PDA

Просмотр полной версии : Обладатели индукционных варочных поверхностей

Страницы : [1] 2 3

Julli
08.06.2009, 15:49
Так ли она нужна эта индукция???
стоит переплачивать за нее или нафиг-нафиг?:))

и какая фирма у вас?

Поганка
08.06.2009, 16:06
1. нужна
2. стоит
3. AEG

Womba
08.06.2009, 16:31
+1
Обоснуйте, пожалуйста мнение!
Особый интерес к тем, кто купил и НЕ доволен :fifa:

Kroshka Ru
08.06.2009, 16:36
Вот что нашла по вопросу http://www.holodilnik.ru/forum/f9-prochaya-bytovaya-tehnika/t2396-indukcionnye-varochnye-poverhnosti-nuzhna-yasnost/

Katyonok
08.06.2009, 16:49
+1

думаю, что таких не будет :))

мур мурыч
08.06.2009, 17:42
у меня Electrolux
счастлива, что купила полностью индукцию, хотя сначала планировала брать индукция + hi-light.
для меня неоспоримые плюсы с электрической - легко ухаживать, т.к. попросту ничего не пригорает и очень быстрое закипание воды при необходимости.
минус пожалуй можно найти в более шумной работе на высоких температурах - но меня не раздражает.

Поганка
08.06.2009, 17:50
Я никаких минусов не обнаружила
1. быстро закипает все, не нужно ждать разогрева комфорки
2. плавно регулируется тепература нагрева комфорок (похоже на газ.плиту)
3. стеклоповерхность практически не нагревается и остывает оч быстро, как следствие - ничего не пригорает. Вытер салфеточкой и чисто - красота

Поиском поищите по форуму - эту тему уже несколько раз подробно обсуждали

Julli
08.06.2009, 17:58
понятно....
а стоит ли переплачивать за фирму? Бош, Нефф, Миле?

Julli
08.06.2009, 18:11
+1
Обоснуйте, пожалуйста мнение!

ты маркетинг проводила? где брать?:005:

Berceuse
08.06.2009, 18:13
она стОит того
Сименс

Womba
08.06.2009, 18:33
ты маркетинг проводила? где брать?:005:

Самая дешевая модель у Электролюкса :)
Пока в Технопорте нашла.
Просто очень нравицца фартук из оргстекла, вот и подумала об индукции...
По поводу фирмы... у меня холодильник AEG сдох через 4 года.., варка Siemens потеряла внешний облик за 3 года, хотя я над ней как над дитем малым, вот и думай теперь, кто лучче :(

moskitik
08.06.2009, 22:27
Я никаких минусов не обнаружила
1. быстро закипает все, не нужно ждать разогрева комфорки
2. плавно регулируется тепература нагрева комфорок (похоже на газ.плиту)
3. стеклоповерхность практически не нагревается и остывает оч быстро, как следствие - ничего не пригорает. Вытер салфеточкой и чисто - красота

Поиском поищите по форуму - эту тему уже несколько раз подробно обсуждали

мои мысли:))
больше всего мне нравится что ее отмывать не надо, я как к маме приезжаю,когда готовлю, то после готовки только и делаю что ее стеклокерамику оттираю скребком:(

у меня сименс

Grail
09.06.2009, 00:28
Это просто чудо техники. У меня Electrolux. Минусов нет.

Julli
09.06.2009, 04:20
девы, спасибо, поняла :)
надо брать

фЭя
09.09.2009, 11:40
Ну как, взяли? И какую фирму-модель, ежели не секрет?

Гоголь-моголь
03.01.2010, 23:48
Посоветуйте, кто знает.
Индукционная варочная поверхность толще обычной электрической. По этому при встраивании варочной поверхности над духовым шкафом могут быть проблемы - просто не влезет. Слышала, что были случаи когда варочная в итоге просто над столешницей оставалась торчать ((
Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого индукция над духовкой встроена? Как вы модель выбирали и как устанавливали? Присматриваю Электролюкс.

Королева Флирта
04.01.2010, 00:20
Может у нас что-то не то, но.....Купила варочную поверхность АЕG, причем 2 комфорки - индукционные, а 2 - обычные. Конечно, индукционные - супер, мгновенное реагирование на изменение температуры, но вот эти индукционные комфорки не "принимают" сковородки, ни Тефаль, ни обычные с толстыми стенками, ни не эмалированные кастрюли (не знаю из чего они, цветом как железо). Вот я и думаю, а если бы все 4 индукционные у меня были - что бы я тогда делала? Или я что-то не так делаю, если у меня такие причуды у поверхности????

<NATALIYA>
04.01.2010, 00:31
Есть специальная посуда для индукции и не обязательно ее брать дорогих фирм. Мы покупали 2 набора кастрюль здесь на форуме у девушки и они нам обошлись в 2 раза дешевле чем в магазине ( один набор из 5 кастрюль в районе 2000 рублей), а вообще эмалированными кастрюлями можно пользоваться, плита их распознает. Может не распознать, если диаметр комфорки намного больше диаметра кастрюли

alk02
04.01.2010, 00:39
Покупал самую дешёвую Ariston. Стоила дешевле Боша и т.п. в 1,5 раза (в районе 22 т.р. больше года назад). Окантовка металлом только спереди.
Претензии только к конкретной модели - не для слабовидящих сделаны "виртуальные" кнопочки , а вторая - не плавное, а ступенчатое регулирование (я как работавший на испытательных стендах очень люблю аналоговые рукоятки), ну ещё бы хотел, чтобы металл был по всему канту и не чёрного цвета - сильно видно даже малую грязь (видел плиту с рисунком зодиаков, но она была не индукция). Ещё из минусов - простая посуда, например, эмалированные старые кастрюльки плохо работают, надо с толстым дном, лучше специальные. Зато можно достать бабушкины чугунные сковородки - хорошо кочегаряться. А вот алюминиевую посуду (в т.ч. Тефали) можно сложить в мешок и идти в пункт приёма металлолома, может на ковшик индукционный и хватит.

