PDA

Просмотр полной версии : Как реагировать????

Страницы : [1] 2

домовенок
08.06.2009, 11:12
В пятницу забирала ребенка из сада , воспитательница отдает сломанную детскую гладильную доску, говорит, что Саша сломал , надо починить. После папиного осмотра ДИАГНОЗ починить нельзя. Сегодня утром сообщила воспитателям , на что они мне сказали придется купить новую.

Чтобы Вы сделали на моем месте ????????????

LankaSh
08.06.2009, 11:14
Саша сломал?

домовенок
08.06.2009, 11:19
Саша сломал?

Сломал мой сын. Каждый месяц сдаем деньги на игрушки ( по поводу денег на игрушки возражений нет)

LankaSh
08.06.2009, 11:28
я бы купила, раз воспитатели попросили. Потому как если вы откажете, может возникнуть неприязнь к вам со стороны воспитателей.

Zvuchka
08.06.2009, 11:29
Я бы не стала покупать новую за свой счёт, все игрушки рано или поздно ломаются, поэтому на них и собирают всё время деньги, если вы исправно сдаёте на это, то никаких вопросов быть не должно (говорю это как РК) - потом из общих средств купят новую. Единственный вариант, при котором я бы на вашем месте купила - если ваш Саша сделал это специально и это уже не первая игрушка.

Paramita
08.06.2009, 11:29
А где был воспитатель, когда Саша ломал? и как часто дети остаются без присмотра в группе?

Я бы озвучила эти вопросы, купила бы новую доску и настойчиво порекомендовала не создавать больше ситуаций, в которых мне может показаться, что дети остались без присмотра.

ЗЫ: а откуда такая уверенность, что сын сломал?

Mama detok
08.06.2009, 11:32
Я бы купила, не думаю, что детская доска стоит много денег, тем более, сломал мой сын...

Lam-pam-pam
08.06.2009, 11:35
Нам тоже зачастую отдают сломанные игрушки. Мы их либо чиним, либо новые покупаем.
Как то моя дочь кран умудрилась сломать. Папа ходил чинил. Не вижу ничего в этом негативного.
Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сломал ваш сын, то вам лучше купить, а с сыном провести беседу о бережливости. И объяснить, что за свои действия надо отвечать. Вот мы покупаем доску в садик, а тебе что-то не купим. Такое небольшое воспитательное наказание. ИМХО.

домовенок
08.06.2009, 11:36
Я бы купила, если бы я не сдавала каждый месяц деньги на игрушки. За 2 года сломано много игрушек Не только моим ребенком , но этот случай ввел меня в шок:010:

домовенок
08.06.2009, 11:38
Нам тоже зачастую отдают сломанные игрушки. Мы их либо чиним, либо новые покупаем.
Как то моя дочь кран умудрилась сломать. Папа ходил чинил. Не вижу ничего в этом негативного.
Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сломал ваш сын, то вам лучше купить, а с сыном провести беседу о бережливости. И объяснить, что за свои действия надо отвечать. Вот мы покупаем доску в садик, а тебе что-то не купим. Такое небольшое воспитательное наказание. ИМХО.

Как выяснилось дома сломал не он один , они вместе с другом "ЛОВИЛИ ВОЛНУ":075:

Федькина мать
08.06.2009, 11:38
Я бы купила. Мне бы так проще было бы. Понятно, что дети обязательно что-то сломают и они в этом в принципе не виноваты.
Но и воспитателю сказать, где Ваши глаза были, тоже ведь за всем не уследит. Главное, чтобы дети целы были.
Денег в саду лишних нет, поэтому каждая игрушка на счету. Лучше купить самим.

Lam-pam-pam
08.06.2009, 11:39
Я бы купила, если бы я не сдавала каждый месяц деньги на игрушки. За 2 года сломано много игрушек Не только моим ребенком , но этот случай ввел меня в шок:010:

Если вашим РК предусмотрена статья расходов на игрушки. Позвоните им и узнайте их мнение на этот счет. Если они готовы взять эти расходы на себя, можно конечно и не парится. Но ваш сын не получит урока о бережливости вещей. Сейчас многие дети не бережливы. Моя тоже. Но вот периодически мы стараемся ее учить этому. Чего мы только всаду не ломали.:008:

домовенок
08.06.2009, 11:39
Я бы купила. Мне бы так проще было бы. Понятно, что дети обязательно что-то сломают и они в этом в принципе не виноваты.
Но и воспитателю сказать, где Ваши глаза были, тоже ведь за всем не уследит. Главное, чтобы дети целы были.
Денег в саду лишних нет, поэтому каждая игрушка на счету. Лучше купить самим.

Я воспитателей не виню.

Федькина мать
08.06.2009, 11:42
Вот мы покупаем доску в садик, а тебе что-то не купим. Такое небольшое воспитательное наказание. ИМХО.

Очень правильный совет, ИМХО. :ded: Запомню и для себя.

домовенок
08.06.2009, 11:43
Если вашим РК предусмотрена статья расходов на игрушки. Позвоните им и узнайте их мнение на этот счет. Если они готовы взять эти расходы на себя, можно конечно и не парится. Но ваш сын не получит урока о бережливости вещей. Сейчас многие дети не бережливы. Моя тоже. Но вот периодически мы стараемся ее учить этому. Чего мы только всаду не ломали.:008:

Своего ребенка я учу бережливости, он был наказан. Я говорю о том как поступить , если я сдаю на игрушки каждый месяц, а гладильная доска стоит 400 рублей, для меня это незапланированные расходы.

