Просмотр полной версии : Отпилить уже челюсть нафиг?
Не, ну не могу больше. Сустав болит который месяц год. На нурофене разорюсь скоро. Есть противно, зевать невозможно. :)) Ну может правда есть что-то тайно народное? Заговоры, плевки, растирания конским навозом? :)) Не могу больше, устала. :(
Это тот,который челюсть крепит , как его, височный, что ли ? У уха, короче :) ? У меня периодически так было, не годами, слава богу ,после курса физиотерапии ( стоматолог назначал , что конкретно - не помню ) всё как - то подзабылось. Помню, что мазали мазью ( бутадионом кажется ) и прогревали.
Ага, у уха. Мне ничего не назначают. Последний дословно сказал, что "только молоток" поможет.
MaMa_Roma
07.06.2009, 19:41
Курс ибупрофена мне врач назначала - он не просто болеутоляющее, но как бы суставную сумку пролечивает от воспаления, что ли... как - то так....
Ага, у уха. Мне ничего не назначают. Последний дословно сказал, что "только молоток" поможет.
Не, ну на фих такого пессимиста :) ... Вы у обычного стоматолога были? Может к специалисту по челюстно - лицевой хирургии надо обратиться? Вообще - то,мне хирург назначал, но честно скажу, сама в тот момент работала в стоматоложке :) . НО: он работал в основном в обычной районной стоматологической поликлинике и ходила я в физиотерапию той же поликлиники ( т.е.это было для всех пациентов, ну, возможно, для кого - то платно, а не какой - то там супер-пупер центр для избранных ;) :)) ).
Я была у всех. :) Даже у остеопата. ЧЛХирург что-то говорил про спиливание зубов :001:, изменение прикуса, но "без гарантии". Я не рискнула. Простой стоматолог просил попросить обычного хирурга лазер, я попросила. Была послана. :) Короче, понятно. Никто навозом не мазал. :074: :))
Будем жить так. :074: :))
:( ну это же неправильно ... В смысле, не Ваши действия, а должен же быть какой - то не столь запарный выход, как спиливание зубов :001: :( . В общем, сочувствую.
Спасибо! Я не нашла пока. Только ибупрофен. Но его ненадолго хватает.
у меня болела кость на скуле,даже лежать на боку было не удобно.Года 1,5 мучилась периодами.Потом случилось удалить 8 нижнии зуб с этой стороны ,спустя какое то время сообразила что ложусь на бок,иногда растираю крем на скуле а никаких болевых ощущении нет.
а сходите к стоматологу,ортодонту .я , когда с сыном была , показала свои зубы ( передние немного кривоваты выросли) , так он мне сказал : что у меня наверно и сустав щёлкает , и прикус не совсем правильный ( чего я отродясь не знала) .Специалист может лучше нас подскажет:)
Не подскажет. ;) И прикус у меня в норме всю жизнь, и все зубы на месте, и внешне идеально ровные. Видно, просто морда лица кривая. :))
Не подскажет. ;) И прикус у меня в норме всю жизнь, и все зубы на месте, и внешне идеально ровные. Видно, просто морда лица кривая. :))
А причину-то боли установили? Сустав или неврология?
Сустав. Он выскакивает там откуда-то.
Сустав. Он выскакивает там откуда-то.
Прекратите брать в рот лампочки
И что говорят многомудрые хирурги?
Ни-ни :)) ни капли
1. Практически неизлечимо, делайте самомассаж, мазь Траумель, можно попробовать изменить прикус (вот на это я не решилась, потому что и врач был не уверен).
2. Еще потом голова будет болеть и сустав с другой стороны. Уже, кстати.
3. Последнего я уже цитировала, юморист с молотком.
Да я все уже поняла. Это я так, от усталости. :028: Будем жить с тем, что есть. Бывает ведь и хуже.
Да я все уже поняла. Это я так, от усталости. :028: Будем жить с тем, что есть. Бывает ведь и хуже.
Бывает конечно...
Яна, поищите все же другого врача. Эти - идиоты... Имхо не бывает беспричинных неустранимых проблем такого плана в Вашем возрасте.
Да, возраст тут не при чем. Это все началось лет семь назад, просто хуже становится. Еще тогда какой-то говорил, что странно, что пока только челюсть, должны и другие суставы начать болеть. Пока не начали. :))
Спасибо. :)
Да, возраст тут не при чем. Это все началось лет семь назад, просто хуже становится. Еще тогда какой-то говорил, что странно, что пока только челюсть, должны и другие суставы начать болеть. Пока не начали. :))
Спасибо. :)
Типун ему на язык:wife: А диагноз-то явный есть или так - на уровне "сустав разболтался"?
svetik-osteo
08.06.2009, 17:19
Лечить сустав височно-нижнечелюстной ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! нужно!!!