А так весьма хороша - без посуды не включается, ни разу не обжёгся об плиту (это и трудно сделать), быстро готовиться, ну и не пригорает выкипевшее - всё легко оттирается, если сразу так и просто мокрой тряпкой. Ну таймеры, блокираторы, расширяемая зону, бустер и пр. это уже, наверное, у всех есть.

Кстати, у индукционных моделей есть большее требования к вентиляции, чем у простых, т.е. под ней надо оставлять больше места, поэтому не всякая духовка под ней встанет.

mamaMaxVic
05.01.2010, 00:31
У меня Whirpool купленая в ИКЕЕ- 2 индукционные конфорки, две обычные.
Минусы:
Индукционные не видят не только ВСЕ мои старые кастрюли и сковородки, но и половину купленной специально для индукционных поверхностей посуды. Причем пока не распакуешь, не поймешь- видит плита сковороду или нет, так что даже не вернуть в магазин неподошедшую.
Сенсорные кнопки видны только с включенным светом и в очках.
Режима бустер я боюсь- молоко закипает мгновенно и вылетает из кастрюли снося с кастрюли крышку, если оказаться у него на пути- жуткие ожоги гарантированы. Для меня включение режима бустер- это почти гарантированная генеральная уборка на кухне- чуть зазевался и почти всё содержимое мгновенно выливается из кастрюли, заливая всё вокруг- стол, пол, ящики под плитой.

Katyonok
05.01.2010, 00:52
Может у нас что-то не то, но.....Купила варочную поверхность АЕG, причем 2 комфорки - индукционные, а 2 - обычные. Конечно, индукционные - супер, мгновенное реагирование на изменение температуры, но вот эти индукционные комфорки не "принимают" сковородки, ни Тефаль, ни обычные с толстыми стенками, ни не эмалированные кастрюли (не знаю из чего они, цветом как железо). Вот я и думаю, а если бы все 4 индукционные у меня были - что бы я тогда делала? Или я что-то не так делаю, если у меня такие причуды у поверхности????
а какого железо цвета???:))

<NATALIYA>
05.01.2010, 01:04
Минусы:
Индукционные не видят не только ВСЕ мои старые кастрюли и сковородки, но и половину купленной специально для индукционных поверхностей посуды. Причем пока не распакуешь, не поймешь- видит плита сковороду или нет, так что даже не вернуть в магазин неподошедшую.
Сенсорные кнопки видны только с включенным светом и в очках.
Режима бустер я боюсь- молоко закипает мгновенно и вылетает из кастрюли снося с кастрюли крышку, если оказаться у него на пути- жуткие ожоги гарантированы. Для меня включение режима бустер- это почти гарантированная генеральная уборка на кухне- чуть зазевался и почти всё содержимое мгновенно выливается из кастрюли, заливая всё вокруг- стол, пол, ящики под плитой.

К бустеру просто привыкнуть надо, у нас первое время тоже все убегало и самое противное что сразу вода под столешнцу стекает (в отличие от старой газовой плиты, где все на поверхности остается). А с посудой у нас проблем нет. Говорят, посуда для индукции должна примагничивать. У нас есть старые кастрюли из нержавейки с толстым дном, но они не примагничивают почему то.

мадам Поласухер
05.01.2010, 16:16
...Индукционные не видят не только ВСЕ мои старые кастрюли и сковородки, но и половину купленной специально для индукционных поверхностей посуды. Причем пока не распакуешь, не поймешь- видит плита сковороду или нет, так что даже не вернуть в магазин неподошедшую...

Дааа, действительно странно, как вы ее покупали?:009: Я просто ходила по "Домовому" с магнитиком от холодильника и прикладывала ко дну посуды. Всё что купила - всё отлично подошло :019:. Там, в домовом, все стоит распакованное по одному экземпляру, и еще, кстати, магнитики у них есть свои, такие простенькие, от "растишки".

А по теме: я купила Бош 2инд+2hi-light, и, как и многие обладательницы таких комбинированных плит, жалею об этом! ТОлько все жалеют о том, что не купили ВСЕ 4индукционных, а я - вообще о том, что не купила 2-хкомфорочную индукционную домино:). Вот уже полгода пользуюсь плитой и ни разу(!) не было необходимости включать 3 и, тем более, 4 комфорки. Пользуюсь только индукцией, и даже не знаю,как работают те, другие. Даже под Новый год обошлась ими. Духовкой, правда, зато пользуюсь несколько раз в неделю.
Вот и думаю каждый раз - сколько можно было бы места рабочей поверности съэкономить. В следующий раз(если такое, дай Бог, случится) - куплю только 2комфорки-домино.

