Просмотр полной версии : Расскажите кто делал операцию "мягкие лапки"
как оно проходит у котов? реабилитационный период и прочее
:068:Ой-ой садизм это , мое мнение
Но щас вам лучше объяснят почему :096:
кошка-инвалид и с исковерканной психикой!
Ни один вет в здравом уме такую операцию не сделает!!!!!!!!!!!!!
ХАКЕР и К
08.06.2009, 14:25
кошка-инвалид и с исковерканной психикой!
Ни один вет в здравом уме такую операцию не сделает!!!!!!!!!!!!!
+1:wife:
Автор, пожалуйста, рассмотрите вариант наклейки"Мягких коготков":flower:
Tigreshka
08.06.2009, 14:37
давайте я вас научу, как ногти котам подрезать, только делать надо регулярно, также как вы чистите уши и зубы(себе), 1-2 раза в неделю на 15 минутуделить ремени коту :flower: это не сложно, они не любят эту процедуру- но мы научились все-таки делать это )) чего и вам желаю!
не надо делать инвалидом котика.
" Удаление когтей-онихэктомия-это ампутация когтевых фаланг пальцев кошки.Операцию делают под общим наркозом,обычно только на передних лапках,но бывают случаи,когда ампутируют концевые фаланги на всех конечностях.
Онихэктомия наносит непоправимый вред здоровью животного и ни в коем случае не является аналогом простого подстригания когтей.Итог операции,даже если реабилитационный период прошел успешно,всегда один-кошка навсегда останется инвалидом.Кошки-животные пальцеходящие,упор при ходьбе приходится не на всю стопу,а лишь на пальцы,пятка не касается земли.Удаление концевой фаланги пальца и укорочение стопы приводит к уменьшению площади опоры-кошка не может нормально ходить.Ей буквально заново придется учиться передвигаться.В результате неправильно распределенной нагрузки нарушится деятельность всего опроно-двигательного аппарата.И изменения скажуться на всех суставах кошки.Чувство равновесия кошки также значительно разбалансируется,что скажется в момент лазанья,прыжков и бега.
При неправильно проведенной операции удаленный участок может регенерироваться,и коготь начнет расти внутрь пальца,причиняя кошке сильную боль и вызывая воспалительный процесс.В этом случае не избежать повторной операции,при которой будет ампутирована следущая фаланга.
Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.
В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются."
Танкетка
08.06.2009, 14:43
+1:wife:
Автор, пожалуйста, рассмотрите вариант наклейки"Мягких коготков":flower:
+10000:wife::wife::wife:
Только я недавно искала ссылку про эти мягкие коготки и не нашла.
Нашла в архиве топ, где это обсуждалось, я там как раз сама этуссылку кидала, так она не работает...
ужас какой
первый раз слышу о таком ужасе
неужели такие операции разрешены
я бы клинику и врачей лишала бы права проф деятельностью заниматься после такого
ХАКЕР и К
08.06.2009, 14:48
Только я недавно искала ссылку про эти мягкие коготки и не нашла.
http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=592&ELEMENT_ID=2238
Танкетка
08.06.2009, 14:50
http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=592&ELEMENT_ID=2238
:flower:
ну да-ну да, если бы речь шла о коте, который гуляет по улице, где ему когти требуются, или если бы причиной такой операции было обдирание нового дивана или обоев, я бы согласилась, что операция живодерская и тоже бы помахала скалкой
НО! речь идет о взаимоотношениях ребенка и животного, которое не понимает, что ребенок не со зла ему усы выдернуть хочет или хвост открутить..
Пока активно ребенка на пол не пускаем, потому что он еще не приспособлен для этих целей (старый паркет), но кот любит лежать на кровати "в ногах"... и они встречаются иногда... результат - уже несколько царапин на руках и две на ЛИЦЕ.. Подрезать когти не вариант, царапины будут, но уже рваные, проходили уже на себе.. а такие во-первых заживают хуже, во-вторых болезненнее..
За ссылку с накладками на когти, спасибо, щас изучим
интересно, а как же когти будут расти внутри этих накладных?
НО! речь идет о взаимоотношениях ребенка и животного, которое не понимает, что ребенок не со зла ему усы выдернуть хочет или хвост открутить..
Ребенка надо воспитывать, и объяснять, что это ЖИВОЕ существо, и ему так же больно.
Элементарно.
Tigreshka
08.06.2009, 16:03
ну да-ну да, если бы речь шла о коте, который гуляет по улице, где ему когти требуются, или если бы причиной такой операции было обдирание нового дивана или обоев, я бы согласилась, что операция живодерская и тоже бы помахала скалкой
Пока активно ребенка на пол не пускаем, потому что он еще не приспособлен для этих целей (старый паркет), но кот любит лежать на кровати "в ногах"... и они встречаются иногда... результат - уже несколько царапин на руках и две на ЛИЦЕ.. Подрезать когти не вариант, царапины будут, но уже рваные, проходили уже на себе.. а такие во-первых заживают хуже, во-вторых болезненнее..
ага, то есть вы считаете нормальным, что кот не сможет защититься от реенка и ребенок -таки повырывает бедному усы и уши пооткручивает???(пускай даже не со зла, но это больно) зато не будет поцарапан?
Кот может укусить похлеще царапок- зато после царапок- ребенок не продолжает творить, что творил,
вы уж тогда ищите, где делают "МЯГКИЕ ЧЕЛЮСТИ", сделайте из своего кота чучело набитое.