Иначе ситуация с ним может дойти до того, что он совсем перестанет открыватся. И Вашим привычным меню станет 5% раствор манной каши через трубочку!!!
Лечение назначит врач стоматолог-ортопед!(советую по рекомендации искать врача).
Может привлекаться физиотерапия и обязательно!!!! ношение разгрузочной каппы на этот сустав (на ночь).
Проблема, действительно ,серьезная и требует немедленного вмешательства.
svetik-osteo
08.06.2009, 17:20
Типун ему на язык:wife: А диагноз-то явный есть или так - на уровне "сустав разболтался"?
Нужно еще обследование сустава сделать - рентген этого сустава!
А может быть, руки кривые - у того, кто Вас лечил? :005: К сожалению, иногда пока хорошего доктора найдешь, десяток кругов по городу намотаешь. Но где-то ведь он есть, этот врач, который Вам поможет. Не надо руки опускать, врач рано или поздно найдётся.
А диагноз-то явный есть или так - на уровне "сустав разболтался"?
Нет. Все как-то там кулачки скручивали, как дурочке. Для наглядности. :))
Нужно еще обследование сустава сделать - рентген этого сустава!
Так я делала. Пару лет назад. Не помог. ;)
К сожалению, иногда пока хорошего доктора найдешь, десяток кругов по городу намотаешь. Но где-то ведь он есть, этот врач, который Вам поможет. Не надо руки опускать, врач рано или поздно найдётся.
Аминь. :flower: :)
marishka2
08.06.2009, 20:12
реально помогли сеансы элементарной физиотерапии. Удачи :)
У меня тоже уже 8 лет такая же боль. Причем давно уже оба сустава болят. Прикус менять точно буду, хотя и мне сказали - без гарантии. Удалила нижние восьмерки, так хоть челюстью вправо-влево стала двигать, неприятненько, но двигается, а раньше почти не двигалась. Вот удалю верхние восьмерки и пойду к ортодонту. Капу ношу полгода ночью, тоже полегче, первый месяц кстати не снимая носила, но с ней разговаривать неудобно - шепелявлю сильно, поэтому стала только ночью носить. После капы опять же и стискивать зубы почти перестала, а раньше это ужас как стискивала, особенно утром заметно было - челюсти сжаты сильно-сильно и болят. Теперь этого нет.
Ох, как я вас вспоминала! У меня в Литве начала болеть челюсть. Сначала думала, что продуло, а потом нет - болит челюсть, а от нее болит ухо - несильно, но постоянно, безостановочно...
Вспомнила, что мне с этой стороны удаляли 8-ку под местным - пилили кость. Операция длилась час - челюсть потом болела дико и так же отдавала в ухо.
Думаю, все-таки к неврологу пойти сначала - потому как у меня с этой стороны болит спина в грудном отделе - позвоночник сыплется.
А потом уже к ортопеду зубастому.
А вы как-то решили проблему?
Pchelka_05
06.07.2009, 23:05
А остеопат не помог? У меня было как-то раз, так мне помог.
А остеопат не помог? У меня было как-то раз, так мне помог.
А что он сделал?
svetik-osteo
06.07.2009, 23:23
Остеопат Червоток очень силен по проблеме этого сустава. Даже кандидатскую написал. Можете к нему попробовать сходить. Лучше него - никто не разберется!
У него уже иностранцы учатся рабортать с этим суставом.
Блин, фамилия пугающая... :) А где он принимает? И что делает? Я остеопатов боюсь...
Семья 100матологoff
06.07.2009, 23:34
Остеопат Червоток очень силен по проблеме этого сустава. Даже кандидатскую написал. Можете к нему попробовать сходить. Лучше него - никто не разберется!
Кандидатскя у него по какой теме? Он всегда сам "разбирается" с ВНЧС или стоматолги помогают?
svetik-osteo
06.07.2009, 23:34
Червоток - лУчший остеопат в России!!!
Правда ,попасть к нему тяжело. Он принимает в клинике Анледент на Гаврской (по-моему ,дом 4 ,но могу ошибаться). Это метро - Удельная.
По поиску набери "Червоток" - там адрес клиники всплывет.
Меня правил - полтора года ни о чем не вспоминал из болячек!
Я ничего не решила, конечно. Я устала. Я ем Нурофен. Моя остеопатша была уверена, что справится. Говорила, что ей надо один-два раза, но при условии, что сустав "не стерт". После каждого раза становилось чуть получше, но... Шесть раз я ходила.
Ян,ты там поосторожнее с ибупрофеном и прочими,они картину крови изменяют нехило,делай хотя бы анализ крови клинический раз в месяц...ты всех ЧЛХирургов обошла?
еще такоая штука.у меня такая фигня с копчиком была,рекомендовали рентгенотерапию,но запретили,т.к. детей еще не было...но у тебя уже есть,может еще к неврологам обратицца?
Ян,ты там поосторожнее с ибупрофеном и прочими,они картину крови изменяют нехило,делай хотя бы анализ крови клинический раз в месяц...ты всех ЧЛХирургов обошла?
Да пусть меняют. Скоро почувствую себя доктором Хаусом с его викадином. :)) На всех ЧЛхирургов у меня денег не хватит. У меня еще и другие органы есть недообследованные. :017: В общем, пока у меня перерыв в общении с врачами.
Понимаешь, мне ничего не рекомендуют. То есть абсолютно. Стандартный ответ, варьирующийся в зависимости от наличия чувства юмора у хирурга, - идите с миром и живите с этим. :ded:
Семья 100матологoff
07.07.2009, 00:25
Хирурги здесь вряд ли нужны, скорее гнатолог (этой специальности нет в нашей совковой номенклатуре стоматологических, но она находится где-то на стыке ортопедии и ортодонтии). А вот с нурофеном и правда надо завязывать. Это не выход ни разу.
Хирурги здесь вряд ли нужны, скорее гнатолог (этой специальности нет в нашей совковой номенклатуре стоматологических, но она находится где-то на стыке ортопедии и ортодонтии). А вот с нурофеном и правда надо завязывать. Это не выход ни разу.
А где такой специалист обитает и что делает?
яна,зря шутишь.:wife:ибупрофен и его товарищи меняют картину крови так,то она сходна раку крови-тебе оно надо...
Хирурги здесь вряд ли нужны, скорее гнатолог (этой специальности нет в нашей совковой номенклатуре стоматологических, но она находится где-то на стыке ортопедии и ортодонтии).
гнатолог,хирург,невролог и пр. коллеги-порекомндуйте автору кого-то конкретного:073:
Ян,ты там поосторожнее с ибупрофеном и прочими
А вот с нурофеном и правда надо завязывать. Это не выход ни разу.
:036:
порекомндуйте автору кого-то конкретного
Вот! Вот для этого я и тему завела. Ни разу не для пиару. :)) Пока Червотока этого себе в закладки занесла.
Семья 100матологoff
07.07.2009, 00:37
Понимаешь, мне ничего не рекомендуют. То есть абсолютно. Стандартный ответ, варьирующийся в зависимости от наличия чувства юмора у хирурга, - идите с миром и живите с этим. :ded:
Дык, они ничего не смогут порекомендовать кроме молотка, это не их хлеб. Отрезать, отпилить, полечить молотком - это все к хирургам, а стакой проблемой это не к ним. Не там, Яна, искали.
гнатолог,хирург,невролог и пр. коллеги-порекомндуйте автору кого-то
так ведь зачем насиловать человека?...;)
В общем, пока у меня перерыв в общении с врачами.
у нас принудительное лечение проводят по другим поводам
Дык, они ничего не смогут порекомендовать кроме молотка, это не их хлеб. Отрезать, отпилить, полечить молотком - это все к хирургам, а стакой проблемой это не к ним. Не там, Яна, искали.
Вообще к ним меня стоматолог-терапевт отправлял. ;) У меня самой не такая бурная фантазия, чтобы до гнатолога додуматься.
Семья 100матологoff
07.07.2009, 00:41
Вообще к ним меня стоматолог-терапевт отправлял. ;) У меня самой не такая бурная фантазия, чтобы до гнатолога додуматься.
Черт, может и терапевт у Вас того...
ЗЫ. ОПТГ или именно рентген ( а ще лучше КТ) суставов делали?
ОПТГ - что-то незнакомое. Ортопантограмму (?) всей челюсти делала и просто рентген.
Семья 100матологoff
07.07.2009, 00:46
ОПТГ - что-то незнакомое. Ортопантограмму (?) всей челюсти делала и просто рентген.
Оно и есть. Давно?
Семья 100матологoff
07.07.2009, 00:50
Староваты... В цифре или на пленке?
По старинке, на пленке ОПТГ, а прицельный остался в компьютере у врача, мне его не распечатывали.
А можно мне по-простому. Вот хотя бы точное название доктора: ортопед, ортодонт и пр.? Схожу для разнообразия. :) Чувствую, и правда не к тем ходила. Но ведь и ни один хирург мне смежников не посоветовал. :009:
.
так ведь зачем насиловать человека?...;)
у нас принудительное лечение проводят по другим поводам
не,ну вы ни раз не правы,имхо.Если тема есть,значит человека беспокоит,тем более такой стаж на НПВП:010:может вы спасителем будете,кто знает...:073:
Теме месяц. ;) У меня всплески активности чередуются с усталостью.
Теме месяц. ;) У меня всплески активности чередуются с усталостью.
У Вас усталость?! Это все шлаки кишечника - они давят на моск!
gaposhik
07.07.2009, 15:24
У меня было похожее - рот не открыть было и еще щелкало. Тоже говорили врачи разное - зубы удалять, прикус исправлять, мази мазать... суставная сумка растянут была вроде как и сустав выскакивал.
А один добрый доктор порекомендовал укреплять мышцы простыми упражнениями:
- упираетесь левым кулаком сбоку в левую сторону челюсти и давите, а мышцами челюсти сопротивляетесь давлению секунд 15-20,пока мышцы не устанут.
- то же самое, но другую сторону
- немного приоткрываете рот, упираетесь кулаком в подбородок и пытаетесь открыть рот сильнее, сопротивляясь давлением кулака вверх
у меня боли прошли на 4-й день, может, вам тоже поможет?
У Вас усталость?! Это все шлаки кишечника - они давят на моск!
Нет. Это вы просто пропадали, скучно было. :004:
у меня боли прошли на 4-й день, может, вам тоже поможет?
Спасибо. Попробую.
Ой, у меня уже много лет болит этот сустав.:074: Тоже очень устала. Говорят в старости будет еще хуже. :0009:
Позвонила в клинику хотела к Червотоку записаться. Прием 2500. запись на сентябрь будет открыта 31 июля. Номерки кончаются через полчаса. Может он и правда чудеса творит?:008:
Нет. Это вы просто пропадали, скучно было. :004:
Спасибо. Попробую.
С Вашего позволения я пропадаю и буду пропадать - надоело мне пялиться на Ленинский проспект, я его променял на Босфор. Посмотрю как будет развиваться ситуация - может еще вернусь.
MaMa_Roma
07.07.2009, 20:04
Позвонила в клинику хотела к Червотоку записаться. Прием 2500. запись на сентябрь будет открыта 31 июля. Номерки кончаются через полчаса. Может он и правда чудеса творит?:008:
Вы ещё скажите, что у вас именно челюстно-лицевая проблема.... Может помочь.
svetik-osteo
07.07.2009, 23:55
:091::091::091::091:ДА!!!!!!!:love::love::love::lo ve::love:
Его прием этих денег стОит! По крайней мере ,"разводить" на кучу сеансов оон не будет. Обычно укладывается ДО 3-х процедур.
svetik-osteo
07.07.2009, 23:57
Да! Можете попросить записаться на "стоп-лист" в число ожидающих спонтанной отмены приема - тогда будет окошко и Вам могут позвонить. Может ,повезет?
svetik-osteo
08.07.2009, 00:38
31 июля звонить можно или лучше поехать на Гаврскую, как думаете?
Звоните завтра и проситесь на стоп-лист
Семья 100матологoff
08.07.2009, 00:47
Звоните завтра и проситесь на стоп-лист
А сколько первичный прием длится?
И, я так понимаю, Вы имеете непосредственное отношение к остеопатии и этому доктору. Не расскажете как диагностика проходит у этого врача в случаях проблем с ВНЧС?
Семья 100матологoff
08.07.2009, 00:49
Яна, если поедете и не в лом будет, расскажите здесь потом как результаты будут. Интересно прям, что это за светило в области ВНЧС.
svetik-osteo
08.07.2009, 00:49
А сколько первичный прием длится?
Как и все остальные. Первый прием - он же и лечебный сразу. минут по 40 обычно.
Семья 100матологoff
08.07.2009, 00:54
Как и все остальные. Первый прием - он же и лечебный сразу. минут по 40 обычно.
Т.е. он настолько крут, что буквально за несколько минут успевает найти причину проблем ВНЧС без детального анализа зубочелюстной системы?:010: И более того, тут же бросается все исправлять. Реальный респект доктору в таком случае. Ему тогда в битву экстрасенсов на ТНТ и запись ваще на год вперед будет.
Тогда собственно понятно, почему он "силен по этому суставу" и далее по тексту Даже кандидатскую написал. Лучше него - никто не разберется!
