Просмотр полной версии : Не хочется выезжать на дачу
люблю жизнь
22.06.2010, 17:26
заметила, что многие у кого есть дача, пишут что там плохо, погода, удобства и тп, а у кого нет, наверное, не посмотрели бы ни на погоду, ни на другие отрицательные моменты дачной жизни, лишь бы ребенок был на воздухе...
я очень рада, что есть возможность ребенку все лето жить за городом, хотя понимаю, что условия там не ах, но дочке пока все равно, есть там горячая вода или нет..
А я сама дачи терпеть не могу...У нас своей нет,слава Богу)))К родственникам ездим,чтобы сын отдохнул на свежем воздухе.Но только в хорошую погоду)
Толстышата
22.06.2010, 17:39
Мы с 1 мая. Мне пофиг на погоду, детям тоже. Когда не спят, бегают на улице. Зато свежий воздух, нет собачьих какшек повсюду и битых стекол, песок в песочнице чистый. Ребенку на даче лучше, а хорошей погоды в городе мамочки ждут, а не дети. В городе мы с октября насидимся.
Кто поедет на дачу - берите средства от комаров. У нас они в этом году особо лютые. Но как оказалось, комары - это мелочи. На прошлой неделе вылезла мошка. Это при том, что на участке трава скошена. Мошка - это жесть. Средств от комаров хватает где-то часа на 1,5.
Уже все готово, помыто, вещи отвезены. Осталось только в машину сесть и переехать. Так по такой погоде совсем не хочется. Сидим, ждем потепления. А вы уже вывезли малышей на дачу или тоже погода пугает?
Мы в прошлом году уже 1 июня там были:(
тоже самое! все спрашивают - когда на дачу переедите - а я смотрю на погоду и думаю, что там делать? комаров кормить? Мы жва раза там были и приехали все искусанные - причем у дочки вторую неделю эти укусы только проходят..
ДА! Дрова-то кстати, можно сказать, наши, т.к. муж валил березу, пилил ее и колол! Но нет такого разделения, ваше-наше, вместе живем, значит, все общее.
У меня свекровь еще не разрешает мыть посуду через нагреватель для воды, говорит, воду надо экономить, и вдруг раковина засорится. Так что, моем в мисочке. А зачем нагреватель ставили - вообще, непонятно. Для красоты.
:010:жесть! Я бы с такой свекровью в одном доме не жила! видимо у вас характер ангельский:)) А свекрови похоже по фиг что запрещать - главное запретить ВАм и насладиться своей властью:015:
Да как-то странно покупать дрова, когда их целая поленница. А еще купишь - оскорбится. Это ведь будет, будто я специально показываю, что она жадная. А свекровь еще о печке беспокоится, говорит, что это очень вредно топить ее 2 раза за сутки, что она быстрее развалится.
И кстати про печку..моя свекровь и ее мама говорят, что печку наоборот надо чаще топить, чтобы она не отсырела! Она дом и дом сушит, чтобы не отсырели стены. Так что всё понятно с вашей свекровью...
Купите в магазине электрический конвектор - вешается на стену и работает по типу обогревателя обычного, только компактный, с виду как плоская батарея и очень быстро нагревает комнату..Но что то мне подсказывает, что тогда вашей свекрови будет жалко электричества:))
Девочки. где купить резиновые сапоги на 21 размер? Нигде не могу найти, а на дачу на днях поедем, ходить там в чем-то надо.
покупали в детях на Славе - выбор огромный был.
ненавижу дачу, я не могу без душа, нормальной раковины, плиты, туалета!!!!!!! без мужа в конце концов))))))))))))))))
а мне все давай езжай на свежий воздух!!!! я понимаю, что ребенку там лучше - полезно, веселее, но а я?!((( Прошлый год просидели месяц, в этом году я работаю, ребенка отправляла только на 2нед, у бабушки был отпуск, на выходных не ездим (у нас и театры, и площадки, и гости), на след. год предлагают в сад там отдать...