Ребенку надо объяснять.....
ХАКЕР и К
08.06.2009, 16:03
интересно, а как же когти будут расти внутри этих накладных?
Так же как и у людей с накладными ногтями.
Вы внимательно все читали?Не останавливает тот факт,что животное остается ИНВАЛИДОМ на всю жизнь?Не вижу разницы между котами гуляющими на улице и домашними-в любом случае удаляется ФАЛАНГА,так почему для домашнего питомца эта операция ,по Вашему мнению не является живодерской?Странная логика :027:
ХАКЕР и К
08.06.2009, 16:07
Не думаю что Вы оставляете маленького ребёнка без присмотра... Вы можете объяснить ребёнку что бы не трогал кота а то будет бо бо, впрочем, думаю кот это уже сам объяснил...
pisarevaem
08.06.2009, 16:08
Мама дорогая. Давайте ещё отрежем хвост язык и т.д бррррр
У меня ребенок рос с животными с рождения(вначале все на одном диване в одной 15 метровой комнате обитали, но это отдельная история), и все ему объяснялось как гладить, как на ручках носить аккуратно, как отогнать если настырно лезут за вкусняшкой, когда можно спокойно подойти, а когда не стоит. И с кошкой нормально живут, и собаками. Очень быстро понял что если кисе или собачке не нравится лучше не лезть, и они поняли тоже очень быстро - не нравится уйди. А операция такая по вашей причине то же самое что из-за дивана и обоев .
ребенку 6 месяцев... "объяснить" это легко сказать!
ну если 6 месяцев то тогда исключаете просто совместный контакт.Зачем 6 месячному ребенку играть с кошкой?
kalliopa
08.06.2009, 16:29
ну если 6 месяцев то тогда исключаете просто совместный контакт.Зачем 6 месячному ребенку играть с кошкой?
+100
Автор а вы хоть пробовал когти подстричь коту? Или вот так сразу бац и сделаете из него инвалида :001:
Мы тоже ждём ребенка, кошка у нас злая и совершенно не ласковая, но у меня как то и в мыслях не было резать фаланги.
По опыту общения кошки с щенком, могу сказать что регулярное подстригание когтей снижает травматизм на 90-95%
Можно ведь потпиливать после стрижки! Я даже собакам так делаю! А то прынгают свежестриженными когтями и тоже царапают!
У далять, это ужас -ужасный!:010: Ребёнка пока ещё можно ограеичивать от общения с котом!:ded:
Уж тогда лучше отдать кота, чем удалять пальцы. Знаю я одного такого домашнего кота, который оказался на улице с такими мягкими лапками - он бедный ни на дерево залезть, ни убежать быстро не мог. А потом когда домой его взяли оказался кусучим - короче научился таки защищаться! кусучий кот поверьте хуже царапучего.
Бешеная ТаБуРеТкА
08.06.2009, 16:57
операция это чистой воды жиодерство! тут все верно написли, с вашей стороны, как матери, надо исключить игры 6-месячного ребенка с котом, так как даже если вы когти удалите, ребенок может начать "откручивать" хвост (а вы это позволяете делать ребенку), а кот в свою очередь может так зубами укусить, что мало не покажется, так может ну их, когти-хвосты-лапы и зубы? может лучше из кота в ветклинике гусеничку сделать??? вы мать ребенка и хозяйка животного, значит на вас лежит ответственность и за одного, и за второго, про диваны- если они так дороги (дороже жизни и здоровья своего животного), так может проще кота отдать??? заводя животное, наверняка вы знали, что киса писает-какает-играет-носится-точит коготки??? а если кот с удаленными когтями попадет случайно на улицу?? из окна например выпадет.. да мало ли что бывает.. так он будет совсем беззащитным по отношению к собакам и его просто-напросто разорвут. Так что лучше подумать и принять верное решение, а не пороть горячку.
операция это чистой воды жиодерство! тут все верно написли, с вашей стороны, как матери, надо исключить игры 6-месячного ребенка с котом, так как даже если вы когти удалите, ребенок может начать "откручивать" хвост (а вы это позволяете делать ребенку), а кот в свою очередь может так зубами укусить, что мало не покажется, так может ну их, когти-хвосты-лапы и зубы? может лучше из кота в ветклинике гусеничку сделать??? вы мать ребенка и хозяйка животного, значит на вас лежит ответственность и за одного, и за второго, про диваны- если они так дороги (дороже жизни и здоровья своего животного), так может проще кота отдать??? заводя животное, наверняка вы знали, что киса писает-какает-играет-носится-точит коготки??? а если кот с удаленными когтями попадет случайно на улицу?? из окна например выпадет.. да мало ли что бывает.. так он будет совсем беззащитным по отношению к собакам и его просто-напросто разорвут. Так что лучше подумать и принять верное решение, а не пороть горячку.
вот с удовольствием бы отдала куда-нибудь!!!!
но я коту не хозяйка.., муж с котом расставаться не хочет..
про диваны говорила в другом контексте, читайте внимательно..
исключить игры тоже легко сказать, потому-что животное и ребенок постоянно в одном помещении, так как дальше комнаты его не пускают, он мешает свекрови.. вот так и живем...
коту нравятся игрушки, которыми играет ребенок, вот последние две царапины он получил, когда они новую "не поделили".. ребенок его вообще не трогал, а сидел играл, размахивая руками..
