PDA

Просмотр полной версии : Как выцарапать карточку из поликлиники???

Natka2007
08.06.2009, 18:38
Приветствую всех!
Назрела необходимость взять карточку с анализами из обычной ЖК, чтобы показать врачу из частной клиники. Подскажите, что сказать, чтобы отдали? Ведь они ее даже когда к врачу приходишь на руки не дают.. что бы такое придумать? может кто сталкивался с такой проблемой?

Унесенные морем
08.06.2009, 19:14
Может быть, сходить к заведующей и написать какое-нибудь заявление? Я бы так попробовала. Или по крайней мере пусть дадут копию снять.

Ferby
08.06.2009, 19:26
Может попросить выписку из карточки с анализами? Насколько я знаю они и не обязаны саму карту одавать,а вот копию с нее обязаны.
Или сказать, что для обследования в платной клинике нужна карта со всей историей болезни. Может отдадут. Мы когда с сыном на платное УЗИ ходили в клинику так и сказали в регистратуре, нам без писка отдалим карту.

Aliks
08.06.2009, 19:46
У меня все карты дома хранятся с дошкольного возраста. Если по-хорошему не дают, можно на пути от регистратуры до кабинета карту "потерять". Или просто "забыть", что нужно в кабинет, и отправиться домой.

Natka2007
08.06.2009, 19:59
У меня все карты дома хранятся с дошкольного возраста. Если по-хорошему не дают, можно на пути от регистратуры до кабинета карту "потерять". Или просто "забыть", что нужно в кабинет, и отправиться домой.

так они даже на этом пути не дают))) сами врачам разносят! о как!
спасибо всем за советы - попробую! если что - к заведующей пойду)

Кшока
08.06.2009, 20:02
Карта является собственностью поликлиники, и никто Вам ее отдавать не должен.
Но по закону Вы можете снять копию с карты, не вынося ее из здания поликлиники. По тому же закону копировальным оборудованием поликлиника Вас обеспечивать не должна.

Aliks
08.06.2009, 20:07
так они даже на этом пути не дают))) сами врачам разносят! о как!
спасибо всем за советы - попробую! если что - к заведующей пойду)

Я бы в такой ситуации обратилась к заведующей с письменным заявлением: прошу выдать мне заверенную копию медкарты для консультации в другом мед. учеждении. Примерно так.

Natka2007
08.06.2009, 20:59
Карта является собственностью поликлиники, и никто Вам ее отдавать не должен.
Но по закону Вы можете снять копию с карты, не вынося ее из здания поликлиники. По тому же закону копировальным оборудованием поликлиника Вас обеспечивать не должна.

но почему-то для беременных исключение - у них карта на руках!..

Кшока
08.06.2009, 21:36
но почему-то для беременных исключение - у них карта на руках!..
У беременных обменная карта на руках. Это совершенно отдельный документ. Конкретно поликлиническую карту беременным на руки не дают, только обменную.

Mumzik
08.06.2009, 22:45
может сфоткать карту?

только не просто так они карты прячут....я свою видела мельком - там столько липы вписано, якобы я там каждую неделю к доктору хожу...ага...мне сказали за результатом анализа через 2 недели подойти, а приходила я через неделю по их записям (дура наверное я ...ага) ...потом через две (когда реально пришла)

Marusik
08.06.2009, 23:16
может сфоткать карту?

только не просто так они карты прячут....я свою видела мельком - там столько липы вписано, якобы я там каждую неделю к доктору хожу...ага...мне сказали за результатом анализа через 2 недели подойти, а приходила я через неделю по их записям (дура наверное я ...ага) ...потом через две (когда реально пришла)Если доктора не будут писать "липу"-то ходить скоро по системе ОМС-Вам будет не к кому...потому что все нормальные врачи разбегутся из поликлиник-диспансеров и ЖК....это к сожалению,правда жизни...ибо не будет ни премий,ни КТУ,а только долбежка на каждом собрании о невыполнении плана ОМС...а план сейчас-например, у нас в КВД...50 посещений в день...:010:А Вы наверное хотите,чтоб с Вами поговорили-побеседовали,диагноз поставили и одеваться не в коридор выгнали????Вот так...А карточка-это собственность лечебного учреждения...и давать Вам снимать копию или делать фотографию могут и не позволить(как,пардон,например,не разрешают снимать на выставках или в Океанариуме),по Вашей просьбе-выдадут выписку со всеми анализами...