Федькина мать
08.06.2009, 11:44
Действитель, позвоните в РК. Если деньги сдаются на игрушки, возможно, они и купят для группы из бюджета РК.
А еще можно гладильную доску с рук купить у тех, кто наигрался уже.

домовенок
08.06.2009, 11:45
Очень правильный совет, ИМХО. :ded: Запомню и для себя.
Игрушки покупаю только на какие то праздники , ребенок бережно относится к ним.

Lam-pam-pam
08.06.2009, 11:45
Своего ребенка я учу бережливости, он был наказан. Я говорю о том как поступить , если я сдаю на игрушки каждый месяц, а гладильная доска стоит 400 рублей, для меня это незапланированные расходы.

Дети - это вообще незапланированные расходы. ;) Денег вообще лишних не бывает. :))

Позвоните в РК для начала ;)

mommi
08.06.2009, 11:46
если хорошо общаетесь с родителями друга, можно предложить расходы напополам.

funny cloud
08.06.2009, 11:50
Я бы купила, не думаю, что детская доска стоит много денег, тем более, сломал мой сын...
А зачем тогда сдаются деньги на игрушки? Игрушки все ломаются.

Федькина мать
08.06.2009, 11:50
Возможно, все дело в том тоне, каким воспитатель о поломке сказала.
Мне вот всегда неприятно, когда на Федьку моего жалуются. Он в моей душе заведомо не виноват, т.к. маленький еще и мой. ))) Но потом я дома остываю и оцениваю ситуацию уже на холодную голову. )))

КатяНика
08.06.2009, 11:52
Если бы я ежемесячно давала деньги на игрушки, я бы не стала покупать новую (если это не постоянно происходит, конечно). Игрушки имеют свойство ломаться, ден.фонд на эти расходы исправно пополняется родителями - вообще не понимаю, о чем речь в данном случае. Или разве к игрушкам подходить нельзя даже, чтобы не сломать - но чем тогда в саду заниматься? а использование вещей строго по назначению - удел взрослых, у детей фантазия лучше работает. И воспитатель должна была следить...

домовенок
08.06.2009, 11:55
Если бы я ежемесячно давала деньги на игрушки, я бы не стала покупать новую (если это не постоянно происходит, конечно). Игрушки имеют свойство ломаться, ден.фонд на эти расходы исправно пополняется родителями - вообще не понимаю, о чем речь в данном случае. Или разве к игрушкам подходить нельзя даже, чтобы не сломать - но чем тогда в саду заниматься? а использование вещей строго по назначению - удел взрослых, у детей фантазия лучше работает. И воспитатель должна была следить...

Речь идет о том стоит ли покупать гладильную доску если регулярно сдаю деньги на игрушки ???

Черепашка
08.06.2009, 11:55
Я тоже считаю, что деньги на игрушки ежемесячно сдаются из соображений, что игрушки ломаются. Поэтому это всего лишь очередная поломаная игрушка, которую можно купить из общих денег.

Lam-pam-pam
08.06.2009, 11:57
Речь идет о том стоит ли покупать гладильную доску если регулярно сдаю деньги на игрушки ???

Судя по всему, вы все-таки не хотите ее покупать :)
В чем тогда сомнение??

домовенок
08.06.2009, 11:59
МОЕ МНЕНИЕ гладильная доска не сама необходимая игрушка в детском саду

Mама Сладкой Малины
08.06.2009, 11:59
Я бы не стала покупать новую за свой счёт, все игрушки рано или поздно ломаются, поэтому на них и собирают всё время деньги, если вы исправно сдаёте на это, то никаких вопросов быть не должно (говорю это как РК)

А я, тоже как РК, была бы как раз ЗА то, чтобы за сломанную конкретным ребёнком игрушку его родители возместили ущерб. Иначе что получается: все сдали по 300 рублей НА ИГРУШКИ и на эту сумму (допустим, 300*20=6000) были куплены игрушки. Тут некий Саша ломает игрушку за 500 рублей. И родительский комитет начинает собирать деньги на вторую такую же. Грубо говоря, 20 человек должны сдать ещё по 25 рублей. Да, мелочь. Но с какой стати за игрушку, сломанную совершенно конкретным ребёнком, платить должны ВСЕ? Мой ребёнок ничего не ломал. И на эти 25*20 рублей тот же РК мог бы купить детям раскраски, например. И, простите, кто-то серьёзно считает, что РК ДОЛЖЕН своё личное время потратить на поиск и покупку одной ВНЕПЛАНОВОЙ игрушки?

Деньги на игрушки собираются. Но игрушки покупаются не для того, чтобы их ломали, а для игр. Понятно, что какой-то процент ломается, изнашивается и морально устаревает. Но, если хорошую, крепкую игрушку, которой ещё играть бы и играть, кто-то из детей напрочь ломает - возмещать это должен родитель этого ребёнка.