вернемся к нашим баранам...(с)
если нет таких, кто делал операцию, а только слышал, что это вроде бы вредно, то тему можно считать закрытой..
Повторюсь у меня ребенок рос с животными с рождения. Никто его не ограничивал в контактах с кошками и собаками, и один с ними оставался, а вот на кровате одного я бы не рисковала в 6 месяцев оставлять.
А потом ребенок в розетки полезет - свет полностью отключите? Или по шкафом и ящикам лазит будет - все из квартиры вынесете?
ну во-первых, кот инвалид станет
во-вторых. уже написали, что результат операции- (помимо прсото прочих животных ужасов) - агрессия у кота
которая на кого выльется?? правильно -на Вас и ребенка в первую очередь
итог: этот садизм однозначно не выход
pisarevaem
08.06.2009, 17:35
Повторюсь у меня ребенок рос с животными с рождения. Никто его не ограничивал в контактах с кошками и собаками, и один с ними оставался, а вот на кровате одного я бы не рисковала в 6 месяцев оставлять.
А потом ребенок в розетки полезет - свет полностью отключите? Или по шкафом и ящикам лазит будет - все из квартиры вынесете?
Девушке не интересны наши мнения, что будет с котиком после операции. Если бы ей развязали руки а именно муж дал добро на то чтоб избавиться от кота она давно бы это зделала. Давно бегал бы по помойкам
Котенок из Сумерек
08.06.2009, 17:39
ужас какой
я бы клинику и врачей лишала бы права проф деятельностью заниматься после такого
Софочка +100000
Тогда следите за ребенком!
Котенок из Сумерек
08.06.2009, 17:40
Девушке не интересны наши мнения, что будет с котиком после операции. Если бы ей развязали руки а именно муж дал добро на то чтоб избавиться от кота она давно бы это зделала. Давно бегал бы по помойкам
Бывают такие не сознательные люди! Муж бы хоть адекватно ей разъяснил что к чему :(:(:(
pompushka
08.06.2009, 17:48
девочки, а вот по ссылке накладки на коготки на клей, кто-нибудь пробовал?
практически не мешает коту ходить?
Танкетка
08.06.2009, 18:07
если нет таких, кто делал операцию, а только слышал, что это вроде бы вредно, то тему можно считать закрытой..
Здесь НЕТ таких кто сознательно делал своих котов инвалидами! И поддержки Вы здесь не получите!
Кот - такое же живое существо, как и Вы и Ваш ребёнок. К тому же Вы взяли на себя ответственность, принеся в свой дом.
А ребёнок Вас не разу не царапал? За волосы не дёргал?.....
Как минимум у половины форумчанок дети росли с рождения либо с кошками, либо с собаками и т.д. Думаю, вряд ли у кого обошлось без царапин. Но это не повод - отрубать коту пальцы, и делать из него инвалида.
Либо ограничивайте контакт ребёнка и кота, либо ищите коту нового хозяина.
kalliopa
08.06.2009, 18:10
Здесь НЕТ таких кто сознательно делал своих котов инвалидами! И поддержки Вы здесь не получите!
Кот - такое же живое существо, как и Вы и Ваш ребёнок. К тому же Вы взяли на себя ответственность, принеся в свой дом.
А ребёнок Вас не разу не царапал? За волосы не дёргал?.....
Как минимум у половины форумчанок дети росли с рождения либо с кошками, либо с собаками и т.д. Думаю, вряд ли у кого обошлось без царапин. Но это не повод - отрубать коту пальцы, и делать из него инвалида.
Либо ограничивайте контакт ребёнка и кота, либо ищите коту нового хозяина.
да не услышит вас автор увы :(
Помнится была уже такая темка, там девушке выложили фотографии операции. Я честно смогла только первую глянуть и то мне плохо стало, до сих пор перед глазами. Ни у кого ссылочки не сталось?
Захаровна In Love
08.06.2009, 18:15
С вашей, девушки, интонацией вас не услышит никто.
Бешеная ТаБуРеТкА
08.06.2009, 18:31
вот с удовольствием бы отдала куда-нибудь!!!!
но я коту не хозяйка.., муж с котом расставаться не хочет..
про диваны говорила в другом контексте, читайте внимательно..
исключить игры тоже легко сказать, потому-что животное и ребенок постоянно в одном помещении, так как дальше комнаты его не пускают, он мешает свекрови.. вот так и живем...
коту нравятся игрушки, которыми играет ребенок, вот последние две царапины он получил, когда они новую "не поделили".. ребенок его вообще не трогал, а сидел играл, размахивая руками..
вы точно чего-то недопонимаете- я, как мать двоих детей (младшему 4 месяца), и владелица большой собаки и кота, никогда не допускаю таких ситуаций, чтобы дети с котом играли, и ваша задача- обеспечить им игровое пространство вне друг друга, ну вы же сами писали что
"речь идет о взаимоотношениях ребенка и животного, которое не понимает, что ребенок не со зла ему усы выдернуть хочет или хвост открутить.." вы это считаете нормальным? я человек разумный и мне например тоже не понравится, если кто-то не со зла захочет мне волосы на голове выдрать. Конено вариант выдрать когти, а потом кот кусаться будет, когда ему в очередной раз не со зла вырвут усы, так и зубы удалите.... чего уж на достигнутом останавливаться, ведь нет предела совершенству! ответ прост- надо разделить ребенка и кота, все, остальное - толчея воды в ступе.
