Просмотр полной версии : Муж сегодня нашел на улице голого ребенка!!!
Нахожусь в состоянии глубочайшего шока...
Муж сейчас гулял с дочкой на площадке, в песочнице, перед домом. Рядом с площадкой футбольное поле. Вот на этом поле, муж и мамочки, гуляющие с детками на площадке, заметили малыша. Он был только в маечке и в тапочках, с обкаканой попой (муж сразу не заметил, это ему уже мамашки сказали). Стоял весь синий и дрожал от холода. На вид ему года 4, примерно. Видно, что ребенок запущен, но, вроде, без признаков истощения, судя по развитию - с ним никто особо не разговаривал и не занимался.. К нему сначала подошла одна из мам, но не добившись вразумительных ответов от малыша - ОТОШЛА гулять со своим ребенком дальше!!!:001: Тут уже мой муж к нему подошел. Как выяснилось, мальчик и не говорит толком. Т.е. муж не смог у него выяснить, где он живет, как его зовут. На вопрос, хочет ли он кушать, малыш утвердительно кивнул. Но муж, балда, пока дозванивался до милиции и скорой, забыл его чем-нить покормить. Муж принес из нашей машины большую чистую пеленку (мы, на всякий случай, возим с собой всякие такие нужности), завернул малыша в нее, посадил в машину и включил печку, чтоб его согреть. Стали звонить в милицию - не дозвонились (мы живем в Девяткино, милиция в Кузьмолово). Позвонили в скорую. Скорая сказала, мол, попробуйте найти родителей сами, если не найдете - мы, так и быть, приедем.:010:
Муж рассудил, что, если найти горе-мамашу и отдать ей малыша, то такая история может еще не раз повториться. Такой же результат мог бы быть, если бы приехала милиция: просто прошлись бы по квартирам, нашли бы родителей и отдали бы малыша, чтоб не заморачиваться...
В общем, оставив дочку с моей подружкой (которая тоже гуляла со своим ребенком) на площадке, муж рванул в Кузьмолово в милицию. Там он написал заявление и сдал мальчика.
Люди! Да что ж это такое! Бедный малыш!!
Что надо сделать, чтобы эта история не осталась незамеченной общественностью?
ой, людское равнодушие просто ввобит в шок, ведь ТОЛЬКО ваш муж, молодец, не растерялся и обратил на бедняжку внимание, а всем пофиг! надо наверно обратиться в органы опеки и попечительства , пусть совместно с милицией найдут его родителей и вообще займуться его судьбой.
А вам огромное человеческое спасибо что вы орказались не равнодушными людьми.
Я в прошлом году нашла ребенка у себя на лестнице, но мне тогда помогли в "Родительском мосте". С мальчишкой "вашим" будет всё нормально. его покормят, осмотрят врачи. Горе мамаша теперь будет под наблюдением опеки. В нашем случае - опека наблюдала-наблюдала, но мальчишку свё равно потом забрали в ДД.
Творческая личность
07.06.2009, 16:33
Звоните к газету Мой Район или 5 канал. В мой район надо звонить сразу Качаловой, http://info.mr-spb.ru/contacts/editorial-department/
Вашему мужу:flower::flower::flower:
А по факту теперь будет проверка, в отношении матери 100% возбудят административку, если не привлекут к уголовной ответственности. Семья будет на учете в органах опеки и попечительства. Вполне возможно, что есть основания для лишения родительских прав.
brilliant*butterfly
07.06.2009, 16:39
к сожалению таких историй оч. много и судьба таких малышей не радужна. выхода у них два, или с родителями, или ДД. а что лучше ...??? конечно в ДД он не будет голышом по плащадкам разгуливать, но и реко у нас в таких заведениях детки хорошо живут.:041::041::041:
Ничего не возбудят, никого не привлекут! Опека будет лениво похаживать, если не забудет. Можно их звонками донимать, как мы это делали. тогда ощущается некое ускорение в их процессах. Но не на долго.
Я в прошлом году нашла ребенка у себя на лестнице, но мне тогда помогли в "Родительском мосте". С мальчишкой "вашим" будет всё нормально. его покормят, осмотрят врачи. Горе мамаша теперь будет под наблюдением опеки. В нашем случае - опека наблюдала-наблюдала, но мальчишку свё равно потом забрали в ДД.