В нашей группе был один мальчик, который ПОСТОЯННО ломал игрушки - нравилось ему это + слишком шебутной был, постоянно носился, не разбирая, где бежать и валяться, так что случайно им тоже много сломано было. Так что? Логично разве: купили на 5 тысяч, Вася всё переломал, давайте все ещё раз соберём 5 тысяч?

домовенок
08.06.2009, 12:00
Судя по всему, вы все-таки не хотите ее покупать :)
В чем тогда сомнение??

КАК СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ВОСПИТАТЕЛЯМ ???

домовенок
08.06.2009, 12:02
Игрушки ломаются регулярно, но первый раз просят купить новую , хотя игрушке уже год, а мой сын был крайним.:005:

домовенок
08.06.2009, 12:03
А Ваши дети не ломают игрушки ?????

Mама Сладкой Малины
08.06.2009, 12:04
МОЕ МНЕНИЕ гладильная доска не сама необходимая игрушка в детском саду
У Вас мальчик. Я тоже могла бы сказать, что машинки в саду нафиг не нужны.
У нас в группе девочки в очередь стояли, чтобы погладить куклину одежду игрушечным утюгом погладить на игрушечной доске.

ЗЫ доску делал мой муж: деревянная, складная, на синтепончике и с весёленькой обивкой. Точная копия обычной, но под рост 4-5-леток.

Lam-pam-pam
08.06.2009, 12:04
КАК СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ВОСПИТАТЕЛЯМ ???

Скажите, что ваш бюджет не рассчитывал на такую трату. Предложите заменить игрушку какой-то своей. Принесите из дома что-нибудь другое. А РК потом купит доску.

Федькина мать
08.06.2009, 12:06
Мама Сладкой Малины, ну Вы тоже слишком крайне берете. :))
Если один и тот же ребенок ломает все подряд игрушки и это его стиль игры в игрушки, тогда родители просто обязаны покупать новые игрушки за свой счет, а не за счет РК.
Ну а если это просто случайность, игрушка сломалась, может эта гладильная доска уже была изношена и сломалась именно в Сашиных руках...
В каждой ситуации должен быть индивидуальный подход. Если есть у родителей возможность самостоятельно возместить игрушку, тогда нужно сделать. Если нет такой возможности у родителей, для того и создан РК, чтобы поддержать в этой ситуации садик.

КатяНика
08.06.2009, 12:08

я вам ответила в начале. не понимаю - если бы я сдавала регулярно деньги на игрушки, я бы просто не стала покупать новую - для этих целей (покупок игрушек) есть пополняемый мной фонд. И тем заводить не стала бы, потому что ситуация проста и ясна.

домовенок
08.06.2009, 12:08
У меня мальчик. В начале года шила для группы медицинский халат, фартуки для девочек.
А придя сегодня в группу обнаружила, что у мальчиков только конструктор и машинки, а остальные игрушки для наших милых девчонок

Федькина мать
08.06.2009, 12:09
хотя игрушке уже год, а мой сын был крайним.:005:

Эта игрушка уже древняя пенсионерка для садика! :))

Zvuchka
08.06.2009, 12:10
А я, тоже как РК, была бы как раз ЗА то, чтобы за сломанную конкретным ребёнком игрушку его родители возместили ущерб. Иначе что получается: все сдали по 300 рублей НА ИГРУШКИ и на эту сумму (допустим, 300*20=6000) были куплены игрушки. Тут некий Саша ломает игрушку за 500 рублей. И родительский комитет начинает собирать деньги на вторую такую же. Грубо говоря, 20 человек должны сдать ещё по 25 рублей. Да, мелочь. Но с какой стати за игрушку, сломанную совершенно конкретным ребёнком, платить должны ВСЕ? Мой ребёнок ничего не ломал. И на эти 25*20 рублей тот же РК мог бы купить детям раскраски, например. И, простите, кто-то серьёзно считает, что РК ДОЛЖЕН своё личное время потратить на поиск и покупку одной ВНЕПЛАНОВОЙ игрушки?

Деньги на игрушки собираются. Но игрушки покупаются не для того, чтобы их ломали, а для игр. Понятно, что какой-то процент ломается, изнашивается и морально устаревает. Но, если хорошую, крепкую игрушку, которой ещё играть бы и играть, кто-то из детей напрочь ломает - возмещать это должен родитель этого ребёнка.

В нашей группе был один мальчик, который ПОСТОЯННО ломал игрушки - нравилось ему это + слишком шебутной был, постоянно носился, не разбирая, где бежать и валяться, так что случайно им тоже много сломано было. Так что? Логично разве: купили на 5 тысяч, Вася всё переломал, давайте все ещё раз соберём 5 тысяч?
Я ведь специально подчеркнула то, что если это случай единичный, а не происходит постоянно. А так я остаюсь при своём мнении. Откуда вы знаете, что ВАШ ребёнок ничего не сломал? Вася сломал доску за 400, а остальные дети сломали 10 машинок по 50 рублей, а в следующий месяц может быть наоборот. Конечно РК не обязан нестись сломя голову покупать эту доску, но мы вот не раз в год покупаем игрушки и всё равно всё время что-то надо в группу. Да и вопрос даже не в том КТО это сделает, а вопрос за чьи средства.

