Вход

Просмотр полной версии : Расскажите кто делал операцию "мягкие лапки"

Страницы : 1 [2]

sada
25.10.2011, 15:07
ничего страшного
больше головой будут думать
а то вечно - то беременность, то ребенок, то переезд
+1

~БАГИРА~
25.10.2011, 15:24
Вы внимательно все читали?Не останавливает тот факт,что животное остается ИНВАЛИДОМ на всю жизнь?Не вижу разницы между котами гуляющими на улице и домашними-в любом случае удаляется ФАЛАНГА,так почему для домашнего питомца эта операция ,по Вашему мнению не является живодерской?Странная логика :027:
Ну кота то проще изуродовать, которого мучает ребенок, чем воспитать обоих?
Вот у меня две кошки, и ребенок, и ни разу не был поцарапан...

Менолли
25.10.2011, 15:34
Давно такого ужаса не испытывала...
Вот это бы в первый пост топика,что бы сразу вопросы отпали сами.

Пани Кася
25.10.2011, 15:36
Ну кота то проще изуродовать, которого мучает ребенок, чем воспитать обоих?
Вот у меня две кошки, и ребенок, и ни разу не был поцарапан...

Взяли котейку когда сыну было 5 (ну чтобы поумнее был :)), воспитывала обоих - в рез-те ни одной царапины, а если сын иногда забывается - кот у него перед носом демонстративно зубами клацает и все, вопрос решен :) Конечно стоит учитывать тот факт, что у кота характер почти ангельский, но все-равно воспитывать нужно всех....ну не верю я, что агрессивными рождаются, если это конечно не признак породы.
По причине опять же воспитания (уделяла ему очень много времени как только взяли в дом) не дерет ничего кроме своей когтеточки (только если на бегу случайно когтем зацепится, но только случайно), не испортил ни одной личной вещи и вообще ведет себя очень прилично :)
Не осуждая никого, просто хочу отметить, что животное нужно брать лишь в том случае, если будете тратить на него время и силы, ну и свою любовь :)

~БАГИРА~
26.10.2011, 23:21
Взяли котейку когда сыну было 5 (ну чтобы поумнее был :)), воспитывала обоих - в рез-те ни одной царапины, а если сын иногда забывается - кот у него перед носом демонстративно зубами клацает и все, вопрос решен :) Конечно стоит учитывать тот факт, что у кота характер почти ангельский, но все-равно воспитывать нужно всех....ну не верю я, что агрессивными рождаются, если это конечно не признак породы.
По причине опять же воспитания (уделяла ему очень много времени как только взяли в дом) не дерет ничего кроме своей когтеточки (только если на бегу случайно когтем зацепится, но только случайно), не испортил ни одной личной вещи и вообще ведет себя очень прилично :)
Не осуждая никого, просто хочу отметить, что животное нужно брать лишь в том случае, если будете тратить на него время и силы, ну и свою любовь :)
Когда у меня родилась дочка, в доме УЖЕ был ротвеллер и кошка...без последствий...

Пани Кася
26.10.2011, 23:28
Когда у меня родилась дочка, в доме УЖЕ был ротвеллер и кошка...без последствий...

Дык они поди уже воспитанные были? ;)

~БАГИРА~
26.10.2011, 23:48
Ну дочка то точно была СУПЕР воспитанной :) особенно, когда ползать начала :)Если ребенок животному не делает больно, то и никто и не царапается...
Ну вот у Вас появился котенок...ведь и ребенку наверняка объясняли, что больно делать нельзя и котенка воспитывали ;)
Было бы желание...

Ingria
27.10.2011, 13:26
По поводу ампутации фаланг . Прочтите по ссылке.Это Принц. Его больше нет.
http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_...1.p_1310005956 (http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231. p_1310005956)

Бедный, бедный кот!!! Как же ему было больно и страшно... И сдается мне, что умер он от болевого шока и воспаления еще возможно до кучи...
И видно, что технически операция совсем не сложная. Но последтствия!..

ТС, отдайте своего кота, понятно уже по вашим постам, что заморачиваться проблемой так, чтобы и кот остался в доме, и ребенок цел - не будете...

Kate1981
27.10.2011, 13:47
Ну дочка то точно была СУПЕР воспитанной :) особенно, когда ползать начала :)Если ребенок животному не делает больно, то и никто и не царапается...
Ну вот у Вас появился котенок...ведь и ребенку наверняка объясняли, что больно делать нельзя и котенка воспитывали ;)
Было бы желание...

Карина :) Дети то из одного дома ;)

Natalena
27.10.2011, 14:08
Давно такого ужаса не испытывала...
Вот это бы в первый пост топика,что бы сразу вопросы отпали сами.

У меня волосы встали дыбом от фотографии... :(

У моих собак отрезаны пятые пальцы на лапах. Кокерам отрезают на третий день пальцы на передних лапах, прибылые. Но отсутствие этих пальцев никак не сказывается на дальнейшей жизни собаки.
А котам когти необходимы, как людям- пальцы.

kisa_sapiens
09.11.2011, 14:02
Блин! Сколько спама в теме! автор завела тему так же как и я - что бы получить информацию от уже сделавших операцию, что бы составить окончательное мнение!!! И поверьте - все что вы тут выложили я уже раз 100 перечитала!!! Злость берет - никакой конкретики, кроме причитаний "бедный котик!"
Моего маминого кота - хоть в узел завяжи - он ничего малой не делает, а моя - погладить страшно даже взрослому! квартира однокомнатная - приходят гости, они ее боятся, я ее в совмещенном санузле запираю!!! До первого захода в туалет! Ребенок просто ложиться рядом - и смотрит, даже не трогает! На царапины на руках я не обращаю внимания, но сегодня она чуть по глазу не попала - рядом совсем царапина :( Укусит - бог с ним, главное - что бы в лицо когтями не зафигачила!
А отдать - кому такая злыдня нужна? Мы-то ее с младенчества любим... У нее и мамаша такая же бзиканутая :( Наверное - генетика... Мама предлагает на улицу - так она и не выживет там. и я не отдам ее на верную смерть...

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО двум людям за конкретную информацию:
Баттерфляй, спасибо за отзыв об антицарапках. Я сейчас заказала, попробую - напишу как у нас прошло. Если не поможет - пойдем в ветклинику. На стерилизацию я уже однозначно решилась. Хоть и драгоценно это - быть мамой, но наверное я не смогу позволить кошке это удовольствие... Хотя красивая такая, хоть и стерва... Продолжить бы такое днк...

Мамавет - наглядная картинка очень полезна. В случае точения когтей и мебельной проблемы - это помогает, сами пять лет подстригаем. И еще чуток подпиливаем. Но это не панацея.
А вот про сломанные фаланги - это правда? Вы ветеринар? Тогда еще вопрос - поможет ли в нашем случае стерилизация - может действительно гормоны? Или это уже характер - в "котенкенстве" же буйства гормонов не было - а характерец такой же...

Все остальные причитания удалила бы к едрени фени. Не от хорошей жизни к таким решениям приходят. А информацию собрать почти невозможно - для крупицы полезных сведений приходится перерывать сотни одних и тех же причитаний!!! Повезло вам с котами - как моему филечке у мамы - радуйтесь!!!
А по поводу фоток - давайте выложим, как любая операция проходит - поверьте красивого мало.

ПРОШУ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПО ТЕМЕ ВОПРОСА ПИСАТЬ!!! КТО РЕШИЛСЯ?! КАК ПРОШЛО?!
КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ АНТИЦАРАПКИ?! ПРАВДА ЛИ ПЕРЕЛОМЫ ФАЛАНГ?!

