Просмотр полной версии : Как реагировать????
домовенок
08.06.2009, 21:09
Вы знаете в саду где работала моя мама было такое неглассное правило, для того чтобы научить детей беречьсвои и чужие игрушки, что я считаю не маловажным!!! Взамен сломанной ребенок приносил свою игрушку, любую! По-моему неплохой способ решения проблемы, особенно в воспитательных целях!Но мама говорит, что еще конечно важно разобраться, специально это сделано и как часто ломает именно этот ребенок!
Я предложила такой вариант воспитателю, но еще раз повторюсь НУЖНА БЫЛА ГЛАДИЛЬНАЯ ДОСКА
Папа молодчина. Соломоново решение в данной ситуации.
домовенок
08.06.2009, 21:41
Я сама так рада , что слов нет:0098::048:
Вообще ситуация странная на мой взгляд. Я сама в РК и в течение года без каких-либо вопросов покупала новые игрушки взамен старых/ломанных . Считаю, поступок воспитателя, как минимум странным. С воспитательной целью, действительно, можно было просить принести какую-нибудь игрушку, но на выбор родителя.
По поводу сдачи денег - мы собираем (на канц товары, игрушки и т.д.) со всех родителей, независимо от того работает ли мама в ДС или нет, здесь все равны.
И еще мое глубокое убеждение в том, что НАДО ПЕРЕСТАТЬ ЖАЛЕТЬ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И Т.Д. И Т.П. не нравится зарплата -уходи, ищи другую работу, кого не устраивает, тот уходит, а раз не уходит, значит есть причина по которой НЕ ХОЧЕТ уходить.
конечно же бы купила без всяких раздумываний....
Захаровна In Love
09.06.2009, 10:40
Папе - респект :)
Я сегодня в садике в нашем разговаривала с воспитателем. Узнала их з/пл. :(
Нянечка получает 4500р.
Воспитатель от 5000р. в зависимости от категории.
Мед.сестра высшей категории - 7000р.
Повар - 6000р.
С такими з/пл я согласна, чтобы работающие в саду мамочки не платили ни за что, лишь бы продолжали там работать, давая мне возможность работать. Иначе нам всем, мамульки, придется сесть дома и воспитывать детей самим.
При чем тут зарплаты в саду и не платить ни за что?А те кто не в саду медсестрами работают и получают не больше зарплату чем садиковские медсестеры- платят и не жалуются, может и и другие родители, работающие в образовании и здравоохранении платить не будут?Что Вы все в одну кучу.
По теме- у нас таких ситуаций не было в саду, но ,наверно ,купила бы взамен новую доску.
Регулярно игрушки не ломаем, за 2 года было пару раз, но наш папа чинил.
Я волнуюсь, что если мы не купим эту доску, то отношшения к ребенку в саду изменится, не в лучшую сторону.
Как лучше объяснить воспитателям, что не имею возможности купить. Или может сказать , что куплю, но 2 месяца не буду сдавать деньги на игрушки.
Вот это вы хорошо придумали :)) Я за этот вариант. И вы воспитателю не отказали, и бюджет не пострадает. И логично всё.
Но если папа починил - это ещё лучше :support:
Папе - респект За то, что "еще один день она выдержит работу в саду"? По меньшей мере странно... т.е. папа нормально починить не может, новую покупать не хочет, за то может сделать кое-как чтобы на следующий день подставить какого-нибудь другого ребенка... Странная позиция, не мужская...
У нас тоже собирали деньги на игрушки, и приносили мы из дома игрушки, и закупать я сама ездила (сама в РК была), но тем не менее когда мой деть что-то ломал, я чинила или приносила новую игрушку. Просто потому, что это не наша личная, а игрушка всех детей. Сломал мой, а играть не смогут все. А общественных денег тоже не много, на одни расходники (краски, пластилин, бумага и т.п.) постоянно уходят сумашедшие суммы, да и на те игрушки, которые уже выработали свой срок и их нужно менять на новые. И почему мамы девочек должны оплачивать коляски и кроватки, гладильные доски, которые сломали мальчики?
КатяНика
09.06.2009, 12:22
За то, что "еще один день она выдержит работу в саду"? По меньшей мере странно... т.е. папа нормально починить не может, новую покупать не хочет, за то может сделать кое-как чтобы на следующий день подставить какого-нибудь другого ребенка... Странная позиция, не мужская...
У нас тоже собирали деньги на игрушки, и приносили мы из дома игрушки, и закупать я сама ездила (сама в РК была), но тем не менее когда мой деть что-то ломал, я чинила или приносила новую игрушку. Просто потому, что это не наша личная, а игрушка всех детей. Сломал мой, а играть не смогут все. А общественных денег тоже не много, на одни расходники (краски, пластилин, бумага и т.п.) постоянно уходят сумашедшие суммы, да и на те игрушки, которые уже выработали свой срок и их нужно менять на новые. И почему мамы девочек должны оплачивать коляски и кроватки, гладильные доски, которые сломали мальчики?
этой гладильной доской дети играли уже год - ИМХО, она как раз подходит под определение выработавших свой срок игрушек, для замены которых на новые и сдаются деньги. Папе респект за то, что уберёг от нервотрёпки и необоснованных трат свою семью.
За то, что "еще один день она выдержит работу в саду"? По меньшей мере странно... т.е. папа нормально починить не может, новую покупать не хочет, за то может сделать кое-как чтобы на следующий день подставить какого-нибудь другого ребенка... Странная позиция, не мужская...
Вы все внимательно прочитали?
У автора, думаю, достаточно оснований, чтобы не взваливать на свою семью "не знамо" чьи проблемы.
Во-первых, и на мой взгляд это самое главное, воспитатель не видела, что доска сломалась именно в процессе той игры. Она просто лежала на полу.
Во-вторых, тут для меня просто дело принципа, раз двое сломали, пусть двое и выплачивают стоимость поломки.
А починить, видимо, уже нельзя лучше. Тут где-то мелькала фраза, что игрушка из дешевых, непрочных.
lovemedo
09.06.2009, 15:24
Я бы принесла новую
домовенок
10.06.2009, 15:02
Если Вы прочитали весь топик , то узнали бы , что не известно кем была сломана гладильная доска. Я очень рада если в вашем кармане есть лишнии 500 рублей , когда каждый месяц отдаем 200-300 рублей на игрушки. Я мед сестра , а муж у меня токарь и зарплата не намного больше чем у воспитателей в саду.
Для себя я решила, что если бы папа не починил, то я не стала бы покупать новую, тем более , что гладильная доска отслужила целый год.:020:
домовенок
10.06.2009, 15:03
Папа молодчина. Соломоново решение в данной ситуации.
:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.