домовенок
08.06.2009, 12:13
Мама Сладкой Малины, ну Вы тоже слишком крайне берете. :))
Если один и тот же ребенок ломает все подряд игрушки и это его стиль игры в игрушки, тогда родители просто обязаны покупать новые игрушки за свой счет, а не за счет РК.
Ну а если это просто случайность, игрушка сломалась, может эта гладильная доска уже была изношена и сломалась именно в Сашиных руках...
В каждой ситуации должен быть индивидуальный подход. Если есть у родителей возможность самостоятельно возместить игрушку, тогда нужно сделать. Если нет такой возможности у родителей, для того и создан РК, чтобы поддержать в этой ситуации садик.

Регулярно игрушки не ломаем, за 2 года было пару раз, но наш папа чинил.

Я волнуюсь, что если мы не купим эту доску, то отношшения к ребенку в саду изменится, не в лучшую сторону.
Как лучше объяснить воспитателям, что не имею возможности купить. Или может сказать , что куплю, но 2 месяца не буду сдавать деньги на игрушки.

домовенок
08.06.2009, 12:15
Эта игрушка уже древняя пенсионерка для садика! :))

:023::023::023:

Черепашка
08.06.2009, 12:17
А может так и сказать, что в игровой фонд деньги и сдаются для таких вот случаев, чтобы заменять сломаные игрушки.

Черепашка
08.06.2009, 12:22
Был случай в школе с моей сестрой (тихой и спокойной). Какой-то школьный хулиган практически ею разбил стекло, чудом она не поранилась, так н наших родителей и повесили это стекло, типа она разбила, а к этому хулигану даже не подошли. Заставляли оплатить замену стекла. Тогда в школу пошел мой отец, и очень вежливо поговорив с директором, разобрали ситуацию. От нас отстали. А ведь тоже пытались свалить все на самых вежливых и спокойных.

Lam-pam-pam
08.06.2009, 12:31
Я волнуюсь, что если мы не купим эту доску, то отношшения к ребенку в саду изменится, не в лучшую сторону.

Это бред! Отношение к ребенку не ухудшится!

Ну сами подумайте. На работе коллега взяла степлер или дырокол и сломала его. Вы что за это ее возненавидете. Или соседка разбила тарелку, которую брала у вас....
Это все МЕЛОЧИ ЖИЗНИ!!!! :flower:

MIR
08.06.2009, 12:34
Я бы не покупала, раз деньги и так сдаются.

домовенок
08.06.2009, 12:46
Это бред! Отношение к ребенку не ухудшится!

Ну сами подумайте. На работе коллега взяла степлер или дырокол и сломала его. Вы что за это ее возненавидете. Или соседка разбила тарелку, которую брала у вас....
Это все МЕЛОЧИ ЖИЗНИ!!!! :flower:

Просто сегодня утром воспитатели не в очень хорошей форме сказали , что Я ДОЛЖНА КУПИТЬ:001:

Люлюшка
08.06.2009, 12:48
Я бы не стала покупать по нескольким причинам. У меня нет столько лишних денег. Я регулярно сдаю деньги в группу на новыое оборудование (+ что-то еще и сама делаю, верно?). Этой игрушкой на момент поломки играл не только мой ребенок. Игрушки имеют свойство ломаться, особенно, если ими играть не по назначению. Не я позволила детям играть игрушкой таким образом, что она могла сломаться (для "волны" можно было предложит детям и что-то другое, в конце концов). если бы дети взяли личную вещь воспитателя для активной игры, я думаю, она тут же отреагировала бы - забрала, предложив взамен что-то другое. Что помешало сделать то же самое с доской ???
С ребенком дома просто провела бы беседу, о том как дОлжно, а как - нет обращаться с вещами.
А в беседе с педагогами привела бы все аргументы. Не поленилась бы в конце выразить свою уверенность в том, что несмотря на разногласия в этом вопросе, к ребенку отношение не изменится в худшую сторону.

ЯИра
08.06.2009, 12:57
Да, ситуация, на мой взгляд наиглупейшая. Покупка игрушки исключительно должна быть Вашей доброй волей. В каких правилах сказано, что родители должны покупать игрушки в д\с или сдавать на игрушки деньги? Это наше личное желание!!! И требовать возмещения сломанной игрушки также не имеют права! Вам надо жестче отстаивать свои права. Попросите воспитателя составить претензию в письменной форме и скажите, что посоветуетесь с юристом или в РОНО узнаете, как решаются подобные вопросы. Я думаю инцендент будет исчерпан! Удачи!

Федькина мать
08.06.2009, 13:07
Вам надо жестче отстаивать свои права. Попросите воспитателя составить претензию в письменной форме и скажите, что посоветуетесь с юристом или в РОНО узнаете, как решаются подобные вопросы. Я думаю инцендент будет исчерпан! Удачи!

Только не это! Тогда уж Вы точно для них если не враг, то уж недруг - это точно. С воспитателями нужно дружить, секретничать и прощать им пустяковые ошибки.
Я не знаю, кем Вы работаете, чтобы пример привести, но вот я бухгалтер и если мне кто скажет, что придут ко мне с проверкой налоговой :)):)):)) мне этот человек сразу разонравится. :))
Не нужно жить из расчета на то, что вокруг все умные и должны понимать Вас и вообще всё понимать. Как раз наоборот. Кругом полно неумных и они понимают только себя и свои проблемы. Тогда проще жить будет.