Экс-Центрик
05.01.2010, 17:15
Дааа, действительно странно, как вы ее покупали?:009: Я просто ходила по "Домовому" с магнитиком от холодильника и прикладывала ко дну посуды. Всё что купила - всё отлично подошло :019:. Там, в домовом, все стоит распакованное по одному экземпляру, и еще, кстати, магнитики у них есть свои, такие простенькие, от "растишки".

А по теме: я купила Бош 2инд+2hi-light, и, как и многие обладательницы таких комбинированных плит, жалею об этом! ТОлько все жалеют о том, что не купили ВСЕ 4индукционных, а я - вообще о том, что не купила 2-хкомфорочную индукционную домино:). Вот уже полгода пользуюсь плитой и ни разу(!) не было необходимости включать 3 и, тем более, 4 комфорки. Пользуюсь только индукцией, и даже не знаю,как работают те, другие. Даже под Новый год обошлась ими. Духовкой, правда, зато пользуюсь несколько раз в неделю.
Вот и думаю каждый раз - сколько можно было бы места рабочей поверности съэкономить. В следующий раз(если такое, дай Бог, случится) - куплю только 2комфорки-домино.

А что значит домино?

Экс-Центрик
05.01.2010, 17:16
Какую индукцию выбрать, какой фирмы? Есть аргументы?

AEG - за что платишь? Уж сильно дороже остальных.

Кто-нибудь задавался выбором?

мадам Поласухер
05.01.2010, 22:33
домино - это просто 2 комфорки, а не 4.
оказалось, что не такая уж я и повариха, чтоб 4. :027:А места мало у меня всегда. Вот и расстраиваюсь теперь, что не то купила. А так, индукционнкой очень довольна. Раньше у меня был газ, индукция - не хуже точно. Еще и уборка проще...

alk02
05.01.2010, 22:43
Какую индукцию выбрать, какой фирмы? Есть аргументы?

AEG - за что платишь? Уж сильно дороже остальных.

Кто-нибудь задавался выбором?

В AEG наверное есть куча программируемых функций, более продуманные кнопочки, окантовка металлом и др. фирменные примочки. Это как машина в топовой комплектации, а нужно ли ? - вот вопрос.

Я вот тоже задумался о том, что 3 (даже не 4) комфорки сразу задействованы были только один раз, когда у меня гостила семья друзей, а так и двух всегда достаточно. Но с другой стороны сковороду лучше переставлять на плите, чем ставить на столешницу, т.е. дорогая красивая подставка получается.

Gaйka
05.01.2010, 22:49
Читала отзывы про жуткие звуки, которые издают индукции - гудение и т.п. Это действительно так? или может это особенности какой-нибудь конкретной марки-модели?

alk02
05.01.2010, 23:21
Читала отзывы про жуткие звуки, которые издают индукции - гудение и т.п. Это действительно так? или может это особенности какой-нибудь конкретной марки-модели?

При включении на большую мощность включаются вентиляторы. Не такие уж и жуткие, у меня без духовки (внизу пусто), гудение и всё, СВЧ, а тем более стиралка шумят сильнее.

fortuna
05.01.2010, 23:24
У меня пару раз был подобный звук (неприятный (скорее необычный), но уж и не жуткий), просто уменьшила на 1 пункт степень нагрева и все.
Поддержу всех обладателей индукции - теперь бы не купила ничего другого кроме нее, если бы опять встала перед выбором.
Кстати, у меня вообще самая бюджетная - Канди (Электролюкс проработал 15 дней - пришлось вернуть в магазин).

мадам Поласухер
06.01.2010, 00:01
и у меня гудит, но, скажем так, обращается на это внимание только на режиме бустер, ну, для быстрого закипания, т.е. макс.мощности. А так гудит, но почти не слышно. Как уже тут говорилось, стиралка слышнее.

mamaMaxVic
06.01.2010, 00:46
Минусы:

В том то и беда моей плиты Whirpool , что она "не видит" многую посуду, которая прекрасно притягивает магнит и обозначена значком "походит для индукционных плит".

Lise Lotta
06.01.2010, 01:50
В ИКЕА сейчас распродажа и индукционная поверхность вместо 32000 стоит 20000. Но мужа смущает марка, у нас такую негде чинить если что.

mamaMaxVic
06.01.2010, 12:07
В ИКЕА сейчас распродажа и индукционная поверхность вместо 32000 стоит 20000. Но мужа смущает марка, у нас такую негде чинить если что.

Мою из Икеи фирмы Whirpool чинит Вятка-сервис. Претензий к ним нет позвонишь- приедут быстро. Мы за полгода пользования икеевской поверхностью уже раз 5 вызывали мастера. То сломался блок, распознающий кастрюли. Его заказали в Италии и 3 месяца к нам везли. То сенсорные кнопки не видили пальца (в итоге плитой пользоваться было нельзя)- приехали, почистили, заработало. Потом сгорел входной электроблок. Его также везли из Италии, но сравнительно быстро привезли и т.д. и т.п. В результате из 6 месяцев владения пользовались плитой дай бог 2 месяца, остальное- готовили на плитке, привезенной с дачи:001:

Так что очень подумайте, нужна ли Вам их поверхность...:073:

Dalwynd
06.01.2010, 12:25

По гарантии вы просто меняете ее в магазине, после гарантийного срока вам все равно где чинить.

mamaMaxVic
06.01.2010, 14:06
По гарантии вы просто меняете ее в магазине, после гарантийного срока вам все равно где чинить.