Танкетка
08.06.2009, 18:36
С вашей, девушки, интонацией вас не услышит никто.
Может хоть увидит..
Танкетка
08.06.2009, 18:42
http://www.vseozvetah.com/forum/topic2037.html
Или вот
KRISTISHA
08.06.2009, 19:06
Или вот
Это просто ужас:001::001::001::001:
:0009::0009::0009::0009::0009:
pisarevaem
08.06.2009, 19:14
МАМОЧКИ УЖАС ТО КАКОЙ:001::001::001::001::001::001:
pisarevaem
08.06.2009, 19:17
Девушка если Вы ещё читаете темку пожалейте кота не делайте ему операц лучше поищите другого хозяина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kalliopa
08.06.2009, 19:29
Да, это ужас :(
Я бы запретила такие операции вообще. Но вы же знаете как у нас с защитой животных :( никак проще говоря, а желающие сотворить такое живодёрство всегда найдутся
Сперва удалить когти, естественно с фалангами пальцев, по другому не бывает.
Потом удалить зубы, так как кошачьи укусы очень болезнены и не менее опасны, чем царапины. А потом зашить коту писюн, а то он от боли или со злости начнет метить дома мимо лотка. А ещё ребенку очень неприятно шерсть кошачью вдыхать, аллергия может развиться и на её фоне астма. Дипилировать кота к чертовой матери!
Может гуманнее просто усыпить?
Автор, я с одной стороны Вас понимаю, у самой младшему сыну 1,5 года. От кошек ему достается. Чуть не досмотришь и он уже кошку схватил и....А потм царпины и драная мной попа. Пока не помогает ни то ни другое. Но вот ни разу не было даже мысли кошкам когти удалять. Постригаю регулярно, если когтерез хороший - помогает. Но видимо не очень регулярно:)), отрастают быстро да и котята сейчас трхмесячные, у них вообще быстро коти растут. Однако все живы, и ребенок и кошки. А если Вас кот в принцыпе не устраивает, готовы отдать, та ищите ему руки другие.
Про операцию скажу следущее. У меня владельцы моего щенка сделали такую операцию своему коту. Тот пытался маленькую таксу изувечить и убить. Да и врач сказал, что безопастно все это, раз плюнуть. Заживало все очень-очень долго. Кот теперь кусается и ссыт по всей квартире, да и вообще у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Хозяева очень жалели, что пошли на такое. Было это пару лет назад. Про кота всегда говорили с грустью, старались темы этой избегать. Не общалась сними уже год. Жив ли котик - не знаю, не уверена.
Подумайте ещё раз, прежде чем совершить непоправимый поступок!
kalliopa
08.06.2009, 20:05
А еще я представила себе послеоперационный период :001: Ведь уход за этими ранами будет ого го какой:001: При том что кот наверняка не сможет бегать к своему туалету и тд и тп. Мрак.
Девушка если Вы ещё читаете темку пожалейте кота не делайте ему операц лучше поищите другого хозяина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор коту не хозяйка!
Там муж решает отдавать или не отдавать кота, калечить или не калечить. :(
сапфировая кошка
08.06.2009, 20:30
такому мужу тоже надо кое-что удалить- глядишь- изменится взгляд на мир:015::015::015:
Kate1981
08.06.2009, 20:38
Мама дорогая... почитала :(
У меня одному 2 года второму 11 мес. И оба родились, когда в доме УЖЕ была кошка! Младшему один раз пока только досталось, а старшему уже не один, помогало ненадолго :)
Но кошка у меня умная и сразу находит политическое убежище...
НО Удалять когти!!!!!!!!!!!!!
Во первых это уже не кошка будет, а во сторых очень хочется удалить МОЗГ хозяевам, к ч...й бабушке!
Может у вас муж с головой? И не даст СВОЕГО кота в обиду. А вам нужно просто БЫТЬ С РЕБЕНКОМ, и тогда его никто драть не будет за откручивание и отрывание различных частей кошачьего организма!
Смотреть надо, или у вас ребенок 6 мес сам по себе, а вы сами по себе?
ХАКЕР и К
08.06.2009, 21:56
такому мужу тоже надо кое-что удалить- глядишь- изменится взгляд на мир:015::015::015:
А муж то при чём? :043:
А муж то при чём? :043:
Автор выше писала, что это не ее кот, а мужа. (по крайней мере - я так поняла)
Танкетка
08.06.2009, 23:17
Автор выше писала, что это не ее кот, а мужа. (по крайней мере - я так поняла)
Автор писала, что она бы с удовольствием от котика избавилась, а муж против. Может он и не подозревает, что жена затевает.
Kusochek
08.06.2009, 23:35
Ребенка надо воспитывать, и объяснять, что это ЖИВОЕ существо, и ему так же больно.
Элементарно.
+100.
Мой ребёнок с рождения растет рядом с котами, и даже мысли не было удалять животным когти!
Или вот
:041::041::041::041:
Это садизм какой то так с живыми существами обращаться :0009:
Никогда не пойму такого...
Не только же у Вас дети с животными. Надо было мне и собакам заодно когти и зубы удалить, чтобы ребенку легче было им выковыривать глаза и уши собачьи драть :001:
И котам фаланги пальцев заоодно.
Как же я :009:, не додумалась до такой простой идеи. Вот ведь :010::008:
А я,глупая, ребенка контролировала, да учила ЕГО обращению с животными :love:
Так же, как и большинство на форме и не только.
