Вход

Просмотр полной версии : Синяя Борода

Страницы : 1 [2]

Маша-Мураша
10.06.2009, 00:30
Дочке 7 почти. Бемби смотрели год назад. Были слёзы и осознание, что такова жизнь оленя.
А про маньяка не надо комментировать. Не надо свои страхи переносить на ребенка. Это ведь мы новостей наслушаемся, ужастиков насмотримся и представляем себе всякое. А ребенку главное, что злодея наказали в конце и все зажили счастливо! :)

Компьютерная Крыса
10.06.2009, 00:36
нет...не пошла бы...фильмов ужасов в свое время насмотрелась....:001:
А я так обожаю ужасы.Зная себя,точно бы поперлась!

Vento_019
10.06.2009, 00:40
А я люблю всякие игры... я бы выдала аналогичный ключ от моей секретной комнаты и рисовала бы каждую неделю на двери очередную мужскую фигурку (как на самолетах за сбитые единицы противника)... дядя такого менталитета как СБ точно бы не удержался... а уж потом можно и про его секретную комнату было бы подискутировать :))

Нероли
10.06.2009, 02:02
А я люблю всякие игры... я бы выдала аналогичный ключ от моей секретной комнаты и рисовала бы каждую неделю на двери очередную мужскую фигурку (как на самолетах за сбитые единицы противника)... дядя такого менталитета как СБ точно бы не удержался... а уж потом можно и про его секретную комнату было бы подискутировать :))

Мсье Жиль задумался бы:А откуда у неё секретная комната в моём замке?:016:Вроде недавно поженились.Надо себя обезопасить!:073:

Ворон_Ёж
10.06.2009, 09:47
У Шарля Перро все сказки заканчиваются моралью в стихах, просто наши адаптированные переводы не всегда эту мораль включают. К сказке "Синяя борода" моралей аж две!

Да, любопытство - бич. Смущает всех оно,
На горе смертным рождено.
Примеров - тысячи, как приглядишься малость:
Забавна женская к нескромным тайнам страсть,
Известно ведь - что дорого досталось,
Утратит вмиг и вкус, и сласть.

Иная мораль
Коль в голове умишко есть,
Чтоб тарабарщину растолковать мирскую,
Поймёшь легко - историю такую
Лишь в сказке можем мы прочесть.
Мужей свирепых нет на свете ныне,
Запретов нет таких в помине.
Муж нынешний, хоть с ревностью знаком,
Юлит вокруг жены влюблённым петушком,
А борода его будь даже пегой масти,
Никак не разберёшь - она-то в чьей же власти?