Mumzik
08.06.2009, 23:43
Если доктора не будут писать "липу"-то ходить скоро по системе ОМС-Вам будет не к кому...потому что все нормальные врачи разбегутся из поликлиник-диспансеров и ЖК....это к сожалению,правда жизни...ибо не будет ни премий,ни КТУ,а только долбежка на каждом собрании о невыполнении плана ОМС...а план сейчас-например, у нас в КВД...50 посещений в день...:010:А Вы наверное хотите,чтоб с Вами поговорили-побеседовали,диагноз поставили и одеваться не в коридор выгнали????Вот так...А карточка-это собственность лечебного учреждения...и давать Вам снимать копию или делать фотографию могут и не позволить(как,пардон,например,не разрешают снимать на выставках или в Океанариуме),по Вашей просьбе-выдадут выписку со всеми анализами...

я выделила ключевое слово...в ЖК мне его не поставили и не хожу к таким нормальным врачам уж лет семь....только профосмотр раз в год

Marusik
08.06.2009, 23:53
А в частных клиниках,думаете,кто сидит???Те же врачи,закончившие один прием и начавшие другой...

Marusik
09.06.2009, 00:19
Вы по себе меряете? ;) Не стоит. Врачи бывают разные.Ну что Вы-"любимая "моя...я уже-главный врач одной из таких клиник...а не только на приеме сижу...:004:

Marusik
09.06.2009, 00:26
:)) Нуачо, и клиники разные бывают. И даже академики - не все академики. :fifa:

PS Удачи! Бизнес - это непросто.На звание "академика" не претендую...А на добром слове-спасибо!!!!:flower:

Natka2007
09.06.2009, 01:37
по Вашей просьбе-выдадут выписку со всеми анализами...

а как она выглядеть должна не подскажите? от руки что ли они переписывать будут??
и еще - если там есть платные анализы??? как тогда? их тоже не оттадут?

Jousephine
09.06.2009, 01:39
Я обычно так и говорю, что мне надо специалисту показать или "я обследуюсь, просили принести и показать для установления диагноза". Всегда отдавали.

Marusik
09.06.2009, 12:17
а как она выглядеть должна не подскажите? от руки что ли они переписывать будут??
и еще - если там есть платные анализы??? как тогда? их тоже не оттадут?С платными анализами проще-должны сделать дубликаты(ксерокопии),бесплатные анализы обычно переписывают "от руки" в выписку (в каждом ЛПУ есть стандарнтные бланки выписок из истории болезни) и на эту выписку ставятся все печати ЛПУ.

АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 16:20
Приветствую всех!
Назрела необходимость взять карточку с анализами из обычной ЖК, чтобы показать врачу из частной клиники. Подскажите, что сказать, чтобы отдали? Ведь они ее даже когда к врачу приходишь на руки не дают.. что бы такое придумать? может кто сталкивался с такой проблемой?

в нашей ЖК когда приходишь на прием по самозаписи, в регистратуре выдают талон и карточку и со всеми этими делами идешь к врачу. Разве у вас не так?

Natka2007
09.06.2009, 17:13
в нашей ЖК когда приходишь на прием по самозаписи, в регистратуре выдают талон и карточку и со всеми этими делами идешь к врачу. Разве у вас не так?

неа))) у нас сами регистратурщицы разносят:046:

Топинамбур
09.06.2009, 17:19
а какая у вас консультация (номер)?

АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 23:50
неа))) у нас сами регистратурщицы разносят:046:

во дают! делать им больше нечего!:017: