Просмотр полной версии : Обладатели индукционных варочных поверхностей
я прочитала, что под индукционную варку нельзя ставить духовой шкаф...
а все ставят... кто прав?
Собрались покупать индукцию,а в магазине сказали,что они шумят,это так?насколько сильно?
Собрались покупать индукцию,а в магазине сказали,что они шумят,это так?насколько сильно?
Ну да, шумят (скорее гудят) когда на максимальную т-ру поставить. Не очень сильно. Я не знаю с чем сравнить? Если телевизор включен не слышно. А в полной тишине слышно. Но макс-я т-ра очень редко и ненадолго нужна.
P.S Стиральная машина в 100 раз сильнее шумит (самая тихая стиралка шумит сильнее чем индукционная плита), однако никто вроде не отказывается по этой причине от ее покупки.
а на какие функции необходимо обращать при выборе индукции? про быстрый нагрев поняла..., еще что нужно?
Тоже хотелось бы знать что ещё нужно?
я прочитала, что под индукционную варку нельзя ставить духовой шкаф...
а все ставят... кто прав?
Можно ставить, но делать небольшой зазор под плитой (5-10 см) - для ее охлаждения.
http://www.ecovilife.com/images/ptp.jpg
Ну да, шумят (скорее гудят) когда на максимальную т-ру поставить. Не очень сильно. Я не знаю с чем сравнить? Если телевизор включен не слышно. А в полной тишине слышно. Но макс-я т-ра очень редко и ненадолго нужна.
P.S Стиральная машина в 100 раз сильнее шумит (самая тихая стиралка шумит сильнее чем индукционная плита), однако никто вроде не отказывается по этой причине от ее покупки.
Спасибо!!!берем!:flower:
lulochka
09.02.2012, 02:26
ой, девочки берите,не пожалеете точно... я взяла огромную 80 сантиметровую ...4 комфорки и 1 подогрев....супер и дополнительных функций куча...если денюшка позволяет-рекомендую!!!!!!!!!!
у меня, кстати под ней духовка.. но я взяла столешку 6 см и мне зазор не понадобился..
Keep_on_smiling
10.02.2012, 15:45
Счастливые обладательницы индукции, как Вы воду для чая греете? На плите в специальном чайнике (по описанию вода должна греться быстрее и электричество экономится) или обычный Электрический используете?
попрыгунья стрекоза
10.02.2012, 16:34
пробовала и так и так,особой разницы не заметила(в смысле экономии)
Keep_on_smiling
10.02.2012, 18:22
пробовала и так и так,особой разницы не заметила(в смысле экономии)
а по времени и удобству? заказываю технику - думаю, заказать ли чайник электрический :)
Могу предположить, что... эл. чайник не нужен по след. причинам:
- не будет занимать лишнее место
- будет кипеть под вытяжкой, т.е. не будет где-то портить фасад кухни паром.
Счастливые обладательницы индукции, как Вы воду для чая греете? На плите в специальном чайнике (по описанию вода должна греться быстрее и электричество экономится) или обычный Электрический используете?
В электрическом. Я бы и хотела купить "простой индукционный чайник", но у меня слишком много требований... я его нашла только на тайване. Лень заказывать:) а те что есть в продаже в россии - мне не подходят потому что некрашенные металлические и ручка у них не сбоку как я хочу...
если кому интересно, в икее появился набор посуды, подходит для индукции - 350 р:046: кастрюля и два ковшика. а в ашане к 8 марта видела набор из трех сковородок в пределах 500 р. все это можно мыть в посудомойке.
Bondarian
03.03.2012, 22:44
Всем добрый вечер. Купила индукцию Горенья. Первые 4ре дня все было великолепно. А потом при макимальном нагреве, если работают 2комфорки начинает свистеть( не шуметь,а именно свистеть!!!) Вызвала спеца, он мужу сказал, что это из-за посуды так получается,а мне как-то не очень верится...(ставили Тефаль и Гипфель). Я вот думаю, что если бы из-за посуды то она сразу бы стала свистеть? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? :091:
Всем добрый вечер. Купила индукцию Горенья. Первые 4ре дня все было великолепно. А потом при макимальном нагреве, если работают 2комфорки начинает свистеть( не шуметь,а именно свистеть!!!) Вызвала спеца, он мужу сказал, что это из-за посуды так получается,а мне как-то не очень верится...(ставили Тефель и Гипфель). Я вот думаю, что если бы из-за посуды то она сразу бы стала свистеть? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? :091:
У меня тоже чуть чуть свистит сковородка. Плита электролюкс. Прочитала что это из за структуры дна (слоистое или чего то такое, простите не помню). Но я максимальную т-ру включаю очень очень редко. Но у меня правда чуть чуть свистит и редко, я не восприняла это как проблему.
Вот нашла, вот тут (http://forum.good-cook.ru/topic8755.html) пишут, что свист может быть когда в дне посуды есть пустоты.
Bondarian
04.03.2012, 01:52
Спасибо, что так оперативно отозвались :flower: Если бы она изначально свистеть начала,а так получается что 4 ре дня работала и не свистела, а тут на тебе...Когда стоит одна кастрюля на максимуме - не свистит ( все начинается когда 2-3 кастрюли стоят) вот это и смущает...
Девочки, а подскажите, какие казанки, латки и и тому подобную посуду для тушения Вы используете на индукции?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.