Чтобы поменять плиту по гарантии нужно, чтобы дважды произошла одна и та же поломка:001:

Dalwynd
06.01.2010, 14:22
Чтобы поменять плиту по гарантии нужно, чтобы дважды произошла одна и та же поломка:001:

С чего вы взяли?

Гоголь-моголь
06.01.2010, 14:29
Сколько полезной информации!
Склоняюсь к покупке комбинированной панели - что бы всей посудой можно было пользоваться. У Электролюкс есть одна модель, которая нам очень понравилась (EHD60100р). Может кто пользуется - как впечатления?

Dalwynd
06.01.2010, 14:30
Сколько полезной информации!
Склоняюсь к покупке комбинированной панели - что бы всей посудой можно было пользоваться. У Электролюкс есть одна модель, которая нам очень понравилась (EHD60100р). Может кто пользуется - как впечатления?

Хорошая штука, берите

mamaMaxVic
06.01.2010, 15:55
Чтобы поменять плиту по гарантии нужно, чтобы дважды произошла одна и та же поломка

С чего вы взяли?

Поменять можно только в течении 60-ти дней с покупки, но мы установили плиту не сразу(рабочие затянули с ремонтом), поэтому когда начались поломки уже 2 мес. прошло, а спустя 2 месяца- обращаешься в гарантийную мастерскую, а не в магазин .А там такие правила :008:

Dalwynd
06.01.2010, 16:23
Поменять можно только в течении 60-ти дней с покупки, но мы установили плиту не сразу(рабочие затянули с ремонтом), поэтому когда начались поломки уже 2 мес. прошло, а спустя 2 месяца- обращаешься в гарантийную мастерскую, а не в магазин .А там такие правила :008:

Это где же вам столько лапши понавешали? Ни одного правдивого слова

alk02
06.01.2010, 17:14
Пользуюсь плитой Ariston больше года и поломок никаких, так что может ИКЕЕвские не стоит покапать?
Комбинированная - это для тех кому жалко старые кастрюли и сковородки?

ZhookElena
06.01.2010, 19:56

А домино какой фирмы лучше брать?

mamaMaxVic
06.01.2010, 20:25
Это где же вам столько лапши понавешали? Ни одного правдивого слова

А у Вас есть другая информация? Поделитесь!!! Может мне в Икее и Вятка-сервисе мозги пудрят, а я мучаюсь:005:

Dalwynd
06.01.2010, 20:30
А у Вас есть другая информация? Поделитесь!!! Может мне в Икее и Вятка-сервисе мозги пудрят, а я мучаюсь:005:

Согласно ЗоЗПП, варочная поверхность не входит в "Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков". Поэтому при обнаружении в течении гарантийного срока дефектов, вы вправе потребовать обмена варки на новую или возврата денег. Ремонт - это только одно из требований, которое вы можете предъявить. Причем требовать можно как у магазина, так и у СЦ.

Вот и все. А про всякие 60 дней в законе вообще нет ничего.

mamaMaxVic
06.01.2010, 20:54
Согласно ЗоЗПП, варочная поверхность не входит в "Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков". Поэтому при обнаружении в течении гарантийного срока дефектов, вы вправе потребовать обмена варки на новую или возврата денег. Ремонт - это только одно из требований, которое вы можете предъявить. Причем требовать можно как у магазина, так и у СЦ.

Вот и все. А про всякие 60 дней в законе вообще нет ничего.

Звучит, конечно, классно. Но как же с ними бороться, если их менеджеры открыто посылают? Куда обращаться-то?
Гарантийный срок у панели 5 лет вроде-бы. И что, они её в случае неисправности должны по закону мне поменять, даже если куплена она была 8 месяцев назад? Этого реально добиться? (только суд наш давайте не будем рассматривать):001:

Dalwynd
06.01.2010, 21:04
Звучит, конечно, классно. Но как же с ними бороться, если их менеджеры открыто посылают? Куда обращаться-то?
Гарантийный срок у панели 5 лет вроде-бы. И что, они её в случае неисправности должны по закону мне поменять, даже если куплена она была 8 месяцев назад? Этого реально добиться? (только суд наш давайте не будем рассматривать):001:

Посылают тех, кто не знает закон и не может аргументированно ответить. Все эти "кажется", "вроде бы" и так далее - верный признак того, что человека можно "послать".
Прочитайте ЗоЗПП, возьмите книжку с собой и 90%, что вам удовлетворят все требования с первого раза. Главное правило общения с продавцами - все должно быть в письменном виде. Говорить устно могут что угодно, а на бумаге так просто не соврешь.
Есть один хороший метод: требовать письменный отказ в ваших требованиях. Действует волшебно.

ozpp.ru - настоятельно рекомендую. В жизни не раз пригодится.

mamaMaxVic
06.01.2010, 21:19
Посылают тех, кто не знает закон и не может аргументированно ответить. Все эти "кажется", "вроде бы" и так далее - верный признак того, что человека можно "послать".
Прочитайте ЗоЗПП, возьмите книжку с собой и 90%, что вам удовлетворят все требования с первого раза. Главное правило общения с продавцами - все должно быть в письменном виде. Говорить устно могут что угодно, а на бумаге так просто не соврешь.
Есть один хороший метод: требовать письменный отказ в ваших требованиях. Действует волшебно.

ozpp.ru - настоятельно рекомендую. В жизни не раз пригодится.