а я вот не иносранец, живу с ним в одном городе и первый раз о нем слышу из этого топа
svetik-osteo
08.07.2009, 00:58
Т.е. он настолько крут, что буквально за несколько минут успевает найти причину проблем ВНЧС без детального анализа зубочелюстной системы?:010: И более того, тут же бросается все исправлять. Реальный респект доктору в таком случае. Ему тогда в битву экстрасенсов на ТНТ и запись ваще на год вперед будет.
К нему, как правило, идут уже со всеми обследованиями. А если их нет и в случае ,если необходимо их сделать - он отправит на обследование. Я ОЧЕНЬ уважаю этого доктора ,знаю его не по-наслышке. Он - мой учитель ,наставник и очень замечательный ,благородный человек. У него , действительно ,огромные познания в отношении функционирования тела человеческого и возможностях помощи поломанным системам.
Семья 100матологoff
08.07.2009, 01:00
К нему, как правило, идут уже со всеми обследованиями. А если их нет и в случае ,если необходимо их сделать - он отправит на обследование. Я ОЧЕНЬ уважаю этого доктора ,знаю его не по-наслышке. Он - мой учитель ,наставник и очень замечательный ,благородный человек. У него , действительно ,огромные познания в отношении функционирования тела человеческого и возможностях помощи поломанным системам.
Возможно, ну а какая простите у него все же изначальная специальность?
А Вы врач по образованию?
Уточните, о каких именно поломанных системах идет речь, пожалуйста.
А то у меня стока всего поломано...:010:
svetik-osteo
08.07.2009, 01:03
Возможно, ну а какая простите у него все же изначальная специальность?
А Вы врач по образованию?
он изначально - врач хирург, окончил ВМедА, затем в Европе получил остеопатическое образование ,с отличием защитился ,более 15 лет ведет лечебную практику ,более 10 лет преподает остеопатию в Институте Остеопатической Медицины, проводит учебные семинары на международный симпозиумах для остеопатов и стоматологов (ортопедов).
Да ,я тоже врач.
Семья 100матологoff
08.07.2009, 01:04
А если их нет и в случае ,если необходимо их сделать - он отправит на обследование.
Вот тут не понял, а как же по Вашим словам лечебный прием сразу? Т.е. если человек пришел без всего или только с устаревшими снимками (что = "без всего"), то он просто возьмет 2500 р . просто "за поговорить"?
svetik-osteo
08.07.2009, 01:04
Уточните, о каких именно поломанных системах идет речь, пожалуйста.
А то у меня стока всего поломано...:010:
Функциональные дисфункции.
svetik-osteo
08.07.2009, 01:07
Вот тут не понял, а как же по Вашим словам лечебный прием сразу? Т.е. если человек пришел без всего или только с устаревшими снимками (что = "без всего"), то он просто возьмет 2500 р . просто "за поговорить"?
Да что ж вы к словам -то придираетесь?
Остеопатический прием включает в себя ,как и любой врачебный:
-сбор жалоб
- анамнез
-осмотр
-диффдиагностика
постановка диагноза
-планирование лечения (или дообследования)
-лечение
Голубой Ангел
08.07.2009, 02:29
светика-остео еще не забанили за рекламу?..
функциональные дисфункции - даже для меня, ветеринара, это сильно.
svetik-osteo
08.07.2009, 02:37
светика-остео еще не забанили за рекламу?..
функциональные дисфункции - даже для меня, ветеринара, это сильно.
согласна.
уже поздно ,оговорилась-описАлась.
функциональные нарушения - вот как это называется.
и при чем тут реклама?
Голубой Ангел
08.07.2009, 03:00
почитайте правила форума. автор задает вопрос о тактике своего лечения. вся конкретика о врачах и тп пишется в личку.
По телефону сказали, что если приехать, то шансов больше. Хотя там тоже всегда очередь.
Семья 100матологoff
08.07.2009, 14:13
он изначально - врач хирург, окончил ВМедА,
хирург какой? гинеколог? кардио-? нейро-? стоматолог?
Да ,я тоже врач.
А у Вас какая изначально специализация? Это не праздное любопытство, просто хотелось бы знать на каком языке с Вами можно вести беседу.
Вы как ученица этого доктора должны, наверное, знать как он борется с "функциональными дисфункциями" ВНЧС.:) Расскажите в нескольких словах, мне правда интересно. Интересно как можно за несколько сеансов решить проблему ВНЧС, многие из которых вызваны проблемами в ЗЧС и лечение таких патологий часто может подзатянуться на годик-другой...
Интересно также какие методики используются при диагностике суставных проблем... Доклад не нужно, ну так хотя бы в общих чертах...
Голубой Ангел
09.07.2009, 19:33
хоспидя вот мне бы так научиться народ обрабатывать. а то прием у ветврача 200-300 руб в среднем по городу, а мозгов пациенты вынесут ... на все 20 тыщ. сорри, не удержалась, наболело.
