Просмотр полной версии : Карусель:И смешно и противно
Знаете, я вот читаю ваши (потому что несколько человек) придумки про кассиров и у меня волосы на голове дыбом, и еще очень обидно за тех замечательных девочек-кассиров, что я лично знаю.
Вообще у меня высшее образование, но прошлой зимой-весной, устав от сидения с дочкой дома, решила чуть-чуть подработать. Требований было 2: ближе к дому и плавающий график. И я наперекор всем домашним пошла в Ленту кассиром.
О чем Вы говорите, какой сыр в сумочку? Какие проценты себе? Бред.
Кассир - это адская работа, за которую платят копейки, а штрафуют за все, что можно. Сидишь целый день (12 часов) на сквозняке, перерыв в сумме за 12 часов работы равен максимум часу. За хорошую смену, когда много народа, шустрый кассир пробивает товара тысяч на 500, вы себе можете представить сколько это килограммов картошки и буханок хлеба, и все это нужно отслеживать на компьютере, сопоставляя в голове примерную стоимость с тем, что на самом деле пробивается, следить, чтоб само название соответствовало и еще за весом. А те товары, что покупатели сами взвешивают (овощи, фрукты, конфеты, замороженные полуфабрикаты), за день на каждой касее по 5-6 случаев недовеса со стороны покупателей, и если это не заметить, платить из своего кармана кассиру. За все, что спеуиально и случайно провезено мимо в тележке платить аналогично. Штрихкоды вообще пробиваются как попало. У меня лично был случай, когда я держа в руках баночку энергетика провела ею по магеллану и на компьютере высветилась цена за упаковку этого энергетика (6 банок), при том, что я ничего не умножала, а следующая баночка того же самого энергетика была абсолютно нормальная и выбилась по правильной цене. Акции - это вообще отдельная песня, сто раз были случаи, когда в каталоге и на ценнике цена одна, а штрихкод бьется по старой бОльшей цене.
И кстати, очень редко встречаются люди, которые, проверив чек, возвращаются на кассу и говорят, что кассир что-то НЕ пробил, особенно если это что-то стоит бешеных денег.
Понятно, что кассир получает зарплату и должен выполнять свои обязанности хорошо, но не надо из них делать черт знает что, каких-то мошенников. Кассир это всего лишь козел отпущений, который ответственен и перед покупателем, и перед следящим начальством и за ошибки продавцов с ценниками и штрихкодами.
А вообще я сама теперь покупатель, и мне еще больше бросаются в глаза всякие ошибки и неточности, потому что я знаю, ЧТО именно должен делать кассир и КАК обращаться с покупателем, и вижу, что зачастую этого всего сервиса нет.
Deutsche Welle
19.11.2009, 00:54
Они вообще штрафы должны платить за неправильные или отсутствующие ценники!
и продавать по минимальному ценнику, даже если он устаревший
А если вам вместо одной штуки пробили что-то 356 раз и это что-то было и так дорогое, то можно и не обращаться на стойку информации, а со своим чеком топать прямо в налоговую. Напишите заявление, и таковое пробитие расценивается как мошенничество, будет проверка по видиозаписи и головы полетят уже не только у кассира, но и у многих руководящих постов
Мonica Lewinski
19.11.2009, 02:31
В Карусели просто беда с ценами !
У меня на них зла не хватает:wife:, а один раз даже сбегали ценник убрали:009: пока я на инфопункте разбиралась, и сделали из меня дуру ,что мне показалось !
Та же история, всё закончилось большим скандалом и моей победой!!!
Бонифация
19.11.2009, 03:41
Недавно купила в Каруселе на Савушкина чай, вместо 50 руб с коп пробилось 250 руб. с коп., увидела это в чеке только дома, после того, как чай распечатала, обидно, 200 руб. подарила :-(
***Бабочка***
19.11.2009, 21:13
Знаете, я вот читаю ваши (потому что несколько человек) придумки про кассиров и у меня волосы на голове дыбом, и еще очень обидно за тех замечательных девочек-кассиров, что я лично знаю.
Вообще у меня высшее образование, но прошлой зимой-весной, устав от сидения с дочкой дома, решила чуть-чуть подработать. Требований было 2: ближе к дому и плавающий график. И я наперекор всем домашним пошла в Ленту кассиром.
О чем Вы говорите, какой сыр в сумочку? Какие проценты себе? Бред.
Кассир - это адская работа, за которую платят копейки, а штрафуют за все, что можно. Сидишь целый день (12 часов) на сквозняке, перерыв в сумме за 12 часов работы равен максимум часу. За хорошую смену, когда много народа, шустрый кассир пробивает товара тысяч на 500, вы себе можете представить сколько это килограммов картошки и буханок хлеба, и все это нужно отслеживать на компьютере, сопоставляя в голове примерную стоимость с тем, что на самом деле пробивается, следить, чтоб само название соответствовало и еще за весом. А те товары, что покупатели сами взвешивают (овощи, фрукты, конфеты, замороженные полуфабрикаты), за день на каждой касее по 5-6 случаев недовеса со стороны покупателей, и если это не заметить, платить из своего кармана кассиру. За все, что спеуиально и случайно провезено мимо в тележке платить аналогично. Штрихкоды вообще пробиваются как попало. У меня лично был случай, когда я держа в руках баночку энергетика провела ею по магеллану и на компьютере высветилась цена за упаковку этого энергетика (6 банок), при том, что я ничего не умножала, а следующая баночка того же самого энергетика была абсолютно нормальная и выбилась по правильной цене. Акции - это вообще отдельная песня, сто раз были случаи, когда в каталоге и на ценнике цена одна, а штрихкод бьется по старой бОльшей цене.
И кстати, очень редко встречаются люди, которые, проверив чек, возвращаются на кассу и говорят, что кассир что-то НЕ пробил, особенно если это что-то стоит бешеных денег.
Понятно, что кассир получает зарплату и должен выполнять свои обязанности хорошо, но не надо из них делать черт знает что, каких-то мошенников. Кассир это всего лишь козел отпущений, который ответственен и перед покупателем, и перед следящим начальством и за ошибки продавцов с ценниками и штрихкодами.
А вообще я сама теперь покупатель, и мне еще больше бросаются в глаза всякие ошибки и неточности, потому что я знаю, ЧТО именно должен делать кассир и КАК обращаться с покупателем, и вижу, что зачастую этого всего сервиса нет.
+1 000 000
Тоже "имела честь" работать кассиром в гипермаркете, больше на такую работу никогда не пойду...
Покупатели у нас можно подумать все "святые", постоянно по залам валяются выпитые соки и пустые банки от лимонада и прочее, прочее...а платит за это персонал магазина.
И ошибки в чеках обусловлены програмистами, которые заносят товар в комп, а не желанием кассиров вас обмануть!
+1 000 000
Тоже "имела честь" работать кассиром в гипермаркете, больше на такую работу никогда не пойду...
Покупатели у нас можно подумать все "святые", постоянно по залам валяются выпитые соки и пустые банки от лимонада и прочее, прочее...а платит за это персонал магазина.
И ошибки в чеках обусловлены програмистами, которые заносят товар в комп, а не желанием кассиров вас обмануть!
Кассиры такие же люди как и везде - и "плохие" и "хорошие", разные. Я до сих пор помню как перед моим ДР никто не смог со мной пойти накупить еды (объективные обстоятельства). И женщина кассир реально помогла мне на кассе - организовала "процесс покупки". Сначала подождала пока я все выложу на ленту (много дорогостоящего и просто большой объем), потом я пошла собирать в пакеты, а она начала пробивать. Потом помогла доупаковать что оставалось. Говорит бывает тырят с лент уже оплаченное. Потом, когда все собрала, только достала кошелек.
Вроде бы мелочь, но мне было так приятно. Большое ей спасибо. :flower:Карусель на Блюхера.
Зы: Пока писала вспомнила, как на прошлой работе ходили тогда еще в Копеечку закупаться на маленький корпоративный стол. И три именинницы подряд (в течении нескольких месяцев) при возврате из магазина обнаруживали отсутствие большой рыбной нарезки (самое дорогостоящее что было). Возврат в магазин и разговор с администратором заканчивался тем, что "наверное в корзинке оставили и покупатели забрали".
~Златовласка~
19.11.2009, 23:25
а я еще иногда чуя что-то подозрительное фоткаю ценник на телефон.....
а то любят они на кассе прибавить.....
крайне редко туда захожу теперь.
~Златовласка~
19.11.2009, 23:31
Говорит бывает тырят с лент уже оплаченное. Потом, когда все собрала, только достала кошелек.
хех....так не раз видела такое что сам кассир последний пробитый товар не прогоняла по ленте..
не увидишь его там у нее,и в спешке покидав все в пакеты уйдешь...
знакомые так не раз теряли продукты..так что глаз до глаз нужен!!
про кассиров...на Карбышева вобще работает кассир..пардон,гей!
он так деньги манерно пересчитывает..что вобще аж тошнит.....и тааак медленно:010:маникюр наверно показывает..
вот такие вобще раздражают..у него очередь идет в 2 раза медленнее пока он там подмигивает своими накрашенными глазками всем мужчинам...
на 3й раз завидев его мы ушли в др.кассу...
хех....так не раз видела такое что сам кассир последний пробитый товар не прогоняла по ленте..
Я вредная, проверяю всегда. В тот раз чек посмотрела, а дома еще и проверила.
Про то, что Вы рассказываете это мой второй пример.
Marsella
19.11.2009, 23:58
Не ходила в Карусель год после того, как мне отказались продавать ранец по ценнику.А недавно зашла , так как рядом ничего не было. пробили то все нормально, но вот оба куска сыра,за которыми я собственно и приходила , дома оказались старыми, замасленными и вонюченькими. А они были довольно дорогие ,где-то по 400р за кило. И что....менять не пошла, так как было уже поздно и ребенок устал. А в Карусель снова долго ходить не буду. не зря у них покупателей так мало.....:015:
про кассиров...на Карбышева вобще работает кассир..пардон,гей!
он так деньги манерно пересчитывает..что вобще аж тошнит.....и тааак медленно:010:маникюр наверно показывает..
вот такие вобще раздражают..у него очередь идет в 2 раза медленнее пока он там подмигивает своими накрашенными глазками всем мужчинам...
на 3й раз завидев его мы ушли в др.кассу...
А почему бы собственно и нет? Ну, работает медленно, да, это не есть гуд, но что пытается свою личную жизнь устроить, так что он один такой что ли? Девочки молодые кассирши что ли с мужиками не заигрывают? Если он не хамит и продукты не тырит - нехай себе работает. Уж всяко лучше чем тетка за 60 из серии "дети сволочи, муж - козел" которая работу свою ненавидит и работает потому что другой работы не нашла.
Cветланка
20.11.2009, 01:17
А почему бы собственно и нет? Ну, работает медленно, да, это не есть гуд, но что пытается свою личную жизнь устроить, так что он один такой что ли? Девочки молодые кассирши что ли с мужиками не заигрывают? Если он не хамит и продукты не тырит - нехай себе работает. Уж всяко лучше чем тетка за 60 из серии "дети сволочи, муж - козел" которая работу свою ненавидит и работает потому что другой работы не нашла.
+1
Меня в Окее так развели. сосиски продали в 2 раза дороже. причем ценник был на упаковке. Я заметила только дома и уже не пошла разбираться.
Кстати, часто бывает, что сами покупатели оставляют на кассе свои товары. У нас пару раз мужчины складывали товары в пакет и уходили без пакета, как вам такой вариант? А вообще кассир не имеет права встать со своего рабочего места и побежать за Вами, чтоб что-нибудь отдать, поэтому даже когда сразу спохватываешься, что что-то у тебя забыли, не всегда удается просьбами рядом стоящих покупателей догнать человека, растворяющегося в толпе.
