Просмотр полной версии : Отпилить уже челюсть нафиг?
"Ща спою"?
"Этот стон у нас песней зовется".
Я надеюсь, это наше с ней единственное сходство. :)
Да, вспомнила еще прикол. Значит, рассказывает мне доктор все эти ужасы, рассказывает. Брекеты-коронки-операции и пр. А в конце фраза: "Ну а все остальное в целом неплохо". :)) Что осталось - я уж не стала спрашивать.
Оооо, родная душа, т. е челюсть!
Это как я во время второй беременности: всех специалистов проходила - слушала, как все ужасно, как им страшно за меня. Пришла в окулисту, а он мне: у вас все идеально! Вот я радовалась - ведь что еще важне зрения, когда в роддом идешь!
Дядя Фёдор
18.07.2009, 02:09
PS Про моего бывшего :073:стоматолога мне практически сказали, что он безрукий гад. Не пойду к нему больше. Хирург, который меня минут 45 консультировал, мне оч. понравился. У него, как у хорошего парикмахера :)), вся стена дипломами увешана. В америках и прочих европах учился. Хотя молодой. Говорит примерно то же, что пишет нам тут Семья 100матологoff. :)) И у них есть коффердам. ;)
Так что если кому нужен хороший хирург-имплантолог, сдам с поторохами.
Мне нужен, сдавайте. Собираю инфу, имплант нужно ставить:0052:
Клиника доктора Ланге (идиотское название). Там администраторша при входе (это, видимо, для мужской клиентуры) такая, ну такая... А доктора, как мне показалось, все больше дяденьки. В общем, все для людей. :) Для детей - фломастеры.
Ляпота :0070:
Чтобы муж захотел зарабатывать на зубы, надо иметь здоровую челюсть....
Спасибо, повесилили! :))
Семья 100матологoff
18.07.2009, 12:02
Я поняла теперь. :005: Но поиск - это самое сложное.
Ну так ведь это всегда тяжело найти ответственного честного профессионала, в любой отрасли, особенно если ты сам далек от нее. А уж медицина вообще вещь в себе. Не факт, что самый лучший и честный профессионал-врач, который помог условной сотне людей с похожими на Ваш диагнозами, на 100% справится именно с Вашей проблемой.
Но чтобы свести риск довериться совсем уж не тому человеку, нужно просто стараться насколько возможно самому разобраться в своей проблеме, чтобы выбор был более-менее осознанный. Большинству лень. Даже когда им делаешь вполне недвусмысленные намеки. Вспомните нашу с Вами беседу о Пьюдиках... Вы помнится сказали, что им доверяете и новых поисков не хотите... А selia, которая сходила к Червотоку или как там его и радостно рассказывает как ее развели на 2500, (и даже не стали разводить еще больше!!:091: какой доктор молодец...ведь мог, а не стал) хотя вроде вот прямым текстом здесь писал, что в проблемах ВНЧС не остеопаты должны в первую очередь разбираться. А вот тут девушка в соседнем топе, которой "кисту" на зубе пиявками лечили и сказали, что это из-за тяжелой коронки киста приключилась, она теперь не понимает какую ей коронку сделать, чтоб "киста" снова не образовалась... :009:Тут не коронку надо выбирать, а врача нормального, который лапшу с ушей снимет и сделает как надо. Объясняешь, не слышат... Так по итогу кто виноват?
Сплошные косяки. Спросил, есть хоть у них лицензия. А я и не знаю. :009:
Да причем тут лицензия... С лицензией можно пороть так, что мама не горюй. Что большинство и делает. Никому до этого дела нет. У нас все условия созданы для того, чтоб безнаказанно косячить.
JoyStick
18.07.2009, 12:24
ой деффки жгут!!!!!! (а мне смеяццо больно....брекеты неделю как....)
по теме.
У самой жутко болел сустав возле уха, прошло после электрофореза с чем-то...но проблема осталась...перекос челюсти из-за отсутствия 2 зубов подряд с той стороны....вообщем брекеты потом протезирование...долго и дорого....уже начала.....
пысы: задумалсо про здоровую челюсть и интимную жизнь.....
Так по итогу кто виноват?
Кто? Ну понятно, кто. Я. Неграмотность моя меня и наказала. Хотя и Пьюдик тоже. :005: Он мне умудрился под свои косые, неправильно соприкасающиеся с костью коронки (под них пища забивается), обточить верхние мои зубы, чтобы "жевать удобно". Один верхний вообще плоским сделал, я не знала, что плоский жевать по итогу вообще не будет. Ох, как я жалею, что поставила вообще эти коронки, как раз за год все и ухудшилось в разы. Были большие, еще советские, пломбы. Укрепила, чертпобери. :005: Один косяк потянул за собой кучу других проблем. В общем, да. И не скажешь ведь, что скупой платит дважды. Я цены назвала хирургу, он сказал, что средние по городу у Пьюдика. Да и не денег жалко, а последствий. Ну да чего уж теперь ныть. Пока я коплю на импланты, буду думать, к кому идти. Хотя нет никаких гарантий, что опять не ошибусь. :)
Да, у Пьюдиков нет никаких записей вообще. Ни карточек, ничего. Даже фамилию они не спрашивают. Косячь сколько хочешь. :) Но народу много, несмотря на отсутствие вывески. Очень все убедительно.