Риски для кошки при проведении операции по удалению когтей:
* инфекции; - устраняются приемом антибиотиков и стерильностью в период реабилитации. Это вообще адекватно делать при любой ране.
* большая потеря крови при неаккуратном хирургического вмешательстве; - вот и пытаемся нормального хирурга вычислить!
* серьезные нарушения движения кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не на пальцы; - самая главная проблема....
* при неправильном удалении фаланги, остаток когтя начинает расти внутрь лапки. - смотри второй пункт - кто делал? Хорошо ли сделали?

sada
09.11.2011, 14:09
Блин! Сколько спама в теме! новый модератор? где хотим, там и пишем, тут ФОРУМ!

Баньши
09.11.2011, 14:21
Хоть и драгоценно это - быть мамой, но наверное я не смогу позволить кошке это удовольствие... Хотя красивая такая, хоть и стерва... Продолжить бы такое днк...
Агрессивной неуправляемой кошки? Действительно, это же такая прелесть, чувствоется по вашим постам, что именно такую кису вы всегда хотели иметь

Looloo
09.11.2011, 14:24
* серьезные нарушения движения кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не на пальцы; - самая главная проблема....
самая главная порблема, которую не решить по определению. Знаете, чем чревато запущенное плоскостопие у человека? сколиоз, остоехондроз, куча неврологии, нарушения в работе внутренних органов... А теперь перенесите это на кошку. Вам нужен инвалид? ИМХО, усыпить гуманнее.

Looloo
09.11.2011, 14:25
У нее и мамаша такая же бзиканутая :( Наверное - генетика...

Хоть и драгоценно это - быть мамой, но наверное я не смогу позволить кошке это удовольствие... Хотя красивая такая, хоть и стерва... Продолжить бы такое днк...

вы сами себя читаете вообще?

sada
09.11.2011, 14:26
вы сами себя читаете вообще?
зачем? :065::065:

Дуся114
09.11.2011, 14:32
Агрессивной неуправляемой кошки? Действительно, это же такая прелесть, чувствоется по вашим постам, что именно такую кису вы всегда хотели иметь
Нуачо? Зато красиво!:065: А потом пальцы с когтями отрезать, на фиг-и всего делов... А можно ещё чучелко сделать-вообще красота! Зато "ДНК продолжилось".;)

Мур
09.11.2011, 14:41
В одном данный автор прав:
А информацию собрать почти невозможно

вот точно, надо завести тему, типа " минусы " мягких лапок " или " Мягкие лапки- сделайте свое животное инвалидом " с фотками из ссылки JeepSi, с объяснениями НОРМАЛЬНЫХ ветеринаров, а не рекомендующих подобную операцию, всех последствий этого шага. И в идеале прибить её пятнадцатисантиметровыми гвоздями.

А по поводу фоток - давайте выложим, как любая операция проходит - поверьте красивого мало.

А дело не в процессе проведения операции. А именно в её последствиях, конечная цель - результат, желательно, положительный. Здесь же показали и то и другое, последствия - печальны, чего не хватает?

Дуся114
09.11.2011, 15:02
вот точно, надо завести тему, типа " минусы " мягких лапок " или " Мягкие лапки- сделайте свое животное инвалидом " с фотками из ссылки JeepSi, с объяснениями НОРМАЛЬНЫХ ветеринаров, а не рекомендующих подобную операцию, всех последствий этого шага. И в идеале прибить её пятнадцатисантиметровыми гвоздями.

А дело не в процессе проведения операции. А именно в её последствиях, конечная цель - результат, желательно, положительный. Здесь же показали и то и другое, последствия - печальны, чего не хватает?
Мне кажется, что после фотографий в этом топе у любого нормального человека отпадут все вопросы по поводу этой операции... У кого они останутся-можно попробовать себе отрезать фалангу пальца с ногтем на ноге. Сначала одну-в качестве эксперимента. Если понравится-все остальные. А то народу кажется, что наличие определённого кол-ва фаланг на конечностях не влияет ни на что. Подумаешь, одной больше-одной меньше, есть когти-нет когтей.

Мур
09.11.2011, 15:20
Анастасия,

Мне кажется, что после фотографий в этом топе у любого нормального человека отпадут все вопросы по поводу этой операции...

ага, согласна. Ну я и говорю - фотки в первый же пост, в начало темы. Пусть сразу видят - на что готовы обречь животное.

Менолли
09.11.2011, 15:26
Много лет назад в американском докфильме показывали котенка в стеклянном кубе во время отходняка после этой операции,тема фильма была о ненужных манипуляциях,которые люди совершают над животными.Я так и не нашла этот фильм на просторах инета ,хоть и пыталась.

poni2
09.11.2011, 15:29
Неакрис, обращаюсь к вам с тем же вопросом, если сделали операцию - как прошло? Как долго был реабилитационный период? Пробовали ли вы перед этим антицарапки?

А тем кто кошечек любит больше, чем детей - скажу что значит такие кошки как у нас с вами им не попадались. Иначе бы выбирали здоровье своих детей. Моя злыдня и от погладить вцепляется. Мы то с мужем и потерпеть можем, что уже пять лет делаем, и мебель не жалко. А вот зрение малютки и раны - это уже серьезно. Если кошка уродилась злыдней, что ее все гости боятся, но мы ее любим - то операция великолепный компромисс!
Кстати кастрация тоже делает котов инвалидами. Но ЭТО почему-то никого не смущает.
Усыпите кошу. Или надо что бы сдохла в мучениях, ну прибейте кирпичем, палкой...
Конец 2011 года, а находятся люди, до сих пор не знающие, что происходит с животным, которому удаляют жизненно необходимые части тела. И ведь не стесняются выставлять свою глупость на всеобщее обсуждение, еще и в топике про животных...

LAURA 2005
09.11.2011, 15:45
ну, толстые сабельки - это терпимо. Новпечатление отсобаки все равно сильно меняется. У меня знакомая - заводчица ротвейлеров. И на выставки я с ней ездила - вот там всякого насмотрелась. Форма хвоста допускается любая (это не оговрено в стандарте породы)

Наташ, есть в стандарте про хвост)))
ХВОСТ ротвейлера: В естественном положении; продолжает линию верха, в состоянии покоя может опускаться. Никаких " бубликов и крысиностей" не должно быть. Правда, у нас в России не каждый эксперт смотрит на постав хвоста, выставляются даже купированные ротваки, Но за границей таким ротвакам делать нечего...

sada
09.11.2011, 15:58
выставляются даже купированные ротваки, Но за границей таким ротвакам делать нечего...
в стандарте прописан купированный хвост?

LAURA 2005
09.11.2011, 16:02
в стандарте прописан купированный хвост?

Только что смотрела стандарт породы))) там прописано именно то, что я скопировала. ВСЕ ротвейлеры на фото из стандарта с хвостами))) у моей Лауры " допустимый постав хвоста", т.е. она его в возбужденном состоянии высоко задирает, но в кольцо не складывает)))
А вообще, я знаю ротвейлера с хвостом - бубликом, так вот, ему этот хвост надрезали в нескольких местах...если честно, стало хуже.

sada
09.11.2011, 16:21
Только что смотрела стандарт породы))) там прописано именно то, что я скопировала. ВСЕ ротвейлеры на фото из стандарта с хвостами))) у моей Лауры " допустимый постав хвоста", т.е. она его в возбужденном состоянии высоко задирает, но в кольцо не складывает)))
А вообще, я знаю ротвейлера с хвостом - бубликом, так вот, ему этот хвост надрезали в нескольких местах...если честно, стало хуже.
то есть ротвейлеров нельзя купировать по стандарту?

LAURA 2005
09.11.2011, 16:25
FCI – стандарт № 147/19.06.2000
Я копировала данные из этого стандарта. Оль, сейчас купируют ротвейлерам хвосты, если щенка не планируют выставлять или у него неправильный хвост ( не соответствует стандарту). Но бывает, что хвост купировали, а потом хозяева решили собаку выставлять. У моей заводчицы ротвейлеров есть такой звездный мальчик. Ему купировали хвост, а сейчас его выставляют, он, хоть и молодой, но в рингах звездит. Так вот, он, к сожалению, дальше россии не прыгнет. Я имею в виду не титул ЧР, а выставки в России. Во многих странах ротвейлеры без хвоста не выставляются...