А некоторые покупатели сами не прочь позаигрывать с кассирами, и их как-то мало тревожит, что у меня в очереди 5 человек стоит, так что не всегда кассир в этом виноват.
Если по теме. Как-то ходила сдавать рыбу из Пятерочки, чека у меня НЕ было, только упаковка от рыбы с их этикеткой и соответственно с датой годности, рыба соответственно была открытая и очень "хорошо" пахла, срок годности в порядке. Ходила не в день покупки, а на следующий день. Деньги вернули преспокойно. Правда сделала это администратор из собственного кошелька, никаких возвратов через кассу не оформляли.
Потом был случай с ценником (ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ), когда детское питание стоило столько-то, а на кассе пробилось дороже (тут многие с этим сталкивались). Я зашла еще раз и убедилась, что цена именно такая, как я думала и пошла к администратору. После непродолжительных разборок сказали, что цена именилась, а ценник не успели поменять, НО разницу в цене вернули (что и обязаны сделать)! Опять же из собственного кармана (ну я не знаю, что это у них за деньги, я имею в виду, что не через кассу).
Один раз в торговом комплексе купила джемпер в таком рыночном, а не фирменном отделе. На второй день носки обнаружила на нем сразу в нескольких местах распускающиеся петли (при этом я точно помню, что ни за что вообще не цеплялась, ходила в нем гулять, под шубу надевала). Принесла обратно, продавец мне нахамила, сказав, что я сама в нем дырок наставила. Я пошла к администратору ТК, оставила там заявку, на следующий день мне позвонила хозяйка отдела, спокойно поговорили, деньги вернули.
Для меня возврат чаще дело принципа. Но, конечно, с гнилыми яблоками на рынок обратно не хожу. Но мне их и не подкладывают, знают меня. А вот мужу постоянно чего-нибудь подсунут. В следующий раз, когда вместе пойдем, прям в лицо продовцу и скажу, что енто мой муж и будьте любезны ему те же фрукты, что и мне продавать, а не гнилье всякое.
муж тож каждый раз чеки берет и просмартивает, но мы закупаемся на 4-5 тыс.. я в приницпе не могу запонмить сколько была на ценнике у каждого продукта. В карусели слава богу не закупаемся
Мышь Рыжий
05.03.2010, 16:06
Закупаемся 2 раза в месяц с мужем. Муж складывает, я стою, смотрю. Пока ни разу не обманули:008:
Банановая такса
05.03.2010, 16:24
Тут разница небольшая.Оч. похоже, что цена была "по карте", а вы брали без карты. Или нет? (просто уточняю :flower:)
Какие в Ашане карты?!!Нет там скидочных карт.
Закупаемся в Ленте, никогда не обманывали вроде...чеки просматриваю, но не тщательно. Теперь буду за этим следить!
В Карусель не ездием, а после таких отзывов тем более не соберемся, хотя я тут задумывалась о ней на днях
SNejnost
11.03.2010, 20:46
Закупаемся в Ленте, никогда не обманывали вроде...чеки просматриваю, но не тщательно. Теперь буду за этим следить!
В Карусель не ездием, а после таких отзывов тем более не соберемся, хотя я тут задумывалась о ней на днях
Да это кому как повезет. Нас постоянно пытаются развести в Окее на Савушкина и мне приходится тратить время на возврат (указанные цены не соответствуют пробиваемым). В Ленте раньше часто пытались пробить больше единиц, чем беру. Но вот как раз в Карусели мы и не попадали (ТТТ).
В карусели вообще часть ценников отсутствует. Чтобы найти цену на конкретную пачку подгузников надо ОЧЕНЬ постараться. А со сканером не всегда получается. Но лучше перепроверить.
при этом сотрудников Карусели найти очень проблематично, а когда найдешь, они всю вину сваливают на мерчендайзеров от фирм (так же и в Здоровом Малыше). Совсем оборзели.
СТРАДИВАРИ
12.03.2010, 12:45
судя по топикам на ЛВ все гипер ы грешат,но мне что-то именно с каруселью не везет,захожу туда редко,но метко
больше не пойду
и как я переживу потерю немецких пряников(они только там продаются):019::(
Можно прийти специально за пряниками, обмануть будет сложно:)
Mама Сладкой Малины
12.03.2010, 13:22
а один раз даже сбегали ценник убрали пока я на инфопункте разбиралась, и сделали из меня дуру ,что мне показалось !
А я нахально заявляла с первых же слов, что ценник я уже сфотографировала и бежать менять его - безыдейно. При этом камера в моём телефоне не фурычит.
СТРАДИВАРИ
12.03.2010, 13:57
Думаю, что это политика руководства, и кассиры тут не при чем. Моя мама 10 лет отработала в торговле, и постоянно на продавцов навешивались недостачи, платила постоянно, плакала, но платила, иначе уходи. А работа кассиром действительно адская, как они работают на таких сквозняках, сразу видно, совсем нет заботы о сотрудниках:(
а мы как ни странно ни разу на это не попадались, чеки всегда проверяю, никогда не обманывали в плане пробивания лишнего... но вот то,что цены отличаются от заявленныx - это постоянно, устала ругаться с ними:wife:
У нас бабушку регулярно в Ленте обманывали - то количество товара другое, то цены... :wife: Раз пять писала заявления на пересмотр чека, ей давали официальные ответы... И вот уже почти год - не обманывают...:fifa: может у них там база данных про таких бдительных? :009: :))
alaska-natasha
02.04.2010, 18:47
с этими акциями Карусель под шумок и ажиотаж потихоньку поднимает цены. я как -то всегда покупаю не глядя на конкретные цены, тк беру как правило одно и тоже. А тут смотрю, мамма мия!: колбаса Шеф повар с 320 подорожала до 388, творожок тема в январе был 16.40, в марте 19.90. и многие другие продукты также выросли в цене. А что делать! Надо же Карусели как-то стоимость сковородок и подушек возмещать. Самое обидное, что мне ни на сковородку, ни на подушку мне лично не накопить наклеек
А некоторые покупатели сами не прочь позаигрывать с кассирами, и их как-то мало тревожит, что у меня в очереди 5 человек стоит, так что не всегда кассир в этом виноват.
