас возник интерес, по крайней мере сделаете для себя какие-то выводы.

OpenAir
07.06.2009, 14:03
Я пример. Удалось ситуацию увидеть с другой стороны и не гонять. Я правда мало еще хожу. Но я четко уверена, что мне нужна помощь. Вы пока еще нет.

Ага
07.06.2009, 14:04
Во время беременности я тоже ходила - 3 или 4 раза, не помню уже. Тоже какие-то претензии к отношениям были. Но беседы зашли в дебри отношений с моей мамой, и я ходить перестала.

Петроэлектросбыт
07.06.2009, 14:07
У меня подруга ходила к психологу. У неё были очень сложные отношения с родителями. Говорит, что после нескольких сеансов она кардинально поменяла взгляды на всё... С родителями общение устаканилось, стала спокойней на всё реагировать, познакомилась с МЧ, и вообще она в общении стала другая. Как будто повзрослела сразу)ей 22 было на момент похода к дохтору)

Ага
07.06.2009, 14:07
Я тут к неврологу собралась пойти, постоянные отрицательные эмоции привели к тому, что у меня что-то случилось с лицом, не могу никак расслабить мышцы лца, особенно на лбу, даже когда я спокойно сижу, ощущение жуткого напряжения мышц. Может психолог поможет расслабиться.

Ага
07.06.2009, 14:11
.

OpenAir
07.06.2009, 14:12
Думаю стоит, иногда нужно совсем немного

Хосанна
07.06.2009, 14:15
даже если я не уезжаю по рабочим делам, то работаю или что-то делаю по дому, а не играю со своим ребенком. Хочется побыть с дочкой вдвоем.
играть можно и работая, в т.ч. и по дому ;) попробуйте :)

я во время верстки беру свою на колени - поем песенки, читаем книжки, выкладываем мозаику :) посуду моем вместе, пироги лепим вместе.. и т.д. :)

а к психологу обязательно сходите :support:все будет хорошо :support:

Ага
07.06.2009, 14:24
.

Хосанна
07.06.2009, 14:30
Причем что самое ужасное - я стала кричать на свою дочку, не просто повышать голос, а именно таким страшным криком, несколько раз в день.
нет, ну если вы хотите 5 недель до отпуска + месяц отпуска так на нее орать - тогда не ходите к психологу, конечно.

явки-пароли я вам указала, вперед. ваша судьба (и нервная система вашей дочери) у вас в руках.

Nastya_Slastya
07.06.2009, 14:30
а может быть это мужу нужно сходить к психологу? вообще то это у него проблемы, а не у Вас

Хосанна
07.06.2009, 14:32
ЗЫ я себя за шкирку к психологу потащила, когда обнаружила, что ору на дочь, бью ее и способна швырнуть в мужа эмалированную миску.
и однажды дуршлаг об стенку убила в хлам..

Злая-я
07.06.2009, 14:36
Как вы думаете смогу ли я с помощью психолога добиться следующих результатов:
- решать все бытовые вопросы сама, при этом не жалеть денег, не расстраиваться, что плачу людям за то, что мог бы сделать муж;
- научиться не надеяться на мужа ни в чем, но при этом не обвинять его в этом;
- уважать мужа и принимать его таким как есть;
- не чувстствовать свою ущербность.

Я чего-то не поняла, а зачем он (муж то бишь) при таком раскладе вообще нужен-то? Типа, чтоб штаны по квартире ходили?:009::009::009:

Ага
07.06.2009, 14:40
Я чего-то не поняла, а зачем он (муж то бишь) при таком раскладе вообще нужен-то? Типа, чтоб штаны по квартире ходили?:009::009::009:

Может психолог объяснит мне зачем

nevanlina
07.06.2009, 14:42
я думала вам уже за40-45 лет. женаты лет 15-20. а оказывается молодая семья.