LAURA 2005
09.11.2011, 16:31
F.C.I. Стандарт № 147

Страна происхождения: Германия.
Назначение: собака - компаньон, защитная, пользовательная.
Классификация FCI: Группа 2 (шнауцеры, пинчеры, щвейцарские пастушьи собаки, молоссы).
Секция 2.1. Молоссы, догообразные.
Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

Хвост. В естественном состоянии , является продолжением линии верха ; в непринужденном может свисать .

sada
09.11.2011, 16:32
FCI – стандарт № 147/19.06.2000
Я копировала данные из этого стандарта. Оль, сейчас купируют ротвейлерам хвосты, если щенка не планируют выставлять или у него неправильный хвост ( не соответствует стандарту). Но бывает, что хвост купировали, а потом хозяева решили собаку выставлять. У моей заводчицы ротвейлеров есть такой звездный мальчик. Ему купировали хвост, а сейчас его выставляют, он, хоть и молодой, но в рингах звездит. Так вот, он, к сожалению, дальше россии не прыгнет. Я имею в виду не титул ЧР, а выставки в России. Во многих странах ротвейлеры без хвоста не выставляются...
ты мне скажи - в действующем стандарте ЧТО?? кто и где выставляется мне все равно

sada
09.11.2011, 16:33
Хвост. В естественном состоянии , является продолжением линии верха ; в непринужденном может свисать .
то есть нельзя купировать? правильно я понимаю?

LAURA 2005
09.11.2011, 16:36
то есть нельзя купировать? правильно я понимаю?

Я приводила ссылки из стандарта))) Если собака перспективная, то хвост не купируют.

sada
09.11.2011, 16:43
Я приводила ссылки из стандарта))) Если собака перспективная, то хвост не купируют.
да что ты мне все про перспективность!!!!! по стандарту купировать можно? \или нет???
пысы: вопрос выяснили по телефону :))

Баньши
09.11.2011, 17:20
да что ты мне все про перспективность!!!!! по стандарту купировать можно? \или нет???
пысы: вопрос выяснили по телефону :))
:0005:читала пост и представляла, как sadа стоит с ножницами над хвостом ротвейлера в одной руке, другой по клавиатуре стучит, а ей все никак не скажут, да или нет:010::))

sada
09.11.2011, 17:21
:0005:читала пост и представляла, как sadа стоит с ножницами над хвостом ротвейлера в одной руке, другой по клавиатуре стучит, а ей все никак не скажут, да или нет:010::))
:046::046::046::046::flower:

LAURA 2005
09.11.2011, 17:27
Да уж, тема от " мягких лапок" плавно перешла в " отчекрыжить ли хвост ротвейлеру" и будет ли это действо поддерживать стандарт породы:046::046::046:

Looloo
09.11.2011, 18:21
Наташ, есть в стандарте про хвост)))
упс, в 2000м году все стандарты раннекупируемых пород подправили ;) каюсь, не слежу за этим ;)

Кошь
09.11.2011, 19:14
Отрежте себе лучше голову....все полезней будет....для всех.
Это я про когти.