Учить нужно малыша, что МОЖНО делать, а что НЕЛЬЗЯ. И в 6 месяцев, ребенку уже что-то можно объяснять.Когда он чуть постарше в розетку пальцы попытается засунуть или мобильник разобрать,Вы же будете объяснять, что это нельзя.:ded: Это, ОПАСНО.
Так и с кисой. Гладить, можно, киса-хорошая. А за усы и хвост, нельзя. Будет бо-бо.
Дети быстро понимают, что если будет бо-бо,делать этого, не надо. Особенно, если родители при этом не кису гоняют, а за ребенком смотрят:love:
Может немного резко, но ИЗДЕВАТЬСЯ над животным, удаляя ему когти, потому как не посмотреть за ребенком, это в высшей степени садизм :(
Не даром, заводчики, продавая животных, часто указывают в договоре, запрет на подобную операцию, и ни на одну выставку такого животного не допустят.Потому как такое животное-ИНВАЛИД. И сделали его инвалидом,хозяева :009::(
И Вы, неужели ТОЖЕ , хотите, стать ТАКИМ хозяином:(
У меня двое детей выросли с кошками и собакой ........ все живы и здоровы .
а 6-месячного ребёнка , я одного не оставляла (всё время на глазах был) , тут вопрос стоит вообще о кошке , мне кажется , как бы её поскорей сбагрить
Downshifter
09.06.2009, 02:34
Радует единодушие добрых людей на этой ветке.
Прочим хочется посоветовать - боитесь когтей - не заводите кошку! Заведите рыбок в аквариуме. Или хомячка. Или гекконов.
Anellica
09.06.2009, 03:03
Прочим хочется посоветовать - боитесь когтей - не заводите кошку! Заведите рыбок в аквариуме. Или хомячка. Или гекконов.
Лучший выход - плюшевый кот или собака....усы рвать можно, глаза ковырять можно - не ответит, не оцарапает, не укусит...:073:
Полностью с Вами согласна, что детей нужно учить что можно, а что нельзя.
А удаление коготков-это "бесчеловечно":(
Lissenka
10.06.2009, 03:20
Ужас, куда мир катится, надо еще и зубы удалить, вдруг покусает... и шерсть побрить, вдруг аллергия...
Люди, что вы делаете? Зачем вообще тогда животных брать???
Пани Кася
10.06.2009, 14:02
Автор, если Вы еще заходите в топик, мой Вам совет - постарайтесь все-таки уговорить мужа отдать кота в хорошие руки. Учитывая Вашу ситуацию - от этого лучше будет всем - и Вам и коту. Ибо данная операция на мой взгляд совершенно бесчеловечна. Мы берем животных (в данном случае котов) в дом, скажем прямо, по собственной прихоти и должны отдавать себе отчет в том, что да, будут некоторые проблемы (метить, драть мебель и т.д. и т.п.).
Если вы не можете смириться с теми неудобствами, которые доставляем Вам кот - лучше отдайте его тем, кто его с удовольствием примет и полюбит. Понимаю, что взяли кота не лично Вы, но постарайтесь донести до мужа свои мысли.
ЗЫ. Мы позавчера котика нашего кастрировали, так, ёлки, испереживались оба с мужем, и перед операцией (хотя она несложная) и когда котя от наркоза отходил, писаясь и тошнясь....и больно все-таки ему....Он на ручки просится, жалеется, вот от одного этого на душе неспокойно. А эта операция....ужас ужасный.
Блин, жесть то какая!!!
Лучше уж усыпить кота раз такое отношение..... и мужа чтоб не возбухал :)
Mitsouko
10.06.2009, 16:05
" Удаление когтей-онихэктомия-это ампутация когтевых фаланг пальцев кошки.Операцию делают под общим наркозом,обычно только на передних лапках,но бывают случаи,когда ампутируют концевые фаланги на всех конечностях.
:001:Я думала, топик про то, как лучше когти подстричь...
ужас какой
ППКС. Как вообще можно было до такого додуматься?!! Мне это напоминает об экспериментах нацистских врачей в концлагерях...
Злая Фея
11.06.2009, 22:02
ИМХО - это варварство. Да, если в доме появляется ребенок - необходимы бОльшие усилия,внимание и труд, если в этом же доме есть и животные. Но мы же - взрослые люди, и не можем поступать по-свински только потому что у нас возникли доп.сложности такого рода и мы не хотим себя обременять адекватным решением этих сложностей ??? :010:
kisa_sapiens
24.10.2011, 16:49
Неакрис, обращаюсь к вам с тем же вопросом, если сделали операцию - как прошло? Как долго был реабилитационный период? Пробовали ли вы перед этим антицарапки?
А тем кто кошечек любит больше, чем детей - скажу что значит такие кошки как у нас с вами им не попадались. Иначе бы выбирали здоровье своих детей. Моя злыдня и от погладить вцепляется. Мы то с мужем и потерпеть можем, что уже пять лет делаем, и мебель не жалко. А вот зрение малютки и раны - это уже серьезно. Если кошка уродилась злыдней, что ее все гости боятся, но мы ее любим - то операция великолепный компромисс!
Кстати кастрация тоже делает котов инвалидами. Но ЭТО почему-то никого не смущает.