Я нашу дачу люблю,но зареклась на нее ездить в июне. Там у нас и баня и ягод море, но июнь - комары и мошка,дождь и холод. Теперь июнь на море сидим,а потом на свою клубнику поедем))
Merinlen
22.06.2010, 19:20
Мы на даче, по мне так даже в такую погоду здесь лучше чем в городе:)
Кулешова Евдакия
22.06.2010, 20:08
Приехали погреться с дачи в город! Дача в Сосново,комаров куча,дочку и сына так поели что живого места нет(хотя мазались средством от комаров) До этого года на дачу ездила с 1 июня,сейчас не затащить. Просто понимаю что детишкам конечно на воздухе хорошо в любую погоду.У нас в центре вообще не где гулять,да и сейчас всё в пуху,все дружно на улице чихаем.
daffny82
22.06.2010, 21:01
Мы в субботу собираемся. Надеюсь будет тепло, а то настроения никакого...:(
Мы на даче....да дождь часто...но есть печка и резиновые сапоги =).....иногда правда свет отключают-но есть газовая плита и свечки =)..........
В любом случае дождик не целый же день...зато воздух....он того стоит....но конечно все ждем тепла и чтобы можно в озере искупаться =)
у нас тоже то свет , то воду отключают:010:
но все же много плюсов для детей!
Мы тоже уже на даче. Дождь льет целый день. С утра и вечером комаров тучи. Малого всего покусали, браслет от комаров не помог:(. Читаем. Днем на улице. И клубника поспела.
мы 10 дней а даче. Когда дождь-тааакая тоска....дети в доме сидеть не хотят, а сегодня пришлось..дождь льёт весь день...в такие дни очень хочется в город. вчера был кайф-солнышко, весь день на улице, не заметили, как день пролетел. Детям на даче хорошо!))
Всю зиму мечтала о даче, хоть и не ночуем там, а так с утра приехали на авто и к вечеру в квартиру в условия. Но настроения нет абсолютно в этом году:( Во-первых с погодой и комарами вАще отстой полный:015: А во-вторых у ребенка такой возраст, что на месте он не сидит и везде сует свой нос и бегает по грядкам:wife: Короче нынче без урожая будем. Да и никакой работы на грядках из-за ребенка..то ли дело в том году закинешь его в манеж игрух накидаешь и хоть немного прополкой займешься...а сейчас только и бегаешь за ним то к соседям, то на проезжую дорогу:001: то инструменты забирашь от него, то с парника от помидор гонишь:wife: И брызгалки от комаров помогают только минут на десять:( Стоило полдня провести на даче, так потом весь вечер с ладошек занозы вытаскивала :001: Короче пока фигня полная по этой теме:017:
А у нас вот, как хорошо на даче!
От комаров прыскаемся Москитолом и нас никто не кусает, в дождь рисуем дома, после дождя гуляем в сапогах, помогаем бабушке полоть грядки, играем с котами, смотрим лошадок, а когда солнце - это вообще рай! :)
От комаров прыскаемся Москитолом и нас никто не кусает, в дождь рисуем дома, после дождя гуляем в сапогах, помогаем бабушке полоть грядки, играем с котами, смотрим лошадок, а когда солнце - это вообще рай! :)Как здорово у вас!!!!!!!!!!!