Чудо чудное
08.06.2009, 13:08
В пятницу забирала ребенка из сада , воспитательница отдает сломанную детскую гладильную доску, говорит, что Саша сломал , надо починить. После папиного осмотра ДИАГНОЗ починить нельзя. Сегодня утром сообщила воспитателям , на что они мне сказали придется купить новую.

а что ребенок говорит, он подтверждает, что он сломал?
Если да, то лучше купить, избежите вероятных проблем

Федькина мать
08.06.2009, 13:09
А воолще воспитательница может и не задумывается. Она Вам сказала о ситуации, а дальше уже Ваше дело. Как Вы будете покупать - ей нет разницы, через РК или самостоятельно.

MIR
08.06.2009, 13:12
а что ребенок говорит, он подтверждает, что он сломал?
Если да, то лучше купить, избежите вероятных проблем
Почему это должно стать проблемой ..

1. Гладильная доска - это вещь не первой необходимости.
2. Деньги на игрушки сдаются, ну так пусть они и идут на новые или на замену сломаных.

Mама Сладкой Малины
08.06.2009, 13:18
Данный случай я рассматриваю, как возмещение ущерба, а не пополнение игрушечного фонда группы новой игрушкой.

Ягг
08.06.2009, 13:27
Если бы мой ребенок ломал игрушку "с особым цинизмом" :) - именно специально ломал, при этом не реагируя на замечания воспитателя, то обязательно бы купила. Если просто случайно в процессе игры - покупать бы не стала.

Солнечная
08.06.2009, 13:28

+1

домовенок
08.06.2009, 13:32
Данный случай я рассматриваю, как возмещение ущерба, а не пополнение игрушечного фонда группы новой игрушкой.

Тогда деньги на игрушки можно не сдавать, сломал ребенок мама покупайте новую, будет смена игрушек по мере ущерба.

Люлюшка
08.06.2009, 13:36
А детей вообще-то просили перестать ТАК играть с доской? Тоже немаловажно. Ягг правильно подметила, смотря как сломалась игрушка.

ЯИра
08.06.2009, 13:55
Как сломал? Кто смотрел? Что сказал?
Но ведь ребенок не виноват, он всего лишь играл:)
А что игрушка сломалась, наверное сам переживает, а его еще и ругают...Я думаю выводы он сделал.
А автору, если Вы не хотите, чтобы к ребенку хуже относились, тогда, покупая игрушку, думайте не о "возмещении ущерба", а о том, что Вы всего лишь покупаете хорошее расположение
к Вашему мальчику. Многие так делают...;)

домовенок
08.06.2009, 13:55
Утром во всем разобрались, играли с доской мой сын и мальчик , мама которого работает в саду, доска не была собрана она лежала на полу, они вдвоем на ней, когда воспитатель стал собирать доску, то выяснилась, что она сломана:001: , вечером в пятницу попросили ее починить , а после того как наш папа сказал , что не починить , я сказала об этом воспитателям сегодня утром, на что мне сказали, что придется купить новую.

Люлюшка
08.06.2009, 14:00
Может, она уже до этого сломана была???

домовенок
08.06.2009, 14:03
Как сломал? Кто смотрел? Что сказал?
Но ведь ребенок не виноват, он всего лишь играл:)
А что игрушка сломалась, наверное сам переживает, а его еще и ругают...Я думаю выводы он сделал.
А автору, если Вы не хотите, чтобы к ребенку хуже относились, тогда, покупая игрушку, думайте не о "возмещении ущерба", а о том, что Вы всего лишь покупаете хорошее расположение
к Вашему мальчику. Многие так делают...;)

Я не хочу покупать хорошее расположение к своему ребенку. Я хочу справедливости, но похоже не добьюсь.
Доска может уже была сломана, а может и сломал ее мой сын, но игрушки ломаются у всех детей, тем более что качество их не очень хорошее.

ЯИра
08.06.2009, 14:10
Я не хочу покупать хорошее расположение к своему ребенку. Я хочу справедливости, но похоже не добьюсь.
Доска может уже была сломана, а может и сломал ее мой сын, но игрушки ломаются у всех детей, тем более что качество их не очень хорошее.
Об этом я писала выше...

домовенок
08.06.2009, 14:33
Вечером возьму сломанную гладильную доску и пойду в сад

Ларик Лорик
08.06.2009, 14:58
А где был воспитатель, когда Саша ломал? и как часто дети остаются без присмотра в группе?

Я бы озвучила эти вопросы, купила бы новую доску и настойчиво порекомендовала не создавать больше ситуаций, в которых мне может показаться, что дети остались без присмотра.

ЗЫ: а откуда такая уверенность, что сын сломал?+100

домовенок
08.06.2009, 15:16
Вечером расскажу чем закончилось

marishuly
08.06.2009, 15:32
Я бы не стала покупать новую за свой счёт, все игрушки рано или поздно ломаются, поэтому на них и собирают всё время деньги, если вы исправно сдаёте на это, то никаких вопросов быть не должно (говорю это как РК) - потом из общих средств купят новую. Единственный вариант, при котором я бы на вашем месте купила - если ваш Саша сделал это специально и это уже не первая игрушка.
+1

lelyyy
08.06.2009, 15:37
Я бы покупать не стала (если только мой ребенок не регулярно злосно ломал), либо деньги за игрушки потом сдавать не стала, раз сдаю "натурой". Если каждый родитель будет покупать новые игрушки взамен сломанных, то зачем создавать фонд на эти цели???? И кто будет фиксировать все поломки??? Мелочи же тоже денег стоят. Может еще и штрафы ввести? :046:
Любая вещь в процессе использования может сломаться, тем более в руках у ребенка.

