Просмотр полной версии : Имея прошлый опыт рождения ребенка...
Скорее это женские грезы, но надеюсь, что поймут меня именно здесь. Топиков уже создано немало на тему второго ребенка, но задаю себе вопрос: "Зачем", "Почему так рано" и т.д.
И поймала себя на мысли, что возможно этим самым я хочу "подправить" историю.
Первые роды совсем были не такими, как пишут в иллюстрированных журналах. Доча сразу не задышала, потом реанимация---затем интенсивная терапия---потом выписка, но ничего кроме огромного чувства облегчения, после пройденного, я не помню.
Всегда думала, что рождение малыша-это такое счастье, а получилось не сразу так.
P.S Доченьке 1 год и 1 месяц, ттт у девочки все в порядке, никаких патологий и иных отколонений нет.
Что вы думаете по этому поводу. Или просто поддержите, очень хочу еще одного малыша, но есть страх перед родами, а вдруг повториться:(
Pushinka
08.06.2009, 23:39
у меня были схожие с вашими чувства... облегчение...
еще я была как не в себе, да и любовь к ребенку появилась не сразу... я ж ожидала - что расплачусь от умиления, сразу полюблю... и испугалась, когда это не почувствовала.
Любовь пришла потом, как-то незаметно.
И все неприятные моменты, связанные с родами я помню - будто вчера это было.
Второго хочу конечно, но попозже....но думаю тут будет все иначе. По крайней мере надеюсь, что все будет происходить быстрее, легче что ли...
Федькина мать
09.06.2009, 11:22
У меня тоже схожие чувства.
Первые роды неожиданно прошли через кесарево. Разочарование, страх и даже обида... ни на кого, просто оттого, что родила не сама.
С ребеночком (т-т-т) проблем не было, Слава Богу!!!
Сутки в реанимационной палате без ребенка, пришла в палату, увидела ребенка и ... вместо счастья, о котором мечталось, почему-то стало страшно, тяжело, почти схватилась за голову "Как же я теперь!!!"
А потом полгода ужасных, сплошные нервы, страх за малыша, неуверенность, проблемы в отношениях с мужем, спровоцированные моим постоянным напряжением. Полегчало только через полгода, я думаю. Оборачиваясь назад, могу сказать, мне было тяжело. Правда, в тот момент я еще и училась в институте на вечернем.
Сейчас сыну почти 5 лет.
Сначала у меня была железная отговорка - 3 года после кесарева нельзя беременеть.
Прошла моя отговорка уже давно. И уже давно я ОЧЕНЬ хочу второго. Снова мечтаю о беременности, о малыше, пахнущем вкусно-вкусно, хочу кормить грудью, пеленки, распашенки и даже педиатры. )))
При этом теперь уже заранее осознаю, что мне будет тяжело первые полгода, что скорее всего будет опять кесарево и проблемы в отношениях, т.к. нервы все равно будут. Но хочу. И откладывать уже нельзя.
И я думаю, оттого что я все это уже знаю и морально готова, мне будет легче в этот раз. Главное для меня сейчас - все таки решиться.
И Вам того же желаю!!!
проSNUS_завтра
09.06.2009, 15:50
поделюсь своим опытом: всегда хотела двоих детей, про первые роды не могу ничего сказать, так как всё закончилось экстренным КС, с ребёнком всё было в порядке.... но перед рождением второго был другой страх - опять всё заново:010:, после "вновь обретённой свободы" (не знаю как выразить свои чувства точнее), т.е. меня больше всего пугал "день сурка"... сейчас, оглядываясь назад (всего на почти 9 месяцев правда:)) ), но... оспидяяя, как же хорошо :love::love::love: ДВОЕ :love::love::love:, всё оказалось и не страшно, откуда то появилось терпение, спокойствие и выдержка, ушли нервы и страхи по пустякам, потому что всё это уже было и всё это уже я знаю... со вторым намнооого легче (имхо)... правда первому ребёнку уже почти 8 лет, с погодками наверно не так всё просто, зато есть огромный плюс - всё заботы по "выращиванию" сокращаются почти вдвое, т.е. со старшим возишься-возишься, проходит время, он становится самостоятельным, потом с младшим также, а тут всё это происходит одновременно
Kaтеринa
09.06.2009, 15:53
Рожать точно больше не буду! Так говорила я после своих родов....Роды были очень тяжелые.... Прошло почти 4 года и что-то подумалось о втором... Вот и решила заглянуть в раздел "Планирования"... ну так ....одним глазком......
Зашла и сама себя испугалась..... Чувствую еще не созрела)))))
"Подправить" - нет, думаю, что объясняется не этим....
Автор Вам удачи!
перисхилтон
09.06.2009, 17:20
Я планирую первого ребенка. Очень хочу его, но вот иногда в минуты свободы,отдыха,полного ощущения счастья я ловлю себя на мысли "а зачем мне ребенок?" "А может еще рано?" . Я начинаю осозновать,что все мои планы будут сконцентрированны на нем...Но это всего лишь мои страхи, я уверенна,что когда он появиться, мое счатье без него будет не таким полным и я уже заранее его люблю. Ведь наш малыш это продолжнение нашей любви.
Автор, не бойтесь, если вы хотите,то обязательно рожайте второго. А то потом будет мучительно больно от невыполненого, а годы уже будут не те.
Федькина мать
09.06.2009, 18:13
[QUOTE=Snus-mumrik;27211343 но перед рождением второго был другой страх - опять всё заново:010:, после "вновь обретённой свободы" (не знаю как выразить свои чувства точнее), т.е. меня больше всего пугал "день сурка"... [/QUOTE]
+1000!!!