хотя против остеопатов в принципе ничего не имею, мне дочу они очень поправили, и не жалко было никаких денег ессно.
Семья 100матологoff
09.07.2009, 23:22
Действительно классный спец:
заплатила 2500
это при том что
направил к своей знакомой на консультацию,ортодонту,тк все мои проблемы именно из-за челюсти и мне нужно ее лечить!
хорошо работает, :008: за направление к другому специалисту 2500... тут не только ветеринары могут позавидовать
но щелкать стало меньше и не так болит после его манипуляций!
:)есть такой лечебный эффект... если б заплатили 5000, то, возможно, и вовсе бы излечились полностью, так что тут явно недоработка доктора - для более успешного результата своих манипуляций маловато берет
на прием в принципе можно к нему не ходить,если не будет беспокоить...
видимо, при записи на несколько месяцев вперед можно себе позволить исцелять от функциональных дисфункций всего лишь за один сеанс
Голубой Ангел
17.07.2009, 03:27
не переживайте, теперь тянуть из вас деньги будет другой врач.
если вам нужно было только четкое направление "куда пойти" - то совершенно бесплатно можно было почитать прибитый топик.
ну правда, ооочень сомнительно выглядит все что вы описали...
настоящие остеопаты ничего ни из кого не "вытаскивают", не выламывают и не вправляют. их работа гораздо более тонкая. это уж скорее к мануалам или костоправам.
вам в любом случае здоровья. что такое больной ВНЧС знаю не понаслышке.
Семья 100матологoff
17.07.2009, 23:06
меня "правили" очень спокойно,ничего похожего с костоправами,один раз где то хрустнуло...!это за 45 мин .....
а получить направление и главное узнать кто у нас в городе занимается челюстями мне ниикак не удавалось!поэтому я очень рада была....даже сами врачи хирурги и стоматологи что-то невнятное мычали куда же мне обратиться!
Удивляюсь я все-таки народу нашему, "ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"...
Вас сустав беспокоил? Вы пришли именно его полечить? Вам его вылечили? А денег за что взяли столько?..:005:
Интересно где так здорово обучают оболваниванию людей, так чтоб они несли тебе деньги ни за что и еще были довольны при этом. Не иначе в институтах остеопатии. :)
главное узнать кто у нас в городе занимается челюстями
хотя, конечно, если это было главное при походе к остеопату, то Вы получили желаемое и узнали, что челюстями (о, чудо!:091:) занимаются стоматологи. Я в этом топике писал (бесплатно:009:, черт, не подумал что на этом можно неплохо денег срубить) что этими проблемами занимаются гнатологи (ортодонт+ортопед в одном лице... можно в принципе и в разных, главное, чтоб оба понимали друг друга).
Эх, не пойду я к остеопату.:008: И правда, хватит деньги носить не пойми куда. Сходила я профилактически в красивую клинику. Вышла без сил. Сначала меня мучал хирург-имплантолог, потом позвал ортодонта. В общем, мне надо переделывать все. :005: Я так прикинула, сумма вышла заоблачная. Ну это моя интимная сложность. :) Пишу для других, кто столкнется со схожей проблемой. Причин тьма, как я поняла. В общем, у меня прикус вроде правильный, но все остальное. :001: Оказалось, что у меня симметрично с двух сторон не хватает по зубу. Я этого не знала, то есть забыла просто :009:, потому что они предпоследние, а последние сдвинулись на их места. Плюс, у меня дальние зубы не участвуют в процессе жевания, потому что неправильные пломбы и коронки, которые надо переделывать. А им года нет еще. :041: В общем, надо начать с освобождения места под два импланта (это надо что-то типа миниатюрных брекетов делать), потом на освободившееся место ставить импланты, потом менять коронки, потом пришивать десны к оголившимся шейкам, которые из-за всего этого и оголились и без этих процедур с дальними зубами заниматься деснами бесполезно.
В общем, попа какая-то. У меня есть деньги только на аппаратную чистку, куда я благополучно и записалась. :)) Раздвигать места под импланты пока не буду, потому что на это надо четыре маленьких винтика по 7 тыщ каждый. На винтики мне еще хватит, а вот на импланты точно нет. Чую, через пару лет буду без зубов. :fifa:
PS Про моего бывшего :073:стоматолога мне практически сказали, что он безрукий гад. Не пойду к нему больше. Хирург, который меня минут 45 консультировал, мне оч. понравился. У него, как у хорошего парикмахера :)), вся стена дипломами увешана. В америках и прочих европах учился. Хотя молодой. Говорит примерно то же, что пишет нам тут Семья 100матологoff. :)) И у них есть коффердам. ;)
Так что если кому нужен хороший хирург-имплантолог, сдам с поторохами.
