Просмотр полной версии : В Коми пропали дети.
*Lucky RabbiT*
13.06.2009, 20:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sempronia
13.06.2009, 21:00
Каждый раз с содроганием заглядываю сюда. Так хочется, чтобы нашлись живыми @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Значет все еще не нашли...., а я ТАК надеялась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nadezhda81
13.06.2009, 22:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поскорее найдутся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КОРОЛЬева ШУТов
13.06.2009, 22:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему в новостях замолчали???
Кошка сама по себе
13.06.2009, 23:07
Тоже сегодня Время смотрела специально-глухо.
во всех новостях на всех каналах тишина...
с надеждой @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@ НАДЕЮСЬ! И ЖДУ НОВОСТЕЙ.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gercoginya
14.06.2009, 00:02
Слышала в новостях сегодня, что один из мальчиков давно собирался сбежать из дома...
Robinsvet
14.06.2009, 00:14
ТЕпреь скажут что угодно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну отыщитесь же малыши, верю что все будет хорошо
На сайте КП написано, что один из мальчиков уже убегал из дома и нашли его в тот раз аж в 30 км. от дома.
Вчера созванивалась с родителями(они живут в Коми) как раз к ним приехал мой дядя(он работает в спец подразделении)Так он выезжал на поиски,сказал что они скорей всего прячутся сами или родственники прячут.Так как лес этот был прочесан весь в доль и поперек,много техники и людей было привлечено на поиски.короче вывод,они прячутся...
кАза брянская
14.06.2009, 12:14
Вот интересно, почему следов не обнарушено, они ведь дети, а не спецназовцы, но следы даже собаки не обнаружили. Они же не по воздуху ушли. Странно.....
следы потерялись на проселочной дороге, возможно они сели на какой-то транспорт...
Зверушка
14.06.2009, 12:21
А что известно про их родителей? Почему мальчик уже убегал из дома? Это же надо -"возможно, родственники их прячут"!
Что значит - родственники прячут? Не могу понять.
соловейчик
14.06.2009, 12:57
Родственники прячут если догадываются с кого будут брать деньги за организацию такого крупномасштабного поиска.
Но это не факт.
Уж скорее бы нашлись живыми.
Mama Katya
14.06.2009, 13:02
Скорее бы уж нашлись.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalishka
14.06.2009, 13:26
нехорошие у меня предчуствия... с третьего дня поисков... мне может быть, чтобы несколько сотен людей не могли найти 2 пацанов! ну не может такого быть! должны быть следы их привалов, говорили, что собака нашла след, но потом он оборвался. оборвался у реки.... тут вообще мурашки по коже. потому что если они реку переплыли - то собака вообще то моглда на другой стороне найти их следы, или левее-правее на том же берегу, если они просто купались...
в то, что они спрятались - тоже не верю. и почему не показывают их родителей? все время показывали только бабушек и дедушек, а про родителей и говорят мало, и не показывают.. что-то там не чисто!
*Lucky RabbiT*
14.06.2009, 13:50
услышала в новостях, что активная фаза поиска завершается...:(
ПОДРУЖКА
14.06.2009, 14:00
Господи, что же там произошло????!!!! Где мальчики????????
услышала в новостях, что активная фаза поиска завершается...:(
Да. :( http://news.**********/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2009%2F06%2F14 %2Fchildren%2F
нехорошие у меня предчуствия... с третьего дня поисков... и почему не показывают их родителей? все время показывали только бабушек и дедушек, а про родителей и говорят мало, и не показывают.. что-то там не чисто!
+1 . Я не стала в топике высказываться, но там болота. Ягодка за ягодкой, и все. Мошка, комары, дикие звери. Страшно мне.
Дай Бог, я ошибусь и мальчишек найдут!
*Женечка*
14.06.2009, 14:09
Да. :( http://news.**********/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2009%2F06%2F14 %2Fchildren%2F
+1 . Я не стала в топике высказываться, но там болота. Ягодка за ягодкой, и все. Мошка, комары, дикие звери. Страшно мне.
Дай Бог, я ошибусь и мальчишек найдут!
Вроде говорили что мальчики хорошо ориентируются в леСУ...Хотя я в это не очень-то верю:(
natalishka
14.06.2009, 14:18
Вроде говорили что мальчики хорошо ориентируются в леСУ...Хотя я в это не очень-то верю:(
ага, а 600 человек и вертолету - ну совершенно не ориентируются.... нет, там точно что-то не читсо. мальчикам 8 лет! да они бы на вторые сутки испугались бы, и стали любыми способами пытаться выйти или звать на помощь
_катяSF_
14.06.2009, 14:35
Мама моя сказала что они скорее всего утонули либо в болоте, либо в реке... Страшно, но очень вероятно...
Крутая Печенюшка
14.06.2009, 14:52
Мама моя сказала что они скорее всего утонули либо в болоте, либо в реке... Страшно, но очень вероятно...
Похоже, но я очень надеюсь, что их найдут живыми.:091::091::091:
В лесу они точно не могут уже быть....без воды-то..
очень надеюсь, что кто-нибудь их все-таки приютил
Только что в новостях - прекращают активную фазу поисков, предполагают что все................
Между тем в воскресенье пресс-служба МЧС РФ сообщила, что МЧС России планирует прекратить поиски пропавших детей в республике Коми и передать поисковые мероприятия на контроль ГУВД республики. По данным министерства, в субботу активная фаза поисковых работ завершена.
"Поиски положительных результатов не дали. Операция по розыску детей будет продолжена силами территориальной подсистемы РСЧС Республики Коми", - сообщила пресс-служба
Да, я тоже так предполагаю со 2 дня. Захотели есть, пить. А на болоте есть и клюква прошлогодняя и лужицы воды поблескивают.:(
Только что в новостях - прекращают активную фазу поисков, предполагают что все................
:(
Надежда была.
Слишком много времени прошло.
tanusha-29
15.06.2009, 00:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Чтобы утонуть в болоте нужно очень постараться или быть совсем без головы.
Чтобы полезть в реку тоже. Мальчики просто испугались бы лезть в холодную реку.
Воды в лесу полно, а вот еды нет :( Звери тоже без причины трогать не будут.
Самое опасное, что может их подстерегать - это переохлаждение. Ночью наверняка там были и минусовые температуры (у нас тут в Приозерске на днях было +3 ночью, а то Коми), без костра это очень опасно. Вряд ли стоит рассчитывать на то, что дети еще живы :(
Какой же ужас все-таки, бедные малыши. И для родителей, которые возможно так никогда ничего и не узнают.:(
Ну зачем таких малявок было в лес тащить :016:, не понимаю.....
И все-таки @@@@@@@@@@ надежда еще есть, найдитесь малявочки, пожалуйста.
Что бы случилось чудо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalishka
15.06.2009, 01:45
Воды в лесу полно, а вот еды нет :( Звери тоже без причины трогать не будут.
Самое опасное, что может их подстерегать - это переохлаждение. Ночью наверняка там были и минусовые температуры (у нас тут в Приозерске на днях было +3 ночью, а то Коми), без костра это очень опасно. Вряд ли стоит рассчитывать на то, что дети еще живы :(
дело в том, что если бы они были на не живы на суше - их бы нашли уже...
trillium
15.06.2009, 01:47
болото иногда выглядит как безобидная полянка.
все же, пока не найдены тела - надеюсь на ЧУДО....
"Как стало известно журналистам "Комсомольской Правды", два года назад хорошо знающий тайгу сын охотника Андрей Мелещук убегал из дома. Тогда его нашли в 30 километрах от Чима. Однако местные жители утверждают, что в последнее время мальчик не ссорился с родителями. Кроме того, он вряд ли захотел бы покидать дом, потому что ожидал, что в самое ближайшее время ему купят ноутбук." Отсюда: http://lenta.ru/news/2009/06/14/children/
При этом выяснилось, что учительница выгуливала не группу первоклассников, а "детей из пришкольного оздоровительного лагеря", скорее всего, разновозрастных.
Ла-хитанилья
16.06.2009, 15:06
Надежды тают :(
Дай Боже что-бы случилось чудо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мальчишки, ну где же ВЫ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Боже, до сих пор не нашли :(
Всякий раз захожу в этот топик с надеждой! И каждый раз расстраиваюсь.