Моё "вроде-бы" признак только того, что плиту покупал муж (он-то наверняка знает гарантийный срок). Ну а всё-таки, ответьте
И что, они её в случае неисправности должны по закону мне поменять, даже если куплена она была 8 месяцев назад?
Теперь мне ещё не поздно рыпаться???

Dalwynd
06.01.2010, 21:26
Моё "вроде-бы" признак только того, что плиту покупал муж (он-то наверняка знает гарантийный срок). Ну а всё-таки, ответьте

Теперь мне ещё не поздно рыпаться???

Да я не конкретно про вас :flower:

Вы можете вернуть деньги хоть в последний день гарантийного срока.
А про пять лет даже на сайте написано: Представитель компании ИКЕА или Whirlpool (в случае бытовой техники марки «For IKEA from Whirlpool») примет товар и решит распространяется ли гарантия на данный случай. Если гарантия распространяется, то представитель ИКЕА или Whirlpool либо заменит товар таким же или аналогичным, либо возместит стоимость товара, либо отремонтирует товар (в случае бытовой техники марки «For IKEA from Whirlpool»).

mamaMaxVic
06.01.2010, 21:32
Да я не конкретно про вас :flower:

Вы можете вернуть деньги хоть в последний день гарантийного срока.
А про пять лет даже на сайте написано: Представитель компании ИКЕА или Whirlpool (в случае бытовой техники марки «For IKEA from Whirlpool») примет товар и решит распространяется ли гарантия на данный случай. Если гарантия распространяется, то представитель ИКЕА или Whirlpool либо заменит товар таким же или аналогичным, либо возместит стоимость товара, либо отремонтирует товар (в случае бытовой техники марки «For IKEA from Whirlpool»).

Спасибо. Попробуем ещё раз. Кстати, спасибо за сайтик, полезненький!

Dalwynd
06.01.2010, 22:00
Спасибо. Попробуем ещё раз. Кстати, спасибо за сайтик, полезненький!

Расскажите потом, как получилось

fortuna
06.01.2010, 22:07
Как это? Достаточно одной! :) Мы вот деньги вернули, т.к. менять было не на что (такой в наличии не было), а ждать запчастей 1.5-2 месяца не хотелось (кушать-то хочется).

мадам Поласухер
06.01.2010, 22:12
А домино какой фирмы лучше брать?

А вот этого-то я и сама не знаю толком. Помню, стала рыться (уже после покупки этой 4хкомф.бош) и решила для себя, что купила бы... по-моему Neff... точно уже не помню почему. По-моему, она в том списке, что, кстати, подсказал мне многоуважаемый Dalwynd, была самой дешевой... и вообще не слишком широким был выбор: остальные были гугенау да миеле всякие - по 50 тыщ, мне не по карману..:(

Little Pea
22.01.2010, 18:10
А в казане или утятнице можно на индукции готовить?
Т.е. чугунная или другая толстостенная посуда.

kuruk
22.01.2010, 21:50
А в казане или утятнице можно на индукции готовить?
Т.е. чугунная или другая толстостенная посуда.

Можно готовить, главное чтоб дно было ровным и магнит к нему магнитился, а то производитель напишет чугунная а там его чуть чуть. Я на своей плите и на казане плов готовлю и в утятнице рагу делаю. Я плитой очень довольна пользуюсь уже 10 лет.

Little Pea
22.01.2010, 23:29
Неужели они 10 лет назад уже выпускались?!
А у вас какая фирма?

мама Инуся
23.01.2010, 01:41
Пользуюсь индукцией около года, довольна, как слон.
Электролюкс.

_Медея_
25.01.2010, 02:45
скажите, у кого-нибудь стоит духовка под индукцией? вроде как так не рекомендуют делать, но у нас по-другому не получается, я вот думаю, то ли отказываться от индукции, то ли ставить ее над духовкой...

Grail
25.01.2010, 10:18
скажите, у кого-нибудь стоит духовка под индукцией? вроде как так не рекомендуют делать, но у нас по-другому не получается, я вот думаю, то ли отказываться от индукции, то ли ставить ее над духовкой...
У меня стоит индукция над духовым шкафом, проблем вообще ни каких.

Pi@nerk@
25.01.2010, 10:21
У меня стоит индукция над духовым шкафом, проблем вообще ни каких.
+1

omela
25.01.2010, 11:45
девочки, а просветите меня, плиз, озадачена выбором плиты на дачу, всегда пользовалась только газовыми, а там газа еще года полтора не предвидится...

у меня посуда цептер, и отказываться от нее я категорически не хочу, с ней на индукции нормально готовить?

Dalwynd
25.01.2010, 14:20
девочки, а просветите меня, плиз, озадачена выбором плиты на дачу, всегда пользовалась только газовыми, а там газа еще года полтора не предвидится...

у меня посуда цептер, и отказываться от нее я категорически не хочу, с ней на индукции нормально готовить?

Приложите магнит. Если сработает - можно.