Sвеtlana
18.07.2009, 16:06
значит отзыв здесь не верен раз уже появилось недовольство http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2713209&postcount=18
лучше его откорректировать, дабы людей не вводить в заблуждение
Семья 100матологoff
19.07.2009, 13:19
Кто? Ну понятно, кто. Я. Неграмотность моя меня и наказала. Хотя и Пьюдик тоже. :005: Он мне умудрился под свои косые, неправильно соприкасающиеся с костью коронки (под них пища забивается), обточить верхние мои зубы, чтобы "жевать удобно". Один верхний вообще плоским сделал, я не знала, что плоский жевать по итогу вообще не будет.
Вот странно, ей-богу, почему у Вас тогда, когда все это происходило, ну хотя бы сомнений не возникло.
Да, у Пьюдиков нет никаких записей вообще. Ни карточек, ничего. Даже фамилию они не спрашивают. Косячь сколько хочешь. :) Но народу много, несмотря на отсутствие вывески. Очень все убедительно.
Интересно. у них что память феноменальная? Они всех помнят, кому что делали?...
Вообще Вам хотя бы на словах гарантию какую-нибудь давали? Ведь Вы сказали меньше года прошло.
Нет, про гарантию он не говорил. Да и смысл? Я же сразу ничего не сказала, да и что я могла сказать? Меня все устроило. Белые красивые. Мне хватило. :009: А то, что в течение года стали подниматься десны и челюсть стала болеть чаще (раньше только хрустела), так я с коронками не связала. Зимой у него была, про десны спросила. Мне и было сказано, что это пародонтоз второй степени. Лазером надо лечить. :) Я на самом деле не знаю, точно ли нет пародонтоза, а есть рецессия из-за неправильной нагрузки. Но уже больше хочется верить хирургу-имплантологу. Все же иностранные дипломы просто так не дают. Да меня даже не смутило, что он поставил мне две коронки на зубы с огромной кистой. Потом, говорит, кисту удалите где-нибудь. Сейчас эти зубы рекомендуют удалять. Зачем он это сделал? Черт его знает.:005:
Я сейчас анализирую и сама себе поражаюсь. Меня не насторожило, что он и терапевт, и протезист, и удаляет зубы сам, и даже импланты ставит. Ведь не может быть такой широкий кругозор. :)) Как терапевт он неплох, наверное. А вот все остальное.:005:
Но та знакомая, которая мне Пьюдика очень рекомендовала, говорила, что он ей переделывал коронку бесплатно. Признал, что была его ошибка.
Он все помнит, да. Я примерно раз в год ходила, он узнавал. У меня пломба как-то выпала, я пришла. Он спросил, кто ставил. Я не соврала, конечно. Но он был готов ее бесплатно поменять, если бы его была. Он такой, все на доверии. За коронки, например, никакой предоплаты он не брал. Я платила уже в конце сразу всю сумму. Ну а мы тут на ЛВ как врачей оцениваем? Добрый, не больно, деньги не дерет - значит хороший врач. :) Тут в соседней теме просят порекомендовать "порядочного протезиста". Слово "порядочный" выделено даже. Видимо, это главное. Чтоб жене не изменял и все такое. :))
У меня тоже щелкает при жевании , зевании, значит тоже болеть начнет ?
Семья 100матологoff
20.07.2009, 00:20
Нет, про гарантию он не говорил. Да и смысл? Я же сразу ничего не сказала, да и что я могла сказать? Меня все устроило. Белые красивые. Мне хватило. :009:
Вы сейчас для себя рассматриваете возможную попытку вернуть потраченные деньги или нет?
А то, что в течение года стали подниматься десны и челюсть стала болеть чаще (раньше только хрустела), так я с коронками не связала. Зимой у него была, про десны спросила. Мне и было сказано, что это пародонтоз второй степени. Лазером надо лечить. :)
Как говорится, чем дальше , тем страшнее.:005: Какой пародонтоз, каким лазером. Глупости какие-то, вернее даже такие маркерные дремучие штампы от совковых докторов. Маркерные в том смысле, что сразу лично для меня все с таким стоматологом становится понятно.
Я на самом деле не знаю, точно ли нет пародонтоза, а есть рецессия из-за неправильной нагрузки. Но уже больше хочется верить хирургу-имплантологу.
Даже просто сами по себе формулировки эти, без отношения к конкретному пациенту, могут многое сказать о докторе. Действительно, второму как-то лучше верится.
Все же иностранные дипломы просто так не дают.