Захаровна In Love
08.06.2009, 15:44
Я бы покупать не стала (если только мой ребенок не регулярно злосно ломал), либо деньги за игрушки потом сдавать не стала, раз сдаю "натурой". Если каждый родитель будет покупать новые игрушки взамен сломанных, то зачем создавать фонд на эти цели???? И кто будет фиксировать все поломки??? Мелочи же тоже денег стоят. Может еще и штрафы ввести? :046:
Любая вещь в процессе использования может сломаться, тем более в руках у ребенка.
Согласна. Получается двойная оплата.

Leopardini
08.06.2009, 15:47
Был случай в школе с моей сестрой (тихой и спокойной). Какой-то школьный хулиган практически ею разбил стекло, чудом она не поранилась, так н наших родителей и повесили это стекло, типа она разбила, а к этому хулигану даже не подошли. Заставляли оплатить замену стекла. Тогда в школу пошел мой отец, и очень вежливо поговорив с директором, разобрали ситуацию. От нас отстали. А ведь тоже пытались свалить все на самых вежливых и спокойных.

И в моем детстве такое было, меня толкнули на стекло у лестницы, оно разбилось. На звон сбежалась вся школа, завуч орала, чтобы без стекла в школу не приходила. Я убежала домой и позвонила маме. Мама на работе напрягла мужчин, они вынули из стенда стекло и вырезали нужное по размеру. На следующий день утром я пришла с родителями и новым стеклом, папа его поставил. Но помнили об этом случае долго, в четверти НЕУД по поведению (хотя остальные почти все пятерки). Чтобы другие боялись.

PS: Новую доску я бы купила. И любую просьбу воспитателей стараюсь выполнить. Потому что любая стычка сказывается на отношении к ребенку -совок неискореним.

Larisa71
08.06.2009, 15:54
Интересно, а откуда она узнала что это Ваш сын сломал, она что видела, тогда почему не остановила, если не видела, тогда где была. Я бы не покупала.

Федькина мать
08.06.2009, 16:00
И любую просьбу воспитателей стараюсь выполнить. Потому что любая стычка сказывается на отношении к ребенку -совок неискореним.

А я не любую, но на конфликт не иду.
Недавно мне воспитатель предъявила, что мой сын и еще один мальчик из группы сломали на площадке деревянный кораблик. Что пусть наш папа и папа того мальчика приходют и чинют теперь. :)) Там такая лодочка из досок, вот одну доску они раскачивали-раскачивали, пинали-пинали и отломали. Это слова воспитательницы. :))
Меня этот рассказ прям умилил. :)):)):)) Одно оправдание - воспитательница работает в саду первый год.
Я при воспитательнице пожурила сына, но по поводу прихода нашего папы ничего не стала отвечать. Лодочка до сих пор не починена. Ну некогда нам, папа наш около 21.00 каждый день возвращается, куда ему еще лодочки чинить, тем более что самой воспитательнице было, видать, забавно наблюдать за происходящим вандализмом. Пускай ее муж теперь и чинит, я вот так думаю, но про себя. Вслух ничего не говорю и меня тоже никто не трогает. ;)

домовенок
08.06.2009, 16:05
Я никогда не иду на конфликт, надо сдать деньги сдаю, вымыть окна-мою. Но этот случай меня идивил, что я должна........

lelyyy
08.06.2009, 16:08
И любую просьбу воспитателей стараюсь выполнить. Потому что любая стычка сказывается на отношении к ребенку -совок неискореним.
Насчет любой просьбы. Я считаю, что попросить тоже можно по-разному. Если воспитатель ставит перед фактом, что Вы что-то должны в грубой форме, то желание что-то делать пропадает. А вот если по-хорошему попросят, не заставят, а именно попросят!, то хочется помочь.

Федькина мать
08.06.2009, 16:10
Насчет любой просьбы. Я считаю, что попросить тоже можно по-разному. Если воспитатель ставит перед фактом, что Вы что-то должны в грубой форме, то желание что-то делать пропадает. А вот если по-хорошему попросят, не заставят, а именно попросят!, то хочется помочь.

+100! От слов и интонации многое зависит. В любом разговоре.

trakija
08.06.2009, 16:51
а что говорит мама второго мальчика? пусть тогда они оплатят половину стоимости доски.

домовенок
08.06.2009, 16:56
а что говорит мама второго мальчика? пусть тогда они оплатят половину стоимости доски.

Так как мама работает в саду с нее ничего не просят

marichkin
08.06.2009, 16:57
А что если отнести в сад игруху из дома в хорошем сотоянии,наверняка найдется машинка, мишка... т.п., в которые ребенок наигрался, а для сада какая разница что за игрха:)
И овцы целы .. и т.п.

Люлюшка
08.06.2009, 17:00
Так как мама работает в саду с нее ничего не просят
На каком основании? Очень интересно, значит уже детям работников д.с. можно ломать игрушки, а другим - нет? У Вас там как в сказке - чем дальше, тем интересней.