Всю зиму мечтала о даче, хоть и не ночуем там, а так с утра приехали на авто и к вечеру в квартиру в условия. Но настроения нет абсолютно в этом году:( Во-первых с погодой и комарами вАще отстой полный:015: А во-вторых у ребенка такой возраст, что на месте он не сидит и везде сует свой нос и бегает по грядкам:wife: Короче нынче без урожая будем. Да и никакой работы на грядках из-за ребенка..то ли дело в том году закинешь его в манеж игрух накидаешь и хоть немного прополкой займешься...а сейчас только и бегаешь за ним то к соседям, то на проезжую дорогу:001: то инструменты забирашь от него, то с парника от помидор гонишь:wife: И брызгалки от комаров помогают только минут на десять:( Стоило полдня провести на даче, так потом весь вечер с ладошек занозы вытаскивала :001: Короче пока фигня полная по этой теме:017:
ох....чувствую ждет нас та же участь....:)):010:
От комаров прыскаемся Москитолом и нас никто не кусает, в дождь рисуем дома, после дождя гуляем в сапогах, помогаем бабушке полоть грядки, играем с котами, смотрим лошадок, а когда солнце - это вообще рай! :)
а что за москитол, который можно с 1,5 лет - поделитесь секретом!:005:
качели и домик отпад!! а сколько примерно это стоит и где покупали7
качели и домик отпад!! а сколько примерно это стоит и где покупали7
Качели и столик покупали в Ленте, они вроде и сейчас еще есть только уже дороже, мы по акции брали и стоило 2199 руб. и 1299 руб., соответственно.
А домик покупали в Дестком мире тоже со скидкой по акции за 6590 руб в мае, а вчера там была такой домик уже стоит 9890 руб. :(
Москитол детский, мы прыскаем им на одежду, а открытые части тела мажем кремом - он от 2-х лет, но наша врач сказала, что можно и с 1,6 - главное, чтобы на ранки и слизистую не попадал.
Красота какая! и нравится ваш позитив!!!!
Повезло, значит, Вам с таким спокойным ребенком! Да ещё и с помощницей:flower: Вот поэтому я так о доче мечтала и мечтаю:love:....а у меня первый сидел в песочнице играл себе спокойно, а этот мелкий шилопоп с шилом в попе:wife:
ох....чувствую ждет нас та же участь....:)):010:
У тебя тоже на месте не сидит?:))
[QUOTE=ANIK777;45357834]Повезло, значит, Вам с таким спокойным ребенком! Да ещё и с помощницей:flower: Вот поэтому я так о доче мечтала и мечтаю:love:....а у меня первый сидел в песочнице играл себе спокойно, а этот мелкий шилопоп с шилом в попе:wife:
Спасибо, да, повезло, ттт, чтоб не сглазить! Помощница она отличная, даже уже из своей лейки грядки поливает и лопатой ямки для цветов вырывает! :) Просто мы дачные жители, т.к. в том году тоже в июне на дачу уехали, когда ей 6 мес. было и до октября там тусили.
Если решитесь на третьего - желаю вашей мечте сбыться! :0016:
[QUOTE=ANIK777;45357834]Повезло, значит, Вам с таким спокойным ребенком! Да ещё и с помощницей:flower: Вот поэтому я так о доче мечтала и мечтаю:love:....а у меня первый сидел в песочнице играл себе спокойно, а этот мелкий шилопоп с шилом в попе:wife:
Спасибо, да, повезло, ттт, чтоб не сглазить! Помощница она отличная, даже уже из своей лейки грядки поливает и лопатой ямки для цветов вырывает! :) Просто мы дачные жители, т.к. в том году тоже в июне на дачу уехали, когда ей 6 мес. было и до октября там тусили.
Если решитесь на третьего - желаю вашей мечте сбыться! :0016:
Вот умничка! А мой из лейки только себе на ноги, по-видимому, чтоб рос быстрее...а лопаткой - почти полгрядки лука как и не бывало:001:
Повезло, значит, Вам с таким спокойным ребенком! Да ещё и с помощницей:flower: Вот поэтому я так о доче мечтала и мечтаю:love:....а у меня первый сидел в песочнице играл себе спокойно, а этот мелкий шилопоп с шилом в попе:wife:
У тебя тоже на месте не сидит?:))
Не то слово!:010::)) Всё ж интересно и главное - САМА всё делать хочет!:010::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.