Злая-я
07.06.2009, 14:44
Может психолог объяснит мне зачем

аааа, понятно:073:
а может мужа ГКА?:015: И деньги на психолога не тратить?:ded:

Rittiki
07.06.2009, 14:44
Имхо, и только имхо. Если болит зуб - идут лечить зуб. Если не лечится - зуб удаляют. А не шастают по психологам - типа научите меня воспринимать спокойно зубную боль и находить в этом удовольствие.:005:

Ага
07.06.2009, 14:55
Имхо, и только имхо. Если болит зуб - идут лечить зуб. Если не лечится - зуб удаляют. А не шастают по психологам - типа научите меня воспринимать спокойно зубную боль и находить в этом удовольствие.:005:

Так может психолог поможет "вылечить зуб"

Ага
07.06.2009, 15:11
Записалась на прием к психологу, на среду 19-00 часов.

Ага
07.06.2009, 15:22
Девочки, боюсь от психолога услышать - все так живут, бывает и хуже и т.д.

Хосанна
07.06.2009, 15:23
Девочки, боюсь от психолога услышать - все так живут, бывает и хуже и т.д.
этого вам точно не скажут :ded: потому что ВСЕ так не живут

Rittiki
07.06.2009, 15:27
Так может психолог поможет "вылечить зуб"

Так тогда зуб нужно.. к психологу. А вообще говоря.. вы ведь уже приняли решение.. вам ведь психолог (ну если по чесноку) для индульгенции нужен. Нет?

Ага
07.06.2009, 15:27
этого вам точно не скажут :ded: потому что ВСЕ так не живут

Меня мама постоянно убеждает в обратном:(
Раньше я ей не верила и спорила, а теперь уже сил ни на что не осталось.

Хосанна
07.06.2009, 15:28
а чего спорить-то? пусть мама считает как хочет, вы-то (и семья ваша) тут при чем?
оставьте ей право на ее точку зрения.
вы имеете право иметь другую точку зрения, отличную от точки зрения вашей мамы. знаете почему? потому что вы совершенно другой человек, не мама и не мамина рука-нога-голова-ухо.

Ага
07.06.2009, 15:30
Так тогда зуб нужно.. к психологу. А вообще говоря.. вы ведь уже приняли решение.. вам ведь психолог (ну если по чесноку) для индульгенции нужен. Нет?

Нет, решение не приняла, боюсь этого решения, моя мама так развелась с отцом, потом еще несколько браков, сломанная жизнь, алкоголизм. Боюсь меня ждет тоже самое.

А мужа к психологу отправить, так у него же нет проблем, по его мнению.
Если только вместе ходить, но при нем мне не захочется открыто разговаривать.

Урри
07.06.2009, 15:30
я обращалась к психологу для сохранения семьи,
сохранила :)
не нужно бояться психологов, они помогают избавиться от тараканов и убрать штампы.

Ага
07.06.2009, 15:32
а чего спорить-то? пусть мама считает как хочет, вы-то (и семья ваша) тут при чем?
оставьте ей право на ее точку зрения.
вы имеете право иметь другую точку зрения, отличную от точки зрения вашей мамы. знаете почему? потому что вы совершенно другой человек, не мама и не мамина рука-нога-голова-ухо.

Знаю, но всё-равно это давит. "Бабушка на дедушку жаловалась, у меня с последним мужем так было, у такой-то тети, у сякой-то, все так живут" - ужас.

Ага
07.06.2009, 15:32
я обращалась к психологу для сохранения семьи,
сохранила :)
не нужно бояться психологов, они помогают избавиться от тараканов и убрать штампы.

Сколько времени Вам понадобилось?

Хосанна
07.06.2009, 15:33
я вам секретик открою: как только вы начнете посещать к психолога, вы начнете меняться.
муж ваш тоже будет меняться, бессознательно, подстраиваясь под вас.
а если не начнет - тогда выпнете его и не пожалеете и не сопьетесь :)
ибо вы будете уже другая ;)

Nastya_Slastya
07.06.2009, 15:33
Нет, решение не приняла, боюсь этого решения, моя мама так развелась с отцом, потом еще несколько браков, сломанная жизнь, алкоголизм. Боюсь меня ждет тоже самое.

Вы знаете, у меня такая же проблема по сути. Только ребенка нет. Но точно так же все - у него проблем нет, только мне все не нравится. Я серьезно думаю об уходе.

