Просмотр полной версии : Проколоть ребенку уши - это на здоровье повлияет???
мариякиса
08.06.2009, 11:46
Решила проколоть дочке ушки.Нам 2 годика и 3 месяца!Поделитесь опытом,пожалуйста.Может ли это повлиять как-то на здоровье.Кому не говорю все против и говорят что рано.:008:
Золушка№1
08.06.2009, 12:53
Я слышала, что прокалывают и в 6 месяцев, но я своей младшей прокалывать не соглашусь. А вот старшей через два дня будет 4 года, мы прокололи 1 месяц назад.
А каким образом это может повлиять на здоровье я не знаю, т.е. первый раз слышу, что прокол ушей может как-то влиять на здоровье.
Тourbillon
08.06.2009, 13:44
Утверждают, что наоборот помогает, если есть проблемы со зрением. Нас с сестрой мама сначала свела к корейцу (китайцу?), который иглотерапией занимается, чтобы он правильные точки нарисовал. Потом прокалывали. Правда, мы уже в школе учились.
barrister
08.06.2009, 14:02
думаю, Вам стОит написать в раздел от3 до 6. Там эта тема уже обсуждалась, может и сейчас что подскажут
мариякиса
08.06.2009, 14:16
Спасибки...А как на здоровье влияет - говорят, что от прокалывания ушей частые головные боли появляются и все такое...
Решила проколоть дочке ушки.Нам 2 годика и 3 месяца!Поделитесь опытом,пожалуйста.Может ли это повлиять как-то на здоровье.Кому не говорю все против и говорят что рано.:008:
Не знаю...у моей прынцессы уже 6 лет дырки и два года в левом уже ещё две дополнительные (всего в одном ухе 3 дырки) для красоты...тьфу,тьфу,тьфу
Утверждают, что наоборот помогает, если есть проблемы со зрением. .
гыы. у меня как раз зрение стало садиться, как я уши проколола... :)) в школе.
а вообще, кроме классический точек нигде больше прокалывать нельзя! ухо - это мини модель эмбриона.
мариякиса
09.06.2009, 02:43
Сходили сегодня в салон, узнали стоимость процедуры прокалывания пистолетом.Сказали,что еще нам после прокалывания три недели ходить с какими-то специальными веревочками, которые в салоне оденут. Сразу сергьги нельзя. Мне, как помню, сережки сразу в уши вставили.Так что у нас в запасе будет три недели чтобы найти красивые детские серьги.....:017:
Утверждают, что наоборот помогает, если есть проблемы со зрением. Нас с сестрой мама сначала свела к корейцу (китайцу?), который иглотерапией занимается, чтобы он правильные точки нарисовал. Потом прокалывали. Правда, мы уже в школе учились.
Ну и как - зрение улучшилось или перестало ухудшаться? И, если не трудно, координаты корейца в студию.
Natashiki
09.06.2009, 11:43
В ухе множество точек,отвечающих за работу тех или иных органов.В том числе и за глаза.
Мы прокалывали дочке в салоне красоты,предварительно сходив к иглорефлексотерапевту,кот.поставил точки,куда колоть.Прокололи пистолетом,в кот.были спец.гигиенические сережки-гвоздики.Никаких ниток!!!Обрабатывали 2 раза в день и через 2 недели ушки зажили и мы одели свои золотые сережки.:)
проколола дочке в три года, пистолетом сразу с серьгами, всё хорошо, через мемяц переодели на золытые.
lion lion
09.06.2009, 12:43
проколола дочке в три года, пистолетом сразу с серьгами, всё хорошо, через мемяц переодели на золытые.
Подскажите,а где прокалывали и скоко стоит???
Я прокалывала у нас на Просвещения, в апельсине что-ли, это салон так называется. Только со стороны просвещения, дом прямо напротив метро. Удачно всё , дочка даже моргнуть не успела, ни пикнула. и сё зажило быстро. Единственное, что серьги после пистолета вытаскивать тяжело.
Я от нескольких врачей слышала мнение, что маленьким уши прокалывать нельзя. Может негативно отразиться на зрении.
