|
|
07.06.2009, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Муж сегодня нашел на улице голого ребенка!!!
Нахожусь в состоянии глубочайшего шока...
Муж сейчас гулял с дочкой на площадке, в песочнице, перед домом. Рядом с площадкой футбольное поле. Вот на этом поле, муж и мамочки, гуляющие с детками на площадке, заметили малыша. Он был только в маечке и в тапочках, с обкаканой попой (муж сразу не заметил, это ему уже мамашки сказали). Стоял весь синий и дрожал от холода. На вид ему года 4, примерно. Видно, что ребенок запущен, но, вроде, без признаков истощения, судя по развитию - с ним никто особо не разговаривал и не занимался.. К нему сначала подошла одна из мам, но не добившись вразумительных ответов от малыша - ОТОШЛА гулять со своим ребенком дальше!!!  Тут уже мой муж к нему подошел. Как выяснилось, мальчик и не говорит толком. Т.е. муж не смог у него выяснить, где он живет, как его зовут. На вопрос, хочет ли он кушать, малыш утвердительно кивнул. Но муж, балда, пока дозванивался до милиции и скорой, забыл его чем-нить покормить. Муж принес из нашей машины большую чистую пеленку (мы, на всякий случай, возим с собой всякие такие нужности), завернул малыша в нее, посадил в машину и включил печку, чтоб его согреть. Стали звонить в милицию - не дозвонились (мы живем в Девяткино, милиция в Кузьмолово). Позвонили в скорую. Скорая сказала, мол, попробуйте найти родителей сами, если не найдете - мы, так и быть, приедем. 
Муж рассудил, что, если найти горе-мамашу и отдать ей малыша, то такая история может еще не раз повториться. Такой же результат мог бы быть, если бы приехала милиция: просто прошлись бы по квартирам, нашли бы родителей и отдали бы малыша, чтоб не заморачиваться...
В общем, оставив дочку с моей подружкой (которая тоже гуляла со своим ребенком) на площадке, муж рванул в Кузьмолово в милицию. Там он написал заявление и сдал мальчика.
Люди! Да что ж это такое! Бедный малыш!!
Что надо сделать, чтобы эта история не осталась незамеченной общественностью?
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 16:29
|
|
Активный участник
|
ой, людское равнодушие просто ввобит в шок, ведь ТОЛЬКО ваш муж, молодец, не растерялся и обратил на бедняжку внимание, а всем пофиг! надо наверно обратиться в органы опеки и попечительства , пусть совместно с милицией найдут его родителей и вообще займуться его судьбой.
А вам огромное человеческое спасибо что вы орказались не равнодушными людьми.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 16:31
|
|
Небожитель
|
Я в прошлом году нашла ребенка у себя на лестнице, но мне тогда помогли в "Родительском мосте". С мальчишкой "вашим" будет всё нормально. его покормят, осмотрят врачи. Горе мамаша теперь будет под наблюдением опеки. В нашем случае - опека наблюдала-наблюдала, но мальчишку свё равно потом забрали в ДД.
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 16:33
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 16:37
|
|
Наш человек
|
Вашему мужу   
А по факту теперь будет проверка, в отношении матери 100% возбудят административку, если не привлекут к уголовной ответственности. Семья будет на учете в органах опеки и попечительства. Вполне возможно, что есть основания для лишения родительских прав.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 16:39
|
|
Активный участник
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 16:39
|
|
Небожитель
|
Ничего не возбудят, никого не привлекут! Опека будет лениво похаживать, если не забудет. Можно их звонками донимать, как мы это делали. тогда ощущается некое ускорение в их процессах. Но не на долго.
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 16:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Я в прошлом году нашла ребенка у себя на лестнице, но мне тогда помогли в "Родительском мосте". С мальчишкой "вашим" будет всё нормально. его покормят, осмотрят врачи. Горе мамаша теперь будет под наблюдением опеки. В нашем случае - опека наблюдала-наблюдала, но мальчишку свё равно потом забрали в ДД.
|
Ого! Я помню эту историю, но вот о том, что таки забрали в детдом я не знала.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Ничего не возбудят, никого не привлекут! Опека будет лениво похаживать, если не забудет. Можно их звонками донимать, как мы это делали. тогда ощущается некое ускорение в их процессах. Но не на долго.
|
С чего Вы это взяли? Ст 156 УК РФ между прочим на контроле, по ней идет особая отчетность, "срубить палку" никто не откажется. А уж 5.35 КоАП РФ здесь вообще в полный рост. Кроме опеки есть еще и прокуратура, она также отчитывается по искам о лишении. Если есть основания, то они заинтересованы в предъявлении иска.
|
|
Цитировать ·
|