.
Не по теме, конечно... но неудивительно :008::008: Вы очень красивая :008::008:
А я нахально заявляла с первых же слов, что ценник я уже сфотографировала и бежать менять его - безыдейно. При этом камера в моём телефоне не фурычит.
от это класс :017: Прям это.. Бонд. Джеймс Бонд. :)
А вообще конечно... про все, кроме Лэнда и АВ :)) такое уже рассказывали :). Ну а в Лэнде такой ценник, что как-то сразу веришь :065::065::065:
я ненавижу перекресток. у меня всегда там чтото случается. д-мо а не магазин
:046:Вчера там сосиски за 128000 тыщ пробились.
xxxmiraclexxx
03.04.2010, 14:12
я уже наверное год точно туда не хожу!!!зае......ли!!!!!такое ощущение что все вокруг дебилы,а они самые умные!!!!мы туда раньше все время ездили ,пока как то раз не проверили чек!!!! о оболдели!!!!обычно мы туда ходили и за раз минимум 2-4т.р. оставляли, покупали всякую лобуду по мимо еды покупая горшочки,носочки и все такое, посмотрев в тот чек и увидела что носочки(копронки) были на 10 рублей дороже чем заявлено на ценники, горшок для цветов на 20 р. мой любимый пошел разбираться........ и оказалось как сказал старший кто -то там что просто товар уже выставили новый а ценник еще не успели поменять.......что если мы хотим нам вернут деньги и т.д. без проблем, НО КОНЕЧНО МЫ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ СТАЛИ,потому что горшок был нужен сейчас,носочки тоже и т.д. ПРОСТО МЫ ХОРОШО ЗАПОМНИЛИ ЭТОТ СЛУЧАЙ И БОЛЬШЕ НЕ ХОДИМ В ЭТОТ МАГАЗИН!!а не давно видела по рентв передачу как раз про развод в этом супермаркете, как там охранники избили покупателя за то что он решил написать в их жалобной книге про такие вещи!!!
После того, как в Карусели мы с мамой отстояли свои небольшие деньги за товар, который мы не покупали, охранник сказал, что нечего таким как мы к ним ходить. Уважили его - не ходим
И еще почти по теме, почти успокоительное.
В одном из магазинов Лидл в Финляндии, расположенном недалеко от нашей границы, моя доча знает в лицо молодую кассиршу, которая регулярно (дочь свидетель 3 случаев) обсчитывает русских покупателей. Наша знакомая потребовала снять кассу, но ей вернули около 10 евро (доча говорит, что их представление стоило того. Но им помогла в прениях, не поверите, финка, знающая английский язык)
После того, как в Карусели мы с мамой отстояли свои небольшие деньги за товар, который мы не покупали, охранник сказал, что нечего таким как мы к ним ходить. Уважили его - не ходим
отвратно :(
Но им помогла в прениях, не поверите, финка, знающая английский язык)
почему, как раз поверю :017:за державу-то и финну обидно :)
всегда жутко стыдно, когда пытаются, например, втюхать туристам дрянь за бешеные деньги... когда работала в туризме, всегда отграждала наивных иностранцев, как могла :))
и сдавала нещадно, что гиды и водители в магазине получат привоз и процент, хорошо, что гиды с водителями этого не знали: не писать бы мне щас на форуме :)):)):))
А я обожаю "Карусель"!:love:
а мне скорее не везет с Лентой. Как пример, в Каруселе всегда покупаем на уху суповые наборы из форели, а тут дернуло нас поехать в Ленту. Купили такой набор, приехали домой-разворачиваю мыть-а запах тухлый. Естественно выкинули, ехать менять-больше на бензин потратишь. Написали им жалобу по электронной почте, в ответ пришло письмо, извините, но в следующий раз открывайте и нюхайте рыбу. Т.е. посоветовали раскрывать запакованный лоток и нюхать:005:
angelbaby
04.04.2010, 10:20
ВСЕ!Я больше в КАРУСЕЛЬ НИ НОГОЙ! Тоже меня достали, чехарда с ценами, ладно, но тут купила на РАСПРОДАЖЕ 2 геля для душа Джонсон по цене одного - и что Вы думаете,они его видимо зимой переморозили, он ВООБЩЕ НЕ МЫЛИТСЯ, как творог,даже из бутылки не течет.Выкинула. Фрукты всегда на 20-30% гнилье в фасовке.Рыба ужасная, по сравнению с океем. А как я хотела подушку с Эвкалиптом! Накопила 8 наклеек и купила за 50% супер подушечку.....я бы за нее и 50 р не отдала.Просто настолько скрипучая химия внутри что УЖАС УЖАСНЫЙ.Короче, сплошная разводка! Недавно была в Окее , купила шоколад Гейша =54 р за 100 грамм, в Карусели =86!!!! И кстати, скидка по карте скоро перестанет действовать у них,будет карта только на единичные товары по акции. Я ухожу в Окей.
xxxmiraclexxx
04.04.2010, 22:10
а что вам в ней так нравиться?
а что вам в ней так нравиться?
цены :love:
чистейшую правду они поют "а цены это просто смех, цены ниже чем у всех"... :046:
настолько скрипучая химия внутри что УЖАС УЖАСНЫЙ.
у меня оттуда 3 подушечки 70 на 70 - и ни одна не скрипит, все мягенькие и удобные. Ничего не понимаю.
fedichka
04.04.2010, 23:13
а нас с мужем в "карусели" вообще на выходе обыскать пытались...:010:
при том, что мы накупили тысячи на три...