вакса
09.11.2011, 19:33
Это я про когти.
Хорошо подписала, а то бы народ думал, что это ты так жестоко то к тем, кто собакам хвосты и уши купирует:046::046::046:

Кошь
09.11.2011, 19:43
Хорошо подписала, а то бы народ думал, что это ты так жестоко то к тем, кто собакам хвосты и уши купирует:046::046::046:

:))
не...про уши и хвосты я строга. Некупированные доберманы и доги и ротвейлеры с хвостами вводят меня в депрессию. Сама своей уши отрезала в 8 месяцев, хотя все врачи отговаривали....Но не могла я ее с ушами видеть:001:

снег
09.11.2011, 20:04
Это я про когти.-- плюсстописят :flower:

:))
не...про уши и хвосты я строга. Некупированные доберманы и доги и ротвейлеры с хвостами вводят меня в депрессию. Сама своей уши отрезала в 8 месяцев, хотя все врачи отговаривали....Но не могла я ее с ушами видеть:001:-- слушайте ну тут ведь СОВСЕМ другое(я про уши и хвосты).
Я вот представила что мне вырвут ногти, навсегда. Это ж жуть какая будет. :001:

Kate1981
09.11.2011, 20:12
На стерилизацию я уже однозначно решилась.

Да неужели?:))
А каким местом вы раньше то думали, не кастрируя кошку?
:015:
Плодить непонятную мурку...... кому нужна эта дворня то? ЕЕ в подвалах и на улице и так валом!

LAURA 2005
09.11.2011, 21:12

Ага, я тоже сначала про хвосты подумала, а потом дочитала:046:
Но сначала был шок:010:

LAURA 2005
09.11.2011, 21:13
Я вот представила что мне вырвут ногти, навсегда. Это ж жуть какая будет. :001:

Ногти - ерунда, пережить можно. А там с фалангой отрезают:010::015:

снег
09.11.2011, 21:14
Ногти - ерунда, пережить можно. А там с фалангой отрезают:010::015:-- ну это я просто гуманно написала... :001:

вакса
09.11.2011, 21:28
Да неужели?:))
А каким местом вы раньше то думали, не кастрируя кошку?
:015:
Плодить непонятную мурку...... кому нужна эта дворня то? ЕЕ в подвалах и на улице и так валом!
Ну какие все непонятливые то! Вам же написали, что у кошки особоценный ДНК, судя по постам автора сообщения, маму кошки тоже не кастрили, а вязали. Может быть по этому обе кошки такие злыдни то, и дело совсем не в генах:016:?

Менолли
09.11.2011, 22:21
Вау,так значит у нас появился дешифровальщик ДНК на форуме ?
Я то,наивная,думала что это еще не законченные исследования,проводимые ведущими НИИ мира,а на ЛВ все так просто...Бац и особо ценная ДНК.

Kate1981
09.11.2011, 22:30
Ну какие все непонятливые то! Вам же написали, что у кошки особоценный ДНК, судя по постам автора сообщения, маму кошки тоже не кастрили, а вязали. Может быть по этому обе кошки такие злыдни то, и дело совсем не в генах:016:?

А, ну раз мамО этой кошки была с таким характером.... и если это мамО вязали.... то понятно каким местом :065::046:

Bonnie Blue
09.11.2011, 22:58
На стерилизацию я уже однозначно решилась.
зла не хватает просто!
а ещё есть тема- не кастрить и не вязать...:005:

Семаргл
09.11.2011, 23:19
Блин! 1. Злость берет - никакой конкретики, кроме причитаний "бедный котик!"

2. На стерилизацию я уже однозначно решилась. Хоть и драгоценно это - быть мамой, но наверное я не смогу позволить кошке это удовольствие... Хотя красивая такая, хоть и стерва... Продолжить бы такое днк...
.

3. Все остальные причитания удалила бы к едрени фени.

4. ПРОШУ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПО ТЕМЕ ВОПРОСА ПИСАТЬ!!!

5. Риски для кошки при проведении операции по удалению когтей:
* [B]инфекции; - устраняются приемом антибиотиков и стерильностью в период реабилитации. Это вообще адекватно делать при любой ране.
* большая потеря крови при неаккуратном хирургического вмешательстве; - вот и пытаемся нормального хирурга вычислить!
* при неправильном удалении фаланги, остаток когтя начинает расти внутрь лапки. - смотри второй пункт - кто делал? Хорошо ли сделали?