Хосанна
07.06.2009, 15:34
Знаю, но всё-равно это давит. "Бабушка на дедушку жаловалась, у меня с последним мужем так было, у такой-то тети, у сякой-то, все так живут" - ужас.
а вы маме меня в прмер приведите :046: у меня не так, честно-пречестно :love:

Ага
07.06.2009, 15:34
Вы знаете, у меня такая же проблема по сути. Только ребенка нет. Но точно так же все - у него проблем нет, только мне все не нравится. Я серьезно думаю об уходе.

.

Ага
07.06.2009, 15:35
а вы маме меня в прмер приведите :046: у меня не так, честно-пречестно :love:

:)
А как у Вас? расскажите, пожалуйста.

Хосанна
07.06.2009, 15:38
мы не деремся, не ругаемся :)
мы любим друг друга и нашу дочь
мы ремонт делаем вместе - я все просчитываю и советуюсь с мужем, потом каждый делает то, что в его силах :)
и т.п.

Rittiki
07.06.2009, 15:42

Ну.. лучшее ср-во от алкоголизма - это не пить. :)) Вы раз уж к психологу идете - попытайтесь прояснить, а что вам вообще нужно-то.
Мне просто ваш топ очень одну знакомую напомнил. У нее поклонник был, типа завидный жоних и все такое, ухажвал красиво, не торопил.. а ее от него, как от мужчины - воротило. И вот она все размышляла, чего лучшее - напиццо или мож таблеток каких.. ибо должно же ЭТО у них быть:010:

Ага
07.06.2009, 15:43
.

Ага
07.06.2009, 15:47
Вы раз уж к психологу идете - попытайтесь прояснить, а что вам вообще нужно-то.

Конечно, попытаюсь.
Хотя хорошо бы наладить отношения в семье, а потом уже разбираться с остальными тараканами.

ПУМБА
07.06.2009, 16:06
Конечно, попытаюсь.
Хотя хорошо бы наладить отношения в семье, а потом уже разбираться с остальными тараканами.

Да, я жалею, что не сходила в свое время...Как уже писали, вы сможете увидеть проблему под другим углом. Если трезво воспринимаешь ситуацию в семье - это очень хорошо. К чему приведет - неивестно. Но тараканов разгонит однозначно. :)

Урри
07.06.2009, 16:54
по времени сложно говорить, ведь не известна суть проблемы, может это просто кризис трех лет, а может более глубокая проблема.

Капелька Йаду
07.06.2009, 19:10
А может, как-то попробовать с мужем сходить к психологу?
Семья - это двое как минимум.

Китайцы™
07.06.2009, 20:13
Как вы думаете смогу ли я с помощью психолога добиться следующих результатов:
- решать все бытовые вопросы сама, при этом не жалеть денег, не расстраиваться, что плачу людям за то, что мог бы сделать муж;
- научиться не надеяться на мужа ни в чем, но при этом не обвинять его в этом;
- уважать мужа и принимать его таким как есть;
- не чувстствовать свою ущербность.

.

Сможете. Только зачем?

Китайцы™
07.06.2009, 20:15
если б у нас не было ребенка, то этого топика точно не было бы, и брака нашего не было бы уже давно.
Ну и смысл идти к психологу? Если вы сами все знаете:009: Боязнь повторить судьбу мамы - это не причина держаться за семью, которой, по сути, уже нет.

Ага
07.06.2009, 20:42
Ну и смысл идти к психологу? Если вы сами все знаете:009: Боязнь повторить судьбу мамы - это не причина держаться за семью, которой, по сути, уже нет.

попробовать хотя бы разобраться почему так получилось, ведь наверняка и моя вина в этом есть, чтобы не зависимо от исхода этого брака не повторять ошибок в будущем.

Тараканов-то нужно разгонять, а то довела себя до того, что есть не могу, не ем и все тут, за выходные пока только один раз ела.

Ага
07.06.2009, 21:32
.

Ага
07.06.2009, 21:36
Сижу, руки прям трясутся, страшно.

Ага
07.06.2009, 22:02
Девочки, плохо так, поддержите, пожалуйста.

Хосанна
07.06.2009, 22:10
чем вас поддержать-то?
что вам сейчас поможет?
чего вы хотите сами для себя?