вот-вот-вот! Правильно написано. Это то, чего я сейчас боюсь перед вторым. :) Так четко ощущаю свободу, именно вновь обретенную. Так ценю то, что сын уже во многом самостоятелен. Не до конца, но уже и говорит, и ест, и многое делает сам. И сад не проблема. И гуляем - я лишь для контроля безопасности. И на полноценной работе я. Короче, в сравнении с грудничком - 5летний мальчишка - уже взрослый. :)) Вот и сложно "привязать" себя на короткий поводочек.
Superpoops
09.06.2009, 19:03
А мне кажется иметь детишек с маленькой разницей в возрасте это здорово! У моей подруги двое мальчишек с разницей года в два,так приятно смотреть как они играют, все время вдвоем. А мама в это время может делами заняться и ей свободы побольше. Если здоровье позволяет зачем откладывать, тем более и желание есть.
Сама я погодок родить не успела(по состоянию здоровья), моему будет три года, но очень хочу второго уже скоро.И знаю, что если затяну потом будет сложнее решиться, вкус свободы будет мешать...
Федькина мать
10.06.2009, 12:20
А мне кажется иметь детишек с маленькой разницей в возрасте это здорово! ...
да, я тоже мечтала так, но не вышло...
И знаю, что если затяну потом будет сложнее решиться, вкус свободы будет мешать...
И с этим соглана полностью.
И знаю, что если затяну потом будет сложнее решиться, вкус свободы будет мешать...
именно поэтому у меня уже две маленькие девочки. Зная себя была уверена, что "попозже" может не случиться никогда - мне нельзя расслабляться совершенно:))
Автору удачи!!!:flower: Со вторым все по другому, даже на эмоциональном уровне. У Вас все будет замечательно:flower:
Автору удачи!!!:flower: Со вторым все по другому, даже на эмоциональном уровне. У Вас все будет замечательно:flower:[/QUOTE]
именно поэтому у меня уже две маленькие девочки. Зная себя была уверена, что "попозже" может не случиться никогда - мне нельзя расслабляться совершенно:))
Автору удачи!!!:flower: Со вторым все по другому, даже на эмоциональном уровне. У Вас все будет замечательно:flower:
а по-другому как? меня тоже волнует этот вопрос
а по-другому как? меня тоже волнует этот вопрос
ну как то спокойнее относишься ко всему, уже знаешь что ждет за поворотом:))
к ребенку относишься более зрело, осмысленно, не смотря что перый тоже изрядно спланированный - все равно столько ошибок и глупостей совершаешь:010: И если первый раз(по крайней мере судя по большинству окружающим меня семей) все время происходит какая то борьба за что то - что бы то ни было, совместный-раздельный сон, гв не гв, прикормы не прикормы,и тд и тп, все с таким боевым настроем, то со вторым просто расслабляешься и получаешь огромное удовольствие от процесса. От любого:008::love:
Svekolka
03.04.2010, 14:45
ну как то спокойнее относишься ко всему, уже знаешь что ждет за поворотом:))
к ребенку относишься более зрело, осмысленно, не смотря что перый тоже изрядно спланированный - все равно столько ошибок и глупостей совершаешь:010: И если первый раз(по крайней мере судя по большинству окружающим меня семей) все время происходит какая то борьба за что то - что бы то ни было, совместный-раздельный сон, гв не гв, прикормы не прикормы,и тд и тп, все с таким боевым настроем, то со вторым просто расслабляешься и получаешь огромное удовольствие от процесса. От любого:008::love:
Ой, как я согласна:053:
Будет все по-другому и у мамочки, и ребенок соооовсем другой, не похожий на первого.
От первой дочки не могла ни на минутку, ни на шаг отойти - у меня самой без нее были не то что душевные, даже физические страдания:010:, и думаля я, что и с ней так же.
Теперь все спокойнее, осмысленнее:ded:, совсем не тяжело. Очень приятно от мысли, что ты мама двоих детей:love:.
Dreambaby
03.04.2010, 16:19
а у меня все по другому было! роды легкие, срочные! все прошло как в сказке, мучений как таковых не было, разрывов, разрезов не было, положили на живот ко мне, сын задрал головку и закричал)))) а я заплакала от счастья! сразу позвонила мужу (пуповину даже не отрезали) тяжело было но не много! я думала только о том, что у меня есть маленькое чудо, которому я отдам всю свою любовь и нежность! сейчас очень хочу девочку!
рожайте деток! это наше счастье, не смотря на все переживания, которые связаны с нашими детками!!!!
Поддержу автора!
Соглашусь со всеми, кто пишет, что страшно терять хоть какую-то, но свободу и уже налаженный быт с первым ребёнком, и в тоже время разницу не хочется очень большую. Но у меня самый большой страх это не роды, а сама беременность (первая была всегда на грани угрозы) и общее состояние сильно ухудшилось, а про то, что стало со здоровьем и нервами после родов, вообще молчу. Только-только стала по тихоньку подлечивать то да сё, села на диету, планирую подключить спорт, но почему-то невыносимо сильно хочется второго, хотя здоровье конечно ещё не позволяет.
Синьорита Паразито
04.04.2010, 17:23
Девчатки, вы все такие молодцы! :)
а я вот только планирую первого, и то только после свадьбы (которая будет в августе) :) и тааааак хочу потерять свободу!!!! каааак же я мечтаю возиться ним целыми днями! и бежать по первому крику, и не спать ночами... :)
а автору огромной удачи!!!! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.