Эх, не пойду я к остеопату.:008: И правда, хватит деньги носить не пойми куда. Сходила я профилактически в красивую клинику. Вышла без сил. Сначала меня мучал хирург-имплантолог, потом позвал ортодонта. В общем, мне надо переделывать все. :005: Я так прикинула, сумма вышла заоблачная. Ну это моя интимная сложность. :) Пишу для других, кто столкнется со схожей проблемой. Причин тьма, как я поняла. В общем, у меня прикус вроде правильный, но все остальное. :001: Оказалось, что у меня симметрично с двух сторон не хватает по зубу. Я этого не знала, то есть забыла просто :009:, потому что они предпоследние, а последние сдвинулись на их места. Плюс, у меня дальние зубы не участвуют в процессе жевания, потому что неправильные пломбы и коронки, которые надо переделывать. А им года нет еще. :041: В общем, надо начать с освобождения места под два импланта (это надо что-то типа миниатюрных брекетов делать), потом на освободившееся место ставить импланты, потом менять коронки, потом пришивать десны к оголившимся шейкам, которые из-за всего этого и оголились и без этих процедур с дальними зубами заниматься деснами бесполезно.
В общем, попа какая-то. У меня есть деньги только на аппаратную чистку, куда я благополучно и записалась. :)) Раздвигать места под импланты пока не буду, потому что на это надо четыре маленьких винтика по 7 тыщ каждый. На винтики мне еще хватит, а вот на импланты точно нет. Чую, через пару лет буду без зубов. :fifa:
PS Про моего бывшего :073:стоматолога мне практически сказали, что он безрукий гад. Не пойду к нему больше. Хирург, который меня минут 45 консультировал, мне оч. понравился. У него, как у хорошего парикмахера :)), вся стена дипломами увешана. В америках и прочих европах учился. Хотя молодой. Говорит примерно то же, что пишет нам тут Семья 100матологoff. :)) И у них есть коффердам. ;)
Это Вас не в Райден занесло случаем?
Не, я там даже мимо крыльца стесняюсь ходить. :))
Клиника доктора Ланге (идиотское название). Там администраторша при входе (это, видимо, для мужской клиентуры) такая, ну такая... А доктора, как мне показалось, все больше дяденьки. В общем, все для людей. :) Для детей - фломастеры.
Не, я там даже мимо крыльца стесняюсь ходить. :))
Клиника доктора Ланге (идиотское название). Там администраторша при входе (это, видимо, для мужской клиентуры) такая, ну такая... А доктора, как мне показалось, все больше дяденьки. В общем, все для людей. :) Для детей - фломастеры.
Райден меня намедни сразил:
сижу в холле, жду приема. Один сижу (что существенно для оценки ситуации). Рядом стоит игрушечная лошадка-качалка для приходящих детей. Выходит гламурная уборщица, достает специальный гребень и... начинает расчесывать этой лошадке гриву. Минут пять расчесывала...
:)) "Я люблю свою лошадку..."
А бахилы там у вас тоже спецаппарат к ногам крепит? Я себя таким селом почувствовала, когда мне объясняли, как он функционирует. Правда, после меня девушке пришлось даже показывать. :))
:)) "Я люблю свою лошадку..."
А бахилы там у вас тоже спецаппарат к ногам крепит? Я себя таким селом почувствовала, когда мне объясняли, как он функционирует. Правда, после меня девушке пришлось даже показывать. :))
Да, аппарат. Я такой в Гамбурге в борделе видел - для презервативов используется.
Да, аппарат. Я такой в Гамбурге в борделе видел - для презервативов используется.
Долго думала. :043: Представила. А если заклинит неожиданно? :073: Там страховка, наверное, заполняется? Потому что как раз у той девушки, что после меня аппарат бахильный пользовала, он и поломался. И администраторша там ползала в ногах, помогала вручную.
Семья 100матологoff
18.07.2009, 00:45
Стесняюсь спросить, фунициклирует прямо как аппарта для бахил, то есть суешь... :001:мама дорогая, живут же люди в Европах...
Стесняюсь спросить, фунициклирует прямо как аппарта для бахил, то есть суешь... :001:мама дорогая, живут же люди в Европах...
Дааа, мячта. Вот до наших... клиник дойдет прогресс и "Жить станет лучше! Жить станет веселее!"