А вот это все фигня. Нет, конечно, здорово, что доктор на месте не стоит. В нашей профессии это синоним откатывания назад. Но наличие многих дипломов само по себе не коррелирует напрямую с его реальными умениями. Ну примерно как наличие диплома у всех выпускниокв, кто как учился на самом деле, что он в итоге вынес из учебы... думаю аналогия понятна. Да и курсы есть разные. Есть куча абсолютно никчемных рекламных, бесплатных семинаров, после которых тоже дают красивые дипломы (многие только за ними и ходят, коллеги-то понимают "что почем", а на пациентов любая лишняя бумажка действует, вот как на Вас )
Я сейчас анализирую и сама себе поражаюсь. Меня не насторожило, что он и терапевт, и протезист, и удаляет зубы сам, и даже импланты ставит. Ведь не может быть такой широкий кругозор. :))
Бывает. Все бывает. Бывают очень сильные "многостаночники". Бывают (и их мноооого) и те, кто одну свою специальность не могут на нормальном уровне освоить.
Как терапевт он неплох, наверное. А вот все остальное.:005:
Сомневаюсь.
Он все помнит, да. Я примерно раз в год ходила, он узнавал. У меня пломба как-то выпала, я пришла. Он спросил, кто ставил. Я не соврала, конечно. Но он был готов ее бесплатно поменять, если бы его была. Он такой, все на доверии.
Ну вот если на доверии, то сходите и скажите, что у меня начались проблемы после Вашего лечения. Он вернет Вам на доверии Ваши деньги?;)
Ну а мы тут на ЛВ как врачей оцениваем? Добрый, не больно, деньги не дерет - значит хороший врач. :) Тут в соседней теме просят порекомендовать "порядочного протезиста". Слово "порядочный" выделено даже. Видимо, это главное. Чтоб жене не изменял и все такое. :))
Вооот. Жаль, что многим здесь (в т.ч. и Вам), нужно обязательно наступить на грабли, чтобы понять что этого не надо было делать. Предупреждения и советы плохо действуют. Примеров масса. :(
Вы сейчас для себя рассматриваете возможную попытку вернуть потраченные деньги или нет?
Нет. Я не боец. Я не пойду даже просто сказать, что мне стало хуже после коронок. Я настолько не боец, что просто слезу пустить могу. :) Будем считать, что это был такой дорогой урок. И обидно, действительно, что на моих ошибках вряд ли кто-то научится после этой темы. Тем более, сумма ведь не три копейки, так просто не отдаст. А доказать я не могу ничего.
Семья 100матологoff
20.07.2009, 00:41
Нет. Я не боец. Я не пойду даже просто сказать, что мне стало хуже после коронок. Я настолько не боец, что просто слезу пустить могу. :) Будем считать, что это был такой дорогой урок. И обидно, действительно, что на моих ошибках вряд ли кто-то научится после этой темы. Тем более, сумма ведь не три копейки, так просто не отдаст. А доказать я не могу ничего.
Не знаю правы ли Вы, что не хотите решить этот вопрос пожестче. Не знаю буду ли прав я, "натравливая" Вас на врача и подсказывая варианты давления. Какой бы он там ни был, мне это не с руки... с разных позиций. Но в конечном счете Вы своим согласием и примирением с данной ситуацией способствуете его дальнейшим косякам во ртах других пациентов. А лично Вам еще все это исправлять, что всегда дороже, чем с самого начала сделать все как положено.
Вобщем ладно, это уже, наверное, не мое дело.
Что вы, вам вообще огромное спасибо. :flower: Я,собственно, и думать стала, читая тут вас последние полгода. Как-то что-то повернулось в голове. Но ругаться я не умею. Мне не лень, я просто боюсь всего этого. Я вон подруге попыталась рассказать, которая его очень любит и рекомендовала мне его, - бесполезно. Она вообще не поняла, о чем я. А уж на его дальнейшие косяки я точно не повлияю. Думаю, что максимум, что он мне предложит, так это переделать что-нибудь. А этого я уж точно не хочу.
PS Не, ну правда, я не представляю, как я заявлю в лицо: я пошла к другому врачу, он сказал, что коронки стоят не так, кость рассасывают, пища попадает, про сустав я уже молчу и пр. А Пьюдик мне: нет, тот врач дурак, все правильно. Я скажу: ну ладно, вот и славно. До свидания. :017: Так все и будет, я уверена.
PS Не, ну правда, я не представляю, как я заявлю в лицо: я пошла к другому врачу, он сказал, что коронки стоят не так, кость рассасывают, пища попадает, про сустав я уже молчу и пр.
А Вы доведите эксперимент до конца: сходите честно к одному-другому врачу, выслушайте их оценку ситуации. Потом придите к этому П-ку с открытым забралом и скажите: "Ах, я такая невинная блондинка, у нас на работе была бесплатная диспансеризация, нас всех заставили принести справки от стоматолога - и вы посмотрите, каких ужасов мне наговорили!" и изложите предметную часть. По реакции глаз Вы поймете и фактуру, и шансы вернуть деньги.
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться, а то никто не дает внятного ответа.