А с зубами что потом делать будете? Кот же не только когтями защищается от милого малышика, который хочет ему усы оторвать или глаз поковырять, но еще и кусается. А уж когда ему только и останется, что зубами защищаться, будет пускать их в ход. Наверное лучше все же кота пристроить попытаться или менее варварским способом отделаться: малыш на пол - кот в клетку или другую комнату (при наличии таковой). Вы бы, автор, свой вопрос лучше бы вету задали, который согласился на такое безобразие, или в каких-то садистских форумах, а не в разделе любителей животных:(
Баттерфляй
24.10.2011, 17:25
У меня похожая ситуация с кошкой. Автор, не горячитесь, в этом разделе просто все на стороне животных. У меня кошка, которая дерет всех и вся, просто проходя мимо. Мои топики про задранного в клочья кобеля (в моем случае не ребенок, а собака) просто верх паники. Я вышла из ситуации антицарапками. Тоже не панацея, и есть противники этого, но для меня это стало выходом. Примерно недели три назад я их одела кошке, это отдельная история, но ситуация более-менее стала стабильной. Операцию не рассматриваю в принципе, т.к. считаю это издевательством, это как собаке вырвать все зубы, ежу - все иголки и т.д. Попробуйте, может это спасет Вашу ситуацию. По антицарапкам- ничего суперстрашного я не увидела, пальцы целы, ну оторвала она две штуки из десяти, я посмотрела коготочоки - новые, меньше размером, чистенькие, не кровят, абсолютно нормальные. Но кошку жалко, то она героем ходила, а тут нападает, а ее никто не боится
Баттерфляй
24.10.2011, 17:29
А что с ветами не так? я когда в очередной разнедельный поход к хирургу на штопанье кобеля пришла - мне вет и предложила сделать операцию, до этого я в принципе не знала про такую. Отказалась сходу, т.к. сразу представила, где находится корень когтя и что с ним надо сделать, чтобы его не было
нормальные веты эту процедуру отказываются делать.
Баттерфляй
24.10.2011, 17:33
Хм, а если в прайсе заявлена такая услуга, а вет просто нанятый сотрудник? Не, я против операции, категорически, просто уж если раскладывать все по полочкам...
Хм, а если в прайсе заявлена такая услуга, а вет просто нанятый сотрудник? Не, я против операции, категорически, просто уж если раскладывать все по полочкам...
у "просто нанятого сотрудника" всегда есть выбор. Если зарплата важнее совести, то хреновый из такого человека врач.
"Врач - это не профессия, это образ жизни" (с)
Баттерфляй
24.10.2011, 17:41
Согласна, не на всем деньги можно зарабатывать. Беру свои слова обратно
Kate1981
24.10.2011, 17:56
Неакрис, обращаюсь к вам с тем же вопросом, если сделали операцию - как прошло? Как долго был реабилитационный период? Пробовали ли вы перед этим антицарапки?
А тем кто кошечек любит больше, чем детей - скажу что значит такие кошки как у нас с вами им не попадались. Иначе бы выбирали здоровье своих детей. Моя злыдня и от погладить вцепляется. Мы то с мужем и потерпеть можем, что уже пять лет делаем, и мебель не жалко. А вот зрение малютки и раны - это уже серьезно. Если кошка уродилась злыдней, что ее все гости боятся, но мы ее любим - то операция великолепный компромисс!
Кстати кастрация тоже делает котов инвалидами. Но ЭТО почему-то никого не смущает.
Так кошка у вас не кастреная что ли? Атас. Так кастрируйте. Инвалидами кастрация никого не делает. Это люди, которые боятся кастрации..... темные неучи!:wife:
Че т сами то резиной пользуются и таблетки едят.
Баттерфляй
24.10.2011, 18:01
У меня кастренная, но это ей не мешает всех драть. Не, по-моему Автор просто к слову сказала, хотя...
Какая глупость!Интересно откуда такая информация у Вас по кастрации животных?:005:
Кастрированные животные не только НЕ СТАНОВЯТСЯ инвалидами,а наоборот еще по статистике живут дольше,чем некастрированные кошки!Так что на здоровье кастрация ни коем образом отрицательно не влияет:)
У меня кастренная, но это ей не мешает всех драть. Не, по-моему Автор просто к слову сказала, хотя...
А как давно Вы обследовали кошку на предмет здоровья?Например,когда последний раз сдавали биохимию и клинику крови?
Баттерфляй
24.10.2011, 18:16
Давно, года три назад. Не думаю, что с этой стороны проблема, во всяком случае у моей. Моя с рождения такая. Хотя, схожу для профилактики. Заодно и таблетку засунут ей, которую я так и не смогла ей дать, т.к. палец почти насквозь под ногтем прокусила:))
Баттерфляй
24.10.2011, 18:21
Засоряю я тут тему, но у меня кошка нападает, царапается скорее из охотничьих инстинктов, кобель уж больно мелкий у меня, она его за крысу принимает. 6 кило в кошке и 1,5 в собаке
Великолепный компромисс??? :010:
Отрежьте себе первые фаланги пальцев. может тогда бред писать не будете.
В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных. Это вам не маникюр сделать. Это сложная операция.
Риски для кошки при проведении операции по удалению когтей:
* инфекции;
* большая потеря крови при неаккуратном хирургического вмешательстве;
* серьезные нарушения движения кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не на пальцы;
* при неправильном удалении фаланги, остаток когтя начинает расти внутрь лапки.