Ого! Я помню эту историю, но вот о том, что таки забрали в детдом я не знала. :(
Ничего не возбудят, никого не привлекут! Опека будет лениво похаживать, если не забудет. Можно их звонками донимать, как мы это делали. тогда ощущается некое ускорение в их процессах. Но не на долго.
С чего Вы это взяли? Ст 156 УК РФ между прочим на контроле, по ней идет особая отчетность, "срубить палку" никто не откажется. А уж 5.35 КоАП РФ здесь вообще в полный рост. Кроме опеки есть еще и прокуратура, она также отчитывается по искам о лишении. Если есть основания, то они заинтересованы в предъявлении иска.
La farfalla
07.06.2009, 16:47
Мне тоже кажется, на милицию мало надежды. Может быть, Вам самим позвонить еще в опеку и в "Родительский мост". "Родительский мост" реально что-то делает.
Это был ужас! Я предупредила соседей. что буду за ними смотреть и позвоню в опеку. Я туда звонила, когда мне было подозрительно. Я не стучала, я звонила и делилась своими подозрениями. А что я еще могла сделать? Согласитесь, двухлетнего ребенка. когда он живет с тобой на одной площадке должно быть слышно.... Но ничего не меняется в датском королевстве и мальчонку забрали(((( Так и не сделали документы. маме вообще пофиг - она тут с местной гопотой пила на скамейках и орала по ночам песни. Малышь сидел с бабкой-алкоголичкой сутками и практически никогда не гулял... Соседи со мной не разговариваю. считаю. что виновата я. Наверное так, но в ДД хотя бы есть присмотр и еде. и мед помощь и занятия. До сих пор мне неприятно эта история. Чувствую себя гадко.
Я знаю. потому что я с этим столкнулась. Мне приходилось звонить в опеку.
La farfalla
07.06.2009, 16:51
2 Золушк@
Narayka взяла это на основании собственного опыта, как она и написала. Я тоже помню тот топ. :(
Тихая Минутка
07.06.2009, 16:52
Такие история происходят очень часто, точно, никто ничего возбуждать не будет. Сама три года назад холодной весной нашла во дворе трехлнетнего раздетого (!!!) неговорящего паренька (р-н Сосновая Поляна). В майке, трусах и босиком!!! Укутла, как могла, вызвала милицию. Тоже голодный был.
Пока ждали выяснилось от прохожих, что ребенок уже больше часа раздетый по холоду по двору бегал, в разные подъезды забегал, а все за ним наблюдали и возмущались, просто СМОТРЕЛИ ВСЕ ИЗ ОКОН!:wife::wife::wife:
Приехала милиция. Забрали ребенка и повезли в отделение. Я спросила о его дальнейшей судьбе. Сказали, что если до вечера родители не объявятся повезут в больницу. Сказали еще, что скорее всего родители алкаши, а малыш вышел из квартиры и заблудился. Сказали, что потеряшки из таких семей к ним регулярно поступают.
La farfalla
07.06.2009, 16:54
Это был ужас! Я предупредила соседей. что буду за ними смотреть и позвоню в опеку. Я туда звонила, когда мне было подозрительно. Я не стучала, я звонила и делилась своими подозрениями. А что я еще могла сделать? Согласитесь, двухлетнего ребенка. когда он живет с тобой на одной площадке должно быть слышно.... Но ничего не меняется в датском королевстве и мальчонку забрали(((( Так и не сделали документы. маме вообще пофиг - она тут с местной гопотой пила на скамейках и орала по ночам песни. Малышь сидел с бабкой-алкоголичкой сутками и практически никогда не гулял... Соседи со мной не разговариваю. считаю. что виновата я. Наверное так, но в ДД хотя бы есть присмотр и еде. и мед помощь и занятия. До сих пор мне неприятно эта история. Чувствую себя гадко.
Вы-то себя почему гадко чувствуете?
Неизвестно, что было бы с ребенком, если бы не Вы. ДД- это очень плохо, но такая "семья" - еще хуже.
Дак они ещё и недовольны??? Блин, вот бывают же люди. Не переживайте из-за соседей - вы всё правильно сделали. Как же жалко малышей, и из вашей истории, из из первого поста.