1. А кого жалеть то? вас чтоли? вроде не вам оттяпать пальцы собираются. так что "бедный котик"!
2. Ну надо же решились на стерилизацию. :046: Медаль вам на шею. Какое такое ДНК у вашей кошки то? :046: У агрессивной и беспородной... :046:
3. Предлагаю удалять бредни! (а так же рассуждения скрытых садистов)
4.Вы тут не модератор указывать. Это форум и мы делимся мнениями. :004:
5. кто бы... где бы... у кого бы... как бы... ни какой гарантии для вас в этом НЕТ.:073:

Теффи
10.11.2011, 02:08
Блин! Сколько спама в теме! автор завела тему так же как и я - что бы получить информацию от уже сделавших операцию, что бы составить окончательное мнение!!! И поверьте - все что вы тут выложили я уже раз 100 перечитала!!! Злость берет - никакой конкретики, кроме причитаний "бедный котик!

Вы думайте не про операцию про удаление когтей ,а про скорейшую стерилизацию кошки.Это более актуально,тогда и проблемы с поведением отпадут,как только нормализуется гормональный фон у кошки.
Это я Вам,как заводчик с большим стажем говорю.
Моего маминого кота - хоть в узел завяжи - он ничего малой не делает, а моя - погладить страшно даже взрослому!
Котик-то у мамы небось кастрированный?

А отдать - кому такая злыдня нужна? Мы-то ее с младенчества любим...
О какой любви к кошке в Вашем случае может идти речь?Вы столько лет мучаете просто кошку не стерилизуя её,так как полностью безграмотны в отношении физиологии кошек.
У нее и мамаша такая же бзиканутая :( Наверное - генетика...
А мамаша тоже до сих пор не стерилизована?Если да,то понятно тоже её поведение.
Мама предлагает на улицу - так она и не выживет там. и я не отдам ее на верную смерть...
А мама не предлагает кошку стерилизовать?Почему только глупые,а не умные мысли в голову приходят?:009:

Теффи
10.11.2011, 02:24
Вот посмотрите в глаза этому котику,которому прежние хозяева ампутировали когти.Но,очевидно это всё равно их не устроило,и затем котика принесли усыплять.Обычно многие проблемы с животными решаемы,если человек любит животное
http://s017.radikal.ru/i425/1111/1f/1c10592442e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Разумеется,что котика усыплять врачи не стали и он попал к девочкам в Перс-команду на пристройство.

Это посты из переписки с новыми владельцами этого котика:
В новом доме Филимона уже любят вовсю - он оказался редкостный подхалим и хитрюга А еще как настоящий мужчина очень любит свою новую хозяйку и оказывает ей всякие знаки внимания Рассказывают, что носится он как конь - молодая энергия ключом бьет! Улучшился аппетит, окончательно наладились отношения с лоточком Так что адаптация полным ходом
http://s003.radikal.ru/i202/1111/b1/ebb589f56224.jpg (http://www.radikal.ru)Характер у парня абалденный - ласкучий, мурчащий, и умненький он! Хоть и трусоват, а к нам с мужем привык и не боится, правда я там колтунорезом подрабатываю - вчера последнее из паха состригли, все колтуняхи в первые 2 дня ему раздёргала, а вот пах мы 2 недели мучали по капелькам.
А лапищи - да! Очень здорово смотрятся, и, думаю, выглядели бы совсем бесподобно, если бы эти изверги когти ему не удалили каждый раз, когда на лапки его смотрю, слёзы наворачиваются

Kate1981
10.11.2011, 07:50
Так ампутацией можно только хуже сделать, совсем у кошки крышу сорвет.
И чем народ думает? Каким местом?

Семаргл
10.11.2011, 14:07
Так ампутацией можно только хуже сделать, совсем у кошки крышу сорвет.
И чем народ думает? Каким местом?

Просто отношение, как к вещи. ИМХО. Моё и делаю с этим, что хочу.

Я пытаюсь понять людей (причины толкнувшие их), которые идут на такое неоправданное хирургическое вмешательство, даже злодейство какое то... но ни как не могу понять.