Три месяца назад (после нескольких дней хруста) у меня перестала открываться челюсть, только на один палец и с ужасной болью, в поликлинике дежурный врач сказала, что у меня артрит ВНЧ сустава, прописала лекарства и дома прогревание. Я все делала, через 2 недели челюсть открывалась max на 2 пальца и все. Т.к. маленький ребенок и оставить его не с кем, я не ходила в поликлинику, ждала когда пройдет этот артрит. Вобщем лечение начала пару недель назад. Сделала ортопантонограмму и зав.хир.отд. в поликлинике сказал, что дело в 8ке, (которая в десне), вобщем пытался 2 раза удалить, не мог подлезть, отправил в 1Мед, неделю назад разрезали, вытащили, зашили...Рот не открывается. Куда дальше? Ортодонту, хирургу?Я не могу зевать и есть :-((
Слушайте, а невролог - тут совсем не помощник?
А Вы доведите эксперимент до конца: сходите честно к одному-другому врачу, выслушайте их оценку ситуации. Потом придите к этому П-ку с открытым забралом и скажите: "Ах, я такая невинная блондинка, у нас на работе была бесплатная диспансеризация, нас всех заставили принести справки от стоматолога - и вы посмотрите, каких ужасов мне наговорили!" и изложите предметную часть. По реакции глаз Вы поймете и фактуру, и шансы вернуть деньги.
Ну под дурочку я могу, конечно. Может, правда сходить? :065: Я вообще могу сказать, что к пародонтологу пошла. :fifa: А уж он позвал прочих. Собственно, так почти и было. Только по правде хирург звал ортодонта, они вместе меня консультировали.
Куда дальше? Ортодонту, хирургу?Я не могу зевать и есть :-((
Ох. :( Может, к ортопеду-стоматологу? Сходите в ту клинику, куда я ходила, там выше ссылка есть. Хоть так же к хирургу, он зовет других специалистов, если надо, как я поняла.
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться, а то никто не дает внятного ответа.
Три месяца назад (после нескольких дней хруста) у меня перестала открываться челюсть, только на один палец и с ужасной болью, в поликлинике дежурный врач сказала, что у меня артрит ВНЧ сустава, прописала лекарства и дома прогревание. Я все делала, через 2 недели челюсть открывалась max на 2 пальца и все. Т.к. маленький ребенок и оставить его не с кем, я не ходила в поликлинику, ждала когда пройдет этот артрит. Вобщем лечение начала пару недель назад. Сделала ортопантонограмму и зав.хир.отд. в поликлинике сказал, что дело в 8ке, (которая в десне), вобщем пытался 2 раза удалить, не мог подлезть, отправил в 1Мед, неделю назад разрезали, вытащили, зашили...Рот не открывается. Куда дальше? Ортодонту, хирургу?Я не могу зевать и есть :-((
Ой, как мне вас жалко!:(:(:(
Ну под дурочку я могу, конечно. Может, правда сходить? :065:
Сходите конечно. К сожалению, врачи как дети - они тоже всю жизнь учатся. Увы, не всем удается учиться на трупах.
Семья 100матологoff
20.07.2009, 13:35
Увы, не всем удается учиться на трупах.
Ох, не надо бы на трупах... Звучит двусмысленно... Это из разряда "у каждого хирурга есть свое маленькое кладбище" и у кого больше, тот лучше научился?:073:
Но по сути правильно. Конечно, почти наверняка даже если объяснить ему его ошибки, он не перестанет прямо сразу косячить. Но надо хотя бы дать доктору шанс задуматься все ли он делает правильно, нет ли у него пробелов, которые надо срочно устранять. Возможно, если таких как Вы, Яна, недовольных у него станет больше, то что-то и сдвинется с мертвой точки.
(Пишу и сам в это не верю:008: )
Это из разряда "у каждого хирурга есть свое маленькое кладбище" и у кого больше, тот лучше научился?:073:
Но по сути правильно.
"Свинья со свиньей не разговаривает, а человек с человеком всегда поговорить может" (с) Знаете, сейчас я подозреваю что своих кладбищ нет только у патологоанатомов. У всех остальных врачебных специальностей есть. Хотя конечно не у всех врачей.
Будем реалистами - ничей опыт и квалификация не берется из ничего.
Семья 100матологoff
20.07.2009, 14:29
Будем реалистами - ничей опыт и квалификация не берется из ничего.
Это да... Но где та грань? Вот товарищи Пьюдики оба уже не мальчики. Я не помню у какого из них была Яна - у отца или сына. Но они оба не вчера со студенческой скамьи слезли. Где можно сказать "опыт - сын ошибок трудных", "врачи тоже люди и могут ошибаться", "не ошибается только тот, кто ничего не делает"? А вот все ли сделал этот врач, чтобы по максимуму избежать "ошибок". Честно говоря по многим признакам в этой конкретной ситуации я бы не при каких обстоятельствах не стал оправдывать врача и поставил бы в известной фразе запятую после слова "казнить".
Жаль, что Яна "не боец".
ЗЫ. Может надо взять с собой мужа для убедительности намерений?:015:
ЗЫ. Может надо взять с собой мужа для убедительности намерений?:015:
Исполнить супружеский долг по отношению к стоматологу?!:010:
:) Спрошу, кстати, мужа сегодня. Даже интересно, что скажет. Думаю, "забей".
