|
|
08.06.2009, 23:09
|
|
Активный участник
|
Имея прошлый опыт рождения ребенка...
Скорее это женские грезы, но надеюсь, что поймут меня именно здесь. Топиков уже создано немало на тему второго ребенка, но задаю себе вопрос: "Зачем", "Почему так рано" и т.д.
И поймала себя на мысли, что возможно этим самым я хочу "подправить" историю.
Первые роды совсем были не такими, как пишут в иллюстрированных журналах. Доча сразу не задышала, потом реанимация---затем интенсивная терапия---потом выписка, но ничего кроме огромного чувства облегчения, после пройденного, я не помню.
Всегда думала, что рождение малыша-это такое счастье, а получилось не сразу так.
P.S Доченьке 1 год и 1 месяц, ттт у девочки все в порядке, никаких патологий и иных отколонений нет.
Что вы думаете по этому поводу. Или просто поддержите, очень хочу еще одного малыша, но есть страх перед родами, а вдруг повториться
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 23:39
|
|
Элита
|
у меня были схожие с вашими чувства... облегчение...
еще я была как не в себе, да и любовь к ребенку появилась не сразу... я ж ожидала - что расплачусь от умиления, сразу полюблю... и испугалась, когда это не почувствовала.
Любовь пришла потом, как-то незаметно.
И все неприятные моменты, связанные с родами я помню - будто вчера это было.
Второго хочу конечно, но попозже....но думаю тут будет все иначе. По крайней мере надеюсь, что все будет происходить быстрее, легче что ли...
Цитировать ·
|
09.06.2009, 11:22
|
|
Элита
|
У меня тоже схожие чувства.
Первые роды неожиданно прошли через кесарево. Разочарование, страх и даже обида... ни на кого, просто оттого, что родила не сама.
С ребеночком (т-т-т) проблем не было, Слава Богу!!!
Сутки в реанимационной палате без ребенка, пришла в палату, увидела ребенка и ... вместо счастья, о котором мечталось, почему-то стало страшно, тяжело, почти схватилась за голову "Как же я теперь!!!"
А потом полгода ужасных, сплошные нервы, страх за малыша, неуверенность, проблемы в отношениях с мужем, спровоцированные моим постоянным напряжением. Полегчало только через полгода, я думаю. Оборачиваясь назад, могу сказать, мне было тяжело. Правда, в тот момент я еще и училась в институте на вечернем.
Сейчас сыну почти 5 лет.
Сначала у меня была железная отговорка - 3 года после кесарева нельзя беременеть.
Прошла моя отговорка уже давно. И уже давно я ОЧЕНЬ хочу второго. Снова мечтаю о беременности, о малыше, пахнущем вкусно-вкусно, хочу кормить грудью, пеленки, распашенки и даже педиатры. )))
При этом теперь уже заранее осознаю, что мне будет тяжело первые полгода, что скорее всего будет опять кесарево и проблемы в отношениях, т.к. нервы все равно будут. Но хочу. И откладывать уже нельзя.
И я думаю, оттого что я все это уже знаю и морально готова, мне будет легче в этот раз. Главное для меня сейчас - все таки решиться.
И Вам того же желаю!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:50
|
|
Мега-элита
|
поделюсь своим опытом: всегда хотела двоих детей, про первые роды не могу ничего сказать, так как всё закончилось экстренным КС, с ребёнком всё было в порядке.... но перед рождением второго был другой страх - опять всё заново  , после "вновь обретённой свободы" (не знаю как выразить свои чувства точнее), т.е. меня больше всего пугал "день сурка"... сейчас, оглядываясь назад (всего на почти 9 месяцев правда  ), но... оспидяяя, как же хорошо    ДВОЕ    , всё оказалось и не страшно, откуда то появилось терпение, спокойствие и выдержка, ушли нервы и страхи по пустякам, потому что всё это уже было и всё это уже я знаю... со вторым намнооого легче (имхо)... правда первому ребёнку уже почти 8 лет, с погодками наверно не так всё просто, зато есть огромный плюс - всё заботы по "выращиванию" сокращаются почти вдвое, т.е. со старшим возишься-возишься, проходит время, он становится самостоятельным, потом с младшим также, а тут всё это происходит одновременно
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:53
|
|
Ветеран
|
Рожать точно больше не буду! Так говорила я после своих родов....Роды были очень тяжелые.... Прошло почти 4 года и что-то подумалось о втором... Вот и решила заглянуть в раздел "Планирования"... ну так ....одним глазком......
Зашла и сама себя испугалась..... Чувствую еще не созрела)))))
"Подправить" - нет, думаю, что объясняется не этим....
Автор Вам удачи!
|
09.06.2009, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Я планирую первого ребенка. Очень хочу его, но вот иногда в минуты свободы,отдыха,полного ощущения счастья я ловлю себя на мысли "а зачем мне ребенок?" "А может еще рано?" . Я начинаю осозновать,что все мои планы будут сконцентрированны на нем...Но это всего лишь мои страхи, я уверенна,что когда он появиться, мое счатье без него будет не таким полным и я уже заранее его люблю. Ведь наш малыш это продолжнение нашей любви.
Автор, не бойтесь, если вы хотите,то обязательно рожайте второго. А то потом будет мучительно больно от невыполненого, а годы уже будут не те.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:13
|
|
Элита
|
[QUOTE=Snus-mumrik;27211343 но перед рождением второго был другой страх - опять всё заново  , после "вновь обретённой свободы" (не знаю как выразить свои чувства точнее), т.е. меня больше всего пугал "день сурка"... [/QUOTE]
+1000!!!
вот-вот-вот! Правильно написано. Это то, чего я сейчас боюсь перед вторым.  Так четко ощущаю свободу, именно вновь обретенную. Так ценю то, что сын уже во многом самостоятелен. Не до конца, но уже и говорит, и ест, и многое делает сам. И сад не проблема. И гуляем - я лишь для контроля безопасности. И на полноценной работе я. Короче, в сравнении с грудничком - 5летний мальчишка - уже взрослый.  Вот и сложно "привязать" себя на короткий поводочек.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 19:03
|
|
Активный участник
|
А мне кажется иметь детишек с маленькой разницей в возрасте это здорово! У моей подруги двое мальчишек с разницей года в два,так приятно смотреть как они играют, все время вдвоем. А мама в это время может делами заняться и ей свободы побольше. Если здоровье позволяет зачем откладывать, тем более и желание есть.
Сама я погодок родить не успела(по состоянию здоровья), моему будет три года, но очень хочу второго уже скоро.И знаю, что если затяну потом будет сложнее решиться, вкус свободы будет мешать...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 12:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen Shilova
А мне кажется иметь детишек с маленькой разницей в возрасте это здорово! ...
|
да, я тоже мечтала так, но не вышло...
Цитата:
И знаю, что если затяну потом будет сложнее решиться, вкус свободы будет мешать...
|
И с этим соглана полностью.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
И знаю, что если затяну потом будет сложнее решиться, вкус свободы будет мешать...
|
именно поэтому у меня уже две маленькие девочки. Зная себя была уверена, что "попозже" может не случиться никогда - мне нельзя расслабляться совершенно
Автору удачи!!!  Со вторым все по другому, даже на эмоциональном уровне. У Вас все будет замечательно
Цитировать ·
|