домовенок
08.06.2009, 17:05
А что если отнести в сад игруху из дома в хорошем сотоянии,наверняка найдется машинка, мишка... т.п., в которые ребенок наигрался, а для сада какая разница что за игрха:)
И овцы целы .. и т.п.

Этот вариант рассматривался, но нужна гладильная доска

Mamaodina
08.06.2009, 17:13
Ни разу у нас такого ещё не было, чтобы родителей просили купить сломанные игрушки. Хотя ведь не могут они не ломаться. Так что давление со стороны воспитателей мне кажется странным. Если после всех разборок выяснилось бы, что мой сын сломал что-то, то, вероятно, купила бы, но денег на игрушки не сдавала. Так и объяснила бы, что нет финансовой возможности платить в двойном размере. Игрушки есть игрушки, тем более что качество у них сейчас плохое. Не нужно делать из мухи слона (это я воспитателям вашим).

домовенок
08.06.2009, 17:18
На каком основании? Очень интересно, значит уже детям работников д.с. можно ломать игрушки, а другим - нет? У Вас там как в сказке - чем дальше, тем интересней.

Я узнала о том что с работающих мам в саду деньги не собирают когда мы делали косметический ремонт в группе. Нам сказали, что они имеют льготы от садика не сдавать деньги на игрушки, канц. товары и тд.............

Mika
08.06.2009, 17:32
Если деньги с вас пытаются взыскать как возмещение вреда за поломанную вещь, то тут уж платить должны родители всех детей,
участвовавших в этом процессе, вне зависимости от того, работают в саду их родители или нет.

Люлюшка
08.06.2009, 17:34
Я узнала о том что с работающих мам в саду деньги не собирают когда мы делали косметический ремонт в группе. Нам сказали, что они имеют льготы от садика не сдавать деньги на игрушки, канц. товары и тд.............
Ну, у нас в принципе, то же самое. Но в данном-то случае ситуация немного другая. Покупка новой доски - это как штрафная санкция, наказание. Раз "штрафуют" одних, пусть и других "штрафуют". Ломали-то (что, кстати, не доказано) оба.

домовенок
08.06.2009, 17:40
Ну, у нас в принципе, то же самое. Но в данном-то случае ситуация немного другая. Покупка новой доски - это как штрафная санкция, наказание. Раз "штрафуют" одних, пусть и других "штрафуют". Ломали-то (что, кстати, не доказано) оба.

Я думаю ,что с той мамы ничего просить не будут

Люлюшка
08.06.2009, 17:44
Ха, я бы тогда сказала, чтобы и с меня ничего не просили. вообще бредовая какая-то ситуация, извините. Пришло в голову крайнего найти...

MIR
08.06.2009, 17:49
@@@@@@@ удачи на вечер :)

ТоликиКолики
08.06.2009, 18:30
нет слов. Что за бред, какая разница, где работает мама, если ее ребенок ходит в эту группу, то они как и все должны сдавать деньги. Ведь все родители вместе принимают это решение на родительском собрании

Danyha
08.06.2009, 18:39

Вы ничего не путаете? Не берут с таких родителей плату за садик и доп занятия (им бюджет компенсирует). А вот канц. товары и др. расходы ... это у Вас уже беспридел какой-то! У нас в саду все, что нужно купить для детей приобретается всеми без исключения! Почему чьи то дети должны за счет других родителей "выезжать"!
По теме: лично я если бы и приобретала доску, то только на 50% со второй мамочкой!

Gretc
08.06.2009, 18:54
Тк Вы сдаете деньги, то больше ничего платить Вы не должны. ИМХО Вы должны взять деньги из фонда РК, который Вы ежемесячно пополняете, и потратив свое личное время и силы, поехать и гладильную доску купить, раз ее Ваш сын сломал. Тк РК не обязан по второму разу заниматься закупкой игрушек.

Ирина и Никита
08.06.2009, 19:00
принесите какую-нибудь другую игрушку из дома в садик, взамен.А воспитателю скажите пусть доску купят из общих денег.Нам тоже как-то отдали самодельный барабан в садике, мол ваш сын ободрал с него картинки,идите чините.Долго искали картинки,какие наклеить на это ведро из под майонеза,потом вечером клеил сын.Отдал воспитателю,та похвалила и сказала,мол они так учат,чтоб больше не ломали в садике.

Ёлказелёная
08.06.2009, 19:33
Нас еще в младшей группе предупредли:Если Ваш ребенок сломает-будьте любезны купить.Все согласились.
В основном крупные вещи не ломали,так мальчишки машинки .....Моя умудрилась сломать экран магнитный))))
Возражений никогда не было-все всегда покупали.К счастью ,это было нечасто.
А род.ком. на игрухи не собирал,только на праздники ,канцелярию и книги.
Кста,очень хороший стимул больше ничего не ломать.Правда,тут еще позиция родителей важна.

домовенок
08.06.2009, 19:55
Вы ничего не путаете? Не берут с таких родителей плату за садик и доп занятия (им бюджет компенсирует). А вот канц. товары и др. расходы ... это у Вас уже беспридел какой-то! У нас в саду все, что нужно купить для детей приобретается всеми без исключения! Почему чьи то дети должны за счет других родителей "выезжать"!
По теме: лично я если бы и приобретала доску, то только на 50% со второй мамочкой!