Капелька Йаду
07.06.2009, 22:13
Поддерживаю.:flower:

К психологу всё ж надо.
А муж никаких возражений не имел? Сказали - уйди, и он ушёл?

Ага
07.06.2009, 22:14
не знаю, честно, не знаю, хочу скорее чтоб время прошло, всё это забылось, сил откуда-то взять хочу, разруху в доме устранить.
ничего, конечно, не поможет мне сейчас, кроме меня самой.

Ага
07.06.2009, 22:18
.

ПУМБА
07.06.2009, 22:18
не знаю, честно, не знаю, хочу скорее чтоб время прошло, всё это забылось, сил откуда-то взять хочу, разруху в доме устранить.
ничего, конечно, не поможет мне сейчас, кроме меня самой.

Спокойно, спокойно. Не все сразу. У вас должно быть стойкое ощущение, что вы правы(если вы действительно хотите разойтись). И не надо лирики, метаний. Спокойно идите своим курсом или не надо было это затевать. Да, сначала это неприяно и страшно. Потом все встанет на свои места.
А я тут сайт сегодня нашла интересный, может найдете там что-то успокоительное для себя? :) Психологическая помощь. Погуляйте там, подумайте. http://satway.ru/articles/rules-of-healthy-relations/

Хосанна
07.06.2009, 22:21
да человек в отчаянии просто
сами как думаете - муж ваши слова всерьез воспринял? или подумал: а, поорет-поорет - перебесится?

вам успокоиться надо. а что делать - не знаю. держитесь. только пить не вздумайте. потом еще хуже будет.

Ага
07.06.2009, 22:33
.

Хосанна
07.06.2009, 22:41
автор, давайте спокойней. до среды просто законсервируйтесь. никуда не ходите, ни на что не смотрите, ничего не вспоминайте. а то сорветесь нафиг, дел наворотите, потом не расхлебаете.
вот в среду на консультации прооретесь, проплачетесь - отпустит. точно говорю.

ПУМБА
07.06.2009, 22:42
не знаю, всерьез ли? я в последнее время так много ору, что может и не всерьез.

хожу по квартире в слезах, куда не глянь везде натыкаюсь на не выполненные обещания, в декабре я уронила свадебную фотографию в рамке, стекло разбилось.
Муж обещал починить, на дворе июнь - ничего. Еле сдерживаюсь, чтоб не отправить рамку в ведро вместе фотографией.

По-моему, вы еще морально не готовы. Я отплакала свое и распрощалась с прошлым недели за две до ухода...а потом стало все равно.

Хосанна
07.06.2009, 22:50
конечно, не готова она. она просто не знает, что ей еще выкинуть, чем мужа расшевелить. а он вот не шевелится да не шевелится...
я говорю - я в таких случаях эмалированные миски кидала и дуршлагом об кафель долбила. толку все равно не было :))

sebos
07.06.2009, 22:53
Оттого, что Вы сходите к психологу, кран течь не перестанет, шкаф и телевизор не починится, линолеум сам на пол не положится.... Только деньги выкинете. ИМХО, не в Вас дело, а в муже.

ПУМБА
07.06.2009, 23:01
Оттого, что Вы сходите к психологу, кран течь не перестанет, шкаф и телевизор не починится, линолеум сам на пол не положится.... Только деньги выкинете. ИМХО, не в Вас дело, а в муже.

Зато автор сможет честно ответить себе на вопрос , чего она ждет от жизни и что она получает от мужа в реале. Конечно, это можно и без психолога, но самому себе мозги вправлять труднее.

stargirl
07.06.2009, 23:02
Думаю, если б мы были ему нужны, он бы уже приехал сейчас и был рядом с нами. Распсиховалась, сказала чтоб ноги его рядом с нами не было. Сказал, хорошо.

Я не психолог, но можно я Вам дам совет? Загляните себе в сердце и душу. Чего вы действительно хотите? Мне кажется, что Вы хотите, чтобы муж приехал прямо и сейчас, и что бы все было хорошо. Скажите ему об этом!

Ну посудите сами, откуда он может знать, что когда Вы говорите ему "уходи!", на самом деле это значит "приходи!".