Про боль, которую будет испытывать животное даже писать не буду.
И хочу вас огорчить: В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.
Я б таким как вы запрещала заводить кошек. да и вообще животных. садизм какой то...
Засоряю я тут тему, но у меня кошка нападает, царапается скорее из охотничьих инстинктов, кобель уж больно мелкий у меня, она его за крысу принимает. 6 кило в кошке и 1,5 в собаке
По Энимал Плэнет сейчас показывают сезон передачи Адская кошка (типа как Цезарь Милано про собак). Там дядька ходим в семьи, где живут проблемные кошки и исправляет их поведение. На мой взгляд много хороших советов там, как обучить кошку царапаться, кусаться, он там как зллпсихолог объясняет от чего кошка так себя ведет, правда все это конечно не быстро происходит..
По Энимал Плэнет сейчас показывают сезон передачи Адская кошка (типа как Цезарь Милано про собак). Там дядька ходим в семьи, где живут проблемные кошки и исправляет их поведение. На мой взгляд много хороших советов там, как обучить кошку царапаться, кусаться, он там как зллпсихолог объясняет от чего кошка так себя ведет, правда все это конечно не быстро происходит..
+1
смотрела. здорово у него получается. :)
В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных.
отказ от породного купирования ушей и хвостов вроде их же рук дело... Не все то хорошо, что делается в европе. так что довод не убедительный.
никусикааа
24.10.2011, 21:40
Про резиновые накладки на когти уже была тема.
1) Клей разъедает когти.
2) Когти с накладками принимают неестественное положение. Кошка просто ломает первые фаланги пальцев. Говорю не по наслышке. Сама лично делала рентген подобной лысуне. ВСЕ 20 сломанных фаланг! Не слабо правда?
Просто стригите кошке когти и не придумывайте велосипед!
http://s017.radikal.ru/i427/1110/66/b17204632951.jpg (http://www.radikal.ru)
Ведь не сложно правда? Тем более у кошек когти прозрачные, видно хорошо.
Угу, некоторым только это не мешает драть мебель остатками когтей! :))
~мама Катя~
24.10.2011, 21:57
Я тоже нанятый работодателем акушер -гинеколог, но вот аборты не делаю по убеждению. И никто не может меня заставить. ну ладно, это не по теме.
по-теме, младший сегодня 2.8 пока я по работе разговаривала пытался кота( абсолютно безвольное создание) запихать в коляску повязав перед этим ему чепчик и одев носки:065:
за что и был царапнут на щеку. И получил по попе хорошенько, кто... сын конечно ,за нефиг издеваться над животными. Мыслей ругать, а тем более ,калечить кота, не возникло:009:
Еще более по теме. Автор , коты это те же дети у которых должны быть свои игрушки, и тогда они не будут отбирать их у детей. С ними надо играть, бегать, кидать мячик и тд
У них должно быть свое пространство, куда они могут уйти. И еще,как нам говорила вет, при появлении ребенка любое животное ,особенно не кастренное, будет пытаться строить иерархию, где он главный, а ребенок на низшей ступени. И ему (коту) надо дать понять кто главный в доме :015: На эту тему много статей в нете ,погуглите. Нам помогло.
отказ от породного купирования ушей и хвостов вроде их же рук дело... Не все то хорошо, что делается в европе. так что довод не убедительный.
а я и с этим согласна. :008:
а я и с этим согласна. :008:
ну, видимо вы ни разу не видели ротвейлера с крысиным хвостиком...
никусикааа
24.10.2011, 23:21
:0016:
На породном форуме доберманов один владеющий фотошопом человек подправил окрас у легавой (курц вроде) и даже известные заводчицы обсуждали плюсы и минусы этого "добермана". Легавую в нем не разглядели. :004:
я видела ротвейлеров с чудесными толстыми хвостами сабелькой (в нашем районе 4-ех). ни каких крысиных хвостов не видела.
признаюсь, корсо и доберы мне больше с купированными ушами нравятся.
Я тоже нанятый работодателем акушер -гинеколог, но вот аборты не делаю по убеждению. И никто не может меня заставить. ну ладно, это не по теме.
по-теме, младший сегодня 2.8 пока я по работе разговаривала пытался кота( абсолютно безвольное создание) запихать в коляску повязав перед этим ему чепчик и одев носки:065:
за что и был царапнут на щеку. И получил по попе хорошенько, кто... сын конечно ,за нефиг издеваться над животными. Мыслей ругать, а тем более ,калечить кота, не возникло:009:
Еще более по теме. Автор , коты это те же дети у которых должны быть свои игрушки, и тогда они не будут отбирать их у детей. С ними надо играть, бегать, кидать мячик и тд
У них должно быть свое пространство, куда они могут уйти. И еще,как нам говорила вет, при появлении ребенка любое животное ,особенно не кастренное, будет пытаться строить иерархию, где он главный, а ребенок на низшей ступени. И ему (коту) надо дать понять кто главный в доме :015: На эту тему много статей в нете ,погуглите. Нам помогло.
:flower::flower::flower: это называется ответственный хозяин! по поводу ваших убеждений отдельное уважение. :091:
я видела ротвейлеров с чудесными толстыми хвостами сабелькой (в нашем районе 4-ех). ни каких крысиных хвостов не видела.
признаюсь, корсо и доберы мне больше с купированными ушами нравятся.