Я была у сына, ему за 30-ть. Так что при желании мог уже всему научиться. В общем, я схожу, наверное. Не ругаться, а спросить. Ну то есть что делать, раз коронки неудачные. И все такое. :017: Но если предложит их переделать, разве стоит соглашаться? Тогда уж точно не будет стараться.:008:
Ага, вам не жалко Пьюдика? Он такой пухлый кучерявый юноша, с виду скрипач. :)) А муж - кмс по боксу (то есть это еще в университете было, но мастерство не пропьешь :))).
PS Поговорила. Сказал все так, как и мне тут умные люди советуют.:008: Сходить, если хочу, и спросить доброжелательно, что он обо всем этом думает. Типа, по его поведению я все пойму. "Но если начнет хамить и наезжать, то я сам зайду". Вот последнего варианта мне уже не надо, если честно. :)
В общем, еще раз спасибо за поддержку! :flower: Очень мне все эти советы помогли. :008:
Семья 100матологoff
20.07.2009, 22:42
Ну если супруг кмс по боксу (уже надеюсь, что не в легкой категории), то вполне может оказаться достаточно и прелюдий, исполнеия супружеского долга в особо извращенной форме может при этом и не понадобится.
:)) И был не в легкой 10 лет назад, а сейчас совсем откормленный. Но это крайний случай, если П. начнет как-то уж совсем некрасиво себя вести, что вряд ли. :) Шутки шутками, а я схожу поговорю. Уже самой интересно его мнение.
Семья 100матологoff
20.07.2009, 22:48
:) Спрошу, кстати, мужа сегодня. Даже интересно, что скажет. Думаю, "забей".
В смысле ногами?:)
Сходить, если хочу, и спросить доброжелательно, что он обо всем этом думает. Типа, по его поведению я все пойму. "Но если начнет хамить и наезжать, то я сам зайду". Вот последнего варианта мне уже не надо, если честно. :)
Хамить и наезжать не будет скорее всего, особенно если Вы будете "доброжелательно спрашивать"... Он Вам доброжелателоьно скажет, что Вас хотели просто развести, ох уж эти "дорогие" клиники, думают только о том как с пациента денег побольше стрясти. Ну что-нибудь в таком духе. Может даже предложит что-нибудь переделать. Но цели Вы своей (возврата денег) таким доброжелательным разговором не добьетесь скорее всего.
Тем не менее удачи. В нашей стране нужно уметь стоять за себя. Так что практикуйтесь.:)
Не, футбол не наш конек. Не вернет он ничего, конечно. Просто интересно, что скажет. Про дорогие клиники ничего не скажу. Скажу, была у районного пардонтолога, а он позвал заведующего для консультации.
Интересно, Пьюдику уже дали почитать эту тему? :))
Семья 100матологoff
20.07.2009, 23:21
Интересно, Пьюдику уже дали почитать эту тему? :))
А он бывает на ЛВ?
Надеюсь, нет. Но "Ленинград - город маленький". И мне уже страшно идти. :))
Семья 100матологoff
20.07.2009, 23:27
И мне уже страшно идти.
Правда на Вашей стороне. :ded: А сила, брат, в правде: у кого правда, тот и сильней! (с). Так что пусть это ему будет страшно.:073:
Ага, вам не жалко Пьюдика? Он такой пухлый кучерявый юноша, с виду скрипач. :)) А муж - кмс по боксу (то есть это еще в университете было, но мастерство не пропьешь :))).
Ну и поговорят как скрипач со скрипачом... А вы посмотрите с открытым ртом - может челюсть на место встанет :))
Янка, ради тебя по наводке в Здоровье пришла.
Мне помниться муж в/м кетарол поколол после месяца болей после операции на зубе и все прошло. Мож, плацебо?
new_idea
22.07.2009, 20:37
Пожалуйста, конечно. Я могу еще жалостливей. Это я так, по верхам. :) Если начать с детской советской поликлиники, то древнегреческая трагедия может получиться.
да.. с детской советской поликлиники все и начинлось:(( страшно вспоминать все, что было...
И прав Семья 100матологoff , когда пытается донести, что не бывает чудес и что страшные истории происходят часто. В общем, пусть будут здоровы НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ и люди о них знают!
new_idea
22.07.2009, 20:49
Стесняюсь спросить, фунициклирует прямо как аппарта для бахил, то есть суешь... :001:мама дорогая, живут же люди в Европах...
Там и проститутки с аппартами для проката банковских карт работают:)))))))))
Sвеtlana
22.07.2009, 20:56
Вы очень хорошо осведомлены:))
new_idea
22.07.2009, 21:01
Прочитала топик с самого начала... состояние среднее между слезами и смехом, скорее всего - истерика!!!!
Jane K послушайте совета Семья 100матологoff! Нельзя так относиться к своему здоровью и деньгам. Да, вы поверили врачу, вы приняли решене лечится него, НО он ведь врач и должен нести ответственность за свою работу!