Пока тттт. Зрение это вообще наследственный фактор, ну или травма не дай бог. вообще дискусов много, просто если родитель берёт на себя это. значит должен понимать , что могут последствия, ответственность за которые перд ребенком несёт именно он.Ведь детки до 3 лет врядли сами будут просить проколоть им ушки.:)
Leopardini
09.06.2009, 14:15
Пока тттт. Зрение это вообще наследственный фактор, ну или травма не дай бог. вообще дискусов много, просто если родитель берёт на себя это. значит должен понимать , что могут последствия, ответственность за которые перд ребенком несёт именно он.Ведь детки до 3 лет врядли сами будут просить проколоть им ушки.:)
Моя с года просит! По настоящему просила в годик "сиёськи":)
Сейчас 3, и уже просто прессингует меня этим вопросом, один раз мою серьгу в слуховой проход засунула (хорошо, не влезла:)).
Иногда нацепляет клипсы, которые до синевы ушки сдавливают, я против, это та еще пытка.
Но я боюсь прокалывать - у нее мочки очень маленькие (почти отсутствуют), и зрение уже плохое. Боюсь, что дырочку не там поставят - будет или очень низко или попадет прокол на рефлекторную зону... вот нам бы к иглорефлексотерапевту сходить, проконсультироваться по этому вопросу.
мариякиса
09.06.2009, 14:28
Может и гвоздики поставят, а не веревочки. Я наверное не так поняла...)))
Leopardini
09.06.2009, 14:38
Конечно, гвоздики! Какие веревочки - 21 век.:)
Бабушка мужнина рассказывала, что ей в детстве шелковые ниточки продели, т.к. сережек не было. В 30х годах.
АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 16:06
на мочке уха есть много точек, связанных с внутренними органами, и только небольшая область без этих точек, в которую и должен попасть опытный врач.
Нужно конечно не впервый попавшийся салон идти, а поискать косметологов или в клиниках или центрах косметологических. что бы грамотно и стерильно. моя попросила позже , потому что заговорила толдько в 3 года.
А в пятницу собралась доче проколоть ей 8 мес, только будут катетером прокалывать и сразу сережечки золотые вставлять)) Поедим к хирургу в клинику БЭЙБИ
Мне ещё в юности прокололи уши - в результате - сильней шая близорукость. Проблемы со зрением начались именно после прокола ушей. Кстати, в семье у всех, кроме меня отличное зрение. Я первый очкарик на несколько поколений.
мариякиса
09.06.2009, 23:22
Нужно конечно не впервый попавшийся салон идти, а поискать косметологов или в клиниках или центрах косметологических. что бы грамотно и стерильно. моя попросила позже , потому что заговорила толдько в 3 года.
Мы собрались идти в салон,в котором моим знакомым прокалывали ушки!Они остались очень довольны...Так что думаю все должно быть хорошо.
мариякиса
09.06.2009, 23:24
А в пятницу собралась доче проколоть ей 8 мес, только будут катетером прокалывать и сразу сережечки золотые вставлять)) Поедим к хирургу в клинику БЭЙБИ
Разъясните для незнающего, а чем прокалывание катетором отличается от прокалывание с помощью пистолета???
А у меня на оборот. зрение в семье у единственной хорошееттт( у детей пока тоже тттт).:) уши мне прокололи когда я училась во втором классе, причем дома, толстой иглой и одна дырочка выше другой. :(а так всё ничего, уже сколько лет прошло... Всё сугубо индивидуально. Я впервый раз с дочкой в годик пошла, хотела её проколоть. к хорошему косметологу, так она нас не взяла, сказала маленькие ещё мало ли что. не захотела брать ответственность.:ded: Я считаю, что не так уж она тогда была и не права. а насчет хирурга я согласна и про котетор слышала что лучше чем пистолетом, так как от пистолета рана рваная. :008:ну что ж оделать если мы хотим , что бы наши принцессы с пелёнок сверкали как звёзды.:support:
АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 23:35
Мне ещё в юности прокололи уши - в результате - сильней шая близорукость. Проблемы со зрением начались именно после прокола ушей. Кстати, в семье у всех, кроме меня отличное зрение. Я первый очкарик на несколько поколений.
у меня тоже самое:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.