А не знаю... И так плохо, и так . А то что будущее весьма сомнительно у малыша - это факт(((((((
Jousephine
07.06.2009, 17:01
аж мурашки по телу побежали....
Какое счастье, что есть еще неравнодушные люди!
Они считают меня врагом номер 1. Типо лишила бабушку внука, не так всё было ужастно. Но на мой взгляд, это был ад для малыша. Хотя бы потому, что ни разу его не видел ни один доктор и что всё время он сидел со старухой - алкоголиком, которая. когда ей надо было . просто запирала его и шла побиратся "на хлебушек" к магазину. Но у них другая позиция. Мне шипят вслед при встрече.
Тоже помню Ваш прошлогодний топ. Теперь Вы с моим супругом "коллеги".
В мой район, наверное, бесполезняк писать, т.к. Девяткино - это уже область. Вот на ТВ я бы написала. Можно ссылку или телефон, куда писать-звонить?
Баскервильская С.
07.06.2009, 17:34
Они считают меня врагом номер 1. Типо лишила бабушку внука, не так всё было ужастно. Но на мой взгляд, это был ад для малыша. Хотя бы потому, что ни разу его не видел ни один доктор и что всё время он сидел со старухой - алкоголиком, которая. когда ей надо было . просто запирала его и шла побиратся "на хлебушек" к магазину. Но у них другая позиция. Мне шипят вслед при встрече.
Какие все-таки... :wife:... И могу спорить, что ни одна из этих шипящих гадюк палец о палец не ударила для малыша! Не расстраивайтесь из-за таких!
Автор - мужу глубочайший респект :flower::flower::flower:
Бедный малыш:(Автор,молодец ваш муж:flower:
Уже везде бесполезно. Телевидение постфактум не приедет. единственное, что можно. позвонить в отделение, спрасить в какую больницу отправили, приехать туда. привезти наверное что-нить малышу, может просто фрукты, игрушку. чтоб уж он совсем несчастным себя не чувствовал и поговорить с зав. отделением на предмет возможности показа малыша по телевизору, вдруг найдутся родственники. Если он согласится, только тогда звонить в РТР-питре (они на карповке) или на пятый канал. в телекурьер или новости. ИМХО
Жесть...Какие милосердные мамочки живут в вашем районе. Слов нет, одни буквы...Муж молодец!
Уже везде бесполезно. Телевидение постфактум не приедет. единственное, что можно. позвонить в отделение, спрасить в какую больницу отправили, приехать туда. привезти наверное что-нить малышу, может просто фрукты, игрушку. чтоб уж он совсем несчастным себя не чувствовал и поговорить с зав. отделением на предмет возможности показа малыша по телевизору, вдруг найдутся родственники. Если он согласится, только тогда звонить в РТР-питре (они на карповке) или на пятый канал. в телекурьер или новости. ИМХО
Самое верное.
Китайцы™
07.06.2009, 17:45
Плюньте вы, честное слово:flower::flower::flower::flower: Вы молодец!!!
автор, а куда увезли малыша, Вы знаете? Может, помощь нужна? и какой возраст? Я бы одежду привезла.
муж молодец! мамочки на площадке:wife::wife::wife:сколько равнодушия:(Типа, "я тут ни при чем, моя хата с краю":005:
Ловерена
07.06.2009, 17:56
Какой кошмар..... :(
Муж Ваш молодец!!!!!
Ловерена
07.06.2009, 17:57
муж молодец! мамочки на площадке:wife::wife::wife:сколько равнодушия:(Типа, "я тут ни при чем, моя хата с краю":005:
Тоже это не поняла .. видеть и уйти.:005:
автор, а куда увезли малыша, Вы знаете? Может, помощь нужна? и какой возраст? Я бы одежду привезла. Муж отвез его в Кузьмоловское отделение милиции. Как я только что у мужа выяснила (из него все клещами вытягивать приходится - немногословный он), там сразу же, оказывается, определили, чей это ребенок и где живет. Наркоманское семейство, вроде. Видимо, отвезут его обратно домой... Помощь навряд ли нужна. Мне даже в отделение не позвонить - я на работе, а там межгород. Муж отказывается звонить :015:
Видимо, отвезут его обратно домой...