Вот если вы купите стиральную машинку, которая будет рвать вещи, то скажите ,что это вы виноваты или пойдете решать вопрос?
new_idea
22.07.2009, 21:01
Вы очень хорошо осведомлены:))
У меня много разных знакомых, которые любят делиться впечатлениями от поездок по миру:)))
Семья 100матологoff
22.07.2009, 23:49
После откровений Евгения о европейском сервисе я уже не удивлюсь, если Вы еще расскажете что у них, европейских проституток, считывающее устройство встроенное и после.. эээмм..."сеанса" нужно прокатать карту прямо там... ну вобщем осталось только дофантазировать откуда чек выезжает. Думаю европейцы это тоже продумали. :)
после.. эээмм..."сеанса" нужно прокатать карту прямо там... ну вобщем осталось только дофантазировать откуда чек выезжает.
Не, это сложно технически. Это извращение какое-то, к тому же. Чек просто пересылается домой. Жене клиента.
Вспомниля анекдот про так, как японец в сауне факс принимал :)
Семья 100матологoff
23.07.2009, 01:19
Не, это сложно технически. Это извращение какое-то, к тому же.
Ну почему извращение... по-моему, ничем не хуже автомата для одевания "спецодежды". Особенно учитывая, что этот самый автомат должен ведь еще и как-то "подготовить" клиента к одеванию.
Чек просто пересылается домой. Жене клиента.
Нет. Это антигуманно. В европах следят за правами человека, там такого не допустят.
"Это не техника дошла, это я сюда дошла - на лыжах"? Представила такую вот кофемашину... многофунциональную...
Просто в мире наживы и чистогана все эрогенные зоны человека находятся на банковской карте.
new_idea
23.07.2009, 12:33
Не, это сложно технически. Это извращение какое-то, к тому же. Чек просто пересылается домой. Жене клиента.
ммм... чек жене клиента, по-моему, вот это извращение:))))))))))))))
new_idea
23.07.2009, 12:43
Ну почему извращение... по-моему, ничем не хуже автомата для одевания "спецодежды". Особенно учитывая, что этот самый автомат должен ведь еще и как-то "подготовить" клиента к одеванию.
Нет. Это антигуманно. В европах следят за правами человека, там такого не допустят.
Надо будет уточнить про одевание "спецодежды" и подготовку к одеванию:))))))))))
Просто в мире наживы и чистогана все эрогенные зоны человека находятся на банковской карте..
следуя вашей логике и обсуждаемой ситуации, "человек", в данном случае, это женщина:))
следуя вашей логике и обсуждаемой ситуации, "человек", в данном случае, это женщина:))
Я рассматриваю Ваше утверждение как дискриминационное заявление об асексуальности мужчин без банковских карт!
офф-топик: Яна, как челюсть-то?
Я рассматриваю Ваше утверждение как дискриминационное заявление об асексуальности мужчин без банковских карт!
:022::0020:
new_idea
23.07.2009, 13:09
Сказал, как отрезал!
Сказал, как отрезал!
Да не дай Б-г!:001:
:046:
Спасибо, по-прежнему, но ибупрофен я не ем пока. Как и обещала. :036:
А если по теме, то наличка - она как-то надежней. :065: И с автоматами, граждане-потенциальные клиенты, будьте поосторожней. :091: У меня вот как-то один схожий агрегат под названием банкомат взял и засосал карточку. А если и тут сбой? :001:
У меня вот как-то один схожий агрегат под названием банкомат взял и засосал карточку. А если и тут сбой? :001:
Да, Яна, сейчас на каждом шагу засосать норовят. Время такое..
Не то слово. И все та же автоматика. Вот оплачивала сегодня карточкой 700 руб., чего-то там у продавца не сразу провелось. Пришла я домой, зашла в свой интернет-банкинг, а у меня 1400 снято. А идти с банком общаться - это еще сложней, чем с Пьюдиком. :) Что-то у меня непруха какая-то.
Не то слово. И все та же автоматика. Вот оплачивала сегодня карточкой 700 руб., чего-то там у продавца не сразу провелось. Пришла я домой, зашла в свой интернет-банкинг, а у меня 1400 снято. А идти с банком общаться - это еще сложней, чем с Пьюдиком. :) Что-то у меня непруха какая-то.
А чего с ним общаться?! Позвоните в коллцентр и скажите что вас надрали. Вы же один раз подписались на чеке? Пусть сами разбираются.
Один. :) Только не помню, какая там сумма была напечатана. Так все просто, да? Спасибо! :flower: А то я сижу расстраиваюсь. Да мне и сходить близко, Балт. банк новый совем недалеко. :)
Слушайте, люди, какой полезный, познавательный топ!
Его только переименовать надо. "Для анализов флуда больных и недообследованных".
И плакат есть соответствующий:
Господи, как страшно. :001: Вот так ляжешь спать, а самое дорогое частичку тебя придут и заберут люди из Мурманска.