Дай Бог чтобы мальчишки нашлись живыми и невредимыми!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
DarkHorse
17.06.2009, 00:06
Тоже не могу обходить спокойно эту тему, дай им Бог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я все-таки надеюсь, что они просто убежали из дома, а вернуться - боятся. Вернитесь домой, мальчишки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Мать Тереза
17.06.2009, 16:08
Я все-таки надеюсь, что они просто убежали из дома, а вернуться - боятся. Вернитесь домой, мальчишки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
А я думаю.что если они убежали из дома.то давно уже вернулись бы(это же дети)
Надежды тают.......
Snegnaja
17.06.2009, 16:12
Так и не нашли? СТРАШНО...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Понаехала
17.06.2009, 16:36
Если провалились в болото, то нереально уже найти...:(
Ветка_Сакуры
17.06.2009, 17:05
До сих пор не нашли ? :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обратила вчера внимание, что в "новостных" программах - тишина :(, ни слова...а ведь до этого и дня не проходило...
МЧСовцы поиски прекратили. Возбуждено уголовное дело по ст."Убийство" и ищет теперь только милиция.
МЧСовцы поиски прекратили. Возбуждено уголовное дело по ст."Убийство" и ищет теперь только милиция.
понятно :(
Snegnaja
17.06.2009, 17:20
А подробнее можно, пожалуйста, почему убийство, а не несчастный случай?
Какой ужас.... Думала, что детей нашли давно...
Flamenka
17.06.2009, 17:42
Вообще, конечно, посмотришь наши фильмы, где от спецслужб никто и нигде скрыться не может, а тут вот, как в воду канули...
Natasha21
17.06.2009, 17:44
только бы нашлись живыми
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я думаю что сверху дали указание прекратить народ будоражить этими поисками, и придумали якобы поезжающего водителя. Полагаю, уж если б он заметил похожих мальчиков, наверное уж остановился бы, а не вез бы эту радостную новость милиции. Вот и дали надежду народу, чтоб успокоился, и после этого сюжета все, тишина. Надеюсь на чудо.
антигона
17.06.2009, 22:53
Вообще, конечно, посмотришь наши фильмы, где от спецслужб никто и нигде скрыться не может, а тут вот, как в воду канули...
ну так может, оно, к сожалению, так и есть, в самом прямом смысле:(
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
5 июня – в 13.00 воспитательница, собирая детей, посещавших площадку, на обед, заметила, что исчезли два первоклассника Андрей Василенко и Андрей Мелещук. Звонок спасателям поступил только вечером. Тогда же принято решение направить на поиски детей отряд спасателей из Сыктывкара. С 17.00 организованы поиски ближайших участков леса силами местных добровольцев.
6 июня - местные жители ищут детей даже ночью, они обследуют ближайший лес. Первая группа спасателей (формирования МЧС России по РК и аварийно-спасательная служба РК) добиралась до места 18 часов, приехала поздно вечером и сразу же приступила к поискам. В поисках задействовано 100 человек.
7 июня – первый облет территории вертолетом МИ-2. Мальчиков ищут кинологи с собаками. В этот же день в Чим отправились сотрудники УФСИН по РК, а по железной дороге, проходящей рядом с местом поисков, вышел тепловоз, который подавал гудки, чтобы заблудившихся ребят сориентировать по звуку. На поисках - 200 человек, 11 единиц техники.
8 июня - на место поисков выехал первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РК полковник Виталий Хиночек и дополнительные группы спасателей Сыктывкарского поисково-спасательного отряда МЧС России(СПСО) и Профессиональной аварийно-спасательной службы (ПАСС) РК. В поисках задействовано 276 человек, 3 поисковые собаки и 25 единиц техники.
9 июня - к поискам привлечен московский отряд «Центроспас». Из Санкт-Петербурга вылетел борт со спасателями и оперативная группа во главе с начальником СЗРЦ МЧС РФ генерал-лейтенантом Шамсудином Дагировым. Обследуется лес, проверяются ближайшие населённые пункты, заброшенные строения, сараи, лесные избушки. В поисках задействовано 392 человека.
10 июня - на 5-й день поисков обследовано уже 240 кв. км. леса, сформировано 11 поисковых групп, работают 13 кинологов с собаками. Вечером появляется информация, что 5 июня детей видели по дороге в соседнее село Благоево. В поисках задействовано 762 человека и 35 единиц техники, в т.ч. от МЧС России 157 человек и 9 единиц техники.