Я ничего не путаю, в нашем саду, родители которые в нем работают имеют льготы , они не сдают деньги на игрушки, канц товары, мытье окон и дт.........................

Ёлказелёная
08.06.2009, 20:10
Я ничего не путаю, в нашем саду, родители которые в нем работают имеют льготы , они не сдают деньги на игрушки, канц товары, мытье окон и дт.........................
Неплохо они у Вас устроились....
Но,это зависит от Вас!Решите на собрании по другому-будет по другому.Или сами отказывайтесь.

домовенок
08.06.2009, 20:20
Неплохо они у Вас устроились....
Но,это зависит от Вас!Решите на собрании по другому-будет по другому.Или сами отказывайтесь.

Деньги собирают воспитатели и поэтому я не влезаю , кто сдал , а кто нет...... сообщают всем в устной форме, потому что писать плакаты нельзя, это получается поборыыыыыыыыыы

домовенок
08.06.2009, 20:22
Папа спас ситуацию , мы починили доску, еще один день она выдержит работу в саду, а сыну сказала что бы к ней не подходил.:0096: УРА

Корпорация монстров
08.06.2009, 20:23
Деньги собирают воспитатели и поэтому я не влезаю , кто сдал , а кто нет...... сообщают всем в устной форме, потому что писать плакаты нельзя, это получается поборыыыыыыыыыы
Автор, какие новости? Рассказывайте!:)

Boreal
08.06.2009, 20:42

Чтобы Вы сделали на моем месте ???????????? Я купила.
Мой Витька играл с приятелем в кукольную коляску, приятель сказал: "Садись в коляску, а я тебя покатаю". Мой сел, коляска сломалась. Тот мальчик был последнюю неделю в садике, потом они переехали. С его родителями я не связывалась (ведь мой ребенок сломал). Сходила в магазин и купила новую коляску (за 1200 р). Ясно, что неприятно, но другие-то дети не виноваты в том, что мой сломал дорогую игрушку. Денег лишних нет, но купить новую игрушку взамен сломанной (особенно если это новая дорогая игрушка) я считаю справедливым.

STREAM
08.06.2009, 20:51
Выскажу свое личное мнение.
Мы НИКОГДА не покупали игрушки взамен сломанных. Хотя их -предостаточно.
Собственно для того мы и сдаем деньги - на игрушки к началу года и пополнение их в течение.
Я сама нескольок раз приносила в сад игрушки и просила выкинуть сломанные(которые мне казались опасными, острыми) - но ПО МОЕЙ инициативе.

Да и ситуация с другой стороны-на улице- ИЮНЬ, ходить в сад осталось не так много. А в сентябре большинство придет в абсолютно пустую группу. (У нас именно так. В начале сентября- нет НИЧЕГО.) И будут покупать все по-новой...

Итог. Доску покупать бы не стала. Объяснила воспитателям что думаю по этому поводу- естественно спокойно - и принесла какую нибудь недорогую игрушку из дома.

малыш2
08.06.2009, 20:52
Может я что то путаю, но по моему именно на новые игрушки ежемесячно сдают деньги. И конечно они ломаются, но на это и есть фонд группы что бы их обнавлять. У нас в саду никогда такого не было, что лично кто то покупал взамен поломанных игрушек. Попросить починить могут, ссылаясь на то, что мужчин в саду нет. Так что тот так.....

Федькина мать
08.06.2009, 20:58

Я сегодня в садике в нашем разговаривала с воспитателем. Узнала их з/пл. :(
Нянечка получает 4500р.
Воспитатель от 5000р. в зависимости от категории.
Мед.сестра высшей категории - 7000р.
Повар - 6000р.
С такими з/пл я согласна, чтобы работающие в саду мамочки не платили ни за что, лишь бы продолжали там работать, давая мне возможность работать. Иначе нам всем, мамульки, придется сесть дома и воспитывать детей самим.

Дуська
08.06.2009, 21:07
Вы знаете в саду где работала моя мама было такое неглассное правило, для того чтобы научить детей беречьсвои и чужие игрушки, что я считаю не маловажным!!! Взамен сломанной ребенок приносил свою игрушку, любую! По-моему неплохой способ решения проблемы, особенно в воспитательных целях!Но мама говорит, что еще конечно важно разобраться, специально это сделано и как часто ломает именно этот ребенок!

домовенок
08.06.2009, 21:07
Я сегодня в садике в нашем разговаривала с воспитателем. Узнала их з/пл. :(
Нянечка получает 4500р.
Воспитатель от 5000р. в зависимости от категории.
Мед.сестра высшей категории - 7000р.
Повар - 6000р.
С такими з/пл я согласна, чтобы работающие в саду мамочки не платили ни за что, лишь бы продолжали там работать, давая мне возможность работать. Иначе нам всем, мамульки, придется сесть дома и воспитывать детей самим.

Я сама работала в садике и знаю какие там зарплаты мед сестра получает 12 тыс, нянечки получали от 6.000руб, воспитатели от 8.000 руб.
Я с мамы которая работает в саду ничего не требую, просто обидно, что я оказалась первой кому предъявили претензии о сломанной игрушки, которую если не починишь надо купить новую.