там такие хамы охранники:wife:
юльчик 34
04.04.2010, 23:16
у нас в Выборге такая же песня....Беру памперся ребенку по 391 руб пачку,дома обнаружила 418 в чеке...Я вообще-то всегда на кассе проверяю,но мелкий шустрый стал,все хватает.....Специально без ребенка поеду,Агушу творожок-ценник 17,40.на кассе 19,10 в чек бьют...Офигели,точно фотографировать надо на телефон.
Я живу на Электросиле,рядом Окей и Карусель...В принципе,устраивают оба магазина с небольшими оговорками:в Окее я НЕ беру мясо и их полуфабрикаты (одни раз купила откровенно тухлое маринованное мясо-правда,деньги вернули),а в Карусели-рыбу и кулинарию (за исключением выпечки)...Что касается цен-у меня не было ни разу,чтобы пробивали лишнее или дороже,т.к. я когда хожу по магазину,всегда в уме сразу прикидываю сумму чека-такая привычка полезна когда с собой определенная сумма денег и надо уложиться.Зато был неприятный случай с Каруселью-когда у них в январе были скидочные купончики на 100 р,нам какая-то квелая кассирша что-то не то нажала и пробила скидку 0,02 %!!!Позвали администратора-она сказала что-то из серии :"ну если у вас много времени,сделаем возврат"- а у нас полная тележка была..Обидно,зато купоны вернули и мы их потом использовали.В общем,везде нужен глаз да глаз:)
Про подушки:муж тоже жалуется что скрипит,а мне нормально-я не такая привереда;)
xxxmiraclexxx
07.04.2010, 14:08
да!?:009::009::009::009:конечно после вашего рассказа очень подмывает сходить проверить,но что то мой предыдущий опыт останавливает!!!
tenderose
07.04.2010, 14:37
С ценами в К и правда неразбериха ;););)
Если бы еще интуицию так развить, чтобы за переоценками поспевать.:028:
xxxmiraclexxx
07.04.2010, 21:27
да уж!!!тут какую-то группу нашла которые охотятся за распрадажами в карусели...........
Да! В карусели все цены запоминать нужно! Из последнего - У меня мама коньяк покупала, по чеку на 100 рублей больше получилось! Попросила вернуть разницу, отказались, хотя по закону обязаны продать товар по той цене, которая стоит на ценнике. Написали жалобу и МЕСЯЦ!!! пытались добиться ответа!!!! Девушка на информационной стойке открытом текстом говорила, что чего мы из-за ста рублей ходим, подумаешь.. если что-то не нравится судитесь!!! Через месяц ответили, что мы поздно пришли, т.к. деньги отдают!!! В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!!! А дальше началось самое интересное!!! Я попросила ответ на мамину жалобу, ответили, что ответ давно был нам дан!!! и что книга убрана в архив!!! Интересно зачем я к ним хожу, если мне они ответили... Я написала еще одну жалобу, где попросила администратора найти время и ответить на жалобу данную месяц назад! Да, попытки увидеть администратора так и не увенчались успехом!! Интересно она вообще существует))))) А через неделю, позвонила узнать про ответ! Ответили, что мне принесены извинения, и про возврат денег не слова. Мы с мамой поехали в магазин, я попросила показать ответ на мою жалобу.. и тут выяснилось, что одновременно у них несколько жалобных книг!!!!! что в принципе не законно!!!! за одним и тем же числом разные жалобы (все зафиксировано на телефон). Девушка объяснила, что это все от того, что мы покупатели такие нервные)))))))))))). Через час пререканий нам вернули деньги!!! Если учесть потраченные нервы и время, то ста рублей это все не стоило, но все же это уже дело принципа!!!!! И таких, как я очень и очень много, но не все до конца доходят... На информационной стойке сидят девушки, которые отвечают дежурными словами и выбивать у них ой как сложно, не хочу их обидеть, но все же, не каждый сможет посылать в день по несколько десятков человек.. хотя другие типажи на то место не подойдут!! Простите, что так долго, но правда, надоело постоянно отстаивать свои права!!!
СТРАДИВАРИ
08.04.2010, 11:48
Да! В карусели все цены запоминать нужно! Из последнего - У меня мама коньяк покупала, по чеку на 100 рублей больше получилось! Попросила вернуть разницу, отказались, хотя по закону обязаны продать товар по той цене, которая стоит на ценнике. Написали жалобу и МЕСЯЦ!!! пытались добиться ответа!!!! Девушка на информационной стойке открытом текстом говорила, что чего мы из-за ста рублей ходим, подумаешь.. если что-то не нравится судитесь!!! Через месяц ответили, что мы поздно пришли, т.к. деньги отдают!!! В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!!! А дальше началось самое интересное!!! Я попросила ответ на мамину жалобу, ответили, что ответ давно был нам дан!!! и что книга убрана в архив!!! Интересно зачем я к ним хожу, если мне они ответили... Я написала еще одну жалобу, где попросила администратора найти время и ответить на жалобу данную месяц назад! Да, попытки увидеть администратора так и не увенчались успехом!! Интересно она вообще существует))))) А через неделю, позвонила узнать про ответ! Ответили, что мне принесены извинения, и про возврат денег не слова. Мы с мамой поехали в магазин, я попросила показать ответ на мою жалобу.. и тут выяснилось, что одновременно у них несколько жалобных книг!!!!! что в принципе не законно!!!! за одним и тем же числом разные жалобы (все зафиксировано на телефон). Девушка объяснила, что это все от того, что мы покупатели такие нервные)))))))))))). Через час пререканий нам вернули деньги!!! Если учесть потраченные нервы и время, то ста рублей это все не стоило, но все же это уже дело принципа!!!!! И таких, как я очень и очень много, но не все до конца доходят... На информационной стойке сидят девушки, которые отвечают дежурными словами и выбивать у них ой как сложно, не хочу их обидеть, но все же, не каждый сможет посылать в день по несколько десятков человек.. хотя другие типажи на то место не подойдут!! Простите, что так долго, но правда, надоело постоянно отстаивать свои права!!!