:( Жалко маленького.:(
SladenkaiA
07.06.2009, 18:04
таких бы родителей :wife:
муж молодец, Вам повезло:flower:
Крутая Печенюшка
07.06.2009, 18:13
Муж отвез его в Кузьмоловское отделение милиции. Как я только что у мужа выяснила (из него все клещами вытягивать приходится - немногословный он), там сразу же, оказывается, определили, чей это ребенок и где живет. Наркоманское семейство, вроде. Видимо, отвезут его обратно домой... Помощь навряд ли нужна. Мне даже в отделение не позвонить - я на работе, а там межгород. Муж отказывается звонить :015:
:(:(:( жалко малыша
Муж отвез его в Кузьмоловское отделение милиции. Как я только что у мужа выяснила (из него все клещами вытягивать приходится - немногословный он), там сразу же, оказывается, определили, чей это ребенок и где живет. Наркоманское семейство, вроде. Видимо, отвезут его обратно домой... Помощь навряд ли нужна. Мне даже в отделение не позвонить - я на работе, а там межгород. Муж отказывается звонить :015:
Очень-очень жаль малыша...
Ловерена
07.06.2009, 18:28
Да, что о не благополучное семейство было понятно, жалко малыша…:(
Я знаю. потому что я с этим столкнулась. Мне приходилось звонить в опеку.
Опека действительно инертна в большинстве своем, их не так часто проверяют. С милицией все более организовано, хотя если это областной отдел, сложно что-то сказать. Но утверждать категоричски, что никаких мер принято не будет, я бы не стала.
Опека действительно инертна в большинстве своем, их не так часто проверяют. С милицией все более организовано, хотя если это областной отдел, сложно что-то сказать. Но утверждать категоричски, что никаких мер принято не будет, я бы не стала.Судя по всему, нифига в милиции не организовано, раз они этого ребенка узнали - значит, уже не первый раз с ним сталкивались.
Уголовное дело против родителей очень трудно возбудить, а еще труднее доказать. Бумаг надо немеренно - опека не любит этим заниматься.
Кроме опеки инициатором может быть прокуратура.
У нас во дворе такого ребенка в дет.дом определили, но там была мама одиночка, неработающая, хорошо знакомая милиции района. Так что все зависит от людей, кому дело попадет.
Уголовное дело против родителей очень трудно возбудить, а еще труднее доказать. Бумаг надо немеренно - опека не любит этим заниматься.
Кроме опеки инициатором может быть прокуратура.
Не, возбудить легко, доказать сложно. А осудить еще сложней.
Кстати, может семья на учете в ПДН и состоит, просто до этого момента такого криминала не было.
Звоните к газету Мой Район или 5 канал. В мой район надо звонить сразу Качаловой, http://info.mr-spb.ru/contacts/editorial-department/
о, да! она накинется с жадностью на такую "новость"
Новость новостью, а ребенку пользы никакой.
Жуть!!! Не детский же дом
Иногда и детский дом лучше!
Главное, чтобы случай был отфиксирован в милиции. Уже доводы за тесную работу с такими родителями. а то без протокола ни в чем и обвинить их нельзя будет.
А так, на фоне последних дел об избиениях детей, все такие дела под особым контролем.
ИМХО, конечно.
Иногда и детский дом лучше!
Точно. Или ждать, когда ребенка уведут те, кто руководит попрошайками в метро?
Белая, у Вас муж - молодец!
ПОДРУЖКА
07.06.2009, 21:25
Муж умничка!!!!
Как жаль таких деток....
Нахожусь в состоянии глубочайшего шока...