11 июня - в течение дня дважды вылетал вертолет БО-105 МЧС России - обследовал реку Вашка, что течет в нескольких км от села Благоево. Версия о том, что дети не потерялись, а сбежали, становится основной. На поисках - 766 человек, 34 единицы техники, в т.ч. от МЧС России - 165 человек и 9 единиц техники.
12 июня - обследовано уже 864 кв. км. тайги, из них 662 км – пешим порядком. Поисковые работы и розыскные мероприятия с этого дня будут проводиться спасателями Коми, милицией и прокуратурой Удорского района Республики Коми. В поисках задействовано 774 человека и 36 единиц техники, 15 кинологических расчетов и 3 вертолета.
13, 14 июня - поиски продолжают спасатели Сыктывкарского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, спасатели ПАСС Коми, милиция Удорского района, сотрудники ГИМС. В поисках задействовано 99 человек и 15 единиц техники, в т.ч. от МЧС России 45 человек и 7 единиц техники.
15 июня – проверяется информация, поступившая в выходные от свидетелей. Детей якобы видели на территории самого поселка Благоево и в п. Ярега под Ухтой. Сведения пока не подтвердились. В поисках задействовано 152 человека и 24 единицы техники, в т.ч. от МЧС России 83 человека и 14 единиц техники.
кенгурушка
18.06.2009, 20:18
Есть новости?
похоже, искать перестали :(
Головокружение
18.06.2009, 23:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Так она это заметила только во время обеда?так может они и не в тайге пропали?
TashaPasha
19.06.2009, 00:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЭgOiStKa
19.06.2009, 01:17
Так она это заметила только во время обеда?так может они и не в тайге пропали?
Нет, заметила она сразу на прогулке, когда после игры в прятки все детки стали разбирать свои курточки, и две лишние остались. Только вот сообщила о пропаже детей уже через 3 часа.:wife:
Неправда. Вы же а Приозерске живете, вы, что болот не видели? Болота - они разные. Те, на которых клюква растет - не похожи на болота, так, полянка ягодная, и топь страшная, если не бултыхаться, то нескоро утонешь, а будешь барахтаться - вмиг затянет, увы. Тем более, если в сумерках продолжать идти. :( А в реку можно просто в темноте упасть, но это не тот случай - белые ночи сейчас.
Неправда. Вы же а Приозерске живете, вы, что болот не видели? Болота - они разные. Те, на которых клюква растет - не похожи на болота, так, полянка ягодная, и топь страшная, если не бултыхаться, то нескоро утонешь, а будешь барахтаться - вмиг затянет, увы. Тем более, если в сумерках продолжать идти. :( А в реку можно просто в темноте упасть, но это не тот случай - белые ночи сейчас.
не столько даже топь страшна, как окна на болотах. И ахнуть не успеешь, как окажется на дне метров так 5-7 вглубину... :(
Глубина Резкости
19.06.2009, 02:34
Я однажды провалилась в болото, к сожалению, действительно совсем не похоже было на болото... Слава Богу, друзья рядом были
Так не хочется верить, что детки не найдутся... Ведь в новостях никто даже не заикнулся о предположении о болоте...
Хоть бы свершилось ЧУДО
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поиски пропавших в Коми 7−летних мальчиков Андрея Василенко и Андрея Мелещука переносятся в соседний регион — Архангельскую область. Детей ищут уже две недели по всему Удорскому району Коми, передает РИА «Новости». Поиски мальчиков под Архангельском начнутся уже в ближайшие часы.
«Следствие сейчас отрабатывает версию побега. Судя по показаниям детей, которые отдыхали на школьной площадке вместе с пропавшими ребятами, Андрей Мелещук давно замысливал побег», — рассказал агентству представитель администрации муниципалитета. «Проанализировав ситуацию и проверив ряд поступивших сведений, мы пришли к выводу, что дети могли автостопом добраться до Архангельской области, куда постоянно ездят предприниматели из Коми», — добавил он.
По словам чиновника, глава Удорского района Руслан Ульянов провел сегодня переговоры с руководством соседнего региона об оказании содействия в поиске детей.
Между тем ранее сообщалось о том, что родители незадолго до пропажи обещали купить Андрею Мелещуку ноутбук, и в связи с этим выдвигалась версия о том, что ребенок вряд ли сам захотел бы уйти из дома, когда его ожидал такой подарок.