Какая вы молодец! Вот если бы каждый обманутый доводил дело до конца, может и таких ситуаций было бы меньше.
angelbaby
08.04.2010, 13:05
да, я тоже как то сразу на инфостойку пошла и вернула рыбу, она на 50 р дороже была. жаль было, но дело принципа!!!
xxxmiraclexxx
08.04.2010, 14:14
СКОРЕЙ БЫ ЭТУ КАРУСЕЛЬ ВООБЩЕ ЗАКРЫЛИ!!!!!!!!! я не понимаю почему она еще торгует???? много обманутых покупателей , по телевизору о них репортаж снят был!!!что еще надо что бы эту лавочку прикрыли????и все распродали по дешовки :))))
vasillisa
08.04.2010, 15:43
СКОРЕЙ БЫ ЭТУ КАРУСЕЛЬ ВООБЩЕ ЗАКРЫЛИ!!!!!!!!! я не понимаю почему она еще торгует???? много обманутых покупателей , по телевизору о них репортаж снят был!!!что еще надо что бы эту лавочку прикрыли????и все распродали по дешовки :))))
+1
Анюта Кир
08.04.2010, 15:54
ничего себе.........пока вас не почитала, не знала что Карусель такое зло:( чеки почти никогда не проверяю и т.д.....
Victoria L
21.12.2010, 21:12
Да уж! Ходим в Карусель постоянно, только недавно стала проверять чеки, т.к. уж больно дороже стало обходиться то, что покупаем постоянно, пока ничего не заметила. А вообще (передача по телевизору была), что по закону о защите прав потребителей, платить за товар нужно ту цену, которая указана на ценнике. Как бы про это поподробней узнать?
aevelina
21.12.2010, 21:21
я эту"Карусель" сразу невзлюбила!!!!!!!
Всё к лучшему
21.12.2010, 22:04
а я писала уже, что как-то купила краску для волос, тоже по другой цене.
Приехала домой, сразу вернулись, но дело было ночью
приехали на след день, меня сразу отправили, но не тут-то было. Я им сказала, что я звонила и мне сказали, что вернут деньги! они спрашивают- кто сказал? а я говорю- откуда я знаю кто? но я приехала с другого конца города и не уеду без денег!!!
Отдали)))
а я сегодня в Ленте купила колбасу т/к (на ценнике приклеенной на кусок цена 185 р- фасовка от 20.12.2010). На чеке смотрю 196р - спрашиваю- почему? Говорят сегодня цена выросла, а на кусках менять нельзя...? действительно?
*Anetta*
22.12.2010, 02:49
Ну ни фига ж себе! Я в Карусель постоянно хожу,удобно,что она 24 часа,перед работой заезжаю что-нибудь на обед себе выбрать,но никогда никаких косяков не замечала,может потому что слишком мало покупок за 1 раз?)) А вот в Ленту больше ни ногой! С мужем покупали мясо,маленький кусочек весил как-то слишком много,посомневалась,но всё-таки взяла,дома начала жарить-воды полсковородки! Так и не поняла,шприцом они эту воду в мясо закачивали что-ли? (((
а я сегодня в Ленте купила колбасу т/к (на ценнике приклеенной на кусок цена 185 р- фасовка от 20.12.2010). На чеке смотрю 196р - спрашиваю- почему? Говорят сегодня цена выросла, а на кусках менять нельзя...? действительно?
бред
ну или развод, как больше нравится
ещё раз: продать обязаны по той цене, которая указана на товаре, либо на ценнике, если на товаре нет информации о стоимости
если на товар наклеен ярлык, цена на котором ниже, чем на ценнике - обязаны продать по цене на ярлыке. даже если он случайно (или "случайно") приклеился от другого товара - это проблемы магазина.
ЗЫ не так давно видела в ОКЕЕ здоровенный игрушечный хаммер, на коробке у которого был ярлычок - 299 руб. =) однако ребёнок хаммер не просил (и Деду Морозу не заказывал), так что ушла с миром.
но если кому надо по дешёвке... ;) :))
У меня муж в Ленте на Таллинском разбирался с пиротехникой. Консультант обещал скидку 25%, а на кассе пробили полную. Пошел разбираться - говорят, что ваш салют из каталога спец.предложений, поэтому скидки нет. Муж говорит - где каталог, покажите? Кончился, говорят, только сейчас был... Обидно, детишки замаялись, пока разборки шли, плюнул муж и забрал без скидки. А я еще, злыдня, шипела - ну почему ты их не вернул, так и будут продолжать народ дурить.
Меня больше всего раздражают в Каруселе медлительные кассиры:010:...до безобразия медлительные и от этого безумные очереди на кассу.
Хожу в Окей, там и детская комната есть и товар удобно выложен и быстро все пробивают, и уходишь.
Мне вчера в этой Карусели "подарили" волшебную карту.
Раскрываю, написано - "заплатите 199 рублей. И Вы - в Клубе".:065:
При этом, за каждые 10 рублей - 1 балл! :ded: Вот когда накоплю 10 баллов :010: - мне скинут 1 рубль!:))
ИДИОТЫ!
Противно!
Balabolka
22.12.2010, 11:36
Мы как то зашли в Карусель на Пионерской. Набрали всего на 2,5 тыс.руб, среди прочего муж взял антиледин-1шт. Загрузили покупки в машину, я по привычке достаю изучать чек и вижу что в нем антиледин пробит аж 4 раза (1штука-120р, как то жалко дарить 500р магазину) . Пошли разбираться, кассир говорит-покажите покупки, но мы же не обязаны их тащить были обратно, вобщем она додумалась сама,что пробила вместо 4 ПАКЕТОВ-4 бутылки антиледина!!!! Деньги нам сразу же вернули, причем за все 4 бутылки,хоть и без извинений. Но получилось в результате что они сами себя надули-нам достались один бесплатный антиледин и 4 халявных пакетика))
tenderose
22.12.2010, 11:54
Мне вчера в этой Карусели "подарили" волшебную карту.