Муж сейчас гулял с дочкой на площадке, в песочнице, перед домом. Рядом с площадкой футбольное поле. Вот на этом поле, муж и мамочки, гуляющие с детками на площадке, заметили малыша. Он был только в маечке и в тапочках, с обкаканой попой (муж сразу не заметил, это ему уже мамашки сказали). Стоял весь синий и дрожал от холода. На вид ему года 4, примерно. Видно, что ребенок запущен, но, вроде, без признаков истощения, судя по развитию - с ним никто особо не разговаривал и не занимался.. К нему сначала подошла одна из мам, но не добившись вразумительных ответов от малыша - ОТОШЛА гулять со своим ребенком дальше!!!:001: Тут уже мой муж к нему подошел. Как выяснилось, мальчик и не говорит толком. Т.е. муж не смог у него выяснить, где он живет, как его зовут. На вопрос, хочет ли он кушать, малыш утвердительно кивнул. Но муж, балда, пока дозванивался до милиции и скорой, забыл его чем-нить покормить. Муж принес из нашей машины большую чистую пеленку (мы, на всякий случай, возим с собой всякие такие нужности), завернул малыша в нее, посадил в машину и включил печку, чтоб его согреть. Стали звонить в милицию - не дозвонились (мы живем в Девяткино, милиция в Кузьмолово). Позвонили в скорую. Скорая сказала, мол, попробуйте найти родителей сами, если не найдете - мы, так и быть, приедем.:010:
Муж рассудил, что, если найти горе-мамашу и отдать ей малыша, то такая история может еще не раз повториться. Такой же результат мог бы быть, если бы приехала милиция: просто прошлись бы по квартирам, нашли бы родителей и отдали бы малыша, чтоб не заморачиваться...
В общем, оставив дочку с моей подружкой (которая тоже гуляла со своим ребенком) на площадке, муж рванул в Кузьмолово в милицию. Там он написал заявление и сдал мальчика.
Люди! Да что ж это такое! Бедный малыш!!
Что надо сделать, чтобы эта история не осталась незамеченной общественностью?
Я сама несколько лет назад оказалась в похожей ситуации-нашла малыша 2 летнего ,бегающего между машинами на Учительской улице,НИКТО ИЗ ВОДИТЕЛЕЙ НЕ ОСТАНОВИЛСЯ ,ВСЕ ТОЛЬКО ЕГО ОБЪЕЗЖАЛИ!!!!!!!Хорошо ,у нас милиция рядом-я его догнала и отвела ,дождалась папашу ,пьяного ,который у пруда валялся .Хотела ему в рожу плюнуть ,а потом даже горько стало ,другим не достается счастья ,а он его не ценит!!!Видела потом пацаненка этого несколько раз,с родителями гулял...аж плакать хотелось:((((
А муж ваш МОЛОДЕЦ!!!!!!настоящий мужик!!!!!!
палянычка
07.06.2009, 21:28
Хороший у Вас муж-спасибо ему.
А мальчишке-пусть повезёт в этой жизни!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
солнышкомоё
07.06.2009, 21:39
А почему Вы считаете что в дет доме этому мальчонке будет плохо ?
Я работаю в дет доме. Настоящих сирот у нас почти нет. В основном это дети, из так называемых, неблагополучных семей. Недавно поступил мальчишечка.(6 лет) Внешне благополучный. Но за столом, например, "метет" все подряд и добавки просит. А те, что поступили в ноябре, уже выбирают "буду- не буду". Конечно не в еде счастье... но когда я его спросила нравится ли ему здесь? ответил "да". О доме мы не спрашиваем, знаем только что "...мама по попе ремнем била".
О доме мы не спрашиваем, знаем только что "...мама по попе ремнем била".
Вот и я переживаю, что теперь от мамаши достанется пацаненку, за то, что в ментовку "загремел" и стока шума наделал...
солнышкомоё
07.06.2009, 21:55
Надо бы еще в опеку по делам несовершеннолетних сообщить... медиков бывает подключают.
Дай Бог чтоб у мальченки на этом злоключения закончились.
tanusha-29
07.06.2009, 22:01
А почему Вы считаете что в дет доме этому мальчонке будет плохо ?
Я работаю в дет доме. Настоящих сирот у нас почти нет. В основном это дети, из так называемых, неблагополучных семей. Недавно поступил мальчишечка.(6 лет) Внешне благополучный. Но за столом, например, "метет" все подряд и добавки просит. А те, что поступили в ноябре, уже выбирают "буду- не буду". Конечно не в еде счастье... но когда я его спросила нравится ли ему здесь? ответил "да". О доме мы не спрашиваем, знаем только что "...мама по попе ремнем била". поддерживаю что малышу в доме ребенка будет лучше
там хоть какой-то шанс на будущее у него есть,а дома,с такими родителями
ну что его ждет? ведь не первый раз,наверное,ушел на улицу,эх....
La farfalla
07.06.2009, 22:03
А в милиции заявление писали какое-нибудь или просто отдали?
Nadezhda81
07.06.2009, 22:05
Слов нет.............. как жаль ребёнка:(
Ника.net
07.06.2009, 22:20
Я настольнко впечатлительная особа, что окажись я на месте мужа автора, то бегом бы домой мальца приволокла, отмыла бы, накормила и ...... вряд ли кому вообще отдала бы. Конечно, в милицию и скорую позвонила бы. Но отдать бы не смогла. И больше чем уверена, что мои близкие не одобрили бы мое поведение. Наврное, это тоже не особо правильно, как и стоять "охать" в сторонке. Но я так чувствую...
Выражаю огромную благодарность от чистого сердца автор и ее мужу!
:091::flower:
Эх... отследить бы судьбу мальчика...
La farfalla
07.06.2009, 22:33
Я настольнко впечатлительная особа, что окажись я на месте мужа автора, то бегом бы домой мальца приволокла, отмыла бы, накормила и ...... вряд ли кому вообще отдала бы. Конечно, в милицию и скорую позвонила бы. Но отдать бы не смогла...
Я Вас хорошо Вас понимаю, но к сожалению, Вас никто бы не спросил. Вообще по закону нельзя ребенка никуда уводить, даже в машину свою сажать. Надо ждать на месте милицию. Иначе все "может быть использовано против Вас".
+1
Nataijal
07.06.2009, 22:36
Ужасно...А мужу вашему - рекпект! Настоящий мужчина, побольше бы таких!
Ну, а малышу - @@@@@@@@@@
Ника.net
07.06.2009, 22:41
Я Вас хорошо Вас понимаю, но к сожалению, Вас никто бы не спросил. Вообще по закону нельзя ребенка никуда уводить, даже в машину свою сажать. Надо ждать на месте милицию. Иначе все "может быть использовано против Вас".
Правда???:005: Честно, не знала...
Хотя если рассуждать с холодной юридической стороны, то получилось бы что я его украла? Так что ли?:010:
Но ведь ребенок голоден и холоден. Всё таки наверное надо оказать малышу первую помощь, а потом уже всё остальное. Ну это с человеческой, чисто житейской, точки зрения. ИМХО.
Вам с мужем респект!
Хорошо, что еще есть такие неравнодушные люди! :flower: :flower: :flower:
Только бы судьба ребенка сложилась удачно.
Мужу респект!!!!
Но по возможности проследите за судьбой ребенка.
Малышу@@@@@@@@@@@@@@
La farfalla
07.06.2009, 23:17
Правда???:005: Честно, не знала...
Хотя если рассуждать с холодной юридической стороны, то получилось бы что я его украла? Так что ли?:010:
Но ведь ребенок голоден и холоден. Всё таки наверное надо оказать малышу первую помощь, а потом уже всё остальное. Ну это с человеческой, чисто житейской, точки зрения. ИМХО.
Я не знаю, что по закону получится. Но обвинить в этом можно. Представьте, где-нибудь недалеко были бы родители. Они запросто могли бы обвинить в чем угодно и накатать заявление. И доказывай потом...
В реальности, я бы тоже на улице не оставила. В 10 градусов оставить на улице голого ребенка... Тоже посадила бы в машину греться.
Всё к лучшему
08.06.2009, 00:07
Автор. я бы его домой отвезла, одела бы, накормила и потом только отвезла в милицию...Вы так его и отвезли что ли в простыне?
Всё к лучшему
08.06.2009, 00:11
бедные дети...какой ужас, сердце разрывается.....
У вас золотой муж.....почитала, сердце кровью обливается, как так можно с беззащитными детьми. Сейчас как не посмотришь телевизор, приходишь в дикий ужас что творят с детками.....
Я не знаю, что по закону получится. Но обвинить в этом можно. Представьте, где-нибудь недалеко были бы родители. Они запросто могли бы обвинить в чем угодно и накатать заявление. И доказывай потом...
ну да: ст. 126 ч.2 п. "д"
"Похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего" наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html#p1379
но с другой стороны: Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
правда, то, что ваш муж вытер попу несчастному ребенку, оголтелые "защитникидетей" легко могли бы расценить как ст. 135 УК РФ "Развратные действия Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста" наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
А то еще и ст. 132 ч.3 п. "в" "Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста" - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. никаких штрафов - все серьезно :-(
Так что большое спасибо вашему муже не только за чуткость и помщь, но и за большую гражданскую смелость!!!!
ну да: ст. 126 ч.2 п. "д"
"Похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего" наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html#p1379
но с другой стороны: Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
правда, то, что ваш муж вытер попу несчастному ребенку, оголтелые "защитникидетей" легко могли бы расценить как ст. 135 УК РФ "Развратные действия Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста" наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
А то еще и ст. 132 ч.3 п. "в" "Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста" - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. никаких штрафов - все серьезно :-(
Так что большое спасибо вашему муже не только за чуткость и помщь, но и за большую гражданскую смелость!!!!
о, Господи! Зашла почитать о судьбе малыша, а тут опять вы про педофилию вещаете :))
о, Господи! Зашла почитать о судьбе малыша, а тут опять вы про педофилию вещаете :))
+1 :053:
о, Господи! Зашла почитать о судьбе малыша, а тут опять вы про педофилию вещаете
вы уж простите, но как раз про педофилию - это не я вещаю.
Malenkay_Katenka
08.06.2009, 00:51
слов нет,одни буквы на таких родителей
я впечатлительная,если бы ребенка нашла я ,то депрессия накатила бы на меня с головой.И так не по телеку,так на ЛВ почитаешь такие истории и сердце кровью обливается
ЧАРОВНИЦА
08.06.2009, 00:51
Что-то с нашим обществом твориться,все хуже и хуже.Уж дети...не зря придумали"цветы жизни",а тут...жалко,горестно становиться,от мысли что их много.Что не стерилизуют подобных мамаш -пьяниц...Очень грустно.
La farfalla
08.06.2009, 01:33
Щас кто-нить скажет, что принудительная стерилизация- это фашизм. Да, Денсван?
Щас кто-нить скажет, что принудительная стерилизация- это фашизм. Да, Денсван?
ну нет конечно, это другая статья:
Статья 111. ч. 3. п. "а":
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности,
группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
Большая Вероятность
08.06.2009, 01:43
Какие вы молодцы!!!
Равнодушие людей пугает!
Пусть у мальчика все хорошо будет!
Автор. я бы его домой отвезла, одела бы, накормила и потом только отвезла в милицию...Вы так его и отвезли что ли в простыне?
Да, так в простыне и отвезли. А представьте, если бы муж его домой взял отмывать-одевать? А родители бы спохватились искать мальчика? Муж бы сел, за кражу ребенка. Или еще за что-нибудь, сами знаете за что... А потом доказывай, что ты не верблюд, а хотел помочь. Еще ладно, если б тетка так поступила - тут все понятно. А если мужчина - то тут уже точно бы сработал не самый хороший стереотип...
А в милиции заявление писали какое-нибудь или просто отдали?
Да, писал, что нашел ребенка при таких-то обстоятельствах.
Я настольнко впечатлительная особа, что окажись я на месте мужа автора, то бегом бы домой мальца приволокла, отмыла бы, накормила и ...... вряд ли кому вообще отдала бы. Конечно, в милицию и скорую позвонила бы. Но отдать бы не смогла. И больше чем уверена, что мои близкие не одобрили бы мое поведение. Наврное, это тоже не особо правильно, как и стоять "охать" в сторонке. Но я так чувствую...
+ 1
Нет слов!! Ком в горле!!!
Муж молодец!!!
Щас кто-нить скажет, что принудительная стерилизация- это фашизм. Да, Денсван?+1А когда тако читаешь, стерилизация кажтся слишком мягкой мерой, вот кастрация амое то.
Tasha007
08.06.2009, 09:48
+1А когда тако читаешь, стерилизация кажтся слишком мягкой мерой, вот кастрация амое то.
извините за офф, но что надо отрезать теткам при кастрации?
к сожалению таких историй оч. много и судьба таких малышей не радужна. выхода у них два, или с родителями, или ДД. а что лучше ...??? конечно в ДД он не будет голышом по плащадкам разгуливать, но и редко у нас в таких заведениях детки хорошо живут.:041::041::041:
но уж в ДД ему будет лучше гораздо!:ded:
извините за офф, но что надо отрезать теткам при кастрации?
Теткам зашивать надо.
Tasha007
08.06.2009, 11:12
Теткам зашивать надо.
а беременным?
Теткам зашивать надо.
а вы в детстве мухам крылышки случайно не отрывали? а то ну вот ооочень похоже на то.