Я может плохо инфу слушала, но у меня как-то сразу возник вопрос: ведь детей хватились довольно быстро, так почему сразу собак по следу не пустили, а не на 5ый день?
И потом если дети поехали автостопом, то почему до сих пор не откликнулся тот кто их подвозил, ведь новость о пропаже детей во всех новостях уже столько времени? Не могли 2 маленьких ребенка не привлечь внимание...
забанили
20.06.2009, 02:22
говорят,там сначала дождь прошел,потом толпы людей искали,собаки след взяли и привели к ночной стоянке.Дальше - все,не смогли взять след.Затоптано было...
действительно, кто их подвозил - неужели к посту не подвезти было? :010:
Я уж думала нашли, раз говорить о поисках детей перестали, а оно во как, так и не нашлись ещё...
не столько даже топь страшна, как окна на болотах. И ахнуть не успеешь, как окажется на дне метров так 5-7 вглубину... :(
Все, за клюквой не пойду. Я очень хочу, чтобы мальчики нашлись.
в коми белые ночи?:005:
волки:(...
хочется, чтобы все закончилось хорошо
Неправда. Вы же а Приозерске живете, вы, что болот не видели? Болота - они разные. Я по долгу своей работы видела столько болот хороших и разных, что с уверенностью могу сказать то, что сказала. У нас ооочень мало болот в которых в принципе можно утонуть. А те в которых можно видны издалека и это нужно быть совсемпьяным или совсем без башни чтобы туда лезть. У детей врожденное чувство страха, они в топь не полезут. Вот идет деть через болото, видит озерко и что он в него прыгать будет что-ли?
Личка, не надо пугать народ. Где Вы видели такие болота? Укажите место.
Возвращаясь к теме - на болотах следы видны очень долго, собаки нашли бы.
Shlopik, Волки сейчас сытые, лето все-таки. А на счет белых ночей это сильно, скажу по секрету - за полярным кругом сейчас полярный день.
Карапуша
22.06.2009, 12:25
детишек так и не нашли да?..((((((((((((
в коми белые ночи?:005:
В Коми такие белые ночи, Шо нам и не снились!!!!!! :)) Питер рядом не стоит!
Там вообще не темнеет.
Была в Ухте, пребывала в шоке!
Я сама с Коми....да белые ночи это хорошо, но вот по ночам там еще в это время холодно и еще нет ягод, которыми можно было бы кормится. А еще очень много комаров и мошки! Очень жалко деток и надеюсь, что они найдутся! С мужем частенько летом ездили на рыбалку - охоту в самую глушь....без ружья, спичек, еды и средства от комаров там очень не приятно!Очень надеюсь, что они нашли какую - нибудь охотничью сторожку, а там всегда есть запас еды!
Головокружение
23.06.2009, 23:41
Только бы нашли!:091::091::091:
polovinka13
24.06.2009, 01:53
Хоть бы нашлись мальчики
Каждый раз захожу с надеждой, что детишки нашлись.
Мать Тереза
24.06.2009, 14:20
А по дорожному радио сказали.что нашли детей мертвых:(
Но почему молчат об этом в новостях не понятно:010:
Прошу в меня помидорами не бросать - муж ехал с другом на дачу и услышали плохую новость.
Соболезную родителям.....Сил им пережить это...
Вулканчик
24.06.2009, 14:28
А по дорожному радио сказали.что нашли детей мертвых:(
Но почему молчат об этом в новостях не понятно:010:
Прошу в меня помидорами не бросать - муж ехал с другом на дачу и услышали плохую новость.
Соболезную родителям.....Сил им пережить это...
:(,в новостях тишина
Да, уж странно. То все каналы об этом говорили, а теперь вообще ни слова.
Если это так, то родителям сил такое горе пережить :(
24.06.2009 11:09
По просьбе МВД по Республике Коми, управление уголовного розыска УВД по Новгородской области обратилось с официальным заявлением к новгородцам по факту происшествия в посёлке Чим Удорского района Республики Коми.
Напомним, что здесь без вести пропали семилетние Андрей Александрович Мелещук и Андрей Сергеевич Василенко, которые 5 июня текущего года зашли в лесной массив, расположенный в 1 км от посёлка, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.