Раскрываю, написано - "заплатите 199 рублей. И Вы - в Клубе".:065:
При этом, за каждые 10 рублей - 1 балл! :ded: Вот когда накоплю 10 баллов :010: - мне скинут 1 рубль!:))
ИДИОТЫ!
Противно!
Вы не разобрались, а сразу обзываетесь. Сначала эти Волшебные карты продавали по 199ру, теперь дарят при покупке от 1000 руб.! Вам-то уже подарили - карта уже у вас! Заполнили анкету, сдали и вы в клубе. Мы мало закупаемся в К, но баллы копятся незаметно и купленная карта уже окупилась много раз.
Мы как то зашли в Карусель на Пионерской. Набрали всего на 2,5 тыс.руб, среди прочего муж взял антиледин-1шт. Загрузили покупки в машину, я по привычке достаю изучать чек и вижу что в нем антиледин пробит аж 4 раза (1штука-120р, как то жалко дарить 500р магазину) . Пошли разбираться, кассир говорит-покажите покупки, но мы же не обязаны их тащить были обратно, вобщем она додумалась сама,что пробила вместо 4 ПАКЕТОВ-4 бутылки антиледина!!!! Деньги нам сразу же вернули, причем за все 4 бутылки,хоть и без извинений. Но получилось в результате что они сами себя надули-нам достались один бесплатный антиледин и 4 халявных пакетика))
Обычное дело, если сдачу недодали, то обсчитали, а если передали, то просто кассир ошибся!:073:
Скидка 1 рубль, если накопить 100 баллов, при 1 балл - 10 рублей?
Это - бред! Одурманивание сами знаете кого.
10 баллов скидка 1 руб,но копятся эти баллы незаметно.
У нас КАРУСЕЛЬ рядом с домом и отовариваемся мы регулярно,нам удобно)))
Причём на некоторые товары баллы начисляются по-разному,можно купить на 1000 руб,а зачислится 300 баллов сразу вместо 100 положенных))))
tanchik_k
22.12.2010, 14:38
Чек всегда смотрю... Почти все гипермаркеты грешат ценниками. В Окее Всегда разницу выплачивают. В Карусели - заявление писать нужно. Разницу выплачивает РК.
Да мне тоже так пробивали в Ленте и не один раз .... да и с ценой не раз были накладки. И в Окее и в Ашане с ценами беда, не одна Карусель грешит этим .....
Но, иногда ценник бывает и дешевле, чем везде, и это приятно..:073:
Раис Захаровна
22.12.2010, 15:12
И все-таки с ценами на кассах "чудеса" происходят не только в России, и в Карусели в частности. Вот пример, как мы закупались в H&M в Хельсинки. Я набрала кучу распродажной мелочевки и все бегала в поисках еще чего-нибудь, чтобы добрать до пресловутых 40 евро и получить такс-фри. А муж в кассе стоял. В итоге ему пробили мальчиковые трусы за 1 евро с большим красным ценником что за евро!!! за 7 евро. А мы только дома это обнаружили, и такс фри получить не удалось, так как когда я прибежала к кассе еще с товаром на 15 евро выяснилось, что они уже первый чек закрыли, а сложить 2 чека и выдать на них такс-фри они теперь не могут! Так что дурят везде, но в основном это компьютерные сбои все же, не часто кассиры сознательно вредят ИХМО.
А мне вот Карусель не очень нравится: по ценам, уровню обслуживания и особенно качеству товаров...Предпочтение отдаю Окею.
Карусель не люблю(даже можно сказать ненавижу:)) за хамство,несоответствие цен и т.д
Ходим в Окей,Ленту....Проблем пока не было.Недавно в окее кассир сама сказала,что на кофе ценник другой и спросила будем ли мы брать по этой цене,извинялась.Короче не знаю как где, но в окее на Ладожской все по-человечески.
tenderose
22.12.2010, 17:32
Я вам написала при СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Закупаюсь в К. от случая к случаю, т.к. тоже предпочитаю другой магазин. Но иногда в К. бывают очень выгодные предложения, да и быллы по факту копятся в большем количестве, чем стандартно-заявленное. С момента получения карты баллов накопилось больше, чем на 900 рублей! Т.е. в один прекрасный день, мне все мои покупки получились БЕСПЛАТНО!
10 баллов скидка 1 руб,но копятся эти баллы незаметно.
У нас КАРУСЕЛЬ рядом с домом и отовариваемся мы регулярно,нам удобно)))
Причём на некоторые товары баллы начисляются по-разному,можно купить на 1000 руб,а зачислится 300 баллов сразу вместо 100 положенных))))
А еще копились баллы и одновременно давали купон на 100 руб за покупку сверх тысячи... Просто надо проводить свою маркетинговую политику и быть на шаг впереди Карусели, ну и чеки проверять!
Чек всегда смотрю... Почти все гипермаркеты грешат ценниками. В Окее Всегда разницу выплачивают. В Карусели - заявление писать нужно. Разницу выплачивает РК.
Никогда не прошу вернуть разницу. Нет такого товара, чтобы из-за нескольких рублей тратить свое время и нервы. В Карусели, если товар пробили по более высокой цене и за такую цену он мне не нужен, ПРОШУ ТУТ ЖЕ У КАССЫ СДЕЛАТЬ ВОЗВРАТ! Приходит старший кассир, товар забирают, деньги возвращают.
tenderose
22.12.2010, 17:38
Карусель не люблю(даже можно сказать ненавижу:)) за хамство,несоответствие цен и т.д
Ходим в Окей,Ленту....Проблем пока не было.Недавно в окее кассир сама сказала,что на кофе ценник другой и спросила будем ли мы брать по этой цене,извинялась.Короче не знаю как где, но в окее на Ладожской все по-человечески.