Flamenka
08.06.2009, 12:14
В Девяткино ж полтора дома... Неужто никто не знал, чей ребенок?... Футбольное поле? Это возле Югославских домов что ли?
Вообще, посты вроде: Вы так его и отвезли в пеленке?! А вот я бы...! - советую создавать, когда их автор уже имеет практический опыт в подобных ситуациях.
По теме... На самом деле, просто жутко. Насколько общество погружается в болото быдлизма... Страшно за наше будущее.
Бедный малыш! Только бы ему и дальше везло с неравнодушными людьми. Хочется надеется, что его не вернут просто так домой. Ему удачи @@@@@@.
Автор, Вы с мужем молодцы, спасибо!
Horechek
08.06.2009, 12:21
в Девяткино уже около 30 тыс человек, дома как грибы растут.
найти так с ходу чей ребенок невозможно.
пункта милиции нет вообще, ближайший в другом населенном пункте, пешком не дойдешь.
единственный способ попробовать быстро узнать чей ребенок это отвезти его домой к детскому врачу, так как выходной и кабинет закрыт, возможно, что она узнала бы его.
Flamenka
08.06.2009, 12:23
Кстати да. Валентина Федоровна еще работает? Там же их две всего было. Они бы точно опознали, я думаю. А на площадках все равно более или менее мамашки знают, чьи дети, если они местные.
Хочу в Нью-Йорк
08.06.2009, 12:24
Автор, может узнаете, в какую больницу увезли мальчика?
А мы, может,его там навестим.
Ужас.Больше всего возмутила реакция других родителей и особенно мам с детьми.Ну как не жалко ,не понимаю. Равнодушие-самая страшная болезнь.Автор-Вашему мужу большое спасибо!Молодец.
А мы, может,его там навестим.
и правда, автор, очень хочется чтобы у малыша все сложилось как можно лучше
В Девяткино ж полтора дома... Неужто никто не знал, чей ребенок?... Футбольное поле? Это возле Югославских домов что ли?
.Нет. Теперь еще сделали поле между 61 и 55 домов.
Кстати да. Валентина Федоровна еще работает? Там же их две всего было. Они бы точно опознали, я думаю. А на площадках все равно более или менее мамашки знают, чьи дети, если они местные.Валентина Федоровна работает, она наш участковый педиатр. Только мы не знаем, где она живет. Мамашки не признали мальца. Зато инспектор по делам несовершеннолетних сразу его узнала.
А мы, может,его там навестим. Его сдали родителям-наркоманам, скорее всего, т.к. когда муж был в милиции, он понял по разговорам, что собирались ехать за мамашей, чтоб ее тоже в отделение привезти.
Хочу в Нью-Йорк
08.06.2009, 17:40
Его сдали родителям-наркоманам, скорее всего, т.к. когда муж был в милиции, он понял по разговорам, что собирались ехать за мамашей, чтоб ее тоже в отделение привезти.
Печально :(
Передайте вашему мужу - он молодец.
обычно мужчины все же равнодушнее, чем женщины.
Flamenka
08.06.2009, 17:59
Валентина Федоровна работает, она наш участковый педиатр. Только мы не знаем, где она живет. Мамашки не признали мальца. Зато инспектор по делам несовершеннолетних сразу его узнала.
Федоровна живет в доме, где поликлиника, но я не помню подъезд сейчас. Да уже и неактуально, жалко конечно... :(
не дай бог никому таких соседей как вы.
Это вы зачем написали?Нужно было трусливо пройти мимо и закрыться в своей квартире?Вы бы так и сделали?
Баскервильская С.
08.06.2009, 19:20
Оппаньки! Вот тут подробнее, плиз! Почему? Что было сделано не так, по-Вашему? Были ли Вы в аналогичной ситуации - и как действовали? :fifa:
La farfalla
08.06.2009, 19:32
А Вы в курсе этой истории? Тот топ видели?
А Вы в курсе этой истории? Тот топ видели?
Это про какой топ вы говорите?Ткните ссылку!
La farfalla
08.06.2009, 19:40
Топ narayka "Я сегодня нашла ребенка". Он давно был. Ссылку, может быть, попозже вечером смогу дать, если найду. Сейчас выхожу с телефона, поэтому ссылку не могу дать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.