Гоголь-моголь
25.01.2010, 14:28

Мы ходили к друзьям специально с цептеровской кастрюлей и пробовали на индукционной поверхности Электролюкс - не видит её плита ((((
Правда наша посуда уже довольно давно куплена. Может сейчас её делают уже с расчетом на индукцию?

А мы в итоге решили взять комбинированную поверхность (2 - индукция, 2 -обычные).

omela
25.01.2010, 14:29
Приложите магнит. Если сработает - можно.

магнитик от бейджика прилипает, а от холодильника - нет.... и чито это значит?:009:

Ау, кто-нить готовит в цептере на индукции????????????????

omela
25.01.2010, 14:32
Мы ходили к друзьям специально с цептеровской кастрюлей и пробовали на индукционной поверхности Электролюкс - не видит её плита ((((
Правда наша посуда уже довольно давно куплена. Может сейчас её делают уже с расчетом на индукцию?

А мы в итоге решили взять комбинированную поверхность (2 - индукция, 2 -обычные).

ясно...у меня и та, которая давно, и та, которая недавно... На дачу все-равно буду еще комплект покупать...

это только к электролюксу относится или вообще ко всем? Мне смысла нет комбинированную, я ВСЕ готовлю в цептере

Little Pea
25.01.2010, 15:21
:005::005: Сходила магнитик к кастрюлькам поприкладывала...
НЕ ПРИЛИПАЕТ! К моей любимой кастрюльке:( В ней так удобно тушить...

Little Pea
24.03.2010, 00:34
С кастрюлями для индукции более-менее все понятно.
А вот сковородки для индукции какие должны быть?

Grail
24.03.2010, 00:46
С кастрюлями для индукции более-менее все понятно.
А вот сковородки для индукции какие должны быть?
Такие же условия относятся и к сковородкам.

lyder
24.03.2010, 00:58
я одно не могу понять - как вам хватает 2 комфорок??? я сегодня обычный ужин готовила - 3 сразу же заняла: на одной бульон вариться, на второй - второе тушиться, на 3 - поджарка, потом яйца варила...

_Медея_
24.03.2010, 09:56
поделюсь своим глубоким наблюдением :) по поводу индукции -
не вся посуда, к которой прилипает некий магнитик, будет работать на такой плите,
однако, и не вся, к которой не прилипает, не будет работать.
кроме того, от силы магнитных свойств посуды будет зависеть скорость приготовления в этой посуде,
т.е. в кастрюле с толстым дном, где мало магнитного металла (в основном не магнитный) почти невозможно что либо приготовить, поскольку она греется ооооочень медленно, но при этом плита ее "видит" и пытается готовить

lenchen
24.03.2010, 12:30
У меня панель Электролюкс - 2 индукционные комфорки и 2 нормальные - что очень удобно, то, что не "видит" индуцкия прекрасно устраивается на нормальных. К посуде да, надо приспособиться было))) Из моего опыта - Tescoma индукция воспринимает, а ообще на посуде теперь отмечают, что для нее подходит, а что нет.
Индукционные комфорки значительно быстрее кипятят воду - в разы быстрее нормальных.

Вывод - я своей панелью довольна.

Little Pea
25.03.2010, 01:25
Так а сковородки каких фирм она "видит".
К Тефалю магнит не прилипает...

jenta
25.03.2010, 12:56
У Тефаля есть спец. индукционная серия.

la-na
25.03.2010, 13:00
У Тефаля есть спец. индукционная серия.

+1
тока не мойте в посудомойке - у нас от одной сковородки тефлон отошел ...

liliane
25.03.2010, 15:06
поделюсь своим глубоким наблюдением :) по поводу индукции -
не вся посуда, к которой прилипает некий магнитик, будет работать на такой плите,
однако, и не вся, к которой не прилипает, не будет работать.
кроме того, от силы магнитных свойств посуды будет зависеть скорость приготовления в этой посуде,
т.е. в кастрюле с толстым дном, где мало магнитного металла (в основном не магнитный) почти невозможно что либо приготовить, поскольку она греется ооооочень медленно, но при этом плита ее "видит" и пытается готовить
а у меня наоборот - набор посуды ( кастрюли и сковорода ) с толстым дном - все быстро вскипает
а недавно были в гостях - там вар. поверхность не индукционная - как же там долго все нагревается и вскипает :010:
короче я только за индукцию :019:

_Медея_
25.03.2010, 16:04
а у меня наоборот - набор посуды ( кастрюли и сковорода ) с толстым дном - все быстро вскипает
а недавно были в гостях - там вар. поверхность не индукционная - как же там долго все нагревается и вскипает :010:
короче я только за индукцию :019:

так я тоже за индукцию:)
а про толстое дно - речь не о толщине дна как таковой, а о магнитных свойствах сплава из которого это дно сделано

jenta
26.03.2010, 12:35
+1
тока не мойте в посудомойке - у нас от одной сковородки тефлон отошел ...
А мы все время моем в п/м, знаю, что нельзя, но не хочется мыть руками. За 2 года с тефлоном ничего не произошло.

la-na
26.03.2010, 12:55
А мы все время моем в п/м, знаю, что нельзя, но не хочется мыть руками. За 2 года с тефлоном ничего не произошло.

Да мы тоже моем в посудомойке ;) но за месяц уже кусочек оторвался ...