ну, толстые сабельки - это терпимо. Новпечатление отсобаки все равно сильно меняется. У меня знакомая - заводчица ротвейлеров. И на выставки я с ней ездила - вот там всякого насмотрелась. Форма хвоста допускается любая (это не оговрено в стандарте породы), поэтому и сосисочки, и сабельки, и крысики, и все что хочешь вылезает.
ну, пор корсов и доберов сами сказали ;) я вот еще не понимаю некупированных шнауцеров - ну такие барбосы... Особенно если еще и не триммингованные :073:
ну, толстые сабельки - это терпимо. Новпечатление отсобаки все равно сильно меняется. У меня знакомая - заводчица ротвейлеров. И на выставки я с ней ездила - вот там всякого насмотрелась. Форма хвоста допускается любая (это не оговрено в стандарте породы), поэтому и сосисочки, и сабельки, и крысики, и все что хочешь вылезает.
ну, пор корсов и доберов сами сказали ;) я вот еще не понимаю некупированных шнауцеров - ну такие барбосы... Особенно если еще и не триммингованные :073:
да шнауцеры тоже теряют свой серьезный вид сразу. с ушками стрелами очень хороши.
так что по поводу породного купирования во мне все же борются гуманизм и эгоизм. :))
а у нас знакомые шнауцеры не купированные, я теперь как-то даже удивляюсь, когда вижу купированных -ну совсем как разные породы.. Роты мне с хвостами нравятся. А вот доберов я даже не видела таких, чтобы хвосты оставляли, все купируют.
По поводу ампутации фаланг . Прочтите по ссылке.Это Принц. Его больше нет.
http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231. p_1310005956
http://ns.sitecity.ru/fimages/p/perekupka/storage/lalbum_0910141231.p_1310005956_6643.jpg
http://ns.sitecity.ru/fimages/p/perekupka/storage/lalbum_0910141231.p_1310005956_6521.jpg
http://ns.sitecity.ru/fimages/p/perekupka/storage/lalbum_0910141231.p_1310005956_9931.jpg
http://ns.sitecity.ru/fimages/p/perekupka/storage/lalbum_0910141231.p_1310005956_6873.jpg
Иришенька2011
25.10.2011, 00:38
Когда доче было 1 год жили с родителями, а у них и собака (тойчик) и кошка (обычная полосатая). Так собака гоняла кошку по низу, а дочь трепала ее по верху...Кошка только лапой (без когтей!!!) их трепала.... Умная у нас кошка была, понимающая... Воспитывать надо и кота и ребенка!:ded:
Иришенька2011
25.10.2011, 00:53
Насмотрелась тут у вас фоток...Жуть!!! У нас совсем недавно ангорка была, так ужас как все драла....До года на косяках дверей живого места не было, мебель грызла (ну тут правда зубы виной)...:001:Пока молоденькая совсем была, то любила ножки дочкины ловить - уж очень ей нравились маленькие ножки свисающие со стула...Коготки ого-го были...:0019:Терпела я все, стригли когти но мало помогало... Потом подросла кошечка и как-то сошло на нет...Кошку отдали из-за переезда, а так вообще я не могу представить как могла бы такую красоту изувечить:
http://i006.radikal.ru/1110/a0/cb85d5049c86.jpg
на купированных ушах и хвостах животные не ходят...и заживает все очень быстро...особенно,когда купируют на второй-третий день....
ТС отдайте животину ...пусть ваш ребенок у вас волосы выдергивает и пальцами в глазах ковыряет...
ТС отдайте животину ...пусть ваш ребенок у вас волосы выдергивает и пальцами в глазах ковыряет...
+мильён.
Просто стригите кошке когти и не придумывайте велосипед!
http://s017.radikal.ru/i427/1110/66/b17204632951.jpg (http://www.radikal.ru)
Ведь не сложно правда? Тем более у кошек когти прозрачные, видно хорошо.
Я вот пару раз подстригала по миллиметру, осторожненько, и то замечала, что на передвижениях кота это сказывается: он прыгает осторожнее (как вниз, так и вверх), оттолкнуться ему труднее... бывало, с обзорной площадки своего котодома сваливался (или запрыгнет, но недопрыгнет, или по площадке проскользит вперед и упадет с другой стороны), т.к. ему не зацепиться! После того как на моих глазах шлепнулся на пол, пытаясь забраться на подоконник, я решила когти обстригать только в случае крайней необходимости, а то ж жалко хвостатого! И это безболезненное обрезание на миллиметр так влияет! А что уж говорить про полное удаление когтя?! Кошка реально становится инвалидом, которому крайне сложно передвигаться, и все это дико больно к тому же! Варварство!!!
Вот в той передаче про кошек, о которой я выше писала, дядька рассказывает, что если устроить кошке высокие штуки, по которым она может лазать, когтеточки, разные домики и прочее, то она цапарать ничего не будет, ну а ребенку не давать трепать кошку, все же малыш всегда под присмотром обычно..
Ну и фото, это ж надо завести кошку и сознательно отрезать ей пальцы -жесть конечно...
Баттерфляй
25.10.2011, 15:01
Может фото спрятать? а то у меня аж дыхание перехватило. А вдруг беременная зайдет... увидит...
Мама и Киклан
25.10.2011, 15:05
Может фото спрятать? а то у меня аж дыхание перехватило. А вдруг беременная зайдет... увидит...
ничего страшного
больше головой будут думать
а то вечно - то беременность, то ребенок, то переезд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.