Голубой Ангел
18.07.2009, 00:49
народ, ну вы чо, я ужо пацталом от смеха валайусь :)) особенно когда представляю себе рекламу какой-нибудь супер-клиники "у нас, как в лучших...ммм... домах европы..."
Да, я трагичный пост про свой рот писала, а тут всем весело. :015: Ничо, я вот ипотеку выплачу, зубы новые куплю и в Гамбург! Не знаю, правда, зачем. :065: :))
"у нас, как в лучших...ммм... домах европы..."
Я, кстати, не уверена, что это в лучшие заведения Евгений хаживал. :004: Автомат автоматом, а как же душа? И вообще ручной труд выше ценится. Вот хоть в вязании. :020:
Да ты што, Яна?! Здоровая челюсть - залог счастливой интимной жизни! Она тебе ой как пригодится. Как вылечишь и мне свистни - а то у меня тож щелкает некстати.
Да, я трагичный пост про свой рот писала, а тут всем весело. :015: Ничо, я вот ипотеку выплачу, зубы новые куплю и в Гамбург! Не знаю, правда, зачем. :065: :))
Я, кстати, не уверена, что это в лучшие заведения Евгений хаживал. :004: Автомат автоматом, а как же душа? И вообще ручной труд выше ценится. Вот хоть в вязании. :020:
Уж не знаю, про Евгения...
Но по теме не о ручном труде речь. Так что лечись, Яна!
Семья 100матологoff
18.07.2009, 01:00
Яна, я сочувствую, конечно.:( Я, признаться, примерно так и предполагал, но как-то постеснялся высказывать свои предположения относительно природы Ваших проблем :008:(помнится мы обсуждали немного Ваших докторов, работающего без перчаток отца П. ...). Но лучше уж узнать правду о своих проблемах, чем восторженно носить деньги непонятно кому за посыл в нужном (???) направлении. Теперь, когда масштаб проблем понятен и очерчен, можно попытаться найти того, кто Вам расскажет все тоже самое, и возьмется делать, но, возможно, без модели-администраторши, чая-кофе, тщательно причесанных лошадок в холле, аппарата для бахил... На этом 100% можно сэкономить без вреда для здоровья.
Да ты што, Яна?! Здоровая челюсть - залог счастливой интимной жизни! Она тебе ой как пригодится.
Думаешь, пригодится? :)) Я пока и не собиралась отказываться - мне ж надо, чтоб муж на зубы мне заработал. :091:
Теперь, когда масштаб проблем понятен и очерчен, можно попытаться найти того, кто Вам расскажет все тоже самое, и возьмется делать, но, возможно, без модели-администраторши, чая-кофе, тщательно причесанных лошадок в холле, аппарата для бахил... На этом 100% можно сэкономить без вреда для здоровья.
Я поняла теперь. :005: Но поиск - это самое сложное. Отец и сын П. и моя в них вера - это показатель того, как сложно не ошибиться в выборе непрофессионалу. П. этот целый год меня убеждал, что у меня пародонтоз. Этот за секунду по рентгену сказал, что нет никакого пародонтоза. Сплошные косяки. Спросил, есть хоть у них лицензия. А я и не знаю. :009:
Думаешь, пригодится? :)) Я пока и не собиралась отказываться - мне ж надо, чтоб муж на зубы мне заработал. :091:
Ян, ну прям замкнутый круг какой-то! Чтобы муж захотел зарабатывать на зубы, надо иметь здоровую челюсть....
Слушай, Ян, а у тебя и на Аве челюсть неровно как-то ходит... :)
Слушай, Ян, а у тебя и на Аве челюсть неровно как-то ходит... :)
Я надеюсь, это наше с ней единственное сходство. :)
Да, вспомнила еще прикол. Значит, рассказывает мне доктор все эти ужасы, рассказывает. Брекеты-коронки-операции и пр. А в конце фраза: "Ну а все остальное в целом неплохо". :)) Что осталось - я уж не стала спрашивать.
Семья 100матологoff
18.07.2009, 01:11
Да, Яна, если Вы не против, я скопирую Ваши откровения в избранное и когда в очередной раз кто-нибудь будет рассказывать про чудо-докторов, которые в ГСП за 15 мин и 100 руб лечат кариес и т.п. ... Вобщем я иногда устаю объяснять, что если пломба за дверью не вывалилась и зуб не болел после этого, то это еще не факт, что все зашибись как здорово было сделано. Писать про возможные отдаленные негативные последствия просто долго и лениво, а Ваша грустная история довольно наглядна, и к сожалению банально-распространенная.
Пожалуйста, конечно. Я могу еще жалостливей. Это я так, по верхам. :) Если начать с детской советской поликлиники, то древнегреческая трагедия может получиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.