Шалфей
02.07.2010, 18:21
Подниму, может будут еще свеженькие отзывы :0066:

Kolu4ka
02.07.2010, 18:27
заказала электролюкс 2 индукции+2 обычные, как начну пользоваться - отчитаюсь )
страшновато с незнакомым зверем связываться конечно )

Шалфей
02.07.2010, 18:30
заказала электролюкс 2 индукции+2 обычные, как начну пользоваться - отчитаюсь )
страшновато с незнакомым зверем связываться конечно )

Пожалуйста, очень жду :091: Как раз присматриваю такую, электролюкс, 2 инд+ 2 обычне, ощущения на основании уже прочитанного из серии "и хочется и боязно" :)

Grail
03.07.2010, 12:43
Пожалуйста, очень жду :091: Как раз присматриваю такую, электролюкс, 2 инд+ 2 обычне, ощущения на основании уже прочитанного из серии "и хочется и боязно" :)
Так вот уже отзывы....
У меня панель Электролюкс - 2 индукционные комфорки и 2 нормальные - что очень удобно, то, что не "видит" индуцкия прекрасно устраивается на нормальных. К посуде да, надо приспособиться было))) Из моего опыта - Tescoma индукция воспринимает, а ообще на посуде теперь отмечают, что для нее подходит, а что нет.
Индукционные комфорки значительно быстрее кипятят воду - в разы быстрее нормальных.

Вывод - я своей панелью довольна.
У меня тоже такая панель, нареканий нет.

Katyonok
03.07.2010, 13:06
Да мы тоже моем в посудомойке ;) но за месяц уже кусочек оторвался ...
у меня набор тефалевский для индукции. специально выбирала, чтоб можно было мыть в посудомойке. год пользую - пока все нормуль. вот такой http://www.technozal.ru/m/cache/shop/10/03/02/VL5c3751-1_display.d1270365428.jpg

avosurt
02.08.2010, 23:38
подниму темку - может кто-то уже попользовался двухкомпонентной варкой достаточно, что бы сказать - удобно это? Дело в том, что меня мучает - расположение комфорок. Как лучше: внизу индукция, вверху электрчиество или - справа-слева?

Adance
03.08.2010, 18:49
Зачем Вам комбинированные панели? Если решили переходить на индукцию, то и переходите полностью.
Когда оцените все прелести индукции, две обычные конфорки будут простаивать;)

avosurt
03.08.2010, 22:39
Зачем Вам комбинированные панели? Если решили переходить на индукцию

нет, пока не решила. Мне просто интересно попробовать.

Adance
04.08.2010, 10:01
Решайтесь, не пожалеете
У обычных панелей нет преимуществ перед индукционными, кроме цены.

Катотока
04.08.2010, 17:13
уважаемые знатоки, а подскажите, существуют джезвы (турки) для кофе, адаптированные к индукционным плитам? думаю над покупкой индукции, проверяю имеющуюся посуду магнитом на предмет, можно ли будет использовать. что-то подходит, что-то нет, но да ясно, что купить кастрюли-сковороды - не проблема. а вот из трех джезв ни одна не подошла :( вот и задумалась, а есть ли подходящие в природе? потому что кофе люблю приготовленным именно так.

U2)
04.08.2010, 17:22
у меня Electrolux
счастлива, что купила полностью индукцию, хотя сначала планировала брать индукция + hi-light.
для меня неоспоримые плюсы с электрической - легко ухаживать, т.к. попросту ничего не пригорает и очень быстрое закипание воды при необходимости.
минус пожалуй можно найти в более шумной работе на высоких температурах - но меня не раздражает.

соглашусь.
У нас Бош, все 4 конф. индукция.

Шалфей
04.08.2010, 17:38
Зачем Вам комбинированные панели? Если решили переходить на индукцию, то и переходите полностью.
Когда оцените все прелести индукции, две обычные конфорки будут простаивать;)
А как же любимая неиндукционная посуда, которую жалко выбрасывать? :008:

Britni
04.08.2010, 21:43
Вот и меня это останавливает. Только что купили 4 сковороды, мною они очень любимы, старые сразу выкинула. Магнит к новым не липнет - придется их тоже выкидывать? Но плиту пока еще не купили, пока выбираем.

Adance
05.08.2010, 10:39
По моему глубокому убеждению, посуда должна подбираться под плиту, а не наоборот Во-первых их стоимость несопоставима. Во-втрых - приобретая индукционную панель вкупе с новой посудой , Вы приобретаете новые, доселе недоступные, потребительские свойства, которые в этой теме не раз перечислялись.
Если же данные новые свойства, Вам лично, не важны, то естественно не надо задумываться, в первую очередь, о покупке индукционной панели. Посуда здесь вторична и выступает лишь инструментом для достижения определенных полезных свойств.