Яна, вот тут я все же поспорю с тобой: эта частичка - все же не самое дорогое. Ну не может быть, чтобы жизнь так жестоко обделила тебя достоинствами! Не верю!:ded::004: Вот тебе - к чаю - не наговаривай на себя!:019:
Barselona
24.07.2009, 01:49
Райден меня намедни сразил:
сижу в холле, жду приема. Один сижу (что существенно для оценки ситуации). Рядом стоит игрушечная лошадка-качалка для приходящих детей. Выходит гламурная уборщица, достает специальный гребень и... начинает расчесывать этой лошадке гриву. Минут пять расчесывала...
Классно описали!))) Так и представила!!!
А администраторы там до сих пор в розовых атласных платьях работают?
Я 1.5 года назад балллотировалась туда в администраторы, заполняла анкету из 5-ти листов, как на службу в ФБР)))))). Инспектор по кадрам отнеслась ко мне с теплотой)), я была уверена, что место у меня в руках)))). Но учредитель, к-рая должна была вынести окончательный вердикт, почему-то забраковала))).
Barselona
24.07.2009, 01:57
А бахилы там у вас тоже спецаппарат к ногам крепит? Я себя таким селом почувствовала, когда мне объясняли, как он функционирует. Правда, после меня девушке пришлось даже показывать. :))
Кто интересуется темой эстетики оснащения стоматологических клиник - сходите на экскурсию в клинику "Нирвана".
Про клинику, как медучреждение, ничего сказать не могу (была там случайно), но там тоже стоит этот аппарат для надевания бахил, обалденные интерьеры и... мега-пафосный туалет!!!!!!!!!!)))))
Когда у меня настала нужда спустить и помыть руки)), я долго не могла понять, как это делается. Там как-то хитро всё, не сразу и додумаешься)))). В туалете - как в храме)), какой-то необычный мрамор, что-ли, космический унитаз и т.п.
И самое пикантное, что когда мне хирург удалял зуб, он предложил мне под голову подушечку (она у него была заготовлена в шкафу)))).
Автор, извините, темку читать некогда. Поделюсь тем, что знаю. У меня дико щелкает сустав давно, аж стыдно жевать в обществе- периодически обострения, тяжесть. Мама как-то смотрела передачу "здоровье" с Малышевой. Та сказала-что страдает великое множество, а решается очень легко и быстро путем операции в в каком-то уездном городе (могу уточнить, если в личку стукнете). Говорит, очень жаль, что люди об этом не знают и страдают. В архивах передачи можно поискать тоже..
Просто, но делают тока в одном уездном городе??? Наша Раша! Ревизора бы туды :)
Автор, извините, темку читать некогда. Поделюсь тем, что знаю. У меня дико щелкает сустав давно, аж стыдно жевать в обществе- периодически обострения, тяжесть. Мама как-то смотрела передачу "здоровье" с Малышевой. Та сказала-что страдает великое множество, а решается очень легко и быстро путем операции в в каком-то уездном городе (могу уточнить, если в личку стукнете). Говорит, очень жаль, что люди об этом не знают и страдают. В архивах передачи можно поискать тоже..
А что говорят врачи?
А что говорят врачи?:023::0016::0064:
Автор, извините, темку читать некогда.
Эх, хорошо хоть что Вы нашли время написать. Тема постепенно мигрирует в сторону журнала "Крокодил"
Чукча - не читатель! Чукча - писатель!:ded::))
Зы: ничего личного, голая фантазия:048:
Кто интересуется темой эстетики оснащения стоматологических клиник - сходите на экскурсию в клинику "Нирвана".
.... В туалете - как в храме)), какой-то необычный мрамор, что-ли, космический унитаз и т.п...
Такой? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28592971&postcount=19)
И ноги пристегиваются?
.... Вот тебе - к чаю ...
Крепкий тортик? Злайаааа :001: :065:
Такой? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28592971&postcount=19)
И ноги пристегиваются?
Крепкий тортик? Злайаааа :001: :065:
Меня больше взволновало приспособление в середине стульчака :010:
Вот я кстати нашла подходящий плакат для топика нашего:
Меня там вдалеке ремонт бамперов заинтересовал. Дешевле, небось, чем пластика в дорогих расфуфыренных клиниках. :fifa:
Меня там вдалеке ремонт бамперов заинтересовал. Дешевле, небось, чем пластика в дорогих расфуфыренных клиниках. :fifa:
Яна, там же написано - "пластмассы"! Оно Вам надо?! Зато вот правее шиномо предлагают. Вы не пробовали? Очень рекомендую:019:
Это по японской технологии, да? Там все без химии, натуральное? Даже не знаю, подожду еще отзывов.
А пластмассы новые очень даже ничего, тряпочкой протер - и на работу. У нас на Юноне есть такое, я полагаю.
Это по японской технологии, да? Там все без химии, натуральное? Даже не знаю, подожду еще отзывов.
Яна, Вы с ума сошли?! Там сейчас очередь растет на глазах, бегите скорее!
А пластмассы новые очень даже ничего, тряпочкой протер - и на работу.