Мы тоже чаще всего бываем именно там. В последний раз тоже произошла забавная ситуация - муж взял спаржу по корейски, а кнопку нажал, как какой-то салат в виноградных листьях. Кассир заметила. Пересчитала цену исходя из веса прямо на кассе и сэкономила нам 10 рублей, т.к. спаржа была дешевле.:support:
lazanyuta
16.01.2012, 14:49
А мне вот Карусель не очень нравится: по ценам, уровню обслуживания и особенно качеству товаров...Предпочтение отдаю Окею.
поддерживаю
А у меня забавная ситуация была с Каруселью... обнаружила, что в чеке товар дороже примерно на 15 руб, пошла ругаться, и в момент разбора чека-товара, я обнаружила, что мне не пробили пластиковый таз, я в него покупки сложила когда на ленту выкладывала...вообщем я решила, если они мне вернут деньги за неправильно пробитый товар, признаюсь и оплачу тазик....))) А они меня дурой выставили сказали, что акция на другой товар, а этот случайно выставили на тот же стелаж -на 5-ти полоках и написали, все по 99 руб. Вообщем тазик так сказать стал моральной компенсацией...его цена была более 100руб....
Мы тоже чаще всего бываем именно там. В последний раз тоже произошла забавная ситуация - муж взял спаржу по корейски, а кнопку нажал, как какой-то салат в виноградных листьях. Кассир заметила. Пересчитала цену исходя из веса прямо на кассе и сэкономила нам 10 рублей, т.к. спаржа была дешевле.:support:
да, окей по-моему лидер по культуре обслуживания.
~Леди Ди~
18.01.2012, 03:27
Я в карусели вообще не хожу, т.к. под боком нету, а спецом туда не поеду, больше люблю окей :)
но братик у меня часто в карусели закупается, так у него несколько раз было наоборот, он пробивает товар, а он вместо 200 р стоит 60 :)) я на полном серьезе :)
Он так скупил у них все рамки, которые вместо 200 стоили 60
перед НГ скупил синих драконов, которые что-то по 100 р ему вышли. а дракончик я скажу не маленький и нормальный ценник у него вроде 400 р был
вобщем в карусели он больше развлекается :)) а чеки проверять надо всегда и везде !
у меня история в ашане была...купила перчик в упаковке (3 штуки разных цветов) ценник был 89 руб. на кассе 189 пробили! я чуть не упала! давай разбираться с ними...пошли к тому месту, где они лежат, а в это время, с рацией в руках они уже еденичку подставляют к ценнику! вот где наглость! и говорят мне так запросто: ну вот, видите, 189 он стоит! чувствовала себя полной идиоткой....больше в ашан не хожу...как говорится: ложечки-то нашлись, а осадочек остался...
Викакенга
22.01.2012, 04:15
:)) Карусель та же "Пятерочка" только побольше:)) Я туда не хожу, ассортимент не устраивает совсем. Я сторонник "Лент" и "Океев" )))
Malenkay_Katenka
22.01.2012, 13:11
о моя темка:046:
А у меня забавная ситуация была с Каруселью... обнаружила, что в чеке товар дороже примерно на 15 руб, пошла ругаться, и в момент разбора чека-товара, я обнаружила, что мне не пробили пластиковый таз, я в него покупки сложила когда на ленту выкладывала...вообщем я решила, если они мне вернут деньги за неправильно пробитый товар, признаюсь и оплачу тазик....))) А они меня дурой выставили сказали, что акция на другой товар, а этот случайно выставили на тот же стелаж -на 5-ти полоках и написали, все по 99 руб. Вообщем тазик так сказать стал моральной компенсацией...его цена была более 100руб....
:))
да, окей по-моему лидер по культуре обслуживания.
я тоже окей люблю
правда еще так же призму и реал..не получается все в одном магазине покупать
Автор зачем вы эту тему создали? Вас НА САМОМ ДЕЛЕ волнует этот вопрос? Это же так мелко..
хотя для кого как)
у меня история в ашане была...купила перчик в упаковке (3 штуки разных цветов) ценник был 89 руб. на кассе 189 пробили! я чуть не упала! давай разбираться с ними...пошли к тому месту, где они лежат, а в это время, с рацией в руках они уже еденичку подставляют к ценнику! вот где наглость! и говорят мне так запросто: ну вот, видите, 189 он стоит! чувствовала себя полной идиоткой....больше в ашан не хожу...как говорится: ложечки-то нашлись, а осадочек остался...
три перчика 189 рублей? Ну и цены у нас, ужас! В Германии, еще на прошлой неделе я была, во всех магазинах такой светофор из трех прецев стоит 50 центов! 20 рублей, а максимум - 1.2 евро, то есть максимум 50 рублей!
Мое мнение , пусть хозяин этого перчика сам кушает его за такую цену, или же пусть обонкротится а перчик пусть гниет лежит! НИ зачто не возьму, ужас...
В гостях у сказки!
22.01.2012, 15:55
:)) Карусель та же "Пятерочка" только побольше:)) Я туда не хожу, ассортимент не устраивает совсем. Я сторонник "Лент" и "Океев" )))
Да,ладно вам! Карусель,Пятерочка!!!!! Ату их!!!! Мне вон в нежно любимой Ленте,где у меня еще и соц.скидка пробили 240г чернослива,как 240руб.!!!! Вот как такое можно было? Причем увидела я это уже по дороге домой,т.к.с моим мужем особо чек не проверишь(быстрее,быстрее,итак уже опаздываем!). И завтра не поедешь возвращать за 330км. Везде есть и полоротые и нечестные кассиры. Если че,я сама в магазине работаю,поэтому это просто факт,а не клеймение конкретного магазина. Ошибки везде имеют место быть!
real_mark
29.01.2012, 04:42
Автор зачем вы эту тему создали? Вас НА САМОМ ДЕЛЕ волнует этот вопрос? Это же так мелко..
хотя для кого как)
У нас у знакомых перед НГ в Каруселе 48 "левых" позиций пробили на 1500 руб. После двух часов разбирательств, криков и нервотрепки деньги вернули, но не извинились. Да и продавщица там все еще работает, хотя бумагу-то написали. 48 позиций!!!! а вы говорите мелко:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.