Шалфей
05.08.2010, 11:37
По моему глубокому убеждению, посуда должна подбираться под плиту, а не наоборот Во-первых их стоимость несопоставима. Во-втрых - приобретая индукционную панель вкупе с новой посудой , Вы приобретаете новые, доселе недоступные, потребительские свойства, которые в этой теме не раз перечислялись.
Если же данные новые свойства, Вам лично, не важны, то естественно не надо задумываться, в первую очередь, о покупке индукционной панели. Посуда здесь вторична и выступает лишь инструментом для достижения определенных полезных свойств.
Не совсем согласна. Посуда определенно должна подбираться под плиту, но это легко когда нет изначально не посуды ни плиты. Дорогая посуда вполне сопоставима со стоимостью плиты. Набор из 4 хороших сковородок стоит порядка 10 тыс, а то и больше. И как раз смешанная индукция и обладает таким плюсом - не расставаясь с любимой дорогой посудой, можно постепенно осваивать новые свойства :fifa:

liliane
05.08.2010, 11:46
я как владелица индукции в течении 3 лет соглашусь с вами +1000000000
один набор посуды я уже заменила :)) а вот плиту не планирую

Adance
06.08.2010, 09:46
И как раз смешанная индукция и обладает таким плюсом - не расставаясь с любимой дорогой посудой, можно постепенно осваивать новые свойства :fifa:
Но чтобы пльзоваться хотя бы двумя индукционными конфорками, уже придется менять посуду, не так ли? Так зачем хранить два комплекта посуды в доме?
Многие, купившие панели 2+2, пишут, что жалеют об этом впоследствии, т.к. попользовавшись индукцией они уже не хотят использовать обычные конфорки (даже имея наборы обычной посуды). Т.е. они используют, по факту, 2 конфорки, вместо 4.
Хотя безусловно каждый сам выбирает что ему предпочтительнее - привычная посуда с половинчатой панелью, либо радикальный переход на новый уровень.

Britni
09.08.2010, 18:42
А у кого-нибудь такая варочная панель есть Electrolux EHD 60150 P ? хотелось бы отзывы услышать. И еще не подскажите среднюю стоимость посуды, а то мне в магазине сказали, что посуда для индукции стоит от 20 т.р.

RINEVA
09.08.2010, 18:54
И еще не подскажите среднюю стоимость посуды, а то мне в магазине сказали, что посуда для индукции стоит от 20 т.р.
боже что за бред. сейчас почти все кастрюли современные могут использоваться для индукционной плиты. как правило сложности возникают со сковородами, поскольку их очень немного. а особенно если еще нужно антипригарное покрытие. у Тефаля есть модели, я купила Bodum - очень довольна, могу рекомендовать. сковорода в районе 1,5 тыс стоит

fortuna
09.08.2010, 18:56
А у кого-нибудь такая варочная панель есть Electrolux EHD 60150 P ? хотелось бы отзывы услышать. И еще не подскажите среднюю стоимость посуды, а то мне в магазине сказали, что посуда для индукции стоит от 20 т.р.
Это Вам в каком таком магазине сказали?
У меня есть простенькая чугунная сковорода (подарок, но думаю не более 400 р стоит), плюс сковорода Рондель (стоила 1000 р, но иногда пригорает, правда легко отмывается), кастрюля эмалированная (стоила 600 р в Окее на 7 литров), еще одна эмалированная (тоже подарок, но думаю совсем дешевая) и кастрюля Кениг (самая лучшая - тоже подружка подарила, они порядка 1500 р в ОЗ стоят). Ну и где тут 20 т.р.?

Про Электролюкс скажу, что первую поверхность как раз такую купили (модель только предыдущую 60020), обычная панель, у нас, правда, сломалась быстро (произв.брак), мы вернули деньги, т.к. чинить не хотели, купили еще более дешевую Канди - тьфу-тьфу отлично работает (разницу в использовании не заметили - функции те же).

Шалфей
09.08.2010, 19:03
Но чтобы пльзоваться хотя бы двумя индукционными конфорками, уже придется менять посуду, не так ли? Так зачем хранить два комплекта посуды в доме?
Многие, купившие панели 2+2, пишут, что жалеют об этом впоследствии, т.к. попользовавшись индукцией они уже не хотят использовать обычные конфорки (даже имея наборы обычной посуды). Т.е. они используют, по факту, 2 конфорки, вместо 4.
Хотя безусловно каждый сам выбирает что ему предпочтительнее - привычная посуда с половинчатой панелью, либо радикальный переход на новый уровень.
Короче говоря, из моих трех кастрюль и двух сковородок, оказалось что к индукции подошли обе сковородки и одна из кастрюль. Так что я ничего менять не собираюсь. Единственное что двумя кастрюлями - самой маленькой и самой большой буду пользоваться только на неиндукционных конфорках. А средней кастрюлей и сковородками - на любой :fifa:

Шалфей
09.08.2010, 21:05
у Вас с тефлоновым покрытием сковородки и кастрюли или что-то другое? у меня финские сковородки тефлоновые не магнитятся, и мокко-варка тоже... вот из-за последней и беру сдвоенную панель. осталось понять -как там распологать комфорки...
Сейчас посмотрела на сковородки - на обеих на обратной стороне дна написано induction, только сейчас заметила :009: Я их покупала (кстати в Финл) еще до того как мне пришла идея про индукционную плиту, просто потому что мне они понравились. Значит повезло :)
Насчет расположения комфорок - видела Ваш вопрос, но даже не знаю, пока не вижу разницы. У меня они спереди. Вроде удобно что сами они не греются, т.е убрал посуду и плита холодная, труднее обжечься. И еще может удобнее спереди, так как на индукции греется быстрее, и поэтому то что нужно приготовить быстрее (например быстренько яйцо отварить или воду вскипятить) готовиться спереди, тогда как тушиться или вариться что то можно задвинуть подальше. Но вообще то это я занимаюсь домыслами, принципиальной разницы на самом деле не вижу, но я только недавно пользуюсь.