Приметы Андрея Мелещука: рост 123 см, худощавое телосложение, лицо овальное, волосы светло-русые, форма прически тип «ежик», глаза карие, брови узкие, уши средние, голос звонкий, картавит, размер обуви 35.
Особые приметы: на верхней челюсти слева отсутствует второй зуб. Был одет в бейсболку цвета хаки, свитер в красно-белую полоску с высокой горловиной черного цвета, водолазку серого цвета, спортивные штаны черного цвета с оранжевыми лампасами, кроссовки черного цвета с темно-красными полосками, трусы разноцветные, темно-коричневые носки с рисунками;
Приметы Андрея Василенко: рост 120 см, средняя полнота, волосы светло-русые прямые, лицо овальное, щеки красные, глаза карие, брови дугообразные, губы средней толщины, подбородок вертикальный имеется ямочка, голос глухой, при разговоре картавит, размер обуви 36.
Особые приметы: на нижней челюсти отсутствует четвертый зуб справа, шрамы на левом боку и на левом плече, при разговоре жестикулирует.
Был одет в черную зимнюю шапку, серую кофту в полоску, белую водолазку, камуфлированную футболку, спортивные штаны с красными полосками, бело-синие кроссовки «Адидас», синие плавки и синие носки с черными полосками.
По факту исчезновения детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство». Как ранее сообщал "Новгород", в поисках детей в Коми также принимали участие сотрудники новгородского областного поисково-спасательного отряда МЧС РФ.
«Возможно, пропавшие дети могли выехать за пределы Республики Коми железнодорожным или автомобильным транспортом. Всех, кто располагает информацией о местонахождении, судьбе Андрея Мелещука и Андрея Василенко, иными значимыми сведениями, просьба сообщить по телефонам в дежурную часть УВД по Новгородской области - 980-381 или в управление уголовного розыска областного УВД – 980 – 411, 980-239 или «02», с мобильного номера – 112», - говорится в заявлении.
Mama detok
25.06.2009, 11:59
Вчера в новостях сказали, что поиски закончены, МЧС и поисковики уехали.
Скарлет О"Хара
25.06.2009, 12:31
Что значит закончены? Мальчишек нашли?
Что значит закончены? Мальчишек нашли?
это значит, что закончены.....
дальше их никто уже искать не будет, а соответственно оповещать о ходе мероприятия-тоже
я так понимаю, что существует какой лимит времени поисков, а потом все:(, к сожалению
Глеб Егорыч
25.06.2009, 13:20
это значит, что закончены.....
дальше их никто уже искать не будет, а соответственно оповещать о ходе мероприятия-тоже
я так понимаю, что существует какой лимит времени поисков, а потом все:(, к сожалению
нет, закончены поиски в том районе, который "прочёсывали" до этого
Андрей Василенко и Андрей Мелещук объявлены в федеральный розыск
Алена РЫКУНОВА (http://komi.kp.ru/daily/column/1530/) — 24.06.2009
Андрея Василенко и Андрея Мелещук, первоклассников из поселка Чим Удорского района Коми, больше не ищут в тайге. 8-летние школьники бесследно исчезли 5 июня во время похода, в который их повела учительница. Версия о том, что мальчики могли заблудиться, играя в «казаков-разбойников», уже не рассматривается. Мальчишки убежали, уверены и спасатели, и милиция, а что случилось с ними дальше, неизвестно.
Поисковая операция уже завершена, сейчас мальчики объявлены в федеральный розыск. Их поиски теперь задача правоохранительных органов, спасатели и пожарные только помогают им.
В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Коми рассказали, что срок активных поисков установлен нормативами – 10 дней. За это время 800 человек тайгу исходили вдоль и поперек. Не нашли – значит, нет в лесу. Теперь дело за милицией.
- Будем искать детей, пока не найдем, - уверяет начальник милиции общественной безопасности ОВД по Удорскому району Сергей Тимохин. - Опрашиваем водителей автобусов в Благоево, ведь через это село есть выход в Архангельскую область. Но пока никаких сведений.
http://komi.kp.ru/daily/24315/508797/
Anutka Spb
25.06.2009, 15:50
будем ждать новостей :(
Всё к лучшему
25.06.2009, 15:58
надо же, еще не нашли....
Вообще ничего не слышно :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.