Вы ему так сказали, что бы ему больно сделать. Сделали. Теперь подумайте о себе. Если вам этого хочется, позовите его. Дайте ему и себе шанс. И перестаньте себя наказывать. Совет -- позвоните, скажите, что у вас трясутся руки, что он Вам нужен сейчас!! Скажите ему все как есть о себе (!), не переводите стрелки на него. Что Вам плохо, что Вы боитесь, что Вы его любили и хотите, что бы это чувство вернулось. Что Вы его уважаете! Откройтесь ему. Если почувствуете, что нет ничего, завяли помидоры, тогда уходите сами. Но не для того, что бы наказать его, а для того, что бы сделать себе лучше. ИМХО Ещё совет. Словом "развод" не кидайтесь. Удачи!! :)

ПУМБА
07.06.2009, 23:04
Я не психолог, но можно я Вам дам совет? Загляните себе в сердце и душу. Чего вы действительно хотите? Мне кажется, что Вы хотите, чтобы муж приехал прямо и сейчас, и что бы все было хорошо. Скажите ему об этом!

Ну посудите сами, откуда он может знать, что когда Вы говорите ему "уходи!", на самом деле это значит "приходи!".

Вы ему так сказали, что бы ему больно сделать. Сделали. Теперь подумайте о себе. Если вам этого хочется, позовите его. Дайте ему и себе шанс. И перестаньте себя наказывать. Совет -- позвоните, скажите, что у вас трясутся руки, что он Вам нужен сейчас!! Скажите ему все как есть о себе (!), не переводите стрелки на него. Что Вам плохо, что Вы боитесь, что Вы его любили и хотите, что бы это чувство вернулось. Что Вы его уважаете! Откройтесь ему. Если почувствуете, что нет ничего, завяли помидоры, тогда уходите сами. Но не для того, что бы наказать его, а для того, что бы сделать себе лучше. ИМХО Ещё совет. Словом "развод" не кидайтесь. Удачи!! :)

гык...интересный совет. Муж решит, что жена истеричка, не знает чего хочет и готова терпеть его дальше. :) И уважать.:008:

Ага
07.06.2009, 23:04
Зато автор сможет честно ответить себе на вопрос , чего она ждет от жизни и что она получает от мужа в реале. Конечно, это можно и без психолога, но самому себе мозги вправлять труднее.

.

ПУМБА
07.06.2009, 23:07
чего жду от жизни - действительно не знаю, а от мужа не получаю ничего точно.

Как будет отличаться ваша жизнь с мужем от жизни без этого мужа? Прикиньте.
Ну и с желаниями надо определяться. А то вдруг окажется, что та ВЫ, которая есть на данный момент, не такой уж и подарок? Надо знать чего хочешь. Или есть цель, или вы беситесь просто потому что беситесь. Сами от себя.

Ага
07.06.2009, 23:12
Как будет отличаться ваша жизнь с мужем от жизни без этого мужа? Прикиньте.
Ну и с желаниями надо определяться. А то вдруг окажется, что та ВЫ, которая есть на данный момент, не такой уж и подарок? Надо знать чего хочешь. Или есть цель, или вы беситесь просто потому что беситесь. Сами от себя.

та я, которая есть на данный момент точно не подарок, а просто ужас уже.

Zoe
07.06.2009, 23:29
А еще девочки, я очень хочу второго ребенка, не в такм кошмаре, конечно, а в нормальной семье с хорошими отношениями. Хочу быть уверенной в том, что если я уйду в декрет, то мы не будем влачить жалкое существование. С дочкой в декрете не была, дома работаю на полную ставку.
Вы хотите второго ребёнка с этим мужем? Если да, то могу вам без всякого психолога сказать что не выйдет. НЕ ребёнок конечно, а не влачить жалкое существование в декрете. Если вы хотите второго ребёнка гепатетически , то зачем вам этот муж. ГКА а потом к психологу.:ded:Так больше сэкономите.

Zhanna*
07.06.2009, 23:43
Во время беременности я тоже ходила - 3 или 4 раза, не помню уже. Тоже какие-то претензии к отношениям были. Но беседы зашли в дебри отношений с моей мамой, и я ходить перестала.

потому, как ветер дует из детства....я только начала....но работать и искать проблемы нужно в себе...это не разбор ситуации кто ,что делает, а кто нет...

Капелька Йаду
07.06.2009, 23:56
Вы хотите второго ребёнка с этим мужем? Если да, то могу вам без всякого психолога сказать что не выйдет. НЕ ребёнок конечно, а не влачить жалкое существование в декрете. Если вы хотите второго ребёнка гепатетически , то зачем вам этот муж. ГКА а потом к психологу.:ded:Так больше сэкономите.

Давайте не будем гнать мужа за автора. Ей главное сеейчас успокоится и обрести тррезвый взгляд, а потом уже решать.
А крики ГКА только накрутить могут.

Ага, я уверена, что снова обратившись к психологу, вы опять упрётесь во взаимоотношения с мамой. Только не бросайте снова, доведите до конца.

Ага
08.06.2009, 00:08
.

Хосанна
08.06.2009, 00:17
оставьте его в покое, пусть делает, что хочет. не зацикливайтесь. ждите среды, там все расставите по местам.
тяпните персенчику пока что.
эти ощущения временные у вас, вам просто плохо, я вас понимаю. вам кажется, что все кончилось, выгорело-перегорело. потерпите немножко.

Ага
08.06.2009, 00:20
оставьте его в покое, пусть делает, что хочет. не зацикливайтесь. ждите среды, там все расставите по местам.
тяпните персенчику пока что.
эти ощущения временные у вас, вам просто плохо, я вас понимаю. вам кажется, что все кончилось, выгорело-перегорело. потерпите немножко.

Спасибо, за поддержку, в среду пойду обязательно.

Хосанна
08.06.2009, 00:21
вот и отлично, держитесь :flower:

ПУМБА
08.06.2009, 00:22
Девочки, муж, как ни странно, приехал домой.
Я не ожидала, честно.
О любви говорит, я объясняю ему, что у меня ничего не осталось, что я сама все вытоптала, не верит, так и говорит "не правда".
Спросила почему ребенку лекарство не привез, спешил, говорит, к вам.
Ложитесь, говорит, спать, а я говорит ленолиум класть буду.

Почему так получается? нет бы вовремя все, а теперь что? даже спасибо мое искренним не будет.

дай бог терпения вашему мужу и сил огромных. Может и удастся ему раздуть огонек в вашем сердце...Понимаю. что это из области чудес, но так хочется надеяться...

Ага
08.06.2009, 00:24
дай бог терпения вашему мужу и сил огромных. Может и удастся ему раздуть огонек в вашем сердце...Понимаю. что это из области чудес, но так хочется надеяться...

спасибо, посмотрим может психолог поможет мне успокоится, и мужу будет легче.

Хосанна
08.06.2009, 00:35
психолог, думаю, начнет рыться в глубине, и это будет больно. местами - ОЧЕНЬ больно.
первая консультация - ознакомительная, облегчение она принесет от того, что вы выговоритесь.
а потом посмотрим. жалеть вас не будут точно.

ПУМБА
08.06.2009, 00:42
психолог, думаю, начнет рыться в глубине, и это будет больно. местами - ОЧЕНЬ больно.
первая консультация - ознакомительная, облегчение она принесет от того, что вы выговоритесь.
а потом посмотрим. жалеть вас не будут точно.

Самое больное - принять свои ошибки и не пытаться обвинять в них других людей.

Хосанна
08.06.2009, 00:49
Самое больное - принять свои ошибки и не пытаться обвинять в них других людей.
во-во, полностью соглашусь.
было дело, было..

Zoe
08.06.2009, 00:51
Давайте не будем гнать мужа за автора. Ей главное сеейчас успокоится и обрести тррезвый взгляд, а потом уже решать.
А крики ГКА только накрутить могут.

Ага, я уверена, что снова обратившись к психологу, вы опять упрётесь во взаимоотношения с мамой. Только не бросайте снова, доведите до конца.
А давайте не будем мне указывать что писать а что нет. Если меня перечитаете то увидете сарказм в моих словах. девушка сама не знает чего хочет, то психолога, то ребёнка то ещё чего. По еёё рассказу мж больше напоминает сувенир-предмет интерьера для протирания его отпыли.

ПУМБА
08.06.2009, 00:51
во-во, полностью соглашусь.
было дело, было..

Надо быть честным с собой самим.

Хосанна
08.06.2009, 00:56
Надо быть честным с собой самим.
да, я имела в виду: я тоже через это прошла. тяжело было, да и сейчас иногда по привычке начинаю думать: да это они все!..
перестраиваться тяжело, лечиться тяжело, работать над собой тяжело..
зато потом так легко жить!!! :080:

Margotte
08.06.2009, 01:01
Почему мы, женщины, обижаемся, когда мужчины видят в нас домработницу (шоб готовила, стирала и убирала)? И почему для нас нормально, что муж обязан чинить кран, стелить линолиум и вставлять стекло в рамку с фотографией?
Автор, дело ж не в линолеуме, правда? Чего Вам на самом деле не хватает?
Это ж не проблема, вызвать слесаря-сантехника-плотника и проч. полезных дядечек, а также пойти и купить новую рамочку... Значит, дело в чем-то другом. Ответьте себе на этот вопрос, прежде, чем идти тратить деньги на психолога.
И еще на один вопрос: А Вы мужа-то любите?

Дарья Тележко
08.06.2009, 01:32
Почему мы, женщины, обижаемся, когда мужчины видят в нас домработницу (шоб готовила, стирала и убирала)? И почему для нас нормально, что муж обязан чинить кран, стелить линолиум и вставлять стекло в рамку с фотографией?
Автор, дело ж не в линолеуме, правда? Чего Вам на самом деле не хватает?
Это ж не проблема, вызвать слесаря-сантехника-плотника и проч. полезных дядечек, а также пойти и купить новую рамочку... Значит, дело в чем-то другом. Ответьте себе на этот вопрос, прежде, чем идти тратить деньги на психолога.
И еще на один вопрос: А Вы мужа-то любите?

+1. Присоединяюсь полностью к Margotte.
А психолог спросит вас про папу: жаловалась ли на него ваша мама, что он ничего не делал дома или делал все не так..........
От мужчин не надо требовать, их надо мотивировать любовью, сексуальностью, вкусной едой, лаской.

Ага
08.06.2009, 12:06
.

Ага
08.06.2009, 12:07
.

Хосанна
08.06.2009, 12:18
в вашей семье муж - вы. явно.
давно это началось?
вот вы стали жить вместе - и что, всегда так было?

Ага
08.06.2009, 12:36
в вашей семье муж - вы. явно.
давно это началось?
вот вы стали жить вместе - и что, всегда так было?

.

Хосанна
08.06.2009, 12:44
у вас что ни пост, то деньги, деньги, деньги..
вы действительно считаете, что это главное?

Ага
08.06.2009, 12:47
у вас что ни пост, то деньги, деньги, деньги..
вы действительно считаете, что это главное?

нет, не главное, но тем не менее важное.
если не можешь сдалать сам, то чтобы сделал другой человек, надо заплатить, а если ни того ни другого, то вообще ничего не будет.

Ага
08.06.2009, 12:52
.

Ага
08.06.2009, 12:57
.

Хосанна
08.06.2009, 12:58
мда.. сильно у вас там запущено... :005:

Ага
08.06.2009, 13:04
Сегодня истерики у меня уже нет, только вот радости никакой тоже нет. Жду среды.

Шопокляк
08.06.2009, 13:21
А как Вы думаете, долго для этого ходить надо?
Мне муж сам говорит - иди к психологу, я понимаю что надо, но при этом, странное дело, денег жалко.

Классс!!! Муж сидит дома, ничего делать не хочет, а жена по психологам..

Пиния
08.06.2009, 13:22
оставьте человека пока в покое, разберитесь со своими печалями... а там -- либо все придет в норму, либо отпустите его искать свое счастье. Судя по всему, ДО рождения ребенка у Вас был идеальный муж. А потом что-то случилось :( то ли традиционный кризис первого детского года, то ли еще что... То ли деньгами задавили... то ли требованиями...

Ага
08.06.2009, 13:27
[.