Главное не увлечься протиранием тряпочкой, а то можно и до работы не доехать:ded:
Ой, да у меня и на работе небезопасно. Позавчера я чуть живая вырвалась от излишнего внимания престарелого физика. Он так настойчиво пытался влить в меня коньяк, что промазал и облил. Вот была бы пластмасса, было бы проще. А так я выглядела...ну как бампер, облитый коньяком.
Ой, да у меня и на работе небезопасно. Позавчера я чуть живая вырвалась от излишнего внимания престарелого физика. Он так настойчиво пытался влить в меня коньяк, что промазал и облил. Вот была бы пластмасса, было бы проще. А так я выглядела...ну как бампер, облитый коньяком.
Уверен, это был специалист по теории упругости. Порядочный ФТТшник (специалист по физике твердого тела) никогда так себя не поведет!
Вот уж не стала интересоваться. Он, конечно, долго выяснял, где моя кафедра, но мне есть, чем его разочаровать. Ибо он долго вещал, что человек, не знающий физики - неполноценен. А у меня ее даже в школе не было. :(
он долго вещал, что человек, не знающий физики - неполноценен.
Чушь какая... Как это человек может не знать физики?! Такого не бывает!:001:
Чушь какая... Как это человек может не знать физики?! Такого не бывает!:001:
:)) Человек - не может. Студент - запросто.
:)) Человек - не может. Студент - запросто.
Обожаю твое чувство юмора, Яна! :0020::0035:
DreamMaker
06.08.2010, 17:28
Поднимаю тему.
В общем, замучалась я с щелканием и пошла по врачам.
Челюстно-лицевой хирург отправил меня подпиливать зубы к стоматологу. Сказал вернуться если не поможет.
Стоматолог подпилила и сказала зайти через месяц, если не поможет.
Спустя пару недель могу сказать, что мне немножко помогло - щелкает меньше.
Зато! У меня начались головные боли!!! :010:
Никогда у меня проблем с головными болями раньше не было. Все проанализировала и очень похоже что у меня голова как раз после стоматолога и болит. :005:
В общем, сижу в ужасе - в голове все время давит. И стоматолог и хирург в отпуске и мне 3 недели ждать их возвращения...
Головные боли от челюсти - запросто. :( Это мне стоматологи говорили. То есть не факт, что у вас именно из-за этого (может, из-за жары, допустим), но такой вариант возможен.
DreamMaker
06.08.2010, 17:41
Я сначала тоже думала что из-за жары....
Но жара началась сильно раньше. И на работе (где кондиционер радостно дует весь день) мне не легчает особо.
А стоматологи вам не говорили как они потом эти головные боли исправляют?
Я почитала ветку про мигрени, где люди в лежку лежат и на таблетках сидят что бы только голова не болела и очень расстроилась.
Больше всего боюсь что мне стоматолог подпилит опять зубы, а голова не перестанет болеть или заболит сильнее...
natashak35
15.08.2010, 10:19
У меня сейчас опять сильнее заболело, а болит с мая.
Рот ткрывается ничего. в сторону челюсть в одну не шевелится, если сустав около ухо трогать, больно кокртено,
собираюсь опять к хирургу сходить. Но , по-моему, бесполезно....
Та же проблема, последнее время мало того, что хруст стоит за ушами :)), когда ем, так еще и болеть стало. Прикус не правильный, но исправлять его нет никакого желания, хотелось бы найти другой какой метод.
Яна, здравствуй.
Как твоя челюсть? У меня остеоартроз ВНЧС, никак не лечат ))) тебе вылечили?
-Земфира-
03.03.2012, 02:33
Здравствуйте! Читаю и поражаюсь! У меня сколько я себя помню - наверное с момента как начали меняться зубы - челюсть щелкает. Сейчас мне 35 лет. Дольше 10 мин не жую жвачки, зевая широко рот не открываю, сидя у стоматолога предупреждаю, что дольше 15 мин открытым рот держать не могу - устает и кажется вот-вот выскочит челюсть. Иногда может поболеть сустав, но как то сам проходит и без лекарств - надо просто поспать - дать отдохнуть челюсти. Но чтоб это могло ТАК далеко зайти!!! Я Вам очень сочувствую.
Правда, мне давно и, как я понимаю, правильно, сказали, что причина в неправильном прикусе и смещении зубов. У меня и коронки стояли, сейчас собираюсь импланты ставить и никогда не задумывалась, что щелканье челюстью как то может мешать жить.
Jane K, если не сложно, отпишить чем эта вся эпопея кончилась. Удачи!
У моей сестры так же щелкала челюсть. И вроде бы не сильно мешало жить, но она обошла с этим вопросом кучу врачей, большинство вообще не понимало в чем проблема, некоторые ржать начинали, типа вот никто не щелкает, а вы щелкаете, гордитесь этим и в цирке выступайте:046:
В итоге она нашла правильного стоматолога, которая взялась за лечение путем исправления прикуса. носила брекеты. Прошел год. Не щелкает:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.